Аньес Шапель:
Мерседес де Сарате писал(а):Уже перед домом их заметил какой-то пират и помог внести Эда в дом.
- Док, помочь очень помочь - залепетала она по-французски
Аньес встрепенулась, завидев испанку и пирата, которые заносили в дом раненого англичанина.
- О господи, что с ним, Мерседес? Несите его пока в другую комнату...Воды! Бинты! Изабелла!
...
Рэмзи О.Киф:
Пит Брикман писал(а):Развернувшись он увидел как Рэмзи подхватывает Джеро.
Пит бросается к нему, если не помочь донести Джеро так для того что бы на них не напали когда они не могут защититься.
Рэм тащил Джеро, а друзья-товарищи прокладывали дорогу сквозь редеющие ряды противника.
Джек Уоррен писал(а):- Тащи его в дом! - заорал мужчина, со злости разряжая пистолет в какого-то безумного, осмелившегося покуситься на Рэма с ношей в руках.
Они так и побежали к дому - Рэмзи с Джеро, и Джек рядом, отбивая напарников от чужих сабель.
- Воду, живо! - скомандовал он, ворвавшись в дом, - Мою сумку! И ром, или виски сюда!
Парня подхватили у него из рук и Рэм, шатаясь, побрёл обратно.
Кортни Морган писал(а):- Пусти - орала она Энтони в спину - Отпусти меня, иначе.. - девушка не успела закончить, как уже на самом берегу мужчина закидывает её себе на плечо и несет в сторону дома
Девушка размахнувшись стукнула его кулаком по заду.
Устало вытерев кровь с шеи и держась за правый бок, Рэмзи упрямо брёл на причал, не замечая, что звуки боя уже стихают. Он снова подобрал чью-то саблю...
- Корабль..."Ястреб". Надо посмотреть...
Фостайн Мирабо писал(а):Её заколотило еще сильнее, она стала глотать ртом воздух, когда поняла, что её несет мужчина. И она закричала ... Громко с надрывом:
- Отпустииииии!!!!
Рэмзи было ринулся на помощь, но споткнувшись о чьё-то тело, рухнул без сил на песок...
...
Изабелла:
Габриель О`Коннелл писал(а): - Изабелла, - тихо обратился к ней юнга, - Если не выносишь вида крови, я могу заменить тебя.
-Ничего, я справлюсь,-благодарна улыбнулась воровка юнге,-Ты сам-то не ранен? Я вижу кровь у тебя.
...
Джек Уоррен:
Мерседес де Сарате писал(а):- Док, помочь очень помочь - залепетала она по-французски
- Позже, - отмахнулся Уоррен, мельком взглянув на Эда, - Перевяжите пока, чтобы крови много не потерял.
Габриель О`Коннелл писал(а):- Да, сэр. Просто царапины, ничего опасного. Вам нужна помощь? - вняв просьбе дока, Гейб сделал пару шагов назад, давая больше света для лучшего обзора больного.
- Потом посмотрим твои царапины, - рассеянно пообещал он, - Найди ещё виски или рома, раненых будет много.
Ему редко доводилось делать подобные операции. Большинство пиратов с такими ранениями просто не успевали дожить до конца боя и до возможности получить помощь, истекая кровью, выворачивая внутренности наружу от неосторожных движений. Но Джеро пока жил, и рана оказалась не столь большая, как показалось на первый взгляд.
Он осторожно обследовал органы, убеждаясь в отсутствии на них повреждений. Наконец, промокнув всё проспиртованной тканью, Джек начал стягивать края раны. Вот тут ему действительно требовалась помощь, и он поднял голову, выбирая, у кого нервы покрепче.
- Нужно подержать края раны, пока я зашиваю, - объяснил он.
...
Роберт Хаселриг:
Фостайн Мирабо писал(а):
Девушка чувствовала, как её поднимают с мокрого песка, прижимают к чему-то твердому и горячему и куда-то уносят. Кто её уносит и куда? Она ничего не соображала, вцепившись в сверток с платьем, как в спасательный круг, который не должен был дать девушке утонуть в пучине кошмара.
Её заколотило еще сильнее, она стала глотать ртом воздух, когда поняла, что её несет мужчина. И она закричала ... Громко с надрывом:
- Отпустииииии!!!!
Роберт почти донес ее до дома капитанов, куда как он понял несли всех раненных и где их осматривал местный врач, когда девушка, наконец, вышла из шокового состояния, в котором она пребывала.
Теперь она билась и кричала, пытаясь вырваться из его рук.
- Сейчас, сейчас, - попробовал ее успокоить Роберт, но она, похоже не слышала его или не понимала, и лишь протяжно кричала одно только слово - "отпусти!"
Раненными были заполнены все коридоры и комнаты. А врач как раз зашивал кому-то брюхо - так выразился один из пиратов, сидящий прямо на полу в ожидании своей очереди.
Поэтому Хаселриг решил действовать на свой страх и риск.
Отыскав более менее свободный уголок в гостиной, он посадил кричащую девушку прямо на стол и, виновато посмотрев на нее, коротко вздохнул.
- Прости, - пробормотал Роберт и ударил девушку по одной щеке, а потом, после короткой паузы - чтобы уж наверняка - по другой.
- Ну как, - с надеждой спросил он ее, - Хоть чуть-чуть полегчало?
Очевидно ей полегчало, вот только лицо было белее мела, и Хаселриг, шагнув к шкафчику с выпивкой, достал бутылку с бренди. Плеснув немного напитка в бокал, он протянул его девушке.
- Пей, - просто сказал он. - Пей! Это поможет забыть все.
Потом сказал - артикулируя и отчетливо произнося слова, - стараясь, чтобы его речь звучала как можно спокойней и отстраненней:
- На тебе кровь, - Хаселриг сделал паузу, давая девушке возможность понять смысл его фразы. Заметив отблеск понимания в ее глазах, он продолжил. - Не бойся меня. я не сделаю тебе ничего плохого. Я прикоснусь к тебе только для того, чтобы узнать, ранена ли ты. Понимаешь?
...
Кортни Морган:
Один из людей Стива доложил, что бой окончен, противник сдался.. Стив оставался всё ещё на берегу.. И он был жив, что было главным.. Кортни осмотревшись, решила помочь девушкам с раненными.
Джек Уоррен писал(а):- Плохо, - не стал зря ободрять её Джек, - Ранен в живот.
Кортни просто кивнула, на ответ Джека и не стала отвлекать его от работы. И мысленно помолилась, чтобы всё обошлось. Она решила выйти и поискать где
Рэмзи, и нашла его у причала. Крикнув двум пиратам они дотащили его до дома..
Она бросила взгляд на Рэмзи, его одежда была в крови, на шее был порез из которого сочилась кровь.
- Давай-ка, я гляну, что у тебя там - девушка с трудом усадила на стул.
- Снимай свою грязную рубашку - заботливо проговорила - И как тебя угораздило,
Рэмзи? - проворчала она недовольно, когда заметила у него ещё одну рану в боку и покачала головой.
Взяв чистый лоскуток ткани она смочила его в горячей воде, которую девушки уже успели подготовить и принялась отирать рану на боку. Аккуратно, стараясь не причинять ещё больше боли.. Порез был не глубокий, но длинный и Кортни посчитала, что требуется наложить шов. Она уже не раз это делала, когда у Джека было много работенки и она помогала ему с раненными.. Потянувшись к сумке дока она нашла там небольшую шкатулочку, где лежала шелковая нить и иголка..
- Так - она посмотрела ему в глаза - Не вздумай верещать, как девчонка - шутливо пригрозила и сунула бутылку с ромом - Давай, это тебе для храбрости. Ну.. приступим.
Она сделала несколько аккуратных стежков и полюбовалась своей работой
- Совсем не плохо, получилось, Рэмзи - и глянула на его непроницаемое лицо.
Затем её рука потянулась опять к сумке Джека и она нащупала баночку с мазью, той самой, которой Джек обрабатывал ей рану на щеке.
Она зачерпнула пальцем пахнущую смесь и осторожно нанесла на рану. Затем достала самый длинный лоскуток и перевязала его..
- Так, что у нас с шеей - её лицо поравнялось с его - Фу - опять шутливо - Всего лишь маленькая царапина. Давай-ка и её смажем.
Девушка закончила с обработкой и поднялась с колен.
Стив Морган писал(а):Не обращая ни на кого внимание, он прошёл в кабинет и велел пробегающей мимо служанке позвать сестру. Настало время для серьёзного разговора.
В это же время ей сообщили, что Стив ждет её в кабинете. Корт ещё раз бросила взгляд на Рэмзи и пошла к брату.
Толкнув дверь она встала в дверях..
...
Стив Морган:
Кортни Морган писал(а): Корт ещё раз бросила взгялд на Рэмзи и пошла к брату.
Толкнув дверь она встала в дверях..
- Это конец,
Кортни. - Без предисловий начал Морган, глядя в упор на сестру, - Это конец. "Ястреб" утонул и в этом виновата только ты. Ведь это ты привела за собой O'Pейли, не так ли?
Он указал на кресло напротив и коротко бросил:
- Сядь.
...
Пит Брикман:
Бой закончился...
Сил больше не осталось, было только одно желание уйти куда нибудь и упасть что бы его не трогали.
Пит медленно побрел в сторону ближайшего дерева, ему хотелось просто присесть и не шевелиться...
...
Изабелла:
Рэмзи О.Киф писал(а):Рэмзи было ринулся на помощь, но споткнувшись о чьё-то тело, рухнул без сил на песок...
-
Гэйб,замени меня пожалуйста,-Изабелла предела юнге тряпки, а сама пошла к морю. Ей стало совсем не хорошо. "Переоценила себя"-грустно отметила про себя. Тут она увидела лежащего на песке мужчину с озера. Он был весь в крови
- Эй!-она присела на корточки,- Ты жив?Подняться сможешь?Я постараюсь довести тебя до дока.
...
Кортни Морган:
Стив Морган писал(а):- Это конец, Кортни. - Без предисловий начал Морган, глядя в упор на сестру, - Это конец. "Ястреб" утонул и в этом виновата только ты. Ведь это ты привела за собой O'Pейли, не так ли?
Он указал на кресло напротив и коротко бросил:
- Сядь.
От его слов она на время опешила и непонимающе уставилась на брата
- Что значит я привела? - попыталась возмутиться - Что значит конец? Что именно ты имеешь ввиду? - с тревогой спросила и села на стул не сводя взгляда со Стива.
...
Эд Кэмерон:
Мерседес де Сарате писал(а):Потерпи, Эд, ты же упрямый сукин сын и не оставишь меня одну... А то... а то я уеду... И тебе назло стану маркизой, ты слышишь, Эд... Ещё чуть-чуть... Потерпи... Матерь Божья, только не давай ему умереть, я больше не пропущу ни одной исповеди... И даже не засну на проповеди...
Уже перед домом их заметил какой-то пират и помог внести Эда в дом.
Сквозь окружающий его туман пробился нежный голос... Эд с трудом разлепил глаза, стараясь разглядеть его обладательницу. Не может быть, чтобы это была его испаночка, услышать от неё такое... ради этого стоило потерпеть.
- Не нужно доктора, -
голос был тихий, но вполне твёрдый, он приподнялся на руках, пытаясь сесть... Со второй попытки это ему удалось, он прислонился спиной к стене... - Пусть доктор занимается ранеными, а я потом, ничего серьёзного. Лучше, ты помоги мне смыть всё это...
Он поднял руку, желая прикоснуться к лицу Мерседес, ощутить под пальцами тепло и мягкость её кожи, но рука обессиленно упала, чуть ниже... Совершенно случайно, честное слово... Эд довольно усмехнулся, не спеша убирать ладонь... кожа тут была не менее нежной... и мягкой... И возвращала его к жизни намного быстрее микстур и пилюль... ...
Аньес Шапель:
Джек Уоррен писал(а):Мерседес де Сарате писал(а):
- Позже, - отмахнулся Уоррен, мельком взглянув на Эда, - Перевяжите пока, чтобы крови много не потерял.
Аньес подошла к Мерседес и начала помогать ей. Требовалось обмыть и перевязать раны этого англичанина. Судя по тому, как испанка переживала, Аньес сдлала вывод, что парень ей приглянулся. Хоть и не маркиз, но хорош собой, подумала девушка и начала обмывать раненого.
Джек Уоррен писал(а):Вот тут ему действительно требовалась помощь, и он поднял голову, выбирая, у кого нервы покрепче.
- Нужно подержать края раны, пока я зашиваю, - объяснил он.
Аньес обернулась к Джеку, ей так хотелось помочь ему, но она не была уверена, что справится.
...
Стив Морган:
Кортни Морган писал(а):От его слов она на время опешила и непонимающе уставилась на брата
- Что значит я привела? - попыталась возмутиться - Что значит конец? Что именно ты имеешь ввиду? - с тревогой спросила и села на стул не сводя взгляда со Стива.
- Что это с твоей памятью? Не ты ли вчера говорила что выиграла у O'Pейли француженок? А сегодня он здесь! И как же он к нам попал? Когда раньше сюда чужие посудины не заплывали? - Речь Моргана стала ещё жестче и отрывистей, - Ты. привела. их. на остров. Ты подвергла опасности не только себя и меня, но и сотни других жизней! Ты - капитан - человек, главная забота которого - его команда. Но теперь у тебя нет корабля,
Кортни, и ты больше не капитан. Потому что так говорю я и потому что так говорит новый король. Забудь о жизни в море, забудь о каперских разрешениях... теперь твоя жизнь будет проходить на суше. У меня к тебе только один вопрос: хочешь остаться на острове или отправишься со мной в Англию?
...