Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лори Хэндленд "Голубая луна"

serena-tessa:

Спасибо большое за продолжение! Very Happy Ar
LuSt писал(а):
Она начинала мне нравиться.
- «Назовите оборотня его человеческим именем». Ну, это может сработать, если я хотя бы узнаю, кто он вообще такой.
Возможно, удастся провернуть это с Кадоттом. Попытка не пытка.
- «Возьмите у зверя десять капель крови. Подержите над его головой что-то стальное». – Я нахмурилась, глядя на листок. – От такого может быть больно. Мне. Пожалуй, пропущу.
- «Отрежьте оборотню конечность. Он превратится в человека без этой конечности». Хм, не думаю.
Также в списке присутствовало достаточно идей, оставшихся неопробованными. Большинство из них были жестоки, и ради их исполнения требовалось причинить животному какой-либо вред. Но я не только не хотела так близко подбираться к волкам, но и не желала в процессе навредить Кадотту.

Интересные рекомендации книжки Smile

...

KattyK:

Ластик, Лиля, Таша, спасибо за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy
Меня после прочтения замучила мысль: а черный волк точно самец? Про волчицу рассказал главный ягер-зухер, а вот волка Джесси хорошо рассмотрела? Странный эротический сон я не считаю.
И с чего это у Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"? Неспроста, наверное, пыталась лечить кого-то любимого. И вообще у меня все в списке под названием: "оборотни". Very Happy Very Happy Very Happy Только Джесси вне подозрений.

...

Тигрёнок:

KattyK писал(а):
И вообще у меня все в списке под названием: "оборотни". Только Джесси вне подозрений.
Что даже Кадотт?))) Хотя если он и оборотень то хороший. Вот я для себя решила)))

...

Королева:

KattyK писал(а):
И вообще у меня все в списке под названием: "оборотни". Только Джесси вне подозрений.
Катя, у меня такая же история. Я Ластку даже как-то раз целую развернутую гипотезу написала, почему тот или иной житель Минивы - оборотень. А она ничего не ответила. Laughing Я только позавчера узнала ху из ху. Знали бы КАК я удивилась.
KattyK писал(а):
И с чего это у Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"? Неспроста, наверное, пыталась лечить кого-то любимого.

А я знаю. Но не скажу. Tongue Потому что Ластичек когда-то дала приказ "не палить контору".
Bad girl писал(а):
А Зи?
А Зи-то здесь причем? Она ж бабушка - божий одуванчик, несмотря на характер и привычки.

...

ilmira:

Bad girl писал(а):
KattyK писал(а):
Только Джесси вне подозрений.

А Зи?

Аха, большая старая волчица с сигаретой в зубах

Девочки спасибо на новую главу

...

KattyK:

Bad girl писал(а):
KattyK писал(а):
Только Джесси вне подозрений.

А Зи? Smile

Про Зи не знаю, хотя для того, чтобы столько лет дымить как паравоз, нужно железное здоровье. Но может тут гены хорошие, кто его знает. Обиднее всего, когда рак легких обнаруживают у человека, который в жизни сигареты в рот не брал. Sad
А вот Черри мне точно не нравится. И Клайд, и потологоанатом. И волнует еще, куда сгинули учительница с директором.
Танюша, Тигренок, я согласна, даже если Кадотт оборотень, то хороший. Я в него верю. Ok
И вообще, у меня хорошая интуиция, поэтому я в переводимые детективы редко хожу, иначе "палю всю контору". Поэтому давно не заглядывала в тему "паука Джин". Embarassed Ластик, обещаю исправиться, только с переводами немного разгребусь и нарисую свою "теорию заговора". Кто там хотел кого прибить и по какой причине. Gun

...

AFIR:

Ластик, Лиля, Таша, спасибо - за выбор книги, качество и скорость!
Жаль... на иллюстрации поскупились, тому решила восполнить упущение.

Королева писал(а):
А Зи-то здесь причем? Она ж бабушка - божий одуванчик, несмотря на характер и привычки

Ставлю на Зи, таки считаю, что главным злод... главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили. Или пока не представили? Laughing

...

Королева:

AFIR писал(а):
главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили

Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает? И где гарантия, что он не врет, когда говорит, что его послали на поиски лаборатории? Может он сам оттуда сбежал? И вообще, вся заварушка началась после его появления.

...

Каори:

Королева писал(а):
AFIR писал(а):
главой клана должен оказаться кто-то из первых оборотней времен Второй мировой - тогда все срастется, замкнется и осмыслится, - а других возрастных кандидатов вы нам не представили

Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает? И где гарантия, что он врет, когда говорит, что его послали на поиски лаборатории? Может он сам оттуда сбежал? И вообще, вся заварушка началась после его появления.

ну, во-первых, Ластик как-то написала, что он хороший.
а во-вторых, ты только что об этом написала, если бы он был гл. злодеем, то фиг бы ты "спалила контору" Tongue

...

LuSt:

Ух, уехал на денек папу проведать, мачеху поздравить да ремонты у них посмотреть, а вы тут столько понаписали интересного -)) Постараюсь сейчас всем отписаться, но для начала радостью заделюсь - прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна Их уже новых в продаже не было, пришлось брать б/у, но написано было, что состояние хорошее. Вот получила... Блин, если это по их мнению хорошее состояние, то я боюсь представить, какое для них считается удовлетворительным. Такое ощущение, будто книги не читали, а жевали. У меня даже с переводимыми книгами, которые переживают а) скан - а вы представляете, как при этом ломается корешок; б) сам процесс перевода, когда я миллион раз страницы загибаю-разгибаю, пишу на полях, делаю пометку; в) весьма жесткую по моим меркам эксплуатацию - я их таскаю с собой в сумке или в кармане, ем с ними, пью, курю, иногда даже сплю... Но тут совсем боюсь представить, как люди буквально до дыр зачитали несчастные томики (((

Цитата:
скорей всего второе....

очаровашка, а может быть, ни то, ни другое?..
Цитата:
так был волк или нет? Может нашей Джесси уже мерещится?

оборотень быстро бегает?)))
Цитата:
И куда подевался Кадотт....

Цитата:
И мне интересно, где Кадотт.

спит ещё, ночь же на дворе. Или, если стрелял на самом деле он - заметает следы.
Цитата:
А почему тогда его не поцеловать,как принцесса жабку? Авось поможет)))

Цитата:
действительно почему бы не поцеловать, а? Ведь старый, так сказать, проверенный способ

Ленусь, Ася, да она его миллион раз уже целовала, причем не только в губы и не только целовала... Не помогает
Цитата:
Действительно, прелесть. Кого же ещё стоит бояться?

Ириша, где-то начиная с четвертой книги будут ещё какие-то вуду-штуки, но я так далеко пока не читал.
Цитата:
Я уверена, что был. Просто волк черный, и ростом ниже человека А молодые люди вышли из машины и увидели Джесси с оружием в руках и никого (человека) нет рядом. Кому придет в голову высматривать зверя? Девушка тут же решила, что оружие для неё приготовлено.

все вспоминаю, как ты рассказывала, что всему можно найти логичное объяснение
Цитата:
Ну да, а то ещё рубанёт чёнибудь не то, а это Кадотт... и что? до старости в покер играть

Кровожадная Астра ))) До "чего-нибудь не того" еще дотянуться надо! )
Цитата:
Меня после прочтения замучила мысль: а черный волк точно самец? Про волчицу рассказал главный ягер-зухер, а вот волка Джесси хорошо рассмотрела?

Катюша, самцы обычно крупнее, грудь у них шире и голова более лобастая. Отличить легко.
Цитата:
И с чего это у Элизы столько рецептов по вылечиванию от "оборотничества"?

Цитата:
Я Ластку даже как-то раз целую развернутую гипотезу написала, почему тот или иной житель Минивы - оборотень. А она ничего не ответила.

Лилеш, помню гипотезу. Отвечать не стала, потому что не выдержала бы и пропалилась ))
Цитата:
А я знаю. Но не скажу. Потому что Ластичек когда-то дала приказ "не палить контору".

Только поэтому? Блин, ну так же всем неинтересно читать будет. Как детектив под названием "Сторож-убийца".
Цитата:
Про Зи не знаю, хотя для того, чтобы столько лет дымить как паравоз, нужно железное здоровье.

Ну кстати не факт. У меня дед с 13 лет до самой смерти в 79 дымил, много и крепких сигарет. Правда, рак у него был, только не легких.
Цитата:
Обиднее всего, когда рак легких обнаруживают у человека, который в жизни сигареты в рот не брал.

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Цитата:
И волнует еще, куда сгинули учительница с директором.

Ну как куда? В волчью стаю, вестимо.
Цитата:
И вообще, у меня хорошая интуиция, поэтому я в переводимые детективы редко хожу, иначе "палю всю контору".

Знаю я твой метод
Цитата:
Ластик, Лиля, Таша, спасибо - за выбор книги, качество и скорость!

Эфирчик, а Русенка, Лену и Наташу отблагодарить?
Цитата:
Жаль... на иллюстрации поскупились, тому решила восполнить упущение.

Картинка супер! Но ты же знаешь, я к иллюстрациям как-то холодна, скорее, они меня даже напрягают, отвлекают от текста, и воображением работать нравится больше, чем представлять какие-то уже заготовленные образы... Хотя судя по недавним помидорам в Уильямсон, я в очень маленьком меньшинстве
Цитата:
а других возрастных кандидатов вы нам не представили

А зачем возрастные? Мне кажется, оборотни не стареют и не умирают иначе как от серебра, т.е. как их превратили, так они насовсем в том же возрасте и остаются. Хотя может и нет...
Цитата:
Хм, а чегой-то Манденауэра никто не подозревает, а? Подозрительный старикан. Как раз имеет отношение ко всей этой истории с нацистами. Никто не задумывался, откуда он столько всего знает?

Лиля, ну вообще по логике да - он ведь никакого подтверждения своей легенде тайного агента не предоставил. Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?...
Цитата:

Ластик часто в книгах всяких злыдней любит (в "Люксе", например, Пенелопой очень и очень восхищаюсь), если чо

...

Королева:

LuSt писал(а):
прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна

Поздравляю!!! Very Happy Very Happy Very Happy
LuSt писал(а):
Отвечать не стала, потому что не выдержала бы и пропалилась ))

Я так и поняла. Поэтому, когда прислала тебе 40 главу, не стала писать"Я же говорила". Laughing
LuSt писал(а):
Только поэтому?

Да, только поэтому. Ты здесь главная, и слово твое - закон. Сказала Низзя, значит низзя. Только это меня и останавливает. Wink
LuSt писал(а):
Но ты же знаешь, я к иллюстрациям как-то холодна, скорее, они меня даже напрягают, отвлекают от текста, и воображением работать нравится больше, чем представлять какие-то уже заготовленные образы...

Ластюш, хочешь мое мнение знать. Мне все равно. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Но ... как бы это не обидно сказать-то, здесь ведь люди книги читают, а не картинки рассматривают. Кому-то нужна визуализация, у кого-то ассоциативное мышление развито, а у некоторых процесс воображения хорошо работает. Резюмируя, могу сказать, что мне отсутствие картинок не мешает. Все равно я героев по-своему представляю.
LuSt писал(а):
Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?
Уничтожением популяции оборотней преследуются две цели. Во-первых, поддержание легенды. Что значит несколько десятков оборотней, если в перспективе - более глобальные цели. Во-вторых, уничтожаются слабые особи, которые тянут всю стаю вниз. Своеобразный естественный отбор. Wink

...

Каори:

LuSt писал(а):
Цитата:
Ластик часто в книгах всяких злыдней любит (в "Люксе", например, Пенелопой очень и очень восхищаюсь), если чо

я немного не об этом. Как-то еще в самом начале перевода, писала о том, что в конце видно семейка будет: Джесс, Уилл и старикан, а ты написала, что примерно так и будет Smile И если отталкиваться от мысли, что Джесс хорошая, то и эти двое тоже добряки Smile

...

ilmira:

LuSt писал(а):
прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна

Ластик а сколько всего в серии книг?

Королева писал(а):
LuSt писал(а):
Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?
Уничтожением популяции оборотней преследуются две цели. Во-первых, поддержание легенды. Что значит несколько десятков оборотней, если в перспективе - более глобальные цели. Во-вторых, уничтожаются слабые особи, которые тянут всю стаю вниз. Своеобразный естественный отбор.

Вы представляете насколько наш дедуля крут, если до сих пор жив

...

Renka:

Ластик, Королева, Таша, огромное спасибо за новую главку! Flowers Flowers Flowers

...

KattyK:

LuSt писал(а):
Лиля, ну вообще по логике да - он ведь никакого подтверждения своей легенде тайного агента не предоставил. Хотя в оправдание дедули (ну люблю я его, крутой ведь дед) оборотней настрелял уже прилично - а зачем бы оборотню убивать сородичей?...

Тогда встречный вопрос:

И дедуля прибил не только оборотней, а еще других тварей, ведь Элиза по телефону говорила о "чудовищах". поэтому слабо верится, что он просто так взял и стал играть за вражескую команду мохнатых.
LuSt писал(а):
но для начала радостью заделюсь - прибыли ко мне из Америки две книжки из лунной серии - Грозовая луна и Восходящая луна Их уже новых в продаже не было, пришлось брать б/у, но написано было, что состояние хорошее. Вот получила... Блин, если это по их мнению хорошее состояние, то я боюсь представить, какое для них считается удовлетворительным. Такое ощущение, будто книги не читали, а жевали. У меня даже с переводимыми книгами, которые переживают а) скан - а вы представляете, как при этом ломается корешок; б) сам процесс перевода, когда я миллион раз страницы загибаю-разгибаю, пишу на полях, делаю пометку; в) весьма жесткую по моим меркам эксплуатацию - я их таскаю с собой в сумке или в кармане, ем с ними, пью, курю, иногда даже сплю... Но тут совсем боюсь представить, как люди буквально до дыр зачитали несчастные томики (((

Поздравляю с покупкой, только жаль, что в таком плачевном состоянии книжечки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню