Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

НЕледи писал(а):
Плохо знаю английский. Из любопытства перевел переводчиком «Предательство в смерти». Привольно читать. Имеет место роман между Дарсией и Вебстером.

я тоже периодически пытаюсь читать таким образом , правда хватает меня не надолго
А про роман Вебстера и Дарсии нам уже Яна доложила , где-то мы им много внимания уделили.
Адальмина писал(а):
Еще классная фотография, где у нее разные образы - как Норы Робертс и Дж.Д. Робб

ага, очень разные образы
Розамунда писал(а):
Автор за работой

видать не очень свежие фото, такая большая у нее машинка для работы
Vlada писал(а):
Купила "Реку снов"

Поздравляю
НЕледи писал(а):
А кошки, эти да достают иногда. Особенно одна, которая думает, что я персонально ее.

ага, бывают такие животные

...

Ленни:

Лабрадорчики очаровательные любимцы хозяйка наверное.
Нора везде замечательно получаеется. Рози, а загрузи каких нет в Галерее в тему автора

Цитата:
Так и Ева тогда еще, наверное, только в полицейской академии училась...

Когда Рорку было 20 Еве лет 15-16... для Академии рановато как-то.
Цитата:
Хотя могло и тогда получится - им суждено было встретиться. Только с местом встречи тогда была напряженка - Ева в США в академии училась, а Рорк по Европам болтался, состояние наживал путем контрабанды и всяких там афер.

Оно либо получается либо нет... если суждено быть вместе, то получится в любом возрасте.
Но у "нас" "место встречи изменить нельзя"

Цитата:
Он же сам потом удивлялся, что привык чуять копов за милю, а тут никакой сигнальный гудок в его голове не прозвучал

Потому как звучал другой колокол

Цитата:
Из любопытства перевел переводчиком «Предательство в смерти». Привольно читать. Имеет место роман между Дарсией и Вебстером.

Веселое чтиво

Цитата:
Яна уж и "New York to Dallas" прочитала, только помалкивает теперича

Маша, с тобой тоже помалкивает или уже все рассказала?

...

Ленни:

Цитата:
Ну уж Ева не на 5 лет моложе... Года на 3 - не больше

я беру 4 - ему 34 (33-34), ей около 30 - 16 лет В школу пошла с 8-9 лет, к 18 закончила и поехала поступать в Академию... (они там всего год учатся?)
Могли конечно пересекаться по разным делам в более молодом возрасте... и притяжение раз уж есть, случилось бы и тогда, вряд ли бы они через полгода женились, но Рорк бы не забыл "глаза цвета виски" и это были бы совсем другие Ева и Рорк и история была бы совсем другая.

Цитата:
Не, ну я то вроде в курсе основных событий. Только пересказ ничего не меняет - от него ещё больше самой прочитать хоцца

Пересказ только опдогревает...
Цитата:
Кстати, у актрисы, которая играет Джози такое знакомое лицо...

Где-то в детективном сериале мелькала, не помню точно.

Цитата:
Если говорить о книгах Робертс, то у неё как раз некоторые герои по-молодости или не сойдутся, или не поймут, что нужно быть вместе, а потом проходит лет 5-10 и... ОПС!

ну значит рано или поздно все равно... ОПС. Но притяжение то все равно сразу и помнят друг друга

...

Ленни:

mia писал(а):
Боюсь показаться занудой но в феврале 2058 Еве 30, а Рорку 33...

пусть 3 - все одно Еве для академии тогда рано было. И когда Рорку было 20 (он думал что 20 ) так шта - в то время 4... о как сморозила

Цитата:
Если брать реальный мир, в Академию поступают не раньше 21 года. На службе в полиции числятся с момента поступления.

С момента поступления и у нас вроде - и милиция-полиция, и военные. А в будущем видимо раньше принимать стали или особо упорных.

...

Розамунда:

Цитата:
Так и Ева тогда еще, наверное, только в полицейской академии училась... А мне кажется, вполне могло бы у них и получится. Конечно, каждый их последующий шаг делал их такими, какие они есть теперь, и приближал их навстречу друг другу. Хотя могло и тогда получится - им суждено было встретиться. Только с местом встречи тогда была напряженка - Ева в США в академии училась, а Рорк по Европам болтался, состояние наживал путем контрабанды и всяких там афер.

Цитата:
я беру 4 - ему 34 (33-34), ей около 30 - 16 лет В школу пошла с 8-9 лет, к 18 закончила и поехала поступать в Академию... (они там всего год учатся?)

Пересечься ни конечно могли бы, но вот не уверена абсолютно, что то сильное чувство, которое возникло между ними, уже когда были зрелыми людьми возникло бы и в юности. Всё же каждый из них в тот момент думал о своём, Рорк строил свою империю, узнавал мир, крутил романы. А Ева, даже если дело происходило до Полицейской академии, она в тот момент не была настроена на романы, вспомним бедного Дона, которому отставку дали...И опять же, вспоминая роман Робертс, "Последний шанс" и то, как героев раскидала жизнь надолго....в общем всё хорошо именно в своё время, ИМХО.

Я сегодня взялась перечитывать роман "Святые грехи". Очень интересная книга, мне там главная героиня особенно нравится, то, как она работает с пациентами, психологические тонкости профессии автор приоткрывает. Ужасно было грустно, когда она не смогла найти контакт с мальчиком, и он погиб А главный герой, с самого начала не веривший в героиню постепенно проникался к ней доверием, раскрывался...
И маньяк в этой книге очень страшный, я до последнего не догадывалась, когда читала в первый раз, кто он.

...

Ленни:

Цитата:
А почему решили, что Рорку 20 - ведь Люку тогда было больше двадцати, если уж взялись сравнивать...

Не знаю, тут вроде и сравнивать нечего... я вообще имела ввиду, что если бы Рорк был на месте Люка (молодой Рорк, не обладажющий силой, властью и возможностями которые появились позже) и рядом была Ева - не важно каким образом и как познакомились - была бы! как Рорксана с Люком... Рорк не бросил бы Еву, не уехал, а придумал бы как избавиться от гада и остаться со своей любимой.

А так конечно - знакомство, оценили-не оценили и прочее - это вилами на воде...

Разные истории, разные герои и у каждых свой путь друг к другу.

Цитата:
и время встречи тоже

А то ж и время, и место, и все остальное

Цитата:
Очень интересная книга, мне там главная героиня особенно нравится, то, как она работает с пациентами, психологические тонкости профессии автор приоткрывает. Ужасно было грустно, когда она не смогла найти контакт с мальчиком, и он погиб

Такое бывает и не редко.. увы.. Я ее почему-то тяжело читала... надо бы снова взять.

Цитата:
Ева начала патрулировать улицы в 2048 году (в 20 лет)

талантище

...

dita:

Розамунда писал(а):
Я сегодня взялась перечитывать роман "Святые грехи". Очень интересная книга, мне там главная героиня особенно нравится, то, как она работает с пациентами, психологические тонкости профессии автор приоткрывает. Ужасно было грустно, когда она не смогла найти контакт с мальчиком, и он погиб А главный герой, с самого начала не веривший в героиню постепенно проникался к ней доверием, раскрывался...
И маньяк в этой книге очень страшный, я до последнего не догадывалась, когда читала в первый раз, кто он.

Мне тоже очень нравится этот роман - и то о чем упомянула Рози, а еще - знакомство Бена с дедом Тесс.
Цитата:
- Рад, что вам удалось вырваться к нам, детектив. - Райтмор положил себе очередную порцию спаржи. - Я всегда себя чувствую неловко, когда монополизирую Тэсс на праздник. Спасибо за приглашение. В противном случае я скорее всего жевал бы черствый сандвич да смотрел телевизор.
- Полагаю, что человеку вашей профессии не часто удается спокойно посидеть за столом. Я слышал о вас много доброго, детектив. Говорят, вы по-настоящему отдаетесь своему делу. - Бен лишь молча поднял брови, а сенатор добродушно улыбнулся ему и поднял бокал с вином. - Видите ли, поскольку в этом деле замешана внучка, мэр более или менее держит меня в курсе происходящего.
- Дедушка хочет сказать, что они с мэром сплетничают.
- Не без этого, - охотно согласился Райтмор. - Насколько я знаю, вы были против того, чтобы Тэсс консультировала это расследование.
"Откровенность за откровенность", - решил Бен:
- Я и сейчас против.
- Попробуйте булочку с грушевым вареньем. - Сенатор хлебосольно протянул Бену блюдо. - Мисс Бетт сама пекла. А можно спросить, что вам не нравится? Участие в расследовании психиатра или самой Тэсс?
- Дедушка, тебе не кажется, что праздничный ужин не самое лучше место для допроса с пристрастием?
- Глупости, я вовсе не допрашиваю молодого человека, просто хочу понять его позицию.
Выигрывая время, Бен принялся намазывать булочку вареньем.
- Я не видел надобности в составлении психологического портрета - уходит слишком много времени и увеличивается объем бумажной работы.
Я за обычные полицейские методы - допросы, поиски, умозаключения. - Он посмотрел на Тэсс, сосредоточенно разглядывающую бокал с вином. - А уж коль речь идет о законе, меня не интересует, кто он - психопат или просто злодей. Потрясающе вкусно!
- Да, мисс Бетт настоящая мастерица. - Словно в подтверждение сказанного сенатор тоже взял себе очередную булочку. - Что ж, детектив, ваша мысль ясна, хотя я с ней не вполне согласен. В политике это называется дипломатической дребеденью.
- В юриспруденции это называется так же.
- Значит, мы понимаем друг друга. А я, видите ли, всегда считал и считаю, что необходимо понимать точку зрения оппонента.
- Если это помогает оставаться на шаг впереди него. - Бен внимательно посмотрел на Райтмора. На сидевшем во главе стола сенаторе были темный костюм и белая накрахмаленная рубашка. На галстуке строгая бриллиантовая булавка. На фоне столового хрусталя его руки казались большими и грубыми. Удивительно, подумал Бен, у его деда-мясника руки были такие же - натруженные, со сбитыми костяшками на пальцах и широкими ладонями. На левой руке у сенатора было обычное золотое кольцо - знак верности жене, которая умерла больше тридцати лет назад.
- Стало быть, вы считаете, что участие Тэсс в этом деле как психиатра не пошло на пользу?
Тэсс, словно разговор ее совершенно не касался, продолжала есть.
- Вообще-то я сказал бы именно так, - помолчав немного, откликнулся Бен, - потому что в этом случае легче было бы убедить ее или попросить вас убедить ее, что сейчас ей лучше отойти в сторону. Но видите ли, дело в том, что она помогла нам установить систему действий преступника и мотив...
- Передай мне, пожалуйста, соль.
Бен подвинул тяжелую хрустальную солонку. Тэсс улыбнулась:
- Спасибо.
- Не за что, - проворчал Бен. - Но отсюда не следует, что мне по душе ее участие...

и так далее

Нравится мне и вторая книга - о напарнике Бена - Эде Джексоне - Сладкие обещания.

А я нонче перечитываю Обратный билет из ада. Ну как ни крути - а эта книжка - веселенькая вышла - да, убийства, особенно друга Клео Мики - очень жаль. Но все же - ИМХО - роман очень светлый и жизнерадостный - возможно этот свет исходит от семейства Салливанов - какие же у них замечательные отношения!!!

...

Адальмина:

mia писал(а):
Ева начала патрулировать улицы в 2048 году (в 20 лет)

Это она же экстерном что ли академию свою закончила , впрочем, никто и не сомневался.
Розамунда писал(а):
А Ева, даже если дело происходило до Полицейской академии, она в тот момент не была настроена на романы, вспомним бедного Дона, которому отставку дали...

Она и в 20, и в 30 лет на романы была настроена одинаково, то есть никак, ИМХО. И с Доном у нее не сложилось, потому что не могло сложиться ни в то время, ни теперь - просто не для него она, не сумел он найти к ней ключик, чтобы она перед ним раскрылась. А когда Рорка встретила, тут уж на нее "обрушилась тонна кирпичей", с которой она ничего не смогла поделать. Это была любовь - то, чему оба не смогли сопротивляться, хоть и хотели поначалу, особенно Ева. Mr. Green
Ленни писал(а):
Рорк не бросил бы Еву, не уехал, а придумал бы как избавиться от гада и остаться со своей любимой.

НЕледи писал(а):
Про первое упустил. Ох, внимательнее надо за вами смотреть!

У нас в первом сообщении в оглавлении есть ссылки на переведенные кусочки из этой книги. Там кроме Дарсии и Уэбстера есть еще Дас и Орк.
mia писал(а):
Она ж через пару месяцев, после начала службы, маньяка и поймала, правда случайно

Да, как интересно... ведь она еще и с Фини тогда не была знакома.

...

Ленни:

Цитата:
Она и в 20, и в 30 лет на романы была настроена одинаково, то есть никак, ИМХО. И с Доном у нее не сложилось, потому что не могло сложиться ни в то время, ни теперь - просто не для него она, не сумел он найти к ней ключик, чтобы она перед ним раскрылась.

О романах она не думала никогда, Дона воспринимала как товарища, у них и в 50 ничего бы не сложилось у каждого свои половинки и для каждого свой пыльный.. вернее кирпичный, мешочек
Цитата:
А когда Рорка встретила, тут уж на нее "обрушилась тонна кирпичей", с которой она ничего не смогла поделать. Это была любовь - то, чему оба не смогли сопротивляться, хоть и хотели поначалу, особенно Ева.

Это да, даже не пыльные мешки, а кирпичи Хотя на них обоих меньшее бы не подействовало
Цитата:
Это она же экстерном что ли академию свою закончила , впрочем, никто и не сомневался.

Как и муженек, у Рорка вообще один сплошной экстернат
Цитата:
Цитата:
Она ж через пару месяцев, после начала службы, маньяка и поймала, правда случайно

Да, как интересно... ведь она еще и с Фини тогда не была знакома.

А маньяка уже сцапала - не важно как, по этому поводу хороша фраза: "случайность есть частный случай закономерности"
Цитата:
Тогда и познакомилась

Ева потом, как и Фини, напарницу себе нашла случайно
Цитата:
Там кроме Дарсии и Уэбстера есть еще Дас и Орк.

Цитата:
Говорю же книжка очень интересная, событий, связанных с Евой много... ПОБЫСТРЕЕ БЫ!!!!!

Два года пролетят незаметно

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
О романах она не думала никогда, Дона воспринимала как товарища, у них и в 50 ничего бы не сложилось

Ленни писал(а):
Хотя на них обоих меньшее бы не подейсвовало

Ленни писал(а):
у Рорка вообще один сплошной экстернат

он так вообще "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Ленни писал(а):
А маньяка уже сцапала - не важно как, по этому поводу хороша фраза: "случайность есть частный случай закономерности"

от судьбы не попрешь, так уж ей на роду было написано - маньяков ловить. И даже случайно неплохо получается.
mia писал(а):
Тогда и познакомилась

Ух, а я как раз и надеялась, что там будет знакомство Евы с Фини. ХоЦЦЦа прочитать.
Ленни писал(а):
Ева потом, как и Фини, напарницу себе нашла случайно

Углядела, какая она глазастенькая - догадалась, что улики в мебели запрятаны.
Ленни писал(а):
Цитата:
Говорю же книжка очень интересная, событий, связанных с Евой много... ПОБЫСТРЕЕ БЫ!!!!!

Хоть бери, через ПРОМТ читай. А может попробовать - я с Долиной молчания уже такой эксперимент устроила, было весело. Правда, всю не осилила.

...

Ленни:

Цитата:
он так вообще "и швец, и жнец, и на дуде игрец".

Главное у него было - желание и стремление.

Цитата:
Ух, а я как раз и надеялась, что там будет знакомство Евы с Фини. ХоЦЦЦа прочитать.

и вообще про начало интересно.

Цитата:
Хоть бери, через ПРОМТ читай. А может попробовать - я с Долиной молчания уже такой эксперимент устроила, было весело. Правда, всю не осилила.

Я не могу через Промт, как вспомню про "чистил руку губами" и все

Но читать возьмусь, фильм досмотрю и начну буду с ленью бороться

Цитата:
Цитата:
Ожидание, надеюсь, будет скрашено новинками серии от Эксмо

Надеюсь, засыплют нас новинками если не в этом, то хотя бы в следующем году. Правда, и в этом было бы неплохо.

Обещали многА tender И в этом году так уж не пожаловаться, издатели щедры

Цитата:
Переиздание

Ура! Будет еще один любимый роман в новеньком симпатичном оформлении.
гелена, спасибо.

...

Vlada:

ОЙ!!!! Давно мечтала прочитать СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, фильм посмотрела -понравился Very Happy
А по поводу сроков обучения Евы в академии - где-то читала, что они там недолго учатся - это звучит АКАДЕМИЯ. и нам представляется. что там нужно 5 лет учиться Laughing Помнится, Ева говорила о курсах, но сколько их было?..
Ленни писал(а):

Shocked Embarassed
НЕледи писал(а):
Плохо знаю английский.

Я тоже. Но ПРОМТ читать не буду - начинаю истерически смеяться Laughing кстати, я тоже большой поклонник "Касла" - как-то в ютубе напала на видео из сериала на итальянском языке. Беккет на итальянском - это нечто, после того, как она сказала БОН ДЖОРНО, РАГАЦЦИ я упала со стула lighten

...

Розамунда:

Пересмотрела вчера вечером фильм "Проклятые воды". Как же мне он нравится
Ужасно жалко, что ЭКСМО не переводит нам этот роман, думаю, что если экранизация такая удачная, то и сама книга будет классной.
Так интересно читать о теме реинкарнации, которую автор подняла в романе, и мне очень нравится, что в настоящем времени герои, вернее их души поменялись полами - главный герой, в той жизни был девушкой, а героиня - мужчиной. Очень интересную интригу Робертс замутила
Грустно, что в прошлом герои не смогли быть вместе, мамаша и брат главного просто монстры, так жестоко с ними поступили, да ещё и в настоящее переметнулись в роли призраков, почувствовали, что любящие души нашли друг друга сквозь время и опять попыталсь помешать...

А ещё очень печальная картина, когда в самом конце показывают кадр, где герои в прошлом вместе с ребёнком, знаешь ведь, что их ждёт...

Немного кадров из фильма:

Очень надеюсь, что ЭКСМО не забудет и об этой книге

...

Ленни:

Цитата:
Пересмотрела вчера вечером фильм "Проклятые воды". Как же мне он нравится
Ужасно жалко, что ЭКСМО не переводит нам этот роман, думаю, что если экранизация такая удачная, то и сама книга будет классной.

Хороший фильм получился , но книга еще лучше... фильм после прочтения уже скучнее смотрится

Цитата:
Так интересно читать о теме реинкарнации, которую автор подняла в романе, и мне очень нравится, что в настоящем времени герои, вернее их души поменялись полами - главный герой, в той жизни был девушкой, а героиня - мужчиной. Очень интересную интригу Робертс замутила
Грустно, что в прошлом герои не смогли быть вместе, мамаша и брат главного просто монстры, так жестоко с ними поступили, да ещё и в настоящее переметнулись в роли призраков, почувствовали, что любящие души нашли друг друга сквозь время и опять попыталсь помешать...

В книге побольше про все будет и куда заманчивее.

Цитата:
А ещё очень печальная картина, когда в самом конце показывают кадр, где герои в прошлом вместе с ребёнком, знаешь ведь, что их ждёт...

Но знаем и про будущую встречу, их души не погибли, нашли друг друга и остались вместе.

...

Elka:

Рози писала:
Цитата:
Пересмотрела вчера вечером фильм "Проклятые воды".

Мне тоже очень понравился этот фильм. Сюжет показался таким необычным. А у актера Джерри О’Коннелла, исполняющего главную роль, такая неординарная внешность! Я прям заворожена была им.
Помнится, что вроде Таша даже предполагала начать перевод книги (или мы её уговаривали??? Ok ). Кстати, опять она(Таша) пропала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню