Инет:
butskiy писал(а):Я сейчас читаю книгу по списку - так противно читать мне еще не было.
Надеюсь, что когда прочитаю хотя бы 1/3 пойдет лучше. А вообще с книгами беда. интересного мало.
срочно, очень срочно надо поменять жанр.
Боюсь советовать тебе, но вот последняя из мною прочитанных есть и в электронке
Пэт Конрой -
Принц приливов , я под огромным впечатлением, и уже фильм посмотрела, и мелодия в голове крутится...
Это не детектив и не любовный роман - это жизнь семьи, но семейной сагой можно книгу назвать только для обозначения в классификации. Там такой чудесный герой, такая обалденная героиня... очень советую. Стиль автора и язык неподражаемы, чудо какое-то.
Посоветовала бы один фильм, но в нём герой хоть и очень хорош, а в книге гораздо ярче и ещё лучше.
Девушки! Моя рекомендация, конечно, для всех, хоть и книга длиннющая и непростая, совсем нелёгкая. Думаю, что
Тина меня поддержит
...
reborn:
Какая интересная тема. Никогда не задумывалась по какому принципу выбираю книги для чтения. И придерживаюсь ли вообще каких-то правил.
Вот и посмотрю, а пока мой
первый список десяти:
1. Сандра Браун "Сценарист".
2. Сандра Браун "Ливень".
3. Эйлин Гудж "Нет худа без добра".
4. Джоди Пиколт "Последнее правило".
5. Карлос Руис Сафон "Игра ангела".
6. Нора Робертс "Вкус счастья".
7. Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи".
8. Энн Стюарт "Еще один Валентинов день".
9. Аманда Квик "Любовница".
10. Софи Джордан "Грехи распутного герцога".
Прекрасно понимаю, что есть серийные романы. Отвлекут ли они меня или нет?
...
juliaest:
Список №2
1.
Энн Стюарт –
Любовь темного лорда –долги и не только мои
2.
Тони Парсонс –
Моя любимая жена –долги
3.
Филипп Делерм –
новеллы –долги
4.
Пиколт Джоди –
Жестокие игры - попытка №4
5.
Пилчер Розамунда –
Дорога к любви (Начать сначала)
6.
Стивенс Чеви – Похищенная
7.
Пилчер Розамунда – Цветы под дождем
8.
Леннокс Джудит –
Призрак былой любви – настойчивая рекомендация
9.
Кокс Дженнифер –
Вокруг света за 80... свиданий - хочется тупо поржать, но не знаю, что из этого получится
10.
Гибсон Рэйчел –
Настоящая любовь и другие напасти –скачена давно, но вот никак не добраться
butskiy писал(а):Скажем так. У меня не прочитаны последние 2 или 3 ее романа, и один ранний. Мне было интересно ее читать. 2 любовные линии, юмор, но потом я уловила себя на мысли что все написано под копирку. И мне стало просто не интересно ее читать. Хотя все что было в доме в бумаге - прочитано.
Напиши отзыв на ее книгу и она сразу пропадет из список.
...
Инет:
Я с отчётом...
1. Стюарт Э. – Любовь чёрного лорда - перенесла в следующий список, взамен перечитала
Ховард Л. - Под покровом ночи - нравился и продолжает нравится роман
5+
Роман не зацепил. Первая половина вообще шла вяло, не почувствовала я интригу. Диалоги героев немного оживляли картину, но не более того. Во второй половине романа действие немного оживилось, но только благодаря любовной линии. Возможно, я проводила параллель с любимым романом Браун, в котором была борьба за поместье и одна из сестёр показана сущей мерзавкой – не знаю, но отрешиться от сравнения сюжетов не смогла. Герои интересные, но даже их отношения не дёргали меня за нерв, как-то всё слишком спокойно, без вспышек, как-то по-болотному… Что, конечно, оказалось чудесным – это описания местности, завораживающе. Одним словом, у автора есть более яркие романы.
С натяжкой 4
Казалось бы не такой уж замысловатый сюжет, но столько боли, столько любви, доброты… - бесподобно.
Задали тон в понимании героя первые главы, а дальше, благодаря его рассказу о себе и своей семье сложилась картина жизни. Много моментов в романе тронули до глубины души, много удивило, многое заставило остановиться и подумать, но определённо ничто из того, что я читала, не оставило равнодушной.
Этот роман мне понравился гораздо больше «Пляжной музыки» во всех отношениях.
Что касается героев, то я их всех приняла такими, какими они мне увиделись без собственных домысливаний об их будущем. Сочувствие получил даже Генри. Его поведение в семье понятно, объяснимо, хотя не может быть никак оправдано. Лила – типичная, как мне видится, хищница. Жутко было узнать причины отношения к ней детей, раскрывающихся на протяжении всего повествования.
Мне очень нравится, когда автор показывает семейную историю широко, включая описания быта, жизни, второстепенные образы, которые помогают посмотреть на проблемы с разных точек зрения и через восприятия разных героев, что и получила я в избытке, читая этот роман.
Бесподобный слог, юмор, сарказм, цинизм, а за ними страшная боль о себе, о своих любимых, о потерях и разбитых судьбах. Страшно и горько. Жизнь как она есть.
Наивысший балл.
Книга потрясающая!..
В ней есть всё, что я жду от чтения: интересный сюжет, прекрасно раскрытые образы, реальные со всеми достоинствами и недостатками, обшибающиеся, любящие, страдающие, теряющие… В романе сильный внешний фон, период времени, начиная после Первой Мировой войны. Поэтому невольно следишь за изменением общества на протяжении нескольких поколений. Мне очень понравилось как автор переключает внимание от событий современных на события прошлого – не всем такой приём удается логично и гармонично встроить в сюжет.
История Тильды завораживает, но мне была интересна и Ребекка - люблю таких героинь. Не однажды наворачивались слёзы, и сердце разрывалось от сочувствия к описываемым событиям войны и жизни героев, так хотелось, чтобы они нашли свое счастье… Прекрасный язык, прекрасный слог, детализация, глубокий психологизм… - в общем, явно этот роман будет у меня в числе любимых.
5. Уорд Дж. - Желание - подвернулся новый перевод 10-й книги БЧК - ну как тут устоять...

-
Возрожденный любовник -
5+++
Очень эмоциональная вещь. Практически размышление о себе, своей роли в жизни близких людей, о том, что является для тебя главным…
Вечный романтик, мальчик в мужчине Гарри оказался беззаветно любящим отцом. И не просто любящим на словах, а любящим и заботящимся, уважающим своего маленького прекрасного мальчика. Столько нежности, столько красоты в этом романе и столько реализма – автор очень убедителен, цепляет за душу и очень глубоко.
Эпизод, когда он отпускал сына растрогал до слёз и показал на сколько сам Гарри вырос и повзрослел за несколько месяцев, как изменился сам, и как обстоятельства жизни изменили его.
Всем читать, особенно молодым, которых размышление над этой историей может удержать от ошибок и поможет понять закон любви настоящей.
Наивысший балл.
7. Делински Б. - Моими глазами - 5 отзыв в теме
"Малышки"
8. Питт Джоди - Хочу быть рядом - 2 (по мне так, ужасно)
9. Проза -
Твен Марк - История с привидением - 5 (обожаю стиль автора)
10. Проза -
Твен Марк - Как меня выбирали в губернаторы - 5 (очень смешно и здорово)
Дополнительно:
11. Николсон Николас - Призрак Фаберже - 4 - арт-детектив, поиск следов произведения искусства и установление подлинности. Балл снизила за слишком вольное обращение с титулами и именами русских особ, грубоватым экскурсом в историю, пошловатым представлением новых русских, неясного образа главного героя - я его никак не могла нарисовать для себя.
...
Инет:
Еленочка писал(а):лови за отчет
Лелешна писал(а):спасибо за отзывы!! Лови -
спасибо
Лелешна писал(а):А я застряла на истории Джона и Хекс - и все... Может летом... Что-то меня стали разочаровывать БЧК.
Первые книги читала взахлеб и была в восторге..
а мне нравится эта пара, я чуть загрустила на Фьюри и потом на сестрице Вишеса. Не так ярко. Остальные хорошо пошли.
Попробовала составить следующий список, но уже сейчас сомневаюсь, что смогу осилить без изменений
Список № 6
1.
Стюарт Э –
Любовь чёрного лорда или Полуночная роза - последние исторические
2.
Хоуг Т. –
Прах к праху, если доставят книгу или Забыть всё - скорее всего, в конце списка
3.
Престон Д. –
Меч Гидеона - попалась под руку
4.
Леннокс Д. или Пилчер Р. –
роман пока не выбран, всё будет зависеть от близости камина
5.
Уорд Дж. -
Желание - уже который раз переношу, пора заново начинать опять
6.
Парсонс Т. –
Муж и жена - на волне потрясающей 1-й книги
7.
Гранже Ж-К.-
Пассажир - давно выложена поближе, наконец-то, добралась
8.
Поттер П. –
роман пока не выбран - по рекомендациям более опытных товарищей
9.
Ди Реда П. -
Лабиринт тайных книг - любопытная аннотация
10.
Вассму Х. -
Побег от Франка - по рекомендациям более опытных и начитанных товарищей
Книги все бумажные, кроме Уорд и Поттер. Уж не знаю, смогу ли технически всё прочитать именно в такой группе, возможно буду "малышки" в собой брать в читалке
...
Тина Вален:
отчет по списку № 13
Очень тяжело далась мне эта книга. Слишком уж много трагедий вложил автор в этот роман.Если бы была только одна сюжетная линия - было бы намного проще. Но имеем то, что имеем. Я не жалею времени, потраченного на эту книгу и скоро ее не забуду.
Гг Джек, после самоубийства жены , порывает все связи с семьей и уезжает с маленькой дочкой в Италию.Через несколько лет его находит сестра погибшей жены и оборванные связи восстанавливаются. Вот здесь Джек поразил меня своей непоследовательностью. Сначала он категорически был против того, что бы дочь знала свои корни, а потом ни с того ни сего согласился. Выглядело это примерно так:"Джек, я хочу увидеть племянницу".-"Нет"."Джек, я хочу увидеть племянницу".-"Нет"."Джек, я хочу увидеть племянницу"."Ладно, приходи к нам завтра на ужин". Где логика???Дочь Джека Ли показана слишком уж взрослой для своего возраста, а уж восхваление ее идеальности так просто зашкаливало. Понятно, что для родителей дети самые лучшие, но зачем повторять это по сто раз? Хотя, конечно, герой вызывает восхищение тем, что смог отстоять свое право на воспитание дочери и был хорошим отцом.
Сам Джек приехав в родной город узнает , что мать умирает. Он заново знакомится со своей семьей. Узнает историю детства матери, что помогает ему лучше ее понять. Сцены с умирающей мамой одни из самых тяжелых в романе, не могла не плакать. А вот сцены с братьями веселые, немного разряжали накал страстей. История родителей Шайлы очень трагичная. Только вот ее отца мне почему-то было не жаль.Его поведение во время холокоста лично у меня вызывало только презрение. Он пытался спасти свою семью ценой подлости и трусости. Мало того, после войны он так ожесточился, что сделал несчастными и свою вторую семью.
Джеку предстоит разобраться и с непростыми отношениями с друзьями. Их пути разошлись, но спустя годы они все же нашли в себе силы понять и простить друг друга. Мне очень понравился Джордан, только в его примирение с отцом я не поверила. Как-то наигранно это выглядело. Понравилась Ледар. Надеюсь, она и Джек будут счастливы вместе. Финал - свадьба и чтение письма Шайлы, меня не впечатлил. Шайла представлена как эгоистка чистой воды. Честно говоря я так и не поняла почему она покончила с собой. По-моему только из-за голосов в голове, реальной причины не было.Вообще, в книге ненормальных отцов и сумасшедших детей в разы больше, чем я могу в это поверить.И у всех тяжелая судьба. Вот не оставляло меня ощущение наигранности. Получается, что если у родителей было тяжелое детство или юность, то они отыграются на детях? Не верю.
За книгу поставлю 5 с минусом. Все же до высшего балла не дотягивает.
Роман понравился, хотя все же немного слабее других книг автора. Может, потому что речь здесь идет о России, а значит все близко и знакомо.
Героиня, конечно, понравилась. Не каждая решится оставить родину и начать все с начала в совершенно чужой стране. А Маргарита решилась. В какой-то степени отъезд был ей необходим, что бы начать новый этап жизни. Итак, талантливая портниха и вышивальщица приезжает в Россию по приглашению императрицы Елизаветы, что бы стать ее личной портнихой. Маргарита прижилась при дворе императрицы, подружилась с Великой княгиней Екатериной. Екатерина вызывает симпатию и иногда, жалость. Мало ей было счастья - императрица ее всячески унижала, муж ненавидел. Наследник Петр это конечно, нечто. Он явно был умственно неполноценным и хорошо, что Россия оказалась избавлена от его правления. Елизавета тоже показана с не очень хорошей стороны.Настоящая самодурка - злобная, завистливая фурия, злоупотребляющая алкоголем и меняющая любовников, чаще чем платья.А сами платья, надо заметить, по два раза никогда не надевались.
Единственное чем меня немного злила Маргарита, так это неуверенностью в своих чувствах и колебаниями между тремя мужчинами. Том привлекал ее тем, что похож на ее погибшего возлюбленного. Что бы не разрушить его брак она вышла замуж за Константина, хотя не любила его. Их брак был несчастливым, ведь Константин в первую очередь принадлежал императрице. Но и после смерти мужа, Маргарита выбирала между Томом и Яном, хотя лично я, давно поняла кто ей нужен. Ян мне однозначно симпатичен. Надежный, верный - настоящий рыцарь. Хорошо, что сомнения Маргариты наконец-то кончились и началась новая жизнь.
За роман поставлю 4 балла, все же не дотягивает до высшей оценки.
Мне понравилась это история об одной из самых знаменитых королевских фавориток - Диане де Пуатье. Это не художественный роман, это историческое повествование, но читалось легко, на одном дыхании.
Диана показана нам от маленькой девочки и до самой смерти.Сначала она преданная дочь, о том как она спасла отца ходят легенды. Потом она жена, при чем жена верная , хотя муж ей по возрасту в дедушки годился. А потом Диана стала всемогущей фавориткой Генриха. Очень реально описан французский двор, его интриги, борьба между фаворитками короля и дофина.
Я не могу не восхищаться Дианой, которая долгие годы сохраняла свою потрясающую красоту. Генрих, будучи на 20 лет младше, до самой смерти любил только Диану. А вот ее отношение к королеве Екатерине меня огорчает. Диана всегда старалась ударить ее побольнее, она не только отобрала у той мужа, но и лишила возможности воспитывать собственных детей. Не могу винить Екатерину за то, что после смерти мужа, та за все отомстила.
франции Диана подарила великолепные дворцы, но и пустую казну и гражданскую войну. А ее потомки сидели на самых великих тронах Европы.
Оценка 5
Рекомендую!
Очень легкий роман. И пусть сюжет довольно избит и много нереального, но я получила массу удовольствия, читая его.
Есть две девушки. Одна - избалованная и эгоистичная, из высшего общества. Другая - невинно осужденная воровка, ей хочется хорошей жизни. И тут подворачивается подходящий момент. Амелия при кораблекрушении теряет память и Сара выдает себя за нее.
Очень интересно было читать о том, как Амелия работала на ферме. Не умея абсолютно ничего, она тем не менее очень старалась и не отступала. Я верю, что нелегкая жизнь смогла изменить Амелию, ей пошло явно на пользу то, что она стала простой девушкой, а не леди.
Что касается Сары, то мне ее было жаль. Она хотела лучшей жизни, любви, заботы - всего того, что у нее никогда не было. Конечно, средства были не верными, но оправдать ее можно.
Много в романе неправдоподобного. Не могу поверить, что обман так долго не был раскрыт, ведь было много элементарных возможностей раскрыть правду. Но тогда и писать было бы нечего. А так получился очень хороший роман. Оценка 5
Наконец-то прочитала долгожданный перевод! Огромное за него спасибо!!!!Не могу сказать, что разочарована, но до высшего балла не дотягивает.
Многие герои и события не дали того, что я хотела.
Например, Генри и Диана. Все три романа я не верила в их любовь, она казалась мне не серьезной. Здесь же я увидела настоящие чувства, думала, что раз они все еще хотят быть вместе, несмотря на все испытания, то это действительно любовь. Но увы, это оказалось игрой. Диана в очередной раз показала себя как легкомысленная девчонка. Хотя, с другой стороны, может это решение и правильное. Время покажет.
Пенелопа хоть раз получила по носу. Это обрадовало. Ее свергли с небес на землю и это не прошло бесследно. Я думаю, что она и ее муж смогут найти общий язык и жить нормальной жизнью.
За кого я искренне рада, так это за Элизабет. Она слишком много пережила, ее преследовали трагедии и несчастья. Слава Богу, что счастье пришло и к ней. Она его заслужила!
Разочарована развязкой истории Лины. Я бы посильнее ее наказала. Особенно за то, как она с сестрой обращалась!А та простила. Хотя, наверное, Клэр даже и не обижалась. Она принимала это как должное и не завидовала Лине, а радовалась за нее. Лина потеряла человека, которого любила, но , думаю, быстро утешится и будет и дальше блистать в свете.
За роман поставлю 4 балла, но всем советую эту серию! Живой язык, яркие герои и прекрасный перевод - заслуживают внимания читателей!
Удивлена, но мне понравилось. Сама история хороша, еще поменьше мерзких подробностей - и было бы вообще прекрасно!
История Чудовища меня захватила, было жутко, особенно в сцене родов.Идея поддержания жизни в этом существе весьма оригинальна, но если разобраться, то вполне закономерна.
А вот идея с тем, что великие писатели вовсе не такие уж и великие - меня покоробила. Я верю в ТАЛАНТ!
За произведение ставлю 4 балла.
Не плохой приключенческий роман. Встречаются два друга и один рассказывает другому историю своей женитьбы. Эта история затрагивает и историю жизни принцессы маленького африканского княжества.
Написано легко, маленький объем произведения насыщен событиями, но читается быстро.
Оценка 4
Еле дочитала книгу. Не поняла, что хотел сказать автор. Как не нужно растрачивать свою жизнь? А уж героини выбешивали невероятно!!!!
Итак, есть три героини, они очень разные, но дружат. Хотя, скорее всего только потому что больше не с кем. Но детство проходит, начинается взрослая жизнь и каждая из них готовится к ней по своему.
Робин, юная максималистка, одержимая мыслью, что все в ее руках. Она не едет в колледж, как того хотят ее родители, а едет в Лондон. Там она устраивается на работу с нищенским жалованьем, живет в убогой комнатушке, но тешит себя мыслью, что это что-то значит для человечества. Нельзя изменить мир бедных и богатых одними словами. Да, Робин пыталась помочь беднякам, но как можно не имея чего-то делиться этим с другими? Бесила меня наивность героини и все ее потуги быть полезной вызывали только раздражение. Робин отрицает институт брака, но несколько лет как собачка бегает за своим любовником. При этом абсолютно не замечая, что ее любит его друг. Да она вообще ничего не видела. Ее одержимость помочь бедным затмила все. Она не замечала как несчастна ее подруга, не замечала проблем друзей и родителей. Видела только то, что хотела. Мне такая героиня категорически не симпатична.
Вторая девушка-подружка - это Элен. Дочь священника по статусу и настоящая овца по жизни. Не переношу таких героинь! Как же - она не может покинуть папочку! Ах, я хочу замуж, но папа против!Ах, он прогнал ухажера, ну так и надо! Дура!!! Не могу ее даже жалеть - она сама во всем виновата! Не может взрослая женщина так себя вести! Она настолько подчинилась воле отца, что сошла с ума и только таким образом смогла ускользнуть из-под его контроля. Финал истории Элен показался мне наигранным. Не поверила я.
А вот третья героиня - Майя, понравилась мне больше всех. Хотя автор ее позиционировал как самую отрицательную героиню. В отличии от своих подруг, Майя точно знает чего хочет и умеет добиться своего. И в отличии от других она не лицемерит. Да, у нее есть грехи, но жизнь ее достаточно наказала. Финал ее истории очень хорош, я по новому взглянула на героиню и на ее поступки. Майя пусть и довольно цинично относилась к жизни, но она единственная не бросила Элен в беде. Поэтому я верю в ее счастливое будущее.
Что касается второстепенных героев, то все то же самое. Ни один не запомнился мне как волевая, самодостаточная личность. Я люблю читать о неординарных героях, но в этом романе явный перебор. Ставлю 3 балла. Увы.
Рекомендую!
Мне очень понравилось. Больше чем первая книга, хотя и та хороша.
В этом романе очень закручена интрига. Казалось бы - простое убийство, а на деле столько тайн и загадок. Хороши герои. Пастор Блэкшо не может не вызывать симпатии. Он всем стремиться помочь, не задумываясь рискует собственной жизнью ради других.Ален Риджуэй тоже симпатичен. Он легкомысленный и любит женщин. В этот раз его страсть к прекрасному полу едва не стала роковой. А вот Энн мне не понравилась. Конечно, она была несчастна. Но сделала все чтобы страдало еще как можно больше людей. Аморе ее полная противоположность. Ее великодушие и преданность поражают.
Жаль, что у автора только два романа. С удовольствием почитала бы еще. А за этот несомненно высший балл
Когда-то я уже знакомилась с творчеством этого автора, но почему-то не сложилось. Увидев на форуме отзывы на этот роман, я решила его прочитать. Что сказать? Понравилось, хотя начало шло тяжело. До того момента, как началось чтение рукописи. Дальше уже веселее пошло. Было интересно, хотя о многом я догадалась раньше , чем разгадка была дана автором. Например, я поняла, кто такой Пит, догадалась кто такая Мэг. Только Джордан стал для меня сюрпризом. Я понимала, что он явно лицо не постороннее, но не настолько же!
Понравилась Кейси. Ее целеустремленность, настойчивость, стремление к самостоятельности даже в мелочах. Очень трогательны ее разговоры с больной матерью, ее забота о ней. Видно, что Кейси всегда хотела иметь отца, но нашла его только после его смерти. Вот такой парадокс. Тем не менее , именно благодаря отцу, Кейси смогла изменить свою жизнь и создать ту семью, о которой всегда мечтала.
Что касается Джордана, то могу сказать, он мне очень симпатичен. Не понравилось только то, что он скрыл от Кейси кто он и откуда. Конечно, Кейси не спрашивала, но мог бы быть и откровеннее. Ведь именно его умалчивание чуть не привело к трагедии.
Дженни было очень жаль, бедная девочка не имела ни нормальной семьи, ни друзей.Не могу понять, почему все в городке отвернулись от несчастной девочки?! Все видели как ей плохо, но кроме Мариам и Дэна руки помощи ей никто не протянул. Поражает человеческое равнодушие. Но в конце концов, справедливость восторжествовала и Дженни смогла устроить свою жизнь.
Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
список № 14
1."Людовик 14" Эрик Дешодт
2."Столпы земли" Кен Фоллетт
3."Соленое озеро" Пьер Бенуа
4."Хозяйка дома Риверсов" Филиппа Грегори
5."Жизнь в ожидании счастья" Евстифеева Галина
6."Заговор королевы" Вильям Энсворт
7."Голос ночной птицы"Роберт Маккамон
8."Бегущий за ветром" Холед Хоссейни
9."Возвращение во Флоренцию" Джудит Леннокс
10."Корсары Таврики" Александра Девиль.
Инет писал(а):мои впечатления схожи, тоже тяжеловато было где-то 2/3, потом остановиться не могла
Мне кажется слишком много автор всего намешал. И холокост, и вьетнамская война, и самоубийства, и рак у героини. А уж нападение террористов на героя - вообще ни к чему было. ИМХО.
...
Santers:
Всем привет! Принимайте новеньких!
Очень интересная тема, всегда с удовольствием читаю списки, отзывы и комментарии, благодаря которым нашла много интересных книг и новых авторов. Решила вот тоже попробовать почитать по списку. Не знаю, получится или нет - у меня при выборе книг "семь пятниц на неделе": сегодня хочу одно, завтра уже другое, но тем не менее попробую.
Список № 1:
1. Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
2. Т.Моррисон "Джаз"
3. У.Коллинз "Женщина в белом"
4. В.Холт "Загадочная женщина"
5. О.Блейс "Торговец тюльпанами"
6. Ж.Бенцони "Голубая звезда"
7. С.Лессман "Королевский судья"
8. Р.Лейкер "Позолоченное великолепие"
9. Т.Корсакова "Паутина чужих желаний"
10. Д.Иден "Винтервуд"
...
На-та-ли:
Выкладываю отчет по списку , но поскольку что-то с форумом у меня я зашла сюда через первую страницу только , то просто оценки ставлю и всё. Ссылки никак не могу на отзывы скопировать. И цитировать тоже не могу
Отчет по списку № 5.
1. Анита Амирезвани "Кровь цветов" 10 баллов.
2. Даниэль Труссони "Ангелология" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Маргит Сандему"Лёд и пламя". 9 баллов.
4. Маргит Сандему "Чудовище" перенесла в следующий список , так как перед ней оказалась ещё "Любовь Люцифера" , которую я и прочитала. 10 баллов.
5. Элизабет Гейдж "Ящик Пандоры" .10 баллов.
6. Кинли Макгрегор "Возвращение воина" 10 баллов.
7. Кинли Макгрегор "Непокорная красавица" 7 баллов.
8. Виктория Холт "Кирклендские забавы" 10 баллов.
9. Кэролли Эриксон "Соперница королевы" 6 баллов.
10. Жюльетта Бенцони "Роза Йорков" 10 баллов.
11. Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи"10 баллов.
12. Розалинда Лейкер "Нежданная гостья ". 10 баллов.
13. Дмитрий Емец "Таня Гроттер и птица титанов".10 баллов.
также вне списка в коллективном чтении были прочитаны
Александра Айви "Когда приходит тьма ". 10 баллов.
Александра Айви "В объятиях тьмы". 10 баллов.
...
На-та-ли:
,Список № 6.
1. Дебби Макомбер "Возвращение на Цветочную улицу"
2. Жюльетта Бенцони "Опал императрицы".
3. Маделин Уикхем "Испанские каникулы"
4. Евстифеева Галина "Жизнь в ожидании счастья"
5. Хэндленд Лори"Голубая луна".
6. Сандему Маргит"Чудовище"
7. Сандему Маргит "Паромщик".
8. Филиппа Карр "Случайная встреча".
9. Розалинда Лейкер "Хрустальные мечты".
10. Александра Айви "Бессмертие страсти"
11. Александра Айви "Страсть и тьма"
12. Александра Айви "Тени любви"
...
Elenawatson:
Всем привет!
Давно присматривалась к этой теме, но никогда не читала книги по списку, так как никогда не знаю, какая будет следующая книга на очереди, все зависит от настроения, но все же несколько книг всегда есть на уме. Решила составить список, правда небольшой, посмотрим, что из этого получится. Пока не уверена, что он не изменится в процессе чтения.
Список №1
1 Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" - первая книга из трех, исторический детектив.
2 Джон Диксон Карр "Ведьмино логово" - исторический детектив с элементами мистики, наслышана об авторе.
3 Джон Диксон Карр "Защиту ведет Патрик Батлер"
4 Джон Диксон Карр "Бесноватые"
5 Джекки Мерритт "Ранчо в Монтане" - ЛР, давно хотела прочитать.
6 Хоуг Тэми "Плач волчицы" -автора буду читать впервые.
7 Нора Робертс "Потрясающий мужчина" - нравится мне эта серия, но начало так и не читала.
8 Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра" ...
nvs:
Вот и я, наконец-то, со своим отчетом
Отчет по списку №3
Понравилось. Необычный детектив - ракурс в историю Египта. Похищения, осквернения гробниц, убийства, тайный заговор против Рамсеса II.
Не понравилось. Проза жизни, написанная очень скучно и не интересно. Вроде бы и немного юмора, но не зацепило.
Понравилось, но книга закончилось очень неожиданно. Эту книгу уже нельзя назвать детской - уж очень много философии жизни.
Читается легко. Для малышки просто отлично
От книги не в восторге, только одна радость - убийцу до последнего даже не подозревала.
Главные герои мне не особо понравились в этот раз - то больной, то сумасшедший, то психопатка. Прямо все на подбор.
Лика - прямо какая-то сексуально озабоченная.
Один только персонаж мне и понравился - ворона.
Очень понравилось. Все так реально описано, что я вместе с героями на пару дней окунулась с головой в их жизнь. Удивительно, но меня ничего ни разу не раздражало в книге - настолько все правдоподобно.
Ти-Джей свой возраст перерос еще в больнице, когда боролся со смертью. Но окончательно он повзрослел уже на острове. Анна же работая с учениками в школе ощущала себя намного моложе.Поэтому для меня разница в возрасте в их отношениях абсолютно не мешала - я их не осуждаю ни капельки. В жизни всякое бывает.
После разрыва Анны и Ти-Джея у меня все оборвалось, но очень рада, что все сложилось и жизнь наладилась. А детишки после всего перенесенного обеими - это просто чудо.
Мне очень нравится фантастика этого автора, читается на одном дыхании. Оторваться невозможно до последней страницы. Интриги, войны, любовь, предательство - все есть!!! Главная тема - борьба ДОБРА и ЗЛА - кто победит? Очень советую любителям фантастики
Не зацепило. Временами интересно, временами скучно. Герои иногда просто выводили из себя.
Книга мне понравилась. Хотя и ГГ-я и хитра, но как бы мы повели себя на ее месте. Борьба за выживание - это сложная и психологическая работа. Хочется продолжения, надеюсь автор на этом не остановится.
Читалось очень легко, особого восторга правда не вызвала, но твердую "5" я поставлю.
Не перестаю удивляться Робертс - каждая книга даже лучше предыдущей!!!
Очень интересный метод убийства. Как подумаю, так и вздрогну. Помощница мэра мне сразу не понравилась.
...
Кассиопея:
Список №9 - наконец-то отчет по нему. Леди - принимайте

:
1. Айви А – Когда приходит тьма – оценка 5
отзыв
2. Айви А – В объятиях тьмы – оценка 5
отзыв
3. Айви А - Бессмертие страсти – оценка 5
отзыв
4. Джойс Б – Опасная любовь – оценка 4
отзыв
5. Сандему М – Зловещее наследство - оценка 4
отзыв
6. Стюарт Э – Дом теней – оценка 5
отзыв
7. Годберзен А – Скандал – оценка 5+
отзыв ...
nvs:
Девочки, спасибо за сердечки!!!
Список № 4
1. Т.Герритсен "Смертницы"
2. Дж.Уорд "Отмщенный любовник"
3. Д.Донцова "Полет над гнездом Индюшки"
4. Ю. Лихачева "Без места"
5. Дж.Роллинс "Айсберг"
6. Н.Нестерова "Бабушка на сносях"
7. Д.Емец "Таня Гроттер и птица титанов"
8. М.Рид "Неподдельная страсть"
9. О.Тарасевич "Копия любви Фаберже"
10. С.Фостер "Приходи в полночь"
Извиняюсь заранее, если не отвечу - у меня Дениска ветрянкой заболел, не дает мне возможности посидеть за компом.
...
Кассиопея:
Список №10
1. Айви А – Страсть и тьма
2. Айви А. – Тени любви
3. Робертс Н – Мои дорогие мужчины
4. Годберзен А - Слухи
5. Годберзен А – Зависть
6. Годберзен А – Блеск
7. Поттер П - Беспощадный
Лелешна писал(а):Я решила перечитывать.. А то меня в темку зовут, а я уже половины не помню...
Давай.. мы тебя там ждем... Лена уже поделилась этой радостной новостью...
...