Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

Девочки, у пелмянника под 40 температура, а скорая не сможет в ближайшее время приехать. Что, кроме растирания уксусом, ему можно сделать? просто что-то в оглавлении нет ссылок, хотя мы это обсуждали.

...

фьора:

Nathalte писал(а):
а скорая не сможет в ближайшее время приезать

Кошмар!!! Evil or Very Mad

Много питья, идет конретное обезвоживание. При такой т-ре уже нужны жаропонижающие, лучше на парацетомоле (свечи, суспензии в зависимости от возраста), жаропонижающие покруче уже в скорой сделают, есть там у них есть там суперлитические смеси типа анальгин плюс демидрол. Смотрите если его лихорадит - он не должен мерзнуть, т.е. если бледен - одеть , если жарко (красные кожные покровы) - раздеть, терморегуляция штука непростая, тут нужно по состоянию смотреть и спрашивать ребенка тепло ему или холодно... Божьей помощи Вам в выздоровлении!!!

По поводу совета Олги об анальгине - бесспороно это больший жаропонижающий эффект, особенно при такой т-ре запредельной,как у вас, но у него есть побочные эффект иногда Sad , из-за чего он запрещен в некоторых европейских странах... Но нам делали в 1г. и 4 мес. - с 39,5 за 2 час т-ра упала до 36....но все это уже силами медиков и под их присмотром...

...

Ханжа:

Nathalte писал(а):
Что, кроме растирания уксусом, ему можно сделать?

Такую высокую температуру я сбивала анальгином. Ампулу анальгина разбавляли до размера маленькой клизмы и вводили в прямую кишку. Старшая была совсем маленькая тогда, а потом у меня всегда в холодильнике свечи с анальгином были, на всякий пожарный случай. По моему опыту парацетамол быстро не действует, поэтому я его применяю только если температура не выше 38.

И на самый пожарный случай рассказываю как у нас в реанимации сбивали температуру нашей же сотруднице у которой она не сбивалась никакими препаратами(это было больше 20 лет назад). Обматывали ее мокрой простыней и направляли на неё вентилятор. Её спасли, но я не знаю возможно ей давали серьезные антибиотики, поэтому не было последствий в виде пневмонии и менингита.

Господи, помоги младенцу и родителям!

...

Мечта:

НАта,если не можешь сделать укол-тройчатку,то давайте любые жаропонижающие:нурофен в сиропе,даже "нимесил"(пакетик при простуде) прекрасно снимает жар,на своих испытала(на 4 года давала полпакетика) и рецепт Ханжи очень действенный! Выздоравливайте!

...

vamp:

Nathalte писал(а):
Девочки, у пелмянника под 40 температура,

Мечта писал(а):
то давайте любые жаропонижающие:
prv
У моей тоже ,когда была темп.39,6 врач прописал нурофен в сиропе+свечи цефекон(от 3мес до 3 лет).Только этим и спаслись и запретили ребенка укутывать в одеяло

...

Элинас:

Как раз на слизистую=то расссасывающиеся швы и накладывают. А обычные швы накладывают на промежность \извиняюсь в сторону попы\. Таня, Вы поберегите себя недельки 2 - 3, чтобы они не разошлись. Сидеть лучше поменьше и по-возможности боком, а ребенка пока лучше кормить лежа. Чем лучше заживут швы, тем легче будет, если надумаете родить второго. Я второго рожала, у меня лучшкя подруга как раз акушеркой в этом роддоме работала. Так она чуть не плакала, что шов от первого ребенка разошелся, а они ничего не смогли сдрлать. Зато уж в этот раз зашили на совесть - больше я ни разу не порвалась, Хотя родила еще троих.

...

Люська:

Нат, и Но-шпу, для снятие спазма кровеносных сосудов кожи, и притока горячей крови к поверхности для естественного охлаждения. Это точно в ссылках было.

Апд. 02/03/2010 смотри.

...

Элинас:

Сынишке было 8 месяцев и вдруг Т. Пока 38 было,я его к лору в п-ку оттащила \дело было летом\. Она сказала, что по ее части все хорошо. А Т поднялась до 40,2. Я ему клизму с анальгином и скорую вызвала. Они ему укол. Т понизилась немного. Онисказали, что раз Т почти не падает, а сидеть из-за моего ребенка они не хотят, нам надо в больницу. Так вот там его просто в одежде облили холодной водой и клизьму с холодной водой сделали, и Т упала до 37,4. Утром мы из больницы ушли, а потом у него сыпь высыпала. Банальная краснуха оказалась. Просто в тяжелой форме. У старших почти незаметно проходила - ну,кроме сыпи. Smile

...

Luluka:

Если давать один Нурофен, то у нас он температуру не сбивает. Только совместно с но-шпой.
Нам вообще хорошо помогал сбивать температуру только "Найз", но потом его перенесли в другую вековую аудиторию.
Но я когда-то читала у Комаровского, что если брать вред нанесенный высокой температурой и "Найзом", то лучше сбить температуру "Найзом".
Вот этим принципом я до сих пор и пользуюсь Embarassed, зато гарантия 100%.

...

Люська:

Люка , это как повезет.. нам что Найз пить, что телевизор смотреть... в прошлом году при гриппе чередовала Панадол и Нурофен, но это опять же если нет рвоты, у меня, например, желудок становится при высокой Т. и даже вода обратно идет.
Кноп. получила твое ай-я-яй, буду иметь ввиду, но мы но-шпой действительно 2 раза в сутки пользовались, не чаще.

...

Сахалинка:

Девочки, добрый день)))
Большую температуру (больше 39), я сбиваю свечами Цификон и Парацетомолом (сиропом)
Дай бог у малыша все будет ХОРОШО!!!
На счет сцеживания...
мне кажется все зависит не от желания, а от конкретного случая...
Я оба раза кормила мало.. что один, что другой высасывали все, до капли и сцеживать и не чего было.. Один раз у меня груди ТАК налились (с Вадимом), это когда он проспал почти 6 часов, молоко рекой лилось. А потом как обычно... и что только не пила, не ела... только разносить начало в ширь от этого...
А у меня Вадим сегодня дома.... вчера пришел со школы, поел и как начало его рвать... что бы не съел, выпил и все назад... Сегодня вроде лучше, утром чай с ромашкой давала, и в обед чуть поел, вроде все в норме.
Утром была в школе, запеканку они ели с изюмом... он у меня ВСЕ ест и все переносит. Как оказывается, у нас в классе ее ели вчера всего 4 человека, Вадим в том числе. Не едят дети не чего толком, только в буфет бегают за шоколадками и соками... Мой не берет там не чего...
А вот в пятницу будет собрание в классе. Нам на общешкольном заявили на днях, что питание будет платное...
Я согласна за него платить, но где гарантия, что оно будет ХОРОШЕГО качества! Уже не раз жалобы на столовую идут... вот будем вести баталии на собрании.

...

Пулька:

Фройляйн писал(а):
Сильно сомневаюсь в том, что до 5! лет дети могут всё делать обеими руками. Ирис начала рисовать после двух лет и сразу взяла карандаш в левую ручку. Мои настаивания на правой ни к чему не привели, потому что ей даже просто держать карандаш/ручку в правой руке не удобно. И делала она это очень неуклюже. Если левой рукой она могла провести прямую линию, то правой получалась только дрожащая чёрточка.
В общем, наблюдая за своим ребёнком вы поймёте гораздо раньше пяти лет, правша ваше чадо или левша. Banned

Согласна полностью, как это до 5? Просто, я - левша и моя мама очень рано это поняла. Я столько раз пыталась научиться писать правой, но мне даже ручку держать ровно не получается, не то что писать Laughing

...

oksanadn:

Всем доброго дня! Мы тоже заболели, хочу дать небольшой совет по поводу температуры, я уксусом не протираю, протираю только водой комнатной температуры, УКСУС БЫСТРО ВСАСЫВАЕТСЯ, А У РЕБЕНКА И ТАК ИНТОКСИКАЦИЯ, из жаропонижающих даю Парацетамол в сиропе и через 15 минут Нурофен в сиропе, дозы в соответствии с возрастом. Температура хорошо идет на спад.
Всем скорейшего выздоровления.

...

керима:

Ангелу злат венец, а всем Танюшам - доброго здоровичка!

КОшмар. И я со старшим дома, вчера из сада забрала, медсестра позвонила, темпер. 38, ночью больше 39 поднималась. Давала Нурофен. Пил молоко с медом.
Утром до 38,8 опустилась(((( Врача вызвала. Я решила грипп. В три врач пришла, а температуры у нас нет уже. Горло красное.
Врач сказала грипп так быстро не проходит.
Короче жуть. Опять на больничном.

...

Ханжа:

Воля писал(а):
профилактика паразитов у нас обсуждалась?

Профилактика - чистые руки! А если есть подозрение на глисты, т.е. ребенок во сне скрипит зубами, чешется, грызет ногти, если есть свежий общий анализ крови и эозинофилов больше чем 1, то конечно можно заподозрить глистную инвазию. Можно дать пирантел, в инструкции написано какая доза, а потом ч/з 2 недели повторно. А если без лекарств, то от остриц вполне можно избавиться утренним подмыванием ребенка и сменой постели и белья(утром). Или постельное белье проглаживать. Влажная уборка во всей квартире. Игрушки, побывавшие на полу тоже помыть или постирать.

Конечно, есть и другие препараты, возможно мои сведения слегка устарели, давненько я окончила медучилище Laughing
керима писал(а):
темпер. 38, ночью больше 39 поднималась. Давала Нурофен. Пил молоко с медом.

При высокой температуре не желательно горячее питье, особенно молоко - это может поднять температуру еще выше. А вот при Т 37 и больном горле можно, даже нужно. А чай с липой или малиной, можно при высокой Т или щелочное питье - минералка без пузырьков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню