Elenawatson:
Когда бы не наше вечное желание делать что-либо напоказ, на зависть соседу, — таково мое мнение, и полагаю, вы со мной согласитесь, — то ладу было бы у нас больше, а соперничества — меньше.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
Адам ждал.
В офисе Ребекки.
Он договорился с администратором компании-арендодателя. Не сказать, что это было законно. Но Адам сумел договориться, так как Ребекка на пару месяцев просрочила арендный платеж, и он согласился оплатить накопившуюся задолженность, объяснив, что является ее другом. К счастью, администратор здания был не столько озабочен законностью сделки, сколько наличными. Адам сунул ему лишнюю пятисотенную бумажку, пообещав освободить помещение, если объявится доктор Уэйд, и паршивец закрыл на все глаза.
Вот такая этика в мире недвижимости.
Но Адаму не на что было жаловаться: он по уши увяз в незаконной сделке. Он провел последние три дня за чтением всего, что смог найти о Кейтлин Монтгомери, чувствуя, что, каким-то образом именно она была ключом к исчезновению Ребекки.
Если та на самом деле исчезла.
Лайза Джексон "Ночь накануне" ...
geyspoly:
Е. Лабрус писал(а):Просто дорожи тем, что имеешь. И помни, как легко всё может рухнуть. Если кто-то захочет разрушить твою жизнь — это не так уж и трудно. Рецепт прост: ведро лжи, щепотка лести, немного чувства вины, присыпать страхами, что мы все в себе носим, настроить близких друг против друга, откопать какую-нибудь грязную тайну, добавить правдоподобности — и алга! Чужие нас не предают. Предают свои. Самые близкие. Самые родные. Те, кого мы любим и кому доверяем.
...
diamond:
- Увидимся за завтраком, – сказал он.
А потом - ушел.
Она подумала, что уже слишком много плакала сегодня, и слез больше не осталось, но Эбби ошибалась. Стоило только уткнуться в подушку, как они полились из ее глаз безудержным потоком.
Как у него это получалось – быть одним человеком, а следующую секунду становиться абсолютно другим? Он назвал ее «возлюбленная» и совершенно очевидно желал ее. Но он так же мог и оттолкнуть ее в сторону, словно она была легким неудобством.
Эбби терла кулаками мокрые глаза. Вот в чем была проблема – он воспринимал ее как помеху его грандиозным планам, связанным с карьерой. Физически он ее хотел, но не считал, что она будет той, на которой бы он женился.
Возможно, Спенсер прав. Она и сама не была уверена, что сможет быть женой властного виконта.
Но за этим фасадом находился и другой мужчина. Мужчина, который желал ее и так заботился о ней, что наплевал бы на свою гордость и извинился за свои ошибки.
Да, она могла бы стать женой этому Спенсеру. И она хотела быть его женой, хотела, чтобы он говорил с ней, как когда-то в Америке, делился с ней надеждами в отношении Англии, как делал это раньше.
Сабрина Джеффрис "Выйти замуж за виконта" ...
Elenawatson:
Так уж бывает: родится человек, растёт себе и растёт, а мозги отстают.
Шарлотта Линк "Обманутая" ...
diamond:
Он будет жить. Очевидно, чем бы он ни заболел, это было не смертельно. По крайней мере, пока.
Тристан провел дрожащей рукой по волосам. Казалось, оно накатывало целой чередой приступов. Одно мгновенье он чувствовал себя прекрасно, следующее - был весь в огне. Возможно, следовало вернуться на корабль, запустить программу мед. обследования, чтобы найти противоядие. Но он не мог так поступить. На счету каждая единица энергии, и тратить ее нужно чрезвычайно осмотрительно.
Ведь до сих пор он как-то держался. По сути дела между припадками он полностью восстанавливался – до следующей волны. Несомненно, добрый знак: его тело справлялось с этой проблемой. Ну… если не считать того, что приступы участились.
Ладно, подождем еще один день. Если к следующему утру ничего не изменится, придется все же прибегнуть к помощи своего корабля.
К счастью, до конца дня рецидивов болезни не наблюдалось.
Дейра Джой 'Мой единственный" ...
Elenawatson:
Нет ничего опаснее монаха, вбившего себе в голову, что дьявола нужно непременно изгнать.
Серж Брюссоло "Замок отравителей" ...
diamond:
По их собственным подсчетам, они прибыли в Зал Туннелей на Авиаре позднее в тот же самый день .
Дженис поразилась красоте планеты. Широкие улицы в селении были вымощенны камнем и вели к центральной площади с расположенными по бокам торговыми лавками. Повсюду распустились деревья и цветы, их экзотический аромат делал воздух сладким.
На Авиаре был день и Дженис посмотрела вверх, отмечая безоблачное, светло-голубое небо. Всего лишь намек на легкий бриз колыхал ее волосы. В деревьях и кустарниках выводились трели, и она заметила, что хрустальные перезвоны парят повсюду вокруг, своим мягким звучанием придавая гармоничную атмосферу восхитительному месту.
Авиара оказалась еще более прекрасной, чем она слышала. Девушка глубоко вдохнула душистый, насыщенный цветами воздух.
- Здесь красиво, правда? - улыбнулся Джиан, наслаждаясь долгожданным видом.
- Да, даже еще прекраснее, чем я себе представляла. - Она лучезарно улыбнулась ему. - Я так рада, что приехала с тобой сюда! Это одно из мест, которые я всегда очень хотела увидеть.
Его пристальный взгляд переместился к ней.
ДЕЙРА ДЖОЙ "МОЙ ПО ПРАВУ" ...
Elenawatson:
Только познав черные будни, начинаешь ценить серые.
Суровая правда жизни
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
Очаровательный аромат немедленно окутал девушку. Это был тот же самый захватывающий аромат, который Суоша ранее ошибочно приняла за специи Агхни, пропитавшие его одежду. Она резко вдохнула воздух, когда вспомнила его слова: 'мне говорили, что источник запаха - специальная смесь..."
Но этот запах был особенным; даже слишком. Это был обольстительный аромат мужчины-Хранителя!
Суоша в гневе поджала губки. О, он не лгал; у его слов просто было другое значение! Да, он был одним из их мужчин, отлично! Хитрый. Ловкий. Опасный.
Он так хорошо замаскировался. Истинный охотник. О, но он в любом случае обманул ее!
Её сердце забилось быстрее. Кем он был на самом деле? Она даже не знала его настоящего имени? И почему он был на Сполтаме, когда все Хранители были призваны на Мяуан? А может он из тех, кто стал диким…?
Суоша сглотнула. Ещё девочкой она слышала ужасающие истории о таких мужчинах, дикой породы. Безоговорочно диких. Слышала предупреждения: если ей не повезет и их дорожки пересекутся - она никогда не должна оказаться без охраны. Никогда.
Суоше следовало убежать от него прежде, чем мужчина запечатал их судьбы!
Дейра Джой "Прикосновение Хранителя" ...
Elenawatson:
Не намечай встречу с противником на конец пути, если только это не конец его пути.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
ИнВериал:
Схоронил Мартын сына и отчаялся. Так отчаялся, что стал на Бога роптать. Скука такая нашла на Мартына, что не раз просил у Бога смерти и укорял Бога за то, что он не его, старика, прибрал, а любимого единственного сына. Перестал Авдеич и в церковь ходить. И вот зашел раз к Авдеичу от Троицы земляк-старичок – уж восьмой год странствовал. Разговорился с ним Авдеич и стал ему на свое горе жаловаться.
– И жить, – говорит, – божий человек, больше неохота. Только бы помереть. Об одном Бога прошу. Безнадежный я остался теперь человек.
И сказал ему старичок:
– Не хорошо ты говоришь, Мартын, нам нельзя Божьи дела судить. Не нашим умом, а Божьим судом. Твоему сыну судил Бог помереть, а тебе – жить. Значит, так лучше. А что отчаиваешься, так это оттого, что ты для своей радости жить хочешь.
– А для чего же жить-то? – спросил Мартын. И старичок сказал:
– Для Бога, Мартын, жить надо. Он тебе жизнь дает, для Него и жить надо. Когда для Него жить станешь, ни о чем тужить не станешь, и все тебе легко покажется.
Помолчал Мартын и говорит:
– А как же для Бога жить-то?
И сказал старичок:
– А жить как для Бога, то нам Христос показал. Ты грамоте знаешь? Купи Евангелие и читай, там узнаешь, как для Бога жить. Там все показано.
"Где любовь, там и Бог" Лев Толстой ...
Elenawatson:
– Даже не надейся, они нам не помогут. Как я понял, Гепард считает, что этот Гасель полностью прав. Он действует в русле их законов, а законы у них никогда не меняются.
– Ты знаешь, как вспомню, что сделал этот Милошевич, я начинаю понимать туарега. Я согласен с тем, что он просит, но не с тем, как просит. Похитить невиновных – плохая идея.
– А какая хорошая? Сесть на верблюда, как делал его отец, и сразиться с армией? Но здесь и армии как таковой нет.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
diamond:
Они прибыли в Тамрин Лейн позднее, чем Грин планировала.
Река, протекавшая мимо поместья, вынесла их на берег. Согласно указаниям, Аватар оставила им одежду. Они оба были приятно утомлены.
Джорлан пристально разглядывал склон, ведущий к дому. Несколько огромных зеркалокаменных панелей сияли во тьме. Огнесветы обозначили путь. Тамрин Лейн был более простым, чем Тамрин Хаус, но плантация до сих пор считалась огромной, особенно по провинциальным меркам Хэдли Тип.
Грин взяла Джорлана за руку, когда они пошли по дороге в дружелюбной тишине. Теплая сила его пожатия неожиданно придавала ей необычное спокойствие.
- Что ты выращиваешь здесь? – спросил Джорлан.
- Посевы хакки. Если бы было светло, ты бы увидел их повсюду вокруг нас и на полях позади. – Она показала на землю за помещичьим домом.
- Думаешь, они отравились плохим зерном, Грин? Как случилось с твоими родителями?
- Нет, - тряхнула она головой. – Там было совсем по-другому. Сейчас мы намного больше знаем о хакке, например, не есть ее после цветения. Мои люди здесь живут и живут на зерне, они знают, что съедобно у растения и когда собирать урожай. Это должно быть что-то другое. Но я ценю твою помощь, Джорлан.
Дэйра Джой "Ритуал испытания" ...
Elenawatson:
Хороший адвокат знает ответ на любой вопрос до того, как его задать. Хороший адвокат еще до начала судебного процесса точно знает, что он будет говорить в своем заключительном слове. В нашем деле работать надо от конца к началу, планировать защиту из того результата, который хочешь получить, так, чтобы к концу процесса каждое твое заявление было поддержано уликами или показаниями свидетелей и ни одно слово не повисло в воздухе само по себе.
Дэвид Эллис "Дом лжи" ...