Кристюша:
Девушки, милые, я пока с первой частью ответов))
Остальным отвечу позже,
а то времени совсем нету.
Ани, привет!
Ани писал(а):Кристюша,спасибо за продолжение!
Неужели Дамир думал,что все получится сразу,с первого раза.Мне показалось,что она таким образом поблагодарила его за спасение.С другой стороны это было сделано для расслабления,наверно.
Пожалуйста))
Ну сразу уж точно нет, но эта попытка ведь не первая. Попытка наладить все, я имею ввиду.
И нет, я бы не сказала, что сексом Марьяна благодарила Дамира. Возможно, его поведение на пожаре повлияло на ее согласие - это да, но тут просто не было сил сопротивляться: ему, себе, желанию. Да и поразило ее его желание и мольба. На миг. А потом, когда все прошло вновь пришло недоверие.
Мы такие))
Annet писал(а):Когда-то он сделал ей больно. Доверие к нему она потеряла,так что,прежде чем его вернуть,нужно хорошенько потрудиться.
Все верно...все верно...
И он уже трудится. Извинялся. Спасал. Сделал так, чтобы только ОН ласкал ее тело во время секса, во-первых, чтобы удержаться, во-вторых, показывая, как он ее любит вот таким вот способом) Но пока...пока этого мало)
Анжелика Владимировна писал(а):Возможно тут женская солидарность играет роль, но я так же считаю, что Мару не из-за чего ругать.
Чем бы ни было продиктовано такое желание, вернее не желание - я рада)) Мара хорошая, правда) Просто ее очень ранили...
Анжелика Владимировна писал(а): Она правильно поступила.
Ну тут не буду судить: правильно или нет, каждый решит по своему)
Анжелика Владимировна писал(а):Эмоции накалились, секс был, но он был особенный, в каждом их движении, дыхании это было заметно.
Спасибо за эти слова! рада, что ты отметила особенность этого секса)
Анжелика Владимировна писал(а):Но так же ясно, что это еще не служит поводом, чтобы простить и вернуть все обратно, начать с чистого листа.
Угу. Верно.
Анжелика Владимировна писал(а):Жаль конечно было Дамира, особенно в последнем моменте, но он сам должен понимать, что все за одно мгновенье не измениться, и если он решил быть с ней, то должен ждать этого момента и делать все возможное, чтобы его приблизить.
Он понимает все, просто надежда такая весчь....

Сама понимаешь)
Да и секс эту надежду чуть укрепил. он ведь ДО этого отказывалась, а тут согласилась и даже хотела активного участия))
Тебе мерси за отзыв))
evbagira писал(а):Эх... Мару можно понять, но и так жаль, что она отталкивает Дамира. Не знаю, что такое должно произойти, чтобы она отбросила прошлое, свои страхи и решила опять поверить Дамиру.
Ну вот так у них все - через одно место( и боль постоянно причиняют друг другу. Что поделаешь - не просто это, вернуть доверие.
Что произойти? Ну, скажем так, просто много мелких деталей еще. И время. Чтобы Мара все-все наложила одно на одно и рискнула попробовать) начать все заново.
ma ri na писал(а): Как же они истосковались, сколько страсти,любви и преклонения!!!
Ох, хорошие слова, спасибо.
Все это есть, все это я хотела показать)
ma ri na писал(а):И я не осуждаю Мару,как бы там ни было, она любит Дамира,отказать ему в очередной раз просто не смогла,не захотела.
Любит?.. Думаю да, просто пока все эт о глубоко спрятано даже от нее самой. видишь же - она пока что сбрасывает все на сильную тягу, что между ними была, да на эхо прошлых чувств.
ma ri na писал(а): Вот это было от сердца,а обидные слова после - это от разума. Может когда сердце и разум договорятся,тогда и появится шанс на прощение.
Все верно. Первое - от сердца, от жажды тела, а второе - от ума.
И как это все будет договаривается - это вообще без комментариев)))
Natali-I писал(а):Мару понимаю, простить - значит забыть, а забыть и отпустить прошлое тяжело...
Угу, это верно...
...
Кристюша:
И снова я!))
Со второй частью ответов!)
Оля, пожалуйста))
эрикола писал(а):Я вот думаю, а в реальной жизни способен ли мужчина так каяться за измены?!
Ооох. Я не знаю. Наверное... наверное все же нет. Все-таки со стороны все мысли и поступки Дамира описываю я, со своей женской позиции. У мужчин другая логика, другое восприятие.
Поэтому - все же нет, я думаю.
эрикола писал(а): Даже если Мара снова будет с ним, сможет ли она не оглядываться и не принюхиваться, прислушиваться?! Ох, доверие слишком хрупкая штука.
Хороший вопрос. И вот сейчас - однозначный ответ НЕТ.
Ибо слишком было разрушено то самое хрупкой, которое надо беречь.
эрикола писал(а): Наверное, почти каждая женщина сталкивалась с проблемой доверия. И Автор очень здорово показывает позицию женщины в этом вопросе.
Думаю да, сталкивались в разных ситуациях как минимум многие.
И - спасибо. Рада, что мне удалось отразить это)
эрикола писал(а):Мара любит, но не доверяет. И это может быть навсегда.
Может. Посмотрим...)
эрикола писал(а):Я бы попросила Автора добавить больше диалогов между Дамиром и Марой. А ещё хочется размышлений от лица Дамира.
Ох, знаете, я пишу так...как пишется. Я не управляю даже толком этим процессом)))
Поэтому уж извиняйте, как там будет с диалогами - не знаю. А от лица Дамира я и так пишу, пусть чуть поменьше, чем от Марьяниного, но это по выше названной причине: я - девушка, мне ближе ее понимание ситуации.
эрикола писал(а): Вот если б реальный мужчина прочитал размышления Дамира, то чтобы он сказал? Думают ли так мужчины?
Эм... Сказал бы что это бред)) Я думаю...)
И нет, не уверена. что у них подобные мысли бродят в голове, как у Дамира)
Naity писал(а):Дамир поначалу совсем не понравился, но сейчас...очень переживаю за него, видно, что он полностью осознал, какую ошибку он совершил..и теперешние его страдания-это плата за измену, за то, что струсил.
Это радует, что в ваших глазах он исправился)
И да, он осознал все, исправился, но пока...пока ему приходится на себе прочувствовать часть боли, которую испытывала Мара.
Naity писал(а): Мара очень импонирует, девушка с внутренним стержнем. Она не просто узнала про измену, она увидела ее своими глазами, такое просто забыть невозможно. Ей, чтобы поверить ему опять, простых слов явно недостаточно.
Да, она такая у меня))) Сильная. И не сломалась от того, что любимый изменил у нее на глазах, а продолжила жить и продвигаться дальше. Поэтому сейчас да - слов точно не достаточно)
Naity писал(а):Дамиру нужно как-то показать, доказать ей, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах, он ее больше не предаст.
Ну... тут сложный вопрос. Как вообще такое можно показать, продемонстрировать? Никак, пожалуй. В конечном счете Марьяне надо все равно придти к мысли: или она доверяет и делает это полностью. Или не доверяет - и они вообще не видится.
Naity писал(а):Все главы прочитала на одном дыхании, как теперь ждать следующую проду, даже не знаю))
Ох, это да, сложно будет, учитывая, что продка сюда пишется очень долго, а я сейчас загружена еще и реалом.
А на счет любви, да, она есть не спорю, но как уже говорила чуть ранее - она пока в этом и себе-то не сильно признается.
И да - не верит она.
Шайна писал(а):Спасибо за продолжение. Smile Как только увидела слова: Мару не бить, честно говоря, испугалась, что она могла такого сделать? А прочитав главу, поняла. Она ему отзеркалила его слова, его поведение. Ранила также сильно, как и он ее когда-то растоптал. Не унялась еще боль, не может она переступить через себя. Дамир должен понимать, что так просто позабыть его слова, проступки и подлости - невозможно.
Пожалуйста))
Ох, прости, что напугала. Просто отчего-то опасалась вашей, читательской реакции, поэтому сразу в лоб предупредила))
Да, она может и не так сказала, как он в свое время, но... суть подобного укола он понял. И конечно, это не могло понравится. Слышать подобное - это и больно, и не приятно. И Ну и разозлился он конечно, после такого секса она его здорово на землю спустила...
Не то, чтобы она хотела это сделать - ударить побольнее. Просто как все заметили - веры еще нет. Боль осталась. Мозг был против того, что между ними в спальне было. А учитывая, насколько все пронизывающе было, ей захотелось его оттолкнуть, максимально все свести сугубо к плотским желанием + невольно вырвалось это, чтобы сделать больно тому, который когда-то ранил ее.
А на счет понимания Дамира... Да поймет он все, просто сразу такое слышать - это более чем неприятно и пока эмоции завладели им, трудно щас мыслить разумно и "понимающе")) .
Шайна писал(а):Так что, бить ее не за что. Заслужил Дамир, что тут добавить. Теперь он идет дорогой Мары и понимает, как ей было больно когда-то. Такая вот месть, но только так можно научить человека считаться с тобой и твоими чувствами.
Я-то согласна - не за что) Но вдруг кто так не думает)
И да, Дамир заслужил. Своими поступками. Это как упомянутый тобой когда-то бумеранг...
Зато да, он теперь очень хорошо поймет, как нелегко было Марьяне.
А как долго Марьяна будет отталкивать Дамира... ох, не знааааю))
Abigeil писал(а): Сразу скажу бить Мару не охота, все и так ясно прошлое её не отпускает. Слишком глубоко оно в ней, вот вроде и видит она в Дамире что-то иное, может даже светлое, так сказать, но старые раны вновь все портят.
Ну и правильно, рукоприкладство - вещь вообще нехорошая))
А если серьезно, то ты права. Не отпустила она прошлое, не избавилась от былой боли. Хотя действительно подмечает все изменения, но... не верит она этому. До конца не верит, что это все искренне и надолго.
Abigeil писал(а):Да Дамиру нужно постараться, очень сильно, чтобы вернуть ее, ее доверие в первую очередь.
Угу, это да. Но он уже старается. Просто не знает, как вообще вернуть доверие, как доказать, что любит? Это очень тонкий и неоднозначный вопрос.
Abigeil писал(а): Мне, честно признаюсь, хотелось бы этого - ну чтобы они были вмести, начали так сказать новую жизнь с чистого листа, хотя да после всего что было это сложно сделать.
Ну... бум надеяться, что она таки помирятся, договорятся и будут жить долго и счастливо))
Abigeil писал(а): Главное чтобы Дамир это понял, и уж очень хочется чтобы он сделал уж что то очень хорошее, только бы не пафосное.
*с беспокойством* А до этого было пафосно? Не хотелось, чтобы так показалось читателям....
А на счет будущего, узнаем, что там будет и как)
Abigeil писал(а):С нетерпение жду продолжение
Ну...боюсь, что терпением все же надо запастись)
kori писал(а):Поэтому просто жду продолжения и вот тогда уже включаюсь в процесс. А пока, только одно - Дамир, действительно сволочь, но шикарная сволочь!!!!!
Так хочется еще.....
Хах)) Давненько мне этих слов про Дамира не говорили)) Спасибо за них, улыбнули))))))))
А вот с "еще" придется подождать)
Понимаю, обоим в разной степени сочувствуешь, потому что одна очень многое пережила в прошлом, из-за чего действительно теперь не доверяет второму. Который на самом деле исправился, но не может это...доказать, скажем так.
Страдают оба, в итоге..
Как? Ну... он уже начал этот процесс, на самом деле. Извинение, ненавязчивая помощь, то, что он интересуется ее мнением, то, что демонстрирует другое поведение. Ну и спасение с сексом тоже сыграют роль. А что будет он дальше делать - уже не скажу)) Узнаем из продки))
Len-ta писал(а):С нетерпением буду ждать новую главу
Она будет) обязательно) только вот не могу сказать - когда...)
...