-Eva-:
Леди привет!!
Начала я
Ремарка "Три товарища" читать.... Может я не привыкшая к прозе, не знаю

, но что-то тяжко....

Хотя слог хорош, даже очень... Да и Ремарк романтик

Какие он описания дает, вот пример:
Цитата:Мы остановились перед маленьким трактиром и выбрались из машины. Вечер был прекрасен и тих. Борозды свежевспаханных полей казались фиолетовыми, а их мерцающие края были золотисто коричневыми. Словно огромные фламинго, проплывали облака в яблочнозеленом небе, окружая узкий серп молодого месяца. Куст орешника скрывал в своих объятиях сумерки и безмолвную мечту. Он был трогательно наг, но уже исполнен надежды, таившейся в почках. Из маленького трактира доносился запах жареной печенки и лука. Наши сердца забились учащенно.
Очень мило
...
Elen Gold:
-Eva- писал(а):Может я не привыкшая к прозе, не знаю no , но что-то тяжко....
Да, что-то и у меня тяжело идет! Хотя не должно, стиль очень бойкий и приятный к восприятию)))
Времени, наверное, просто не хватает. Дел по горло, и все бегом, да бегом! ...
мышь:
Значит не одна я мучаюсь, уже приятно. Насчет легкого слога не согласна, читать очень тяжело, как-то непривычно. У меня эта книга почему-то вызвала стойкую ассоциацию с уроками литературы. И как-то резко разонравилась...
Может просто нужно втянуться?
...
Кнопа:
Ремарк просто не позволяет погрузиться в книгу полностью. Плаваешь где-то на поверхности. Но ближе к середине, всё должно измениться.
Лет 10 назад прочитала практически все его книги. Пришло время освежить в памяти.
...
-Eva-:
мышь писал(а):У меня эта книга почему-то вызвала стойкую ассоциацию с уроками литературы.

прямо в точку
Кнопа писал(а):Ремарк просто не позволяет погрузиться в книгу полностью. Плаваешь где-то на поверхности.

У меня такое ощущение, что я читаю простой распорядок дня
Кнопа писал(а):Но ближе к середине, всё должно измениться.
Надеюсь
Цитата:Расстроенный, отправился я в шесть часов в кафе «Интернациональ». Там было мое давнее убежище. Ленц снова подтвердил это. К моему изумлению, я попал в суматоху большого пиршества. На стойке красовались торты и пироги, и плоскостопии Алоис мчался в заднюю комнату с подносом, уставленным бренчащими кофейниками.
Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза

Я всю голову сломала себе
...
Lenara:
-Eva- писал(а):Цитата:Расстроенный, отправился я в шесть часов в кафе «Интернациональ». Там было мое давнее убежище. Ленц снова подтвердил это. К моему изумлению, я попал в суматоху большого пиршества. На стойке красовались торты и пироги, и плоскостопии Алоис мчался в заднюю комнату с подносом, уставленным бренчащими кофейниками.
Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза

Я всю голову сломала себе

Я решила принять за опечатку...
А произведение мне нравится. По-моему, легко читается. Может просто я давно уже хочу прочитать эту книгу, но пока все нормально идет. Надеюсь, так до конца и останется.
...
Яла:
Девочки, всем привет!
Отзыв по "Нетерпению..." до сих пор не закончен. Поэтому я просто выкладываю, написанное в 2 ночи стихотворение. Оно написано почти сразу по прочтении книги. Времени исправить ошибки было много, но я этого делать не стала. Это крик души. Поэтому не судите строго.
Ваши отзывы уже начала читать)
Не любил,
Лишь жалел -
Этим ты и гордился.
Ты был слаб, человек,
Эта слабость – убийство.
Обманул, приласкал,
Дал надежду и скрылся
Трусость прятал в глазах
За забралом… не рыцарь…
Долог путь твой и век.
Будет страстна молитва.
Ты не Бог, человек!
Тебе нечем гордиться.
Не сули людям то,
Что отдать им не сможешь;
Лучше правду в глаза –
Ложь ночами не гложет.
Коль обманом завлек –
Честен будь ты, признайся!
«Мы в ответе за тех…»
За их счастье-несчастье!
...
LizOk:
Аленька, супер!
Яла писал(а):Лучше правду в глаза –
Ложь ночами не гложет.
Яла писал(а):Времени исправить ошибки было много, но я этого делать не стала.
И не надо! Просто СУПЕР!!!
...
Lenara:
Алюшка, суууупер!!!!!!!!!!!!
...
натаниэлла:
Аля, какое замечательное стихотворение!!!! Супер!
По-моему, это само по себе отличнейший отзыв.
-Eva- писал(а):
Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраз
Я тоже думаю, это опечатка.
У меня книга в электронной версии, так там такой жуткий текст, что читать тяжело временами. А вообще, мне Ремарк нравится. Хотя роман явно не развлекательный, но идет достаточно легко.
...
Яла:
Лиза, Ленара, Ева, Нат, девочки, спасибо

Я рада, что вы так оценили мое стихотворение
-Eva- писал(а):Цитата:
Расстроенный, отправился я в шесть часов в кафе «Интернациональ». Там было мое давнее убежище. Ленц снова подтвердил это. К моему изумлению, я попал в суматоху большого пиршества. На стойке красовались торты и пироги, и плоскостопии Алоис мчался в заднюю комнату с подносом, уставленным бренчащими кофейниками.
Девочки объясните мне недалекой, что значит это фраза Я всю голову сломала себе
Я сама еще не начала читать. Диккенса дочитываю.
Девочки, может "плоскостопий или плоскостопный Алоис"? Я так поняла
Прочитала ваши отзывы на "Нетерпение...". Вы все молодцы
Но у меня Тони каких-то сильных отрицательных эмоций не вызвал... Тем более не он один в сложившийся ситуации виноват. Отец Эдит тоже сыграл свою роль, точнее - его опека. Помните, как он трясся над девушкой? Конечно она себя почувствует ущербной, если к ней так относится. Я понимаю, он отец, он ее любит, но должна быть мера. В результате и выросла эгоистичная девушка (как уже кто-то сказал). Болезнь, конечно, наложила на ее характер свой отпечаток, но тут свою роль и отношение окружающих сыграло.
И, на мой взгляд, и Тони, и Эдит, и Кекешфальва были больны... "нетерпением сердца". Но у всех болезнь приняла свою "особенность". Кто-то из вас уже писал про письмо Эдит к Тони. Он на самом деле нужен был ей ВЕСЬ! Ведь, отец, слуги, кузина ей итак принадлежали. Выполняли малейшее ее желание. Нетерпение сердца... Сначала написала одно письмо, потом другое... Нетерпеливое сердце - желающее любви.
А Кекешфальву мне очень жаль. Он и Тони жалели Эдит. Но, вот только отец жалел любя. И тем ей тоже принес вред. Если бы он с ней, как с обычным ребенком, себя вел... Если бы смог усмирить свое "нетерпение сердца", и не говорить Эдит о новом способе поставить ее на ноги, который обязательно поможет!, но он этого сделать не смог.
Поэтому тут кого-то одного нельзя винить в случившемся.
А доктор Кондор мне очень нравится. Было бы побольше таких людей...
Теперь у
С.Цвейга хочу прочитать
"Марию Стюарт". Очень мне понравился его стиль, то, как он прописал людей - живыми, неидеальными.
...
-Eva-:
натаниэлла писал(а):У меня книга в электронной версии, так там такой жуткий текст, что читать тяжело временами. А вообще, мне Ремарк нравится. Хотя роман явно не развлекательный, но идет достаточно легко.
Нат ты у нас из библиотеки качала?? Потому, как я скачала тут и такой ужасс... Пробираюсь через дебри..
Аля, спасибо за отзыв
...
натаниэлла:
Яла писал(а): на мой взгляд, и Тони, и Эдит, и Кекешфальва были больны... "нетерпением сердца". Но у всех болезнь приняла свою "особенность".
+100 Золотые слова.
-Eva- писал(а):Нат ты у нас из библиотеки качала??
Ага. тутошнее сокровище
...
Lenara:
натаниэлла писал(а):Eva- писал(а): Нат ты у нас из библиотеки качала??
Ага. тутошнее сокровище
И я тоже здесь качала.

Так и тянется рука все ошибки исправлять, проф привычка. И это отвлекает от прочтения.
...