KattyK:
Ластик, Лиля, Таша, спасибо за новую главу!
Меня после прочтения замучила мысль: а черный волк точно самец? Про волчицу рассказал главный ягер-зухер, а вот волка Джесси хорошо рассмотрела? Странный эротический сон я не считаю.
И с чего это у
Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"? Неспроста, наверное, пыталась лечить кого-то любимого. И вообще у меня все в списке под названием: "оборотни".

Только
Джесси вне подозрений.
...
Королева:
KattyK писал(а):И вообще у меня все в списке под названием: "оборотни". Только Джесси вне подозрений.
Катя, у меня такая же история. Я Ластку даже как-то раз целую развернутую гипотезу написала, почему тот или иной житель Минивы - оборотень. А она ничего не ответила.

Я только позавчера узнала ху из ху. Знали бы КАК я удивилась.
KattyK писал(а):И с чего это у Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"? Неспроста, наверное, пыталась лечить кого-то любимого.
А я знаю. Но не скажу.

Потому что Ластичек когда-то дала приказ "не палить контору".
А Зи-то здесь причем? Она ж бабушка - божий одуванчик, несмотря на характер и привычки.
...
KattyK:
Bad girl писал(а):KattyK писал(а):Только Джесси вне подозрений.
А Зи?

Про
Зи не знаю, хотя для того, чтобы столько лет дымить как паравоз, нужно железное здоровье. Но может тут гены хорошие, кто его знает. Обиднее всего, когда рак легких обнаруживают у человека, который в жизни сигареты в рот не брал.
А вот
Черри мне точно не нравится. И
Клайд, и потологоанатом. И волнует еще, куда сгинули учительница с директором.
Танюша, Тигренок, я согласна, даже если
Кадотт оборотень, то хороший. Я в него верю.
И вообще, у меня хорошая интуиция, поэтому я в переводимые детективы редко хожу, иначе "палю всю контору". Поэтому давно не заглядывала в тему "
паука Джин".

Ластик, обещаю исправиться, только с переводами немного разгребусь и нарисую свою "теорию заговора". Кто там хотел кого прибить и по какой причине.
...
AFIR:
Ластик, Лиля, Таша, спасибо - за выбор книги, качество и скорость!
Жаль... на иллюстрации поскупились, тому решила восполнить упущение.
Королева писал(а):А Зи-то здесь причем? Она ж бабушка - божий одуванчик, несмотря на характер и привычки
Ставлю на Зи, таки считаю, что
главным злод... главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили. Или пока не представили?
...
Королева:
AFIR писал(а):главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили
Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает? И где гарантия, что он не врет, когда говорит, что его послали на поиски лаборатории? Может он сам оттуда сбежал? И вообще, вся заварушка началась после его появления.
...
Каори:
Королева писал(а):AFIR писал(а):главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили
Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает? И где гарантия, что он врет, когда говорит, что его послали на поиски лаборатории? Может он сам оттуда сбежал? И вообще, вся заварушка началась после его появления.
ну, во-первых, Ластик как-то написала, что он хороший.
а во-вторых, ты только что об этом написала, если бы он был гл. злодеем, то фиг бы ты "спалила контору"
...
LuSt:
Ух, уехал на денек папу проведать, мачеху поздравить да ремонты у них посмотреть, а вы тут столько понаписали интересного -)) Постараюсь сейчас всем отписаться, но для начала радостью заделюсь - прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна

Их уже новых в продаже не было, пришлось брать б/у, но написано было, что состояние хорошее. Вот получила... Блин, если это по их мнению хорошее состояние, то я боюсь представить, какое для них считается удовлетворительным. Такое ощущение, будто книги не читали, а жевали. У меня даже с переводимыми книгами, которые переживают а) скан - а вы представляете, как при этом ломается корешок; б) сам процесс перевода, когда я миллион раз страницы загибаю-разгибаю, пишу на полях, делаю пометку; в) весьма жесткую по моим меркам эксплуатацию - я их таскаю с собой в сумке или в кармане, ем с ними, пью, курю, иногда даже сплю... Но тут совсем боюсь представить, как люди буквально до дыр зачитали несчастные томики (((
Цитата:скорей всего второе....
очаровашка, а может быть, ни то, ни другое?..
Цитата:так был волк или нет? Может нашей Джесси уже мерещится?
оборотень быстро бегает?)))
Цитата:И куда подевался Кадотт....
Цитата:И мне интересно, где Кадотт.
спит ещё, ночь же на дворе. Или, если стрелял на самом деле он - заметает следы.
Цитата:А почему тогда его не поцеловать,как принцесса жабку? Авось поможет)))
Цитата:действительно почему бы не поцеловать, а? Ведь старый, так сказать, проверенный способ
Ленусь, Ася, да она его миллион раз уже целовала, причем не только в губы и не только целовала... Не помогает
Цитата:Действительно, прелесть. Кого же ещё стоит бояться?
Ириша, где-то начиная с четвертой книги будут ещё какие-то вуду-штуки, но я так далеко пока не читал.
Цитата:Я уверена, что был. Просто волк черный, и ростом ниже человека А молодые люди вышли из машины и увидели Джесси с оружием в руках и никого (человека) нет рядом. Кому придет в голову высматривать зверя? Девушка тут же решила, что оружие для неё приготовлено.
все вспоминаю, как ты рассказывала, что всему можно найти логичное объяснение
Цитата:Ну да, а то ещё рубанёт чёнибудь не то, а это Кадотт... и что? до старости в покер играть
Кровожадная Астра ))) До "чего-нибудь не того" еще дотянуться надо! )
Цитата:Меня после прочтения замучила мысль: а черный волк точно самец? Про волчицу рассказал главный ягер-зухер, а вот волка Джесси хорошо рассмотрела?
Катюша, самцы обычно крупнее, грудь у них шире и голова более лобастая. Отличить легко.
Цитата:И с чего это у Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"?
а ты третью книжку почитай
Цитата:Я Ластку даже как-то раз целую развернутую гипотезу написала, почему тот или иной житель Минивы - оборотень. А она ничего не ответила.
Лилеш, помню гипотезу. Отвечать не стала, потому что не выдержала бы и пропалилась ))
Цитата:А я знаю. Но не скажу. Потому что Ластичек когда-то дала приказ "не палить контору".
Только поэтому? Блин, ну так же всем неинтересно читать будет. Как детектив под названием "Сторож-убийца".
Цитата:Про Зи не знаю, хотя для того, чтобы столько лет дымить как паравоз, нужно железное здоровье.
Ну кстати не факт. У меня дед с 13 лет до самой смерти в 79 дымил, много и крепких сигарет. Правда, рак у него был, только не легких.
Цитата:Обиднее всего, когда рак легких обнаруживают у человека, который в жизни сигареты в рот не брал.
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Цитата:И волнует еще, куда сгинули учительница с директором.
Ну как куда? В волчью стаю, вестимо.
Цитата:И вообще, у меня хорошая интуиция, поэтому я в переводимые детективы редко хожу, иначе "палю всю контору".
Знаю я твой метод
Цитата:Ластик, Лиля, Таша, спасибо - за выбор книги, качество и скорость!
Эфирчик, а Русенка, Лену и Наташу отблагодарить?
Цитата:Жаль... на иллюстрации поскупились, тому решила восполнить упущение.
Картинка супер!

Но ты же знаешь, я к иллюстрациям как-то холодна, скорее, они меня даже напрягают, отвлекают от текста, и воображением работать нравится больше, чем представлять какие-то уже заготовленные образы... Хотя судя по недавним помидорам в Уильямсон, я в очень маленьком меньшинстве
Цитата: а других возрастных кандидатов вы нам не представили
А зачем возрастные? Мне кажется, оборотни не стареют и не умирают иначе как от серебра, т.е. как их превратили, так они насовсем в том же возрасте и остаются. Хотя может и нет...
Цитата:Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает?
Лиля, ну вообще по логике да - он ведь никакого подтверждения своей легенде тайного агента не предоставил. Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?...
Цитата:ну, во-первых, Ластик как-то написала, что он хороший.
Ластик часто в книгах всяких злыдней любит (в "Люксе", например, Пенелопой очень и очень восхищаюсь), если чо
...
Королева:
LuSt писал(а):прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна
Поздравляю!!!
LuSt писал(а):Отвечать не стала, потому что не выдержала бы и пропалилась ))
Я так и поняла. Поэтому, когда прислала тебе 40 главу, не стала писать"Я же говорила".
LuSt писал(а):Только поэтому?
Да, только поэтому. Ты здесь главная, и слово твое - закон.

Сказала Низзя, значит низзя. Только это меня и останавливает.
LuSt писал(а):Но ты же знаешь, я к иллюстрациям как-то холодна, скорее, они меня даже напрягают, отвлекают от текста, и воображением работать нравится больше, чем представлять какие-то уже заготовленные образы...
Ластюш, хочешь мое мнение знать. Мне все равно. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Но ... как бы это не обидно сказать-то, здесь ведь люди книги читают, а не картинки рассматривают. Кому-то нужна визуализация, у кого-то ассоциативное мышление развито, а у некоторых процесс воображения хорошо работает. Резюмируя, могу сказать, что мне отсутствие картинок не мешает. Все равно я героев по-своему представляю.
LuSt писал(а): Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?
Уничтожением популяции оборотней преследуются две цели. Во-первых, поддержание легенды. Что значит несколько десятков оборотней, если в перспективе - более глобальные цели. Во-вторых, уничтожаются слабые особи, которые тянут всю стаю вниз. Своеобразный естественный отбор.
...
Каори:
LuSt писал(а):Цитата:ну, во-первых, Ластик как-то написала, что он хороший.
Ластик часто в книгах всяких злыдней любит (в "Люксе", например, Пенелопой очень и очень восхищаюсь), если чо

я немного не об этом. Как-то еще в самом начале перевода, писала о том, что в конце видно семейка будет: Джесс, Уилл и старикан, а ты написала, что примерно так и будет

И если отталкиваться от мысли, что Джесс хорошая, то и эти двое тоже добряки
...
ilmira:
LuSt писал(а):прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна
Ластик а сколько всего в серии книг?
Королева писал(а):LuSt писал(а):
Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?
Уничтожением популяции оборотней преследуются две цели. Во-первых, поддержание легенды. Что значит несколько десятков оборотней, если в перспективе - более глобальные цели. Во-вторых, уничтожаются слабые особи, которые тянут всю стаю вниз. Своеобразный естественный отбор.
Вы представляете насколько наш дедуля крут, если до сих пор жив
...
KattyK:
LuSt писал(а):Лиля, ну вообще по логике да - он ведь никакого подтверждения своей легенде тайного агента не предоставил. Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?...
Тогда встречный вопрос:
Зачем оборотню есть себе подобных? Это я после начала второй книги спрашиваю.

Заглянула в 3ю книгу, теперь ясно, почему Элиза вдруг такая сведущая.
И дедуля прибил не только оборотней, а еще других тварей, ведь Элиза по телефону говорила о "чудовищах". поэтому слабо верится, что он просто так взял и стал играть за вражескую команду мохнатых.
LuSt писал(а):но для начала радостью заделюсь - прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна Их уже новых в продаже не было, пришлось брать б/у, но написано было, что состояние хорошее. Вот получила... Блин, если это по их мнению хорошее состояние, то я боюсь представить, какое для них считается удовлетворительным. Такое ощущение, будто книги не читали, а жевали. У меня даже с переводимыми книгами, которые переживают а) скан - а вы представляете, как при этом ломается корешок; б) сам процесс перевода, когда я миллион раз страницы загибаю-разгибаю, пишу на полях, делаю пометку; в) весьма жесткую по моим меркам эксплуатацию - я их таскаю с собой в сумке или в кармане, ем с ними, пью, курю, иногда даже сплю... Но тут совсем боюсь представить, как люди буквально до дыр зачитали несчастные томики (((
Поздравляю с покупкой, только жаль, что в таком плачевном состоянии книжечки.
...