Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

коко:

НЕледи писал(а):

От таких дам, как Ева, уважаемые дамы, мужики сходят с ума. Любят преимущественно других. Это я вам как мужик 50 лет говорю.

Согласна.Мне вспомнились слова Соммерсета из Наивной плоти(серия Ева Даллас),когда он сказал,что Рорк был ослеплен МэггиЕва сказала,что это даже хуже,чем быть влюбленным.А вот Виктор,однако,любил Еву.Он очень хорошо ее знал,знал ее как женщину,как человека,знал все ее мысли и переживания.Он видел в ней не только красивую женщину и великолепную актрису,но еще и просто человека,если вообще возможно к Еве применить слово "просто".Человека с его слабостями и переживаниями,проблемами и страхами.

...

Vlada:

НЕледи писал(а):
От таких дам, как Ева, уважаемые дамы, мужики сходят с ума. Любят преимущественно других. Это я вам как мужик 50 лет говорю.

А МОЖНО УТОЧНИТЬ - КАКАЯ ИМЕННО ЕВА ИМЕЛАСЬ В ВИДУ? ЕВА БЕНЕДИКТ ИЛИ ЕВА ДАЛЛАС? Smile ЭТО Я УВАС КАК ДАМА ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ К ТАКОМУ ВОЗРАСТУ СПРАШИВАЮ Laughing

dita, мне очень нравится твой выбор для Евы Бенедикт - ЛАНА ТЕРНЕР Very HappyЯ вообще заметила, что твой выбор на роль всегда очень удачен.
Девочки Рорка, я еще не дочитала книгу, но мне очень нравится.

...

Розамунда:

Цитата:
Я Джулию могу понять, да и осуждение такое порывистое, тут женщина к которой стала относиться как к другу, которая стала близка, вдруг оказывается матерью, которая когда-то предпочла жизнь без нее... но, полагаю, будь шанс - поговорили бы спокойно и объяснились, не стала бы Джулия дальше обиду лелеять.

Я думаю, что Джулия сочувствовала Еве тогда, когда она была сторонним наблюдателем, неким третьим лицом, наблюдающим со стороны за развитием ситуации, а в тот момент когда правда вышла наружу и оказалось, что именно Джулия и есть в центре интриги - вот тогда и чувства "пошли в ход", и трезво рассуждать она не смогла, когда выяснила, что дочь это она Джулия и есть...

Цитата:
А мне Ева всегда представлялась кем-то сродни Ланы Тернер - шикарная, томная.

Хорошо подходит Тернер, мен только немного её блондинистость сбивает...

Цитата:
а главное - человек был другой - хоть и Ева и Джулия - обе сильные женщины - они все же два разных человека - и желания и приоритеты были разные, и возможности...

И ценности, и приоритеты у них были разные, что ни говори, для Евы её профессия, то, что она актриса всегда было самым главным, во имя этого она жила, к этой вершине стремилась. И потери её были очень глубокие, трагично всё получилось...А Джулия же тоже изначально думала о карьере актрисы, потом уже у неё приоритеты изменились, родила ребёнка, решила стать писательницей, а изначально гены были в актёрскую среду уйти. Просто для себя сделала другой выбор

Цитата:
Шикарна, тоже подходит эх, из тех лет кого ни возьми
Тейлор

Ленни, я о Тейлор вчера думала.

Цитата:
А у меня Вивьен с образом так хорошо совпала

И у меня тоже

Цитата:
Мне тоже так кажется. Ей, конечно, требовалось время, чтобы это осмыслить, но думаю, в скором времени она бы ее простила.
А так очень жаль, что последние ее слова были слова обиды и даже ненависти. Пол потом Джулию хорошо поддержал, когда она себя за это винила, сказал, что надо помнить только хорошее, но все равно эту последнюю сцену Джулии будет нелегко забыть, тем более потом она увидела Еву уже на полу, мертвую.

Конечно со временем у них бы всё наладилось, нашли бы пути друг к другу, наверняка бы сблизились, ведь испытывала же Джулия к Еве симпатию и до того, как узнала, что она её мать. Только трагично и грустно, что не дали им такой возможности

Цитата:
А МОЖНО УТОЧНИТЬ - КАКАЯ ИМЕННО ЕВА ИМЕЛАСЬ В ВИДУ? ЕВА БЕНЕДИКТ ИЛИ ЕВА ДАЛЛАС?

Мне тоже было бы очень интересно, кого из дам имел в виду НЕледи.

...

Ленни:

НЕледи, рады приветствовать! Smile

Цитата:

О какой бы Еве речь не шла .. хотя полагаю, что о Еве Бенедикт, оно конечно так , но все до тех пор пока не появится мужчина, который увидит в такой даме просто женщину - живую, настоящую...

Цитата:
вот тогда и чувства "пошли в ход", и трезво рассуждать она не смогла, когда выяснила, что дочь это она Джулия и есть...

Все мы разумные и рассудительные... пока нас самих не коснется

Еще очень запомнились моменты Ева-Пол, его и ее воспоминания - первая встреча, как учила водить машину... tender

...

Elka:

Привет!
Я, как прицепной вагон к поезду, вы все уже обсудили "Порочную невинность", а я ее только закончила сегодня читать. И столько во мне кипело страстей, я в голове полдня редактировала, как и что я напишу в отзыве, что... перегорела. И еще, хорошо, что я не стала читать наше клубное обсуждение, а то бы сразу узнала имя убийцы, и весь интерес неожиданности бы пропал.
Ну что сказать, я в восторге. Мне очень (!) понравился роман. Интересный, захватывающий, остросюжетный. И детектив, и прекрасно описана зарождающаяся любовь. Прекрасно описан городок и его обитатели. Такер, конечно, обаяшка! И почему-то я его вижу так :

Да, он вальяжный, ленивый, неспешный "золотой мальчик". Но у него золотое сердце - он добросердечный, щедрый, внимательный к своим родным и близким, да и к остальным окружающим его людям. Он деловой бизнесмен (хоть он это и тщательно скрывает) - вся бухгалтерия у него под контролем, хотя с его состоянием, он вполне мог нанять менеджера со стороны. Но он решил, что он должен быть в курсе всех дел и чтобы всё было под контролем. Так что его трудно назвать лежебокой. А как он относится к мальчику Саю. За одно только это его можно полюбить.
Кэро - у меня никак не сложился ее портрет. Милая утонченная нервная барышня, находится с малолетства под давлением мамочки с амбициями и сильным характером. И если бы она не застукала своего Луиса с другой, плавненько перекочевала б под опеку к Луису. И была бы уже его марионеткой. Я бы даже сказала, что она - ни рыба-ни мясо.(никому не навязываю своего мнения). В общем, сильных чувств у меня она не вызвала. Благосклонно приняла ухаживания Такера и сама влюбилась. Смена обстановки. Да и, клин клином вышибают.
Дуэйн. Мне его жаль. Несчастный сломленный безвольный человек. Я всё надеялась, что госпожа Робертс подкинет ему какую-нибудь "подругу сердца" с характером, как у Деллы. Но не случилось. А то "было бы у них счастье". А теперь после произошедшего он еще больше будет пить. Теперь с горя.
Джози - характер очень яркий. Интересная героиня. Я всё боялась, что она будет следующей жертвой - ведь по сути своей, она "шлюшка". И дождалась!!! Нора Робертс умеет преподносить сюрпризы.
Но как меня поразили горожане, вернеее их мужская половина. Эта расовая неприязнь! Не только у некоторых жителей этого южного городка. Она проскальзыват у "янки" из ФБР Бернса, когда он в основные подозреваемые вывел Тоби Марча. И насиловать беременную женщину! На это даже отморозки не все способны. А тут... Один собрался насиловать, другой пошел с ножом на детей маленьких... Кто же в этих американских городишках живет? Нелюди? Это вне моего понимания.
В общем, книга мне понравилась, читала в любую свободную минуту. Убийцу не угадала до последних страниц. Хотя в самом начале, искорка угадывания вспыхнула, но я отмела подозрения - потому-что, ну, ни по каким параметрам образ не подходил. Спойлерить не буду, может еще кто-то и не читал роман.
Очередной жирный плюс Норе Робертс. Отлично!

...

Адальмина:

НЕледи, рада видеть вас в нашем клубе.
коко писал(а):
А вот Виктор,однако,любил Еву.Он очень хорошо ее знал,знал ее как женщину,как человека,знал все ее мысли и переживания.Он видел в ней не только красивую женщину и великолепную актрису,но еще и просто человека,если вообще возможно к Еве применить слово "просто".Человека с его слабостями и переживаниями,проблемами и страхами.

prv Вообще такая женщина, как Ева, не станет сразу раскрываться перед каждым, она сама предпочитает сводить с ума для того, чтобы было легче добиться от мужчин того, что она хочет, но если появится мужчина, который найдет к ней ключик, то тогда она покажет себя настоящую.
Ленни писал(а):
но рядом Пол, Брэндон, хорошие воспоминания, будут еще дети - дочка Ева, как бабушка просила - и грусть станет светлой.

Точно, доченька Ева обязательно должна быть. Раз бабушка хотела, то так и будет - ведь она привыкла добиваться желаемого, не могут же дети подвести ее.
Ленни писал(а):
Вспомнилось про Аву
вот

"Снега Килиманджаро" - какой фильм и какая там Ава, а Пек какой. да, женщина непростой судьбы - как раз такая, как Ева.
Ленни писал(а):
И название книги Джулия здорово выделила - ЕВА, ЖЕНЩИНА. Вот именно так большими буквами.

Здорово подходит.
Розамунда писал(а):
Хорошо подходит Тернер, мен только немного её блондинистость сбивает...

prv И меня тоже.
Ленни писал(а):
Еще очень запомнились моменты Ева-Пол, его и ее воспоминания - первая встреча, как учила водить машину...

Да, чудесные воспоминания. Мне понравилось, как Ева у него спросила - тебе и правда 10 лет. Да, такой ребенок сразу вызвал у нее интерес и восхищение. И как она сказала: я вышла замуж за Рори скорее всего, потому что влюбилась в его сына.
Elka писал(а):
Я, как прицепной вагон к поезду, вы все уже обсудили "Порочную невинность", а я ее только закончила сегодня читать.

Ёлочка, какой отзыв интересный. Единственное, с чем не согласна - это с характеристикой образа Кэро. Будь она такой бесхарактерной, послушалась бы совета мамочки и простила бы Луиса, а не сбегала бы и не стала жить одна в доме бабушки. Но опять-таки, кто в чем видит силу - у всех понятия разные.
И мне очень понравился твой выбор Такера.

...

НЕледи:

Vlada писал(а):
А МОЖНО УТОЧНИТЬ - КАКАЯ ИМЕННО ЕВА ИМЕЛАСЬ В ВИДУ? ЕВА БЕНЕДИКТ ИЛИ ЕВА ДАЛЛАС? Smile ЭТО Я УВАС КАК ДАМА ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ К ТАКОМУ ВОЗРАСТУ СПРАШИВАЮ Laughing

Ева Бенедикт. Я вобще-то с творчеством Норы Робертс прилично знаком. Иначе чего бы я здесь стал высказываться? Smile

...

Ленни:

Цитата:
Я вобще-то с творчеством Норы Робертс прилично знаком. Иначе чего бы я здесь стал высказываться?

Раз прилично познакомились значит нравится, а какие книги Робертс, если не секрет, больше по душе пришлись, может быть есть любимые?
Цитата:
Вообще такая женщина, как Ева, не станет сразу раскрываться перед каждым, она сама предпочитает сводить с ума для того, чтобы было легче добиться от мужчин того, что она хочет, но если появится мужчина, который найдет к ней ключик, то тогда она покажет себя настоящую.

от мужчины тоже зависит.

Цитата:
Точно, доченька Ева обязательно должна быть. Раз бабушка хотела, то так и будет - ведь она привыкла добиваться желаемого, не могут же дети подвести ее.

маму надо слушать.

Цитата:
Мне понравилось, как Ева у него спросила - тебе и правда 10 лет. Да, такой ребенок сразу вызвал у нее интерес и восхищение. И как она сказала: я вышла замуж за Рори скорее всего, потому что влюбилась в его сына.

Вот так - погуляла с мальчишкой 10 лет и решила выйти замуж за его отца

Ёлка, спасибо за интересный отзыв
Цитата:
Я, как прицепной вагон к поезду, вы все уже обсудили "Порочную невинность", а я ее только закончила сегодня читать.

А чего нам... можно еще раз вспомнить и обсудить
Цитата:
И почему-то я его вижу так :
Такер Лонгстрит

wo
Цитата:
Будь она такой бесхарактерной, послушалась бы совета мамочки и простила бы Луиса, а не сбегала бы и не стала жить одна в доме бабушки. Но опять-таки, кто в чем видит силу - у всех понятия разные.

Я вот тоже Кэро бесхребетной не вижу И Луиса не простила, и из городка не уехала и сама решила все заново начать
Росла послушной девочкой, такие дети многих взрослых умиляют, привыкла подчиняться маме... Может этот Луис и был необходим, чтобы наконец сбросила с себя ярмо

Но верно - у каждого свои впечатления

Все же любопытно, когда у нас фильм появится скорее вего Юрунда, но мазохизм уже проснулся

Цитата:
"Снега Килиманджаро" - какой фильм и какая там Ава, а Пек какой.

...

НЕледи:

Ленни писал(а):
Раз прилично познакомились значит нравится, а какие книги Робертс, если не секрет, больше по душе пришлись, может быть есть любимые?

Кроме серии про Еву Даллас - серии о сестрах Конкенан, "Мечты", серия о братьях Куинн, "вампирская" трилогия. Нравится третья книга из "Ночной серии" - Алтея Грейсон (она же Камила Паркер) похожа на Еву Даллас. Из "одиночек" - "Небо Монтаны" - в смысле "Дочь великого грешника" - первое что прочитал у Робертс. Да чего там. Мне почти все у Робертс (за очень редким исключением) нравиться.

...

Адальмина:

НЕледи писал(а):
Да чего там. Мне почти все у Робертс (за очень редким исключением) нравиться.

prv Здорово видеть единомышленника. Very Happy
Ленни писал(а):
Росла послушной девочкой, такие дети многих взрослых умиляют, привыкла подчиняться маме... Может этот Луис и был необходим, чтобы наконец сбросила с себя ярмо

Мне тоже так кажется. Он еще и ухаживал за ней красиво, знал, как покорить, вот она и поддалась, надеялась, что брак поможет вырваться ей из-под опеки матери и зажить самостоятельной жизнью.
Ленни писал(а):
Все же любопытно, когда у нас фильм появится скорее вего Юрунда, но мазохизм уже проснулся

Посмотреть хотя бы, чтобы поплеваться и вспомнить, как я люблю роман. Mr. Green

...

Ленни:

Цитата:

prv
И про редкие исключения тоже интересно

Цитата:
Мне тоже так кажется. Он еще и ухаживал за ней красиво, знал, как покорить, вот она и поддалась, надеялась, что брак поможет вырваться ей из-под опеки матери и зажить самостоятельной жизнью.

надежны в определенном смысле оправдались, хотя и не так как ожидалось.

Цитата:
Посмотреть хотя бы, чтобы поплеваться и вспомнить, как я люблю роман.

мыши с кактусом - это про нас

Цитата:
Леди, подскажите, может кто напомнить.... встречалась ли в серии о Еве и Рорке некая Айрис (хотя, может ее имя и как Ирис перевели) - колдунья, ведьма, гадалка... если да, то в какой книге?

Вэл, помнится в Жертвоприношении была Исида - викканка... больше про колдунью так сразу не вспоминается

...

НЕледи:

Ленни писал(а):
И про редкие исключения тоже интересно

Не люблю растянутые во времени сюжеты. Типа "Обманутых иллюзий".

...

НЕледи:

Адальмина писал(а):
НЕледи писал(а):
prv Здорово видеть единомышленника. Very Happy

Я точно единомышленник. Smile Чтобы здесь зарегистрироваться мне потребовалось все мое мужество.

...

коко:

НЕледи,добро пожаловать!!!Не пропадайте,нам будет очень интересно услышать мнение мужчины на все что мы здесь обсуждаем.
Лично мне жутко интересно,что вы думаете о Рорке.С нами все ясно-мы все Poceluy

...

Vlada:

НЕледи писал(а):
Мне почти все у Робертс (за очень редким исключением) нравиться.

Very Happy ВАУ! Респект и уважуха!!! А я вот люблю Обманутые иллюзии Smile
коко писал(а):
Лично мне жутко интересно,что вы думаете о Рорке.С нами все ясно-мы все

Надеюсь, что Неледи также относится к Еве, как мы - к Рорку! Должен же хоть один читатель мужчина восхищаться такой женщиной! И, кстати, вопросик? Кого из актеров и актрис видите в роли Евы Даллас И Рорка? Мы у всех новичков это спрашиваем Wink

Елочка, чудесный отзыв! Люблю Порочную невинность, но мне вот как раз Такер не очень понравился. Smile

Прочитала уже половину книги Правдивая ложь ( в доме ремонт, быстрее не успеваю) . Все отлично, только один момент покоробил - слишком проста история Джулии, как она стала матерью одиночкой. Почему не сказала родителям, кто отец? А они тоже странные, на их месте я бы просто заставила сказать, кто это обрюхатил несовершеннолетнюю девочку. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню