Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Винни:

Natascha писал(а):
"Обитаемый остров" - это отдельная книга или входит в состав какой-нибудь серии? Давно приглядываюсь к Стругацким, да все не знаю с чего начать. С чего лучше начинать знакомство с ними?

Наташа, позволю себе ответить за Алёну, просто потому что сейчас в Сети. Laughing

"Обитаемый остров", это первая часть трилогии о Максиме Каммерере, начать с него, это самое то! Ok
Две следующие части гораздо сложнее, а Остров, великолепен! Very Happy

Если понравится, послушай потом вбоквел к нему "Парень из преисподней", замечательная история! wo

Сейчас слушаю "Окно с видом на площадь" Уитни Филлас, како-ое же оно медленное и неспешное...
Однако, викторианская детектива, люблю подобное. tender

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
"Время моей жизни" Сесилии Ахерн

посмотрела у меня на складе почему-то нет, вдохновилась отзывом и пошла качать
Винни писал(а):
Сейчас слушаю "Окно с видом на площадь" Уитни Филлас, како-ое же оно медленное и неспешное...

да, но со временем втягиваешься, начинает нравится
А я все продолжаю слушать "Шантара", хорошая книга, но до чего же длинная, Индия очаровывает

...

Natascha:

Винни писал(а):
"Обитаемый остров", это первая часть трилогии о Максиме Каммерере, начать с него, это самое то!

Винни писал(а):
Если понравится, послушай потом вбоквел к нему "Парень из преисподней", замечательная история!

Винни, спасибо большое за ответ-совет! Поставила обе книги на скачивание. Буду надеяться, что понравиться. Еще не знаю, как у меня пойдет с фантастикой. Фильмы фантастические, вроде, люблю, а вот книги в этом жанре еще ни разу не читала. Может потому и хожу вокруг да около...
Винни писал(а):

Должно зацепить. Хорошая, атмосферная книга. Только мне главный герой не очень понравился и то как они там все к мальчишке относились...
эля-заинька писал(а):
А я все продолжаю слушать "Шантара"

Эля, буду ждать окончательного отзыва, а то я рецензии почитала и стала сомневаться. Да и объем пугает

...

Иса:

Natascha писал(а):
Так, ставлю одной из первых в очередь на прослушивание.

эля-заинька писал(а):
вдохновилась отзывом и пошла качать

Буду ждать ваших отзывов! Very Happy (спасибо за сердечко в ЛК rose )
Natascha писал(а):
а "Обитаемый остров" - это отдельная книга или входит в состав какой-нибудь серии?

Её смело можно читать как отдельную, потому что история в ней вполне законченная. А если герои заинтересуют - их можно встретить потом и в других книгах Wink
Natascha писал(а):
С чего лучше начинать знакомство с ними?

Сама я начинала с их ранних произведений ещё в подростковом возрастеSmile. И была ими покорена... Это "Страна багровых туч", "Стажёры", "Путь на Амальтею" - про освоение космоса, динамично и с приключениями. Особняком стоит "Понедельник начинается в субботу" о НИИЧАВО - НИИ ЧАродейства и ВОлшебства - тоже классная вещь. Одни из моих любимых - "Хромая судьба", "Обитаемый остров", "Попытка к бегству". Может быть "Малыш" подойдёт для знакомства? Про одинокого мальчика, выжившего на чужой планете. Очень глубокое произведение. И с первых строк увлекает. При этом небольшое. Wink
Natascha писал(а):
Артура Хейли "Менялы" . С трудом продралась через первую треть книги, но была все же вознаграждена.

За отзыв - Напомнила, Хейли тоже хотела почитать или послушатьSmile.

Винни писал(а):
Две следующие части гораздо сложнее

И депрессивнее Sad. Но на деле это условная трилогия - каждая книга - по сути законченное произведение. Поэтому можно смело браться за "Обитаемый остров"Smile

Natascha писал(а):
Фильмы фантастические, вроде, люблю, а вот книги в этом жанре еще ни разу не читала.

А какие любимые фантастические фильмы? Может так и проще будет сказать, что попробовать у Стругацких первым;).

...

Natascha:

Алена, спасибо преогромное за все советы! Обязательно все поставлю на заметку и буду иметь в виду wo rose

Иса писал(а):
А какие любимые фантастические фильмы? Может так и проще будет сказать, что попробовать у Стругацких первым;).

Я вообще-то практически всеядная в этом плане. Раньше балдела от Звездных войн, Назад в будущее, Х-файлов, очень любила даже Камеронского Терминатора-2 и Чужие, а также Матрицу, Эффект бабочки. Фильмы по Кингу тоже вызывают интерес. Из последних мне понравился фильм Начало и Обливион. Хотя в последнее время на фильмы времени особо не хватает.... Из детства любимым был фильм "Гостья из будущего" Laughing

...

Иса:

hi
Natascha писал(а):
Из последних мне понравился фильм Начало

О, у меня он вообще один из самых любимых фантастических фильмов. prv
Тогда тем более Стругацких нужно попробовать. Wink

...

Natascha:

Иса писал(а):
О, у меня он вообще один из самых любимых фантастических фильмов.

Ага, обалденный фильм. Один из самых-самых, которые я когда либо смотрела!

Иса писал(а):
Тогда тем более Стругацких нужно попробовать.

Уже скачан. Буду пробовать! Ok

lisawetta писал(а):
Наташа огромное спасибо,по всему получается моя регистрация не авторизованна.

Татьян, с кем не бывает. Хорошо, что причину удалось установить. Сейчас уже получилось авторизироваться?
lisawetta писал(а):
Твою инструкцию себе скопирована,отдельное тебе спасибо.

Буду рада, если пригодится! Wink

...

Иса:

hi
Natascha писал(а):
Буду пробовать!

А я - ждать отзыв Wink. Любой Smile

Эля, кстати, не спеши отказываться от Стругацких. Возможно тебе пойдёт "Трудно быть богом". Раз Мартин, который самое настоящее фэнтези, нравится, то и эта книга может пойти. Там тоже планета со средневековым устроем Wink Да и вообще, у них много такой фантастики, которая гораздо реалистичнее любого реализма будет Wink

Сама я буквально несколько минут назад дослушала "Бурю столетия" Стивена Кинга. Почти в восторге Ar Very Happy Вчера весь вечер слушала и до поздней ночи. Спать ложилась с включённой книжкой - такого ещё ни разу не было. И еле оторвалась, чтоб всё-таки поспать. Забавный момент: слушаю в темноте, там как раз жуткий момент и тут телефон вибрирует как от помех, когда его подносишь к компьютеру или кто-то рядом звонит. Чуть не вздрогнула Laughing При этом вся техника в комнате выключена. Одним словом - мистика. Smile Захватывающая вещь.
До этого у Кинга я читала только "Воспламеняющую взглядом" -цать лет назад и меня она тогда не очень впечатлила и не сильно понравилась. Какое-то среднее впечатление было. А тут! Ar Даже голос Герасимова не раздражал, а почти наоборот Crazy И у самой теперь заела та детская песенка, которую распевал Ленож "У чайника ручка, у чайника носик, за ручку возьми и поставь на подносик. В чашку налей и подсунь нам под носик…" Crazy

...

Винни:

С удовольствием дослушала "Окно с видом на площадь" Уитни Филлас.
Эля, Наташа, вы были правы, втянулась и зацепило.
Natascha писал(а):
Только мне главный герой не очень понравился и то как они там все к мальчишке относились..
Кстати, да. Какой-то он эмоционально не выверенный штоли. no

...

Natascha:

Иса писал(а):
А я - ждать отзыв . Любой

Обязательно! Ok
Иса писал(а):
Сама я буквально несколько минут назад дослушала "Бурю столетия" Стивена Кинга. Почти в восторге

Алёна, спасибо за завораживающий отзыв. Буду качать. Вокруг Кинга тоже все кругами хожу. Что ж, теперь планов на прослушивание и ожиданий о хороших впечатлениях будем море!
Винни писал(а):
Эля, Наташа, вы были правы, втянулась и зацепило.

Рада, что понравилось.
Винни писал(а):
В общем, не хватило обоснуя в этой ситуации.

Согласна полностью. Частенько неясная мотивировка поступков героев в книгах заставляет задуматься и засомневаться. Всегда делаю скидку на то, что ггерои все равно все выдуманные. В общем-то мне в первую очередь важно полное впечатление от книги или какие эмоции она во мне вызвала, было ли интересно и тп.

Дослушала Николь Краусс "Хроники любви". Это книга, написанная о книге. История о любви, пронесенной через всю жизнь польским евреем-писателем и явившейся причиной написания им в молодости той самой книги - книги, которая сыграет важную роль в судьбах нескольких людей и которая их между собой свяжет. Тяжелова-то она мне далась и как-то отвлеченно я ее прослушала. Местами она меня захватывала, но общее впечатленее от нее у меня осталось нейтральное или, скорее, грустное. Все же не под настроение она мне попалась...

...

Иса:

Всем привет!
Наташа, спасибо rose
Natascha писал(а):
Вокруг Кинга тоже все кругами хожу. Что ж, теперь планов на прослушивание и ожиданий о хороших впечатлениях будем море!

Я сама к нему вернулась спустя 17 (таки выяснила Crazy ) лет. Хотя наверно не стоит полагаться на подростковые впечатления, но тем не менее "Воспламеняющая взглядом" меня не вдохновила тогда на продолжение знакомства, хотя книга была и неплохаяSmile. А вот "Буря столетия" оказалась очень даже хорошей, так что больше не собираюсь делать такие большие перерывы Laughing

Тем временем слушаю потихоньку Агату Кристи "10 негритят" - заполняю пробел в лит. образовании так скать Laughing . Пока трудно сказать что-то определённое - всего 2 главы прочитано, но голос очень неплохой, плюс звуковое оформление мягкое, негромкое и очень в тему. Сама же история становится всё интересней.

...

Винни:

Честно сказать, С. Кинга не люблю, никакого.
Пишет отлично, это не отнять, но очень уж у него откровенное манипулирование чувствами читателей. nus
Всё время ставит своих ГГ в безысходные ситуации, чтобы читатель побольнее обстрадался (с)
ИМХО, разумеется. Laughing

Слушаю сейчас по вашему совету Сесилию Арехн: "Не верю, не надеюсь, люблю", прикольно!
Эпистолярный роман, роман в записках, письмах, электронных сообщениях и СМСках,.
Очень нравится. wo

Читает Ирина Елисанова читает отлично.

...

galchonok:

lisawetta писал(а):
а кто нибудь что то скачал у Кржановской?

Я все четыре,имеющиеся на "абуке" скачала,но еще ничего не слушала.
lisawetta писал(а):
пока нет,там мне похоже надо бугет по новой регистрироваться

Я уже давно там зарегистрирована,поэтому деталей не помню,но кажется нужно и на форуме и в клубе отдельно регистрироваться,у меня тоже по началу какие то проблемы были,а сейчас все нормально. Только вот на том сайте все торренты заархивированы,а мой комп,почему то, не хочет их раскрывать,приходится уже прямо на смарфоне распаковывать.
Пробовала слушать "Нежный мужчина" автор-Шенневьер Ив Мабен,но бросила на середине. Сейчас слушаю "Мои враги" Виктории Токаревой. Рассказы о жизни,неплохо послушать для разгрузки мозгов,только чтица(Репина С.) мне не нравится,не люблю всякие причмокивания,особенно во время чтения,словно леденец сосет. :scoff:
Иса писал(а):
дослушала "Бурю столетия" Стивена Кинга.

Natascha писал(а):
Николь Краусс "Хроники любви".

Иса писал(а):
слушаю потихоньку Агату Кристи "10 негритят"

У меня тоже в очереди стоит,а еще "Убийство в Восточном Экспрессе",так же Терновский читает.

...

deva-iren:

Девочки, привет!
Ничего не читаю вообще, а самое печальное, что и не хочу, у меня такого кризиса ещё никогда не было.
Но слушаю, с перерывами под настроение.
Прослушала Сесилию Ахерн "Время моей жизни", соблазнившись отзывом Алёны , понравилось, даже и не ожидала.
Лёгкая, местами смешная, а местами очень мудрая книга, для разгрузки мозга само то, мне понравилась.
Люси, молодая женщина, после расставания с любимым совсем расклеилась, в душе полный раздрай, а дома и на работе настоящий хаос, но девушка хорошо прячет свои чувства, делая вид, что всё у неё замечательно. Так и жила бы Люси дальше, если бы не вмешались родственники, заключив очень своеобразный договор с её собственной Жизнью, причём Жизнь оказалась зачуханным мужичком, другого, на тот момент, она была просто не достойна…
Понравился мне представленный образ Жизни, он показан таким душкой, но со своим характером и мнением, и действую ненавязчиво и мудро, смог помочь Люси. Менялась Люси, менялся и Жизнь - хорошел прямо на глазах.)))
Да и Люси вызвала симпатию, такая живая, искренняя, способная чувствовать и любить.
А вообще-то отличная идея – встретиться со своей Жизнью с глазу на глаз и получить от неё хорошую взбучку, многим, наверное, это не помешало бы.

"Второй шанс" Сара Дессен.
Зря я, наверное, влезла не в свою возрастную категорию, всё же роман то подростковый.
Мне вот было интереснее следить за отношениями взрослых героев (отец, так вообще, тот ещё фрукт), а все переживания Оден казались какими-то надуманными. Сюжет совсем не захватил, очень уж простой, без изюминки и интриги, да и скучновато было.

"Словарь имен собственных" Амели Нотомб
Какая депрессивная книга.
Странный сюжет, можно даже сказать, бредовый. Странные герои, совершенно непонятные и поступки их не поддаются никакому объяснению.
Вроде бы показана обычная жизнь Плектруды, девочки с детства мечтавшей стать балериной, но представлена эта жизнь такой абсурдной, что героиня кроме недоумения и жалости ничего не вызывала, да и её окружение наводило на мысль о неадекватности.
В принципе нормально, но к автору больше не вернусь, невозможно на полном серьёзе принять такую негативную версию жизни девушки, очень неприятные ощущения.

...

эля-заинька:

привет, леди)
deva-iren писал(а):
Ничего не читаю вообще, а самое печальное, что и не хочу, у меня такого кризиса ещё никогда не было.
Но слушаю, с перерывами под настроение.

у меня почти также. Начала новинку от Томас и как-то не ах. Дослушиваю "Шантарам" - хорошая книга, добротная проза, но без особых восторгов
deva-iren писал(а):
Прослушала Сесилию Ахерн "Время моей жизни"

у меня скачено, буду слушать, хочется хорошего настроения
lisawetta писал(а):
А у меня две скачанные книги просто исчезли.....

хорошие или так на разок?
Винни писал(а):
Слушаю сейчас по вашему совету Сесилию Арехн: "Не верю, не надеюсь, люблю", прикольно!
Эпистолярный роман, роман в записках, письмах, электронных сообщениях и СМСках,.
Очень нравится.

обожаю эту книгу, читала и перечитывала
Иса писал(а):
Эля, кстати, не спеши отказываться от Стругацких

скачала пока только "Обитаемый остров", попробуем, а там видно будет
lisawetta писал(а):
Слушаю 3-ю книгу НОРМАНДСКОЙ ЛЕГЕНДЫ,мне нравится.

жду твоего отзыва на всю серию с разбором полетов героев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню