Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вадим Шершневич
Смотри: по крышам шаг ломая, Ночь бегло прячется пред днём. О, сколько ветра, сколько мая В желанном шёпоте твоём! Между возможным и химерой Нет силы проложить межу, И как в неслыханную веру, В твою любовь перехожу. И громко радуюсь при этом, Твердя в жасминовых стихах, Что ты, весна, зимой и летом Владычествуешь впопыхах! И грозной путаешь морокой Намеченных судеб русло. И сердце стало синеоко Всей анатомии назло. О, пусть в грядущих поколеньях Меня посмеют упрекать, Что в столь чудесных сновиденьях Я жизнь свою сумел проспать, Что не умел шептать я тише, Чем половодие в крови, Что лучшее четверостишье Ничтожнее, чем миг любви. И сердце поступью недюжной Обязано установить: Всё незначительное нужно, Чтобы значительному быть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Болутенко Анатолий. Любовь - стекло!Анатолий Болутенко "Любовь - стекло!"Любовь хрупка, как тонкое стекло, Оно большим быть может и красивым, Но чтоб случайно не разбить его, Быть нужно нежным с милой или милым. Ведь даже и один неверный шаг Иль очень резкий поворот неловкий, Но для стекла наступит сущий крах, Рассыпятся блестящие осколки. Но если грубых сил не применять, Красы не будет, этого так мало, Стекло ведь нужно нежно протирать, Чтоб, как алмаз, оно всегда сияло. Стекло всю жизнь непросто сберегать, Разбить ведь легче, и дурак сумеет, Но если только нежностью пленять, Любовь живёт в душе и не стареет. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Преображенская
В зареве хрустального заката... В зареве хрустального заката, В лунной серебристой пелене Мы с тобою встретились когда-то, Думала, что счастье светит мне. Но оно обманчиво порою, Все зовет с собой куда-то вдаль. То, что нам назначено судьбою, Часто превращается в печаль. Трудно позабыть твои признанья, Взор ласкающий при лунном серебре, Рук касанье и тепло дыханья, Поцелуй горячий на заре. Все проходит и печаль и радость, Только память остается навсегда. Нас с тобой свести смогла случайность И она же разделяет иногда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мирра Лохвицкая ПОКИНУТАЯ
Опять одна, одна с моей тоской По комнатам брожу я одиноким, И черным шлейфом бархатное платье Метет за мной холодный мрамор плит… О, неужели ты не возвратишься? Мои шаги звучат средь зал пустых… С высоких стен старинные портреты Глядят мне вслед насмешливо и строго И взорами преследуют меня… О, неужели ты не возвратишься? У ног моих, играя на ковре, Малютка наш спросил меня сегодня: «Где мой отец, и скоро ли вернется?» Но что ж ему ответить я могла? О, неужели ты не возвратишься? Я видела, как сел ты на коня И перед тем, чтоб в путь уехать дальний, Со всеми ты простился, как бывало, Лишь мне одной ты не сказал «прости!» О, неужели ты не возвратишься? Но, помнится, как будто по окну, Где колыхалась тихо занавеска, Скрывавшая меня с моим страданьем, Скользнул на миг зажегшийся твой взгляд… О, неужели ты не возвратишься? Свое кольцо венчальное в тот день, В безумии отчаянья немого Так долго я и крепко целовала, Что выступила кровь из губ моих!.. О, неужели ты не возвратишься. И медальон на цепи золотой По-прежнему ношу я неизменно… Ты хочешь знать – чье там изображенье И прядь волос? Так знай – они твои! О, неужели ты не возвратишься? Иль над моей всесилен ты душой? Но день и ночь, во сне, в мечтах, всечасно, Под ветра шум и легкий треск камина – Всегда, всегда я мыслю о тебе… О, неужели ты не возвратишься? Давно угас румянец щек моих, И взор померк.. Я жду!.. я умираю!… И если я не шлю тебе проклятья, – Как велика, пойми, моя любовь!.. О, неужели ты не возвратишься? 1894 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. И пройдите её дорогой…Ирина Самарина-ЛабиринтИ пройдите её дорогой… Вы наденьте её одежду И пройдите её дорогой… Ощутите её надежды, Как она полюбите Бога… Вы поплачьте её слезами… Боль её испытав, хоть малость… Проживите её мечтами И примерьте её усталость… Вы предательства испытайте, Что, рыдая, она прощала… Как она, за других страдайте, Доверяя опять сначала… Её душу себе поставьте И прочувствуйте как не просто Всё в неё пропускать, представьте… И услышьте, что шепчут звёзды… Как она, этот мир любите И за счастье и за страданье… А потом уж её судите, Если будет ещё желанье! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Островская Анна. О дружбеАнна Островская "О дружбе"Современный город — сотни одиночеств. Битвы за успехи, войны за доход, Жизнь по расписанию, текст из многоточий — Гонка за закатом снова на восход. Дом-работа-дети, браки и разводы, Всем куда-то нужно срочно поспешить. Но одну историю вижу год за годом — Многие боятся верить и дружить. Отчего-то люди стали видеть в дружбе Скрытые подтексты, тайную корысть. Мне же это кажется лишним и ненужным, Дружба тянет к солнцу, а сомненья — вниз. Ждут удара в спину, хитрого подвоха. Лучше жить без риска — проще одному. Ну, а если станет отчего-то плохо, Тихо скажут: «Бог с ним, я переживу». Не хотят зависеть — прячутся от чувства, Меряют рублями качество семьи. Убивают радость, убежав от грусти, Надевают маску, прячась от любви. Да, порой бывает и со мной такое: Кажется, что верить никому нельзя. Но на этот случай есть рецепт от боли — Вы, мои далёкие и близкие друзья. Это не зависит ни от расстояний, И ни от успехов, и ни от зарплат — С другом ярче радости и светлей печали, С другом чище сердце и острее взгляд. Иногда подскажут и всегда поддержат, Но, бывает, крепкий поддадут пинок. Кто-то дружит весело, кто-то дружит нежно, Каждый хочет чувствовать, что не одинок. От тепла и близости сердце не упрятать — Рано или поздно разомкнется круг. Каждому желаю испытать когда-то, Как душа спокойна, если рядом друг. Я хочу надеяться, верить, без сомнения, Что в замёрзшем мире вопреки всему Дружба станет гордостью, нежность станет трендом, Даже если будут те, кто не поймут. Близкие, далёкие и «по Интернету», — Разные такие, сравнивать нельзя, — Каждому желаю радости и света, Самые любимые, милые друзья! Счастья вам! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всеволод Рождественский КРЫМ
Спускайся тропинкой, а если устал ты, Присядь и послушай дыхание смол. Вон блюдце долины, вон домики Ялты И буквою Г нарисованный мол! Всё ближе и ближе в саду санаторий Сквозит (как я в сердце его берегу!). Смеётся, и плещет, и возится море, И пенит крутую лазурь на бегу. Как дышит оно и привольно и смело, Какой на закате горит синевой! Бросай же скорей загорелое тело В упругую влагу, в слепительный зной! На запад, где солнце вишнёвое тонет, Плыви и плыви, а начнёшь уставать - На спину ложись, чтоб могло на ладони Вечернее море тебя покачать. Здесь розы, и скалы, и звонкая влага, Здесь небо прозрачно, как пушкинский стих, Здесь вышел напиться медведь Аю-Дага И дремлет, качаясь на волнах тугих. Недаром в метелях и тающем марте Любил ты, тревогой скитаний томим, Искать благодарно на выцветшей карте Как гроздь винограда повиснувший Крым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда уходите – целуйте на прощанье,
Не стоит говорить ненужных слов. Вы скажете губами до свиданья, Пообещав, уйдя, вернуться вновь. Когда уходите – целуйте на прощанье. Целуйте, словно это в первый раз, Который был для вас незабываемым, Который начал ваш любви рассказ. Когда уходите – целуйте на прощанье. Никто не знает, сколько будет жить. И этот поцелуй – воспоминаньем, Не сможет на губах уже остыть. Когда уходите – целуйте на прощанье. Целуйте, чтобы резало в груди, И, чтобы поцелуй на расстоянии – Тянул к родным губам скорей придти. Когда уходите – целуйте на прощанье И возвращаясь – поцелуйте вновь. И пусть не страшны будут испытанья, Пока губами ты несешь любовь. © Александр Павловский _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() АЛЁНА ХИЛЬД "ОПРИЧНИНА"
Кроме твоей - мне любви и не надобно. Рви, разгрызай, будто псы государевы. Все мне равно: похоронный иль свадебный Звон, раздающийся в утреннем мареве. Песьей главою, метлою и женщиной Верной, смиренной и внешне приличною - Буду тебе я - покорною земщиной, Но в глубине торжествует опричнина. 2016 г. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Римма Казакова
МНЕ ГОВОРИЛА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА.. Мне говорила красивая женщина: "Я не грущу, не ропщу. Все, словно в шахматах, строго расчерчено, и ничего не хочу. В памяти - отблеск далекого пламени: детство, дороги, костры... Не изменить этих праведных, правильных правил старинной игры! Все же запутанно, все же стреноженно - черточка в чертеже,- жду я чего-то светло и встревоженно и безнадежно уже. Вырваться, выбраться, взвиться бы птицею жизнь на себе испытать... Все репетиции, все репетиции, ну а когда же спектакль?!" ...Что я могла ей ответить на это? Было в вопросе больше ответа, чем все, что знаю пока. Сузились, словно от яркого света, два моих темных зрачка. 1971 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Жертвам гламура...Ирина Самарина "Жертвам гламура..."Мальчики современные – Мода до тошноты… Вещи у них отменные И до небес понты. Красятся больше девочек, Серьги во всех местах… Это уже не мелочи – Это духовный крах. Бедные, кстати, женщины… Где им искать мужчин? Мода, увы, зловещая, Множится без причин. Мальчик… В обтяжку штаники, Чёлка – шикарный блонд… А у девчонок паника… В жёны то кто возьмёт? Парни ж за ручки держатся, Делают маникюр. И красотою тешатся – Собственной… Эх, гламур… Мальчики стали женственны, Их обижать нельзя. И красотой божественной Хвалятся всем друзьям… А нападут грабители – Он приседать начнёт… Он в фитнес клубе – длительно, Если точнее, год… Там научили важному – Очень красивым быть. Бицепс теперь у каждого, Чтоб в инстаграм залить… Селфи в прозрачной маечке, Модный такой типаж. Зая, заюля, заечка… Нет, не мужик – муляж… Армия – слово страшное… Модным внушает страх… Где мужики вчерашние? Эти ж на каблуках… Клубы и фотосессии… Пати и бутики… Будут они до пенсии Думать про свой прикид. Парня такого стильного Дорого содержать… Раб своего мобильного Или айфона пять… Боже, верни, пожалуйста, Прежних мужчин скорей… К этим – лишь тонны жалости. Боже, перезалей Нам на планету ценности… Новые – тянут вниз. А от духовной бедности И инстаграм завис… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юрий Левитанский
Время, бесстрашный художник, словно на белых страницах, что-то все пишет и пишет на человеческих лицах. Грифелем водит по коже. Перышком тоненьким - тоже. Острой иглою гравера. Точной рукою гримера... Таинство света и тени. Стрелы, круги и квадраты. Ранние наши потери, поздние наши утраты. Черточки нашего скотства. Пятна родимые страха. Бремя фамильного сходства с богом и с горсточкой праха. Скаредность наша и щедрость. Суетность наша и тщетность. Ханжество или гордыня. Мужество и добродетель... Вот человек разрисован так, что ему уже больно. Он уже просит: Am - Довольно, видишь, я весь разрисован! Но его просьбы не слышит правды взыскующий мастер. Вот он отбросил фломастер, тоненькой кисточкой пишет. Взял уже перышко в руку - пишет предсмертную муку. Самый последний штришочек. Малую черточку только... Так нас от первого крика и до последнего вздоха пишет по-своему время (эра, столетье, эпоха). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Жертвам гламура 2...Ирина Самарина "Жертвам гламура 2..."Пожалуйста, ну хватит этих губ, Раздутых до немыслимых размеров. Стандарты красоты с ума сведут Всех ваших инстаграмных кавалеров. Листаю вниз… Сплошной утиный двор. Рабыни силиконовой долины У алчности во власти до сих пор, Всё ищут перспективного мужчину… Девчонки, не ведитесь на гламур, Рисуя одинаковые лица… Отдайте предпочтение тому, Что снятия мэйкапа не боится… К примеру, подкачайте интеллект, На попы ваши мы уже смотрели. Скажите, кто любимый ваш поэт, Пижон, стихи даривший в Куршевеле? Так те стихи писал совсем не он, А Пушкин, нет не Сквер, а русский Саша. Он молод был и по уши влюблён В прекрасную и скромную Наташу… И я открою маленький секрет: Избыток вкуса – вкус уничтожает. А что сверх меры, то уже во вред… И красота такая не спасает. Конечно, парни любят красоту, Но, жаль, она с годами увядает. А вот с душой, одетой в доброту Намного больше шансов выпадает. Не верите? Но молодость пройдёт… И бабушка с тату на ягодице Уже, как в 20 лет, не привлечёт Богатого просроченного принца… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дарья Ященко
Говорят, мечты не умирают… Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали.. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь, проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами…. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Краснокутский Юрий. В ночь на Ивана КупалаЮрий Краснокутский "В ночь на Ивана Купала"В июле ночь такая есть: Когда огни погаснут в окнах, И папоротник вспыхнет весь Цветами в полночи глубокой. Не на полянах, а в лесу, В глубокой чаще он запрятан, Там ищут дивную красу Всю ночь девчонки и ребята. Тот, кто найдёт его сиянье И свет холодный, не горячий, Тому все клады станут явью, А с ними счастье и удача. Из богородицкой травы, Из лопуха, Иван-да-Марьи Венки плетут для головы Травинки хрупкие ломая. Потом зажгут костёр огромный, Где с очищающим огнём Сгорит весь страх пред силой тёмной И станет видно, словно днём. Уже другой костёр творили, Волхвы свой кончили обряд, И в виде куклы бог Ярило Был тоже пламенем объят. В реке, купаясь и в росе Народ русалок не боялся, А красотой цветов в косе Никто совсем не удивлялся. И под покровом тайной ночи Не умолкали соловьи. Везде, в душистых травах сочных Вершились таинства любви. А по языческому чину Плывут венки по лону вод, Горят и светят их лучины На этот звёздный небосвод. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |