коко:
И я как раз вовремя взялась за этот роман.Мне очень понравилось как был составлен сюжет.Как Робертс вклинила прошлое в настоящее,и все своевременно,никакой путаницы.
Розамунда писал(а):Зачем она взялась за мемуары?
Очень сложный вопрос,возможно даже для самой Евы.Возможно,кроме всего прочего к этому ее подтолкнуло желание встиретиться с дочерью?А вообще,на склоне лет,как говорят,она хотела,чтобы все узнали,жизнь известных людей не такая какой она многим представляется.Для кого-то это будет местью(мужа-извращенца),для кого-то наоборот(первый муж).Мне было очень жалко Глорию(кажется так ее зовут).Не хотелось бы,чтобы былые ощибки сказались на ее жизни,ведь она так старалась ее наладить.
...
Ленни:
Цитата:Дорогие девочки, помните , мы на этой неделе собирались начать обсуждение романа "Правдивая ложь"?
Еще со вчерашнего дня
Цитата:От романа я просто не могла оторваться, ни когда читала книгу в самый первый раз, ни когда перечитывать взялась повторно. Сама личность Евы увлекает и притягивает к себе, эта женщина центр романа - на всём протяжении истории приглядывалась к ней, пыталась оценивать и объяснять её поступки, ответить на вопрос - Зачем она взялась за мемуары?Что значила для неё Джулия, и почему она много лет назад совершила тот поступок, разделивший её жизнь на до и после.
Ева в который раз заворожила - невероятная женщина, невероятно сильный образ героини! Эгоистка - да, но никда в своем эгоизме не забывала о ближних, шла по головам - да, но шла по головам равных. Имея свои принципы, гордость, правила... свои мечты, свои привязанности. Жила как хотела, иногда как могла. Не отказывалась от ответственности за поступки и принимала последствия - не отворачивалась и не боялась принять решения, как бы сложны и тяжелы они не были. Умная, красивая, талантливая, смелая, яркая... великолепная.
С каждым ее откровением появляется образ женщины - юной и амбициозной, первый успех, первые разочарования и первая трагедия... Потом юная женщина взрослеет. Ее признание о ребенке - запрещала себе думать и оглядываться назад и все же не могла отпустить - следила за жизнью своей девочки... мне было тяжело читать этот момент, все же тяжело ей далось это решение. Какой чудесной матерью она стала Полу...
Мемуары... может быть для себя, чтобы завершить свою жизнь так - ярким впечатлением, посмотреть на нее со стороны... а может быть все в словах
Цитата:Ева сказала, что убивает одним ударом двух зайцев. Что должна рассказать историю своей жизни и познакомиться с дочерью. И с внуком.
Цитата:Джулия уже ошибку Евы не повторила, пошла по своей дороге , своим путём...
Как сказала Джулия своему сыну - что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого
и как потом сказала Виктору
Цитата:Виктор, значит, так было суждено. Я очень, очень сожалела бы, если бы Ева использовала меня, чтобы изменить вашу жизнь.
И как много героев, образов и и характеров... подруга Евы - актриса, которая забыла себя и свой характер, растворилась играя навязанный образ и в жизни... даже муж не знал какая она настоящая. Жаль ее и понять можно, как тяжело когда привычная жизнь может превратиться в пепел... но и сама виновата тоже - создавая иллюзию надо помнить, что она может исчезнуть. Давно надо было все рассказать мужу и не мучиться за ошибку совершенную в молодости.
Конечно понравилась Джулия, Пол

... Виктор - сложное отношение
Брэндон само очарование
...
Vlada:
А я еще в стадии прочтения

, наслаждаюсь
и не кажутся ли вам знакомыми вот эти слова (о Рори) - У НЕГО БЫЛО ЛИЦО ПАДШЕГО АНГЕЛА, ДУША ПОЭТА И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТЕЛО . Я это где-то читала
...
Ленни:
Цитата:не кажутся ли вам знакомыми вот эти слова (о Рори) - У НЕГО БЫЛО ЛИЦО ПАДШЕГО АНГЕЛА, ДУША ПОЭТА И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТЕЛО . Я это где-то читала
И не раз

вот только с мозгами Рори меньше повезло
...
Розамунда:
Мне очень нравится вот этот диалог Евы и Чарли, сразу понятно, что девушка нацелена на успех. Такая добъётся всего, чео она хочет:
Цитата:Как вас зовут, красотка?
Она уже выбрала имя. Взвешенно, тщательно.
– Ева Бенедикт.
Он решил, что раскусил ее. Юная, восторженная, ожидающая своего шанса.
– И вы хотите сниматься в кино.
– Нет. – Глядя ему прямо в глаза, Ева вынула из его пальцев сигарету, затянулась, выдохнула дым и вернула ему. – Я буду сниматься в кино.
Именно такие люди добиваются всего, Ева сумела правильно расставить себе приоритеты, карьера, слава, кино - вот, что было для неё главным по жизни. На этом пути по лестнице славы она преодолела много ступеней, на одной из них остался и Чарли, вернее, как я поняла, он и был этой первой ступенью - Ева оставила позади его, не обратили внимания на его чувства, ей нужны были пробы. Грустно читать, что жить без Евы Чарли не смог...
Цитата: Эгоистка - да, но никда в своем эгоизме не забывала о ближних, шла по головам - да, но шла по головам равных. Имея свои принципы, гордость, правила... свои мечты, свои привязанности. Жила как хотела, иногда как могла. Не отказывалась от ответственности за поступки и принимала последствия - не отворачивалась и не боялась принять решения, как бы сложны и тяжелы они не были.
От ответственности за свои поступки Ева ни в коем случае не отказывается, мне в ней это очень нравится - снявши голову, по волосам не плачут - она рассказывает Джулии о своей жизни ничего не пытаясь замазать розовой краской - предоставляет биографу право отразить всё, что с ней произошло - это и исповедь и признание и обращение звезды Голливуда к своим поклонникам одновременно...
Цитата:Как сказала Джулия своему сыну - что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого
и как потом сказала Виктору
Цитата:
Виктор, значит, так было суждено. Я очень, очень сожалела бы, если бы Ева использовала меня, чтобы изменить вашу жизнь.
И всё равно мне грустно, что Ева рассталась с Джулией, смогла же она стать матерью Полу, почему же отвернулась от неё
Цитата: И как много героев, образов и и характеров... подруга Евы - актриса, которая забыла себя и свой характер, растворилась играя навязанный образ и в жизни... даже муж не знал какая она настоящая. Жаль ее и понять можно, как тяжело когда привычная жизнь может превратиться в пепел... но и сама виновата тоже - создавая иллюзию надо помнить, что она может исчезнуть. Давно надо было все рассказать мужу и не мучиться за ошибку совершенную в молодости.
По поводу встречи Евы в ресторане со своей подругой, когда она ей рассказала о том, что пишет мемуары и расскажет всю правду....у меня разные мысли возникают. С одной стороны - да, та женщина создала вокруг себя иллюзию, её замок, в сущности, был построен на песке и за всю жизнь она не нашла в себе сил рассказать и показать мужу, какая она настоящая, слаб человек, думаю, что она просто боялась потерять всё, что у неё есть. Но вот здесь мне пришёл в голову вопрос, а какое право имела Ева лезть во всё это?Разве когда-то давно подруга доверила ей свои тайны, чтобы Ева когда-нибудь их в мемуарах опубликовала, этот жёсткий принцип - ничего не буду скрывать. Разве это того стоит?Дружба, отношения, жизнь...имеет ли она право так перетасоввывать ситуации прошлого, ведь не имела к этому делу прямого отношения

[/quote]
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Сама личность Евы увлекает и притягивает к себе, эта женщина центр романа - на всём протяжении истории приглядывалась к ней, пыталась оценивать и объяснять её поступки, ответить на вопрос - Зачем она взялась за мемуары?Что значила для неё Джулия, и почему она много лет назад совершила тот поступок, разделивший её жизнь на до и после.

Жизнь Евы Бенедикт - центр этого романа, и она как личность очень притягивает к себе взгляд. Образ ее выписан потрясающе, она завораживает с первых страниц. Необыкновенная женщина.
коко писал(а):Мне очень понравилось как был составлен сюжет.Как Робертс вклинила прошлое в настоящее,и все своевременно,никакой путаницы.

Несмотря на то что сцены прошлого описывают разные периоды жизни Евы, все показано очень своевременно и именно тогда, когда для развития сюжета в настоящем это более всего необходимо.
коко писал(а):Розамунда писал(а):
Зачем она взялась за мемуары?
Очень сложный вопрос,возможно даже для самой Евы.Возможно,кроме всего прочего к этому ее подтолкнуло желание встиретиться с дочерью?А вообще,на склоне лет,как говорят,она хотела,чтобы все узнали,жизнь известных людей не такая какой она многим представляется.
Мне кажется, по большей части ее подтолкнуло к написанию мемуаров именно то, что она узнала о своей неизлечимой болезни, вот и возникло желание завершить свои связи как положено. Это и стало определяющим для нее.
коко писал(а):Мне было очень жалко Глорию(кажется так ее зовут).Не хотелось бы,чтобы былые ощибки сказались на ее жизни,ведь она так старалась ее наладить.
Мне тоже было ее жаль, но лучше бы она сразу сказала мужу правду об аборте, а не притворялась всю жизнь безгрешным ангелом - тайное рано или поздно все равно становится явным.
Ленни писал(а):И как много героев, образов и и характеров... подруга Евы - актриса, которая забыла себя и свой характер, растворилась играя навязанный образ и в жизни... даже муж не знал какая она настоящая. Жаль ее и понять можно, как тяжело когда привычная жизнь может превратиться в пепел... но и сама виновата тоже - создавая иллюзию надо помнить, что она может исчезнуть. Давно надо было все рассказать мужу и не мучиться за ошибку совершенную в молодости.
Ленни писал(а):Ее признание о ребенке - запрещала себе думать и оглядываться назад и все же не могла отпустить - следила за жизнью своей девочки... мне было тяжело читать этот момент, все же тяжело ей далось это решение.
Мне тоже было очень тяжело читать этот момент. Конечно, Ева поступила эгоистично, когда отдала ребенка, думала больше о себе и о том, что не может удерживать Виктора ребенком, но порадовала тем, что нашла для дочери прекрасных родителей и все-таки продолжала издалека следить за ее жизнью. Потом когда решила все рассказать Джулии, здесь трудно оценить, но мне кажется, не имела она на это право - врываться в жизнь Джулии, переворачивать ее с ног на голову. Раз отказалась от дочери, то должна была так и оставаться в тени.

Хотя понять чувства Евы можно - она узнала, что умирает, и не смогла удержаться от возможности увидеть дочь, тем более что у Джулии такая подходящая профессия писателя-биографа.
Ленни писал(а):Как сказала Джулия своему сыну - что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого
И эти слова через весь роман проходят как основной лейтмотив: Глория сделала аборт, Ева не смогла, Джулия оставила ребенка, Ева не смогла. А ведь не будь Ева с Глорией в той ситуации с абортом и не помогай ей, может, и сделала бы аборт, а потом сожалела бы об этом всю оставшуюся жизнь - такого бы она себе точно не простила.
Ленни писал(а):Конечно понравилась Джулия, Пол

Джулия просто чудесная, вот с ее всеми поступками и буквально с каждым словом я была согласна и вполне понимала ее - замечательная героиня.

Пол просто "рыцарь в сверкающих доспехах"

хотя поначалу я была возмущена, когда он наезжал на Джулию, зачем она приехала, ведь это была инициатива Евы, а он Джулии претензии предъявляет.

Но потом он меня покорял все больше и больше.
Ленни писал(а):Виктор - сложное отношение
Вот и у меня.

Конечно, он очень обаятельный и по тем нескольким сценам с ним понятно, почему он покорил Еву, но вообще по жизни он привык плыть, какой-то слабохарактерный, ему надо было принять волевое решение и бросить жену, а он пустил все на самотек.
Мне еще очень понравился бывший секретарь Евы, Кеннет - очень обаятельный, надежный и преданный.
Курносая писал(а):К слову о милых моментах
Какая прелесть.
mia писал(а):А я, когда прочитала реплику "У меня есть одна из твоих рубашек" - сразу поняла, какая рубашка
mia писал(а): А когда прочитала последнюю реплику - "Я думаю, это самое милое, что ты мне сказала за все время нашего знакомства" - сильно смеялась

Бедный Рорк - действительно, милое от Евы ему слушать не часто приходится.
mia писал(а):Хорошо будет, если Missing всё же выйдет в этом году
Kindred in Death планируют в январе-февралев 2012: лично я раньше апреля не жду
Вот и я тоже.

И все-таки это маразм - зачем
Missing выпускать раньше
Kindred in Death, если по хронологии все по-другому. Не пойму я этих издателей.
...
Ленни:
Цитата:Вот и я тоже. И все-таки это маразм - зачем Missing выпускать раньше Kindred in Death, если по хронологии все по-другому. Не пойму я этих издателей.
Ариша, скорее всего сборник рассказов будет, вряд ли они один рассказ издавать будут, а два точно раньше Kindred in Death.
Цитата: Но вот здесь мне пришёл в голову вопрос, а какое право имела Ева лезть во всё это?Разве когда-то давно подруга доверила ей свои тайны, чтобы Ева когда-нибудь их в мемуарах опубликовала, этот жёсткий принцип - ничего не буду скрывать. Разве это того стоит?Дружба, отношения, жизнь...имеет ли она право так перетасоввывать ситуации прошлого, ведь не имела к этому делу прямого отношения
Ева рассказывала о
своей жизни и случай с подругой, ИМХО, имел прямое отношение к ее решению... случай с абортом Глории очень на нее повляил, для нее важно было это сказать.
И если все утаивать - какой смысл писать биографию? Тут дело такое - Не будите спящую собаку... Не лезь, не вспоминай и все будет тихо и спокойно. Кому-то подходит, кто-то принимает такое решение, а Ева захотела рассказать ВСЕ - все что на нее повлияло и повлияло на ее решения и поступки. Эгоистично - конечно, но к себе она куда жестче чем к остальным. И не так уж много людей вокруг оказалось, которые переживали за нее, а не за себя - дружба ли это?
Цитата:От ответственности за свои поступки Ева ни в коем случае не отказывается, мне в ней это очень нравится - снявши голову, по волосам не плачут - она рассказывает Джулии о своей жизни ничего не пытаясь замазать розовой краской - предоставляет биографу право отразить всё, что с ней произошло - это и исповедь и признание и обращение звезды Голливуда к своим поклонникам одновременно...
Вот поэтому и решила писать правду. И
Цитата:И всё равно мне грустно, что Ева рассталась с Джулией, смогла же она стать матерью Полу, почему же отвернулась от неё
Может потому и могла стать матерью Полу... кто знает. На тот момент решила что права, а потом дочь уже была недосягаема. И я бы не сказала, что она от нее отвернулась - выбрала семью, следила за ней, гордилась и тоска никуда не делась
Цитата:Вот и у меня. Конечно, он очень обаятельный и по тем нескольким сценам с ним понятно, почему он покорил Еву, но вообще по жизни он привык плыть, какой-то слабохарактерный, ему надо было принять волевое решение и бросить жену, а он пустил все на самотек.
Метался, метался... в итоге сделал несчастными всех - тут нельзя, здесь не могу и от этого не отказаться

Ну хоть в конце что-то проявилось.
Цитата:Мне тоже было очень тяжело читать этот момент. Конечно, Ева поступила эгоистично, когда отдала ребенка, думала больше о себе и о том, что не может удерживать Виктора ребенком, но порадовала тем, что нашла для дочери прекрасных родителей и все-таки продолжала издалека следить за ее жизнью. Потом когда решила все рассказать Джулии, здесь трудно оценить, но мне кажется, не имела она на это право - врываться в жизнь Джулии, переворачивать ее с ног на голову. Раз отказалась от дочери, то должна была так и оставаться в тени. Хотя понять чувства Евы можно - она узнала, что умирает, и не смогла удержаться от возможности увидеть дочь, тем более что у Джулии такая подходящая профессия писателя-биографа.
Не знаю

конечно она прежде всего для себя сделала, но когда человек на пороге смерти находится на многое начинает смотреть иначе... Ей хотелось побыть с дочерью и внуком, она о них знала и хотела понять, почувствовать, какого это быть с ними... Возможно и надеялась на симпатию Пола и Джулии - двое ее детей вместе...
Цитата:Мне еще очень понравился бывший секретарь Евы, Кеннет - очень обаятельный, надежный и преданный.
очаровашка

и домик у него прелестный.
Мне еще полицейский понравился

забавный такой.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Цитата:
не кажутся ли вам знакомыми вот эти слова (о Рори) - У НЕГО БЫЛО ЛИЦО ПАДШЕГО АНГЕЛА, ДУША ПОЭТА И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТЕЛО . Я это где-то читала
И не раз вот только с мозгами Рори меньше повезло

да уж про мозги Ева высказала так высказала.

Хотя стоило появиться рядом с ним умной женщине, которая поняла, как надо с ним и обращаться, и которая хотела его удержать, как все его эскапады остались позади. Так что и на каждого добермана может найтись свой дрессировщик.
Розамунда писал(а):И всё равно мне грустно, что Ева рассталась с Джулией, смогла же она стать матерью Полу, почему же отвернулась от неё
Мне тоже грустно.

Но одно дело - стать матерью десятилетнему самодостаточному мальчику, которому уделяешь внимание время от времени, и другое дело - маленький ребенок, которому она не могла дать полноценную семью, потому что любимый человек где-то там барахтается в своей жизни и никак не может решить, что ему нужно. Будь у нее опора рядом в лице Виктора, все могло сложиться по-другому, а так - получилось что получилось. Ведь потом с Рори она пыталась иметь семью, планировала иметь с ним ребенка.
Мне было потом очень жаль Еву, когда ей сказали, что она не может больше иметь детей. Вот она и расплатилась за ту свою ошибку.
И могу представить, как ей было больно, когда Рори предложил ей усыновление:
Цитата:– Вы не думали об усыновлении?
– Странно, что вы упомянули об усыновлении. – Рори прищурился, словно глядя в прошлое. – Это пришло мне в голову. Я не мог видеть Еву несчастной. И я привык к мысли о новом ребенке. Когда я предложил ей усыновление, она затихла. Даже съежилась, будто я ударил ее, и сказала… как это она выразилась? «Рори, у нас обоих был шанс. И раз уж нет пути назад, почему бы не сосредочиться на будущем?"
Вот в этом ответе вся Ева - понимает свои ошибки и принимает расплату за них, снова поднимает голову и идет дальше.
Ленни писал(а): конечно она прежде всего для себя сделала, но когда человек на пороге смерти находится на многое начинает смотреть иначе... Ей хотелось побыть с дочерью и внуком, она о них знала и хотела понять, почувствовать, какого это быть с ними...
Поэтому я и могу понять ее и осудить совсем тоже сложно.
Ленни писал(а):Возможно и надеялась на симпатию Пола и Джулии - двое ее детей вместе...
Ее способности свахи проявились здесь в полной мере - всем на радость.
Ленни писал(а):Ева рассказывала о своей жизни и случай с подругой, ИМХО, имел прямое отношение к ее решению... случай с абортом Глории очень на нее повляил, для нее важно было это сказать.

тут либо все, либо ничего, а то если тем и заниматься, что здесь сгладь шероховатости, там вообще утаи - и останутся от правдивого описания прожитой жизни рожки да ножки. А такое допустить совсем не в характере Евы - если она за что-то бралась, то шла до конца. Поэтому не дала поблажку Глории и не стала скрывать историю Нины - и за это и поплатилась.

Вот змею на груди пригрела, столько добра ей сделала, а как дошли до сути, тут и выползло все мерзкое на поверхность.
...
Ленни:
Цитата:да уж про мозги Ева высказала так высказала. Хотя стоило появиться рядом с ним умной женщине, которая поняла, как надо с ним и обращаться, и которая хотела его удержать, как все его эскапады остались позади. Так что и на каждого добермана может найтись свой дрессировщик.
Припечатать словом Ева может

Рори же и постарше стал, остепенился малость

а жена у него прелесть, да и сам дядька симпатичный, и с сынулей наблюдательный какой
Мне нравится как он о Еве отзывался - с теплотой, юмором и благодарностью.
Еще из воспоминаний Евы
Цитата:Съемки затянулись допоздна, а потом они сбежали от всех и застряли в какой то грязной забегаловке. Пили пиво, жадно поглощали гамбургеры. Рори бросал в музыкальный автомат монету за монетой, и они хохотали и подзадоривали друг друга под вопли «Бич бойз».
так легко представляется - свободно, весело... а песня может эта
Цитата:Будь у нее опора рядом в лице Виктора, все могло сложиться по-другому, а так - получилось что получилось. Ведь потом с Рори она пыталась иметь семью, планировала иметь с ним ребенка.
Мне было потом очень жаль Еву, когда ей сказали, что она не может больше иметь детей. Вот она и расплатилась за ту свою ошибку.
Горькая расплата
Цитата:И могу представить, как ей было больно, когда Рори предложил ей усыновление:
Вот в этом ответе вся Ева - понимает свои ошибки и принимает расплату за них, снова поднимает голову и идет дальше.
Как трудно принять такое и идти дальше, не казнясь, не оплакивая, не
Цитата:тут либо все, либо ничего, а то если тем и заниматься, что здесь сгладь шероховатости, там вообще утаи - и останутся от правдивого описания прожитой жизни рожки да ножки. А такое допустить совсем не в характере Евы - если она за что-то бралась, то шла до конца Поэтому не дала поблажку Глории и не стала скрывать историю Нины - и за это и поплатилась. Вот змею на груди пригрела, столько добра ей сделала, а как дошли до сути, тут и выползло все мерзкое на поверхность.

одна маленькая неправда влечет за собой еще маленькие неправды, а в итоге выходит одна большая ложь. И слукавив в одном эпизоде другим тоже веры мало
Имеет ли человек право написать свою биографию - да, если есть что написать. Может ли он написать так, чтобы не затрагивать других людей - нет, потому как человек живет в окружении людей и это окружение часть его биографии, их влияние тоже формирует, часто от окружения те или иные поступки и дейсвия. Причины раставаний или сближений. В ином случае это не биография, а досье... И написать лучше самой, чем потом писаки все извратят, пригладят, а все важное выбросят.
Остальным же... Глория наконец рассказала мужу правду - это только во благо, модельер может быть вылечится от своей зависимости, против мафиози начнут копать, все узнают о нечестной победе спортсмена, какой гадкий извращенец Тони, каким чудесным был Чарли (жаль его очень сильно

), Виктор наконец примет какое-то решение - поздно для Евы, но не поздно для него, Джулия, Пол и Брэндон стали семьей и будут жить зная и помня свою мать и бабушку...
А Нина какая гадкая оказалась... слов нет

вот уже про кого сказано - не делай добра и не получишь зла.
Мне еще ужасно жаль тех дней которые Ева могла провести с близкими не таясь

и не скрывая, что она мать Джулии, поговорили бы еще раз, она сказала бы Джулии все то что не успела... и побыли бы вместе. И книгу дождалась

А последние кассеты, как понимаю, так и пропали...
...
Мариука:
Ну, почему времени всегда не хватает????!!
Такое интересное обсуждение, а времени пообщаться совсем нет
Успеваю только прочесть
Ленни писал(а):Мне еще ужасно жаль тех дней которые Ева могла провести с близкими не таясь plach и не скрывая, что она мать Джулии, поговорили бы еще раз, она сказала бы Джулии все то что не успела... и побыли бы вместе. И книгу дождалась А последние кассеты, как понимаю, так и пропали...
как бы не жалко было Еву, в ее случае, справедлива поговорка - не все коту - масленица. Может она и понимала,что Джулия вспылит и остынет, и будет у них хоть немного время и пообщаться, как мать с дочерью, но судьба в этот раз не была благосклонна к ней. И слишком много ей доставалось легко, имхо.
Мне нравится этот персонаж (Ева) - она описана, как реальный человек со всеми слабостями и грехами.
Робертс в этом романе подняла очень сложную тему отцов и детей( матерей и дочерей). Джулия полная противоположность Еве, она родила и вырастила своего ребенка не взирая ни на что, и как бы тяжело ей не было она в первую очередь думала о своем ребенке, этим наверное она пошла в Виктора, тот не мог оставить жену.
Как много еще хотелось бы сказать, но время не позволяет(( ...
Адальмина:
Ленни писал(а):так легко представляется - свободно, весело... а песня может эта
прямо так и представила, и песню эту очень люблю.
Ленни писал(а):Мне нравится как он о Еве отзывался - с теплотой, юмором и благодарностью.
Да, из всех ее мужей он оказался самым лучшим.
Ленни писал(а):а жена у него прелесть

Мне понравилось, когда Джулия сказала Еве, что она напомнила ей ее, а Ева ей:
как? я же единственная и неповторимая.
Ленни писал(а):Имеет ли человек право написать свою биографию - да, если есть что написать. Может ли он написать так, чтобы не затрагивать других людей - нет, потому как человек живет в окружении людей и это окружение часть его биографии, их влияние тоже формирует, часто от окружения те или иные поступки и дейсвия. Причины раставаний или сближений. В ином случае это не биография, а досье... И написать лучше самой, чем потом писаки все извратят, пригладят, а все важное выбросят.
Ленни писал(а):каким чудесным был Чарли (жаль его очень сильно )

и Ева его не разглядела, погналась за славой и фальшивой сексуальностью Майкла Торрента и нанесла ему очередную рану.
Ленни писал(а):Виктор наконец примет какое-то решение - поздно для Евы, но не поздно для него
Вот не знаю - вряд ли он бросит жену, хотя...

но по крайней мере для Джулии, скорее всего, попробует быть отцом.
Ленни писал(а): Джулия, Пол и Брэндон стали семьей и будут жить зная и помня свою мать и бабушку...
И это самый замечательный итог всей этой истории.
Ленни писал(а):Мне еще ужасно жаль тех дней которые Ева могла провести с близкими не таясь и не скрывая, что она мать Джулии, поговорили бы еще раз, она сказала бы Джулии все то что не успела... и побыли бы вместе. И книгу дождалась
И мне тоже очень жаль.
Мариука писал(а):Может она и понимала,что Джулия вспылит и остынет, и будет у них хоть немного время и пообщаться, как мать с дочерью, но судьба в этот раз не была благосклонна к ней. И слишком много ей доставалось легко, имхо.
А Ева сама это и предчувствовала в какой-то степени. Она так и подумала:
«Дай бог, чтобы асфальтовый каток, который я только что привела в действие, в конце концов не раздавил меня саму». Вот ее и раздавило.

А поплатилась она уже тем, что не смогла больше родить ребенка, когда этого захотела. И это было для нее самой горькой расплатой, какую могла преподнести ей судьба. Так что такого конца я бы ей не хотела ни в коем случае, хотя это чувствовалось с самого начала, что такая трагедия грядет.
Мариука писал(а): Джулия полная противоположность Еве, она родила и вырастила своего ребенка не взирая ни на что, и как бы тяжело ей не было она в первую очередь думала о своем ребенке
Для Джулии ребенок оказался важнее, тем более по молодости это воспринимается по-другому, в зрелые годы Ева уже не смогла отказаться от карьеры и не стала влиять на Виктора таким решением, считала, что не имеет права так удерживать его. Ведь он бы непременно догадался, чей у нее ребенок. И тогда, скорее всего, ушел бы от жены. А Ева не захотела думать, что может удержать его только ребенком. Я в этой ситуации на стороне Джулии, но и Еву понять могу.
Мариука писал(а):этим наверное она пошла в Виктора, тот не мог оставить жену.
Вот это вряд ли.

Джулия оставила ребенка вследствие своей силы, а Виктор не мог бросить жену из-за своей слабости.
...
очаровашка:
Мариука писал(а):она родила и вырастила своего ребенка не взирая ни на что, и как бы тяжело ей не было она в первую очередь думала о своем ребенке,
Вот с этим полностью согласна!!!!!!!!
Ленни писал(а):А Нина какая гадкая оказалась... слов нет
Я вообще на нее не думала!!!!!
Адальмина писал(а):Будь у нее опора рядом в лице Виктора, все могло сложиться по-другому, а так - получилось что получилось
но ведь Джулия же смогла и не известно как бы повел себя Виктор когда узнал бы про ребенка!!!
...
Адальмина:
очаровашка писал(а):но ведь Джулия же смогла и не известно как бы повел себя Виктор когда узнал бы про ребенка!!!
О, Виктор скорее всего бросил бы жену, одумался бы наконец-то, но удерживать его таким способом - это не выход в их ситуации, и Еву это оскорбило бы. Да, она поступила эгоистично и в первую очередь подумала о себе, но и о ребенке ведь позаботилась тоже.
Да, Джулия смогла

, Ева уже прожила жизнь и смотрела на это по-другому, и она же не бросила дочь на произвол судьбы, нашла ей прекрасных родителей и продолжала следить за ее жизнью издалека.
То, что приемлемо для одного человека, не всегда приемлемо для другого. И это очень верный принцип, я считаю - не всем материнство и отцовство идет на пользу и не всегда это идет на пользу ребенку. Что хорошее было в детстве Пола, когда родители перебрасывали его друг другу как мячик, немного им наиграются и снова забывают.

А у Джулии благодаря Еве были любящие и заботливые родители, которые всегда были с ней рядом, помогали ей, сплотились, когда ей понадобились, и поддержали в трудную минуту. Не самый худший вариант, если не лучший для нее, надо сказать.
...
очаровашка:
Адальмина писал(а):и она же не бросила дочь на произвол судьбы, нашла ей прекрасных родителей
и что бы она интересно сделала если родители не оказались бы такими замечательными!!!!!!!
Адальмина писал(а):То, что приемлемо для одного человека, не всегда приемлемо для другого.
согласна, но и поступок Евы все равно считаю не правильным!!!
...
Ленни:
Цитата:как бы не жалко было Еву, в ее случае, справедлива поговорка - не все коту - масленица. Может она и понимала,что Джулия вспылит и остынет, и будет у них хоть немного время и пообщаться, как мать с дочерью, но судьба в этот раз не была благосклонна к ней. И слишком много ей доставалось легко, имхо.
Не знаю как легко ей все давалось - внимание мужчин... да, а вот остальное вряд ли. Судя по тому что рассказывала не так и просто было и мозгами пользовалась еще больше тем телом и характер выковала - тоже не от легкой жизни. Просто говорит об этом легко, да смысл сожалеть о сделанном - не вернуть.
С Джулией, как мне кажется, она была готова ко всему - остынет или нет ее дочь - приняла бы любое решение, кассеты записала заранее... иллюзий она не питала. Джулия имела право сердиться и имела право простить... решение было за ней.
Везение конечно рано или поздно заканчивается - и самое страшное невезение это болезнь, ИМХО, вот именно тут везение точку поставило.
Мне все же жаль, что так закончилась ее жизнь... хотя сама Ева вряд ли об этом сожалеть стала, Пол прав.
Цитата:Для Джулии ребенок оказался важнее, тем более по молодости это воспринимается по-другому, в зрелые годы Ева уже не смогла отказаться от карьеры и не стала влиять на Виктора таким решением, считала, что не имеет права так удерживать его. Ведь он бы непременно догадался, чей у нее ребенок. И тогда, скорее всего, ушел бы от жены. А Ева не захотела думать, что может удержать его только ребенком.

Чем старше мы становимся, тем больше связей и условностей, тем больше ответственности за решения. Это не значит что Ева права, это значит что жизнь у нее была другая, финансовые возможности это еще не все.
Цитата:Я в этой ситуации на стороне Джулии, но и Еву понять могу.
Джулия поступила правильно и Ева гордилась своей девочкой. Я тоже понимаю Еву... сама бы так не смогла, но понять могу. Виктор ушел бы от жены, но не САМ, а потому что обстоятельсва так сложились. И страдал бы от этого, вот Ева все и решила за них обоих, вернее за троих... и хоть и вела пержнюю жинь, но ее боль никуда не делась.
Цитата:Джулия полная противоположность Еве, она родила и вырастила своего ребенка не взирая ни на что, и как бы тяжело ей не было она в первую очередь думала о своем ребенке, этим наверное она пошла в Виктора, тот не мог оставить жену.
Я тут все же на родителей воспитавших Джулию больше полагаюсь, чем на ген Виктора... Виктор жену свою не оставил, но и изменять ей не перестал.
Цитата:Вот это вряд ли. Джулия оставила ребенка вследствие своей силы, а Виктор не мог бросить жену из-за своей слабости.
Точно.
Кстати образ "отца" Брэндона тоже интересный... подло поступил с девочкой (сколько их таких), но все же приехал помочь, не отмахнулся - чувство вины или еще что, но приехал. Не стал притворяться, что что-то там к мальчику испытывает - тоже честно.
Цитата:и что бы она интересно сделала если родители не оказались бы такими замечательными!!!!!!!
Ей присылали отчеты о дочери, она от своей девочки отказаться до конца так и не смогла, если бы все оказалось плохо... полагаю, вмешалась бы.
Цитата:Да, из всех ее мужей он оказался самым лучшим.
В итоге да и благодаря ему у Евы был сын.
Цитата:прямо так и представила, и песню эту очень люблю.
...