Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» Берегись принцессы или Dragon in distress

Синеокова Лисавета "Берегись принцессы или Dragon in distress"
Ссылка: http://samlib.ru/l/lisaweta_s/beregisxprincessyilidragonindistress.shtml

Очень светлая и милая история получилась. Здесь вы не найдёте заговоров,интриг,злодеев и грандиозных,сменяющихся постоянно событий. Нет.Этот роман о другом. О доброте, честности, верности слову и долгу, дружбе и,конечно же,любви (не мгновенной, а постепенно зарождающейся через узнавание)
Героиня - принцесса. Она не кичится своим положением, не задирает нос,а...чаще просто забывает об этом своем статусе. Но в то же время, видно было и достоинство, и ум (которые иногда скрыты под неуемным любопытством и любознательностью Wink ) Когда нужно придти на помощь тому,в беде которого немного сама и виновата - даже не задумывается отказаться. Просто так надо, по другому не сможет. И окружают её такие же люди (и не только). Я рада, что в этой книге каждый герой имеет свой характер, и каждый - положительный. Как и писала выше, злодеев не найдёте. Просто дракон перестал летать и надо ему помочь вернуть эту способность. Начался их пусть в составе 2 участников, но постепенно к ним добавлялись и другие личности. Кто для защиты, кто просто ради любопытства, кто ради дружбы, кто из-за чувства долга и потому что так надо (поначалу). И путь героев проходит настолько увлекательно и легко, что оторваться невозможно. Потому что читатель следит не только за происходящими событиями, но и за межличностными отношениями. Когда герои узнают друг друга, появляются сначала уважение, дружба, а потом и другие чувства.
Очень красивая любовная линия Serdce Она не образовалась на пустом месте. Принцесса со своим избранником постепенно шли к тому, что получили в конце. Казалось бы, это союз предполагал совсем другие чувства: обязательство, долг и просто "нужно". А в итоге, это путешествие сблизило их и позволило возникнуть таким нежным чувствам. И главное, слов любви не прозвучало. Но как же красиво была показана эта любовь. Я прямо вспоминаю эти моменты и улыбаться хочется. Никаких нежностей или "сюсей-пусей",но очень красиво! Главный герой по своему характеру разводить нежности и не смог бы (сильный, рассудительный, ответственный мужчина,он очень-очень мне понравился wo ), но своими действиями и взглядами показал, что эта девушка стала ему самой родной и любимой.
Были ещё две любовные линии.Ну,одна совсем мимолётно показана, а вторая уже поподробнее. Там пока только намечается сдвиг, но мужчина уже показал, что отпускать избранницу никуда не собирается. Красиво так показал tender
В общем, начавшаяся как лёгкая, с юмором книжечка оказалась намного глубже. На мой взгляд. Пусть и не потеряла эту лёгкость. Тепло на душе после прочтения 5 БАЛЛОВ!

...

Yayoi:

Суржевская М.
Тропами вереска

Все же дождалась я от Суржевской чего-то не современного, очень светлого, без популярных сегодня штампов.

Живет в лесу ведьма - с носом длинным и крючковатым, со слизнями и бородавками на лице, облезлым хвостом... красавица! tender Настоящая черная ведьма... помогающая любому зверю в лесу, каждой травинке и лесному духу. И приходит к ней светлый служитель... с душой черной и мечом, напоенным кровью. И заключают они договор, который приносит каждому не то, что ожидали. А во много раз прекраснее.
Очень красивая и интересная история. Герои - очень характерные, продуманные, каждому уделено внимание. И героиня - не М-С, все своим опытом, за который и расплачивалась.
Конечно, автор не избежал излюбленных приемов, но как певуче написано. И чувствам веришь. Понимаешь поступки героя, запутавшегося и быстрого на действия. Сочувствуешь героини, хотя когда она прощает и обращается к демону, это не вызывает неприятия и слов "тряпка" в ее сторону.
В романе остаются некоторые нераскрытые моменты, о которых упоминалось, но пояснений не дождалась. Это несколько царапнуло в конце.
Эпилог получился интригующим, но, лично по мне, лишним. Хотелось чего-то иного. Правда я рада, что не показали героев через -цать лет с 3 ребятишками Tongue

Оценка - 4+

...

RiSsa:

Neznanka писал(а):
Автор: Яна Алексеева
Название: Принцессы огненного мира

Я пыталась прочитать два или три раза и вообще никак, к середине бросала.
Меня убило именно, что воевали-воевали, а тут невесту прислали и вот оно, мир во всём мире. Нежданчик такой.
Складывается впечатление, что автору хотелось написать про любовь, но восемь книг писать было лень, поэтому тут вам и эльфы, и оборотни, и вообще кто угодно, включая МЖМ с большой и чистой, и всё в одной книге.

...

tatiana-z:

» Артефакты древних могильников

Николаева Раиса Борисовна

Артефакты древних могильников

Не нашла ни одного отзыва на книгу (может ни там искала?), но помню, что она обсуждалась.В целом не плохо, но местами скучновато...Сюжет очень даже заинтересовал - союз темного и светлой эльфийки - главные герои. Они не белые и пушистые,а если убрать фэнтезийный антураж то очень уж напоминают людей со всеми недостатками и тайными желаниями.Где то читала, что будет продолжение.Если будет буду читать.Оценка 4.

...

НЭССИ:

» Не все звезды сияют

Сразу после первой "пробы", побежала читать вторую книгу этого же автора. Она у меня давно была, только я почему-то решила, что про космос пойдёт рассказ, а на такое у меня должно быть определённое настроение.И откладывала постоянно, потом затерялась она вообще в файлах.А тут нашла Ar Да, к космосу не имеет никакого отношения книга.

Синеокова Лисавета "Не все звезды сияют"
Ссылка: http://samlib.ru/l/lisaweta_s/newsezwezdysijajut.shtml

И опять мне очень понравилось tender Буквально всё-всё. Напряжение и волнение за героиню не отпускало до конца. Очень хорошая девушка у автора получилась. Умненькая,светлая такая,мило смущающаяся, искренняя душа и верная подруга. Жалко было её до слёз. Нет, до полусмерти никто не избивал, но попытки были (не хочется раскрывать сюжет)
Мужские персонажи выше всяких похвал. Моё глубочайшее уважение заслужил каждый из них. Лорд Дарвис - честный,ответственный,надёжный мужчина; король - глубоко несчастный человек,но не утративший веры в людей, любви в сердце к родным, чести и благородства (я чуть не заплакала в конце...такое огромное счастье и облегчение давно не приходилось испытывать,читая книги.Я так рада,что автор именно таким образом решила вернуть свет и жизнь этому мужчине!); лорд Шарх: замкнутый,отгороженный стеной отчуждения и холода,но таящий в себе много других чувство.
Понравилась любовная линия. Она была не насыщенной, но...Я с наслаждением следила за каждым взглядами и жестами главного героя в сторону Лиисы (героини). Может в каких-то моментах хотелось и побольше чувств,но... тогда бы это был уже не он Wink Такой мужчина именно ТАК сближаться должен с той, которая запала в душу. ИМХО.Постепенно, подкрадываясь словно дикий зверь, приручая, заботясь и, как итог,просто не оставляя выбора уже завоеванной избраннице Smile Он просто обозначает свою точку зрения.Точка. Как взрослый мужчина, знающий что и кого хочет.Тем более, когда видит,что ответ есть, да такой,что сомнений не остаётся.Она уже его. Ммммм...очень приятная любовная линия.Обе! (да,их там две tender )
Да, не могу не сказать о маленькой-взрослой принцессе. Эта девочка меня покорила.Своим искрящим характером, добрым,нежным сердцем,чистотой и умом. Очень бы хотелось прочитать историю и о ней. Такая девушка...даже не знаю кто может быть рядом с ней, кто может быть достоин её. Очень хороший человечек!
Сюжет тоже интересный, хоть и печальный. Слишком много горя двум странам принёс этот...гад Gun Хотелось бы его в конце, да в допросную к главе тайной канцелярии! Но, не судьба.
В общем, я очень довольна.Ну очень. В который раз радуюсь, что такие приятные "встречи" ещё происходят у меня на СИ. Пошла читать третью книгу из дописанных у автора. Там ещё 2 в процессе. А за эту, конечно же 5 баллов тоже.

...

Анна Орлова:

Богатырева Татьяна, Соловьева Евгения "Загробная жизнь дона Антонио"

В целом мне понравилось.
У автора легкий слог, и события в книге перетекают одно в другое, не позволяя сразу задуматься о той самой исторической достоверности. ;)
Понравилась нешаблонность текста. Вроде бы пираты, фейри, благородные доны - ну что тут можно выдумать интересного?
В принципе, ничего совсем необычайного автор и не выдумал ))
Но акценты интересные, забавно и читается с любопытством Smile

Хотя те самые откровенные сцены и полное отсутствие исторической достоверности чуть не заставили меня книгу бросить.
Кое-что, на мой взгляд, так и осталось необъясненным. В духе "это так, потому что так".
Поэтому я поставлю 4 +

...

Yayoi:

» Тайна Старого Леса

Тори Халимендис
Тайна Старого Леса

http://samlib.ru/t/tori_h/anna1.shtml

Небольшая, но интересная повесть с детективной и романтической линиями.
Маленький городок с особенным Лесом совсем рядышком. Героине - Анне - только исполнилось 16 лет, когда родители стали ее выдавать замуж за вдовца. А ночью снится странные сны, после которых жених-то умер...
Ничего выдающегося, но часок-другой скоротать подойдет с легкостью.
Мне понравились герои, в их характерах не было стереотипности и похожести. А то обычно клоны по романам расхаживали, рядом с героиней плясали и оттеняли. Учитывался и колорит маленького городка, и особенности толпы. Не резали глаза рояли и какие-либо нелепости.
Не особо понравилось, как они разгадывали дела давно минувших дней, не поверила я... Не хватило мне чего. Может описаний, как архив разбирали?

Оценка - 4-

...

Allegra:

Шевченко Ирина
Сказки врут !

Неплохо. Есть интрига, которая возникла не на пустом месте, её начало проистекает из прошлого героев. Есть противостояние «светлых» и «темных», и деление это весьма условно, темные не обязательно гады, а светлые вовсе не ангелы. Любовная линия слегка запутана, главное признание прозвучало неожиданно и интригующе.
Забавно, что действие происходит в родном городе автора, я его узнала по названиям улиц.
Не понравилось, что героиня не желает развивать свой дар, прям руками и ногами упирается. Поэтому 4

...

tatiana-z:

» Невеста для мрака

Оленева Екатерина

Невеста для мрака

Это вторая книга и она меня разочаровала.Дочитывала из вредности.Очень много всего накручено в сюжете :жестокость на первом месте, мрачность и безвыходность на втором,на третьем кровожадность и сумасшествие.Не говоря о гомосексуальности короля и вынужденной терпимости королевы к этому.Должна быть третья книга, которую я читать 100% не буду.Оценка 2.

...

RiSsa:

А. Харитонова "Охота на ведьму"

Нет однозначного мнения об этой книге.
С одной стороны идея интересна. Есть маги по одну сторону баррикад, есть колдуны/ведьмы и чернокнижники по другую, они же вне закона. Почему? А просто так. У них, понимаешь ли, природа колдовства неприродна.
И сразу же я забуксовала над вопросом - а какая такая у них природа колдовства? Типа как нет врождённого магического чего-то. Но врождённое что-то всё же есть? И в чём тогда принципиальная разница между одним способом колдовства и другим, всё же врождённое и требующее обучения? Чем заняты чернокнижники, которые постоянно упоминаются в тексте, я вообще не поняла. Чем-то.
То есть вот эти все пляски вокруг "мы такие, а вы не такие" - ради чего они? Чтобы что?
Герои. Главный герой - маг, у которого вроде бы как силу забрали, но на самом-то деле ничего не забрали, а просто сила внушения сработала. Героиня - ведьма-недоучка, с которой автор перегнула палку на тему "она вся такая невзрачная и страшненькая", что в итоге я её воспринимала еще и как тупенькую. И то она обычный инфантильный подросток "щаз на всех обижусь и умру! нет, не умру! это мелко! буду всем мстить. все злые и нехорошие, конфету не дали, джинсы не купили!"; то внезапно святая великомученица, из которой альтруизм через край хлещет "умру! нет, не умру, а всех спасу! киборг в отпуске, всё нам по плечу, любовь к человечеству волнами и во все стороны, самопожертвование прилагается". Девушка-загадка, ёклмн!
Тут же пошли флешбэки, да аж на 300 лет назад. Сначала типа как интригой, а потом автору видать надоело тянуть кота за хвост и на нас сразу вывалили "кто, что, зачем и почему".
Параллельно артефакты и мальчик. Что о мальчике, что об артефактах автор периодически забывала, потом вспоминала - ах, да! у нас же есть рунический нож!! а зачем он нам нужен?
Вопчем, солянка классическая, сборная )

Но 4 балла очень даже поставлю, потому как дочитала, было достаточно интересно. Книга очень сыровата, но всё-равно гораздо лучше творений многих раскрученных авторов.

...

pan-terra:

Мария Боталова "Во власти демонов"
Ну что я могу сказать - это книга о сексуальных домогательствах и немного о борьбе за власть. 19-летняя героиня по воле сильных мира того попадает в другой мир и сразу в руки четырех озабоченных демонов, которые пытаются не только овладеть героиней, но и привязать к себе на всю жизнь. Всю книгу героиня бегает от этих озабоченных, а они всеми возможными способами пытаются добиться своего: от соблазнения до обычного изнасилования. По ходу этой беготни героиня успевает кое-как изучить магию, не без помощи одного озабоченного, встретить героя, в которого она влюбилась, и как потом оказалось была его истинной парой (открылось аж в конце). Также вся эта беготня окутана тайнами: зачем 4 принцам такая обычная героиня, что это за род такой, к которому, как говорят, принадлежит героиня, чего добивается герой и кто все-таки займет королевский трон. Конечно к концу книги все становится ясно, все тайны раскрыты, законные наследники становятся правителями, а узурпаторы получают свое и прочая, ну и конечно же ХЭ для героев. Не смотря на то, что героиню пытаются склонить к сексу все подряд - в книге нету описания сексуальных сцен, есть всего лишь пара поцелуев и ласк.
Если бы не легкий и приятный язык, а также отсутствие ошибок книгу бы точно не закончила читать, а так поставлю ей 3-----

...

Последняя любовь Самурая:

» Всё равно будешь моей

Алена Тарасенко - Всё-равно будешь моей

Аннотация:
Ох, каким неприятным и опасным казался поначалу другой мир. Обманом затянули, всего наобещали и я, тогда еще двадцатилетняя глупышка, поверила. Прошло семь лет и жизнь, как оказалось, может в одночасье превратиться в череду событий. Главное, успеть насладиться магией и свободой, а то один из принцев, понимаете ли, меня своей невестой негласно объявил. А в этом мире решает женщина, и никакое Высочество не смеет нарушать этот закон. Так что посмотрим, что победит - мое упрямство или его привычка всегда одерживать победу! Правда, харизматичный он, зараза. Да и я вечно вляпаюсь, а он тут как тут, спаситель!
Мнение:
Такое ощущение, что это проба пера.
Сюжет какой-то несуразный и недоделанный. Повествование часто скатывается до банального пересказа.
Герои не раскрыты, картон-картоном, тройничок не раскрыт... весь сюжет не раскрыт. Задумка, хоть и банальная, но привлекательная... если бы ещё и реализована была качественно!
Вся драма героини после измены дракона кажется выдавленной и ненастоящей.
Больше и сказать нечего.
Оценка 3-

...

Туфелька:

» Звезда по имени...

Ангара Ирина "Звезда по имени..."
Типа фантастика и ЛР

Закончено, платно. Мдя.

Весь отзыв будет спойлером. Я предупредила)

Живет на Земле молодая певица с прекрасным голосом, звезда, богатая и знаменитая. Но толстая. Считает себя циничной и жесткой. Все мужчины, встреченные ею, ее обманывают, и она, заловив очередного на измене, расстается.
Затем героиня оказывается в непонятном месте, где терпит раз за разом жуткую боль.
Оказывается, ее похитили инопланетяне, и теперь по приказу старухи меняют тело землянки, делая инопланетным
Короче, все изменили (стала худой с голубой кожей и черными глазами без белков), кроме голоса (я все думала - голос-то похищенной и автору зачем?)
Затем пытаются вселить душу старухи, героиня борется, и старуха пропала. А память ее осталась. Удобненько. (Рояль раз)
Это, как вы понимаете, была присказка, не сказка, сказка будет впереди.

Старуха-то, негодяйка, хотела жить дальше в новом переделанном под себя теле, поэтому все заранее подготовила - типа владелица тела это ее дочь единственная, и наследница всего громадного состояния, и глава рода. Живи и радуйся. (Рояль два)
Да только не выдай себя и не дай "сожрать" родственникам и конкурентам. Мир там жестокий очень.
У старухи был телохранитель, принесший ей страшную клятву преданности (вот прям до смерти), и поэтому единственный посвященный в ее план.
И вот с помощью телохранителя наша девочка начинает осваиваться в новом мире. (Рояль три)

Много ненужных описаний, особенно что героиня кушает и во что одета (увы, первый признак, что от книги ничего хоть немного глубокого или умного ждать не стоит - значит, у автора у самого ценности крутятся вокруг еды-одежды).
Героиня, вся такая жесткая и циничная, плюс память старухи, вообще акулы бизнеса, убивающей противников на раз - что, по-вашему, должно делать новое тело, то есть героиня?
Ну уж точно не вести себя как маленькая испуганная девочка с небольшим кругозором. Зато мясо они едят синего цвета, это мы выяснили.

Появляется герой. Встречает героиню пренебрежительно. Случайно по дурацким обычаям она оказывается его невестой. И он тут же начинает о ней яро заботиться. (Рояль четыре) Рычажок переключили на любовь.

Чем дальше, тем более идиотски ведет себя героиня (особенно ее побег - зачем, почему, куда?) и книга становится все скучнее и глупее. Дочитывала лишь, чтобы честно написать в отзыве, что прочла всю.

Интриги, расследования, скукота. Да, голос все же потом пригодился.
Ну и свадьба, наконец, с подробным описанием.

Итого:
Обоснуя нет (начиная с переделки тела землянки в инопланетное...)
Описание чужого мира не удалось - то камеры слежения там как у нас, то зубы так же чистят щетками) Зато мясо синее, да.
Любовная линия откровенно слита.
Героиня глупа. Все герои картонные.
Интриги и приключения неинтересные.
В общем, никому не советую. 2.

...

pan-terra:

» Замуж за чернокнижника

Болотонь Елена "Замуж за чернокнижника"
Вот если убрать все фантастическое и мистическое, то складывается такое впечатление, что читаешь один из ранних детективов Поляковой Laughing
У нас есть ироничная героиня, которой удается получить завидное повышение, потянувшее за собой кучу неприятностей. Герой - этакий плохиш, темная лошадка, может решить многие проблемы всех, кто к нему обращается, даже матерых мафиози. Есть неприязнь героини к герою, которого она воспринимает самоуверенным випом, а герой мечтает трахнуть героиню ради своего удовольствие. Отношения между героями становятся очень напряженными + постоянная опасность, угрожающая героине именно та смесь, благодаря которой и возникает любовь. Герой конечно же побеждает всех врагов, как героини так и своих, спасает всех кого надо и под конец у нас счастливый ХЭ.
Читать было легко, правда меня все время доставала привычка героини называть героя "виповым хамом", "виповым искусителем" и прочая от того, что он был ВИП-клиентом банка, в котором работала героиня. И еще мне показалось, что книга немного затянута - можно было подать все более лаконично, некоторые мысли героини просто повторялись через каждых несколько страниц.
За некоторую схожесть с Поляковой ставлю книге - 4 балла

...

Apple river:

Автор: Елена Петрова
Название: «Лейна. Сделать выбор»

Ну что сказать? Если бы был конкурс на главное разочарование года, то для меня это было бы долгожданное (7 лет все ж таки!) продолжение нежно и искренне любимой мною «Лейны». Такой длительный перерыв явно не пошел на пользу, мне даже кажется, что автор вообще давно потеряла интерес к этому циклу и то, что получилось в итоге-так, для «галочки» (что косвенно подтверждается тем, что автор взялась за 2 часть «Проклятого везения», а не за 4 «Лейну»). Мне было мало самой Лейны, она стала какой-то статичной и равнодушной, исчез задор. Диалогов мало, зато в избытке мысленных рассуждений персонажей, что делает книгу (и так не особо обремененную динамикой) еще более нудной для восприятия. Впрочем, я особо не расстроена. Я как любила первую «Лейну», так и буду любить (вторая мне не так нравится) и обязательно как-нибудь в очередной раз ее перечитаю. И просто дождусь окончания цикла. Когда-нибудь ведь это случится? Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню