Архивариус:
Вилухина- второй огневой один промах
Зайцева на дистанции
Зайцева- первый огневой чисто
...
серина:
Архивариус писал(а):Вилухина- второй огневой один промах
Но по ходу уступает Хенкель всего 4 секунды.
А Бергер с промахом вышла со стрельбища первой. Так что, поборется еще
Chelsea писал(а):Даша намазала, думаю в цветы попадёт, а вот за пьедестал сложно будет бороться, даже если с бегом всё
С тремя промахами в спринте сложно претендовать на призовые места.
Аааа, Тура упала на финише

бедняжка. Но все равно пришла первой, привезла Вилухиной 19 сек.
...
Chelsea:
Такс...Бергер пока первая, Вилухина вторая...
серина писал(а):С тремя промахами в спринте сложно претендовать на призовые места.
Нойнер и не с таким количеством промахов на пьедестал взбиралась
Оу..Пидрушина второй финишировала и подвинула нашу Вилухину...
Зайцева один промах, эх...ещё есть шанс на пьедестал, поборемся...финишировала четвёртой...
Девочки, завтра гонки преследования шикарными получатся, как у мужчин, так и женщин
...
серина:
Chelsea писал(а):Нойнер и не с таким количеством промахов на пьедестал взбиралась
Ну да, было такое. Да и по чистому ходу видно, что Домрачева была лучшей.
Ну что, наверное, с пьедесталом уже все ясно. Бергер снова на вершине. Поздравляю Пидрушину с серебром и Вилухину с бронзой

Зайцевой немного не хватило, четвертая в итоге. Домрачева - пока седьмая. У всех хорошие шансы на гонку преследования!
...
Chelsea:
серина писал(а):Да и по чистому ходу видно, что Домрачева была лучшей.
Мне кажется, что она ещё прибавит, сейчас стрельба не очень идёт, дак Даша и не была никогда хорошим стрелком, должна ещё в ходе прибавить.
серина писал(а):У всех хорошие шансы на гонку преследования!
Отставания небольшие, рубка однозначно будет, уже предвкушаю
...
Архивариус:
серина писал(а):Ну что, наверное, с пьедесталом уже все ясно. Бергер снова на вершине. Поздравляю Пидрушину с серебром и Вилухину с бронзой

Зайцевой немного не хватило, четвертая в итоге. Домрачева - пока седьмая. У всех хорошие шансы на гонку преследования!
Ну что, девочки, с очередной бронзой нас!
Chelsea писал(а): рубка однозначно будет, уже предвкушаю
Ага, завтра ждем
...
Фрейя:
Архивариус писал(а):Ну что, девочки, с очередной бронзой нас!
А нас с серебром
Кстати,
Ира, согласно твоей таблице Беларусь, Россия и Украина заняли одиннадцать строк из тридцати, молодцы девчонки
...
серина:
Фрейя писал(а):Кстати, Ира, согласно твоей таблице Беларусь, Россия и Украина заняли одиннадцать строк из тридцати, молодцы девчонки

Однозначно, молодцы!!!
Канадский биатлонист Жан-Филипп Легле в интервью «СЭ» сказал, что победа в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде стала для него полной неожиданностью.
- Как вам удалось так сработать на стрельбе? При таком-то ветре! Повезло поймать удачный момент?
- Наверно. Вы правы, ветер был жуткий. Еще до начала гонки было понятно, что день выдался ветреный, так что я старался стрелять чуть помедленнее, не давить на себя, выцеливать мишень за мишенью и не думать больше ни о чем в конкретный момент.
- Когда вам сказали, что идете на первом месте, не испугались собственной прыти?
- А мне долго не говорили. По ходу гонки давали знать только, что я иду хорошо. Ну, о'кей, думаю. Но я не знал, на каком месте иду. А потом на последнем круге мне сказали, что мое преимущество над текущим лидерам составляет столько-то секунд. И я тогда подумал: «Что?!» И начал перебирать палками с удвоенной силой. Стрельба была уже позади, так что можно было себе это позволить.
- И каково вам сейчас чувствовать себя героем гонки?
- Ох, если честно, я все никак не могу поверить, что выиграл. Я от этой гонки ничего особенного не ждал. Старался хорошо отработать ногами, потом в нужные моменты концентрировался на стрельбе, мишень за мишенью. Ничего особенного не делал.
- Традиционный вопрос победителю спринта - чего ждете от завтрашнего преследования?
- Ничего (улыбается). Буду стараться делать свою работу, концентрироваться на дистанции и на стрельбе - мишень за мишенью. И потом, со мной же такое в первый раз происходит! Я даже не знаю, что надо отвечать на такие вопросы (смеется). Но вообще я еще не до конца понял, что со мной произошло. Куда там думать про преследование! Наверно, придется придумать какую-то новую тактику, ведь раньше-то я всегда был среди догоняющих.
«Вышла с боевым настроем сегодня, в принципе, как всегда, как на любую гонку. Что касается функционального состояния, то мне есть еще над чем работать. Я еще не сильно в форме и чувствую это. Немножечко чего-то не хватает, еще не очень загружена. В общем, еще есть, где разбегаться. В индивидуальной гонке я не знаю, что случилось. Это был не мой день. Сегодня я была более собранной на стрельбе. Лежку отработала хорошо для такой погоды, такого мороза. Руки немного замерзли и сама поторопилась. В принципе я все свои ошибки знаю», — цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.
«Я такая злая сегодня вышла на старт. Было небольшое огорчение после индивидуальной гонки, когда я увидела свой сумасшедший проигрыш ногами. Поэтому сегодня бросилась в атаку. И лыжи сегодня были просто супер! На рубеже ветер был, но я специально пропустила Мякяряйнен, чтобы она встала передо мной и прикрыла от ветра. Что касается моего промаха, то я в порыв попала.
Очень болела сегодня за наших ребят, все ладоши отбила, когда видела, как они по три штрафа стреляли, и эмоции были: черт, ребята, ну что же вы так!» — цитирует Вилухину официальный сайт СБР.
...
Фрейя:
Я тут еще с хорошими новостями
Украинская шахматистка Анна Ушенина стала победительницей чемпионата мира, который завершился в субботу в Ханты-Мансийске.
Кстати фотку спецом прилепила, и кто скажет, что блондинки не умны
...
Mint:
Вот и я. Почти не запылилась.
Слушайте, ну, девчонки-то всё же порадовали. Вон как кучненько выступили: и опять подиум, и опять цветы. У Зайцевой точно вчера был не её день - бывает. Слепцов 72-я! Чисто по-человечески её жалко. Хочется уже, чтобы она "выстрелила". Неужели её звезда уже закатилась? И очень приятно, когда не получается у одной нашей спортсменки, её заменяет другая.
Подгрушная, Вилухина, Зайцева, Домрачева -
Про Губерниева: про новые лыжи Зайцевой уже замучил рассказывать, шепелявя, прикалывался над отсутствием зуба у Гёснер. Блин, ну что за человек?
Обратили внимание на букеты? Ерундовские, на мой взгляд. И более атмосферные этапы - немецкие.
Фрейя писал(а):Украинская шахматистка Анна Ушенина стала победительницей чемпионата мира
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Ну что, девочки, с очередной бронзой нас!
Как бы не привыкнуть к победам
серина писал(а):Жан-Филипп Легле: Не могу поверить, что выиграл
Мне кажется его завтра просто съедят
Фрейя писал(а):Кстати фотку спецом прилепила, и кто скажет, что блондинки не умны
Я, как блондинка, с этим полностью согласна
Mint писал(а):Вон как кучненько выступили: и опять подиум, и опять цветы. У Зайцевой точно вчера был не её день - бывает.
Меня поражает комменты Губерниева, видно, что Пихлер ему не нравится, как он комментирует мальчишек и девчонок это небо и земля, особенно когда говорит о результатах
Mint писал(а):Слепцов 72-я! Чисто по-человечески её жалко.
Первая гонка, будем надеяться, что наберёт форму.
Mint писал(а):Про Губерниева: про новые лыжи Зайцевой уже замучил рассказывать, шепелявя, прикалывался над отсутствием зуба у Гёснер. Блин, ну что за человек?
Лучше ничего не говорить, я его прибить готова
Mint писал(а):И более атмосферные этапы - немецкие.
Ну дак и спорить не буду, особенно мне нравится, когда призёрам большие кружки пива вручают, так прикольно
...
Mint:
Chelsea писал(а):Меня поражает комменты Губерниева, видно, что Пихлер ему не нравится
В начале прошлого сезона Губерниев, насколько я помню, Пихлера расхваливал. Не оправдались надежды, видать. В этом году, наверное, - остаточное явление.

Сказал, что мы (а подразумевал наверняка себя), несмотря на относительно удачное выступление девушек, будем рассматривать работу Пихлера под лупой или микроскопом.
...
шоти:
Ир, спасибо за таблицу. Пришла, все наглядно, классно.
Фрейя писал(а): согласно твоей таблице Беларусь, Россия и Украина заняли одиннадцать строк из тридцати, молодцы девчонки
Душа поет!!! Молодцы какие!!!
Mint писал(а):Подгрушная, Вилухина, Зайцева, Домрачева -
Все наши девочки!!!!
Mint писал(а):Обратили внимание на букеты? Ерундовские, на мой взгляд. И более атмосферные этапы - немецкие.
По евроспорту награждение не показывали. Мне и ОИ в Лондоне букеты не нравились, такие - никакие.
Фрейя писал(а): Украинская шахматистка Анна Ушенина стала победительницей чемпионата мира, который завершился в субботу в Ханты-Мансийске.
Приятно то как!!!! Блондинка
Chelsea писал(а):Лучше ничего не говорить, я его прибить готова
Мы его не слышим.

А Курдюкова я люблю
...
серина:
Доброе утро!!!
Фрейя писал(а):Украинская шахматистка Анна Ушенина стала победительницей чемпионата мира, который завершился в субботу в Ханты-Мансийске.
Кстати фотку спецом прилепила, и кто скажет, что блондинки не умны
Молодчинка

Это говорит тот, кто сам умом не блещет
шоти писал(а):Мы его не слышим.
Ага, мы слушаем Курдюкова
Кёрлинг
30 ноября – 2 декабря в Ветциконе (Швейцария) проходит этап Мирового тура по керлингу. Женская сборная России в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной вышла в четвертьфинал, победив поочередно немок со скипом Юлианой Якоби (7:1), финок с Анной Мальми (10:2), швейцарок с Мелани Вильд (7:1) и с Бини Фельтшер (6:4).
Две другие российские команды в четвертьфинал не пробились. Четверка Виктории Моисеевой заняла третье место в группе с двумя победами и двумя поражениями, а команда со скипом Ольгой Жарковой с тремя победами и двумя поражениями в подгруппе была четвертой.
Женская сборная России по кёрлингу начинает выступление на этапе Мирового тура в Ветцикон (Швейцария), после которого определится окончательный состав на чемпионат Европы, назначенный на 8-15 декабря в Швеции. Старший тренер основного состава женской команды Томас Липс рассказал о своей работе в России.
- Томас, недавно вы присутствовали на Кубке России в Дмитрове. Можете поделиться впечатлениями?
- Мне всё понравилось. Организовано всё было хорошо, но в большей степени, конечно, я наблюдал за игрой моих подопечных.
- Капитан нашей сборной Анна Сидорова восстановилась после болезни?
- Действительно, Анна заболела, когда мы ещё играли в Канаде, потому мы решили, что ей не стоит выступать в Дмитрове. Но сейчас уже всё в порядке, Анна уже несколько дней тренируется с командой, на этапе Мирового тура в Ветцикон будет выступать на позиции скипа.
- С составом на чемпионат Европы вы уже определили?
- Как раз после турнира в Ветциконе, сообщу девушкам, кто на какой позиции будет играть. На чемпионат Европы, скорее всего, отправится вся основная сборная, все пять девушек, но по позициям я пока ещё не окончательно определился.
- Как вы организовали тренировочный процесс в команде?
- Я не знаю, изменил ли я что-то в той системе, по которой тренировалась команда прежде, но, конечно, я привнёс что-то новое. Я всё сделал так, чтобы процесс тренировок был комфортным и, главное, результативным. Конечно, у меня есть своя система. Когда я только начал тренировать российскую сборную, моей главной целью было достижение взаимодействия, ведь мы играем в командную игру, а, значит, девушки должны чувствовать друг друга. Одним словом, они должны стать командой!
- Поэтому вы и решили взять в основной состав пять девушек, которые давно тренировались и играли вместе, не стали разбивать команду?
- Да, это стало одной из причин. Девушки уже давно работали вместе, немного сыграли – то есть, была определенная база, от которой я мог отталкиваться. Но есть и другая причина. Я считаю, что одним из важных факторов успеха является наличие у спортсмена опыта выступлений на международных соревнованиях. У девочек такой опыт был. Если мы изучите статистику последних чемпионатов мира, увидите: победителями становились команды, где скипами играют опытные спортсменки – им уже по 36-40 лет. Безусловно, наш капитан Анна Сидорова ещё очень молода, но важно, что она, как и остальные четыре девушки, уже имеют опыт работы в национальной сборной. Может быть, в других российских командах девушки тоже играют неплохо, но у них совсем нет международного опыта. На данный момент, пятёрка, играющая в основном составе, вне всяких сомнения, является лучшей в России.
- Чего не хватает нашей сборной, чтобы стабильно выигрывать медали на чемпионатах Европы и мира?
- Мы сейчас много работаем над тактикой, много обсуждаем, как будем строиться игра в будущем. Скажем, на турнирах «Большого шлема» в Канаде девушки играли не очень хорошо, но для меня это не было сюрпризом. Я прекрасно понимаю, что последние два года, команда работала в одном направление, а сейчас нужно перестраиваться и двигаться совсем в другую сторону. Сейчас важно определиться, какой стиль игры им подходит. Когда девушки выходят на матч, они должны чувствовать уверенность в себе и своих силах, а значит – спокойствие. Тогда они смогут навязывать свою игру соперникам, а не подстраиваться под их стиль. Я допускаю, что на начальном этапе могут быть ошибки, но это – единственный способ повысить уровень и качество игры. В целом, нам нужно прийти к взаимопониманию, они должны доверять мне.
- Как можете оценить результаты, показанные командой на старте сезона?
- Вы знаете, когда видишь только таблицу с результатами и не видишь игры, сложно делать какие-то выводы. Главное, что в Канаде мы играли с топовыми командами – мы дважды победили чемпионок мира прошлого сезона! Конечно, невозможно выигрывать все игры, и это нормально. Но для меня важен не процент побед, а уровень и качество игры. Если хотите, давайте поговорим о цифрах. На последних турнирах в Канаде и Швейцарии мы сыграли 39 игр, 30 из которых выиграли, что составило примерно 75 процентов побед. Чтобы выйти в призы на каком-либо международном турнире, нужно показать 70 процентов побед и выиграть последнюю встречу – в таком случае у тебя хорошие шансы на медаль. Я думаю, мы двигаемся в правильном направлении, ведь девочки играют на хорошем уровне. Меня также радует, что об этом говорю не только я, но ко мне подходят мои коллеги и говорят, что российская команда «снова на льду»! Значит, мы действительно правильно наметили свой путь.
- Ваша главная цель, как старшего тренера женской сборной России?
- Думаю, главное – превзойти свои собственные ожидания. Я бы совсем не хотел оказаться в ситуации, когда скажу, что мы привезём золото с Олимпиады в Сочи, а мы проиграем. Но, заметьте, я этого никогда не скажу (смеётся). Конечно, я ставлю задачу вывести сборную на пьедестал – и чем выше окажется ступень, тем лучше. У сборной России есть медали только с чемпионатов Европы, но на чемпионатах мира и Олимпийских играх побывать на пьедестале пока не удалось. Это большая и сложная цель, но достижимая. Повторю: победу одерживает не лучшая команда, а команда, в которой царит полное взаимопонимание.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Сказал, что мы (а подразумевал наверняка себя), несмотря на относительно удачное выступление девушек, будем рассматривать работу Пихлера под лупой или микроскопом.

Точно, вот это и раздражает, зачем столько негатива, ведь девчонки выступают гораздо лучше мальчишек, но смотря его комментарии такое чувство, что у нас всё плохо именно в женском биатлоне, капец, как бесит
шоти писал(а):Мы его не слышим. А Курдюкова я люблю
Вам очень сильно повезло, потому что ни один мозг его ахинею больше часа не выдерживает
Вау, скоро ЧЕ

Надеюсь его будут транслировать
После своей второй подряд победы на этапе Кубка мира в Эстерсунде норвежка Тура Бергер казалась не вполне довольной собой, хотя и отметила прогресс в некоторых аспектах по сравнению с индивидуальной гонкой.
- Я была очень довольна своей стрельбой в индивидуальной гонке (там Бергер все четыре рубежа отработала без ошибок), пожалуй, больше, чем в этот раз. Зато сегодня мне больше понравилось мое физическое состояние, моя форма. В целом, это была хорошая гонка. Я выиграла и потому рада. Нервничала ли я? Нет, тут никаких проблем не было.
- Как вам сегодняшняя погода?
- Знаете, во время гонки я не ощущала никаких неудобств, связанных с этим - ни холод, ни ветер мне не мешали. Хотя после ее завершения я почувствовала, что на самом деле на улице конечно очень холодно.
- Что случилось в тот момент, когда вы чуть было не упали на одном из спусков в самой концовке?
- Наехала на лед, который не был заметен под снегом, вот и все. Ничего страшного - я практически не потеряла времени, да и сам эпизод не был таким уж серьезным. То есть угрозы сломать лыжу или сильно упасть, думаю, там не было.
- Можно сказать, что вы уже нашли необходимый баланс между стрельбой и лыжным ходом по дистанции?
- Я не думала об этом, если честно. Но скорее нет. Хотя бы потому, что знаю: я точно могу бежать куда быстрее.
...