-Eva-:
Mint писал(а):Войдя в комнату, потоптавшись немного на месте, Гомес по привычке покрутил свои усы и только собрался представиться...
Развалившийся в кресле Далли Бодин с усмешкой наблюдал за гостем. Будь этот коротышка не таким худощавым, напомнил бы ему Эркюля Пуаро, Агаты Кристи. "Как там говорят?, - лениво подумал Далли. - Хозяин со временем становится похож на питомца? Вот тут, как раз таки, тот случай." Далли следил за несносной "сарделькой", когда та залаяла и подлетела к софе. "Твою м***!"-, вот и все, что успел подумать Далли, а тем временем "сарделька" нырнула под лежавшее, на софе, одеяло и вытянула...совсем не то, что он ожидал. Это псина, достала сникерс. Как он там оказался, Далли не представлял. Самое главное, что это сникерс, а не... Облегчение продлилось не долго, так как он вспомнил, что случилось с беднягой Артуром.
- Пресвятая дева, как он там оказался?, - воскликнул Далли, указывая на сникерс, зажатый в пасти псины.
- Это нам и необходимо выяснить, не так ли?, - спокойно ответил гость. Ну все, точно Пуаро! ...
Mint:
-Eva- писал(а):- Пресвятая дева, как он там оказался?, - воскликнул Далли, указывая на сникерс, зажатый в пасти псины.
- Это нам и необходимо выяснить, не так ли?, - спокойно ответил гость.
- А для начала позвольте представиться - детектив Эдуардо Гомес. - Выпустив из пасти шоколадку в ладонь хозяина, Зоуи, с чувством выполненного долга, побрела по своим собачьим делам. Детектив достал из кармана целлофановый пакет, бросил в него Сникерс, зажал клипсой и убрал обратно в карман. Присутствующие в гостиной с интересом наблюдали за манипуляциями с вещдоком. Следуя своей многолетней привычке, которая многих раздражала, Гомес опять покрутил усы. - Как вы уже поняли, я занимаюсь расследованием смерти Артура Бейли.
Франческа вздохнула, достала из кармана своих элегантных брюк платочек и промокнула слезы, выкатившиеся из глаз.
- Извините, детектив, - раздался жалобный голос Мэг, - не могли бы вы позвать вашу собаку? Если ничего не предпринять в ближайшее время, от моего каблука ничего не останется, а туфли любимые, между прочим.
Гомес не забыл, что большую роль в том, что жена покинула его, сыграла именно эта собака. Уж больно охоча она до женских туфель.
"Чёртовы богачи! Кто знает, сколько стоят эти туфли, - с ужасом подумал Эдуардо. - Моей месячной зарплаты хватит как раз только на один каблук - если придётся возмещать убыток. А такое случалось, к сожалению".
- Зоуи, ко мне!
Собака нехотя оставила грызть каблук, укоризненно посмотрела в глаза Мэг и медленно побрела к хозяину.
А кому-то спокойно не сиделось на месте.
"Что если собака опять полезет под одеяло? - подумал Далли. - Вот дурак!- мысленно стукнул он себя по лбу. - Догадался же... Надо было съесть это проклятое письмо, что ли". ...
marexi:
Девочки, регулярно посещать клуб и принимать в его жизни активное участие не обещаю, но свою любовь к СЭФ не выразить не могу....
...
niklasss:
marexi писал(а):но свою любовь к СЭФ не выразить не могу....
marexi, добро пожаловать!
happy girl писал(а):Привет всем, как у вас здесь интересно Возьмете и меня к себе???
Алла, добро пожаловать к нам!

Мы очень рады!!!
Ну и как повелось...

наши вопросики: Все ли романы
СЭФ читали? Какой роман больше всего понравился?Или не один?

Почему?Есть ли самые-самые любимые герои и героини
СЭФ?
...
happy girl:
Mint писал(а):happy girl, привет! Конечно, берём с удовольствием. Добро пожаловать!

Спасибо
niklasss писал(а):Алла, добро пожаловать к нам! Мы очень рады!!!
Ну и как повелось... наши вопросики: Все ли романы СЭФ читали? Какой роман больше всего понравился?Или не один? Почему?Есть ли самые-самые любимые герои и героини СЭФ?
Спасибо! Прочла все романы, некоторые даже перечитывала по несколько раз. Очень понравились серия Чикагские звезды, особено "Ты, только ты", первая книга из этой серии. В серии о гольфистах "Просто неотразим!", очень понравилась героиня, эдакая бунтарка

. Из не серийных " Поцелуй ангела", очень рыдала во время встречи в зоопарке, и когда Дейзи сказала " Я не люблю тебя больше", а Алекс ей ответил: " Ничего, солнышко. Я буду любить за двоих" - Вот здесь даже икать начала

Муж еще долго мне об этом с улыбкой вспоминал
...
niklasss:
happy girl писал(а):Очень понравились серия Чикагские звезды, особено "Ты, только ты"
happy girl писал(а): "Просто неотразим!", очень понравилась героиня, эдакая бунтарка
От
Мег я тоже в полном восторге!

С первых страниц романа. А насчет
Теда...тут я пока строю из себя "обиженку"

(но тут, я считаю, СЭФ подкачала, слишком уж она с его "тараканами", которые непонятно откуда взялись, закрутила тему.Да еще и мало мне его было.
МАЛО!!! 
) Хотя обожаю этого малыша.
happy girl писал(а):Из не серийных " Поцелуй ангела", очень рыдала во время встречи в зоопарке, и когда Дейзи сказала " Я не люблю тебя больше", а Алекс ей ответил: " Ничего, солнышко. Я буду любить за двоих" - Вот здесь даже икать начала Муж еще долго мне об этом с улыбкой вспоминал
Люблю
"Поцелуй ангела".

И это момент очень трогателен...

Сколько раз уже перечитывала, а все-равно на слезу каждый раз пробивает...Так же, как и момент в романе
"Мое непослушное сердце", когда
Молли потеряла малышку...Как она просила
Кевина не отпускать ее ноги...
...
happy girl:
niklasss писал(а):С первых страниц романа. А насчет Теда...тут я пока строю из себя "обиженку" (но тут, я считаю, СЭФ подкачала, слишком уж она с его "тараканами", которые непонятно откуда взялись, закрутила тему.Да еще и мало мне его было.МАЛО!!!
Тут я с Вами полностью солидарна, не уделила автор ему много внимания

Хотя и забавно было читать как он пытался доказать Мег что он гуру в постели

Но ведь не в сексе дело.
niklasss писал(а):Так же, как и момент в романе "Мое непослушное сердце", когда Молли потеряла малышку...Как она просила Кевина не отпускать ее ноги...
Здесь тоже не могла удержать слезу. Слишком уж я сентиментальная.

Умеет же Филлипс написать так, что слез сдержать невозможно
...
niklasss:
happy girl писал(а):Тут я с Вами полностью солидарна

И ко мне только на "ты".
happy girl писал(а):Хотя и забавно было читать как он пытался доказать Мег что он гуру в постели

Действительно забавно.И
Мег его еще так подкалывала этим.
happy girl писал(а):Но ведь не в сексе дело.
А он все о нем и о нем...

Хорошо хоть в конце романа дошло.Сцена, где он наконец-то! "дал себе волю" была очень горячей...

и более живой и естественной.
happy girl писал(а):Слишком уж я сентиментальная
Ну, думаю, что не ты одна.

(Надеюсь можно на "ты"?

)
...
happy girl:
niklasss писал(а):А он все о нем и о нем... Хорошо хоть в конце романа дошло.Сцена, где он наконец-то! "дал себе волю" была очень горячей... и более живой и естественной.
Не то слово, ну и зажгли
niklasss писал(а):(Надеюсь можно на "ты"? )
Конечно можно
...
Блер:
marexi Добро пожаловать!!!
happy girl писал(а):Привет всем, Возьмете и меня к себе???

Аллочка привет! Добро пожаловать к нам!! очень рада и здесь тебя видеть
happy girl писал(а): Из не серийных " Поцелуй ангела", очень рыдала во время встречи в зоопарке, и когда Дейзи сказала " Я не люблю тебя больше", а Алекс ей ответил: " Ничего, солнышко. Я буду любить за двоих" - Вот здесь даже икать начала
Это была моя первая книга которую я читала у СЭФ. она мне тоже понравилась и начала читать дальше
А тебе
"Медовый месяц" не понравился? мне больше всего из не серийных, она нравиться. Необычный сюжет, 2 любовной линии...ну просто прелесть короче
niklasss писал(а):Так же, как и момент в романе "Мое непослушное сердце", когда Молли потеряла малышку...Как она просила Кевина не отпускать ее ноги...
Ох не говори
Ленка....такой момент очень грустный,я тоже почти рыдала...
happy girl писал(а): Умеет же Филлипс написать так, что слез сдержать невозможно
Это да, писать она умеет...До того как ее прочла, читала романы, где было все и убийство, и шантаж, и вампиры..ну всякие там ужастики(типа детективные, но это ЛР) и думала если без такого, волнения (кто убийца?) книга не интересна, НО когда прочла СЭФ, удивилась как без этого всего, роман может быть таким захватывавшим и еще большего понравилось ее творчество

( я начала читать ЛР не давно и она была первой с такой формой творчества)
-Eva- писал(а):happy girl писал(а):Здесь тоже не могла удержать слезу. Слишком уж я сентиментальная.
Алла, в нашем доме это достоинство ))) Все тут такие плаксы
Это точно.. Верно подмечено
Евка! Как же без этого, если бы мы так не переживали за них, не радовались вместе сними, были бы они нам так интересны!?
...
happy girl:
Блер писал(а):Аллочка привет! Добро пожаловать к нам!! очень рада и здесь тебя видеть
Привет Блер, я тоже рада тебя здесь встретить.

Приятно когда есть уже знакомые лица
Блер писал(а):А тебе "Медовый месяц" не понравился? мне больше всего из не серийных, она нравиться.
Читала очень давно, замечательная книга. Читая волнуешься и сопереживаешь вместе с главными героями. Нелегко пришлось героине, трудно сразу же становится взрослым, я считаю что дети которые сразу же окунаются во взрослую жизнь теряют свое детство. И Дэша жалко

Но как-то не мое, не сильно зацепило. Слишком уж много страданий.
Блер писал(а):Это была моя первая книга которую я читала у СЭФ. она мне тоже понравилась и начала читать дальше
А я ее второй прочла, после "Поцелуя ангела"
-Eva- писал(а):Свой человек! Иди я тебя обниму )) Тоже очень люблю этот роман, невзирая на "фокус с сигаретой"

, да, тоже считаю, что как-то нелепо. Но еще глупее сцена в "Итальянских каникулах", в конце когда героиня со статуей сбежала - УЖАСССС!!!!!

Хоть книга премиленькая, особенно сцены прогулок ГГ.
-Eva- писал(а):Алла, в нашем доме это достоинство ))) Все тут такие плаксы
Блер писал(а):Это точно.. Верно подмечено Евка! Как же без этого, если бы мы так не переживали за них, не радовались вместе сними, были бы они нам так интересны!?
Спасибо девочки, успокоили.
...
-Eva-:
» Досье-анкета: Сибил Чандлер
Привет, спящим красавицам!!!
Сегодня 20-е мая и обещанная анкета
Досье-анкета: Сибил Чандлер
ФИО: Мисс Сибил Чандлер
Род занятий:мисс Сибил Чандлер, школьная учительница на пенсии; домоправительница Далли Бодина.
Внешность: Пожилая леди неподражаемого вида. Длинные седые волосы носит собранными в конский хвост; небольшие карие глаза; хрупкого телосложения и невысокого роста. Любит яркие вещи.
Краткая биография: Мисс Сибил Чандлер познакомилась с Далласом Бодином, когда тот ввалился в класс, где вела коррективный курс английского языка. Своим поведением долговязый юноша заинтриговал ее, но она видела проблеск ума в этих угрюмых голубых глазах. Удивительно! Она тут же поняла, что парня снедает нечто большее, чем просто наглость. Это же был другой бунтарь, похожий на нее! Ровно в семь тридцать вечера того же дня она постучала в дверь неказистого двухквартирного дома, и ей открыл человек, значившийся в регистрационной карточке опекуном мальчика, — устрашающего вида тип, которому не было и тридцати.
Почти месяц она безжалостно ходила в эту небольшую квартиру, совала упрямому ученику запрещенные книги и требовала, чтобы Скит потуже натягивал вожжи. Постепенно интеллект Далли стал брать верх над его угрюмостью и дерзостью, хотя и позже он уверял, что она лишь надоедала ему со своими грязными книжонками. Мисс Сибил уговорила его вернуться в школу, взяла в свой класс, где готовили к поступлению в колледж, и занималась с Далли все время, когда он не играл в гольф. Благодаря ее усилиям он окончил школу с отличием и в восемнадцать лет получил приглашения от четырех различных колледжей.
В первый же год, работы на Далласа, она перекрасила унылый серый дом, и он засверкал, как имбирный пряник, всеми оттенками розового и лавандового цветов, заимствованных с пасхального яйца. Поперек переднего портика были подвешены папоротники в кашпо из сделанного ею макраме. Все еще не удовлетворенная, она, поджав свои тонкие учительские губы и взяв трафарет, нарисовала бледно оранжевую цепь скачущих зайцев вокруг оконных рам на фронтоне. Закончив работу, она подписала ее небольшими замысловатыми буквами около щели почтового ящика на двери. Результаты настолько ей понравились, что ниже появилась краткая характеристика:
«Работа мисс Сибил Чандлер, школьной учительницы на пенсии, председательницы общества друзей публичной библиотеки Вайнетта, страстной почитательницы В.Б.Йетса, Э.Хемингуэя и прочих, бунтарки».
Потом, сообразив, что все это слишком смахивает на эпитафию, она закрасила надпись еще одним зайцем, удовлетворившись первой строкой.
Ее бунт начался только двенадцать лет назад, когда в возрасте пятидесяти четырех лет она бросила работу учительницы в престижной бостонской школе для девочек, которой занималась тридцать два года, упаковала свои пожитки и двинулась в Техас. Как ее подруги судили и рядили, полагая, что она потеряла разум, а заодно и солидную часть пенсии! Но мисс Сибил никого не слушала; ей до смерти надоела унылая предсказуемость ее жизни.
Долетев из Бостона до Сан Антонио, она переоделась в туалетной комнате, сняв плотный шерстяной костюм с худого, высохшего тела и распустив аккуратный узел волос с проседью.
Надев впервые в своей жизни голубые джинсы и пеструю блузку, она вернулась на свое место и оставшуюся часть полета восхищалась своими красными кожаными сапогами из телячьей кожи и читала Бети Фридан.
Мисс Сибил Чандлер потеряла свою девственность с Б.Дж.Рендаллом, владельцем магазина электробытовой техники, который полагал, что она — лучшая женщина на свете.
Все шло прекрасно, пока не умер Б.Дж. и в шестьдесят пять лет ей не пришлось уйти в отставку из школы. Она бесцельно бродила по своей небольшой квартире; у нее сразу оказалось слишком много времени, слишком мало денег и не о ком было заботиться. Как то поздно вечером она вышла из своей маленькой квартирки и отправилась в центр города. Именно там Далли и обнаружил ее сидящей в одной ночной рубашке в разгар грозы на обочине тротуара перед вывеской «Мейн и Элвуд». ...
Zoda:
Девы, салют всем)))) Новости от СЭФ - на своей страничка на ФБ она выложила окончание первой главы, вторую главу и часть третьей Побега)))))
Книга обещает быть интересной))))
...
LizOk:
Зода, спасибо за новости!
Уря!!!!! Так хочется что-то новенькое почитать....
...
-Eva-:
Zoda писал(а):Девы, салют всем)))) Новости от СЭФ - на своей страничка на ФБ она выложила окончание первой главы, вторую главу и часть третьей Побега)))))
Книга обещает быть интересной))))
Надеюсь так и будет )) А то НМН начало офигенное, а потом: Тед оказался слишком идеальным и мыслей его не хватало(((
Зодик, спасибо, что держишь нас в курсе событий
...