Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

-Eva-:

Леди привет!!
Начала я Ремарка "Три товарища" читать.... Может я не привыкшая к прозе, не знаю no , но что-то тяжко.... Embarassed Embarassed Хотя слог хорош, даже очень... Да и Ремарк романтик Laughing Какие он описания дает, вот пример:

Цитата:
Мы остановились перед маленьким трактиром и выбрались из машины. Вечер был прекрасен и тих. Борозды свежевспаханных полей казались фиолетовыми, а их мерцающие края были золотисто коричневыми. Словно огромные фламинго, проплывали облака в яблочнозеленом небе, окружая узкий серп молодого месяца. Куст орешника скрывал в своих объятиях сумерки и безмолвную мечту. Он был трогательно наг, но уже исполнен надежды, таившейся в почках. Из маленького трактира доносился запах жареной печенки и лука. Наши сердца забились учащенно.

Очень мило tender

...

Elen Gold:

-Eva- писал(а):
Может я не привыкшая к прозе, не знаю no , но что-то тяжко....

Да, что-то и у меня тяжело идет! Хотя не должно, стиль очень бойкий и приятный к восприятию)))
Времени, наверное, просто не хватает. Дел по горло, и все бегом, да бегом!

...

мышь:

Значит не одна я мучаюсь, уже приятно. Насчет легкого слога не согласна, читать очень тяжело, как-то непривычно. У меня эта книга почему-то вызвала стойкую ассоциацию с уроками литературы. И как-то резко разонравилась... Embarassed

Может просто нужно втянуться?

...

Кнопа:

Ремарк просто не позволяет погрузиться в книгу полностью. Плаваешь где-то на поверхности. Но ближе к середине, всё должно измениться.

Лет 10 назад прочитала практически все его книги. Пришло время освежить в памяти. Dytel

...

-Eva-:

мышь писал(а):
У меня эта книга почему-то вызвала стойкую ассоциацию с уроками литературы.

prv прямо в точку
Кнопа писал(а):
Ремарк просто не позволяет погрузиться в книгу полностью. Плаваешь где-то на поверхности.

prv У меня такое ощущение, что я читаю простой распорядок дня
Кнопа писал(а):
Но ближе к середине, всё должно измениться.

Надеюсь
Цитата:
Расстроенный, отправился я в шесть часов в кафе «Интернациональ». Там было мое давнее убежище. Ленц снова подтвердил это. К моему изумлению, я попал в суматоху большого пиршества. На стойке красовались торты и пироги, и плоскостопии Алоис мчался в заднюю комнату с подносом, уставленным бренчащими кофейниками.

Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза Я всю голову сломала себе Stena

...

Lenara:

-Eva- писал(а):
Цитата:
Расстроенный, отправился я в шесть часов в кафе «Интернациональ». Там было мое давнее убежище. Ленц снова подтвердил это. К моему изумлению, я попал в суматоху большого пиршества. На стойке красовались торты и пироги, и плоскостопии Алоис мчался в заднюю комнату с подносом, уставленным бренчащими кофейниками.

Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза Я всю голову сломала себе Stena

Я решила принять за опечатку...
А произведение мне нравится. По-моему, легко читается. Может просто я давно уже хочу прочитать эту книгу, но пока все нормально идет. Надеюсь, так до конца и останется. Wink

...

Яла:

Девочки, всем привет!

Отзыв по "Нетерпению..." до сих пор не закончен. Поэтому я просто выкладываю, написанное в 2 ночи стихотворение. Оно написано почти сразу по прочтении книги. Времени исправить ошибки было много, но я этого делать не стала. Это крик души. Поэтому не судите строго.

Ваши отзывы уже начала читать)

Не любил,
Лишь жалел -
Этим ты и гордился.
Ты был слаб, человек,
Эта слабость – убийство.
Обманул, приласкал,
Дал надежду и скрылся
Трусость прятал в глазах
За забралом… не рыцарь…

Долог путь твой и век.
Будет страстна молитва.
Ты не Бог, человек!
Тебе нечем гордиться.

Не сули людям то,
Что отдать им не сможешь;
Лучше правду в глаза –
Ложь ночами не гложет.

Коль обманом завлек –
Честен будь ты, признайся!
«Мы в ответе за тех…»
За их счастье-несчастье!

...

LizOk:

Аленька, супер!
Яла писал(а):
Лучше правду в глаза –
Ложь ночами не гложет.

Яла писал(а):
Времени исправить ошибки было много, но я этого делать не стала.

И не надо! Просто СУПЕР!!!

...

Lenara:

Алюшка, суууупер!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy

...

-Eva-:

Lenara писал(а):
Я решила принять за опечатку...

ну и тогда Wink
Яла писал(а):
Поэтому я просто выкладываю, написанное в 2 ночи стихотворение. Оно написано почти сразу по прочтении книги.

Алюшка какое стихотворение!!!!!! Ar Ar Ar Молодец Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

натаниэлла:

Аля, какое замечательное стихотворение!!!! Супер!
По-моему, это само по себе отличнейший отзыв.

-Eva- писал(а):

Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраз

Я тоже думаю, это опечатка.
У меня книга в электронной версии, так там такой жуткий текст, что читать тяжело временами. А вообще, мне Ремарк нравится. Хотя роман явно не развлекательный, но идет достаточно легко.

...

Яла:

Лиза, Ленара, Ева, Нат, девочки, спасибо Ar Ar Ar Я рада, что вы так оценили мое стихотворение Ar

-Eva- писал(а):
Цитата:

Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза Я всю голову сломала себе

Я сама еще не начала читать. Диккенса дочитываю. Девочки, может "плоскостопий или плоскостопный Алоис"? Я так поняла Embarassed

Прочитала ваши отзывы на "Нетерпение...". Вы все молодцы Very Happy Very Happy Very Happy
Но у меня Тони каких-то сильных отрицательных эмоций не вызвал... Тем более не он один в сложившийся ситуации виноват. Отец Эдит тоже сыграл свою роль, точнее - его опека. Помните, как он трясся над девушкой? Конечно она себя почувствует ущербной, если к ней так относится. Я понимаю, он отец, он ее любит, но должна быть мера. В результате и выросла эгоистичная девушка (как уже кто-то сказал). Болезнь, конечно, наложила на ее характер свой отпечаток, но тут свою роль и отношение окружающих сыграло.

И, на мой взгляд, и Тони, и Эдит, и Кекешфальва были больны... "нетерпением сердца". Но у всех болезнь приняла свою "особенность". Кто-то из вас уже писал про письмо Эдит к Тони. Он на самом деле нужен был ей ВЕСЬ! Ведь, отец, слуги, кузина ей итак принадлежали. Выполняли малейшее ее желание. Нетерпение сердца... Сначала написала одно письмо, потом другое... Нетерпеливое сердце - желающее любви.
А Кекешфальву мне очень жаль. Он и Тони жалели Эдит. Но, вот только отец жалел любя. И тем ей тоже принес вред. Если бы он с ней, как с обычным ребенком, себя вел... Если бы смог усмирить свое "нетерпение сердца", и не говорить Эдит о новом способе поставить ее на ноги, который обязательно поможет!, но он этого сделать не смог.
Поэтому тут кого-то одного нельзя винить в случившемся.
А доктор Кондор мне очень нравится. Было бы побольше таких людей...

Теперь у С.Цвейга хочу прочитать "Марию Стюарт". Очень мне понравился его стиль, то, как он прописал людей - живыми, неидеальными.

...

-Eva-:

натаниэлла писал(а):
У меня книга в электронной версии, так там такой жуткий текст, что читать тяжело временами. А вообще, мне Ремарк нравится. Хотя роман явно не развлекательный, но идет достаточно легко.

Нат ты у нас из библиотеки качала?? Потому, как я скачала тут и такой ужасс... Пробираюсь через дебри.. Embarassed
Аля, спасибо за отзыв Very Happy Very Happy

...

натаниэлла:

Яла писал(а):
на мой взгляд, и Тони, и Эдит, и Кекешфальва были больны... "нетерпением сердца". Но у всех болезнь приняла свою "особенность".

+100 Золотые слова.

-Eva- писал(а):
Нат ты у нас из библиотеки качала??

Ага. тутошнее сокровище

...

Lenara:

натаниэлла писал(а):
Eva- писал(а): Нат ты у нас из библиотеки качала??

Ага. тутошнее сокровище

И я тоже здесь качала. Laughing Так и тянется рука все ошибки исправлять, проф привычка. И это отвлекает от прочтения. nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню