Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>18 Июн 2016 17:41

Yulya Fafa писал(а):
последнюю главу я б легкой эротикой не назвала

Ну, может быть , не то чтобы легкая , но в сравнении с некоторыми ... все таки легче воспринимается .

Zvezda писал(а):
Кейси Уэст “У забора”

Женечка , лови . А оценка то какая будет ?))

mary-arty писал(а):
Беру себе в ближайшие планы!

Буду ждать отзыва )).

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>19 Июн 2016 22:38

» Свидание с неприятностями

Шелли Пайпер "Свидание с неприятностями"

Какая чудесная книга! Мне и предыдущие в серии понравились, но эта просто бомба!
Сначала я сомневалась, кого же выберет героиня и братьев, но потом начала догадываться о секрете Итана, хотя и не хотела оказаться правой. В принципе, спокойно отношусь к такому, но читать об этом не доставляет удовольствия, а скорее навевает грусть. Но тем не менее Итан мне очень понравился , как и Крис (хоть и проявил он себя с хорошей стороны не сразу). Сьюзан тоже понравилась, приятная девушка, которая переживает, благодаря родителям, не самые лучшие дни. Мне было очень жаль её, когда читала о частых ссорах мистера и миссис Миллер. Ведь как мама и папа они неплохие и заботливые, но как муж и жена не могли найти в себе силы предпринять что-то дабы разрулить вечный конфликт. Катализатором стала истерика Сьюзан и её уход из дома. Конечно, не самый приятный вариант выбрали родители после этого, но лучше, чем то что было раньше. А как Крис подбадривал девушку в нужную минуту!
Позже он, конечно, сделал большую глупость и я удивлена, что брат его пошёл на такое. Но Сью, на мой взгляд, дулась на него дольше, чем он заслужил, ведь столько звоночков было и подсказок, что она небезразлична Крису и именно потому парень предпринимал такие опрометчивые шаги. Даже тот, случайно услышанный, разговор с мамой! Но я беру во внимание, что Сьюзан всего 17 лет и там было замешано ещё и чувство стыда, что она полностью раскрылась перед парнем в чувствах в то время как он не сказал конкретно, что чувствует к ней.
Я рада, что друзья поспособствовали их примирению и празднование Нового года было таким радостным.
Повеселил эпилог. Мило и смешно))) Бедняга Крис, представляю, сколько пирогов ему нужно испечь, чтобы свыкнуться с реальностью!)))
В общем, отличная книга, получила море удовольствия и позитива! Думаю, буду перечитывать!
Оценка 5+.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>20 Июн 2016 21:50

Yulya Fafa писал(а):

Юлёчек, лови
Книга, как и вся серия, да и как сама автор просто великолепна!
Yulya Fafa писал(а):
Сначала я сомневалась, кого же выберет героиня и братьев, но потом начала догадываться о секрете Итана, хотя и не хотела оказаться правой.

Согласна с твоими впечатлениями. Очень неожиданно было, но что оригинально это точно. Такого хода я ещё не встречала.
Yulya Fafa писал(а):
Но Сью, на мой взгляд, дулась на него дольше, чем он заслужил, ведь столько звоночков было и подсказок, что она небезразлична Крису и именно потому парень предпринимал такие опрометчивые шаги. Даже тот, случайно услышанный, разговор с мамой! Но я беру во внимание, что Сьюзан всего 17 лет и там было замешано ещё и чувство стыда, что она полностью раскрылась перед парнем в чувствах в то время как он не сказал конкретно, что чувствует к ней.

И здесь с тобой согласна. Тоже думала, что переборщит автор с её обидой, но в силу возраста, а также серьёзности и драмы произошедших событий, понять героиню можно.
Yulya Fafa писал(а):
В общем, отличная книга, получила море удовольствия и позитива! Думаю, буду перечитывать!

Девочки, новостишек от автора нет? Я конечно и сама полазею, поищу, но вдруг кто уже что-нибудь откопал.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>20 Июн 2016 23:24

Девочки всем привет, спасибо за добрые слова!
mary-arty писал(а):
Рада, что у тебя читабельный настрой появился! А у меня в текущем списке книг было несколько YA-шечек, а они все оказались NA-шками. Так что я обитаю больше в той темке. Заканчиваю К.Гувер , скоро будет отзыв!
Буду ждать! Да было такое, очень легко читалось...
mary-arty писал(а):
Если не ошибаюсь, это автор "Дистанции между нами"?

Да, тот же, я эту книгу хотела прочитать еще когда нашла первую книгу... довольно интересный автор, причем именно такой подростковый, невинная любовь...
aria-fialka писал(а):
А оценка то какая будет ?))

Думаю 5, но не прям восторг, просто понравилось... скажем довольно интересно...
Yulya Fafa писал(а):

Юлька лови за отзыв! Понимаю! Очень классная книга!

>24 Июн 2016 2:42

» Лучше, чем друзья

Эльберг Элизабет "Лучше, чем друзья"

Прочитала эту книгу и грустно мне(((. Потенциал тут большой есть, но убогий перевод убивает всякое очарование диалогов героев, да и общее впечатление, естественно, портится.
Люблю подобные сюжеты: парень и девушка дружат много лет, они лучшие друзья и все их знакомые считают, что они почти одно целое так как везде вместе, но наступает момент, когда один из этой парочки (или оба), начинает испытывать нечто большее к своему лучшему другу, и тут начинается самое интересное...
Мне нравится, как книга построена: главы чередуются от имени героя и героини, что помогает лучше понять, что там в голове у этих подростков творится). И начало каждой главы очень классное было бы, если б не перевод...
Сами герои неплохие ребята с интересными именами - Леви и Макеллан( кто б мог подумать, в честь виски назвали!). Они познакомились в младшей школе и так сложились обстоятельства, что каждую среду после занятий проводили вместе. Сначала Макеллан не шибко рада была такому повороту, но постепенно, Леви стал неотъемлемой частью её жизни.
Много ошибок ребята наделали, что присуще их возрасту, а ведь если бы поговорили нормально, сколько времени сэкономили и нервов, но тогда б и истории этой не было.
Читала с интересом и в общем оцениваю на 4. Вероятно, будь перевод более качественным, и оценка была бы другой, но так как я в нескольких местах вообще не могла понять о чем речь, больше поставить не могу.
Книга для подростков о подростках, наивная и милая, хоть и не несущая глубокой морали.

Клио Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.03.2012
>28 Июн 2016 13:22

Бекка Фитцпатрик "О чем молчат ангелы"

Читала книги с подобным сюжетом у Эбби,помните про Смерть? Вот тут нечто похожее,только с ангелами,падшими и не очень. Обычная девушка на уроке биологии оказывается в паре со странным юношей. Он её одновременно пугает и притягивает. Пытаясь разобраться кто же он такой,героиня постепенно втягивается в очень странное противостояние ангелов и их вассалов. В книге есть мудренная иерархия этих самых ангелов,много всяких тайн и секретов,что не удивительно. Книга-то серийная. Если отбросить все эти крылья,то получим зарождение отношений между правильной девочкой и плохишом. У меня,если честно,нет желания читать продолжение. Книге -4 балла.

Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2016 3:38

Клио писал(а):
Бекка Фитцпатрик "О чем молчат ангелы"

Ольчик держи У меня были схожие впечатления... Как-то давно читала, тоже не прочитала продолжение... помню что-то зацепило, только все же не сильно, потому что не запомнилась... и дальше не было желание особо читать, иногда подумываю о продолжении, но саму первую книгу уже не помню...

Клио Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.03.2012
>29 Июн 2016 13:10

Zvezda писал(а):
Ольчик держи

Женечка,Ира,Юля,большое спасибо
Zvezda писал(а):
дальше не было желание особо читать,

Вот-вот,а я ещё Иришкины отзывы почитала,сразу все стало понятно и читать продолжение не имеет смысла )).

Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2016 19:26

Мишель Уоррен
Он + Она

Аннотация
Он пробует собрать жизнь по кусочкам. Она сбегает с собственной свадьбы. И они встречаются в Сан-Франциско.
Но поначалу решают не рассказывать правду о своих судьбах, не называют даже настоящих имен. Однако когда вместе пускаются в вынужденное путешествие по штату Калифорния, им удается наладить личную жизнь, о которой они долго мечтали. Они прячутся за грандиозными историями, остроумными шуточками и подмигиваниями, пока не начинается настоящий роман. Но когда по пятам следует тёмное прошлое, хватит ли смелости остаться собой и сохранить отношения?

Книга о прошлом и настоящем , Он и Она, такие разные, чужие, и в тоже время в чем то похожи, трагедии у каждого разные - боль одна ... Не скажу, что чтиво получилось легким , повествуется от имени героя и героини , не сразу понятно , что произошло и почему герои оказываются в одном самолете . Были моменты, которые воспринимались с улыбкой, были моменты, когда мне было непонятно, зачем герои поступали так , а не иначе .
В общем сюжет больше размышление и осмысление , чем просто бездумное чтиво на молодежную тематику .

>13 Июл 2016 21:52

Шерри Томас "Гибельное море" (#2), YA, фэнтези

Ну и ну! Я восхищена! Влюбляюсь в эту историю всё больше и больше. Продолжение не менее интересное, чем первая книга этой волшебной серии.
Приключений героев всё больше, события, происходящие с ними, становятся всё более непредсказуемыми и интригующими. Казалось бы, мы уже знаем основной замысел и идею серии, и можно просто ждать череду новых приключений с полюбившимися героями, направленных на свержение главного злодея. Но нет, автор и тут удивляет. Мне очень понравился интересный ход в этой книге: показать, события настоящего и будущего, происходящие с Иолантой и Титом, где героев, несмотря ни на что, всё равно притягивает друг к другу ниточка судьбы. В этой книге для читателя много интересных поворотов: герои ставят под сомнение предсказания матери принца Тита. Задумываются, а что если Избранным всё-таки является не тот, кого выбрал изначально. И понимают, что главный злодей в своих действиях и планах намного изворотливей, могущественней и страшней.
Очень нравятся отношения между Иолантой и Титом. Изюминок в них хватило и на вторую книгу серии. Также, практически все второстепенные персонажи в этой книге раскроются с новой стороны.
И потихоньку мы подбираемся к истине, что добро может и побеждает зло, но, к сожалению, ценой человеческой жизни.
Замечательная история! Читаешь, не оторваться. Спасибо дружной команде под руководством Тины (gloomy glory) за знакомство с этой потрясающей историей.
С нетерпением буду ждать, что же автор приготовила героям и нам, читателям, в финале. Высший балл! (5)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2016 23:29

mary-arty писал(а):
Шерри Томас "Гибельное море"

Юльчик , лови . Посмотрела , первую я читала , не знала, что уже готов перевод второй )). Спасибо за информацию . Надо будет как то почитать (если удастся в список втиснуть )).

>13 Июл 2016 23:42

mary-arty писал(а):
Шерри Томас "Гибельное море" (#2), YA, фэнтези

Ну и ну! Я восхищена! Влюбляюсь в эту историю всё больше и больше.

Я тоже влюблена))). Рада,что ты прочла продолжение и тебе понравилось!!!

Продублирую свой отзыв.

Шикарное продолжение серии. Мне первая книга очень понравилась, а эта ничем не хуже, но более переживательная. Автор постоянно держит в напряжении, каждая новая глава приносит все новые сюрпризы.
Титу и Иоле предстоит преодолеть много испытаний, но не смотря ни на что, ребята стремятся друг к другу и надеюсь, никто не сможет им помешать. Они очень милые и просто очаровательные, читать их диалоги - сплошное удовольствие. А то как автор лихо соединяет все сюжетные повороты, линии и т.д. достойно восхищения, ни одного косяка не заметила, все чётко подвязано. С нетерпением буду ждать перевод последней книги трилогии, чтобы вновь погрузиться в этот волшебный мир, полный опасностей, приключений, магии и конечно же любви.
Спасибо огромное за перевод, я очень рада, что открыла для себя этого автора в целом и данную серию в частности. (5+++)[/b]

>14 Июл 2016 20:59

Yulya Fafa писал(а):

mary-arty писал(а):

Ой девочик как я вам завидую! я тоже обязательно возьмусь прочитать эту книгу, если честно я боялась что закончится чем-то таким что будет трудно ждать третью книгу... но ваши отзывы еще больше подогнали... вернулась с отдыха, можно и прочесть... хотя работы много, и командировка намечается на август...
Ловите

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Июл 2016 20:21

"Клуб юных вдов" Александра Коутс
Очень много книг написано о горе, о том, как человек переживает потерю родного человека, о том, как постепенно жизнь начинает вновь наполнятся смыслом. Как ни банально, но время реально лечит, нужно только хоть немного ему помочь.
У юной вдовы Тэм впереди вся жизнь. Но нужна ли она семнадцатилетней девушке только что потерявшей свою вторую половину? Я, конечно, сочувствовала Тэм, но меня не покидала чудовищная мысль, что умерев, Ной освободил ее. Какой бы стала жизнь Тэм с мужем? Она бросила школу и жила бы его жизнью: гастролями, музыкой, его друзьями и группой. Мне кажется, что это не правильно. В столь юном возрасте невозможно принимать взвешенные решения. Есть, конечно, исключения из правил, но, согласитесь, что бросить школу, отказаться от колледжа и выйти замуж только для того, чтобы ездить с парнем на гастроли - глупо. Почему нельзя было подождать хотя бы до окончания школы? Что-то меня немного не туда занесло, но в связи со всем вышесказанным, мне трудно было "погрузиться" в переживания Тэм. И я была рада, что и она постепенно начала осознавать, что у нее есть будущее, пусть и без Ноя.
Оценю на 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2016 18:02

Девочки, всем спасибо!
aria-fialka писал(а):
Надо будет как то почитать

Ириш, читай! Если тебе понравилась первая часть (а тебе понравилась ), то обязательно понравится и вторая!
Yulya Fafa писал(а):
Я тоже влюблена))). Рада,что ты прочла продолжение и тебе понравилось!!!

Замечательная серия!
Yulya Fafa писал(а):

Юляш, и тебе
Zvezda писал(а):
я тоже обязательно возьмусь прочитать эту книгу, если честно я боялась что закончится чем-то таким что будет трудно ждать третью книгу...

Конечно, основные события серии идут через все три книги, но читать их по отдельности не менее интересно. У меня по крайней мере после прочтения второй книги не возникло ощущений типа "блин, на самом интересном, а продолжения нет". Так что, Женьчик, читай, не боись, и получай удовольствие!
Тина Вален писал(а):
"Клуб юных вдов" Александра Коутс

Тина, лови . О чём только не пишут.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 19:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ясно, солнечно, на небе ни облачка, +30. Ветра не ощущается совсем. На улице одуряеще пахнет липой, уже вторую неделю, но сейчас самый... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение