lanes:
12.01.12 17:45
Mylene писал(а):Ленчик, какой первый роман ты имеешь в виду? Из Сигмы?
Нет,конечно! "Песчаного" я давно уже прочла,причем с удовольствием!
Я имела в виду "Светораду".А она по результатам вышла на первое место в первом туре.
Mylene писал(а):Ой, я меня можете поздравить тоже - мне сегодня подарили книгу "Последний оракул" на украинском языке Вот я теперь насмеюсь
ооо... Поздравляю!
Ждем комментов по поводу перевода!
Миленчик,спасибо за ссылочку! Голосуем за
АМАЗОНИЮ
Поддержим нашего автора!!!
...
На-та-ли:
13.01.12 20:44
Буря ведьмы сначала книга шла довольно тяжело. Читала по небольшому кусочку. Так шло где-то треть книги. Остальное дочитала вернее проглотила за вечер . Книга поражает . Монстры конечно ужасные . Одни пауки чего стоят. Я еле прочитала то как Елена с друзьями боролась с ними . Для меня они самые страшные. Хуже пожалуй любых монстров. Очень жаль было нюмфаю , но я прекрасно понимала ,что книга о жестоком противостоянии и тут уж никак все выжить не могут. Но после этого я ещё больше боялась за Меррика. Потом к счастью вспомнила ,что Мylene писала что у него будет любовь. А раз я о ней не читала ,то значит это ещё впереди. Страшно рада была за Джоаха. Их встреча с Еленой пожалуй самый счастливый момент книги. Поражает фантазия автора. Придумать столько магических рас. Столько всего необычного. Я читала немало фентези. Но тут никаких штампов. И любофф . Куда ж без нее
пусть не так много её . Но все же она помогает пережить всю эту страшную жестокость войны со злыми силами.Книга затягивает как водоворот. Очень хочется узнать что же будет дальше. Как же маленькая девочка сможет победить страшное зло . Хотя помощников добавилось у нее. Одни морские драконы с русалками чего стоят. Вобщем Роллинс в очередной раз поразил , в чем я конечно не сомневалась.
...
Mylene:
13.01.12 23:26
lanes писал(а):За "АМАЗОНИЮ",я проголосовала без комментариев! Хоть и было трудно.
я тоже - надо автора было поддержать хоть в одной номинации, той, в которую он попал - но ведь попал же! Не зря старались!И именно в этой категории мне нужно было выбирать из трех кандидатов! Как на зло - но некуда деваться, а так везде вроде легко проголосовала
Наташа .спасибо тебе за отзыв!!!
На-та-ли писал(а):Одни пауки чего стоят.
я это читала с содроганием - я сама до смерти их боюсь
змеи, крысы, даже жаб и крокодилов гладила, а вот малюсенький паук в углу комнаты на потолке - это пострашнее гренделей, лягушкопираний и скал"тумов вместе взятых
Толчук меня очень сильно поразил своей готовностью пожертвовать собой ради них, когда впрягся в телегу
На-та-ли писал(а):Очень жаль было нюмфаю , но я прекрасно понимала ,что книга о жестоком противостоянии и тут уж никак все выжить не могут.
очень жалко было
я была в шоке от ее гибели, но если ты не боишься спойлеров, то могу кое-что о ней сказать
На-та-ли писал(а):Но после этого я ещё больше боялась за Меррика. Потом к счастью вспомнила ,что Мylene писала что у него будет любовь. А раз я о ней не читала ,то значит это ещё впереди.
будет у него все
я за него больше всех переживала
это же та книга, где его вместе с Кралом захватили в плен? а то у меня с названиями плоха память... Так вот - самое жуткое было - знать, что среди них предатель и думать, что это или Мерик или Крал -
то есть страшнее всего думать, что это Мерик - Крала я уважаю за силу и верность, но по сравнению с Мериком он проигрывает - я просто места себе не находила
Вообще, мне Мерик очень понравился уже тем, что он эльф, да еще красавчик с серебристыми волосами и
такой элементальной силой, что аж дух захватывает! Он даже круче толкиеновского Леголаса, а его я думала .что никто не переплюнет
Ну а потом, по ходу книг он так красиво раскрылся - достоинство, царственность, сила. Да еще и любовь у него красивая будет
На-та-ли писал(а):Придумать столько магических рас. Столько всего необычного. Я читала немало фентези. Но тут никаких штампов. И любофф . Куда ж без нее пусть не так много её
да, автор создал просто удивительный мир по свое йпродуманности и задумке - я вообще, когда читала вступление Сказителя к первой книге и предупреждение Библиотекаря - это выглядело так правдоподобно .что меня сбило с толку - я все сомневалась, правда ли эти слова
Очень понравились Кровавые всадники, эльфы (безумно понравились - их раса еще раскроется), русалки и драконы - их связь и любовь - очень красиво!
Ну а любовь - она очень нежно и тонко пронизывает всю серию, ненавязчиво показывая такие разные пары. но с такими настоящими и сильными чувствами, что и не нужно длинных описаний - даже их жесты и поступки говорят о том, что они любят, а это главное, за что я так ценю автора
А как тебе сама Елена? Эррил? Джоах? С Мериком мы выяснили - такой лапуня
И с кем ты видишь Елену - в паре?
На-та-ли писал(а):Как же маленькая девочка сможет победить страшное зло .
а, а она еще не выросла???
...
На-та-ли:
14.01.12 00:15
Mylene писал(а):Толчук меня очень сильно поразил своей готовностью пожертвовать собой ради них, когда впрягся в телегу
а
мне понравится эпизод с крысой. Вроде Толчук такая глыба а пожалел
маленькое раненое животное. Ну а
его преданность друзьям это нечто.
Mylene писал(а): я была в шоке от ее гибели, но если ты не боишься спойлеров, то могу кое-что о ней сказать
я после десятка книг Роллинса
уже ничего не боюсь. И с удовольствием послушаю о нюмфае.
Mylene писал(а): это же та книга, где его вместе с Кралом захватили в плен? а то у меня с названиями плоха память... Так вот - самое жуткое было - знать, что среди них предатель и думать, что это или Мерик или Крал -
то есть страшнее всего думать, что это Мерик
ага. Это именно эта книга. Я так за них переживала.
Mylene писал(а):Вообще, мне Мерик очень понравился уже тем, что он эльф, да еще красавчик с серебристыми волосами и
такой элементальной силой, что аж дух захватывает! Он даже круче толкиеновского Леголаса, а его я думала .что никто не переплюнет
я Толкиена почему-то не люблю. Поэтому для меня Мерик лучший эльф. Не слащавый как во многих книгах эльфы , но и не настолько жестокий как в других. Ну и то что он
красавчик такой не может не растопить сердца читательниц. Эх ну почему не он пара Елены. Но
они ж родственники вроде выходят.
Mylene писал(а):А как тебе сама Елена? Эррил? Джоах? С Мериком мы выяснили - такой лапуня
Елена мне очень нравится. Она конечно и красавица. И её
характером нельзя не восхищаться. Все трудности она выдерживает с честью. Один поход в подземелье залитое водой и то как она сражалась с монстром чего стоит.
Она истинная принцесса.Джоах мне
нравится. Он
искренне любит сестру и я надеюсь что с ним все будет хорошо. Тем более что в нем проснулась магия. А вот Эррил для меня пока темная лошадка . Не могу я в нем разобраться. Побаиваюсь я его.
Mylene писал(а):И с кем ты видишь Елену - в паре?
если честно я пока не вижу её пары . Ну никак. Я понимаю что Роллинс очень неожиданный поворот с этим может сделать но не могу придумать кого же она полюбит.
Mylene писал(а): а она еще не выросла???
ну не выросла . Подросла конечно. Но все же ещё практически ребенок. Мне запомнился эпизод в конце ,когда Елена впервые видит мираю и понимает что они примерно одного возраста но мирая уже практически взрослая женщина ,а сама Елена ещё в сущности дитя .
...
Mylene:
14.01.12 00:29
Да, по поводу Толчука согласна - он, казалось бы, тупой и огромный тролль, проигрывает своим более изящным и утонченным спутникам, но какое у него доброе сердце - им нельзя не восхищаться!
На-та-ли писал(а):я после десятка книг Роллинса
уже ничего не боюсь. И с удовольствием послушаю о нюмфае.
это верно - тут надо быть готовым ко всему
Итак, возрадуйся!!!
Нилан будет с Мериком - у них в последней книге такое трогательное признание в любви будет
На-та-ли писал(а):Это именно эта книга. Я так за них переживала.
в следующей он выздоравливать будет - бедняжка, прямо сердце за него болело
- ему досталось
На-та-ли писал(а):Поэтому для меня Мерик лучший эльф. Не слащавый как во многих книгах эльфы , но и не настолько жестокий как в других. Ну и то что он
красавчик такой не может не растопить сердца читательниц. Эх ну почему не он пара Елены. Но
они ж родственники вроде выходят.
и для меня он тоже уже лучшим стал - у Толкиена эльфы тоже классные, но с эльфами Клеменса им все же не сравниться, особенно с Мериком
Да, получается .что они родственники, так что - увы...
На-та-ли писал(а):А вот Эррил для меня пока темная лошадка . Не могу я в нем разобраться. Побаиваюсь я его.
значит, он тебя сильно удивит в третьей книге
да и не только о н - Джоах тоже (правда, меня он не совсем приятно удивил, Джоах, то есть)
А с Еленйо произойдет просто невероятная трансформация в третьей книге - что мне безумно понравилось
...
На-та-ли:
14.01.12 11:23
Mylene писал(а): Итак, возрадуйся!!!
Я не просто возрадовалась. Я в полном восторге. :D. Они это заслужили. Только теперь так интересно как же все это произойдет.
Mylene писал(а): значит, он тебя сильно удивит в третьей книге
да и не только о н - Джоах тоже (правда, меня он не совсем приятно удивил, Джоах, то есть)
ну что ж .
Автор всегда умел
удивить
неожиданными поступками героев. * потирая руки* подождем ,подождем что ж устроят наши герои.
Mylene писал(а):А с Еленой произойдет просто невероятная трансформация в третьей книге - что мне безумно понравилось
я уже начала читать. И с нетерпением жду что же будет. Интересно до жути. Обычно я делаю перерывы между книгами. Читаю что нибудь полегче . В этот раз начала сразу же следующую.
...
Аника:
14.01.12 21:19
kukusia писал(а):В некоторых категориях - хоть ты разорвись! До сих пор решить не могу ...
А я тоже только за три пока уверенно проголосовала. Может в других и не буду, воздержусь.
фьора писал(а):Если вдруг ты не любительница Ролла - то всегда есть Альдо МОрозини у Бенцони в лучшем мужском образе
Вот как раз до него то я и не добралась ещё. Хотя возможно и надо проголосовать
, закрывая глаза на название этих номинаций, чтобы поддержать автора. Ведь всё таки и Бенцони и Робертс я читаю и конкретно в последнее время именно к ним возвращаюсь.
А Ролло эт не мой типаж точно.
"Амазония" тоже не мой любимец, всё же, дочитывая "Айсберг" всё больше убеждаюсь, что я фанат "Сигмы". Больше люблю, когда Роллинс занимается научно- историческими раскопками, да ещё и с Библией когда это связано, вот это мне очень нравится. Ну и +Монк, +Ковальски. Но поскольку "Сигмы" нет там, то проголосовала за Амазонию.
Мариука писал(а):Или Рорк у Норы Робертс
А там ещё и Фаррел с Бэрронсом...
...
На-та-ли:
15.01.12 21:21
Война ведьмы . В этот раз книга не просто поразила. Я жила этой книгой. Обычно я очень долго начинаю читать , потихоньку вникаю и только с середины уже проглатываю книгу. Но в этот раз я меньше чем за два дня прочитала. Елена и Эррил. Честное слово ни разу читая первые две книги мне не закралось в голову что между ними что то может быть. И только тут я поняла как была слепа и не видела очевидного. И опять же фишка Роллинса-Клеменса так изображать чувства. Вроде ничего такого а понимаешь всю их глубину. Одним танцем в конце книги он показал больше чем многие авторы которые разглагольствуют о чувствах героев на десятки страниц. Только вот почему Эррил такой несмелый. Почему прячет свои чувства. Какой к черту вассал ? Пусть Елена ещё слишком молода ,ему то за 500 лет уже можно и посмелее стать. А ведь есть ещё Сайвин и Каст. Их связь ведь не просто связь мираи и дракона. Их любовь творит настоящие чудеса. Изумительная пара. И главное оба не боятся своих чувств.Я все ждала как же автор произведет трансформацию Елены. Ну как из ребенка он сотворит взрослую женщину. Ведь для этого надо чтобы прошло несколько лет . Не могут же герои столько ждать. И вот на тебе. за несколько минут девочка стала взрослой . Очень необычные новые образы. Мама Фреда с маленьким зверьком (обожаю зверушек автора), старый шаман с внучкой (я не могла поверить в то что Елена её убивает ) , принц Таурус. Вроде так много героев в книге ,но на удивление это совершенно не мешает. И кажется я уже привыкла к монстрам . Или может отсутствие пауков на меня благоприятно повлияло.Сейчас это лучшая из трех книг серии по-моему. Но ведь есть ещё две. И вообще хочу
. Сколько можно воевать . Хочу свадьбы. Много свадеб . В общем удивил автор в очередной раз. Приятно удивил. 200баллов из 100.
...
Mylene:
15.01.12 22:56
На-та-ли писал(а): В этот раз книга не просто поразила. Я жила этой книгой.
ты знаешь, у меня возникло точно такое же чувство! я когда читала вторую, у меня получился небольшой перерыв, а потом я через какое-то время взялась за Войну ведьмы - и меня унесло! Я помню единственную мысль, которая меня буквально преследовала: "Нет, ну как же он может захватить! Так, что просто все события и герои в голове не укладываются - хочется только читать и читать, чтобы узнать,что еще будет дальше!" И больше ничего - сплошное удовольствие и поражение
! Вроде был перерыв, вроде как остыла малость (кощунство с моей стороны!!!), но всего один абзац может поразить так, что бросаешь на фиг все остальные книги, которые сейчас читаешь и есть только ЭТА книга!
На-та-ли писал(а):Одним танцем в конце книги он показал больше чем многие авторы которые разглагольствуют о чувствах героев на десятки страниц.
а его взгляды, его забота - сразу видно,насколько она ему дорога!
а дальше - будут еще такие моменты, когда просто понимаешь, что он без нее не сможет жить.
На-та-ли писал(а):Только вот почему Эррил такой несмелый. Почему прячет свои чувства. Какой к черту вассал ?
ну, у него есть кодекс чести, к тому по характеру он сдержан, 500 лет он был никем - одиноким странствующим фокусником, а тут у него родились чувства к прекрасной и юной девушке, которая к тому же еще и принцесса эльфов - он просто считает их неровней, знает .что будет мучиться, но хочет для нее лучшей доли, полагая, что если она выберет себе в мужья благородного эльфа, то будет счастлива - но ей это не надо, ей нужен только он , ей плевать на разницу -важны только он и она. Ну и возраст был определенной помехой вначале - меня, конечно же, тоже просто поразила ее трансформация во взрослую женщину - так здорово .что не пришлось ждать кучу лет, но одновременно автор сделал это взросление со вкусом - не тяп-ляп!
На-та-ли писал(а):А ведь есть ещё Сайвин и Каст. Их связь ведь не просто связь мираи и дракона. Их любовь творит настоящие чудеса. Изумительная пара.
да, очень красивая связь между ними, двойственность Кровавого всадника и Дракона и единство их чувств к избраннице
Наши любимчики увы аж до пятой книги будут присматриваться друг к дружке - нелегко преоделеть вражду веков, но это возможно с с силой их любви - хоть там всего пара эпизодов, которые указывают на их отношения - но они ТАКИЕ, что этого хватает!!!
Из новых мне понравился и Таурус, и Мишель!
А! Все забываю спросить: кто тебе из близнецов-силуров нравится больше Фардайл или Могвид (хотя это дурацкий вопрос-ясно,наверное, что "хороший брат")?
На-та-ли писал(а):Хочу свадьбы. Много свадеб .
будет! все будет!
На-та-ли писал(а):Сколько можно воевать .
так еще две книги моно балдеть и переживать за них
!!!!
На-та-ли писал(а):В общем удивил автор в очередной раз. Приятно удивил. 200баллов из 100.
замечательно!!! я с тобой на все сто согласна
...
На-та-ли:
15.01.12 23:05
Mylene писал(а): А! Все забываю спросить: кто тебе из близнецов-силуров нравится больше Фардайл или Могвид (хотя это дурацкий вопрос-ясно,наверное, что "хороший брат")?
ну что греха таить . Конечно Фардайл в образе волка нравится больше. Хотя не могу сказать что не люблю Могвида. И даже почему то согласна простить ему его неблаговидные поступки . Ведь обычно делая гадость он спасает друзей ,хотя сам того не ожидает. Но Фардайл такая лапочка. Обожаю его.
...
Mylene:
18.01.12 00:15
На-та-ли писал(а):Но Фардайл такая лапочка. Обожаю его.
ох, я тоже - оттого и так грустнооооооо
а вот Могвид меня вообще просто поразил до самого "не могу" в последней книге - я от него такого вообще не ожидала
Кстати, у Фардайла тоже очень красивая история любви - у него есть избранница в стае иони встретятся в последней книге
...
БаSтет:
18.01.12 16:19
Начала читать вчера
"Песчаного дьявола". Очень нравится.
Немного, правда, непривычно было увидеть Пейнтера на операции, я как-то привыкла, что он руководит.
...
БаSтет:
20.01.12 23:23
Дочитала
"Песчаного дьявола". Замечательная книга. Где-то до половины книги все ждала, когда появится Грей
, потом наконец поняла, что его и не будет. Немного непривычно было видеть Пейнтера в полной боевой готовности, как-то привыкла видеть его на руководящей должности. Хотя на задании он ничуть не хуже.
Как правильно было замечено в книге, неиссякаемый источник идей. Немного непонятными для меня были его чувства к Сафии
, просто потому что я таковых и не увидела. Зато признания в любви Омахи Сафии – самый трогательный момент в книге.
Понравилась мне Сафия. Решительная и смелая, она пережила трагедию в прошлом, справилась со своими внутренними страхами, и даже обрела семью. А вот к Омахе сначала я отнеслась недоверчиво и подозрительно, но чем ближе продвигалась к концу, тем больше он стал мне нравится. Ну и конечно Кассандра. Местами бесила, а местами мне даже было ее жаль. Понравились и интриги и загадки в книге.
Все очень динамично, правдоподобно, хочется во все это поверить. И отдельное спасибо Роллинсу за историческую справку в конце книге.
5.
...
Mylene:
21.01.12 00:14
Славка, огромное тебе спасибо за отзыв
!
БаSтет писал(а):Немного непривычно было видеть Пейнтера в полной боевой готовности, как-то привыкла видеть его на руководящей должности. Хотя на задании он ничуть не хуже
о, да - он все-таки классный парень, что ни говори, и как директор, и как оперативник
БаSтет писал(а):Как правильно было замечено в книге, неиссякаемый источник идей. Немного непонятными для меня были его чувства к Сафии , просто потому что я таковых и не увидела
ты знаешь, мне кажется это потому, что ты уже знаешь, что у него другая девушка будет настоящей любовью, а что Сафия, что Кассандра (я ее бы сама наверное придушила, за то, как она поступила с Пейнтером
) были для него просто вехами на пути к Лизе - но была у него к Сафии симпатия, этакое рыцарское и трепетное отношение, но это совсем не то .что он еще испытает к Лизе
БаSтет писал(а):А вот к Омахе сначала я отнеслась недоверчиво и подозрительно, но чем ближе продвигалась к концу, тем больше он стал мне нравится.
и я так же
- все-таки он очень романтичный и нежный - как раз такой, какой нужен хрупкой Сафии
БаSтет писал(а):Все очень динамично, правдоподобно, хочется во все это поверить. И отдельное спасибо Роллинсу за историческую справку в конце книге. 5.
это у нас как всегда
, спасибо автору
А что у тебя дальше по планам
?
...
БаSтет:
21.01.12 08:50
фьора писал(а):БаSтет с почином!
Mylene писал(а):Славка, огромное тебе спасибо за отзыв
Пожалуйста.
Mylene писал(а):но была у него к Сафии симпатия, этакое рыцарское и трепетное отношение, но это совсем не то .что он еще испытает к Лизе
Согласна, взаимная симпатия была, но ничего большего. Вот поэтому мне и непонятны были колебания Сафии и Пейнтера. Ведь сразу ясно было, что Сафия и Омаха любят друг друга, а у Пейнтера никаких шансов.
Mylene писал(а):А что у тебя дальше по планам ?
"Кости волхвов", все по плану.
Заодно и переводы сравню.
фьора писал(а):Чего то застряла в своих книжных планах...или отдыхаю пока от Роллинса - не могу понять ...или вообще от книг отдыхаю
Да, и у меня порой такие моменты бывают. Или не хочется вообще ничего читать, или сама не знаю какую книгу хотела бы прочитать...
...