Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

» Принц на белом кальмаре

Ой, чего я вчера прочитала.. А именно Ольга Мигель - Принц на белом кальмаре

Вообще Ольга не совсем для меня новый автор, я уже как-то раз читала ее монстра с тентаклями в 3-частях и как-то раз наткнулась на похотливого ректора, но его осилить я не смогла. А тут, батюшки, изданная книга в свежих сериях АСТ.
Ну что сказать, не шедевр конечно да и роялей полны кусты, но тем не менее книга прочлась очень быстро и впечатления остались положительными. Скорее даже на сказку больше похоже, чем на роман, а в сказках рояли уже как часть сюжета
Поставлю книжице 4: все же расслабляющий вечер с книгой удался.

...

RiSsa:

А. Черчень "Курсовая работа по обитателям болота"

Попыталась вчера почитать и не не вышло. Меня испортила Астахова со своими адекватными попаданками.
Тут первые страницы вроде как девушка была еще нормальна, а потом понеслось (есть смайл "facepalm"?)
Итак, юная фемина проваливается в портал со своим котом и сразу же выясняет, что её призвала в этот мир богиня для выполнения работ по профилю "психолог". Нам поясняют, что это за мир, кто его населяет и для чего нужен этот самый психолог. Всё было хорошо для меня, как для читателя, страниц так двадцать.
А потом барышня одела на голову видимую только ей корону и началось. То буду, это не буду, схвачу непонятно что и нацеплю на руку, выскажу побольше гадостей вот тому зелёному, который меня курирует, все дураки, а я цаца.
Где?? Ну где её инстинкты самосохранения???? Атрофировались? Ушли гулять еще при рождении? Не перенесли тягот портала?
В общем, "Ну, не шмогла я, не шмогла!" (с) и книгу благополучно закрыла.

Ох, оценочка. Ну давайте поставим 3 балла.

...

НЭССИ:

» Консерватория: Музыка моей души

Лисавета Синеокова "Консерватория: Музыка моей души"
Ссылка: http://samlib.ru/l/lisaweta_s/konserwatorija.shtml

Эта история настолько невероятная и прекрасная, что хочется кричать. Пафосно,да,но как ещё выразить свои эмоции человеку, который даже представить не может каким талантом нужно обладать, чтобы написать такое? tender
Не могу пока говорить о героях, я хочу начать с Музыке. Боже, ну как? Как так получилось у автора, что я слышала каждый звук? Как можно, читая строчки в тишине комнаты именно СЛЫШАТЬ звук? И как можно, глядя на буквы - видеть такой калейдоскоп цвета? У меня это в голове не укладывается просто. Но я видели и слышала! Я сама училась в музыкальной школе не один год, но я никогда ни от учителя, ни в своей игре не получала столько удовольствия, восхищения и счастья от звуков, как сейчас...ЧИТАЯ эту книгу. Не знаю как выразить свои ощущения ещё. Это что-то нереальное, на подсознательном уровне. Погружаешься в звучание инструментов и душ героев. Уф...Я вчера чуть без глаз не осталась. До жжения в них вчитывалась и не могла оторваться. Все мешали вокруг Smile
Хочу сказать и по героям конечно, по главным (потому что если начну по всем писать, то это будет уже доклад какой-то или реферат Wink ). Не передаваемо нежные и трепетные отношения между главными персонажами вызывали у меня постоянную тахикардию) Их взгляды, эмоции, передаваемые музыкой...это всё намного интимнее и сокровеннее вышло, чем получилось бы, уложи автор их в постель. Столько нужды, страсти, любви. Ой, я так наслаждалась, читая об их сближении,что думала уже ВЫШЕ мои чувства от этого не поднимутся. А нет...когда случилась беда с Талли, я поняла что зря так думала. Что самое красивое и трепетно-нежное начинается именно сейчас!(как же я переживала Sad ) А когда главный герой сказал любимой почему её голубые глаза так на него действуют, думала сердце выскочит и слёзы на глаза навернулись. У автора такой талант, что я не знаю что сказать... Я хочу эту книгу себе...в рученьки.Потому что никогда не думала, что так сильно буду скучать по фортепиано и музыке. А эта история именно такое чувство вызывала постоянно. Ностальгию. СПАСИБО АВТОРУ! От меня безоговорочно 5 (++++++) баллов.
Пы.Сы. Я даже не вспомню читала ли когда-нибудь настолько атмосферные книги. На ум приходит только "Аромагия" Анны Орловой, в которой так же запахи и ароматы ощущались в живую, как здесь музыка tender

...

nayz:

НЭССИ писал(а):

НЭССИ, у вас такие эмоциональные отзывы на автора, что невозможно пройти мимо)) Спасибо за них. Пойду знакомиться)

Шевченко И. "Осторожно, женское фэнтези"

http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/11ojr.shtml

Закончено.

Хорошая книга, мне понравилась. Объём, конечно, впечатляет, но у меня не было ощущения затянутости.

Книга начиналась как легкий стёб над женскими фэнтезюшками, но постепенно тональность поменялась. История перестала быть легковесной, появились, простите за пафос, даже где-то философские рассуждения. Незаметно менялась героиня, становясь мудрее, честнее, взрослее. Детективная линия впечатлила, настолько всё закручено. Любовная линия восхитила. Всё же надо уметь описать зарождение любви и привязанности без пошлости, потрахушек через абзац и криков "Моя". Очень понравился главный герой. Не красавец, самомнение до небес, язва и грубиян, но столько заботы, внимания к мелочам. Весьма своеобразно герой признался в своих чувствах к героине. В свойственной ему манере, конечно, но всё равно весьма неожиданно , но он вообще товарищ нестандартный.) На его фоне все мужские персонажи для меня чуть потерялись. Хотя надо признаться, что хороши все. Кстати, для меня огромный плюс тщательная проработка всех персонажей, даже второстепенных. Понравился эпилог. Без соплей и сахара, слава Богу. Но мне было крайне приятно узнать, что у героев книги, ставших практически родными), всё сложилось хорошо.
С удовольствием рекомендую. Моя оценка:5.

...

Peony Rose:

Ссылка: http://samlib.ru/l/lisaweta_s/konserwatorija.shtml

Аннотация: Консерватория имени Вилмара Аберга Мироносца. Там, где звук сливается с гармонией, а талант становится Даром, там, где музыка, переплетаясь с вдохновением, порождает искусство, там, в точке соприкосновения многих причин и следствий, рождается Чудо. Итак, олламы и олеммы, добро пожаловать в Консерваторию Аберга. Здесь из вас, обладающих задатками редчайшего дара, сотворят величайшее сокровище!

Сразу говорю – не дочитала книгу.
Теперь подробнее: текст довольно чистенький, читабельный, видно, что у автора хороший вкус и есть языковое чутье, позволяющее избегать очевидных стилистических ляпов, свойственных большинству пишущих на СИ. Огрехи есть, не без этого ;) Иногда «девачковых» красивостей было чересчур. Кроме того, порой в описаниях музыки чувствовалась типичность, проскакивали повторы.
О таланте героини – хроместезии - достаточно давно известно, никаких «страслых-ужаслых» секретов в этом явлении нет.

Ну и собственно - почему бросила.
Не потому, что типовой «академический» сюжет с обучением и развитием дара избранной. А потому, что сущность этого дара как-то вот не выдерживает никакой критики.

Позвольте-позвольте. Автору должно быть хорошо известно, что любая музыка по умолчанию воздействует на эмоции и сознание человека. Исследований на эту тему проведено уже море, доказано, что классика с заложенными в ней чувствами и информацией влияет на нас позитивно, а некоторые виды металл-рока, панк-рока и электро-попа – негативно. Каждый композитор и исполнитель уже обладает даром воздействия, и уровень зависит исключительно от уровня его мастерства.

Если в показанном нам фантазийном мире музыка не является чем-то из ряда вон выходящим, следовательно, там действуют те же законы влияния музыки на сознание, что и здесь.
Каждый музыкант – проводник эмоций и информации, который влияет на слушателей.
Тогда откуда же взялись олламы/оллемы? Откуда здесь высшая музыкальная каста, отдельная от остальных?
И можно ли вообще такое скрыть в описываемых условиях? Поставить на избранных блоки - а что делать с теми, на кого они влияют? Их тоже зомбировать массово? А если они не все зомбируются и есть иммунитет, то...?
И кстати, если ментальный блок ставят без согласия "избранных" - это и есть начало рабства, угу.

Помнится, у Дина Кунца среди ранней фантастики была книга о мире, где на планете сосуществовали Музыканты и Мутанты. И мир Музыкантов был четко отделен от мира Мутантов, а кроме того, он был таким: очень жесткие кастовые законы, строжайшая иерархия, уровень Композитора – это уровень единиц за столетия, если ничего не путаю. Музыка там была инородной, необычной для планеты, Музыканты – избранными, пришедшими из другого мира.
А здесь все смешалось в кучу: кони, люди… Явились некие избранные из ниоткуда.
Нет, не верю.

Ставлю три за хороший посыл и длинный минус за все остальное.

...

Веста:

Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези"

Как только закончила читать, сразу же захотелось прочитать снова, уже спокойно Smile
Замечательная книга. Началась немного нудно и казалось, что я уже знаю что будет дальше, ведь предполагалось, что автор собирает все возможные штампы, какие можно. Опасения не оправдались и это прекрасно Very Happy
Фэнтези. Магия, эльфы, единороги, василиски, легкий намек на драконов, все есть, все на уровне.
Детективная линия. Запутанная и главного гада угадать сложно.
Обоснуи. Вот честно, я всегда теряюсь во всех этих временных парадоксах и изменениях реальности, отношусь к своему слабоумию спокойно и верю автору на слово Laughing
Любовная линия. Поначалу казалось, что это будет такое все стандартное с таким стандартным героем. Обошлось Smile Это тот редкий случай, когда химия в отношениях героев ощущается просто физически. Наверное, передать это сложно, у большинства авторов не хватает на это таланта - отдельное спасибо Ирине Шевченко за это. За главного героя особенно.
Замечательно, прекрасно и восхитительно. Оценка 5. С удовольствием поставила бы больше Laughing

...

НЭССИ:

Peony Rose писал(а):

Не помню, договаривались ли мы на "ты" общаться, если что,то извиняюсь заранее Flowers
Я вообще не люблю вставать на защиту автора или книги, потому что мнения считаю могут и должны быть разные. Мы же не клоны (да и у тех наверное ощущения бы разнились Wink ).Поэтому то,что напишу ниже ни в коем разе не защита. Просто некоторые моменты я видела по-другому и пояснялись они ближе к концу. А я не знаю на каком моменте ты бросила,потому напишу что я поняла. Можно? rose
По поводу:
Peony Rose писал(а):
Каждый музыкант – проводник эмоций и информации, который влияет на слушателей.

Это так и есть. Любой музыкант может красивым,правильным исполнением затронуть в душе слушателя струны. Но чем выражена исключительность именно оллама и оллемы, так это тем, что они могут внушить совершенно разные чувства одной мелодией. Об этом почти в конце писалось на примере. Герои разучивали мелодию, колыбельную, и их заданием было вызвать одной и той же мелодией разные ощущения, и одним из них был гнев. То есть, если бы я например играла колыбельную, то у слушателей появлялись бы похожие спокойные чувства, но гнев или смех на вряд ли. Я так поняла.
И,если уже появились люди с таким даром, то бросать их в свободное плавание действительно опасно. Потому и собирают в этом учебном заведении. И в первую очередь учат не наносить вред. И работу в итоге каждый выбирает себе разную. На правительство единицы идут работать.
Да, и, насколько я поняла, не каждая мелодия, сыгранная одаренным несёт в себе информацию,то есть - влияет как-то. Это по желанию. И не получится,что любая девушка оллема, садясь дома за рояль играть какую-то весёлую песенку, заставит домочадцев в итоге не улыбаться, а рыдать или драться Smile То есть, контроль есть. Внутренний у каждого с даром, и внешний уж точно.
Ну, я поняла так. Flowers

...

Peony Rose:

НЭССИ, последний раз вроде на "ты" общались в привате )))

Не-не, все нормально, хорошо, что сказала.

Но это объяснение, по-хорошему, должно было стоять в начале, в речи преподавателя, а не в конце.
И самое неприятное - оно для меня ничего не объясняет

НЭССИ писал(а):
они могут внушить совершенно разные чувства одной мелодией. Об этом почти в конце писалось на примере. Герои разучивали мелодию, колыбельную, и их заданием было вызвать одной и той же мелодией разные ощущения, и одним из них был гнев.

Дело в том, что мелодия - это заданная система знаков. Как ее не исполняй - результат будет одним и тем же, если не переписать или сымпровизировать. Вариант: надо изменить систему восприятия слушателя.
Допускаю, что олламы - это телепаты/эмпаты, которые во время исполнения делают именно это: меняют систему/уровень сознания слушателя. И тогда человеку наплевать, что именно играет оллам, он ощущает то, что ему велят.
Но... но.
Все это надо было расписывать ранее. И подробнее.

В общем, видать, не мой автор. Ничего страшного ) Я уж привыкла, что среди гор писанины жемчуг редок.
Спасибо за пояснения

...

Veresk:

НЭССИ писал(а):
...
5 (++++++)

Peony Rose писал(а):
...
Ставлю три за хороший посыл и длинный минус за все остальное

Моя оценка за книгу где-то посередине - 4-. Четыре за хороший посыл и таки созданную атмосферу и минус за все остальное.
Основное остальное: как можно скрыть ТАКОЕ?! Ладно от общественности (но хотя бы легенды должны иметься), ну а как дела обстоят со шпионской стезей? Ведь эффект не напрямую, но во многом зависит от того, знаешь ли ты о существовании возможности воздействия через музыку. Преступников среди служителей закона или знати не бывает? И одаренные рождаются только в описываемой стране?
В общем, к самому явлению у меня вопросов нет, но у автора, на мой взгляд, не очень получилось вписать его в мир.

Peony Rose писал(а):
Не забудьте про флуд, а то модераторы придут с топорами ))

Какой это флуд? Это дополнение к отзыву.
Девочки, я не понимаю, зачем вы такие интересные обсуждения мусоркой помечаете? Зачем делать тему совсем стерильной? Это же не на отвлеченные темы поговорить, а по конкретной книге мысли, полезная информация.
Или у модераторов другое мнение?

...

НЭССИ:

Peony Rose писал(а):
Но это объяснение, по-хорошему, должно было стоять в начале, в речи преподавателя, а не в конце.

Ну,это я как явный пример привела. А вообще, такой вопрос у меня не возникал с самого начала. Как-то приняла сразу,что на более глубоком уровне свои чувства передают слушателю исполнители и композиторы с даром (то есть, не просто настроение от мелодии соответственное, а именно те чувства, что имеют на тот момент) , и успокоилась Laughing Меня просто безумно захватило само описание звучания мелодий, цветов, в которых героиня "видит" не только музыку, но и голоса. Да,вспомнила....там и намного раньше был урок, где герои учились находить в себе пустоту, создавать её, чтобы позже,когда понадобится передать определённое чувство, не имея его в своей душе, как бы брать оттуда. То есть, к примеру, самой смешно, но из пустоты вытягивать грусть и играть её...и передавать слушателю.
Peony Rose писал(а):
В общем, видать, не мой автор. Ничего страшного ) Я уж привыкла, что среди гор писанины жемчуг редок.

У каждого свой жемчуг. И это правильно Flowers
Veresk писал(а):
Основное остальное: как можно скрыть ТАКОЕ?!

Они же физически не могли рассказывать об этом. Никто. То есть, от кого бы слух пошел? Если знали, знают и буду знать этот факт только те, кто сам является олламом или оллемой. Обычные люди узнать никак и не могли. Разве что подсознательно? Но опять же, чтобы до такого додуматься, должны хоть раз о чём-то подобном когда-то,где-то услышать. А это невозможно. У всех причастных рты запечатаны Smile

Девочки, я уже чуток запуталась с горшочками. Ставить сейчас или нет? Embarassed Прошу модераторов исправить тогда как нужно rose

...

Veresk:

НЭССИ писал(а):
Они же физически не могли рассказывать об этом.

А начальство государственное? Там что ни одного шпиона или преступника? Не бывает вечного двигателя, 100% эффективной системы безопасности, а на каждый замок найдется хотя бы один умелец его вскрывать. А самоучки? Ведь тайна такова, что стоит один раз ее обнародовать, пусть даже в узких кругах, и это уже и не тайна (в узких кругах).
В общем, считаю, в ткань мира явление вшито не слишком удачно.

И еще раз, именно музыка описана/показана в романе очень даже неплохо. Я прониклась и вдохновилась, даже несмотря на некоторые повторения в описаниях.

...

RiSsa:

» Сколько ты стоишь? (бывший Королевский любовник)

Я с еще пишущимся.

М. Сакрытина "Королевский любовник"
Сразу скажу, что мне Сакрытина очень нравится, "мой" автор, поэтому отзыв восторженный ))
У Сакрытиной есть рассказ "Сколько ты стоишь?" (платный, включён в сборник рассказов), по которому и пишется роман. Автор ввела еще одно главное действующее лицо, от имени которой и ведётся повествование. Плюс, обещает отойти от сюжетной линии рассказа, с ХЭ, но в вариациях.
Итак, у нас есть демон, которая стала слишком очеловеченной, и вот она нам всё и рассказывает. Действие крутится вокруг жизни наследной принцессы Елены, которая достаточно жестока, избалована и которая считает, что всё и всех можно купить, а любовь это так, пустое. И Елена влюбляется. Влюбляется в мужчину, который её имя запомнил раза так с тридцатого и которому на неё плевать. Но девочка привыкла получать всё, что хочет, целеустремленности там хватит на всех с головой. И она решила получить этого мужчину. Получится или нет - пока знает только автор.
Сам роман о том, как легко, походя, разрушить жизни других людей, о том, что далеко не всё имеет свою цену, о том, что бескорыстная любовь от кого-то нам и не так уж может быть нужна, потому как глаза видят совсем иные желания.
Рассказывать о книге очень сложно, получится один большой спойлер, а не хочется портить удовольствие тем, кто всё же решит прочитать.

Слог автора в этом произведении мне лично напоминает стихи Маяковского - очень рублено, без построения многоэтажных предложений.
Роман выкладывается по графику, большими главами, следить достаточно легко.
В общем, я рекомендую любительницам сложных любовных линий, сильных личностей и трагизма.

...

Пятая Неделя:

» Капитан "Буревестника"

Прекрасный вечер!
Тоже хочу сказать пару добрых слов об авторе.

Кай Ольга
Капитан "Буревестника"

http://samlib.ru/k/kaj_o/captain.shtml

Аннотация:
Главная героиня - Надежда Орлова волею судьбы попадает в списки без вести пропавших во время аварии на космической станции Земли и оказывается на другой планете, далекой колонии с историей в несколько сотен лет. На новом месте жизнь Надежды превращается в калейдоскоп удивительных и опасных приключений.

ИМХО

Автор очень хорош, и хорош своей добротой, жизненной подачей. Нет хабальства и непонятных вывертов с героями. Нет мутантов, насильников и моральных уродов. Это просто (хотя уже не так просто в книжных реалиях) качественная ретро-фантастика, от которой приятно веет советским периодом. Есть любовная линия, и такая плавная и лиричная. Когда читала роман, он попал своим сюжетом под моё душевное состояние, хотелось прочесть чего-то естественно-интригующего и позитивно-жизненного.
Читать нужно для приятного послевкусия.

Оценка - 5.

BAPEHbE писал(а):
Дамы, кто читал? обложка зацепила, но открывать боюсь что-то, ибо нечитец, страшно ошибиться

Вика, я помню у Нины был отзыв на эту книгу. А меня больше интересует, что это за дама в белом платье на качелях.

...

Sheraleyainn:

Дарья Кузнецова - Слово Императора
Книгу, признаться, читала давно, но решила оставить отзыв, все-таки книга вышла из печати, а это уже как новая жизнь Smile
Мне вообще нравится Дарья как писатель, ее стиль,  ее миры, ее герои. Они действительно получаются какими-то живыми. Тут нет кучи брутальных пацанов, со своими палками наперевес бегущими за героиней, никто не падает ниц от ее неземной красоты, а она в свою очередь не роняет по каждому поводу глубоко язвительные комментарии и не спасает мир правым мизинцем дарованной свыше необъятной силой. Не то, чтобы это по определению плохо, просто это совсем другое восприятие. Но к делу.

Аннотация:
Принцесса Александра - умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух Империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки Империи Руш, скрепляющий мирный договор. А что жениха в последний момент заменили... какая разница, один чужак или другой!  
Император Руамар - умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.  
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них - и не человек вовсе...

Сюжет книги пересказывать не буду (тем более его тут и так все знают), опишу свое впечатление-послевкусие, которое осталось от книги спустя время.
Лично для меня эта книга не столько об оборотнях, заговорах и политике, сколько именно об отношениях. Причем об отношениях взрослых людей, которые не сбегают от проблем, не прячутся за толстыми стенами и не копят свои обиды и разногласия (честно говоря меня уже потряхивает, когда в книгах сюжетная линия строится на том, что ггероиня или ггерой что-то там обрывком услышали, додумали-напридумали какую-то хрень и получи фашист гранату, в смысле сюжет и экшн для читателей), а решают все свои проблемы словами через рот (наверное это и есть самый фантастический момент в книге ).

Оценка 5

...

aksentia:

Sheraleyainn писал(а):
Лично для меня эта книга не столько об оборотнях, заговорах и политике, сколько именно об отношениях. Причем об отношениях взрослых людей, которые не сбегают от проблем, не прячутся за толстыми стенами и не копят свои обиды и разногласия (честно говоря меня уже потряхивает, когда в книгах сюжетная линия строится на том, что ггероиня или ггерой что-то там обрывком услышали, додумали-напридумали какую-то хрень и получи фашист гранату, в смысле сюжет и экшн для читателей), а решают все свои проблемы словами через рот (наверное это и есть самый фантастический момент в книге ).

Абсолютно с Вами согласна. Что бы герои ни услышали, что бы ни надумали, они всегда обсуждают ситуацию и не становятся с позу страуса. Причем это касается не только собственных взаимоотношений, но и взаимодействия с окружающим миром; причем еще и осознают, что все имеют право на ошибку и право эту ошибку исправить.
Замечательно и от меня однозначная 5. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню