Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Мне нравится твоя тьма. Я хочу быть твоим светом.

Дэвид Эллис "Дом лжи"

...

diamond:

На улице было так солнечно, что Кейт, надевшая утром светло-зеленый свитер и черные джинсы, даже пальто набрасывать не стала. Идя через стоянку, она заглянула в продуктовый пакет и обнаружила там механический карандаш фирмы «Пэйпер Мэйт», тюбик клея «Крейзи Глу» и три пачки гранолы. Кейт прежде никогда не заходила в спортивный магазин Роба. Колокольчики, висевшие над одной из половинок двойных дверей, возвестили о ее приходе.
Темное полированное дерево и зеленая обшивка: вот что заметила сразу Кейт. Каноэ и каяки висели под потолком, а горные велосипеды были расположены перед несколькими рядами удочек и товаров для кемпинга. Она огляделась в поисках хозяина магазина, но, казалось, кроме нее здесь никого не было.
- Кейт!
Она подняла глаза вверх, по стене, которая служила стендом для туристического снаряжения, к лофту. Там, глядя на свою гостью, стоял Роб, держась за перила, которые шли через весь лофт и вниз вдоль лестницы.
- Не могла бы ты принести это наверх, пожалуйста?
Стук каблуков по дереву эхом отражался от стен. Роб наблюдал, как приближалась Кейт, пока та поднималась по ступеням и заходила в его кабинет.

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

...

Elenawatson:

Хотя нет ничего желаннее освобождения от страданий, при этом нет ничего страшнее утраты опоры.

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента".

...

diamond:

– Странно, когда нет сада, – говорила Мари, болтая о том, как изменилась ее жизнь теперь, когда она жила в кондоминиуме с Люком в Белл Тауне [1]. – И я больше не занимаюсь стиркой, – добавила девочка, когда они вышли из лифта на девятнадцатом этаже. – Это здорово.
– Люк стирает твои вещи?
Мари засмеялась:
– Нет. – Они шли по коридору к последней двери слева. – Мы отсылаем вещи, и их возвращают все чистыми и отглаженными.
– Даже твое нижнее белье?
– Ага.
– Не думаю, что хочу, чтобы кто-нибудь касался моих трусов, – проговорила Джейн, пока Мари открывала дверь. По крайней мере, не незнакомцы. Ступив внутрь, Джейн резко остановилась: впечатление от вида из окон заставило ее замереть и вытеснило мысли о незнакомцах, складывающих ее стринги. Окна убегали ввысь, от пола до потолка, и занимали всю стену. За небоскребами можно было разглядеть суда в бухте Эллиота [2]. В комнате стояли темно-синий диван, кресла и кофейные и журнальные столики из стекла и металла. Углы комнат, казалось, плавно перетекали в стены, и большие комнатные растения буйно цвели в сверкающих горшках из нержавеющей стали.

Рэйчел Гибсон "Смотрите, Джейн забивает!"

...

Elenawatson:

Некоторые истории – преимущественно необычные, связанные с убийствами и тайнами, имеют свойство всплывать на поверхность, особенно когда нужно исправлять ошибки прошлого. Они дают о себе знать, несмотря на все усилия сохранить их в тайне. Всему свое время.

Венди Уэбб "Дочери озера"

...

diamond:

Сэйди сдвинула солнечные очки на макушку и по коридору, мимо кабинета, из которого лился свет, пошла в магазин вслед за Винсом. Скользя взглядом по его широким плечам, обтянутым коричневой футболкой, вниз по спине до пояса брюк, низко сидевших на бедрах. Винс выглядел немного потным. Горячим и потным, и совершенно сногсшибательным.
- Эти футболка и брюки карго что-то вроде униформы?
- Нет. Просто их легко держать чистыми во время песчаных бурь.
Сэйди полагала, что есть смысл в том, что парень, живший в пустыне, неровно дышит к песчаным бурям.
- Сколько времени ты будешь закрыт? – спросила она, когда они вошли в магазин. Свет - погашен, а пространство наполнено тенями и равномерным гулом холодильников. Те все еще были загружены, хотя полки со скоропортящимися товарами почти опустели.
- Если ничего не случится, то два месяца. Здесь я хочу покрасить, перестелить полы и поставить новые прилавки. – Винс открыл дверцу большого холодильника. – Основная часть оборудования достаточно новая. – Взял пару бутылок «Короны». – Кроме гриля. Эту штуку – на выброс. Лоралин зовет его «старичком». - Закрыл дверцу и снял крышки с бутылок. – А я - «судебным делом, ожидающем решения».
Магазин определенно нуждался в переделках. Он выглядел почти так же, как двадцать лет назад.
- И кто делает ремонт? – Сэйди взяла бутылку, которую ей протянул Винс. – Я не могу посоветовать, к кому обратиться за помощью, но могу сказать, кто работает на «Миллер тайм».

Рэйчел Гибсон "Спаси меня"

...

ИнВериал:

– Ты, наверное, рассердилась, узнав, что я присвоил чужое имя и был осужден. – Он целовал её лицо, осушая потоки слёз.
– О нет, – задыхаясь, выговорила Дейзи, – я простила тебе всё, даже не зная, в чем дело.
– Любимая, – прошептал Мэтью, уткнувшись в её щеку.

"Весенний скандал" Лиза Клейпас

...

diamond:

В пятницу вечером Бо, вернувшись с работы, отдала Челси визитку. На лицевой стороне была информация о медиа-компании, которая делала для «Чинуков» всю рекламу. На обороте от руки было написано название и номер телефона агентства по работе с актерами, услугами которого пользовались пиарщики команды.
- Я подумала, тебе может быть интересно, - сказала Бо. – В большинстве случаев в нашей рекламе мы задействуем хоккеистов, но иногда приглашаем местных актеров.
Челси посмотрела, как называется агентство, и нашла его в Интернете. Она пробудет в Сиэтле еще несколько месяцев. А в зависимости от того, где решит сделать операцию, может быть, и дольше.
Ей нужно было чем-то занять свое время, чем-то еще, кроме просмотра телевизора, хождения по ночным клубам, работы с письмами фанатов Марка Бресслера и встреч с риэлторами. Так почему бы и нет?
Если ей не понравится это агентство, она сможет тут же уйти. Никаких проблем, никакой грязи: возьмет свое резюме и уйдет.

Рэйчел Гибсон "Сплошные сложности"

...

Elenawatson:

На тернистом жизненном пути пусть лучше обдираются локти, а не душа.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

Отэм, склонив голову, сидела во главе обеденного стола. Левой рукой она держала ладонь Винса, а правой – Сэма. Коннер сидел рядом с отцом, закрыв глаза.
- Спасибо, Господи, за дары, которые мы вот-вот получим, - молилась Отэм, пока Винс с Сэмом смотрели друг на друга поверх фаршированной индейки, стоявшей в центре стола, застеленного скатертью матери Отэм. – Пусть наши тела будут сыты, а сердца – благодарны. – Отэм сжала руку брата и добавила: – И можем мы все просто поладить? Аминь.
Сэм отпустил ее руку и улыбнулся:
- Аминь. Отличная молитва.
- Особенно та часть, где ты общалась с Родни Кингом, – добавил Винс.
- Тук-тук.
- Кто здесь? – спросили все трое в один голос.
- Передайте картофельное пюре.
- Передать картофельное пюре кому?
Коннер пожал плечами:
- Передайте картофельное пюре мне. Умираю с голода.
Сэм покачал головой, накладывая пюре на тарелку сыну.
- Тебе надо серьезно поработать над своими шутками.

Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

...

Elenawatson:

Потому что она зациклилась на отце? Или она так зациклилась на отце, потому что у нее никого больше не было? Быть может, эта привязанность к отцу являлась для нее наиболее простым выходом? Он был единственным человеком, в присутствии которого Кейт не чувствовала себя убогой и незаметной. С ним она могла смеяться. Ему она могла рассказывать о делах, которые вела, и о своих мыслях. О смелых предположениях, которыми она ни с кем больше не посмела бы поделиться, в особенности с коллегами. В его обществе у нее никогда не возникало ощущения, что она говорит нечто несуразное. Отец слушал ее с неизменным вниманием. Он воспринимал ее всерьез, относился к ней с уважением, и уже поэтому, ради этого чувства, от которого в душе все расцветало, Кейт при любой возможности ехала в Йоркшир.

Шарлотта Линк "Обманутая"

...

diamond:

- Я думала, что если когда-нибудь захочу детей, то усыновлю. Для меня никогда не было важным иметь собственных биологических детей. Может быть, потому что я думала, что это не будет иметь значения для мужчины, который полюбит меня.
- Так и должно быть.
Хоуп знала, как это на самом деле.
- Но это имеет значение.
Она почувствовала, как Дилан подошел к ней сзади.
- Делаю вывод, что это имело значение для твоего бывшего мужа, - сказал он, вторгаясь в ее личное пространство своим большим твердым телом и интимными вопросами.
Хоуп никогда ни с кем не говорила о том, что случилась с ее браком. Она и сейчас на самом деле не хотела об этом говорить, но Дилан положил руки ей на плечи и развернул к себе лицом. Хоуп посмотрела на него, и он ответил ей терпеливым взглядом зеленых глаз, как будто готов был ждать ответа весь день.
- Он думал, что это не будет иметь значения, но ошибся, - сказала она.
Дилан погладил ее лицо большими пальцами:
- Значит, он – задница.
- Да, по многим причинам, но не по этой. – И снова Хоуп обнаружила, что защищает бывшего мужа перед Диланом, но если шериф хотел услышать правду, он должен услышать все. – Когда мы только-только поженились, я на самом деле верила, что это для него не важно. Он был занят своей практикой, и мы много путешествовали. Мы говорили друг другу, что живем полной жизнью, а наш брак – чудесен, потому что мы можем взять и провести неделю в Кармеле, если захотим.

Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

...

Elenawatson:

Джайлс хныкал и визжал, как резаный поросенок. Он так неутомимо изображал страдание, что у меня даже закралась мысль: не могло ли статься, что бедный малыш уже не притворяется и не изображает зуболь, что по странному совпадению у него и впрямь не на шутку разболелись зубы? У братца, надо отдать ему должное, проснулся мелодраматический дар. Задыхаясь, он шептал, чтобы после его смерти мы не скорбели, а вспоминали его только таким, каким он был в саду в солнечный денек пару лет назад, в какой-то очень важный для него день. Что это был за день, я, признаюсь, так и не вспомнила, но это не особенно меня удручало. Джайлс так вошел в свою трагическую роль, что наверняка и сам забыл, что все это просто спектакль, а вот мне приходилось изо всех сил сдерживаться, чтобы не прыснуть от смеха.

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

...

diamond:

Я никогда не думала, что похожа на свою мать, равно как и не считала её главной причиной своего нежелания обзаводиться детьми. Поэтому, вопреки её ожиданиям, пламенная речь Веры ничуть не изменила мою позицию насчет материнства.
Но все равно, было в её словах нечто, показавшееся мне откровением. Возможно, дело в том, что сегодня она впервые за что-то передо мной извинилась. А, может, в том, что каждому хочется, чтобы мать им гордилась, и в какой-то степени все мы видим себя материнскими глазами. Но, скорее всего, её слова напомнили мне о том, чем до сих пор наполнена моя жизнь. Конечно, у меня есть моя карьера. И, что не менее важно, у меня есть связи, которыми я дорожу. Я хорошая сестра, дочь и подруга. В моей жизни присутствует смысл, и он никуда не делся даже без Бена.
Вот так именно мама, хоть и непреднамеренно, помогла мне перейти на следующий уровень эмоционального выздоровления. Помогла после трагедии постичь светлую мысль, что жизнь продолжается. Я даже начинаю снова подумывать о свиданиях. Не то чтобы мне не терпелось с кем-то начать встречаться, но все же свидания – это самый верный признак того, что ты продолжаешь жить после громкого разрыва. Признак того, что ты движешься дальше.

Эмили Гиффин "Детонепробиваемая"

...

Elenawatson:

Евстафий Елисеевич уставился на грача, который, обнаглевши вконец, уселся на подоконник. Птица взирала на познаньского воеводу свысока. И клюв свой блестящий, точно натертый воском, приоткрыла, верно насмехаясь.
А и то дело, грач — существо вольное…

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню