Розамунда:
» итоги викторины по роману "Женщины могут всё"
Дорогие леди!
Подводим итоги нашей Викторины по роману "Женщины могут всё".
Итак, наши победительницы:
1 место - в этот раз победительницей стала -
Адальмина
Поздравляем!
2 место -
Дита, Мариука и Суони
Поздравляем!
3 место -
Очаровашка
Поздравляем!
4 место -
Влада.
Поздравляем!
Дорогие участницы, каждая из вас получает призовые звания, на память об этой викторине, которые, если вы захотите будут размещены у вас под автаркой.
1 место -
2 место -
3 место -
4 место -
Ещё раз поздравляю всех победительниц!Девочки , вы умнички!
...
Ленни:
Цитата:Всё же лучше не с малышек знакомство начинать, ИМХО
все же есть за что сказать спасибо нашим издателям
Цитата:Она для него всегда была как сестра, думаю, что даже повзрослев, со временем, вряд ли бы у них что-то получилось, Рорк бы не смог переступить через ту грань, которую он сам установил. Ну не видел он в Марлене свою девушку, только младшую сестричку, которую надо оберегать...и потом всю жизнь переживает, что не успел тогда, не смог остановить...осталась только месть, холодная и жестокая.

полагаю и у нее бы прошло.. просто рядом красивый и заботливый парень, подружки наверняка жужжали - ах, какой он

этого вполне достаточно для любви в столь юном возрасте. И у Рорка в воспоминаниях Марлена-сестра... Конечно не известно, как бы все сложилась, но мое стойкое убеждение - половинка Рорка это Ева, а значит ничего серьезного и быть не могло

.
Цитата:Яна уже на 18 главе, обещала сегодня закончить и завтра всё рассказать
В общем, у новой книги необычное, для книг этой серии, название, и я у Яны спросила: в самом ли деле есть в книге что-то особенное? И она сказала: ЕСТЬ!!!- не спроста так книга называется
Но ничего не рассказывает мне: сказала - прочитаю до конца и тогда всё расскаж
И
Маша дразниться начала

Дружно ждем новостей от Яны

надеюсь удовлетворит наше любопытство во всех подробнностях

а то
Цитата:Ещё больше хочется поскорее прочитать, но боюсь ЭТА радость нам светить через 2-3 года
Цитата:Итак, наши победительницы:
Поздравляю победительниц!!!
...
Адальмина:
Ленни писал(а):все же есть за что сказать спасибо нашим издателям
Ленни писал(а):Конечно не известно, как бы все сложилась, но мое стойкое убеждение - половинка Рорка это Ева, а значит ничего серьезного и быть не могло .
mia писал(а):Не знаю - мне у Робертс и малышки нравятся, не все правда, да и читала я не более 5 штук.
Ну вот - из 5 и не все понравились. Вот и меня некоторые не впечатлили - написаны добротно, но удовольствие не то, что ожидалось - те же Рискованные мечты, Любовь побеждает все, Рискованное дело - какие-то они незаметные.
mia писал(а):Да от них зубы сводит - до того слащавые. Ещё была там парочка сравнений - я и не знала: то ли смеяться, то ли матюгаться, то ли удивляться
Да там сахар, политый сиропом и приправленный искусственным медом. И как я такое раньше читала.
Хотя некоторые очень милые.
mia писал(а):Ещё больше хочется поскорее прочитать, но боюсь ЭТА радость нам светить через 2-3 года
Розамунда писал(а):Подводим итоги нашей Викторины по роману "Женщины могут всё".
Поздравляю всех участниц!!!

Спасибо составительницам за интересные вопросы.
Розамунда писал(а):1 место - в этот раз победительницей стала - Адальмина
Поздравляем!
Розамунда писал(а):Дорогие участницы, каждая из вас получает призовые звания, на память об этой викторине, которые, если вы захотите будут размещены у вас под автаркой.
Я хочу.

Такой виноградик заманчивый - очень красивые значки.
...
Suoni:
Розамунда писал(а):Дорогие леди!
Подводим итоги нашей Викторины по роману "Женщины могут всё".
Итак, наши победительницы:

, не пропали мои труды!
Спасибо за интересную викторину!

С удовольствием в ней участвовала.
Поздравляю Победителей и всех участников!
Рози, я согласна на медаль!
...
Ленни:
Цитата:Ну вот - из 5 и не все понравились. Вот и меня некоторые не впечатлили - написаны добротно, но удовольствие не то, что ожидалось - те же Рискованные мечты, Любовь побеждает все, Рискованное дело - какие-то они незаметные.
Некоторые просто обычные малышки коих много и если бы не любимый автор прошли бы не заметно, ИМХО.
Мне еще понравилась серия
Братья Хорнблауэр (Обманутое время, Время не властно) и
Мятеж (МакГрегоры) хорошая историческая малышка (может дальше серию продолжат).
И, как ни крути, тех что понравились и настроение подняли больше тех что "прошли бы мимо".
Браун малышки не читала, только детективные. романы, так что сравнивать не могу
...
Vlada:
Привет от старого тормоза

как всегда, на последнем месте

Поздравляю победителей викторины, и спасибо Рози и Ленни за чудесную возможность перечитать книгу. Жаль, я не узнаю ответы на те вопросы, на которые не смогла ответить.
Девочки Рорка, вы прямо хотите все переиздания сразу получить

удовольствие нужно растягивать
...
Курносая:
Книжка кончилась!

Ну почему они всегда так быстро кончаются?!
Двенадцать лет назад, офицер Ева Даллас, буквально только-только закончившая академию, по счастливой случайности арестовывает маньяка-педофила-насильника Исаака МакКуина, обнаруживая в его квартире в запертой комнате двадцати двух девочек примерно от 12 до 15 лет. МакКуин получает пожизненное заключение, но через 12 лет сбегает из тюрьмы. Он отмечается в Нью-Йорке, потом едет в Даллас, похищает одну из своих бывших девочек и требует от Евы, чтобы она тоже приехала в Даллас, иначе заложнице не жить. Делать нечего, Ева отправляется в Даллас, Рорк конечно следует за ней. Вместе с полицией Далласа и ФБР они начинают искать МакКуина и его новую партнершу - МакКуин всегда "работает" с женщиной (такой же ненормальной, как он сам), которая помогает ему похищать девочек. Когда очередная партнерша ему становится бесполезной, он перерезает ей горло. После долгих и упорных трудов, они выходят на партнершу, ловят ее, в процессе поимки причиняя ей некоторые увечья, и в итоге она сбегает из больницы. Тут же они находят нору МакКуина, обнаруживают там похищенных женщину и девочку (живых) и партнершу с перерезанным горлом. МакКуин сбежал. Все дружно начинают искать его вторую нору, находят, но по стечению обстоятельств МакКуину снова удается сбежать. В конце концов он сам приходит в отель за Евой, но его конечно ловят и опять сажают в тюрьму.
Вообще, было чего так ждать, и особенное название не с просто. Лично для меня книга тяжелая. Вообще книги с маньяками по большей части тяжелые, но тут не просто маньячный маньяк, тут еще и воспоминания Евы, ее психологическое состояние. Ее выдернули из привычной среды, и не просто куда-нибудь, а в Даллас. Как тут не обойтись без кошмаров?! Ева переживает, Рорк переживает. Пришлось вызывать в Даллас Миру, которая, по просьбе Рорка, привезла с собой Галахада. Воссоединение Евы и кота очень умиляло)))
...
Ленни:
Яна,

спасибо
Очень интересно и тяжело придется... Евочке опять страдать и переживать

Но дверь-то она с этими воспоминаниями "захлопнет" или это только маньяка касается?
Цитата:Воссоединение Евы и кота очень умиляло)))
...
mia:
Адальмина писал(а):Да там сахар, политый сиропом и приправленный искусственным медом. И как я такое раньше читала. Хотя некоторые очень милые.
Да, милые моменты в "малышках"
Браун есть, этого не отменишь,
но приииторные - жуть
очаровашка писал(а):все, хочу эту книгу!!!!!!!!!
и я очень хочу!!!

Интересная, хоть и тяжёлая (это я по
Яниному пересказу поняла)

Даже думаю на английском почитать - так хочется...
Ленни писал(а):Очень интересно и тяжело придется... Евочке опять страдать и переживать Но дверь-то она с этими воспоминаниями "захлопнет" или это только маньяка касается?
Может Яна что-то подробнее напишет, но там, как я понимаю, Ева смирится со своим прошлым и происхождением, и она решит, что ей всё же придётся в этом разобраться.
...
Розамунда:
» ответы на викторину по роману "Женщины могут всё"
Какие красивые у всех участников медальки под аватарками получились
Ответы на викторину.
1. «Замок Джамбелли».
2. Мадди – книжку по истории калифорнийских Джамбелли, Тео – ноты с песней «Битлз» «Сержант Пеппер».
3. Чезаре Джамбелли, дед Терезы Джамбелли.
4. Под новые растения – лозы европейского происхождения, привитые на американские подвои – и лучшие сорта – каберне-совиньон, мерло, шенен блан.
5. Специалист по рекламе и связям с общественностью.
6. Чихун, Дурман, Нытик, Размазня и Кудрявый.
7. Софии Джамбелли.
8. Единство, солидарность, ответственность и традиция.
9. В 1934 году.
10. Тайлер Макмиллан.
11. Пилар Джамбелли.
12. Белое – в чанах из нержавеющей стали, красное – в деревянных бочках.
13. «… только виноградная гроздь».
14. «самоуверенные, агрессивные и колючие».
15. Колли по кличке Салли.
16. О Софии Джамбелли.
17. как нежное и сладкое мерло.
18. Тайлера Макмиллана.
19. «… к загниванию».
20. «Тай выжал в ванну половину тюбика геля для душа, лежавшего здесь с Рождества. Он пах сосной и пенился. Тай подумал, что мыльные пузыри придутся Софии по душе. Он поставил на полку пару высоких свечек. Женщины любят принимать ванну при свечах. Один бог знает почему. Потом Тай налил бокал вина, поставил его на край ванны, отошел на шаг назад, пытаясь придумать что нибудь еще… И тут в ванную вошла София.»
21. Рене ссорилась с Пилар в дамской комнате, потом туда пришла София и они с Рене поцапались маленько.
22. Филофакс Софии – ее органайзер, который она показывала Таю, когда говорила, что у не все расписано на шесть недель вперед.
23. Три ангела Джамбелли, вырезанные из дерева с лицами Терезы, Пилар и Софии. Каждой в возрасте двенадцати лет.
24. Все кольца принадлежат Пилар Джамбелли: 1. обручальное кольцо, которое Тони Авано надел ей на палец 30 лет назад и она его недавно сняла; 2. кольцо, которое она купила взамен обручального как символ свободы и начала новой жизни; 3. обручальное кольцо, которое подарил ей Дэвид, когда делал предложение руки и сердца.
25. Это пресс-папье – лягушка из зеленого стекла, которую Тай подарил Софии на Рождество.
26. Эли Макмиллану.
27. Обрезка. Выращивание. Цветение. Плоды. – так называются части романа и такие стадии созревания и ухода за виноградом.
28. Идея Мадди – винотерапия – производство косметики на основе виноградных косточек и т.п.
29. Мадди сделала экспериментальное вино в баночках из-под арахисового масла и принесла в дегустационный зал, где Тай дал его продегустировать членам клуба любителей вина.
30. София и Тай одновременно подписали свои договоры, в которых они назначались вице-президентами компании Джамбелли, затем обменялись ими и заверили подписи друг друга.
31. Девичник, который устроила София для Пилар перед свадьбой – курорт красоты.
32. Тереза перед тем, как в очередной раз внести изменения в свое завещание, подарила Пилар камею своей матери, в прошлый раз это были янтарные бусы.
33. София надела но винный аукцион, где продавались раритетные вина семьи Джамбелли.
34. Рене Фокс.
35. Тай сравнивал Пилар с Мадонной.
36. Элен Мур.
37. Мадди. Ее мечты – проколоть нос, проколоть очередную дырку в левом ухе, выкрасить волосы в полоску.
38. «Впервые представительницы трех поколений Джамбелли собрались на кухне после занятий любовью».
39. «Это была бутылка бордло 1934 года из бочки, которая называлась Di Tereza, потому что именно в этом году родилась ее бабушка. На этой бочке из личных подвалов семьи Джамбелли был вырезан портрет Терезы в десятилетнем возрасте — именно том возрасте, когда вино созревает, входит в силу и разливается в бутылки.»
40. София думала о Тае «он такой мужественный, как статуи волхвов, охраняющие долину».
41. Место убийства Тони Авано.
42. Дэвид пытался соблазнить Пилар в оранжерее на рабочем столе.
43. Пилар отправлялась на свидание с Дэвидом, открыла вечернюю сумочку и обнаружила там две пачки презервативов, которые ей подложила София.
44. Предложение Дэвида Тайлеру о перемирии – «снять стружку с вашего плеча, вынуть колючку у вас из задницы, устроить из этого костер и распить вместе пару банок пива».
Яна, очень интересный отзывы. Спасибо!

Я правильно поняла, что ничего нового о прошлом Евы нам автор в этой книге не сообщит?Ева просто ещё раз окажется лицом к лицу с кошмарами своего прошлого

.
...
Курносая:
Ленни писал(а):Но дверь-то она с этими воспоминаниями "захлопнет" или это только маньяка касается?
Насколько я поняла из прочитанного, она собралась все разгребать. Не прямо срочно, но собралась.
Ленни писал(а):И от дополнительных подробностей от Яны никто не откажется
Дополнительных подробностей рассказывать не буду. Как
Маша уже сказала, в книге есть одна особенность, о которой я рассказывать бы не хотела. На мой взгляд, каждый сам должен это прочитать, переварить.
Розамунда писал(а): правильно поняла, что ничего нового о прошлом Евы нам автор в этой книге не сообщит?Ева просто ещё раз окажется лицом к лицу с кошмарами своего прошлого
Нет, на мой взгляд, ничего нового о прошлом там нет.
Ленни писал(а):ну вдруг бы мелочь приятная всплыла... но видимо нет, лишь бы не хуже (хотя куда уж там хуже).
Никаких приятных мелочей не всплыло, но и хуже не стало ИМХО
Адальмина писал(а):Здорово, что без умилительных моментов не обошлись.
Ева и Рорк проводят обыск в доме напарница МакКуина.
Ева: - Я хочу обыскать эту комнату сверху донизу. Проверить, нет ли у нее тайников. Думаю, у нее всегда есть хотя бы один, где бы она ни была. (...) И если у нее что-то было, она держала бы это там, где он не увидит. Наркотики, деньги на случай побега, и возможно что-то еще. Возможно.
Рорк: - Например?
- Она думала, что любит его. Что у тебя в кармане?
Он улыбнулся и достал из кармана серую пуговицу, отлетевшую от ее уродливого серого костюма в день их знакомства.
- Вот видишь? – Она до сих пор не могла понять, почему эта глупая пуговица так трогает ее. – Влюбленные люди хранят всякие вещи. Сентиментальные вещи.
- Что хранишь ты?
Она потянула за цепочку на шее и вытащила из-под рубашки большой бриллиант каплевидной формы.
- Я бы не надела это ни для кого, кроме тебя. Это смущает. И…
- О, есть что-то еще.
- Черт. Я устала. Это делает меня болтливой. У меня есть одна из твоих рубашек.
Его брови недоуменно поползли вверх.
- Одна из моих рубашек?
- В моем шкафу, под кучей других вещей. Ты одолжил мне ее утром после нашей первой ночи. Она, вроде как, все еще пахнет тобой.
В какой-то момент, все беспокойство исчезло с его лица.
- Я думаю, это самое милое, что ты мне сказала за все время нашего знакомства.
...
Ленни:
Цитата:Насколько я поняла из прочитанного, она собралась все разгребать. Не прямо срочно, но собралась.
Это уже очень хорошо и очень верно - ясность поможет избавиться от кошмаров... а там в ходе разгребания вдруг и бабушка кАрАлева нарисуется
Цитата:Дополнительных подробностей рассказывать не буду. Как Маша уже сказала, в книге есть одна особенность, о которой я рассказывать бы не хотела. На мой взгляд, каждый сам должен это прочитать, переварить.
бум читать
Цитата:Никаких приятных мелочей не всплыло, но и хуже не стало ИМХО
ну да, хуже там уже некуда. И так на разрыв души.
Цитата:К слову о милых моментах
До слез просто... такой маленький момент и как много в нем чувств
...
dita:
Курносая писал(а):К слову о милых моментах
Действительно, очень мило и сентиментально. Меня умилило наличие этой рубашки - про пуговицу-то мы все знаем - она в каждой книге упоминается - а вот рубашка - впервые.
И все же мне хочется знать - кто на какой вопрос викторины не ответил! Скажите, а??!!
...
Ленни:
Цитата:Я-то на все ответила, но на какой-то видимо не правильно
на прошлой странице Рози ответы правильные выложила - можно сравнить, что не так
Цитата:АГА СЧАЗЗ!!! Тех, которые перед ней не переведены, дождаться бы
раньше 2013 лучше не надеяться

в этом году рассказиком, или рассказиками, развлечемся.
Цитата:А я, когда прочитала реплику "У меня есть одна из твоих рубашек" - сразу поняла, какая рубашка А когда прочитала последнюю реплику - "Я думаю, это самое милое, что ты мне сказала за все время нашего знакомства" - сильно смеялась
Про какую рубашечку тоже сразу поняла

И еще момент в Ореоле смерти (Триумф смерти), когда во время отъезда Рорка Ева спала в его рубашке, только кажется не в этой, а "стащила" из гардероба - тоже очень милый.
и дедушка премьер-министр.. они будут ругаЦЦа, кого внученька больше любит, шпынять Соммерсета, размышлять на сколько Рорк достоин Евочки и требовать правнуков - водевиль романтиШный.
...
Розамунда:
Дорогие девочки, помните , мы на этой неделе собирались начать обсуждение романа "
Правдивая ложь"?
Пожалуй начну потихонечку
Великолепная книга, с первой минуты держит в напряжении, в этот раз автор не рассказывает историю так, как я привыкла - сначала знакомство с героями, потом завязка сюжета и его плавное окончание. В этот раз автор закручивает сюжет уже в самой первой главе, Джулия под подозрением, все взгляды направлены на неё, и читателям самим предстоит разобраться в том, что произошло между ней и великой актрисой. От романа я просто не могла оторваться, ни когда читала книгу в самый первый раз, ни когда перечитывать взялась повторно. Сама личность Евы увлекает и притягивает к себе, эта женщина центр романа - на всём протяжении истории приглядывалась к ней, пыталась оценивать и объяснять её поступки, ответить на вопрос - Зачем она взялась за мемуары?Что значила для неё Джулия, и почему она много лет назад совершила тот поступок, разделивший её жизнь на до и после. Джулия уже ошибку Евы не повторила, пошла по своей дороге , своим путём...
...