ОЛЯ:
Ленок , рада за тебя ! Дай Бог, всё будет хорошо и дальше ! Удачи тебе !
...
Пулька:
Спасибо, Оль! Главное, что и с моей Алиской у них дружба и полное взаимопонимание!
...
ОЛЯ:
Пулька писал(а):Главное, что и с моей Алиской у них дружба и полное взаимопонимание!
действительно, это очень и очень важно ! Сколько отношений рушится из-за не сложившегося понимания
...
Пулька:
ОЛЯ писал(а): Сколько отношений рушится из-за не сложившегося понимания

Наконец-то и на моей улице Камаз с пряниками перевернулся
...
ОЛЯ:
Пулька писал(а):Наконец-то и на моей улице Камаз с пряниками перевернулся
Лен , что тут сказать - дай Бог !!!!!

Счастливая женщина - сильная Женщина ! Если у нас всё хорошо - мы добрые , милые , работоспособные
...
Пулька:
ОЛЯ писал(а): Счастливая женщина - сильная Женщина ! Если у нас всё хорошо - мы добрые , милые , работоспособные

В точку, я сейчас просто порхаю

, как в 15 лет
...
ИришаЯ:
Доброго дня девочки!!! Стоило уехать на два дня в Климовск и Танюшка тут же родила!!!!!! Но к этому все шло!!!! Сегодня приехала и сразу к компу, прочла все на одном дыхании!!!! Танюша ты молодец!!!!! Поздравляю с рождением Рыжика!!!! Здоровья, терпения, обожания, любви!!!! Стихотворение о том, что тебя ждет в будущем!!!
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей им не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...
Ленок, очень рада, что у тебя все наладилось!!! Новый Год начался хорошо, он плодовит на события!!! Пусть они будут всегда замечательными!!!!
...
kukusia:
QUEEN писал(а):Девочки, а я вот чего спросить хотела. Нам ведь уже два года и месяц, а еще не говорим. Только "мама", "ням-ням", "дам", иногда "тата" и "баба". Мне уже волноваться или еще подождать?
Тася, моей дочурке 2 года и 4 мес., так она тоже только начинает нормально говорить. А еще совсем недавно говорила тоже как у тебя. Зато щас!.. И слова у нее такие своеобразные, не всем дано понять

. Что покороче - то совсем даже похоже получается: сок, песин (апельсин) баба Ага (Яга), к примеру. А еще, почему то

, очень красиво говорим "бальзам" и "пальто". Зато подлиннее слова сокращает по своему - только первую часть. А еще сказки "читает", причем с такой сказочной интонацией!

Правда наш папа только к трем годам заговорил, видно его ген попался
vamp писал(а):привет!!!у меня тоже Вероника,только ей 1год4 мес..
ВикА, а как вы свою Веронику называете? У нас она Никуся!
...
Близнец:
ИришаЯ, выходит я только и ждала, как ты уедешь

. Вот наконец и стихотворение, я же помню что ты обещала его, дождалась! Такое замечательное, посмеялась и отправила нашему папе.
Малыш бьется из крайности в крайность, то спит и ничего ему не надо, то целый час сосет и не оторвать от груди, весь в папу;).
Пулька, я ОЧЕНЬ рада за тебя наслаждайся каждым мгновением, ведь любовь -это прекрасно! А самое главное, что и твоя принцесса отлично к нему относится, а дети все чувствуют!
...
Сахалинка:
Ленок!!!!! КАК Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!
ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Татьяна А я всегда только за личный опыт)))
Ириша! Стих КЛАССНЫЙ
...
Кудряшка Сью:
снусмумрик писал(а):QUEEN писал(а):Девочки, а я вот чего спросить хотела. Нам ведь уже два года и месяц, а еще не говорим. Только "мама", "ням-ням", "дам", иногда "тата" и "баба". Мне уже волноваться или еще подождать?
Подождать

Зав. отделением неврологии на мой такой же вопрос сказала что до трех лет норма говорить столько слов сколько вам месяцев, 2 года - 24 месяца - 24 слова должен говорить ребенок, включая мама, папа и т.д.
нам завтра будет 16 месяцев, а мы не говорим ни единого слова

только на своем языке что-то болтает! мне кажется, это из-за того, что в семье 2 языка.. обычно такие дети позднее начинают разговаривать
Ленок, хоть мы и не знакомы, рада за тебя!!! пусть все сложится!!!
Валюш, как мне нравится имя Вероника! и сокращенные от него: Ника, Никуся

вот только очень популярное имя..
...
Ханжа:
Кудряшка Сью писал(а):нам завтра будет 16 месяцев, а мы не говорим ни единого слова только на своем языке что-то болтает! мне кажется, это из-за того, что в семье 2 языка.. обычно такие дети позднее начинают разговаривать
Не знаю как насчет 2-х язычных семей, но позже всех у меня Настя начала говорить, после 2-х лет, а до этого лопотала на своем тарабарском языке. Я думаю, стоит иногда "не понимать" чего от вас хочет ребенок, чтобы у него был стимул употреблять новые слова, пусть даже и искаженные.
Близнец писал(а): то целый час сосет и не оторвать от груди, весь в папу
Не делай этого, он не ест час, просто сосет как соску. Береги соски от такого дела, они тебе еще долго будут нужны. Носик закрыла своему Рыжику - он сосок выпустит. Одно из неприятных последствий отдельного содержания мам и младенцев в том, что вам приносят по часам сытого ребенка, вы на него любуетесь спящего; у вас его забирают - кормят смесью и т.д. Так вы ничему в роддоме не научитесь. Сосок ему в рот вкладывай когда он у него очень широко открыт - как можно глубже, тогда это будет кормление, а не синяки и трещины на груди. Не стесняйся несколько раз попросить чтобы тебе показали, учись пока в роддоме, дома будет легче если сейчас освоишься с кормлением. Напоминаю, на 3-й день ограничь потребление жидкости, иначе грудь будет как камень. Мы недавно все это обговаривали.
...
Фройляйн:
Пулька писал(а):В точку, я сейчас просто порхаю

, как в 15 лет
Это хорошо, счастья вам!
Кудряшка писал(а):нам завтра будет 16 месяцев, а мы не говорим ни единого слова Laughing только на своем языке что-то болтает! мне кажется, это из-за того, что в семье 2 языка.. обычно такие дети позднее начинают разговаривать
А какой у вас второй язык?
Вообще у меня с Ирис так и было, пока мы её пытались одновременно нескольким языкам научить - она совсем не говорила, а когда решили больше не мучить и стали всегда говорить на одном - она стала быстро схватывать и повторять.
снусмумрик писал(а):Зав. отделением неврологии на мой такой же вопрос сказала что до трех лет норма говорить столько слов сколько вам месяцев, 2 года - 24 месяца - 24 слова должен говорить ребенок, включая мама, папа и т.д.
Адаму 22 месяца, но 22 слова он не говорит.

Он вообще ещё буквально месяц назад всё больше отмалчивался, а сейчас целые легенды рассказывает, но на "своём".
...
Миа:
Близнец писал(а):Насчет имени решили будет Никита, хотя я долго сопротивлялась. Меня несколько раздражает сочетание с отчеством -Никита Сергеевич, сразу перед глазами Хрущев с ботинком. Но я теперь рассматриваю еще и Михалкова. Думала, если увижу сразу пойму какое имя должно быть. Не поняла
Танюш, если не нравится имя - не стоит называть, ты же мама и чувствуешь лучше всех своего ребенка. Так что если ты внутренне чувствуешь, что имя "не то", значит так оно и есть, нужно выбрать такое, чтоб у именно тебя и мысли не возникало против.
Ханжа писал(а):он не ест час, просто сосет как соску. Береги соски от такого дела, они тебе еще долго будут нужны. Носик закрыла своему Рыжику - он сосок выпустит.
Извини,
Олга, но тут я не согласна.
Таня, младенцу очень важен контакт с мамой и ее грудь, как физически так и психологически, кроме того кормление малыша столько, сколько он хочет - залог успешного грудного вскармливания. Поэтому лучше не забирай у сына грудь, пусть он сам ее отпустит, удовлетворит свой сосательный рефлекс и будет спокойный и доволный. А вообще, очень советую пообщаться со специалистом-консультантом по грудному кормлению, а не слушать наши дилетантские советы
...
Близнец:
Девочки, спасибо большое! Не переживайте, все с кормлением у нас все хорошо. Мы где-то минут 30-40 в сонном состоянии покушаем, выплевываем и дальше спим, сытые и счастливые. Каждый раз приносят, а он пузыри пускает

. Грудь вроде в норме, не разжевал. Я уже и крем купила на всякий случай, но вроде все хорошо.
По поводу жидкости проблема у нас в палате +30, если не больше, еще плюс жуткая духота, как спасаться не знаю. Вместо годы пью кефир, молоко, йогурт и т.д. Вроде и еда и в тоже время жидкость.
По поводу имени у меня никогда особых предпочтений не было. Я уже его Никитой называю.
...