Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+)

Стефания: > 29.11.16 15:30 vip

» Глава 125

...

Airkiss: > 29.11.16 15:48

Спасибо, Стефания!
Чарльз в моих глазах скатывается все ниже! Он ослеп и желает видеть в Дженни только то, что уже вбил в свою голову. Эвелин напрасно его разубеждает - бесполезно! Даже его отец никогда не пренебрегал интересами и чувствами своих жен. А этот только и знает, что ревновать и беситься! Макиавеллиевский ум перекинул вину на жену и выдумал тут же нового любовника.
А помогает нашей бедняжке, наверно, этот пока незнакомый идеальный мужчина!
Но вот зря Дженни послала весточку. Надо было бить внезапно по Чарльзу, хорошо подготовившись к процессу!
И конечно, зря она не общается с матерью. В любом случае, она помогла бы ей. Ведь была же против их брака! Есть еще отчим.

...

Margot Valois: > 29.11.16 16:12

Стефания, девушки, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Традиционно уже, Юля высказала всё в более мягких выражениях, чем могла это сделать я Embarassed
Согласна, что отец Чарльза был более мудрым и гибким в отношениях с женщинами, а этот - просто болван неотесанный и просто ограниченный человек. Но в глубине души я не перестаю надеяться, что жизнь хоть чему-то научит его.
А выводы Чарльза о Дженни и о женщинах в целом просто возмутительны и оскорбительны.
Надеюсь, что Дженни кто-нибудь окажет так необходимую ей сейчас помощь.

...

Airkiss: > 29.11.16 16:27

Margot Valois писал(а):
просто болван неотесанный и просто ограниченный человек. Но в глубине души я не перестаю надеяться, что жизнь хоть чему-то научит его.
А выводы Чарльза о Дженни и о женщинах в целом просто возмутительны и оскорбительны.

Привет, Марго!
Рада, что мнения наши совпадают!
Меня тоже коробит, что он так резко обращает свои косяки против Дженни и против той же гувернантки. До ее грехопадения она у него была честной и порядочной девушкой, а теперь ....Нет слов, короче! Но рада, что хоть по поводу "порядочности и целомудрия" мисс Блейк он сделал правильные выводы. Надо же - посчитать девушку порядочной и надеяться, что она согласится стать его любовницей! Что ждет его дальше - наверно, участие в аукционах? А мисс, наверно, надолго там поселилась - вряд ли Чарльз перестанет ее посещать. стабильность он тоже любит.
Я, если честно, надеялась, что Дженни спалит к чертям этот Павильон! И очень хотела, чтобы там эта парочка в тот момент находилась.

...

Стефания: > 29.11.16 17:20

Всё будет немного по-другому, но жизнь на то и жизнь, чтобы чему-то учить людей. К матери Дженни, конечно же не обратится, её мнение о ней только ухудшилось, что же касается отчима. то готовьтесь к новым встречам с этим человеком.

...

Airkiss: > 29.11.16 17:29

Стефания писал(а):
Всё будет немного по-другому, но жизнь на то и жизнь, чтобы чему-то учить людей. К матери Дженни, конечно же не обратится, её мнение о ней только ухудшилось, что же касается отчима. то готовьтесь к новым встречам с этим человеком.

Стефания! Я очень-очень надеюсь на то, что Уэсли хотя бы сохранит лицо порядочного мужчины!
Может, все-таки это он помогает сейчас Дженни?

...

Стефания: > 29.11.16 21:10

Лорд Уэсли был и остается порядочным мужчиной, несмотря на все катаклизмы, пронесшиеся над его головой. Впрочем, вскоре увидите. А в остальном...наберитесь терпения до завтра. И ещё у меня начало глючить "железо", если вдруг в какой-то день не появлюсь - не теряйте, просто ремонт, но может ещё всё и обойдется.

...

Стефания: > 30.11.16 15:24 vip

» Глава 126

...

Airkiss: > 30.11.16 16:45

Стефания, умеете Вы так закрутить сюжет и описать события, что читая и представляя все сердце сжимается от переживаний за Дженни. Сразу думается, а если бы отчима не было - что тогда ждет беглянку? Да, оказывается, и Уэсли тоже не вправе вмешиваться - такие законы. Это ужасно, что жена считалась собственностью мужа и он вправе поступать с ней, как хочет! Просто мрачное средневековье, а ведь 19 век на дворе.
А propos, во Франции ведь после революции были приняты какие-то Семейные кодексы, облегчавшие браки и разводы? Я не сильно это помню, к сожалению. Но, может, Дженни могла бы там попытать счастье - принять гражданство или сменить имя и попробовать скрыться на континенте. Жаль, что брат ей совсем не помощник в этом. Для него респектабельность и карьера прежде всего. Как и Уоррен - для него Чарльз близкий друг.
Отдельно хочу выразить свое сожаление по поводу того, что пережил лорд Уэсли по вине Изабеллы и Колиньяка. Если честно, я совсем не подумала, что в любовном треугольнике есть третья сторона - обманутый муж. И если часто муж бывает мерзким существом (далеко ходить не надо - Кенсом тому пример), то в данном случае Джордж совершенно не заслуживал такую участь. Чисто по-человечески его жаль, хоть и давно для него жена - прочитанная книга, но он оставался ей верен и был самым добрым другом и супругом, из представленных образчиков конечно. Надеюсь, что его любви и заботы по отношению к Дженни хватит, чтобы защитить ее от Чарльза, потому что пока его намерение - найти и покарать беглянку - не оставляет надежды на то, что он признает свою вину, хочет все исправить и раскаивается!
Ведь много ли было надо Дженни для счастья? Всего лишь забота и толика участия и внимания от мужа, а не золовки и слуг; возможность иногда выезжать в свет и развлекаться, как может развлекаться юная богатая и знатная женщина - ходить в театры, ездить к соседям в гости и на балы, в Лондон - по магазинам и одеваться по вкусу. А Чарльз заточил ее в четырех стенах, сделал зависимой от секса (а больше он с ней и не бывает рядом - другого она от него и не ждет!) и обвиняет еще в этом. Я уверена, что простое присутствие мужа рядом с ней лучше сказалось бы на ее эмоциональном и физическом состоянии, а Чарльз постоянно наказывал ее своим отсутствием и раздельным существованием на разных половинах дома. При таком существовании, конечно, только и будешь мечтать хотя бы в постели увидеть мужа!
В-общем, Стефания, умоляю - накажите его хорошенечко, чтоб прозрел. Он же хуже своего отца. Доведет свою жену до смерти, зачахнет она от такого отношения и бесконечных беременностей. Хотя, Кенсомам не привыкать - они за свою жизнь не одну жену успевают сменить!

...

ЭлизаJ: > 30.11.16 17:37

Приветствую!
Стефания, спасибо за продолжение!
Насколько Дженни не везет с любовниками, настолько же везет с друзьями! Чтобы она делала без Джоржа? Или без доктора? Соседи сдали бы мужу сразу. А он бы не стал разбираться и запер ее, как умолешонную, в какой-нибудь башне. А потом следующей жене рассказывал, что она его так любила, что аж с ума сошла!
Наказать его (герцога) нужно! Обязательно! Согласна с Юлией:-)
Но у меня вопрос, если он такой ревнивый, как он переживет тот факт, что его жена будет жить с посторонним мужчиной, где то уединенно?

...

Стефания: > 30.11.16 18:13

Здравствуйте, леди! Плохо это Чарльз переживет, но не буду забегать вперед. Вы удивитесь, когда узнаете, что впереди героев ждут такие испытания, что все что было окажется просто мелочью! Юля, особое спасибо за столь развернутый коммент. Вы требуете наказать герцога? Но разве сейчас, мечась в тревоге и не зная, где жена он уже не наказан? Впрочем... нет у человека врага большего, чем он сам. Франция, конечно, хорошо, а деньги? И с кем она там будет жить?

...

Airkiss: > 30.11.16 18:29

Стефания писал(а):
Здравствуйте, леди! Плохо это Чарльз переживет, но не буду забегать вперед. Вы удивитесь, когда узнаете, что впереди героев ждут такие испытания, что все что было окажется просто мелочью! Юля, особое спасибо за столь развернутый коммент. Вы требуете наказать герцога? Но разве сейчас, мечась в тревоге и не зная, где жена он уже не наказан? Впрочем... нет у человека врага большего, чем он сам. Франция, конечно, хорошо, а деньги? И с кем она там будет жить?

Добрый вечер, Стефания!
По поводу Франции и вообще смены места жительства - это, конечно утопическое заявление. Но, вспомните, Лили из другого романа ведь нашла там пристанище)) хотя и жила впроголодь, но не хотела вернуться.
А по поводу выделенного - Чарльз в тревоге, потому что:
а) мечтает ее найти и хорошенько наказать;
б) ревнует - уверен, что она у любовника, поэтому, п. а) + убить любовника;
в) пока не найдет или не докажет, что она мертва, не может опять жениться на целомудренной, умной, скромной и красивой девушке.
Все его разговоры с невесткой это доказывают, и при этом ни грамма покаяния и признания своих ошибок. Да и зачем - жена должна все терпеть (игнор, наказания, холодность) и не замечать при этом любовных шашней.

...

Стефания: > 30.11.16 19:52

Нет, Юля. то ли я просто плохо это показала, но Чарльзу вовсе не свойственна такая рассудочность - он я в ярости не потому что не контролирует ситуацию, а потому что боится лишиться жены. Вспомните, едва узнав, что Дженнни стало известно о его интрижке, он приказывает выгнать мисс Блейк. Здесь такой букет и ярость и ревность, и... страсть, как это не парадоксально. Он ищет её чтобы вернуть и больше никогда не выпускать из рук. Потом всё увидите...

...

Airkiss: > 30.11.16 20:06

Стефания писал(а):
Нет, Юля. то ли я просто плохо это показала, но Чарльзу вовсе не свойственна такая рассудочность - он я в ярости не потому что не контролирует ситуацию, а потому что боится лишиться жены. Вспомните, едва узнав, что Дженнни стало известно о его интрижке, он приказывает выгнать мисс Блейк. Здесь такой букет и ярость и ревность, и... страсть, как это не парадоксально. Он ищет её чтобы вернуть и больше никогда не выпускать из рук. Потом всё увидите...

Ну, пока мисс Блейк никуда не делась...И, если бы Дженни ничего не узнала - как далеко бы интрижка зашла? О последствиях он не думал, только о себе. И где гарантии, что как-нибудь потом, когда страсти улягутся, у него не появится новая девственница? Ведь именно это так ему от них нужно, раз жена попалась "порченная". Ведь всю жизнь будет ей это ставиьт в упрек. А раз так - не надо было жениться на ней.
Конечно, я утрирую , потому что зла на Чарльза и нисколько не намерена вставать на его сторону - его страдания ничто по сравнению с ее.
И вернув ее, он запрет обратно, не давая дышать иначе как по приказу, вернуть все на круги своя? Эту судьбу Дженни для себя не приемлет! Не такая она натура. Не Беатрис, в общем, которая рада была дышать на обожаемого Генри))
Вот еще у меня мысля по поводу образованности и уме гувернантки и его применения в хозяйстве. Чарльз ведь обвинил Дженни, что она ни о чем не думает и ничем себя занять не может. А эта мисс в положении брошенной, больной жены, наверно, первым делом побежала бы в библиотеку за Плутархом))) Чтобы встретить загулявшего супруга новыми филосовскими перлами! И еще сама бы сонетик на корябала на тему пользы одиночества и беременности в жизни женщины))

...

Стефания: > 30.11.16 21:17

Несколькими днями раньше, в одной из глав - Чарльз четко объясняет леди Эвелин, почему он решил завести любовницу и почему ему хочется, чтобы она была девственницей. И там хорошо заметно, насколько он взбешен обстоятельствами выкидыша жены. Кстати, мисс Блейк - очень несчастливая фигура в этом повествовании. вы потом узнаете, как сложилась судьба этой девушки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение