Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Lady Blue Moon:

Уф, я к вам вернулась!
Отстрелялась с конкурсом, много сил на него ушло редко сюда заглядывала
gutalina писал(а):
Оставила заявку на перевод книги Лукарелли - Карта Бианка

Если книга на итальянском, заявку вряд ли примут. Там только переводчики с английского. Кажется, как-то раз переводили с французского.
gutalina писал(а):
Кто-нить имеет понятие, как файл pdf перевести в ворд или rtf формат

У меня этим занимается замечательная программа Калибри (calibre - E-book management) - русский простой интерфейс.
ladySpais писал(а):
Я вот так поняла)

Я тоже))) Но когда читаю другие комментарии, они меня запутывают еще больше))))
Irinita писал(а):
Ещё увидишь, явно будет идти месяца 2-3)))

Ты меня обрадовала!))) Первый канал теперь можно вообще не включать, передача Призрак оперы меня просто убивает
Rapunzel писал(а):
не ждет,когда в нем вентиляцию сделают!!!!!

Я не сразу поняла, о чём ты)))
Rapunzel писал(а):
Он там брата Анны Сафрончик играет,правда в причесанном виде)))))

А разве он там причёсан?))) Или это его лучшая причёска?

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Irinita писал(а):
Ещё увидишь, явно будет идти месяца 2-3)))
Ты меня обрадовала!))) Первый канал теперь можно вообще не включать, передача Призрак оперы меня просто убивает

Один Киркоров в голубом костюме кардинала(или что это было...) с кружавчиками чего стоит, с прической, как будто у него краска для волос по лицу течет!!!))))) подкупило меня только то, что передача была посвящена итальянским песням))))
Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
не ждет,когда в нем вентиляцию сделают!!!!!
Я не сразу поняла, о чём ты)))

я про то, что автоматной очередью пройдутся, причем часто на последних минутах фильма!!!!!
Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
Он там брата Анны Сафрончик играет,правда в причесанном виде)))))
А разве он там причёсан?))) Или это его лучшая причёска?

смотря с чем сравнивать))))) В "Прости, но я хочу на тебе жениться" у него вообще были прилизанные соплями волосы, так что это своего рода шаг вперед))))

...

gutalina:

Не слишком удачное видео, но я могу примерно рассказать о чем Роселла
Девушка - дочь кажется то ли фабриканта, то ли издателя газеты. Возвращаясь раз с прогулки едва не задавила одного мол чела. Мол чел оказался журналистом, республиканцем и вообще. Ну, общение, переписка, любовь. Ее хотели выдать за какого-то богатика, в которого влюблена ее старшая засидевшаяся и страшная сестра. По моему это тот же фрукт, что играл в Баронессе Каррини дважды рогатого мужа. Девушка не хочет замуж за него, хочет за журналиста. Папан сообщает, узнав, что она ему боле не дочь. Героиня берет отца не нытьем, так истериками. Доктор, кот по совместительству муж ее двоюродной сестры, ходит к ним то записки таскать от влюбленного, то лечить ее истерики. Там еще маман героини под большим табу. Оказывается она из дома ушла в монастырь. Сидит книжки там читает, а папан ее имя запретил произносить и заявил что она умерла дочерям.
В общем, дочь в итоге убегает из дома с поддержкой сестры. Ее возлюбленный устраивает мелкую месть ее богатому жениху - пишет про него пасквили, тот вызывает его на дуэль, даже кажись ранит, но не смертельно. Выхаживает опять же - доктор.
В общем, они - эта дочка Роселла и журналист таки женятся. Но живут бедно. Девушка в доме отчем палец о палец ударять не научилась. Трудно. Прислуга вся с характером, сама не справляется. И как-то раз предлагают в гостях у двоюродной сестры съездить молодым в Африку - подзаработать и бриллиантов накопать себе. Они думают и соглашаются.
Ситуашн осложняется тем, что муж двоюродной сестрицы со своей женой давно общается только как друг, и даже хуже. Доктор поставил себе цель излечить мир от ... какой-то заразы. Эксперименты ставит естественно на себе. То ли побочники у него на жене отражаются, то ли еще что - жена его дико ревнует, и устраивает истерики почище Роселлы. Видела одну сцену - бедная женщина просто готова лечь прям между пробирок Laughing
В общем, вероятно потом то ли возлюбленного Роселлы в Африке прибьют, то ли по неясным пока причинам они все же разбегутся сами, Роселла приедет обратно на родину, доктор ее будет лечить и долечится до романа Wink

Это то что я поняла оттуда-отсюда Embarassed

Lady Blue Moon писал(а):
Отстрелялась с конкурсом, много сил на него ушло

Результаты уже есть?

Lady Blue Moon писал(а):
Если книга на итальянском, заявку вряд ли примут. Там только переводчики с английского.

Не знаю. Одну же книгу как-то перевели, и еще одна стоит в очереди. То ли фартит нам, то ли еще кто-то любит Лукарелли

Lady Blue Moon писал(а):
меня этим занимается замечательная программа Калибри (calibre - E-book management) - русский простой интерфейс.

Она открывает файлы эти, или дает возможность формат менять на удобоваримый?

Lady Blue Moon писал(а):
когда читаю другие комментарии, они меня запутывают еще больше))))

Так вы имейте ввиду, что это не просто коммент, это еще и фантазия/видение смотревшего

Кста, ковырялась на Ютубе искала какой-нить фан видео про троицу Лучио-Луиза-Якопо
Запросы выходят, а видео нетути Sad

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Ее хотели выдать за какого-то богатика, в которого влюблена ее старшая засидевшаяся и страшная сестра. По моему это тот же фрукт, что играл в Баронессе Каррини дважды рогатого мужа

блин, я чуть ужином не подавилась от перспективы снова увидеть этого шимпообразного гнуса, но к счастью, если я правильно поняла часть аннотации на Википедии про богатого жениха, которому обещана героиня, то это актер, игравший Виктора Бенака во второй Элизе

...

Irinita:

gutalina писал(а):
Грубость не зависит от пола. И то, что расскажешь женщине врачу, никогда не сможешь сказать тому же мужчине.

Я, в принципе, всегда теряюсь в присутствии врачей и забываю, что хочу сказать. Но среди врачей-мужчин грубые мне пока не встречались.

А о какой фотке с Биланом идёт речь?

Lady Blue Moon писал(а):

Смотришь? И кто твой "фаворит"? Дай угадаю))) Наверно, Димочка Билан!

Наташа, поздравляю тебя с окончанием конкурса!

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
Да ты подготовленный,закаленный человек!!!! А я прямо как-то за тебя испугалась,когда ты написала,что заинтересовалась фильмографией,я-то свои эмоции помню,но как ни странно именно драматичные фильмы больше всего и нравятся....
Спрут 8 и 9 не хочешь посмотреть? Вот там "накроет" и не отпустит!!!!!
Эти части снимал другой режиссер,поэтому они несколько в ином ключе,плюс время действия там конец 50-х - начало 60-х, к тому же там и любовная линия есть....

А я сама не понимаю по какому принципу мне фильмы нравятся. Иногда драматичные настолько впечатляют, что я могу даже пересматривать, а иногда и до конца не досматриваю...
Про "Спрут" я давно уже подумываю. Во-первых, хотела все первые сезоны посмотреть, чтобы вспомнить, потому что смотрела в далеком детстве, помню крайне мало, да и то больше не фильм, а свои впечатления. А во-вторых, начитавшись ваших обсуждений последних сезонов, очень захотелось тоже поглядеть) Но все пока упирается в наличие свободного времени...
* ой, сейчас полезла на рутрекер, а там уже есть переконвертированное видео для телефонов. Ну теперь точно надо качать и смотреть))
Цитата:
ты Ритм жизни не смотрела? Он там брата Анны Сафрончик играет,правда в причесанном виде)))))

"Ритм жизни" я как раз смотрела первым. Меня же на этот форум Милашка привела для того, чтобы я отсюда скачала и ее не доставала) Честно, когда она сказала, что ты его на слух переводила, то я просто в шоке была. Это ж такой ацкий труд!
Но, к великому моему сожалению, я не впечатлилась самим фильмом. Как-то я ожидала, что они там как в "Шаг вперед" неустанно танцевать будут, а они не оправдали моих ожиданий. Особенно не очень понравилось то, что Купо то и танцевать не умеет. Или мне так показалось.
А брат, который потом Клаудио играл, так то нормальный человек, просто в "Прости..." мне его персонаж несимпатичен был. Он же знал, что у нее свадьба на носу, и все равно клинья подбивал, в моем понимание это некрасиво...

Саида писала:
Цитата:
Очень зря, выкладки нужны и важны, но вот именно подобного заявления я и опасалась, не с этой целью тебя поправляла, а ради истины. Теперь понятно почему у тебя так получилось, копирование из разных источников и подсокращение часто приводит к искажению фактов. Все же надо было мне промолчать, фиг с ними обоими - Гитлером и Муссолини.
Но в дальнейшем теперь точно обо всем всегда буду молчать.

Я это писала не от того, что я обиделась, или не люблю конструктивную критику. Просто я считаю, что наждо делать или хорошо, или никак. Возможно, эти справки действительно нужны, но тогда надо этим зняться всерьез, перелопатить кучу информации и сдалть правильную выжимку, чтобы без искажений. А я не уверена,ч то у меня будет желание читать что-то кроме Википедии))
И молчать как раз не надо. Надо сразу, "по горячим следам" все править!

Lady Blue Moon писала:
Цитата:
Уф, я к вам вернулась!
Отстрелялась с конкурсом, много сил на него ушло

Очень рады!
Но не зря надо мной на работе смеются, что я как на необитаемом острове живу. А был конкурс?? И ты в нем победила?

gutalina писала:
Цитата:
я могу примерно рассказать о чем Роселла

Вот и это сериал надо посмотреть! Столько вокруг всего интересного, откуда только время брать...а он есть только он-лайн, или скачать тоже можно?

Irinita писала:
Цитата:
Я, в принципе, всегда теряюсь в присутствии врачей и забываю, что хочу сказать. Но среди врачей-мужчин грубые мне пока не встречались.

Полностью согласна! такое ощущение иногда складывается, что все женщины-врачи женоненавистники) Хотя вру, одну я нормальную встречала - в нашей ведомственной медсанчасти - молодая, видно только после универа, врач-терапевт. Это наверно единственная на все учреждение...

...

Irinita:

ladySpais писал(а):
А был конкурс?? И ты в нем победила?

Марья, Наташа его проводила! В предыдущем туре она победила, а победитель потом должен устраивать следующий тур)))
Вот страничка конкурса, победители отмечены значками, которые, кстати, сделала Наташа, как организатор.
Суть была в том, чтобы сделать аватарку из предложенной картинки.

ladySpais писал(а):
Полностью согласна! такое ощущение иногда складывается, что все женщины-врачи женоненавистники) Хотя вру, одну я нормальную встречала - в нашей ведомственной медсанчасти - молодая, видно только после универа, врач-терапевт. Это наверно единственная на все учреждение...

Марья, И накричать могут, вообще часто разговаривают свысока. Мужчины добрее. Уколы тоже у мужчин лучше получаются, почти не чувствуются.
Хотя, помню, когда как-то зуб лечила, врач была женщина, мне очень понравилась. Хотя я не самый лучший пациент для стоматологов, у меня рот маленький. Но там, правда, сама клиника платная была, может, поэтому все такие вежливые были?

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
Вот страничка конкурса, победители отмечены значками, которые, кстати, сделала Наташа, как организатор.

Интересно!!! а я с двумя работами угадала, точнее с "золотом" и "бронзой"!!!!!))))))
ladySpais писал(а):
Вот и это сериал надо посмотреть! Столько вокруг всего интересного, откуда только время брать...а он есть только он-лайн, или скачать тоже можно?

Вот здесь есть (первые 7 ссылок):
Rossella
ladySpais писал(а):
А я сама не понимаю по какому принципу мне фильмы нравятся. Иногда драматичные настолько впечатляют, что я могу даже пересматривать, а иногда и до конца не досматриваю...

Наверно, главное, чтобы "цепляло", а жанр уже потом идет....
ladySpais писал(а):
Про "Спрут" я давно уже подумываю. Во-первых, хотела все первые сезоны посмотреть, чтобы вспомнить, потому что смотрела в далеком детстве, помню крайне мало, да и то больше не фильм, а свои впечатления. А во-вторых, начитавшись ваших обсуждений последних сезонов, очень захотелось тоже поглядеть) Но все пока упирается в наличие свободного времени...

осмелишься посмотреть всё????Это прямо подвиг разведчика и массированный удар по нервной системе, 10 сезонов все-таки!!!!!
Я-то только про 8 и 9 говорила (там в каждой части 2 100-минутных серии)...
ladySpais писал(а):
Цитата:
ты Ритм жизни не смотрела? Он там брата Анны Сафрончик играет,правда в причесанном виде)))))
"Ритм жизни" я как раз смотрела первым. Меня же на этот форум Милашка привела для того, чтобы я отсюда скачала и ее не доставала) Честно, когда она сказала, что ты его на слух переводила, то я просто в шоке была. Это ж такой ацкий труд!

есть такое...хотя сейчас боюсь пересматривать в виду расширившегося словарного запаса, вдруг косяк на косяке будет???? Embarassed
ladySpais писал(а):
Но, к великому моему сожалению, я не впечатлилась самим фильмом. Как-то я ожидала, что они там как в "Шаг вперед" неустанно танцевать будут, а они не оправдали моих ожиданий. Особенно не очень понравилось то, что Купо то и танцевать не умеет. Или мне так показалось.

я в принципе и не относилась к фильму как шедевру режиссерской мысли или 100-% танцевальному фильму, просто это фильм, после которого у меня поменялось мнение об Антонио Купо и Анне Сафрончик, а то был некий осадок после Элизы с дочерью....

...

Lady Blue Moon:

Rapunzel писал(а):
Один Киркоров в костюме голубого кардинала чего стоит

Этого симпатягу я не видела видимо, повезло)))
Rapunzel писал(а):
я про то, что автоматной очередью пройдутся, причем часто на последних минутах фильма!!!!!

Да, это они любят проделывать в своих фильмах с бедными героями!
Rapunzel писал(а):
scusa ma ti voglio sposare

Да.... no comments)))
gutalina писал(а):
Это то что я поняла оттуда-отсюда

Веселенький сериальчик Я бы поискала субтитры к нему, но их вроде бы нет
gutalina писал(а):
Результаты уже есть?

Ага, в теме конкурса))) Теперь, надеюсь никогда не побеждать Я в общем-то и в этот раз надеялась занять 2-е или 3-е место))) 1-е слишком обременительно и накладывает определенные обязательства
gutalina писал(а):
Она открывает файлы эти, или дает возможность формат менять на удобоваримый?

Есть возможность поменять формат на какой угодно. Это программа-конвертатор
gutalina писал(а):
Так вы имейте ввиду, что это не просто коммент, это еще и фантазия/видение смотревшего

И у меня уже складывается впечатление, что все мы смотрели разные сериалы!))))
Rapunzel писал(а):
я чуть ужином не подавилась от перспективы снова увидеть этого шимпообразного гнуса

Оля, не доставляй ему такой радости!))
Так он там всё-таки кого-то играет?
Irinita писал(а):
Смотришь? И кто твой "фаворит"? Дай угадаю))) Наверно, Димочка Билан!

Не, не смотрю))) Даж не знаю полного списка участников. Переключая каналы, натыкаюсь на передачу и быстро листаю дальше, пока не расстроилась))) От вида Билана мне уже плохо! Он точно был бы моим фаворитом...на вылет!
Irinita писал(а):
Наташа, поздравляю тебя с окончанием конкурса!

Иринита, спасибо!
ladySpais писал(а):
Особенно не очень понравилось то, что Купо то и танцевать не умеет. Или мне так показалось.

Не показалось Он действительно как неповоротливый медведь, только на крупных планах красиво проводит рукой по лицу Сафрончик!
ladySpais писал(а):
А был конкурс?? И ты в нем победила?

Победила в прошлом конкурсе, а в этом была организатором.

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
Один Киркоров в костюме голубого кардинала чего стоит
Этого симпатягу я не видела видимо, повезло)))

он первым выступал, перед Ани Лорак, но пощадив чувства любителей Италии, пел на английском!!!!))))))

Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
scusa ma ti voglio sposare
Да.... no comments)))

почувствуйте разницу!!!!)))))))
Lady Blue Moon писал(а):
gutalina писал(а):
Это то что я поняла оттуда-отсюда
Веселенький сериальчик Я бы поискала субтитры к нему, но их вроде бы нет

я смотрела, нет(((((
Lady Blue Moon писал(а):
Так он там всё-таки кого-то играет?

К моему ОГРОМНОМУ счастью нет!!!!))))) Хотя сцена очередной изощренной расправы над ним меня бы порадовала!!!!))))))

Вот список актеров и персонажей:

Gabriella Pession: Rossella
Danilo Brugia: Riccardo Valeri
Giuseppe Zeno: Giuliano Sallustio
Francesca Cavallin: Sophie
Toni Bertorelli: Cesare Andrei
Fabio Sartor: Pietro Andrei
Monica Guerritore: Olimpia
Ugo Dighero: Vanni
Teresa Saponangelo: Paolina
Giulio Forges Davanzati: Jacopo Andrei
Giovanni Guidelli: Walter Jaeger
Anna Melato: Elvira
Lucia Lavia: Lucia
Chiara De Bonis: Mariannina
Gabriele Bocciarelli: Ruggero

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
я в принципе и не относилась к фильму как шедевру режиссерской мысли или 100-% танцевальному фильму, просто это фильм, после которого у меня поменялось мнение об Антонио Купо и Анне Сафрончик, а то был некий осадок после Элизы с дочерью....

+1
Мне фильм принёс исключительно положительные эмоции, а это главное!

Lady Blue Moon писал(а):
1-е слишком обременительно и накладывает определенные обязательства

Можно отказаться, и организатором станет серебряный призёр.

Lady Blue Moon писал(а):
Не, не смотрю))) Даж не знаю полного списка участников. Переключая каналы, натыкаюсь на передачу и быстро листаю дальше, пока не расстроилась))) От вида Билана мне уже плохо! Он точно был бы моим фаворитом...на вылет!

Там, говорят, ещё Валерия офигенно выступает! В смысле, страшно фальшивит!)))))))))

...

Саида:

Rapunzel писал(а):

А вот Ибланыч))))))

Господи, зайдешь сюда красоте порадоваться, а тут кошмар адский!
Нет, у Димы со штанами какая-то тенденция, я думала на прошлом фото, что мы обсуждали было случайностью. Ан нет! Кто-то ему внушил, что так красиво!

А Филипп, полный деграданс и неадекват, до чего монументален, костюмчик цветоговорящий об ориентации и морда опухшая. Это мучительное пастедралово в его исполнении долго смотреть и слушать нельзя. Жалко и его и нас.
Все же глядя на наш шоу-бизнес, убеждаешься в правоте спартанцев, всех убогих со скалы в пропасть и никаких сожалений.

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
Там, говорят, ещё Валерия офигенно выступает! В смысле, страшно фальшивит!)))))))))

а вот кстати и она, из того же выпуска. Тут ещё ничего, даже человеческие очертания приобрела, а то было похоже, что Ёся ее к холодильнику не пускает))))

Саида писал(а):
Господи, зайдешь сюда красоте порадоваться, а тут кошмар адский!

это я после красоты так сказать отвлеклась)))))

Саида писал(а):
Нет, у Димы со штанами какая-то тенденция, я думала на прошлом фото, что мы обсуждали было случайностью. Ан нет! Кто-то ему внушил, что так красиво!

Не тут-то было!!!!)))))) Опять его приседания и отвисшие штаны, как будто он шел в туалет, а его развернули на сцену, ну и произошло то, что произошло)))))
Плюс эти его подвывания, как если бы ему не буду говорить что камнями зажали!!!!!)))))))

Саида писал(а):
А Филипп, полный деграданс и неадекват, до чего монументален, костюмчик цветоговорящий об ориентации и морда опухшая. Это мучетильное пастедралово в его исполнении долго смотреть и слушать нельзя. Жалко и его и нас.
Все же глядя на наш шоу-бизнес, удеждаешься в правоте спартанцев, всех убогих со скалы в пропасть и никаких сожалений.

по поводу Филиппка и спартанцев полнейший ППКС, ППЦ и другие слова на "п"))))))))

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
человеческие очертания приобрела, а то было похоже, что Ёся ее к холодильнику не пускает

Да, живот и попа видны, похоже Ёся не только подпустил к холодильнику, а с трудом от него оттащил на сцену! У нее нос какой-то другой или она просто щеки наела, не пойму.

Rapunzel писал(а):
шел в туалет, а его развернули на сцену, ну и произошло то, что произошло

Его развернули, а штаны так повернутыми и остались, да еще и с наполнителем!

Rapunzel писал(а):
как если бы ему не буду говорить что камнями зажали!!!!

Штанами перекрутили!

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
человеческие очертания приобрела, а то было похоже, что Ёся ее к холодильнику не пускает
Да, живот и попа видны, похоже Ёся не только подпустил к холодильнику, а с трудом от него оттащил на сцену! У нее нос какой-то другой или она просто щеки наела, не пойму.

не знаю, но что-то явно изменилось))))))
Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
как если бы ему не буду говорить что камнями зажали!!!!
Штанами перекрутили!

тоже вариант))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню