Фрэнсисс:
Mint писал(а): Предыстория зачатия Франчески - нудятина.
Min 
, а потом еще подробная история с Наоми и ее братом, мне вообще непонятно зачем так расписывали ее. Да и про мать Франческе слишком много.
Mint писал(а):Потом глупенькую и самовлюблённую Франческу было жалко - особенно, когда она бежала за машиной и умоляла Далли не оставлять её.
Я в этот момент тоже ее пожалела, но потом, когда она думала, что надо бы переспать с Далли, чтобы привязать его к себе, тогда он будет о ней заботиться и ей снова можно паразитировать за чужой счет))) Как ее терпел ггерой в начале непонятно, существо абсолютно безмозглое. Я сейчас на моменте, когда Франческа пошла на аборт. Правда читать совсем нет времени, а так хочется
...
Mint:
Фрэнсисс писал(а):но потом, когда она думала, что надо бы переспать с Далли, чтобы привязать его к себе, тогда он будет о ней заботиться и ей снова можно паразитировать за чужой счет)))
Её так воспитывали: она самая прекрасная, она создана, чтобы крутить, вертеть мужчинами, чтобы все и всё несли к её ногам... - всё это запрограммировано в её генах по линии Серрителла - так говорится в книге. Хорошо то, что она не сломалась под гнётом всех бед, в одночасье свалившихся на неё. Со временем тепличный цветочек превратился в дуб)))
...
Фрэнсисс:
Неженка
Хорошая книга, мне понравилась, правда в число любимых у СЭФ не войдет. Подобный сюжет я люблю – когда ггерои встречаются через несколько лет и у них, по счастливой случайности, общий ребенок, в итоге ссоры, выяснения отношений и, конечно же, притяжение. Что касается ггероев, несмотря на то, что Далли описан довольно грубоватым, выражался как неуч, мне он понравился. Правда, не знаю, как первую часть книги он терпел пустышку Франческу, которая кроме как о косметике больше ни о чем не думала. Что мне не понравилось в герое, то это его рукоприкладство

, умудрился и Франческу стукнуть и Холи Грейс, что конечно его не красит. Да и то, что он не сказал Франческе, что женат тоже довольно странно, хотя с другой стороны, серьезных отношений с ней о не планировал, так что не обязан был отчитываться. Также отношение к Тедди оставляло желать лучшего, несправедливо в начале своего знакомства он с ним обходился, но потом, когда он объяснил его поведение стало понятно. Позабавило, когда смотря на Тедди Далли подумал, что его отец похоже на ¾ урод

, так как мальчик был не слишком симпатичным. Но зато в «Леди, будь паинькой» Тедди превратился в красавчика. Теперь о Франческе. В начале кроме отвращения у меня она ничего не вызывала – глупое, тщеславное существо, которое думало только о своей внешности и о шмотках. Я не перевариваю таких избалованных особ и, честно, была рада, когда Франческа опустилась на самое дно

. Когда сестра Ники пела дифирамбы режиссеру, который предложил Франчески сниматься в фильме, я сразу поняла, что это подстава, так как столь «любящая» Франческу девушка не стала бы помогать ей выбираться из долгов. А бестолковая Франческа купилась, ну и по делом ей. Было забавно, когда ггероиню поселили в курятнике, вместо пятизвездочного отеля. Конечно, встреча с Далли была подарком судьбы и ггероиня все пыталась привязать ггероя к себе, чтобы ей снова можно было жить в свое удовольствие и не работать. Я понимаю, что ее вырастили в неге и заботе, но лучше на тот момент от этого она для меня не становилась. Вот когда Франческа сумела пройти все круги ада и добиться чего-то сама я стала уважать ее. Я сочувствовала ей и ее бедному одноглазому коту, когда им нечего было есть, когда она скопила денег на аборт, но не сделала его, хотя понимала, что не лучший момент в ее жизни, чтобы рожать. А потом когда дела пошли в гору работала на износ, жертвуя ребенком, хорошо хоть у нее была Холи Грейс. Что касается развития отношений между героями, то в начале они меня не особо зацепили, как-то не верилось мне что Далли может зацепить Франческа, а вот после длительной разлуки искры межу героями так и летели.
Что мне не понравилось в романе

:
1. Слишком затянутое начало про мать и бабушку Франческе.
2. Слишком много внимания уделено второстепенным героям – Холи Грейс, Наоми, Джерри и.т.д.
3. Неинтересная вторая любовная линия.
В целом интересная книга – 4.
...
-Eva-:
Приветики!!!
Фрэнсисс писал(а):Хорошая книга, мне понравилась, правда в число любимых у СЭФ не войдет.
Согласна, книга отличная, но не самая-самая у СЭФ.
Фрэнсисс писал(а):Что мне не понравилось в герое, то это его рукоприкладство , умудрился и Франческу стукнуть и Холи Грейс, что конечно его не красит.
Ту Франческу, какой она была в первый части книги, и треснуть не жаль.
Да простят меня ее поклонники)) Но, опять таки, согласна с тобой Фрэн: Далли - это не красит, но и СЭФ не старалась сделать из него идеала.
Фрэнсисс писал(а):Теперь о Франческе.
Первая половина книги, лично мне, далась с трудом, так как там и Далли и Франчаска не блистали. Хотя Франческа бесила в каждом абзаце.
Фрэнсисс писал(а): глупое, тщеславное существо, которое думало только о своей внешности и о шмотках.
вот-вот, это все о ее молодости. Но потом, после всего что она перенесла, Франческа выросла в моих глазах до размера небоскреба. Она не стала ныть, охотиться за богатым мужем, напротив! Сама, все сама. Как там было? "Это мой ребенок и только я за него в ответе"? Согласитесь для тщеславной глупышки - это значительный шаг. И Франческа не подвела! За это я ее обожаю))
Фрэн, спасибо тебе за отзыв!
...
LizOk:
Фрэнсисс писал(а):Неженка
Фрэнсисс, спасибо за отзыв.
А я вот ровно отношусь к Франческе и она меня совсем не бесила.

Ну, воспитали так девушку.

Соглашусь только с тем, что вторую часть читать намного интереснее, а именно с того момента когда Франческа начинает работать на радио. Я её прям зауважала - для такой пустышки это ооооочень был тяжелый и смелый шаг. А ведь могла найти какого-нибудь "папика" и продолжить существовать, а не жить.
По поводу Далли. А я почему то не осуждаю его... Да не сказал, что женат. Делов то!
Фрэнсисс писал(а):умудрился и Франческу стукнуть и Холи Грейс, что конечно его не красит.
Да не красит. Я его не оправдываю, но и не осуждаю. Может потому , что это была пощечина и больше это никогда не повторялось? Не знаю.
Почитала, что я тут написала и получается, что я его во всём оправдываю!
Хотя в жизни скорее всего заклеймила бы позором.
...
niklasss:
Фрэнсисс писал(а):Неженка
Фрэнсисс, спасибо за отзыв!
Да , со многим можно согласиться...Я, правда, не со всем согласна.Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Фрэнсисс писал(а): глупое, тщеславное существо
Воспитание сыграло немаловажную(даже огромнейшую) роль в ее поведении. И окружение ее еще туда же добавлю. В ней "взращивали" эгоизм, тщеславие, поверхностность...Все с детства идет, привыкла она себя вести ТАК.Научили ее так, по другому и не умела. Но вот глупой я ее не считала.Легкомысленной, наивной - да, а вот глупой?..

Не так уж она была и глупа. Мое ИМХО.
Фрэнсисс писал(а):то это его рукоприкладство
Это

и еще его постоянное отступление перед трудностями.

Вроде бы это все из того, что мне не нравится в Далли. Ааа, нет, еще его отношение к Тэдди, когда он его похитил.Потом все же он себя реабилитировал в моих глазах. По-большому счету Далли я люблю. Как и Фрэни.
Фрэнсисс писал(а):была рада, когда Франческа опустилась на самое дно
А мну плакала, когда она одна осталась...

Хотя это помогло ей "вырасти".
Фрэнсисс писал(а):Слишком затянутое начало про мать и бабушку Франческе.
Это да-а-а...

Но оно помогло понять, почему Франческа была такой, какой была(тщеславной, эгоистичной) до того, как "сама себя сделала".
Фрэнсисс писал(а):2. Слишком много внимания уделено второстепенным героям – Холи Грейс, Наоми, Джерри и.т.д.
3. Неинтересная вторая любовная линия.
Так как мне Джерри понравился

, то читать про него мне было интересно и не скучно. Смешной такой "комуняка"
Фрэнсисс писал(а):В целом интересная книга
Это точно!
-Eva- писал(а):, но не самая-самая у СЭФ
Нууууу, это кому как...

У каждого свое субъективное мнение на сей счет.
Лично для меня этот роман на порядок выше(не на первом месте, конечно

) и лучше, чем те же
"ИК" или "ЧЯСРЛ"
...
Фрэнсисс:
-Eva- писал(а):Ту Франческу, какой она была в первый части книги, и треснуть не жаль.
ППКС, я бы тоже на месте Далли не выдержала. А вот Холли Грейс мне было жалко, она и так страдала из-за смерти ребенка, а тут еще Далли надавал ей пощечин не за что, хотя возможно это и вывело из депрессии.
-Eva- писал(а):Согласитесь для тщеславной глупышки - это значительный шаг.
Еще какой, не встань она на ноги, так бы и не реабилитировалась в глазах читателя.
Цитата:Фрэн, спасибо тебе за отзыв!
Ева,
Лиза всегда пожалуйста))
Да я в принципе тоже, просто мне несколько не понравилось его поведение в этих моментах, но не факт, что я не сделала бы также.
LizOk писал(а):Хотя в жизни скорее всего заклеймила бы позором.
У меня бывает, что в романе я могу многое простить ггерою, чего не скажешь про действительность)))
niklasss писал(а):Фрэнсисс, спасибо за отзыв!
Лена, всегда пожалуйста))
niklasss писал(а):Не так уж она была и глупа.
Правда, сколько людей столько и мнений и это хорошо))) Свою глупость Франческа обнаружила передо мной, когда решила помочь домработнице и отвезти ее в больницу, когда у той заболела спина, в то же время разбросав кучу одежды по комнате, которую ей пришлось бы убирать наклоняясь. Да и история с фильмом, так легко попалась, даже мысли не допустила, что это подстава.
niklasss писал(а):Но оно помогло понять, почему Франческа была такой, какой была(тщеславной, эгоистичной) до того, как "сама себя сделала".
Что правда то правда, но интереснее от этого не стало

. Хотя в "Блестящей девочке" тоже много времени уделено предыстории, но там меня зацепило.
niklasss писал(а):Лично для меня этот роман на порядок выше(не на первом месте, конечно ) и лучше, чем те же "ИК" или "ЧЯСРЛ"
Для меня он тоже лучше перечисленных выше, а еще "Мой, только мой"
...
Mint:
Фрэнсисс писал(а):Позабавило, когда смотря на Тедди Далли подумал, что его отец похоже на ¾ урод
Этот момент мне тоже показался смешным.
Фрэнсисс писал(а): Но зато в «Леди, будь паинькой» Тедди превратился в красавчика.
Вот мне и не понятно, откуда эта красивость вдруг взялась.
Фрэнсисс писал(а): стукнуть и Холи Грейс, что конечно его не красит.
Ситуация была ужасная. Не сужу Далли за этот поступок. Он сам себя потом много лет "поедал" за это. К тому же Холли Грейс на него не держала обиды и все последующие годы опекала его как ребёнка))). Если честно, мне их отношения после трагедии казались довольно-таки странными.

Кстати, я вместе с Франческой обалдела, когда выяснилось, что Далли женат. Но когда автор дала понять, что между супругами остались только дружеские отношения, я обрадовалась))), подумала, что сейчас всё выяснится и.., но куда там...
niklasss писал(а):Лично для меня этот роман на порядок выше(не на первом месте, конечно ) и лучше, чем те же "ИК" или "ЧЯСРЛ"
Фрэнсисс писал(а):Для меня он тоже лучше перечисленных выше, а еще "Мой, только мой"
"Неженка" - просто шедевр по сравнению с "Невестой Коупленда", "Только представьте" и "Назови меня неотразимым" - ИМХО.
Фрэнсисс, спасибо за отзыв.
...
Фрэнсисс:
Mint писал(а):Этот момент мне тоже показался смешным
Я еще забыла упомянуть про историю с зубными щетками

Возмущению Далли не было предела))
Mint писал(а): Кстати, я вместе с Франческой обалдела, когда выяснилось, что Далли женат.
Я тоже. Думала, что это его подружка, но никак не жена
Mint писал(а):"Невестой Коупленда", "Только представьте" и "Назови меня неотразимым" - ИМХО.
Из этих читала "Только представьте", мне понравилось

Про Тэда хочу купить в печатном виде, но не знаю, может и в электронном прочитаю)
Mint писал(а):Фрэнсисс, спасибо за отзыв.
Min , всегда пожалуйста.
...
Стерва- Ангел:
Девочки, всем привет!!!
Фрэнсисс, спасибо за отзыв по " Неженке"
Фрэнсисс писал(а):Что мне не понравилось в романе :
1. Слишком затянутое начало про мать и бабушку Франческе.
Я чуть было из-за этого не бросила читать, но потом стало интереснее.
Девчонки, посоветуйте, что взять почитать из оставшихся нечитаными: " Спичка ", " Итальянские каникулы", " Только представьте" ," Ну разве она не милашка?", "Невеста Коупленда"??? - чтоб интересно и захватывающе было читать.
Mint писал(а):"Неженка" - просто шедевр по сравнению с "Невестой Коупленда", "Только представьте" и "Назови меня неотразимым" - ИМХО.
" Назови меня неотразимым " - читала, мне понравилось, правда не настолько как " Звезды Чикаго ", но почитать можно. А те две другие неужто так слабенько написаны?
Ева, поздравляю с повышением !!!
...
Mint:
Натали, "Ну разве она не милашка?" - однозначно. Лично мне очень нравится этот роман: гг-ня великолепна, гг-й симпатичен, юмор присутствует...
...
Miss Alinka:
Стерва- Ангел писал(а):Девчонки, посоветуйте, что взять почитать из оставшихся нечитаными: " Спичка ", " Итальянские каникулы", " Только представьте" ," Ну разве она не милашка?", "Невеста Коупленда"??? - чтоб интересно и захватывающе было читать.
Привет !

Может почитаешь

Ну разве ана не милашка ?

Книга хорошая. Пока читала - наслаждалась. Обожаю читать, острые перепалки, хорошо написанные диалоги и юмор,который присутствует во всех ее книгах.
...
-Eva-:
Дамы!
Натали, спасибо))
Стерва- Ангел писал(а):чтоб интересно и захватывающе было читать.
Из твоего списка - согласна с
Мин: "Ну разве она не милашка?" -
Стерва- Ангел писал(а): "Невеста Коупленда"??
Обходи эту книгу семи дорогами

Ее
Филлипс не одна писала)))
...
Ольга-А:
-Eva- писал(а):Из твоего списка - согласна с Мин: "Ну разве она не милашка?" -
Да!Да!Да! Шугар Бет
-Eva- писал(а):Стерва- Ангел писал(а):
"Невеста Коупленда"??
Обходи эту книгу семи дорогами Ее Филлипс не одна писала)))
вот-вот, на всякий случай десятью, так чтоб уж точно!!!
...
Фрэнсисс:
Стерва- Ангел писал(а):Фрэнсисс, спасибо за отзыв по " Неженке"
Натали, всегда пожалуйста. Начало у книги действительно тяжелое.
Стерва- Ангел писал(а):Девчонки, посоветуйте, что взять почитать из оставшихся нечитаными: " Спичка ", " Итальянские каникулы", " Только представьте" ," Ну разве она не милашка?", "Невеста Коупленда"??? - чтоб интересно и захватывающе было читать.
Я присоединяюсь ко всем кто за "Ну разве она не милашка" - бесподобная книга))
...