Olwen:
04.05.15 19:04
Вчера было открытие поливного сезона. Полили от души. Даже себя немного
Из непосаженного - травки, баклажаны и томаты.
Хризантем взяла 8 видов корейских, начальница приносила на выбор. Дача далеко, а на своих двоих тяжко все выкапывать и переносить, потому выбрала те, что зимуют. Среднерослые и высокие. Опал, мираж, вышиванка, санта-лючия, хамелеон,селена; пектораль и шапка Мономаха.
...
Олюшка:
05.05.15 12:32
Я несколько лет пряности выращиваю в цветочных , длинных горшках. Растет розмарин, тимьян, несколько видов базилика, кориандр. Тимьян вообще прекрасно перезимовал в горшке, прямо на улице.В прошлом году был забыт на улице, весной обнаружила его очень живым и здоровым
, немного обрезала засохшие кончики, сейчас стоит зеленый почти весь , немного по краям досеяла, уже во всю гонит молодняк.
Мы в этом году извращаемся по полной
Посадила семена огурцов в восьми баклажках ,в старой детской песочнице сделали грядки для клубники, поместилось 16 кустов.
...
Олюшка:
05.05.15 22:50
Натка , просто сею в обычный горшок, очень удобно в жару переставлять в полутень, зелень не выгорает. Сажаю в смесь торфа с землей (покупала большие мешки в эпицентре) на дно камешки. Розмарин на зиму заношу в дом. Хочу еще шалфей посеять, он тоже многолетний.
Девочки, подскажите а можно гортензию в горшке выращивать? Что бы летом на улице цвела а зимой в дом заносить. В интернете читала, только не поняла , она что делится на комнатную и обычную в открытом грунте? Хочу большую попробовать. У меня пустой 10 литровый, вот подумала..
...
Ann Schu:
07.05.15 11:56
Олюшка писал(а):Девочки, подскажите а можно гортензию в горшке выращивать? Что бы летом на улице цвела а зимой в дом заносить. В интернете читала, только не поняла , она что делится на комнатную и обычную в открытом грунте? Хочу большую попробовать. У меня пустой 10 литровый, вот подумала...
В принципе, можно. Но учтите, что постоянно быть в растущем состоянии она не сможет и на пару месяцев будет сбрасывать листву. Тогда её нужно ставить в темное прохладное место, чтобы растение отдохнуло. Но такая фишка пройдет только с обычной гортензией, ни метельчатая, ни древовидная не подойдет.
...
Олюшка:
07.05.15 12:06
Ann Schu писал(а):Но такая фишка пройдет только с обычной гортензией, ни метельчатая, ни древовидная не подойдет.
А почему? Корневая система? Я как раз древовидную и хотела , у меня белая растет , хочу розовую. У меня два года в большом горшке отлично росла георгина, в этом году в землю посадила. Место на даче мало
, а так много хочется еще посадить, и соседи не хотят участок рядом продавать
...
Ann Schu:
07.05.15 12:22
Олюшка писал(а):Ann Schu писал(а):Но такая фишка пройдет только с обычной гортензией, ни метельчатая, ни древовидная не подойдет.
А почему? Корневая система? Я как раз древовидную и хотела , у меня белая растет , хочу розовую. У меня два года в большом горшке отлично росла георгина, в этом году в землю посадила. Место на даче мало
, а так много хочется еще посадить, и соседи не хотят участок рядом продавать
Угу, у них корневая намного мощнее, чем у обычной, так что тогда нужен горшок литров на 40
Я в этом году посадила мультицветную - в зависимости от количества извести в почве она цветет или голубым, или розовым. Вот и посмотрим, что получится))
К тому же гортензии нуждаются в частом обновлении почвы, они кушают много питательных веществ, обедняя землю. Хотя в горшке можно обойтись подкормками.
Кстати, к вопросу о травках - несколько лет назад посадила рукколу (индау), её обожает крестная, она же приволокла семена. Так я потом эту милую травку года три вывести не могла, хуже лебеды, ей-богу
...
Олюшка:
07.05.15 12:55
На счет рукколы , согласна! Три года вылазила, надоела.Осенью муж все вырвал и перекопал, пока не видно.
...
Allegra:
17.05.15 11:19
Просто цветочки
...
Солнце:
19.05.15 15:56
пришла пожаловаться, у нас в субботу был град!!! три раза за день!!!
на огороде практически ничего не осталось!!! все просто ужасно!!!!!!
придется все заново сажать, мало того что все надо покупать, так еще и сажать (но эт полбеды), так еще и переживать, и думать,
а будет ли еще град?! ...
Olwen:
19.05.15 17:34
Лида, сочувствую!
А у нас стал вопрос оставлять ли дачу. Во-первых, 5 км от города на своих двоих, во-вторых, и самых главных, у нас обнесли дачу в третий раз за полгода. Учитывая, что на домик, что стоит на участке, могут лишь бомжи позариться. И тем не менее, нашли, что вынести. Еще и перетоптали огород. Решили пока ничего кардинального не делать (не приводить в порядок дом, не делать туалет и т.д.), а посмотреть,если не дай бог "помогут" с урожаем, то бросать, не смотря ни на деньги, вложеннные в деревья, кусты, цветы и т.д.
...
Олюшка:
19.05.15 18:48
Солнце, сочувствую. А у нас вроде и весна хорошая, дожди и солнышко, но не могу сказать , что все так буяет.В первые огурцы пересеевала, те что в баклажках хорошо пошли, а с земли очень мало принались.
И еще заметила, что на некоторых томатах засохли несколько цветочков. Может кто знает с чем связано? В сети много всего пишут, не разобралась.
Натка , а как у вас с охраной? У нас в связи с происходящим вокруг, еще осенью ожесточили охрану, охранник записывает все машины, обходит часто, освещение побольше. Ну конечно зарплату им подняли. Да и мы сами себе поставили сигнализацию. Да еще когда строились обнесли все все высоким забором, может кто-то и противник но мне так нравится, не понимаю я этих сеток рабиц
с ними как на выставке, в последнее время , заметила многие глухие заборы поставили.
...
Olwen:
19.05.15 18:54
Цитата:Натка , а как у вас с охраной? У нас в связи с происходящим вокруг еще осенью ожесточили охрану, охранник записывает все машины, обходит часто, освещение побольше. Ну конечно зарплату им подняли. Да и мы сами себе поставили сигнализацию. Да еще когда строились обнесли все все высоким забором, может кто-то и противник но мне так нравится, не понимаю я этих сеток рабиц
с ними как на выставке, в последнее время , заметила многие глухие заборы поставили.
У нас не дачный поселок. Охрана есть, но не у нас. Наша дача у дороги, как и у многих. Дом вообще глинобитный, проще новый поставить, но у анс нет денег на это. Ограда - рабица, кое-где порванная ворами и примотана мною проволокой. Т.е. проще сказать, что у нас огород с домиком для реманента и маленьким погребом.
...
Солнце:
19.05.15 20:31
спасибо девочки за сочувствие, жаль что это для огорода не поможет)))
Olwen писал(а):а посмотреть,если не дай бог "помогут" с урожаем, то бросать, не смотря ни на деньги, вложеннные в деревья, кусты, цветы и т.д.
вот не понимаю я так людей, сами блин ничего не хотят делать, а на все готовенькое, в данном случае на урожай!!аааа
Олюшка писал(а):А у нас вроде и весна хорошая, дожди и солнышко, но не могу сказать , что все так буяет.
а нам так холода надоели, вроде и на юге живем, но вот взять хотя бы два последних дня, солнышко светит, дождя нет, зато ветер просто на ногах стоять невозможно!! и причем он такой холодный, что до сих пор в куртках ходим, за всю весну я только один раз обувала босоножки, летние, открытые. на 9 мая ливень был, а мы на параде были. зато потом пришла домой, где было включено отопление, в тепло и начала смотреть парад в Москве, и молча завидовать солнышку!!!
Олюшка писал(а):И еще заметила, что на некоторых томатах засохли несколько цветочков. Может кто знает с чем связано?
у меня с перцем нечто подобное было до града. высадила, а листочки пожелтели, кума сказала, что от холода, я не исключаю, хотя выносила перед посадкой в открытый грунт на улицу рассаду. у меня она не тепличная. нет пока что ее.
еще у нас отцвела черемуха, тюльпаны, сирень подходит к завершению своего цветения, и у меня скоро ирисы начнут распускаться, надо будет сфотографировать)))
...
Олюшка:
19.05.15 20:42
Лида., у меня ирисы не растут, вокруг на дачах полно, у меня не хотят, два раза садила.
у нас тоже тюльпаны отцвели, сейчас сирень и ирисы (на соседних дачах) во всю. На подходе пионы.
...
Аника:
19.05.15 20:44
Девочки, привет!
Сочувствую всем, кому непогода испортила всё.
А у нас похолодало до 8 градусов, третьи сутки идёт дождь. Но к концу недели обещают потепление.
Я пока посадила только картошку, много получилось наверно, примерно на 5 сотках, но место ещё осталось. Ничего, если вырастет вдруг много - раздам. В основном какую то разную сортовую, но и то, что в подвале там оставалось( народной селекции
), но мне как раз она нравится.
От
проволочника все сказали, что хороший "Престиж", ещё и от жуков помогает. Там одна баночка на 60 кг картошки идёт. Нужно развести водой и перед посадкой положить картошку на клеёнку и опрыскать её. Вот попробовала.
Успела до холодов посадить половину лука, красный сладкий. Но, мне сосед дедушка говорил, что надо подождать, так как холода будут и он пойдёт в стрелу.
Хорошо, что я вторую половину не посадила. А первую половину возможно, что там дождём уже смыло.
А так грядок сделала немного, не знаю ещё что посажу, что нибудь, ещё не решила.
Цветут пока нарциссы и рябчики.
последними - только начинают нарциссы с розовыми серединками и на веточке у которых не по одному цветку.
Яблони вроде живые, которые осенью прикопала, кроме одной.
Olwen писал(а):А у нас стал вопрос оставлять ли дачу. Во-первых, 5 км от города на своих двоих, во-вторых, и самых главных, у нас обнесли дачу в третий раз за полгода. Учитывая, что на домик, что стоит на участке, могут лишь бомжи позариться. И тем не менее, нашли, что вынести. Еще и перетоптали огород. Решили пока ничего кардинального не делать (не приводить в порядок дом, не делать туалет и т.д.), а посмотреть,если не дай бог "помогут" с урожаем, то бросать, не смотря ни на деньги, вложеннные в деревья, кусты, цветы и т.д.
Кошмар- кошмарилово.
Это вам не домик, а КУНГ надо, точно не откроют. Но, если урожай ещё начнут выкапывать, тогда вообще конечно - руки опускаются. На всякий случай, не ждите, когда всё хорошенько вырастет, а прямо пораньше убирайте. У нас, у кого особенно дачи в черте города, такие небольшие, как огороды, там алкаши всякие шерстят, то лук соберут, то картошку выкопают. А что? Сейчас всё дорого. И посадочный материал, и труда сколько.
Я поэтому дачу, которая в дачном кооперативе не захочу никогда! У нас в деревне никто не ворует, ведь люди живут там постоянно и всё видят, да и сосед дедушка вечно собак подбирает приблудных. Так что - охрана.
Гаврюша и Найда ходят деловые.
Да и потом в деревне красиво и простор кругом.
Всем желаю удачи!
Я сама из за непогоды не расстраиваюсь, Волга так обмелела, что уже стоит вопрос о переносе причалов, теплоходы не могут пришвартоваться, садятся на мель. Так что пусть дождь идёт.
...