Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):Николь легонько провела пальчиками по тыльной стороне ладони Фила.
почувствова это движение крепче сжал её пальчики, не удержался и поднёс их к губам для лёгкого поцелуя, улыбкой отвечая на понимающий взгляд Мегги
- Смотрите, -
привлёк я внимание девушек к появившейся группе, в центре которой шла Камелия - это кажется наши, с
"Вирждинии". А вот и
миссис Росси.
Махнул туристам свободной рукой, привлекая внимание и радостно крикнул:
- Ну наконец-то мы вас догнали!
тихо девушкам
- Надо же и капитан здесь.
...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Мисс Каррингтон, мы же в Вами идем в Музей Истории Марселя? Разве нет? *пытаюсь тянуть девушку в сторону узкой улочки *
Гарет О`Рурк писал(а):- Со мной все в порядке. Я бы присоединился к вашей компании, если никто не против.
- Да, конечно, я хотела в Музей Истории, там же собраны памятники античного искусства... Это по моей специализации... - Позволяет увлечь себя в сторону. - Мистер О'Рурк, выбирайте, или с нами в музей, или с остальными по храмам... А в Замке Иф мы все пересечёмся.
...
Кристиан Каррингтон:
Флёр Фьорди писал(а):- Пойдем к остальным? О, и Камелия там. И все-таки, кем она Вам приходится? - Этот вопрос почему-то очень волновал Флёр.
Кристиан снова кивнул и направился к группе людей, стоящих неподалеку. Там мелькала светловолосая голова Камелии, волосы золотом переливались на солнце. Крис силился разглядеть, с кем его сестра.
Вопрос Флёр застал его врасплох.
Он удивлённо поднял брови.
-Она моя сестра. - И зачем-то добавил. - Младшая.
Не спеша они приблизились к пассажирам "Вирджинии".
...
Филипп ван Гилл:
Теперь уже я шёл впереди, ведя Николь за собой.
Пальцы наши были по прежнему надёжно переплетены, надеюсь её не смущает, то что все это увидят. ...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Двинемся дальше...Очень интересны форты на входе в Старый порт – форт Сен-Николя и Сен-Жуан, выстроенные рыцарями-иоаннитами в XIII веке и перестроенные в XV-XVII вв. А вообще со стороны Старого порта открывается необыкновенный вид на город, пропитанный духом пиратской романтики. А уж как красив Марсель при лунном свете!.. Ну это мы увидим, отъезжая.
В Марселе очень развита "клубная жизнь", здесь вы точно найдёте свой стиль звучания. Помимо всего прочего, это ещё и портовый город, в который во времена флибустьеров пришвартовался сам сэр Френсис Дрейк – любимый пират королевы Елизаветы.
Современное посещение старого порта приятно удивит вас изобилием морепродуктов, представленных на местном рынке: всевозможные лангусты, крабы, морские ежи, устрицы, отведать которые возможно прямо на месте. Благо, местные умельцы сочетают в себе функции торговцев и кулинаров в одном флаконе.
Наслаждаясь в кафе кальмарами в лимонном соке, вдали за горизонтом вы можете услышать, что кто-то зовет вас на помощь – SOS!.. Можно предположить, что это знаменитые призраки с того острова, где расположен таинственный замок Иф. А возможно это даже сам граф Монте-Кристо... Вы все еще продолжаете наслаждаться своей кружкой пива? А вдруг это ваше жизненное предназначение – спасти Монте-Кристо из заточения...
В любом случае, на борту катера, который доставит вас прямо к замку, есть все, что необходимо для продолжения банкета. И не забудьте прихватить бутылочку старого доброго рома для графа ...
Замок Иф
В пределах современнного Марселя, в 3,5 км от Старого порта, расположился скалистый и очень таинственный островок Иф, на небольшой площади которого в 1516-1528 гг. по желанию короля Франциска I была построена сторожевая крепость – замок Иф. В 1580 году по традиции тех времен замок был переоборудован в самую зловещую тюрьму для государственных преступников (до конца 19 века).
С замком Иф связаны многочисленные легенды (о человеке в железной маске и многие-многие другие). Но большинству из нас замок известен по произведению Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", а также по многочисленным его экранизациям.
В замок Вы поедете без меня, я подожду всех где-нибудь у причала катера, чтобы сопроводить желающих на корабль. ...
Гарет О`Рурк:
Камелия Каррингтон писал(а):- Мистер О'Рурк, выбирайте, или с нами в музей, или с остальными по храмам... А в Замке Иф мы все пересечёмся.
Гарет понял, что ему совершенно все равно, куда идти. Ни одно из мест его не интересовало.
Филипп ван Гилл писал(а):Махнул туристам свободной рукой, привлекая внимание и радостно крикнул:
- Ну наконец-то мы вас догнали!
Кристиан Каррингтон писал(а): Не спеша они приблизились к пассажирам "Вирджинии".
Мэгги Уотсон писал(а): И они пошли к группе впереди, которую возглавляла экскурсовод.
Со всех сторон к ним стекались пассажиры лайнера. Некоторых он видел только мельком.
Капитан Брент Денвер писал(а):- Мистер О `Рурк, мисс Камелия, мистер Уэйнрайт, вы будете осматривать соборы?
- Думаю, я предпочту музеи. ...
Николь О`Гранд:
Николь с необычайным внимание слушала все, что говорила миссис Росси, стараясь ничего не упустить.
Росси писал(а):пропитанный духом пиратской романтики
- А тебе бы пошла роль пирата, - тихонько шепнула девушка на ушко Филиппу.
...
Флёр Фьорди:
Кристиан Каррингтон писал(а):-Она моя сестра. - И зачем-то добавил. - Младшая.
- Всего-то? А туману напустила, - Флёр рассмеялась. Это известие ее почему-то очень обрадовало. - Давайте побродим по порту, а потом на катере - в замок, - предложила девушка, внимательно выслушав экскурсовода. - Миссис Росси так красочно рассказала про графа Монте-Кристо, что мне представилось, будто он там и ждет нас. Глупо, наверное?
...
Эрик Д. Уилсон:
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Двинемся дальше...Очень интересны форты на входе в Старый порт – форт Сен-Николя и Сен-Жуан, выстроенные рыцарями-иоаннитами в XIII веке и перестроенные в XV-XVII вв.
А тем временем экскурсия продолжалась...
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Современное посещение старого порта приятно удивит вас изобилием морепродуктов, представленных на местном рынке: всевозможные лангусты, крабы, морские ежи, устрицы, отведать которые возможно прямо на месте.
- Хотите сказать, мы зря поели? - спросил Эрик у миссис Росси, оглядываясь на продавцов всевозможных морепродуктов. - Хотя... в принципе, я мог бы поесть еще раз... Вон тех, красненьких, например...
Случайно заглянув в ведро, стоящее рядом с одним из продавцов...
- Боже! Это что, тоже едят??
Отходя подальше и замечая смешных, похожих на детские леденцы, сушеных морских коньков...
- А вот это уже интересно... Дайте парочку!
...
Кристиан Каррингтон:
Флёр Фьорди писал(а):- Всего-то? А туману напустила, - Флёр рассмеялась. Это известие ее почему-то очень обрадовало.
-В каком смысле? - Кристиан не совсем понял, что имела ввиду Флёр.
Флёр Фьорди писал(а): - Давайте побродим по порту, а потом на катере - в замок, - предложила девушка, внимательно выслушав экскурсовода.
-Как пожелаете, мисс.
Флёр Фьорди писал(а):- Миссис Росси так красочно рассказала про графа Монте-Кристо, что мне представилось, будто он там и ждет нас. Глупо, наверное?
Кристиан пожал плечами.
-Для многих, наверное, замок Иф и есть граф Монте-Кристо. Они не отделимы друг от друга.
Крис повёл девушку в сторону порта.
-Хотите сувенир? - Он прищурившись рассматривал магазинчики с другой стороны улицы. Ему захотелось купить Флёр какой-нибудь подарок, который бы она ассоциировала с ним. Вспоминала его, глядя на эту безделушку или не совсем на безделушку. Мужчина заметил антикварный магазинчик.
-Идёмте туда.
...
Филипп ван Гилл:
моя озорная девушка писал(а):- А тебе бы пошла роль пирата, - тихонько шепнула девушка на ушко Филиппу.
скорчил страшное лицо
Тогда ты бы стала моей пленницей и я бы никому тебя не отдал ни за какой выкуп.
Ты была бы несказанно хороша в развевающемся платье на борту моего корабля.
доверительным тоном, усмехаясь
- В юности, я носил серьгу в одном ухе и считая, что это делает меня ооочень интересным.
попытался придать себе проникновенно-романтичекий вид.
Увидел подошедшего Эрика и кивнул ему. Интересно, почему он вчера днём так и не дошёл до бассейна, оставив меня развлекать девушек в одиночку (как же давно это было, целую вечность назад) ...
Александр Томас Уэйнрайт:
Гарет О`Рурк писал(а):- Намек понят, мистер.. Мы так и не познакомились.
- Я - Александр Уэйнрайт. Простите, Ваше имя я выяснил у мисс Каррингтон.
Гарет О`Рурк писал(а):- Думаю, я предпочту музеи.
Издаю мысленный стон. Побыть наедине с Камелией не получалось...Просто фатальное невезение!
Капитан Брент Денвер писал(а):- Мистер О `Рурк, мисс Камелия, мистер Уэйнрайт, вы будете осматривать соборы?
Любезно
- Мы собрались в музей истории, но боюсь, мы уже не успеваем ни по музеям, ни по соборам. Все собираются в замок Иф...
Камелия Каррингтон писал(а):Позволяет увлечь себя в сторону
Вижу в толпе народа Кристиана Каррингтона. Быстро увлекаю Камелию в узкую улочку. Слава Господу, тут никого нет.
Прижимаю Камелию к стене
- Всего несколько секунд, что ж за невезенье такое!
Целую Камелию, шепчу ей
- Я уже жить не могу без поцелуев. Вы сводите меня с ума, милая...
Покрываю поцелуями шею, обнаженные плечи. Беру её личико в ладони, поцелуями, легкими, как бабочки, целую носик, глаза, наконец впиваюсь в губы... ...
Мэгги Уотсон:
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):С замком Иф связаны многочисленные легенды
- Спасибо миссис Росси. Сколько у нас есть времени на посещение замка?
Обращаясь к своим попутчикам:
- Ну что готовы,
Фил, Николь?
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Хотите сказать, мы зря поели?
- Добрый день Эрик. Как вы?
...
Гарет О`Рурк:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Я - Александр Уэйнрайт. Простите, Ваше имя я выяснил у мисс Каррингтон.
- Будем знакомы,
- Гарет пожал руку новому знакомому. - А как Вас называют друзья?
Алексом?
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Быстро увлекаю Камелию в узкую улочку. Слава Господу, тут никого нет.
Но Александр не отвечает, увлекая малышку Ками в темный переулок. ...
Капитан Брент Денвер:
Капитан Денвер с удовольствием бродил по причалам старого порта, рассматривая всевозможные пришвартованные корабли, парусники, яхты, лодки... Даже настоящий парусник здесь можно было найти. Пожалуй, в свой следующий приезд в Марсель он обязательно прогуляется сюда ещё раз и исследует любой парусник, который здесь найдёт. Детские мечты полагается осуществлять, даже во взрослом возрасте, он в этом был твёрдо уверен.
Совсем недалеко виднелся и остров с замком Иф.
...