Регистрация   Вход

Симочка: > 17.07.13 16:00

Энн Стюарт-Черный лед . очень интересно. На мой взгляд, автору удалось описать преображение чувств ГГ. Smile

...

Diarina: > 22.07.13 14:00

Повелитель тьмы

Это второй мой роман у автора(первый был "Любовь Черного лорда"), и понравился он мне намного меньше. Хотя ,в принципе, читать было интересно. Сначала. Такая захватывающая завязка - чтобы спасти красавицу-сестру от замужества с придворным колдуном брата? Элли добровольно соглашается стать его женой. Ух,ты ?подумала я,как интересно. Но далее сюжет пошел по наклонной и мой интерес постепенно угасал.
Типажи героев довольно интересные,но мне показалось,что раскрыты они не до конца,особенно Саймон. С Элис по большому счету все понятно,милая,скромная,умная ,всю свою жизнь провела в монастыре. Саймон же - личность таинственная и загадочная, с ожесточенным сердцем,прячущий все свои чувства глубоко внутри. Но любовная линия показалась немного скомканной ,все чувства свелись к мыслям Саймона о том,как он будет лишать Элис девственности . Понимаю,что за столько лет он привык ничего ни к кому не чувствовать и испугался чувств,которые пробудила у него жена.Но очень уж хотела я услышать настоящее признание Саймоном своей любви,но, увы и ах
Цитата:
Элис задала еще один вопрос:
— Ты любишь меня?
— Любовь — это мираж, это боль, это обман. Любовь — это опасная игра и вечная мука.
— Ты любишь меня? — упрямо повторила Элис.
— Да. Несмотря на то что любовь может погубить мою душу.
— Любовь может спасти твою душу, — ответила Элис.

Как и это все, разочарованно подумала я. Просто "Да!", а где же "я люблю тебя"?

Клер мне не понравилась - красивая пустышка,хоть и с добрым сердцем. Но то,что она постоянно указывала на некрасивость старшей сестры очень раздражало.
Сэр Томас,в отличии от Клер,мне понравился,настоящий рыцарь - верный преданный,всегда без лишних слов придет на помощь.
С оценкой колебалась долго . Пусть будет 4 -

...

juliaest: > 22.07.13 14:23

Diarina писал(а):
Повелитель тьмы

Оля, спасибо за отзыв, держи Serdce
Diarina писал(а):
Это второй мой роман у автора(первый был "Любовь Черного лорда"), и понравился он мне намного меньше. Хотя ,в принципе, читать было интересно. Сначала. Такая захватывающая завязка - чтобы спасти красавицу-сестру от замужества с придворным колдуном брата? Элли добровольно соглашается стать его женой. Ух,ты ?подумала я,как интересно. Но далее сюжет пошел по наклонной и мой интерес постепенно угасал.

Мне вообще ее исторические романы не нравятся, хотя они качественные, но как-то душа не лежит
Diarina писал(а):
Типажи героев довольно интересные,но мне показалось,что раскрыты они не до конца,особенно Саймон. С Элис по большому счету все понятно,милая,скромная,умная ,всю свою жизнь провела в монастыре. Саймон же - личность таинственная и загадочная, с ожесточенным сердцем,прячущий все свои чувства глубоко внутри.

Это фишка автора. все мужские образы такие: с чувствами глубоко, глубоко внутри.
Diarina писал(а):
Но любовная линия показалась немного скомканной ,все чувства свелись к мыслям Саймона о том,как он будет лишать Элис девственности . Понимаю,что за столько лет он привык ничего ни к кому не чувствовать и испугался чувств,которые пробудила у него жена.Но очень уж хотела я услышать настоящее признание Саймоном своей любви,но, увы и ах

Мне кажется, что он не из тех людей, которые выражают свои чувства словами
Diarina писал(а):
Клер мне не понравилась - красивая пустышка,хоть и с добрым сердцем. Но то,что она постоянно указывала на некрасивость старшей сестры очень раздражало.

Diarina писал(а):
Сэр Томас,в отличии от Клер,мне понравился,настоящий рыцарь - верный преданный,всегда без лишних слов придет на помощь.

Diarina писал(а):
С оценкой колебалась долго . Пусть будет 4 -

Я обычно стараюсь Стюарт оценивать сразу, иначе сначала начинаю супер достоинства находить, а потом нахожу кучу недостатков, и так по кругу...

...

Diarina: > 22.07.13 14:45

juliaest писал(а):
держи

Юля,мерси
juliaest писал(а):
Мне вообще ее исторические романы не нравятся, хотя они качественные, но как-то душа не лежит

Уже не первый раз сталкиваюсь с таким мнением. А современные тебе нравятся,они лучше?
juliaest писал(а):
все мужские образы такие: с чувствами глубоко, глубоко внутри.

Ничего не имею против мужчин,прячущих свои чувства,но в конце книги все-таки эти чувства обязательно должны выйти наружу.
juliaest писал(а):

Так и действиями он их как-то не особо выражал. И сложилось впечатление,что "Да" он сказал лишь бы Элис отстала. А вообще мне ооочень не хватило эпилога.

...

juliaest: > 22.07.13 15:19

Diarina писал(а):
juliaest писал(а):
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким мнением. А современные тебе нравятся,они лучше?

Современные очень нравятся. Один из любимых авторов в жанре ОЛР.
Diarina писал(а):
juliaest писал(а):
все мужские образы такие: с чувствами глубоко, глубоко внутри.
Ничего не имею против мужчин,прячущих свои чувства,но в конце книги все-таки эти чувства обязательно должны выйти наружу.

Вот именно суровыми мужскими образами нравится. Кроме того, атмосферой, созданной автором, женские образы у нее тоже классные - дамы со стержнем внутри.
Diarina писал(а):
juliaest писал(а):
Так и действиями он их как-то не особо выражал. И сложилось впечатление,что "Да" он сказал лишь бы Элис отстала.

...

эстет: > 22.07.13 16:34

Diarina писал(а):
Повелитель тьмы

Diarina писал(а):
Хотя ,в принципе, читать было интересно.

это уже кое-что. А то у нас иногда как бывает, начнешь и никак не идет
Diarina писал(а):
Саймон же - личность таинственная и загадочная, с ожесточенным сердцем,прячущий все свои чувства глубоко внутри.

Стюарт обожает наводить загадочность своим героям и нагнетать обстановку. Я еще не помню у неё простого, обаятельного, с раскрытой душой парня
Diarina писал(а):
Как и это все, разочарованно подумала я. Просто "Да!", а где же "я люблю тебя"?

мне кажется, иногда слова излишне, хоть мы девочки и любим ушами но сердцу виднее
Diarina писал(а):
И сложилось впечатление,что "Да" он сказал лишь бы Элис отстала

а мне кажется, он ответил по мужски - коротко и ясно
juliaest писал(а):
Мне вообще ее исторические романы не нравятся

я вообще не любительница ИЛР, а вот Поцелуй шута запал мне в душу
Оля, спасибо за отзыв

...

primmina: > 30.07.13 15:43

Девочки, вышла седьмая книга Энн Стюарт в серии "Черный лебедь" - "Моя любовь - твоя погибель" ("Moonrise" - не нашла в каталоге на сайте), современный, дочитываю.

...

Santers: > 30.07.13 15:53

primmina писал(а):
Девочки, вышла седьмая книга Энн Стюарт в серии "Черный лебедь" - "Моя любовь - твоя погибель" ("Moonrise" - не нашла в каталоге на сайте), современный, дочитываю.

Это случайно не "Чужие грехи"? Имена те же, и сюжет вроде бы похож...

...

primmina: > 31.07.13 04:38

Девочки, спасибо за подсказку, я просмотрела, и в каталоге и так два названия, а данного ("Моя любовь - твоя погибель") и нет. Перевод тот же, что и издавался ранее.
Книгу прочла быстро, за день в дороге, увлекательно, история любви на грани жизни и смерти, понравилась, трудно только смириться с тем, чем герой занимался в своей жизни, но написано захватывающе, а сцена прощания в аэропорту - очень страстная и пронзительная, запомнится.

...

Инет: > 01.08.13 10:58

Привет всем!
Может, уже обсуждали, да я пропустила...
Информация о книге Танцующая при луне :

Элизабет Пенсхерст родилась в семье священника. Девушка не отличалась покладистым характером. Днем она была послушной и почтительной, а по ночам тайком убегала в лес, чтобы учиться врачеванию у старой знахарки и танцевать. Когда в деревне узнали о греховном поведении Элизабет, отец решил отправить ее к дальним родственникам. Так из родного дома она попадает в замок, полный сладостных тайн и опасных испытаний.

Это что-то новое?

...

Angel: > 01.08.13 12:16

На русском - да, на английском - нет: это "Prince Of Magic" в оригинале 1998 года года выпуска.

...

Santers: > 01.08.13 12:26

Отличная новость! Новый исторический роман Стюарт! Только, как я поняла, это еще в планах?

...

Инет: > 03.08.13 09:43

Красив и очень опасен

Долго я откладывала эту книгу, вроде бы как, «на последок» знакомства с современными романами автора, но уж после выхода бумажной версии не утерпела, прочитала.
Мрачно, местами мерзко, цинично, куча пороков, куча тиранов и одна простодушная героиня …
О главном злодее догадалась сразу , как только познакомилась с историей заключения главного героя, о детях практически тоже догадалась в основном. Какое-то время непонятна мне была истинная причина соблазнения героини , но всё-таки эта линия оказалась вполне логична.
Некоторые моменты насторожили, как, например, близкие друзья героя и жена отца, особенно она. Я от отца вполне ожидала такого , на что он пошёл, но не от неё в том, что она тоже может утаить истинную причину замысла мужа, о котором она была осведомлена с самого начала, как оказалось. Но вот в отце я не ошиблась – всё поведение логично в соответствии и исходными данными образа.
Подруга и друг героя оставили практически равнодушными, поскольку мне показалось, что их история не доделана до конца.
Героиня понравилась во всех отношениях, получилась живая и реальная , я поверила в её сомнения, в её метания, в её любовь и отчаяние.
Герой дался немного сложнее ввиду неожиданности мотивации в отношении героини, но вполне в духе «плохишей» автора – яркий, отчаянный, циничный, пойдёт даже на убийство любимого человека ради своей основной задачи, уйдёт без объяснений, когда захочет . Чем-то напомнил мне «чёрта» из «Чёрного льда».
Сюжет за небольшим исключением понравился, развивался динамично, а это я ценю больше всего в романах такого рода. Атмосфера присутствует, захватывает, затягивает, хотя оказаться там и на месте героини хочется меньше всего, даже при условии получить любовь такого Ричарда.

...

primmina: > 03.08.13 10:12

Инна, хороший отзыв! Very Happy
Сама еще роман не прочла, очень понравилась след. мысль:
Инет писал(а):
Атмосфера присутствует, захватывает, затягивает, хотя оказаться там и на месте героини хочется меньше всего, даже при условии получить любовь такого Ричарда.

Я под впечатлением от романа "Твоя любовь - моя погибель" могла бы сказать то же самое...
Много вопросов возникло в конце - как герои будут жить дальше, слишком уж все на грани...

...

butskiy: > 03.08.13 10:27

Инет писал(а):
Красив и очень опасен

Держи Serdce
Я тоже не читала эту книгу. Начала, но дочитав до того, что героиня должна поехать к герою - бросила. Когда - нибудь дочитаю, но не сейчас.
Инет писал(а):
Какое-то время непонятна мне была истинная причина соблазнения героини , но всё-таки эта линия оказалась вполне логична.

Буду надеяться, что для меня она тоже будет логичной.
Инет писал(а):
Подруга и друг героя оставили практически равнодушными, поскольку мне показалось, что их история не доделана до конца.

О, две любовные линии?..
Инет писал(а):
пойдёт даже на убийство любимого человека ради своей основной задачи

Инет писал(а):
уйдёт без объяснений, когда захочет

Это по - моему фишка автора.
Инет писал(а):
Сюжет за небольшим исключением понравился, развивался динамично, а это я ценю больше всего в романах такого рода. Атмосфера присутствует, захватывает, затягивает, хотя оказаться там и на месте героини хочется меньше всего, даже при условии получить любовь такого Ричарда.

Заинтриговала. Wink
primmina писал(а):
"Твоя любовь - моя погибель"

Это из собственного творчества?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение