Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрей Бонди
Всё красиво Я снова вижу эти ясные глаза, И замирает сердце как на полуслове. Дорога времени не повернёт назад, Но всё же надо быть к такому наготове. Я снова слышу этот голос в тишине, Заволновались руки от возможной встречи. Не просто будет и тебе, и так же мне, Ведь мы не ангелы, и тем не безупречны. Я снова чувствую желание понять, И как-нибудь помочь, что будет в наших силах... Ведь если к лучшему, то стоит поменять, Ведь если это от души, то всё красиво... |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пугач Светлана. Солнышко душиСветлана Пугач "Солнышко души"Луч солнца тронул ласково ладонь – Подарок тёплый летнего рассвета, Мой талисман, защитник, капля света, Мой добрый спутник – нежный и живой. Не скрыть его за тучей грозовой, Он ночью звёздной тоже не исчезнет, В часы разлук, сомнений и болезней Вернёт мне в сердце радость и покой. Из рук не выпущу и с ним пройду Любые лабиринты и напасти, И глыбы льдов разбив легко на части, В жизнь не пущу ни горе, ни беду. Его мне не задуть, словно свечу, Поставив рядом ночью к изголовью, Строку наполнив верой и любовью, Мой каждый новый стих им освещу. Его не спрячу, яркости лишив, Любимым подарю, друзьям и детям, И хватит всем его тепла и света, Мой добрый лучик – солнышко души. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Кушнер
Это песенка Шуберта — ты сказала. Я всегда её пел, но не знал, откуда. С нею, кажется, можно начать сначала Жизнь, уж очень похожа она на чудо! Что-то про соловья и унылый в роще Звук, немецкая роща — и звук унылый. Песня тем нам милей, чем слова в ней проще, А без слов ещё лучше, — с нездешней силой! Я всегда её пел, обходясь без смысла И слова безнадежно перевирая. Тьма ночная немецкая в ней нависла, А печаль в ней воистину неземная. А потом забывал её лет на десять. А потом вновь откуда-то возникала, Умудряясь дубовую тень развесить Надо мной, соблазняя начать сначала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я просто стала себя беречь,
Умерив пыл и понизив тон. Я избегаю ненужных встреч, И абсолютно пустых персон. Сейчас я стала себя любить, Каблук на кеды сменив легко. Самим собою приятно быть, Прогнав сомнения...далеко. Ведь блеск в глазах не заменит тушь. Убогость сердца не скроет мода. Быть идеальной - такая чушь! Такая глупость, любить за что-то. Чтоб сердца лестью не подводить, Теперь стараюсь мосты все жечь. Я просто стала себя любить... Я просто стала себя беречь. Ира Долинная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лето приходит, как сновиденье...
То, что проснувшись, помнишь отчасти. Соединяя яркие звенья Солнечных дней в бесконечное счастье. И раздаёт на аллеях задаром, Лёгкий коктейль, проникающий в сердце. Красит бока шоколадным загаром, С лёгким оттенком красного перца. В платье летящем - волна с перламутром, Как дуновенье, свободного кроя, Лето приходит солнечным утром, Через окно, нарушая устои... Марина Терентьева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Цветков
В короткую ночь перелетной порой Я имя твое повторял, как пароль. Под окнами липа шумела, И месяц вонзался в нее топором, Щербатым, как профиль Шопена. Нам липа шептала, что ночь коротка – Последняя спичка на дне коробка. Я имя твое наготове берег, Как гром тишина грозовая, Летя по Каретной в табачный ларек, Авансом такси вызывая. Пустые звонки вырывались из рук, Над почтой минуты мигали. На город снижался невидимый звук, Мазурку сшивая кругами. Не я тебе липу сажал под окном, Дорогу свою не стелил полотном. Слеза моя, кровь и ключица. Нам без толку выпало вместе в одном Раздвоенном мире случиться. Останется воздух, а дерево – прах. Пространство спешит на свободу. Нам выпало жить в сопряженных мирах, Без разницы звезд над собою. Я черный Манхэттен измерю пешком, Где месяц висит над бетонным мешком, Сигнальная капля живая, Минуту с минутой, стежок за стежком Мазурку из мрака сшивая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасён Сергеем Соболевским… Его любимый друг С достоинством и блеском Дуэль расстроил вдруг. Дуэль не состоялась Остались боль да ярость Да шум великосветский, Что так ему постыл… К несчастью, Соболевский В тот год в Европах жил А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён. Всё было очень просто: У Троицкого моста Он встретил Натали. Их экипажи встали. Она была в вуали — В серебряной пыли. Он вышел поклониться, Сказать — пускай не ждут. Могло всё измениться За несколько минут. К несчастью, Натали Была так близорука, Что, не узнав супруга, Растаяла вдали. А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён… Под дуло пистолета, Не опуская глаз, Шагнул вперёд Данзас И заслонил поэта. И слышал только лес, Что говорил он другу… И опускает руку Несбывшийся Дантес. К несчастью, пленник чести Так поступить не смел. Остался он на месте, И выстрел прогремел. А мне приснился сон, Что Пушкин был спасён… Андрей Дмитриевич Дементьев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юрий Егоров
Я СЛОВНО В ШАГ ПРОСАЧИВАЮСЬ ТЕНЬЮ... Ты не увидишь, как мы станем ближе... Я словно в шаг просачиваюсь тенью И в этот взгляд… Не бойся - тише… тише, Доверься моему прикосновенью... Закрой глаза, давай смотреть дыханьем, Где воздух на губах - виток торнадо. Мы задохнёмся нашим обладаньем И запоздалым шепотом: "Не надо"… Я буду слышать тонкий запах лета – Цветочный аромат сорвётся с кожи, Покажется, что ты совсем раздета И мёрзнешь от волнения до дрожи... Покажется, что ты белее снега, Прижалась и испуганно застыла, И сердце бьётся, словно после бега – Ах, как же ты немыслимо красива! Ах, как же ты немыслимо послушна - Ни словом не перечишь мне, ни взглядом... Мне ведь и правда это очень нужно - Вот так всю жизнь стоять с тобою рядом... Губами в нежном поцелуе слиться, Когда весь мир рассержен и простужен... Пусть даже ночью нам с тобою снится, Как ты нужна мне… как тебе я нужен… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вербицкая Каролина. Прощальный танецКаролина Вербицкая "Прощальный танец"Я с рассветом тебя навсегда потеряю, Наше лето сгорит в алых бликах зари, В первых каплях росы я танцую, босая, Напоследок тебе этот танец.. смотри. Ничего о любви, ничего о разлуке, Просто ритмом дроблю по зеленой траве, Ты запомни сейчас этот стан, эти руки, Эту румбу в ночи на остывшей земле. В бирюзовой дали твоих глаз с поволокой Сладкой патокой чувств растекаюсь как мед, Лебединую песнь я пою над осокой И печальный мотив в полумраке плывет. Этот танец тебе я дарю на прощанье Вместо тысячи слов и порывистых фраз, В нем вся сила любви и вся горечь отчаянья, В нем все то, что в душе зародилось у нас. Мои пальцы скользят по траве, приминия, Легким шорохом тень колыхнется у ног, Через час я тебя навсегда потеряю Но забыть не смогу никогда - видит Бог. Белый танец тебе я дарю безвозмездно, В тайных недрах души ты его сохрани, А в глазах твоих сталь - эта синяя бездна, Их пронзительный лед мне ни с чем не сравнить. Пламя губ обожжет.. обожжет эти льдины, Поцелуй моих губ - самый страстный из тех - Что когда-либо знал ты и ведал, любимый, Это горький мой яд, это сладкий твой грех. Я танцую в пыли пред тобою, босая, Если б знать я могла что могу так любить, И всем телом своим я сейчас умоляю Здесь остаться со мной и любовь не губить... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иосиф Бродский
Мы будем жить с тобой на берегу, отгородившись высоченной дамбой от континента, в небольшом кругу, сооруженном самодельной лампой. Мы будем в карты воевать с тобой и слушать, как безумствует прибой, покашливать, вздыхая неприметно, при слишком сильных дуновеньях ветра. Я буду стар, а ты — ты молода. Но выйдет так, как учат пионеры, что счет пойдет на дни — не на года, оставшиеся нам до новой эры. В Голландии своей наоборот мы разведем с тобою огород и будем устриц жарить за порогом и солнечным питаться осьминогом. Пускай шумит над огурцами дождь, мы загорим с тобой по-эскимосски, и с нежностью ты пальцем проведешь по девственной, нетронутой полоске. Я на ключицу в зеркало взгляну и обнаружу за спиной волну и старый гейгер в оловянной рамке на выцветшей и пропотевшей лямке. Придет зима, безжалостно крутя осоку нашей кровли деревянной. И если мы произведем дитя, то назовем Андреем или Анной. Чтоб, к сморщенному личику привит, не позабыт был русский алфавит, чей первый звук от выдоха продлится и, стало быть, в грядущем утвердится. Мы будем в карты воевать, и вот нас вместе с козырями отнесет от берега извилистость отлива. И наш ребенок будет молчаливо смотреть, не понимая ничего, как мотылек колотится о лампу, когда настанет время для него обратно перебраться через дамбу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Случевский
Ты не гонись за рифмой своенравной И за поэзией - нелепости оне: Я их сравню с княгиней Ярославной, С зарею плачущей на каменной стене. Ведь умер князь, и стен не существует, Да и княгини нет уже давным-давно; А все как будто, бедная, тоскует, И от нее не все, не все схоронено. Но это вздор, обманное созданье! Слова - не плоть... Из рифм одежд не ткать! Слова бессильны дать существованье, Как нет в них также сил на то, чтоб убивать... Нельзя, нельзя... Однако преисправно Заря затеплилась; смотрю, стоит стена; На ней, я вижу, ходит Ярославна, И плачет, бедная, без устали она. Сгони ее! Довольно ей пророчить! Уйми все песни, все! Вели им замолчать! К чему они? Чтобы людей морочить И нас, то здесь - то там, тревожить и смущать! Смерть песне, смерть! Пускай не существует! Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!.. А Ярославна все-таки тоскует В урочный час на каменной стене... 1898-1902 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БАЛЬМОНТ КОНСТАНТИН "ГОЛУБОЙ СОН"
От незабудок шел чуть слышный звон. Цветочный гул лился над крутыми Холмами, васильки, как в синем дыме, В далекий уходили небосклон. Качался в легком ветре ломкий лен. Вьюнок лазурил змейками витыми Стволы дерев с цветами молодыми. И каждый ствол был светом обрамлен. И свет был синь. Кипела в перебое Волна с волной. Лазурь текла в лазурь. Павлины спали в царственном покое. Весь мир в пространство перешел морское. И в этом сне, не знавшем больше бурь, По небу плыло Солнце голубое. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Газиев Руслан. ТишинаРуслан Газиев "Тишина"Тишина угнетающе дышит... Далеко ты сейчас не со мной... И бриллиантами будто бы вышит Небосклон над твоей головой. Прилечу к тебе ветра дыханием И прижмусь к твоим теплым губам... Разделила нас жизнь расстоянием, Но я всё ж благодарен богам... Благодарен, что мне подарили Жизнь в которой я встретил тебя! Я хочу, чтобы вместе мы плыли В море жизни друг друга любя... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Влдимир Леви
Судьба строки - предсказывать судьбу и исцелять невидимые раны публичной постановкой личной драмы. На твой спектакль (читай: автопортрет) входной билет хранится столько лет, насколько хватит выпитого неба. В грохочущих сосудах ширпотреба душа сгорает и летит в трубу... В двуспальном переплете, как в гробу, о перемене позы молишь слезно, хрипишь и рвешься - воздуха! - но поздно: ты промотался, ты истратил бронь, ты платишь за украденный огонь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Скрипкин Георгий. НежностьГеоргий Скрипкин "Нежность"Вот если б мир нам нежностью укрыть, Вот если б землю нежностью укутать. Тогда про горе можно бы забыть И черствость душ осилить, не тоскуя. Дарует счастье нежная рука И без лекарств излечивает боли. Я так хочу, чтоб нежности река Не иссушалась невниманьем боле. С каким теплом ласкает нежный взгляд, Под ним любовь, как роза, оживает. Я вызываю нежность на парад, И пусть она по городу шагает. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |