Туфелька:
А я тут под вашим влиянием
Астахову прочла,
"Кошку колдуна".
Тем более автора люблю и уважаю. Это следует учесть при прочтении отзыва)
Знала ли петербурженка Катя Говорова, чем закончится для нее гадание в крещенский вечерок? Старое зеркало оказалось дверью в иной, суровый мир, а единственный защитник девушки отныне — непредсказуемый и коварный колдун из Народа Холмов. Вот только уважением и симпатией там и не пахнет, ведь хозяин считает Катю не служанкой даже, а просто домашним питомцем. А вот Кеннета из клана Маклеодов встреча с женщиной из племени богини Дану не смутила ничуть. Что может напугать средневекового горца, если к седлу приторочен верный меч, на устах — учтивые речи, а в руках — кружка доброго эля? Но и Катя, и Кеннет — всего лишь пешки в опасной и древней игре двух бессмертных. И в этой партии у страсти — привкус мести, а любовь отравлена коварством…
Книгу не испортило даже соавторство (такое бывает). Астахова - лучший автор про попаданок)) Они у нее все как одна вменяемые. И приспосабливаться им приходится в новом мире очень много. И трудно им там.
Мир в романе придумали оригинальный - параллельный, вроде нашего средневековья 16 века, Новгород и Европа. Да только с изрядной долей магии и ожившей нечисти из всех скопом народных сказок и легенд, славянских, кельтских, финно-угорских, еtc.
Язык красочен, иногда прямо узорист, но мне понравилось.
Герои классные.
Книга абсолютно точно является всего лишь первой в серии. Закончен 1 этап странствий, сделан шаг ко второму. Ждите продолжения. Кто такое не любит - лучше не начинайте)
5. ...
tatiana-z:
» Бегом за неприятностями
Стриковская Анна
Бегом за неприятностями
Прочла сразу две книги и могу сказать, что первая мне понравилась больше,потому , что в ней больше интересных встреч и жизненных решений.Главные героини мне понравились своим стремление к свободе и взглядами на жизнь. Мужчин они тоже подобрали себе не плохих.Вторая книга не вызвала сильного интереса, но какой то интерес таки присутствовал и заставил ее прочесть.Оценка за обе 4-
...
Айрин Ши:
Карина Демина "Голодная бездна Нью-Арка"
У Нью-Арка сотня лиц и тысяча жадных ртов, ведь Бездна, над которой он построен, вечно голодна. И вновь исчезают на улицах дети, в подпольном баре расстреливают бутлегеров, а из реки вылавливают очередное тело старлетки-светлячка с лилией во рту. Вот-вот разразится новая гангстерская война, а проклятая Свирель, оказавшись в чужих руках, откроет врата в Бездну. И чтобы предотвратить возвращение низвергнутых богов, Мэйнфорд, старший малефик полицейского управления, должен отыскать того, кто начал большую игру. Но что может он сам, способный слышать голоса города и потому почти обезумевший? Разве что попросить о помощи новую чтицу. Правда, она, кажется, ненавидит Мэйнфорда… впрочем, какое это имеет значение для дела?
Сложная, мрачная, завораживающая и одновременно отталкивающая история. Жестокий мир, жестокие люди и нелюди. Тайны в прошлом, тайны в настоящем. Убийства, обман, предательство, мистические ритуалы и жертвоприношения...
Сложно написать связный отзыв на эту книгу, она и сама такая, немного сумбурная, порой на грани сюра, немного безумная, как и ее герои. Но если затянет, то не отпустит до последней страницы.
Безумно (и никак иначе!) понравился созданный автором мир: Новый Свет, куда, потеснив аборигенов и их богов, прибыли выходцы умирающего старого мира. Их культуры не переплелись, но крепко так столкнулись, и наблюдать за тем, как повествование перетекает от альвов к масеуалле (ацтеки?) было интересно, а на некоторых эпизодах живо вспоминались кадры из "Апокалипто" Мела Гибсона...
Тем, кому нравится стиль Деминой, рекомендую однозначно.
Остальным... Ну, загляните. А вдруг?
От меня -
отлично.
...
Kuzinatra:
Шевченко Ирина
Сказки врут!
Маленькая Настенька твердо знала, что она - потомственная ведьма, носила пирожки домовому Петровичу и верила в сказки. Прошли годы, девочка выросла и поняла: сказки врут. Не встречаются на пути добрые старушки, раздаривающие волшебные яблочки, и, сколько ни целуй жабу, в прекрасного принца она не превратится. Но в один день все изменилось. Вернулся с того света старый друг, а за ним подтянулись и остальные: охотник на нежить, не очень добрый, но не лишенный обаяния колдун, симпатичная баньши с незаурядными вокальными данными... Наверное, пришло время снова поверить в чудеса.
Начиная читать, думала, что брошу через пару глав - было немного затянуто. Но потом не могла остановиться, пока не закрыла книгу.
Нет там суперведьмы, есть необученая ведьмочка, даром своим и не пользующаяся по жизни, жизнь так сложилась

, не блещет красотой умопомрачительной, не сводит с ума поголовно всех окружающих мужиков, ну и далее по тексту.
В наличии есть очень запутанная история, сюжет которой раскрывается постепенно, маленькими шажками, с самого начала очень много недомолвок, т.к. люди не доверяют друг другу, есть немножко волшебства (феи и единороги), не яркая любовная линия, т.е. с одним героем окунулась в чувства, как в омут головой, хотя глав.героиня и сама ощущала всю их неправильность, а вот настоящее чувство раскрылось только под действием зелья

.
Кто-то скажет, миленькая сказочка, но мне понравилось именно на эмоциональном уровне: главгероине не дура, не хамка, главный герой не мачо, злодеи не окутаны романтическим флёром.
Оценка 5+++
Теперь жду, пока автор допишет ПТВ.
...
Mila-mila:
Людмила Астахова и ...
"Кошка колдуна"
Астахова моя первая любовь в фэнтези. Уважаю, обожаю и так далее.

Её маленькую сказку про Золушку помню почти дословно. Очень она для меня жизненно отрезвляющая. Не пропускаю ни одной её книги.
Кошка Колдуна безусловно замечательная история. Объемное повествование. Все как на картинке. Но. Для меня неприемлемо такое отношение к женщине. Вроде всегда примеряешь действия героини на себя.

Лучше уйти босиком по снегу в неизвестность. Поэтому не дочитала. Ну такая история, что поделаешь. Оценка 5. Книга то хорошая.
...
pan-terra:
» Тело архимага
Читаю
"Тело архимага" Стриковской и что могу сказать - не смотря на многие "но" книга местами мне нравится, хотя я никак не могу понять почему автор ее так растянула??? Мне до конца книги осталось прочитать еще страниц 300 из 500 (начало 16 главы) и честно скажу никак не могу понять, о чем там еще можно столько писать? Да сюжет интересный, детективная линия увлекает и держит в напряжении, но все равно растянуть настолько книгу, с помощью пространных размышлений героини обо всем и ни о чем... я понять не могу... Не зря я в последнее время не читаю ничего объемного... и хоть я не любитель скомканых концов, серединок и прочего, но и сильно растягивать сюжет тоже не стоит.
"Но" - мне вообще не нравятся герои... ни главные, ни второстепенные... вот вообще никто не запал в душу... Героиня мне практически сразу не понравилась своими размышлениями о возможности переспать со своим начальником ради выгоды, вот вам так званные современные рыночные отношения в сексе... Благо герой ее переубедил, хотя и сам не белый и пушистый... Герой - он сразу не был этаким эталоном идеального мужчины, а скорее прожженным торговцем и ужасным кобелем... но вот буквально пару глав тому он мне вообще перестал нравиться... Скажу честно, пытаюсь понять какая из них получится пара, но не могу..., да и поверить в любовь между ними мне будет тяжело...
Вот пишу этот краткий предотзыв и решаю для себя читать или не читать дальше книгу? Вроде кто злодеи уже понятно, осталось до конца разобраться со всеми мотивами, хотя мотив всегда ясен "деньги, любовь или власть", только хотелось бы узнать что именно толкнуло каждого участника на тот или иной поступок... ну и посмотреть какая же любовь будет у героев... впрочем подумаю...
На данный момент от меня за книгу - 3+
...
Yayoi:
» Маг моего сердца
Дробкова М.
Маг моего сердца
Обратила внимание на недавно вышедшую новинку из серии Руны любви.
Флибуста вам в помощь, девы!
Очень неоднозначные впечатления. Написано вроде неплохо, сюжет мне понравился - к героине Бренне приходит маг и говорит, что она креадора (создатель миров), приглашает учиться, у них как раз недобор из-за смерти одной ученицы

Она сама магичка и понимает потенциальные возможности, поэтому соглашается, становясь седьмой.
Тут раскрывается небольшая детективная линия - кто убил предыдущую 7 ученицу.
Стоит отметить кое-что из Мери-Сью: некоторые там учатся около 10 лет, одна - 3 года. А героине, как выясняется, нужна лишь пара месяцев, чтобы отточить навыки, и готов креадор/контролер (перемещающийся по мирам и контролирующий нарушения)
Герой не впечатлил. Героиня сама потом отметит, что его вечно несет как мальчишку и она положиться на него не может. Но зато красаааавец и самец. А то жжж
Любовная линия... скорее животная. Она поговорила с ним в первый раз минут пять, а было ощущение, что еще на первой готова была броситься на него

Описание любовных сцен пестрит "кончил", "вошел", "свело живот" и прочим из +18, но ничего конкретного нет. Уж не знаю, где там у них любовь с первого взгляда, скорее похоть.
Сюжет не стоит на месте, правда. Развивается, новые проблемы наваливаются, но особо и не цепляет.
Оценка - 3- ...
Sheraleyainn:
» Практикум для теоретика
pan-terra писал(а):Читаю "Тело архимага" Стриковской и что могу сказать - не смотря на многие "но" книга местами мне нравится, хотя я никак не могу понять почему автор ее так растянула???
Я вот только дочитала
Практикум для теоретика и глядя на ваш отзыв, решила последовать примеру и оставить свои впечатления.
К слову,
Тело архимага я тоже читала, в целом впечатления остались положительные, хотя тоже местами пролистывала. И вряд ли буду перечитывать, хотя кто знает конечно. Но! Я о главных героях собственно сказать хотела. Как-то так получается, что большинство главгер у Стриковской какие-то слегка отмороженные (на мой взгляд). Что героиня в Архимаге, что в Практикуме.. Такие все из себя прям логичные 'физики', все у них рационально и по полочкам, без всяких там общечеловековых страстей, эмоций и даже ПМСа. То ли они слегка роботы, то ли автор фанат Аспергера и/или устал от обилия эмоциональных попаданок и уполз на другую сторону дихотомии.. но как-то хочется все же побольше чувств в любовном романе. А тут в
Практикуме как-то жили-были на одном этаже, даже вроде нравились (хотя она вся из себя занятая дама, но как-то разглядела чувака!), а пртом бац и все хорошо..
Практикум я к слову тоже местами пролистывала (как и Архимага), особенно ближе к концу, когда уже понятно все стало по интриге. Ну как-то не хватает какой-то живости что ли. Хотя казалось бы сам язык, интрига все есть, а поди ж ты.
Даже не знаю, как оценить, вроде и не плохо, и язык грамотный, и роялей по кустам не торчит, но все равно как-то никак..
3+ Наверное поставлю..
...
SleepWalker:
» Венец на двоих
Куролесова Лариса
"Венец на двоих"
Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем…
Ну что же, это то что мне и требовалось, так что мои благодарности за совет
chalikushu
Впечатления неоднозначные!
Сюжет казалось бы и тривиальный - свадьба фактически против воли брачующихся, но по взаимной выгоде и во имя долга. Но автор постаралась обыграть его по максимуму: ввела заговор и предательство, причем, действовала не одна группа, да только на последних страницах раскрывает личности всех злодеев. И еще у нее страсть к неожиданным поворотам сюжета и нагнетанию обстановки. Описание военных действий заняло всю вторую половину книги, к тому же "на два фронта", а книга длинная-а-а... честно, несколько подустала читать

. Герои... действительно вышли живые и харАктерные, хотя автор их слегка и... проредила. Но не до фанатизма, что радует! При всем при этом на каждом шагу были вполне прозрачные намеки на загадки сюжета. Без несуразностей, к сожалению, тоже не обошлось, как и без штампов. При этом мне книга в общем понравилась, но... Много этих самых "но".
Герой постеснялся выяснить отношения с женой, но переехать от нее в другую комнату и прекратить личное общение не постеснялся. Он верит во все сплетни про нее, а подумать головой? Хоть в конце осознал что дурак, и то радует. Правда это вряд ли "несуразность и непродуманность" со стороны автора, просто у ее героя характер такой. А вот как он забавно Ильтеру побаивался, когда она была в гневе

И как ме-е-е-дленно, миллиметровыми шажками каждый со своей стороны шел на сближение. Милота

. Хотя по моему мнению автор "пережала" развитие их отношений, нужно было на сближение их раньше выводить, а не судорожно к концу книги. Ну да ладно, чего уж теперь
Из самых сомнительных сюжетных решений: чудесное присоединение к войскам защитников дружественной поддержки

. В самый нужный и последний момент! При этом меня возмущает, что об этой поддержке и не догадывались. Сюрпрайзы на войне непростительны! При магических вестниках, которые маг немагу в мгновение ока доставить может!!! Молчать тогда для чего? Чай не на день рождения собрались! Так старательно нагнетать, а в итоге по мановению волшебной палочки (да-да хоть и больше половины защитников и поддержки погибло) так выйти из ситуации!
Объяснение есть всему и всея, но большая их часть несколько... сомнительна, логика у автора прихрамывает

. Нельзя настолько жить в авторском мире при ее законах? Это если задуматься по итогам прочтения
А конец? Банально же, право слово
Оценка
4 - . Перечитывать? Нет. Но читать было более чем приятно, особенно первую половину книги.
...
Verka:
» Мастер фиолетовых идей
Никольская Ева Мастер фиолетовых идей
Жанр: ГФ, фантастика
Тема: инопланетяне
Отзыв. Роман атмосферный, специфический. По сравнению с другими работами Никольской романтики меньше, это не основная тема сюжета. Читать советую под определенное настроение, у большинства героев весьма сомнительные моральные принципы. У ГГни с моралью все хорошо, но девушка несколько неадекватна, в смысле не сдержана на слова и поступки, эмоции плохо контролирует. Что хорошо, при таком характере поведение ГГни логично. Роман не серийный, история закончена. Я читала старый вариант, есть там некоторые нестыковки и непонятки. По словам автора на ПМ новый вариант МФИ доработанный, его читать не буду, авансом ставлю 5
...
Yayoi:
Птица-Фея писал(а):А я вам сказочку притащила. Как говорится - дело на работе было вечером, делать было нечего.
И все равно Кощея жалко

Такой подкаблучник
Куно О.
Голос моей души
Самая фентезийная книга у автора, все же магии больше чем обычно, так что я б не назвала ИЛР с примесью. Хотя с миром автор не заморачивается, обычное Средневековье. И влияние магии на него совсем мизерное, чего быть не может.
Люблю книги Куно за главных героев и, обычно, их живые диалоги и перепалки

Так и здесь - и герой, и героиня очаровательно общаются и язвят даже в их положении. Оба не красавцы, как обычно. Но яркие, харизматичные и привлекательные.
Героя, графа, вызвали в столицу и быстренько препроводили в темницу, где уже висела прикованная молодая женщина. Наша героиня Эрта. Правда она уже едва дышала, да и пару недель как отделилась от тела и была бестелесным голосом. А началось их приключение с побега, когда героиня хотела вывести героя, а потом, возвратившись обратно к своему телу, дожить остаток времени (сколько ей там оставалось - неделя максимум). Но граф показал себя настоящим мужчиной - на ручки и бежать
Много приключений, сопутствующие поиски спасения для героини, ожидание возвращения ее памяти о себе, интриги высшего уровня, спасение подопечной графа...

И любовная линия - ненавязчивая, но сильная.
Магические поединки в наличии

Мне понравилось их описание. Да и само состояние героини вызвано магией.
Оценка - 5- ...
НЭССИ:
» Приграничная история
Вэльская Алёна "Приграничная история"
Ссылка: http://samlib.ru/p/panowa_a_e/pogranichnajaistorija.shtml
Временная аннотация. Семь лет назад жизнь молодой девушки Лии Вэльс изменилась кардинально. Она переехала в другой город, сменила работу и имя, но разве можно убежать от себя и своего прошлого? Когда в маленький городок Приграничья для расследования страшных преступлений приезжают три боевых мага, все тайны выплывают из мрака небытия. Сможет ли Лия не сломаться под ударами судьбы и обрести свое счастье? P.S. Чтобы никаких сомнений - книга не вычитана. Совсем и вообще! Поэтому прошу простить за возможные ошибки и опечатки. P.P.S. Надо ли писать, что автор против выкладки своего скромного труда на посторонних ресурсах? Завершено. Не серия. Первая проба пера.
Скажу сразу,что если бы не предупреждение автора, первой пробой пера я бы никогда не назвала этот роман. Да, опечатки попадались, но от них очень легко избавиться при редактуре. Зато всё остальное было на высоте. Продуманный, интересный сюжет. Может немного резкое разрешение "конфликта", нахождение злодеев, но это не помешало мне наслаждаться описываемыми событиями. Да, личности этих самых злодеев чуть у меня не вызвали слёзы разочарования и неверия ( как у героини ). Никогда бы не подумала(((
Ну очень понравилась главная героиня. Взрослая женщина, имеющая боль в душе из-за событий прошлого, но не утратившая из-за этого оптимизма, что ли. Умная, сильная личность. Люблю таких героинь. Никакого жеманства, пустых разговоров. Свою позицию показывала прямо и открыто по любому вопросу. Жаль, что попадались ей в жизни одни...нехорошие люди. Пусть это чуть не стоило ей счастья, но героиня вовремя взяла себя в руки и поняла, что может потерять что-то большее из-за боязни новых разочарований. В общем, почти идеальная героиня. Почему "почти"? Ну, как у каждой женщины, иногда проскальзывали и у неё истеричные "ноты".Но, во-первых они были в такие моменты, когда я бы вообще наверное с ума сошла, а во-вторых, это было очень редко и совсем не долго. Вот что-что, а умением быстро брать себя в руки и трезво оценивать ситуацию она владеет очень хорошо.
Так же мне понравился и главный герой. Сильный и надёжный. Он не пёр напролом, а очень медленно, постепенно двигался к своей цели. К любимой женщине. Понимал и принимал её мнение и то, что напор в его случае откинет шансы завоевать её на много шагов назад. Выдержанный, спокойный...как скала. Но имеющий внутри бушующее пламя, как оказалось. Ни разу не надавил на неё, не заставил делать что-то против её воли. Не без "подтасовки", конечно (уловки кое-какие приходилось использовать чтобы видеть героиню рядом с собой почаще)), но это не раздражало даже её, а меня и подавно. Единственный недостаток этого во всех смыслах идеального персонажа - ревность. К каждому "столбу"

Но опять же не перегибая палку. В основном это были хмурые брови, злость в глазах и попытки наперекор всему приблизиться ещё хоть на шажок к любимой. И героиня видела эту ревность, но относилась к ней спокойно. Людей никто не бил, на неё не орал...а то,что стреляет глазами, то даже приятно

Свободы её не лишал никто. Он просто молодец, честное слово
Приятная любовная линия, отличные герои, держащий внимание сюжет, приятно проведённые часы - вот и всё,что надо для
5 баллов. И этой книге я их поставлю с большим удовольствие. И пропишусь у автора на страничке. Если мне первая проба пера понравилась, то могу представить, что дальше не разочаруюсь точно

ИМХО
П.С. Почему-то я думала, что здесь отзыв видела на эту книгу (потому и скачала), но не нашла его, к сожалению
...
gloomy glory:
Дарья Кузнецова "Кошка на счастье (Кошачья гордость, волчья честь)"
Долго обходила я эту историю стороной - из-за обещанной блудливости героини. Но оказалось, все не так страшно)) Спасибо девочкам за отзывы, сподвигшие меня на чтение.
Да, кошка есть кошка, с минимумом предрассудков по поводу получения удовольствия, но при этом с четкими жизненными принципами, живая, яркая, сильная и, как ни странно, верная.
Очень понравилось развитие отношений с Траем, так все просто и правильно, без лишних страданий и взаимного выноса мозга. Рыжий вообще умочка, сразу решил, чего хочет, и нашел верный подход.
Варс тоже порадовал. Вроде дуб закостенелой, а как тонко повел себя с Тенью. Велесвета - отдельная история)) Дева явно не от мира сего, и я ухохоталась над ее "гениальным планом")
В принципе, все характеры классно прописаны и выдержаны до конца. И ведьмы получились шикарные, и котенок-княжна, и даже появившийся только под конец Райм (хотя с двадцатилетним целибатом автор явно перестаралась, жалко мужика до слез))).
Правда в сюжете мне немного не хватило... какого-то драйва и масштаба, что ли. Сначала ехали, потом искали и спасали князя. Ну и... все. Хотелось большего размаха))) Но это уже так, придирки, а в целом - хорошее развлекательно чтиво, и я смело могу поставить
5.
...
Хомячковая:
Привет девушки. Я тут слегка покайфовала и перечитала
Громыко "Верные враги"
Вот не зря - эта книга моя любимая у этого автора. Насколько живые и объемные персонажи. Шелена... вот уж язва мохнатая. А Верес? Такой серьезный, никогда не истерящий, спокойный. Хорошая пара, которая в очередной раз рассказывает что поступки важнее слов

.Бесподобная интрига, очень даже неожиданная. Легкие намеки на "Ведьму", интересно в каком поколении Вольха получилась? История которая рассказывает о некоторых вещах, которые встречались в рассказах про В.Редную. Но даже если не было бы этого, все равно книга великолепная. Не такая мрачная как "год крысы", но и не такая легкая как ведьма. Оценка 5+++++++++++++.
...
gloomy glory:
» Приграничная история
Алена Вэльская "Приграничная история"
Я, наверное, останусь в меньшинстве, но история разочаровала. Да, написано хорошо, герои в целом неплохие (хотя некоторые фразы и поступки героини сильно отдают таким привычным в ЖФ хамством на грани фола), да и любовная линия понравилась.
Но развязка конфликта основательно подпортила впечатление. Личности злодеев выбивают из колеи, и не только потому, что это так страшно и горько. Я просто не поверила.
Ладно Морина и Керс, это еще можно съесть. Но его сестры? Они росли с Лией и этим волком. И извините, какой надо быть идиоткой, чтобы не заметить, что вокруг тебя одни маньяки и садисты? Фраза о том, что "девчонки над волком знатно поиздевались", а потому смотреть на него не стоит... убила просто. Не тянет Лия на такую клушу, и никакое магическое воздействие тут оправданием служить не может. После стольких лет бок о бок... ну не могли дети так качественно притворяться, а потом зверски убить животное за вой.
В общем, возможно, мои личные заморочки, но осадок остался неприятный. Ощущение, будто автор сделала это ради излишней драмы. И чтобы героиня оперлась на сильное плечо героя. Просто и некрасиво, на мой вкус.
Оценка: 3 ...