Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

Mad Russian писал(а):
он в пятнадцать лет стал свидетелем группового изнасилования молодой девушки и ничем не смог ей помочь. Звали ее Элизабет. Его все время грызло чувство вины, что он не мог ей помочь, отсюда и книги о мужчинах, которые ненавидят женщин, а точнее - о женщинах, все это переживающих...
Какой ужас! Sad Sad
Mad Russian писал(а):
а ты где живешь-то? =)))
От "Октября" далековато, даже из окна его не видать, но он прям рядом с моей работой, буквально за угол повернуть, и вот он! Как здорово, что хоть один зал есть в центре.
Mad Russian писал(а):
а мы ходили на "Ёлки" - для русского кино получилось весьма позитивно и очень новогодне! Советую смотреть в праздники.
Думаю, посмотрю. Там вроде Александр Головин снимается, мне понравилась его роль в "Сволочах".
Mad Russian писал(а):
Вот только Вера Брежнева там была вообще ни к чему. Но это ладно, ей же пиариться надо...
Мудрая Мю))))

...

Lorik:

Lark писал(а):
Ну а теперь как, они уже "имянны"? Wink Ты посмотрела? Что скажешь?

Та не, все так же безымянны Это ж я вчера писала уже после просмотра
Замечательный мультик, наверное, в первый раз я такое удовольствие от 3D получила. Нарисовано просто замечательно

Lark писал(а):
-Имя Юджин. Ноу комментс!

А у нас был не Юджин У нас был.. кто-то на Л Людвиг, что ли... не помню уже... Надо будет еще раз сходить, освежить память

Lark писал(а):
-Сценка, когда Рапунцель пыталась затолкать Флинна в шкаф

Да!!!

Lark писал(а):
Сцена, где Рапунцель мучили угрызения совести из-за того, что она ушла из дому

Даааа!!!

Lark писал(а):
-Максимус. Хоть всю дорогу ощущения были, что вместо коня там присутствует Рассел Кроу

Да, да, да!!!

И еще, я всегда поражалась умению плести косы, но тут я была просто в ауте от этих маленьких девочек

И, кстати, как у вас перевели момент, когда Крюк отправлял Рапунцель с Флинном из трактира, и Флинн сказал, что пойдет за мечтой? У нас перевели прямо и откровенно:
- Твоя мрiя - лайно (твоя мечта - г...но )

-------------------------------------------------------------
Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):
А почему он написал? На супере на книгах сказано только, что он планировал 10 книг, но, к несчестью, не успел...
ага, умер. Согласно английской Википедии, он в пятнадцать лет стал свидетелем группового изнасилования молодой девушки и ничем не смог ей помочь. Звали ее Элизабет. Его все время грызло чувство вины, что он не мог ей помочь, отсюда и книги о мужчинах, которые ненавидят женщин, а точнее - о женщинах, все это переживающих...

Ох, ни фига себе Да, круто...

Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):
в "Октябре" открыли зал IMAX
ого! поздравляю!!!

Присоединяюсь

-----------------------------------------------------------
Mad Russian писал(а):
а мы ходили на "Ёлки" - для русского кино получилось весьма позитивно и очень новогодне! Советую смотреть в праздники. Вот только Вера Брежнева там была вообще ни к чему. Но это ладно, ей же пиариться надо...

А мы в лице меня тоже вчера на "Ёлки" сходили Поржала.

Диалог бабы Мани (70 лет), лыжника (вроде бы Ал. Домогаров-младший) и сноубордиста (А. Головин из "Кадетов"):
С.: - Баб Мань, так кто же лучше: лыжник или сноубордист?
Б.М. (вздохнув): - Был у меня один лыжник... Так вот он лучше был...
С. (изменившись в лице): - Лучше, чем сноубордист?
Б.М.: - Лучше, чем мой дед, прости Господи...

А эпизод, когда завхоз (уборщик?) детского дома в Калининграде Азиз отбирал в Макдональдсе еду у представителя президента (Вержбицкий) - это было нечто

А Иван Ургант, выкидывающий из самолета Сергея Светлакова?

А все время пытающийся выпить водки муж Коля? "У него как в прошлом доме Сатурн встал в двенадцатый дом - так все. И захочет - ничего не получится"

А Порошина с перебинтованной ногой в руках бравого пожарника? И подруги:
- А что она загадывала на Новый год?
- Чтобы на руках носил

А вор (А. Смольянинов) с капитаном милиции (С. Гармаш):
В.: - Я к вам со всем уважением, но невиновного человека в Новый год сажать в обезьянник... Вам не западло?
К.М.: - А тебе не западло было грабить ювелирный под Новый год В МОЕМ РАЙОНЕ?

И очень милая история "кубинца" и "швейцарки"

В общем, мне все понравилось

Пы.Сы. А Веру Брежневу я люблю Она ж наша, Галушка

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Mad Russian писал(а):
он в пятнадцать лет стал свидетелем группового изнасилования молодой девушки и ничем не смог ей помочь. Звали ее Элизабет. Его все время грызло чувство вины, что он не мог ей помочь, отсюда и книги о мужчинах, которые ненавидят женщин, а точнее - о женщинах, все это переживающих...
Какой ужас!

lorik писал(а):
Ох, ни фига себе Да, круто...

да, такие пироги ((( весьма грустно, что девушке он не помог.
я тут вдруг подумала - после голливудской версии все точно кинутся набивать себе драконов на спину, а мне всю жизнь хочется, я почти накопила, а после кина все будут говорить - "ааа, это ты Элсбет, типа, изображаешь". А значит, плакала моя татушка...

Lark писал(а):
От "Октября" далековато, даже из окна его не видать, но он прям рядом с моей работой, буквально за угол повернуть, и вот он! Как здорово, что хоть один зал есть в центре.

ты как в анекдоте:
Профессор - студенту, которого хочет завалить: Вот скажите, где находится сердце?
Студент: В грудной клетке.
Пр.: Неправильно, сердце находится в сердечной сумке.
Ст: Хорошо, профессор, скажите, а где ВЫ находитесь - в аудитории или в собственном пиджаке?

Я имела в виду - в каком городе ты живешь? =)))))

Lark писал(а):
Думаю, посмотрю. Там вроде Александр Головин снимается, мне понравилась его роль в "Сволочах".

эээ, такого не знамо. И Сволочей не смотрела. И судя по названию, вряд ли посмотрю
lorik писал(а):

мне нравится, как ты пишешь )))
Да, фильмец удивил позитивом, на самом деле. Хотя вот на самом деле таксист напряг.
А вот гастарбайтеры насмешили и порадовали, пожалуй, соглашусь с Лориком - в Макдональдсе сценка была классная, хотя немного и предсказуемая
lorik писал(а):
Пы.Сы. А Веру Брежневу я люблю Она ж наша, Галушка

ничего не имею против нее
а вот линия таксиста, который на нее запал чуток напрягла - вот из таких потом вырастают маньяки как в "Коллекционере", хм.
А баба Маня рулит! И вообще сюжет с лыжником/сноубордистом - великолепен! Я в такое верю - я такое видела
------------------------
о, пока писала, прочитала повнимательнее пост Лорика - там написано, кто такой Головин а я вот из русских актеров наверное по именам только "старичков" знаю Не слежу за тендециями

...

Lorik:

Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):

ты как в анекдоте:
Профессор - студенту, которого хочет завалить: Вот скажите, где находится сердце?
Студент: В грудной клетке.
Пр.: Неправильно, сердце находится в сердечной сумке.
Ст: Хорошо, профессор, скажите, а где ВЫ находитесь - в аудитории или в собственном пиджаке?

А тут уже я вспомнила пьяного Женечку Лукашина: "В Москве, деточка, в Москве" (с)

Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):

эээ, такого не знамо. И Сволочей не смотрела. И судя по названию, вряд ли посмотрю

"Сволочи" - хороший фильм, хотя очень тяжелый

Mad Russian писал(а):
lorik писал(а):

мне нравится, как ты пишешь )))

Стараемся, создаем настроение (с)

Mad Russian писал(а):
Да, фильмец удивил позитивом, на самом деле. Хотя вот на самом деле таксист напряг.

Кстати, таксист - Никита Пресняков.

Mad Russian писал(а):
А вот гастарбайтеры насмешили и порадовали, пожалуй, соглашусь с Лориком - в Макдональдсе сценка была классная, хотя немного и предсказуемая

А я сначала не ожидала, в шоке была

...

Lark:

lorik писал(а):
Замечательный мультик, наверное, в первый раз я такое удовольствие от 3D получила. Нарисовано просто замечательно
Здорово, что тебе понравился такой долгожданный мультик! Very Happy Very Happy
lorik писал(а):
А у нас был не Юджин У нас был.. кто-то на Л Людвиг, что ли... не помню уже...
Людвиг??? Shocked Ого....
lorik писал(а):
И, кстати, как у вас перевели момент, когда Крюк отправлял Рапунцель с Флинном из трактира, и Флинн сказал, что пойдет за мечтой? У нас перевели прямо и откровенно:
- Твоя мрiя - лайно (твоя мечта - г...но )
А у нас с цензурой:

Крюк: Иди за своей мечтой!
Ф.: Да!
Крюк: Кому ты нужен, я с ней говорю! Laughing

В оригинале по-моему было Your dream sucks, так что ваши ближе к первоисточнику перевели, молодцы! Very Happy
Mad Russian писал(а):
весьма грустно, что девушке он не помог.
Ему было всего 15 лет. Вряд ли он бы помог.
Mad Russian писал(а):
после голливудской версии все точно кинутся набивать себе драконов на спину, а мне всю жизнь хочется, я почти накопила, а после кина все будут говорить - "ааа, это ты Элсбет, типа, изображаешь". А значит, плакала моя татушка...
Эй, куда там делась мудрая Мю? ))) Это твоя спина, делай с ней что хочешь! Я после концерта Марсов сделала тату с Марсами, и мне плевать, сколько еще человек носят похожие татуировки. Как говорилось в одном очень хорошем фильме, на теле должна быть география жизни, так что наплюй на всех. Если уж на то пошло, то волна тату-драконов должна была захлестнуть мир уже после книг, а не после экранизациии в Голливуде Wink
Mad Russian писал(а):
А, тьфу ты ё, в Москве Smile Столице мира, Москоу-сити, Проклятом раю и как там ее еще называют)))
Mad Russian писал(а):
Да, фильм весьма... специфический, но он там еще ребенком снимался, мне понравилось.

В общем убедили, все на елки!

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
А в воскресенье бездик у моего любимого любимки Думаю, напьюсь в этой связи

я запуталась в ваших мужчинах, мадам но всех их - с хэппи бёздэями!!!

Lark писал(а):
Это твоя спина, делай с ней что хочешь!

да, я пожалуй, подумаю, какого именно дракончика сделать, но сделаю точно - давняя мечта, не смогу отказаться Smile

Lark писал(а):
, тьфу ты ё, в Москве Столице мира, Москоу-сити, Проклятом раю и как там ее еще называют)))

Нерезиновая? а мы тут на севере, в Карелии мерзнем потихоньку...
lorik писал(а):
Кстати, таксист - Никита Пресняков.

не фильм, а какой-то семейный подряд получается
lorik писал(а):
Mad Russian писал(а):

А я сначала не ожидала, в шоке была

а с каким лицом он жевал...

Девочки, я за выходные успела посмотреть парочку фильмов: "Отличница легкого поведения" и "Однажды в Риме" приятно удивили и развеселили (Джош Дюамель, ты моя новая любовь ). "Жизнь как она есть" разочаровала (Джош Дюамель - ты моя новая любовь, но фильм - полное г, ну совершенно пресно и никакого смысла). А вот "День Святого Валентина" был так себе, несмотря на кучу звезд, в нем снявшихся.
Черт, "Однажды в Риме" обязательно посмотрите - сюжет незамысловат, но Дюамель в нем ХОРОООООШ!!!

А еще на этой неделе узнала, что Райан Рейнольдс разводится со Скарлетт Йохансон, и хоть неправильно радоваться чужому горю, моя вера в любовь расвела пышным цветом Гадкая я

...

Lorik:

Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):
А в воскресенье бездик у моего любимого любимки Думаю, напьюсь в этой связи

+1

Mad Russian писал(а):
Девочки, я за выходные успела посмотреть парочку фильмов: "Отличница легкого поведения" и "Однажды в Риме" приятно удивили и развеселили (Джош Дюамель, ты моя новая любовь ). "Жизнь как она есть" разочаровала (Джош Дюамель - ты моя новая любовь, но фильм - полное г, ну совершенно пресно и никакого смысла). А вот "День Святого Валентина" был так себе, несмотря на кучу звезд, в нем снявшихся.
Черт, "Однажды в Риме" обязательно посмотрите - сюжет незамысловат, но Дюамель в нем ХОРОООООШ!!!

По поводу Дюамеля присоединяюсь Также присоединяюсь по поводу "Однажды в Риме" и "Дня Святого Валентина" (как тебя прошвырнуло по романтическим комедиям то )
Я, кстати, в воскресенье тоже купила три фильма: "Отличница легкого поведения", "Выйти замуж за три дня" и третий (блин, как в КВН получается, но вспомнить все равно не могу . Но тоже романтическая комедия ). А вот когда смотреть буду - не знаю... Попробую на новогодних праздниках глянуть, но первые пять дней собираюсь отвести под написание истории на конкурс

Mad Russian писал(а):
А еще на этой неделе узнала, что Райан Рейнольдс разводится со Скарлетт Йохансон, и хоть неправильно радоваться чужому горю, моя вера в любовь расвела пышным цветом Гадкая я

Я прям сегодня во всем с тобой соглашаюсь

...

Mad Russian:

lorik писал(а):
"Выйти замуж за три дня"

а это не "високосный год" случайно? (Leap year)? Его я тоже успела глянуть - понравилось, особенно, когда они на свадьбу попали. Сюжет похрамывал (какая там любовь за три-то дня??), но сам фильм на уровне. Дааа, потянуло меня что-то на ромкомы
о, да, девочки, обязательно посмотрите Отличницу, я была так приятно удивлена

Brili писал(а):
Принц ПЕрсии не смотрела ( к моему великому стыду )

так-с, а где он у нас еще? ааа, "Голубая гора", кажется - вместе с Хитом Леджером, верно?

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
lorik писал(а):
+1
Так, так, не расслабляемся: герой моих снов (последний в этом году) - Джаред Лето Wink

ВНИМАНИЕ: на следующей неделе стартует подведение киноитогов года под названием "Махрястое имхо" Ar Предлагаю и вам подумать, что можно подвести)))
Mad Russian писал(а):
да, я пожалуй, подумаю, какого именно дракончика сделать, но сделаю точно - давняя мечта, не смогу отказаться
Молодец)) Мечты должны осуществляться Smile Кстати, мне даже понравилась эта процедура, поэтому решила одной татушкой не ограничиваться.
Mad Russian писал(а):
я за выходные успела посмотреть парочку фильмов: "Отличница легкого поведения" и "Однажды в Риме" приятно удивили
А мне "Отличница..." показалась полным трэшем :scoff: "Однажды в Риме" возьму на заметку, пасиба!
Mad Russian писал(а):
еще на этой неделе узнала, что Райан Рейнольдс разводится со Скарлетт Йохансон, и хоть неправильно радоваться чужому горю, моя вера в любовь расвела пышным цветом Гадкая я
Гадкая ты))) Что-то быстро у них все перегорело... Надеюсь, Райан не ударится в запой по этому прозаическому поводу, а то "Дэдпул", блин, ждет.
lorik писал(а):
Я, кстати, в воскресенье тоже купила три фильма: "Отличница легкого поведения", "Выйти замуж за три дня" и третий
Про медведя? Laughing
lorik писал(а):
но первые пять дней собираюсь отвести под написание истории на конкурс
На какой конкурс? Smile
lorik писал(а):
Я прям сегодня во всем с тобой соглашаюсь
Еще одна "гадкая я"))) Мультик надо было про вас снимать Smile
Brili писал(а):
ааа..Принц ПЕрсии не смотрела ( к моему великому стыду )
Айша, обязательно глянь Smile Ты любишь антураж Востока? Тогда должно понравиться. Хорошая сказка))
Mad Russian писал(а):
а это не "високосный год" случайно? (Leap year)?
Он самый Smile
Mad Russian писал(а):
о, да, девочки, обязательно посмотрите Отличницу, я была так приятно удивлена
Я выключила через полчаса Laughing
Mad Russian писал(а):
"Голубая гора", кажется - вместе с Хитом Леджером, верно?
Можно и так сказать, но гора была горбатая Laughing *а теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый!* А еще он играл в "Послезавтра". А еще в "Морпехах" - кстати, фильм кошерный! wo а больше я ни одной роли его не видела Laughing

Как вы относитесь к появлению Чаннинга Татума в сиквеле "Неудержимых"? Сегодня узнала, что ходят слухи о его участии в этом проекте, и ржу целый день.

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
А мне "Отличница..." показалась полным трэшем

а я ржала як конь
Lark писал(а):
Джаред Лето

а он откуда? я вообще таких не помню...
Lark писал(а):
"Махрястое имхо"

а переведите деревенским - махрястое , что сие означает? и какие итоги - плохие или хорошие подводить надобно будет?
Lark писал(а):
Что-то быстро у них все перегорело... Надеюсь, Райан не ударится в запой по этому прозаическому поводу, а то "Дэдпул", блин, ждет.

нееее. Кстати, на волне ностальгии по Бостону и Райану - начал заново смотреть " Два парня, девушка и пиццерия". Сериал спецефический, с элементами юмора. И с Рейнолдсом
Lark писал(а):
Мультик надо было про вас снимать

вот выйдут Муми-Тролли и Красная комета - мы его переозвучим и про нас там все расскажем)))
Lark писал(а):
Можно и так сказать, но гора была горбатая

ой, малость попутала. Но вы меня поняли
Lark писал(а):
А еще он играл в "Послезавтра". А еще в "Морпехах" - кстати, фильм кошерный! wo а больше я ни одной роли его не видела Laughing

а я видела еще "Парень из пузыря" (это ведь он там, да?), потом про какого-то мальчика из старших классов, который предвидел гибель родителей и всякие случайности (ему еще кролик постоянно мерещился), и фильм про то, как у него девушка умерла, а он тусил с ее родителями, а потом снова влюбился. Названия не помню..
Lark писал(а):
Как вы относитесь к появлению Чаннинга Татума в сиквеле "Неудержимых"? Сегодня узнала, что ходят слухи о его участии в этом проекте, и ржу целый день.

чооооооо???

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
а он откуда? я вообще таких не помню...
А он из "господина Никто". А еще он фронтмен "30 секунд до Марса", и из-за этой группы я уже энное количество времени болею шизой Smile
Mad Russian писал(а):
махрястое , что сие означает?
Махрястое - т.е. махровое, т.е. в данном случае сугубо предвзятое и субъективное Laughing
Mad Russian писал(а):
и какие итоги - плохие или хорошие подводить надобно будет?
Я буду подводить свои итоги, вспоминать запомнившееся, освещать неосвещенное, врчать призы в различных номинациях в костюмах известных политиков и деятелей искусства Smile
Mad Russian писал(а):
" Два парня, девушка и пиццерия". Сериал спецефический, с элементами юмора. И с Рейнолдсом
Не смотрела, но там, очевидно, про двух парней, девушку и пиццерию. И с Рейнольдсом Laughing
Mad Russian писал(а):

вот выйдут Муми-Тролли и Красная комета - мы его переозвучим и про нас там все расскажем)))
Прекрасная мысль! Very Happy
Mad Russian писал(а):
чооооооо???
Хочется ответить в рифму)))

Вот статейка:

Ченнинг Татум станет одним из «Неудержимых»?

Дипломированный химик и актер Дольф Лундгрен в интервью по поводу релиза «Неудержимых» на DVD и blu-ray рассказал, что Сильвестр Сталлоне собирается привлечь не только старую гвардию, но и впрыснуть молодую кровь в сиквел проекта. Есть вероятность, что в фильме окажется Ченнинг Татум.

«Я знаю, что они хотели взять кого-нибудь из молодых, ну типа того пацана, как там его? Который играл в «Броске кобры»? Ченнинг Татум! Вот его или кого-нибудь вроде него, чтобы привлечь зрителей помоложе», — говорит Лундгрен.

Также актер сообщил, что его соперник по «Универсальному солдату» Жан-Клод Ван Дамм тоже может появиться в сиквеле. И он возможно снова с ним сразится. «Сталлоне как-то сказал мне: «Да, мне хочется, чтобы ты свернул его гребаную шею». Поживем — увидим!»

Дольф продолжает: «У меня есть некая уверенность в том, что Жан-Клод снимется в «Неудержимых 2». Например, в роли злодея. Было бы круто! Думаю, он должен играть злодея. Получится классное возвращение. Если он будет вытворять на экране всякие гадости, для зрителей это будет в новинку».

«Неудержимых 2» предположительно начнут снимать в начале будущего года. Помимо возвращения уже знакомых звезд, есть шанс, что роль у Брюса Уиллиса будет побольше, а вот кто станет пополнением проекта, покажет время.

kinopoisk.ru

Лундгрен - зайка, а для чего в этом фильме поленце - непонятно. Лучше бы для Арни хорошую роль написали.

...

Lorik:

Lark писал(а):
Так, так, не расслабляемся: герой моих снов (последний в этом году) - Джаред Лето

О, как Что-то мы с Мэдди пропустили все одновременно

Lark писал(а):
ВНИМАНИЕ: на следующей неделе стартует подведение киноитогов года под названием "Махрястое имхо" Ar Предлагаю и вам подумать, что можно подвести)))

Эт ты тута хочешь, в кинодневнике оформить все, да?

Млин, мое любимое имхо, мой любимый цвет, мой любимый размер... Когда ж все успеть-то?

Lark писал(а):
lorik писал(а):

На какой конкурс?

Наш, форумный, рождественских историй, который от литсалона.

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Я, кстати, в воскресенье тоже купила три фильма: "Отличница легкого поведения", "Выйти замуж за три дня" и третий

Про медведя?

Глянула только что дома - третий называется "Снова ты". Про сражение между двумя поколениями: дамочек и девочек.

Lark писал(а):
Еще одна "гадкая я"))) Мультик надо было про вас снимать

Lark писал(а):

*меланхолично* Хорошо, что я сегодня выпила вечером, а то бы отнеслась намного хуже

Mad Russian писал(а):
Lark писал(а):
Можно и так сказать, но гора была горбатая

ой, малость попутала. Но вы меня поняли

Самое смешное, что даже глаз не зацепился. Как так и надо

Lark писал(а):
Mad Russian писал(а):
чооооооо???

Хочется ответить в рифму)))

Не держи это в себе. А мы тебя поймем

Lark писал(а):
Вот статейка

Цикавенько

...

Lark:

ТРОН: Наследие

Я. Воюю. За Пользователей!

Перед началом фильма пустили титр, что типа «Мы дико извиняемся, но в фильме присутствуют некоторые сцены в 2D». Просто захотелось встать и выйти в своей розовой кофточке. 2D – это отвратительно! Как будто предостерегли, что в «Белоснежку» вклеены сцены с порнухой.

Жил да был гениальный программист Кевин Флинн, которого однажды так торкнуло, что он смог проникнуть по ту сторону им же созданной игры «ТРОН». По сю сторону он убедительно врал единственному сыну, что задерживается на работе, а сам в это время стоил в киберпространстве идеальный мир.

На свою беду Флинн сотворил себе клона Клу и помощника – Трона. Прошло время, и Клу, призванный проконтролировать, чтобы в кибермире все было идеально, допер, что сам Флинн какой-то уж больно неидеальный и решил оного Флинна обнулить. Вмешался Трон, произошла потасовка и так далее, в результате Флинн опоздал на последнюю электричку, то бишь к порталу в реальный мир. И вот ведь какая незадача: портал можно-то открыть только снаружи. А никто же не знал, где он тусуется. Ну и вывод: Флинн застрял на полустанке на 20 лет.

Единственный сын – малыш Сэмми, обожающий папку, - вырос в юношу-бунтаря. Рулить отцовской корпорацией «Энком» ему, видите ли, скучно, поэтому он живет в старом гараже, рулит старым отцовым байком «Дукати», раз в год нет-нет, да и хакнет родной «Энком» назло совету директоров, выложит добытое в сеть бесплатно и спрыгнет с крыши небоскреба с парашютом. Короче, томится он.

И тут поступает сообщение от отца. Что за фак, кто подстроил – непонятно. Сэм берет ноги в руки и случайно попадает под действие какого-то киберраспыляющего лазера. За точность термина не поручусь, короче, очухался он уже в ТРОНе. Да не просто очухался – ему присвоили обидное прозвище «Пользователь», а их там ооооочень не политкорректят. И понеслась.

Бои световыми дисками, гонки на световых байках, погони на световых (ну ты подумай!) самолетах и прочее. Сидишь в кресле кинозала, а кажется, что несешься по киберпространству на восьмой передаче. Единственный жирный минус – мало! Хотелось еще и еще! Как американские горки, чесслово. А как классно, когда всякие колюще-рубящие предметы летят в лицо, и ты от них уворачиваешься в сторону ведерка с поп-корном соседа Ar Ar

А музыка! Daft Punk – это нечто. Самый мощный саундтрек года, красота неральная, а если еще принять во внимание акустику кинотеатра, то в организме происходит небольшое землетрясение.

Кино очень похоже на «Компьютерные войны», только там все были программами, а тут люди, которых занесло в, так сказать, мальца чуждый им мир.

Конечно, сюжет не нов. Есть герой, антигерой, девушка героя, борьба за свободу масс и мыслей, свержение тирании в отдельно взятом ТРОНе, последний изоморф, призванный спасти мир, и проч. Рассчитывать на философию и борьбу за права животных здесь не стоит. Такие фильмы не выдвигают на Оскар и соискание прочих наград (может, разве, что-то от МТВ ему светит). ТРОН – большой и кульный аттракцион. И сделан он на пять баллов!

Джефф Бриджес (Кевин Флинн/Клу) – ох, что он выдал. Флинн мне не оч., а вот Клу… К сожалению, список любимцев на этот год уже закрыт, но могу внести его в лист ожидания на следующий. Он прямо Большой Брат, настоящий антиутопический злодей, запутавшийся в собственном назначении и предназначении. Мастер толкать речи перед толпой, оратор, ничего не скажешь. Принцип по жизни: «Добро должно быть с кулаками». Хорош! Кевин Флинн больше пошел искать свой инь-янь, простите, а вот Клу сомнения неведомы. Надо истребить или на ноль помножить – значит надо. Озвучили просто мегасуперклево! Голос пробирает до мурашек, особенно когда он говорит: "Здравствуйте, прогаммы!" и рассуждает про права упомянутых программ в реальном мире.

Гаррет Хедлунд (Сэм) – он понравился. Не переигрывал лицом, не очень тупил, и у него приятная улыбка. Да и с героиней у них получилось тепло, но ненавязчиво. Он не спаситель всего и вся, и это радует. Сэм - приятный парнишка без закидонов, излишней самоуверенности, и у него классная собака К сожалению, ему не слишком идет киберкостюмчик в облипочку, но это мое имхастое имхо. Подкачался бы что ли перед съемками немного, чтобы верхняя часть туловка смотрелась пообъемнее. А то как снял футболку в начале, я аж отвернулась. Но в целом можно ставить зачет и пожелать дальнейших творческих успехов.

Оливия Уайлд (Кворра) – так вот ради чего 13-я забросила «Хауса» на время))) Хорошая роль – ее героиня не дура, не выпендрежница какая-то, очень толковая барышня. Никогда не видела настоящего солнца и любит Жюля Верна – давайте не заморачиваться на эти сопельки. А, еще она классно дерется световым диском и ножичком.

Майкл Шин (Кастор/Зюс) – ну, он повеселил Very Happy Весьма интересный субъект, бездна обаяния. Не человек, а ходячая ржака)))) Мимика, речь – все на уровне)))

Трон/Трикстер – супер! Чувак не говорит, но делает. Я люблю таких вот сбившихся с пути героев, которые потом в конце прозревают и начинают навешивать тем, кто держал их во мраке сомнений. Трон классно дерется, быстро бегает, высоко прыгает. Кстати, вообще в фильме неплохой файтинг, хотя его и не так уж много.

Ну да, осталось самое главное – напрашиваются сравнения с «Аватаром». Раз напрашиваются, надо сравнивать. Сравнение будет строго объективным, сразу предупреждаю, ведь я поклонник Авика №1)))) Что тут сказать – «Аватар» был создан для формата 3D, но при этом 3 раза я его смотрела в 2D без сожаления. ТРОН в 2D смотреть нельзя, теряется все. Есть моменты, которые в ТРОНе сделаны лучше и крсивее, чем в «Аватаре»: например, когда уничтожается программа (читай, «человеку» сносят башку световым диском или размазывают по трассе светобайком), она распадется на кубики, похожие на стекло. Это таааак красиво! tender Световой след – чистый неон (а в 3D он еще и объемный, а когда идет погоня на скорости, и все переплетается, то челюсть падает вниз), но глаз не режет, а смотрится просто супер. Кстати, нарисовано чем-то похоже на «Последнюю фантазию: духи внутри нас», потому что в ТРОНе тоже преобладают 4 цвета – черный, белый, оранжевый неон, светло-голубой неон – и все предельно лаконично, а «Аватар» сам по себе буйство красок, полностью созданное на компьютере. ТРОН очень красивый, очень драйвовый (от светобайков можно сойти с ума), но Ав ближе и роднее no

Турук Макто - светобайк (и вообще все транспортные средства, повяляющиеся из штуки, похожей на джедайский меч. Ну это сделано просто здорово!)
Горы Аллилуйя - Арена
На'Ви - Черные Стражи
Джейк Салли - Сэм Флинн
Полковник Кворич - Клу

Не, Авик все равно выигрывает (критики скажут: "А смысла нет ни там, ни там" Laughing Laughing ).

Смотреть только в 3D! На просмотр брать запасные трусы и валидол.

...

Lin Lynx:

Всем приветочки!!!!!
Я тут коротенечко..дайджестом...
По традиции , начну с конца:
Lark писал(а):
А сколько радости в меня вселил товарищ ТРОН - не передать словами Сегодня забью на все и буду сочинять неоновый отзыв

*машет лапой* Да мы уж поняли...Особенно меня краткое изложение порадовало - сразу приготовилась отгадывать. Мой вариант - зрительный зал "в процессе".
А так: ждем-с, ждем-с...
lorik писал(а):

lorik писал(а):
Наш, форумный, рождественских историй, который от литсалона.

*просительно сложив лапки* Зая, ты только ткни меня вовремя носом, угу??? Буду тебя вычислять...*уходит готовиться*
Lark писал(а):
Ченнинг Татум станет одним из «Неудержимых»?

*меланхолично* А ничего, если я спрошу, а ХТО это???
Lark писал(а):
ВНИМАНИЕ: на следующей неделе стартует подведение киноитогов года под названием "Махрястое имхо" Предлагаю и вам подумать, что можно подвести)))

Ой!!! Very Happy Very Happy Very Happy *с жаром* Идея мну оч.нравится...А когда стартует??? Будем сравнивать впечатления?? (а то мне бы лучше заранее подготовиться, а то с этой, этой....*плюет три раза* работой опять не успею.
lorik писал(а):
Ой, Lark, из головы вылетело - в воскресенье же у твоего любимки birthday был - 30 лет

*задумчиво рассматривает фото* Мдя...как-то он помолодел..Ну все равно - с юбилейчиком, мистер ...Принц.
Lark писал(а):
Я после концерта Марсов сделала тату с Марсами, и мне плевать, сколько еще человек носят похожие татуировки.

Ой...*шепотом* ты наколола изображение Джареда Лето?? Куда??
lorik писал(а):

*жалобно* А я тоже хочу!!!!! *загадывает* Чтоб я все-таки на них попала...хоть на одну...
Lark писал(а):
Ой, забыла поделиться радостью и новостью столетия: у меня прямо радом с работой, в "Октябре" открыли зал IMAX

*с удивлением*Да???! *пошла смотреть, где же это* А, в "Октябре"...*задумчиво* Интересно, и почем там нынче Аймакс подають???
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
*вытирает пот со лба* Да что же это за конец года!!!! И я ведь только коротенечко по новостям пробежалась....
Lark писал(а):
Рапунцель: запутанная история

Very Happy Ar preved *и так три раза*
Lark писал(а):
Цветок нагло приватизировала ведьма бальзаковского возраста, ведь песенка, спетая около универсального цветка, успешно заменяла один день в руках хорошего пластического хирурга.

Lark писал(а):
Сообразив, что сеансы спа продолжать все равно надо, а иначе скоро начнут уступать место в общественном транспорте, ведьма выкрадывает ребенка.

*вздыхает* А ведь права Мю, тетке-то просто захотелось молодость продлить...Обычно же как: деньги, хирурги, деньги, хирурги....пока не кончится одно из двух: деньги или здоровье. А тут, "семь в одном" и никакого вреда для здоровья...*задумчиво*Интересно будет пересмотреть лет через...дцать. Сравнить, так сказать, впечатления.
Lark писал(а):
Прекрасная Рапунцель, отрастившая 21 метр шевелюры, живет не тужит в башне.

*хихикает* А ты 21 метр как отсчитывала??
Lark писал(а):
Девушка, ничего тяжелее бутерброда в руках не державшая

*удивляется*Погодите, а как же "универсальная вещь" - сковорода??
Lark писал(а):
-Платьишко Паскаля

*мечтательно*О, да!!! tender И сам, милочек, стремительно занял первое место моего личного хит-парада любимых мУжчин-зверьев...Потеснив, между прочим, даже Кота с сапогами Wink
Lark писал(а):
-Максимус. Хоть всю дорогу ощущения были, что вместо коня там присутствует Рассел Кроу

rofl rofl Чет про Кроу я и не вспомнила..."Хоть всю дорогу" вспоминала Юлика Алеши Поповича....Вообще, мультипликации последних лет характерны такие вот генетические причуды - в самом деле, ну где еще можно увидеть помесь овчарки и арабского скакуна...
Lark писал(а):
-ВСЕ поют. Мать вашу за ногу. Особенно если учесть, что в российской озвучке мать за ногу поет мамзель Дайнеко, обладательница самого уникального голоса по сю сторону Уральских гор. Выносим в раздел «Это слушать невозможно».

*застенчиво* А мну понравилось... Правда, я в основном обращала внимание на Машу Кац - и вообще, злодюжка, ИМХО, получилась намного приличней ГГ.
Lark писал(а):
-Совершеннейший мезальянс в конце: она принцесса, а он – замухрышка. ..В общем, сказка сказкой, а сколько таких лодок любви разбилось о рифы быта.

Ой, да ладно...*машет лапой* Какой мезальянс?? Ты конец видела - дЭвушка с решительным характером..Потом еще спасибо скажет, что такого красавца нашла. Опять же, лишних родственников нету, и сам ничего - глядишь, детишки красивые выйдут...
Lark писал(а):
А Рапунцель и со стрижкой ничего. Хотя длинные волосы у нее были, конечно, роскошные. Вот, пожалуйста, еще одна идея мультика – правильно ли поступил Флинн? Думаю, все же правильно. Всякие дары и супернатуральные таланты – это ответственность и в определенной степени несвобода. А так – гуляй рванина, от рубля и выше)))

*задумчиво* Мда??? А я, наоборот, порадовалась за "справедливость на свете" - наконец-то сняли хоть один приличный мульт, где ГГ не может найти себе счастья, будучи блондинкой - одни сплошные приключения на известное место...А как волосы отрезали - сказке конец, и сплошное счастье.
-----------------------------------------------
Lark писал(а):
Лин, пасиба за такой интересный отзыв И вовсе он не сопливый, так, чисто носом пошмыгать

*расшаркивается*Просто я самые слезливые моменты убрала - надоело клаву сушить....
Lark писал(а):
"обойдемся без таких извращений" (с) Федор Сумкин

*пожимает плечами*Просто он (фильм) на удивление "правильный", в смысле достоверный...
Mad Russian писал(а):
принцесса? а была вроде графиня де Монпасье? или это я с де Монсоро путаю?

*кивает* путаешь...Графиня - де Монсоро, а эта - принцесса...*задумывается* По нашему - повыше герцогини, но пониже королевской семьи (дальняя родственница, так сказать)
ЗЫ Чуть не забыла: Меррик Кристмас (католический)!!!!! Всех с праздником!!!!!

ЗЫЫ Ларк, а ты первый Трон смотрела???

...

Lark:

Lin Lynx писал(а):
А ничего, если я спрошу, а ХТО это???
Говорящее поленце Wink "Шаг вперед", "Дорогой Джон" и фильмы иже с ними.

Lin Lynx писал(а):
Идея мну оч.нравится...А когда стартует??? Будем сравнивать впечатления?? (а то мне бы лучше заранее подготовиться, а то с этой, этой....*плюет три раза* работой опять не успею.
Думаю приступить в понедельник. Хотя если время освободится в выходные, то начну прямо завтра Smile
Lin Lynx писал(а):
ты наколола изображение Джареда Лето?? Куда??
Нет, до такого я еще не дошла - я наколола изображение первого символа названия группы на руку Wink
Lin Lynx писал(а):
Интересно, и почем там нынче Аймакс подають???
По-всякому. В зависимости от дня и времени суток))
Lin Lynx писал(а):
А ты 21 метр как отсчитывала??
А об этом писали ребята с кинопоиска))) Может, не совсем еще укуренные Laughing Я им поверила.
Lin Lynx писал(а):
Погодите, а как же "универсальная вещь" - сковорода??
Слушай, забыла про нее. Хорошо, что ты напомнила - надо поправить: "Девушка, ничего тяжелее сковороды не державшая". С другой стороны, используя волосы, как лебедку, она должна была ручищи накачать, как у матроса.
Lin Lynx писал(а):
Вообще, мультипликации последних лет характерны такие вот генетические причуды - в самом деле, ну где еще можно увидеть помесь овчарки и арабского скакуна...
Shocked Shocked Shocked ?...
Lin Lynx писал(а):
Ты конец видела - дЭвушка с решительным характером..Потом еще спасибо скажет, что такого красавца нашла. Опять же, лишних родственников нету, и сам ничего - глядишь, детишки красивые выйдут...
Детишки, может, красивые, и может быть, он их даже научит воровать пенсию у бабулек на базаре, а титула как не было, так и не будет Laughing
Lin Lynx писал(а):
наконец-то сняли хоть один приличный мульт, где ГГ не может найти себе счастья, будучи блондинкой - одни сплошные приключения на известное место...

rofl rofl rofl
Lin Lynx писал(а):
ЗЫ Чуть не забыла: Меррик Кристмас (католический)!!!!! Всех с праздником!!!!!
Кстати да - присовокупляюсь к Лин - С праздником всех, кто празднует!
Lin Lynx писал(а):
ЗЫЫ Ларк, а ты первый Трон смотрела???
Неа, но теперь посмотрю Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню