Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

Астрочка:

ПРОДА!!!
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!

Умчалась читать

...

irusha:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

SOLAR:

Karmenn, Sig ra Elena, спасибо большое за чудесную главу в прекрасном переводе!!!!
Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Volna:

девочки, спасибо огромное за новую главу, какой подарок! Very Happy Ar

...

Ирушка:

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
День начался не так, чтобы очень, а тут вот такой приятный сюрприз!!! Ar Ar Ar

Отличная глава! tender
Сексуальные разряды между Пандой и Люси, не смотря ни на что.
Потихоньку налаживается жизнь Бри, такое чувство, что она выходит из скорлупы своих тоски и одиночества.
Всё ещё настороженно отношусь к Большому Майку.
Не определилась, как воспринимать Дьяволицу.

...

сун:

Девочки, спасибо огромное за главу! Flowers Flowers Flowers
Karmenn писал(а):
У меня тоже есть сердце. Огромное. Но людям не поможешь, если с ними нянчиться, и как-нибудь я сравню свои результаты с ее.

Если честно, я хотела бы иметь такого тренера, а то иногда действительно даешь себе слабину и чтобы встряхнуться нужен человек который даст тебе направляющий пинок.

...

makeevich:

чем дальше, тем интереснее!
Девочки, спасибо!

...

Seniorita Primavera:

Karmenn, Sig ra Elena - спасибо огромное за продолжение!!!

Филлипс для меня одна из любимейших авторов, но вот по главам ее читать - мучение для меня... Laughing Laughing Laughing
Верю, что герои все пройдя некоторые испытания и жизненные коллизии по ходу романа, преобразятся и будут друзьями в конце... Кто-то влюбленными парами... Laughing
Люси и Панда - искры летят, да, но мне этого мало уже... Wink

И вот честно, читаю про Люси,и все время содрогаюсь, когда идет описание ее "новой" внешности... Брр...
Когда уже она примет свой естественный облик?

...

-Inna-:

Seniorita Primavera писал(а):
Когда уже она примет свой естественный облик?
Может она тоже соберется сходить в церковь, а тогда уж точно придется прихорошиться.

...

Романтик:

Karmenn, Sig ra Elena, огромное спасибо за новую главу!
Глава мне показалась очень милой, не думаю, что между Пандой и Люси летят искры. Мне кажется, что они развлекаются (особенно мило было про свинью), и будучи уверенными в том, что разлука не грозит веселятся и подзадоривают друг-друга. Дьяволицу Темпл продолжаю не любить, уверена, если у человека огромное сердце, он никогда ни с кем не будет сравнивать результаты. Написала сумбурно, простите - эмоции, которые не всегда, а скорее зачастую - необъективные.

...

ND:

Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Интересная глава получилась))

...

миндаль в шоколаде:

СТИЛЬ!

Что такое стиль? И что такое литературный стиль? Есть ли у Вас стиль?

В Викисловаре есть статья «стиль»
Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч. στύλος) — бронзовый стержень, заострённый конец которого использовался для нанесения текста на дощечку, покрытую воском. Противоположный конец делался плоским, чтобы стирать написанное.
Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы (стиль руководства).
Стиль — совокупность признаков, характеризующих искусство определённого времени, направления или индивидуальную манеру художника....

Посмотрим теперь статью о том , что такое литературный стиль там же в Википедии:

Художественный стиль - функциональный стиль речи, который применяется в художественной литературе. В этом стиле воздействует на воображение и чувства читателя, передаёт мысли и чувства автора, использует всё богатство лексики, возможности разных стилей, характеризуется образностью, эмоциональностью речи.
В художественном произведении слово не только несет определенную информацию, но и служит для эстетического воздействия на читателя при помощи художественных образов. Чем ярче и правдивее образ, тем сильнее он воздействует на читателя.

Как видно из описания Стиль это такая смесь всего что есть, наподобие окрошки или пиццы. Это стоящие рядом слова и знаки
препинания. От которых иногда хочется плакать, а иногда просто закрыть книгу.

Зачем я все это пишу? И как это связано с Великим побегом?

Просто до десятой главы мне было неинтересно. Так себе. Совсем не как у Филлипс. А как у ее литературного стажера. Подделка. Фальшивка. Читала только из уважения к бывшим заслугам. Не задевало. А потом вдруг зацепило.
Приведу простой пример из новой главы. Все слова знаю. Знаки препинания тоже. А вот передать так не смогу...

Цитата:
Почти стемнело. Бри только что закончила паковать последний непроданный мед в картонную коробку, которую погрузила в тачку. С шести утра на ногах, стараясь закончить прополку заросшего сорняками садика Миры, она забыла поесть и устала до мозга костей. И все-таки день прожит не напрасно. Она продала восемнадцать горшочков меда, заодно и землянику со спаржей, выживших среди сорной травы. У нее почти появилась подруга: не то чтобы Бри поверила, что такая знаменитая личность, как Люси, станет когда-нибудь настоящим другом, но все равно приятно.
Тоби совершил свой привычный акт исчезновения, но лишь открылась дверца пикапа, как мальчик невесть откуда выбежал на подъездную дорогу.

Разбираетесь ли Вы в стиле Филлипс, дорогая Марина Zerno? Конечно ДА. Более того, у Вас у самой неповторимый стиль. Стиль Винсент Ван Гога но только в поэзии. Нельзя перепутать.

Пишу все это просто, чтобы высказать свои мысли о произведении. Не в качестве критики. И не в качестве извинения за то, что
начало не понравилось. Не буду извиняться и за то, что мое мнение не совпадало с большинством. За это не извиняются.

И потом у нас здесь равноправие. Или НЕТ?

Banned Banned Banned Banned Banned Banned Banned Banned Banned Banned Banned

Теперь о телохранителях?

Телохранитель = ТЕЛО + ХРАНИТЕЛЬ. И какая разница от чего это тело охраняют. От пуль или еды. От еды тоже нужно охранять особенно от долгоиграющей. Теперь о гонорарах. Большие деньги платят только особенным. Которые делают то, чего не могут делать все. Значит Панда может и охранять тела, и сохранять тайны, и мотивировать на всякие подвиги.

Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Мятежница Миндаль в шоколаде
[/quote]

...

Лера:

Спасибо за главу!

...

Margarisha:

Karmenn, Sig ra Elena, огромное спасибо за новую главу!

...

Романтик:

Дорогая Мятежница Миндаль в шоколаде !
Вы написали:
Цитата:
Теперь о гонорарах. Большие деньги платят только особенным. Которые делают то, чего не могут делать все. Значит Панда может и охранять тела, и сохранять тайны, и мотивировать на всякие подвиги.

А как же тот факт, что Панда выложил Темпл все о Люси?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню