Vlada:
Дочитала ПРАВДИВУЮ ЛОЖЬ. Книга мне понравилась. Напряженный сюжет, отличная концовка. Но впервые у Робертс я не восхищаюсь ни одним персонажем романа! Пожалуй, только Брэндон мне понравился. Ева - слишком сложную жизнь прожила, делала больно другим и ей тоже. Да, она сильная, но...не моя героиня. Виктор - бесхребетный мужчина, так и метался между двумя женщинами. Треверс - странная и озлобленная. Пол - полный стандартный набор положительного героя...поэтому скучно.Джулия - слишком правильная для главной героини. Забавно, но наиболее правдоподобным выглядит Дрейк! О, нет, забыла милащку Фрица - вот он яркий и запоминающийся. Конечно, это только мое мнение.
...
Мариука:
Привет!
Посмотрела я фильм по "Порочной невинности", ну что могу сказать - с книгой не идет не в какое сравнение, в общем, посмотреть один раз только потому что снято по Робертс можно
У актера, который сыграл Такера, весь фильм было одно выражение лица - Я МАЧО!
Прочла "Ночной эфир" - очень понравилось, эта книга интересней чем вторая, и нет ни чего "необычного"

, просто хорошая книга о любви. Он любит , она боится любить, немного напоминает Кейт и Байрона.
...
Ленни:
Цитата:У актера, который сыграл Такера, весь фильм было одно выражение лица - Я МАЧО!

точно.
Мне Такер по настроению виделся
Я тоже досмотрела... не сказать чтобы плохо... но это - как и все остальные фильмы - выжимки из книги. Нет некоторых колоритных персонажей, скомканы моменты... и если книга полна "запахов и ощущений", то от фильма этого нет. И почему для Такера не нашли гамак?
образ Деллы неожиданный - очень элегантная дама
агент такой... получился
А Джози и Кэролайн очень понравились.
Ka-Chi,
фильм здесь ...
Natalina:
Девочки, добрый день.
Тоже являюсь большой поклонницей Робертс - первой моей книгой 15 лет назад стала "Рожденная во льду", понемногу читала отдельные книги, но этот год и этот клуб открыл для меня новый мир творчества Норы
Пересмотрела несколько страничек Вашего общения и хочу поинтересоваться, а в какой книге рассказывается как Ева, патрулируя улицы, поймала маньяка. Это, наверное, как ее воспоминание шло в одной из 34 (без 33й) книг?
Я сейчас с сыном в декрете и читаю с удовольствием, а Еву и "Ровно в полдень" по 2 раза прочитала. А такого момента не могу вспомнить.
В Блоге Vlad-ы прочитала книгу нашей Леди о браке Евы и Рорка через 5 лет и лучшем подарке подарке на Рождество - прямо настоящее продолжение творчества любимой писательницы
...
Розамунда:
Цитата:Хороший фильм получился , но книга еще лучше... фильм после прочтения уже скучнее смотрится
Ленни, я на 100% уверена, даже не читая ещё книгу, что сам роман будет очень интересным и увлекательным, и много интереснее, чем экранизация, из которой наверняка вырезали много чего.
Цитата:Но знаем и про будущую встречу, их души не погибли, нашли друг друга и остались вместе.
Знаем, но сама эта умиротворённая картинка - герои вместе с ребёночком и счастливы, в самом конце фильма, меня немного опечалила, после того, как посмотрела в фильме, что с ними было дальше в той жизни. Правда сама реинкарнация, и идея того, что две любящие души прошли сквозь смерть, переселение душ, оказались в разных телах, в разных местах страны, и всё же нашли друг друга, были влекомы к тому старинному особняку, к месту той трагедии. В общем очень красивую историю нам Робертс рассказала

, и красная роза, там как символ, как знак любви, навеки связавший две души...
Цитата: А у актера Джерри О’Коннелла, исполняющего главную роль, такая неординарная внешность! Я прям заворожена была им
Мне очень понравилась его внешность, не сериальный вид у актёра, и по роли он хорошо подошёл на мой взгляд. А актриса мне немного напоминала Джулию Робертс
Цитата: Но впервые у Робертс я не восхищаюсь ни одним персонажем романа!
Vlada, очень интересный отзыв!

Я, когда читала, скорее находилась в роли наблюдателя, восхищения у меня герои тоже не вызывали, просто пыталась принять их со всеми ошибками прошлого, которые они совершили, переосмыслить их заново вместе с ними. А на счёт правильности главной героини Джулии, согласна с тобой, был такой момент в её образе, какая-то супер правильность и идеализм.
Цитата: Прочла "Ночной эфир" - очень понравилось, эта книга интересней чем вторая, и нет ни чего "необычного" , просто хорошая книга о любви. Он любит , она боится любить, немного напоминает Кейт и Байрона.
А я сегодня купила
"Ночной эфир"
Цитата:Мне Такер по настроению виделся
Ленни, мне очень твоё видение Такера нравится
Цитата:А вот насчет Северного сияния обрадовали! Я его больше всех люблю. На Аляску мы летом ездили с СЧ, теперь когда с вами отправимся? Я нашла прикольный материал про дом-музей терпимости на Аляске, но ссылку на статью пока не дам. Потерпите до путешествия.
Ми-ми, мы на Аляску на Рождество собрались, северное сияние посмотрим, может чего там порасследуем
Цитата: Девочки, добрый день.
Тоже являюсь большой поклонницей Робертс - первой моей книгой 15 лет назад стала "Рожденная во льду", понемногу читала отдельные книги, но этот год и этот клуб открыл для меня новый мир творчества Норы
Натали, добро пожаловать!

Какие ещё книги ты читала у автора?
О вступлении в наш клуб подробно написано на 1 странице форума
...
Адальмина:
Натали, добро пожаловать.
Ленни писал(а):Мне Такер по настроению виделся
примерно так)))
Какой лапуся.
Ленни писал(а):И почему для Такера не нашли гамак?

Что-то мне уже не хочется фильм смотреть - рафинированная Делла, мачистый Такер без гамака.
Ленни писал(а):ничего, в этом году про кугуаров и лабрадоров прочитаем, рассказиками про Еву закусим и малышками ЦП догонимся
Да, в этом году грех жаловаться - молодцы, порадовали, начиная с Круга шести.
Розамунда писал(а):Цитата:
Прочла "Ночной эфир" - очень понравилось, эта книга интересней чем вторая, и нет ни чего "необычного" , просто хорошая книга о любви. Он любит , она боится любить, немного напоминает Кейт и Байрона.
А я сегодня купила "Ночной эфир"
Рози 
я тоже купила - буду сразу читать, понравилась зарисовка
Мурочки.
Розамунда писал(а):А на счёт правильности главной героини Джулии, согласна с тобой, был такой момент в её образе, какая-то супер правильность и идеализм.

И что вам не понравилось - замечательная героиня, уверенная в себе, не спасовала перед трудностями. И меня подкупила ее ранимость и зажатость, которые она маскировала под образом деловой женщины, которой все ни по чем. В общем, моя героиня.
Vlada писал(а):будут новые эпизоды и от меня, и от Евы из клуба нашего на дне рождения Рорка прочтете
...
Курносая:
Натали, добро пожаловать!
Розамунда писал(а):Пересмотрела вчера вечером фильм "Проклятые воды". Как же мне он нравится
А я вот решила не смотреть фильм, пока книгу не прочитаю. Я уже даже пыталась ее прочитать, но пока не смогла пробраться дальше исторического вступления - совсем у меня книга не пошла
Тигрёнок писал(а):Вот черт, значит - дразнитесь!
Не то слово, дразняться
Я еще могу
Я уже не просто прочитала "New York to Dallas" по второму кругу (не думайте, я еще не совсем с ума сошла, просто книжка важная, хотелось как следует во всем разобраться), я еще сейчас скачала новый рассказ "Chaos in Death"
...
Ленни:
Цитата:Ленни, я на 100% уверена, даже не читая ещё книгу, что сам роман будет очень интересным и увлекательным, и много интереснее, чем экранизация, из которой наверняка вырезали много чего.
Убрали достаточно.
Цитата:Знаем, но сама эта умиротворённая картинка - герои вместе с ребёночком и счастливы, в самом конце фильма, меня немного опечалила, после того, как посмотрела в фильме, что с ними было дальше в той жизни.
По фильму - как помню - эти кадры финальные, т.е. показано, что так или иначе все у них будет хорошо, помню, что тоже грустно было, что не везде хорошо сложится... но безнадеги все же не вызывает.
Цитата:Правда сама реинкарнация, и идея того, что две любящие души прошли сквозь смерть, переселение душ, оказались в разных телах, в разных местах страны, и всё же нашли друг друга, были влекомы к тому старинному особняку, к месту той трагедии. В общем очень красивую историю нам Робертс рассказала , и красная роза, там как символ, как знак любви, навеки связавший две души...
Там все к этому местечку привязаны были - гадкие душонки тоже...
Цитата:А я вот решила не смотреть фильм, пока книгу не прочитаю. Я уже даже пыталась ее прочитать, но пока не смогла пробраться дальше исторического вступления - совсем у меня книга не пошла
Яна, что сказать... надо дальше продолжить, полистать немного... хотя если сам сюжет не нравится - другое дело. Может тогда лучше с фильма начать.
Цитата:Я уже не просто прочитала "New York to Dallas" по второму кругу (не думайте, я еще не совсем с ума сошла, просто книжка важная, хотелось как следует во всем разобраться), я еще сейчас скачала новый рассказ "Chaos in Death"
Яна, дразнисЯ-дразнисЯ, только конструктивнее давай, с цитатками какими-нибудь... не дай помереть с тоски
Цитата:Что-то мне уже не хочется фильм смотреть - рафинированная Делла, мачистый Такер без гамака.
Ариша, на ничего так фильм, хотя мне от книги много не хватило - танец под дождем под "Черничные холмы", музыка, герои не все... эх

(прорекламировла называется

)
Цитата:Ленни, мне очень твоё видение Такера нравится
Мне кажется куда ближе чем киношный
Влада, все ждала когда ты прочитаешь и пропустила отзыв
Восхищение не то слово, есть герои поступки которых вызывают уважение, раздражение.... Ева вообще неоднозначная личность - но привлекает очень... вполне живые эмоции, как мне кажется.
Цитата:О, нет, забыла милащку Фрица - вот он яркий и запоминающийся.
...
Vlada:
Ленни писал(а):осхищение не то слово, есть герои поступки которых вызывают уважение, раздражение.... Ева вообще неоднозначная личность - но привлекает очень... вполне живые эмоции, как мне кажется.
Цитата:

Эмоции живые, но зря она осиное гнездо разворошила - у самой рыльце в пушку, никому лучше не стало. Совесть замучила? Перед смертью покаяться решила?..Думаю, последнее. Мне этот мир богемный и авантюрный совсем не близок, оттого же хуже пошли, чем обычные книги Норы, такие книги как "Сокровища Айседоры" и особенно про три богини судьбы. Хотя у этих книг масса поклонников и в нашем клубе, и вообще.

Сегодня моя читательница, которая читает Робертс, возвратила книги из серии про ведьм и попросила больше таких ей не давать(мистику), хотя другие книги Норы, особенно Еву, она читала с удовольствием. Наверное, у каждого читателя есть моменты, которые не затрагивают его душу по разным причинам.
...
Розамунда:
Цитата:Да, в этом году грех жаловаться - молодцы, порадовали, начиная с Круга шести.
Даже не верится, что ЭКСМО так расщедрилось
Цитата: Рози я тоже купила - буду сразу читать, понравилась зарисовка Мурочки.
Ариша,

. Я ещё прихватила "
Реку снов" , не смогла мимо пройти

. Но пока что перечитываю очередную книжечку о Еве, мы же в пятницу обсуждение наметили провести
Цитата:И что вам не понравилось - замечательная героиня, уверенная в себе, не спасовала перед трудностями. И меня подкупила ее ранимость и зажатость, которые она маскировала под образом деловой женщины, которой все ни по чем. В общем, моя героиня.
И зажатость и скованность, и ранимость, всё это было в Джулии. Вот так жизнь у неё сложилась, смогла, поднялась, ребёнка не отдала, вырастила замечательного сына. А ранимость и скованность, даже порой замкнутость , всё это в ней было, как пережитки былых лет, когда пришлось не оч. сладко.
Цитата:Я уже не просто прочитала "New York to Dallas" по второму кругу (не думайте, я еще не совсем с ума сошла, просто книжка важная, хотелось как следует во всем разобраться)
Яна, по большому секрету, шепни на ушко

. Я надеюсь , там никакой Мэгги не появилось?
Цитата:Восхищение не то слово, есть герои поступки которых вызывают уважение, раздражение.... Ева вообще неоднозначная личность - но привлекает очень... вполне живые эмоции, как мне кажется.
Очень яркий и неоднозначный образ, я бы Еву сравнила с драгоценным камнем, но не ярким и прозрачным. Скорее с топазом или аметистом, дымчатые грани которых таят много тайн и секретов. Конечно идею с мемуарами Ева затеяла, чтобы прежде всего пробиться к Джулии и познакомиться с внуком, жаль, что знакомство было таким кратким и оборвалось так...внезапно, жестоко и трагически.
Цитата:Эмоции живые, но зря она осиное гнездо разворошила - у самой рыльце в пушку, никому лучше не стало. Совесть замучила? Перед смертью покаяться решила?..Думаю, последнее.
Я думаю, что она просто захотела рассказать правду, сбросить с себя тот груз, который носила много лет. Решила ли она покаяться?Вот это уже вопрос, думаю, что если и был человек, у которого Ева бы попросила прощения, то это Джулия.
...
Ленни:
Цитата:Даже не верится, что ЭКСМО так расщедрилось
Они и в следующем году щедроты обещают
Рози, с пополнением библиотеки
Цитата:Яна, по большому секрету, шепни на ушко . Я надеюсь , там никакой Мэгги не появилось?
Свят-свят
Рози, внезде тебе теперь Мэгги мерещится

И там вроде Ева с ее прошлым делом и воспоминаниями... им наверное не до нее было, даже если бы появилась где-то вдалеке.
Цитата:Очень яркий и неоднозначный образ, я бы Еву сравнила с драгоценным камнем, но не ярким и прозрачным. Скорее с топазом или аметистом, дымчатые грани которых таят много тайн и секретов. Конечно идею с мемуарами Ева затеяла, чтобы прежде всего пробиться к Джулии и познакомиться с внуком, жаль, что знакомство было таким кратким и оборвалось так...внезапно, жестоко и трагически.
Красиво сказала

.
Цитата:Эмоции живые, но зря она осиное гнездо разворошила - у самой рыльце в пушку, никому лучше не стало. Совесть замучила? Перед смертью покаяться решила?..Думаю, последнее.
тут наверное много всего... желание самой поставить точку, а каяться ей только перед дочерью... и за свои грехи она ответила и от ответа не пряталась
Цитата:Сегодня моя читательница, которая читает Робертс, возвратила книги из серии про ведьм и попросила больше таких ей не давать(мистику), хотя другие книги Норы, особенно Еву, она читала с удовольствием. Наверное, у каждого читателя есть моменты, которые не затрагивают его душу по разным причинам.
Это верно - у каждого свои предпочтения и есть темы которые больше трогают, находят отзыв в душе, а иные не греют - вроде и сюжет хорош, но читается без огонька.
Бывает и наоборот, у меня так с Наивной плотью случилось - думала не смогу читать, а как взялась и не оторваться было.
...
Курносая:
» New York to Dallas (интересные отрывочки)
Ленни писал(а):Яна, что сказать... надо дальше продолжить, полистать немного... хотя если сам сюжет не нравится - другое дело. Может тогда лучше с фильма начать.
Да вроде к сюжету претензий у меня нет, я просто не могу пробраться через историческое начало - совсем оно у меня не идет. Оно там вообще важно? Может его пропустить можно?
Ленни писал(а):Яна, дразнисЯ-дразнисЯ, только конструктивнее давай, с цитатками какими-нибудь... не дай помереть с тоски
Ну, тогда немножко спойлеров:
Рорк сказал Еве, что приехала Мира, но умолчал о том, что она будет ждать в их номере.
Рорк мог понять ее реакцию, когда двери лифта открылись. Стоящая у окна Мира повернулась к ним. Взгляд Евы, полный предательства, пронзил его прямо в сердце.
- У вас здесь прекрасный вид, - сказала Мира.
- Рады вас видеть. – Рорк подошел к ней. – Как прошел полет?
- Очень спокойно.
- Вы довольны своими апартаментами?
- Да, они замечательные.
Стоя позади них, Ева молча кипела от злости.
- Почему бы нам не выпить вина? – начал Рорк.
- Вы двое можете продолжать свое милое общение, - тут же ответила Ева. – Мне нужно в душ.
Она умчалась наверх, громко хлопнув дверью спальни. Тут на кровати она увидела кота, который смотрел на нее разноцветными глазами.
Слезы сдавили грудь, жгли горло и глаза, когда она подбежала к кровати и опустилась рядом на колени.
- Галахад.
Кот ткнулся в нее лбом и замурлыкал как мощный двигатель.
- Он попросил ее привезти тебя. – Она зарылась лицом в его шерсть. – Он попросил ее привезти тебя ко мне. Боже, о боже, я развалина.
Она села на пол, прижавшись спиной к кровати. Чувство спокойствия переполняло ее, когда кот спрыгнул с кровати, забрался к ней на колени и начал там топтаться, выпуская острые когти.
- Хорошо, хорошо, - бормотала Ева, гладя Галахада по спине. Она закрыла глаза и прижала к себе толстого мурлыкающего кота, пытаясь снова обрести равновесие.
(...)
- Ты привез кота.
Ева стояла на лестнице, в ногах у нее терся Галахад. Рорк поднялся, пока она шла через комнату.
- Кто еще мог подумать - мог знать - что мне нужен глупый кот? Кто еще мог такое сделать для меня?
- А может я это сделал для себя?
Она покачала головой, взяла его лицо в ладони и увидела, как все чувства смешались в его глазах - сожаление, усталость, любовь.
- Ты привез Миру и Галахада. Почему не добавил Пибоди, Финни и Мэвис до полного комплекта?
- Хочешь, чтобы они были здесь?
- О, боже. - Тут она сделала то, что на людях делала очень редко. Она прижалась губами к его губам в глубоком поцелуе, почувствовав его руку у себя на спине. - Прости меня.
Ева в разговоре с Мирой:
- Я скучаю по дому. Рорк попросил вас привезти кота, потому что кот - это дом. У меня ничего не было, я ничего не хотела, пока не появился этот кот. Я даже точно не знаю почему я его тогда взяла, но он стал моим. И я скучала по нему. Я скучаю по Пибоди с ее остроумными замечаниями. Скучаю по Фини и Мэвис, и своему кабинету. Черт, все настолько плохо, что я даже скучаю по Соммерсету.
Рорк издал какой-то неопределенный звук и она посмотрела на него, сощурив глаза.
- Если ты когда-либо проговоришься ему об этом, я побрею тебя на лысо, пока ты спишь, одену в розовые трусики с оборками и сниму это все на видео, а потом продам на аукционе за огромные деньги.
Розамунда писал(а):Яна, по большому секрету, шепни на ушко . Я надеюсь , там никакой Мэгги не появилось?
Нее, такого там нет.
...
Natalina:
Еще раз здраствуйте.
Трудно сразу сказать какие именно книги или персонажи самые запоминающиеся. Сначала как нашала сайт и книги, думала прочитаю про сестер Конкенан и все. Потом отдельные книги прочитывала. Про братьев Куин очень понравилось, о Доннованах еще больше. Ровно в полдень захватила и Мой герой. Наверное, имея 2х летнего сына (достаточно позднего), не могу противостоят материнским гормонам и с детками книги читаю еще с большим интересом.
ООООчень понравилась Трилогия Круга, Огнепоклонники (хотя сцена на кораблекрушения и мальчика с мамой заставляла 3 раза отложить чтение, потом просто пропустила эти страницы), серия про Еву стала просто самой любимой.
Как в 14 лет Птичка певчая.
Девочки, извините, что без кавычек - вспомогательные клавиши у меня на клавиатуре со звуком, а малой спит еще.
Мужа попросила скачать фильм Проклятые воды.
Самой слабой считаю про Остров ведьм и сказки о любви на острове. Нора вне конкуренции, но личные уподобания восприятия ее творчества каждого жителя Земли она и не в состоянии учесть. Уверена для кого-то островные колдуньи одна из любимых книг.
А талант у меня к литературному жанру очень скромный - стишки о влюбленности в 16-18 летнем возрасте

Думаю портить прекрасное искусство только моим желанием в нем участвовать было бы смешно
...
Мариука:
Natalina, добро пожаловать!
Только обсуждали когда же новинки, а уже можно заказать "Черные холмы"
Курносая писал(а):Спойлер New York to Dallas
Яночка, спасибо большое. Такая трогательная сцена, наверное Ева так сильно переживала свое прошлое, что Рорк решил напомнить ей о настоящем, о том что она теперь не одна - у нее теперь есть СЕМЬЯ!
Курносая писал(а):Да вроде к сюжету претензий у меня нет, я просто не могу пробраться через историческое начало - совсем оно у меня не идет. Оно там вообще важно? Может его пропустить можно?
в фильме нет ни какого исторического начала

, там только всплывает по ходу сюжета, и то это то что видит герой.
Розамунда писал(а):Я ещё прихватила "Реку снов" , не смогла мимо пройти

я тоже , хотя она мне и не очень нравится
Ленни писал(а):Мне Такер по настроению виделся
примерно так)))
очень-очень хороший вариант

, не то что нам показали
...
Ленни:
Цитата:Да вроде к сюжету претензий у меня нет, я просто не могу пробраться через историческое начало - совсем оно у меня не идет. Оно там вообще важно? Может его пропустить можно?

вообще-то важно... пропустить можно, но потом все равно вернешься.
Цитата:в фильме нет ни какого исторического начала , там только всплывает по ходу сюжета, и то это то что видит герой.
потому как и этот фильм тоже выжимки. Актеры только поинтереснее.
Цитата:Ну, тогда немножко спойлеров:
Яна, спасибо

какие мометы, аж комок в горле... это как же Евочке плохо было
Угроза коту от Евы сУрьезная
Цитата:очень-очень хороший вариант , не то что нам показали
то что показали и не Такер вовсе... только имя и все.
Цитата:Ну если они такими темпами и дальше будут переиздавать, то тогда и на большее кол-во новинок можно рассчитывать. Ведь не так много осталось переиздать. Не считая "Еву", книг 5 где-то
Побольше

, серии еще забывать не хочется, а там про невест только 4 книги.
Всех с новыми книжечками!!!
...