Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

Инночка, rinca, Астрочка, Ксюшенька - привет, мои дорогие!!! Спасибо вам за отзывы!!!

innapavlova писал(а):
спасибо большое за такую потрясающую главу.Очень жду встречи Эли и Стаса ! С нетерпением жду продолжения.

Уже очень-очень близко мы подобрались к моменту Икс. Скоро будет взрыв эмоций (если у меня на это хватит красноречия).

rinca писал(а):
Вечный страх матери. Дети не должны умирать раньше родителей. У моей ученицы в мае умерла младшая сестра. Тяжелое заболевание из-за родовой травмы. Врачи сказали "не жилец" еще в роддоме. Прожила 4 года. А когда умерла родителей чуть под суд не подвели. Якобы, не уследили за ребенком.

Добро пожаловать в тему, rinca - очень рада видеть среди читателей новые лица.
К сожалению, в нашей жизни всякое бывает - и дети могут уйти из жизни раньше родителей по не зависящим от них обстоятельствам. Легче всего сказать со стороны, что во всем виноваты родители - недоглядели. А вот войти в положение и посочувствовать (искренне, а не для галочки) не каждый сможет.

astre писал(а):
привет дорогая:-)на душе легче стало что отец развелся,бесила это дрянь(извини).Эх Анечка,трудно,так жаль ЭлюSadОчень жду их встречу:-)поскорей бы:-)

Какая Кристина дрянь предстоит убедиться еще не единожды (к сожалению).
Я вот думаю, что надо будет Виктора как-то в добрые руки пристроить. Хоть на старости лет подарить любовь.
Анечка... Погоди пока, еще со Стасом нужно разобраться - у него тоже много вопросов накопилось.

Scilla писал(а):
Спасибо за долгожданное продолжени! Ar Very Happy

Материнское сердце не обманешь
Цитата:
Знаешь, может я ужасная мать, но мне совершенно не хочется туда приходить. Иду только потому, что знаю – НАДО. Такое ощущение, будто идешь к чужому человеку. Понимаешь, я там не чувствую ничего, никаких эмоций. Ведь так не должно быть, это же не правильно... Там же моя малышка... Она мне снится все время, говорит, как ей тоскливо без меня, все время зовет...
Страшно слышать такие слова, а еще страшнее это чувствовать и понимать, что так не долно быть.
[/p]

Да, со стороны слышать такие слова страшно. Но любящее материнское сердце чувствует все. В контексте с будущими главами станет все понятно, откуда такие мысли и сны.

Девочки мои дорогие, спасибо еще раз за то, что читаете и отзываетесь - поверьте, мне это очень приятно и необходимо: именно благодаря вашим откликам хочется творить вновь и вновь и поскорее все вам показывать! Guby Guby Guby

...

Людок:

Фатюшик, девочки, всем приветик!!!!!!

Ух-ты, мы вышли из бухты!!!! Из бухты лямур-тужур Олежмана с Настасьей в смысле
Ооооххх.... и прямиком причалили к нашей беднушке Элечке..... Теперь перестраиваемся и запасаемся валерьяночкой той самой.....
Как я там в самом начале обещалась лично называть кристину (даже специально пишу с маленькой буквы, заметьте :scoff: ) НЕЛЮДЬ... Так вот и буду продолжать ее так называть дальше Evil or Very Mad Ой, ну Слава Богу папаня избавился от ходячего недоразумения природы!!!!! Ar Блиииин, рада за него, вот теперь действительно устроить его б куда-нить под крылышко какой-нить супер-вумен и моя душа за него будет спокойна)))

Эля, Элечка.... Да конечно же она не может забыть и принять.... Это же такая потеря, которая самая страшная.... Родители не должны хоронить своих детей..... Это ужасно и отбирает частичку души, сердца, причем бОльшую....

Эти ее сновидения... ох, неспроста.... надеюсь они вещие и на самом деле это истеричка НЕЛЮДЬ шо то там нафеевертила!!!!! И что Анюта жива, но спрятана где-то там, с новой подружкой Мариной..... Ох, ежели енто так!!!! НЕЛЮДЬ в асфальт закопать и скинуть еще в водосранку нашу воронежскую, там ей и место будет.... да, я кровожадная, но она меня бесит изначально!!!! :devil: Evil or Very Mad

Читала сон Эли и плакала((((( Я все таки надеюсь, жду Стасика и верю в наших масечек......

Спасибо за продолжение!!!!!!!! Guby Guby Guby

...

astre:

Капец растроила;(;(;(скорей бы она ушла;)

Я вот думаю, что надо будет Виктора как-то в добрые руки пристроить. Хоть на старости
лет подарить любовь.

Я поддерживаю тебя в этом делеSmile

...

Шайна:

Фати, привет!

Спасибо за продолжение. Поймала себя на мысли, что мне вот не жаль Виктора. Ни капельки. Он сам видел, кто рядом с ним был, и он способствовал, чтобы рядом с его детьми была не мать, а ехидна. Уж прости за такое сравнение. Давно можно было решить этот вопрос, не дожидаясь крайностей.

Элю ужасно жалко. И Настя со своей жизнерадостностью (у неё-то жизнь продолжается, она ребёнка не теряла) только раздражает. Сильно. Жду Стаса, представляю сколько гадостей он наговорит Эле.

...

Миндона:

Спасибо Фатиночка, читала и думала как трудно и больно матери потерять ребёнка, не дай бог никому такого, пережить эту потерю просто невозможно! спасибо ещё раз, буду ждать продолжения

...

Фатиния:

Людочка, Астрочка, Наташенька, Миндоночка - привет, мои дорогие!!!

Людок писал(а):
Ой, ну Слава Богу папаня избавился от ходячего недоразумения природы!!!!! Блиииин, рада за него, вот теперь действительно устроить его б куда-нить под крылышко какой-нить супер-вумен и моя душа за него будет спокойна)))

Вот только сейчас подумала, что Виктор в каком-то роде также пострадал от Кристины, как Олег от своей бывшей жены. Вот только мама и дети не дали ему замкнуться в себе, потому ему найти свою любовь будет попроще - у Виктора все-таки осталась надежда и вера в любовь.

Людок писал(а):
Эти ее сновидения... ох, неспроста.... надеюсь они вещие и на самом деле это истеричка НЕЛЮДЬ шо то там нафеевертила!!!!! И что Анюта жива, но спрятана где-то там, с новой подружкой Мариной..... Ох, ежели енто так!!!! НЕЛЮДЬ в асфальт закопать и скинуть еще в водосранку нашу воронежскую, там ей и место будет.... да, я кровожадная, но она меня бесит изначально!!!!

Обо всем попозже. Этот момент со снами Эли тоже будет объяснен - вы все прекрасно поймете.
Ну а НЕЛЮДЬ (как ты ее назвала Laughing ) за свои деяния получит по заслугам - и по закону, и от судьбы...

Людок писал(а):
Я все таки надеюсь, жду Стасика и верю в наших масечек......

У наших масечек еще трудное объяснение впереди. И это тоже будет ой как нелегко.

astre писал(а):

Капец растроила;(;(;(скорей бы она ушла;)

Стас позаботится, чтобы Кристина не избежала наказания!

Шайна писал(а):
Поймала себя на мысли, что мне вот не жаль Виктора. Ни капельки. Он сам видел, кто рядом с ним был, и он способствовал, чтобы рядом с его детьми была не мать, а ехидна. Уж прости за такое сравнение. Давно можно было решить этот вопрос, не дожидаясь крайностей.

Натуль, я уже давно видела твое отношение к Виктору и поняла, какое мнение у тебя о нем сложилось. В каком-то смысле ты права: не пустил бы он все это на самотек, развелся бы с мегерой давным-давно, забрал бы деток себе - может и не было бы таких трагедий. А ток он оказался довольно слабохарактерным - предпочел, чтобы все текло своим руслом, а сам просто отстранился, ушел в работу, мало заботясь о том, каково же детям с такой матерью. Но беременность Эли все наглядно ему показала: какая Кристина монстр, готовая пожертвовать даже своими детьми, лишь бы угодить своим амбициям.

Шайна писал(а):
Элю ужасно жалко. И Настя со своей жизнерадостностью (у неё-то жизнь продолжается, она ребёнка не теряла) только раздражает. Сильно.

Наташ, ну вот тут я уже откровенно недоумеваю: ну чем же тебе Настя так не угодила? no Ведь она всегда поддерживает Элю. Вон, даже живет с ней, чтобы подружке не было одиноко.
То, что она такая жизнерадостная - но ведь на то есть причины: любимый мужчина наконец-то сделал ей предложение! Заметь, что она сама понимает, что в семье такое горе и не торопится делать свадьбу. Да и прекрасно понимает, как тяжело будет Эле встретиться со Стасом.

Шайна писал(а):
Жду Стаса, представляю сколько гадостей он наговорит Эле.

Будет трудный разговор, не спорю. Но обо всем чуть позже. Уже чуть-чуть осталось.

Миндона писал(а):
Спасибо Фатиночка, читала и думала как трудно и больно матери потерять ребёнка, не дай бог никому такого, пережить эту потерю просто невозможно! спасибо ещё раз, буду ждать продолжения

Миндоночка, спасибо! Переживания действительно, очень тяжелые и писать о них тоже нелегко.
Досталось нашей бедной Элечке, но видимо судьба закаляет ее характер. Это испытание не только для нее, но и для всех, кто ее окружает - тут и выяснилось, кто на самом деле что из себя представляет, как к кому относится (мы впервые увидели Виктора как нежного любящего отца, а Кристина, наоборот, открылась нам с еще более ужасной стороны).

Девочки, спасибо вам всем большое за комментарии!!! Я вас всех целую и люблю!!! Guby Guby Guby

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Натуль, я уже давно видела твое отношение к Виктору и поняла, какое мнение у тебя о нем сложилось. В каком-то смысле ты права: не пустил бы он все это на самотек, развелся бы с мегерой давным-давно, забрал бы деток себе - может и не было бы таких трагедий. А ток он оказался довольно слабохарактерным - предпочел, чтобы все текло своим руслом, а сам просто отстранился, ушел в работу, мало заботясь о том, каково же детям с такой матерью. Но беременность Эли все наглядно ему показала: какая Кристина монстр, готовая пожертвовать даже своими детьми, лишь бы угодить своим амбициям.

Да я особо про Виктора и не высказывалась-то. Просто, знаешь, у детей при виде такой картинки тоже закладываются свои определенные установки. И если родители могут что-то изменить в своей жизни, то дети - нет. Они живут так, как живут родители. Со всеми вытекающими обстоятельствами. Забери Виктор детей, все могло быть иначе. Ладно, история не знает сослагательного наклонения. Просто с такой холодной, злой и подлой матерью жить, это очень тяжело.

Фатиния писал(а):
Наташ, ну вот тут я уже откровенно недоумеваю: ну чем же тебе Настя так не угодила? no Ведь она всегда поддерживает Элю. Вон, даже живет с ней, чтобы подружке не было одиноко.

Да где она её поддерживает? Щебечет, будто ничего не случилось. Ах, я влюблена, ах, мне хорошо. Ничего, что твоя подруга потеряла ребёнка, и твою племянницу, на минуточку. Я понимаю, её распирает, но куда лезть с этим щебетом? Рыдать вместе с Элей не надо, но вот так... Меня коробит такое поведение. Вообще не понимаю, чтобы я позвонила или пришла к человеку, потерявшего близкого и родного и стала по дурацки абсолютно щебетать, как у меня сейчас зашибись в жизни. Это что вообще? Не эгоизм разве? Вот этим и раздражает Настя. Вот самое время о свадьбе говорить, ага. И про Стаса вспоминать.

Фатиния писал(а):
То, что она такая жизнерадостная - но ведь на то есть причины: любимый мужчина наконец-то сделал ей предложение! Заметь, что она сама понимает, что в семье такое горе и не торопится делать свадьбу. Да и прекрасно понимает, как тяжело будет Эле встретиться со Стасом.

А у подруги горе, если она забыла об этом. И сыпать радостью по поводу и без - не знаю, кощунственно. Есть же определенные правила и приличия.

Так и здесь странные такие разговоры.

Фатиния писал(а):
Будет трудный разговор, не спорю. Но обо всем чуть позже. Уже чуть-чуть осталось.

Sad Понимаю, корзина рядом стоит.

...

Конкордия:

Спасибо, пойду читать.

...

Фатиния:

Натуль, я не особенно-то и оправдываю Настю, но разговор про свадьбу начала сама Эля и она обрадовалась за подругу.
К тому же это не первый день после гибели малышки и не первая неделя. Прошло уже почти два месяца. Нельзя сидеть и жить одним лишь горем - нужно жить дальше. Вот Настя и пытается хоть чем-нибудь отвлечь подругу.

Извини, но тему Настиного эгоизма я бы хотела на этом исчерпать. Думаю, ты меня поймешь.
Спасибо!

Но мне все равно очень нравится читать твое мнение - ты всегда несколько в ином ключе выделяешь тоже немаловажные вещи! Спасибо тебе за это большое! Guby Guby

...

Фатиния:

Конкордия писал(а):
Спасибо, пойду читать.

Любашенька, пожалуйста!

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Натуль, я не особенно-то и оправдываю Настю, но разговор про свадьбу начала сама Эля и она обрадовалась за подругу.

Так само собой она обрадовалась. Она же живой человек.

Фатиния писал(а):
К тому же это не первый день после гибели малышки и не первая неделя. Прошло уже почти два месяца. Нельзя сидеть и жить одним лишь горем - нужно жить дальше. Вот Настя и пытается хоть чем-нибудь отвлечь подругу.

Ты знаешь, вот очередная история (тоже из жизни). У соседки моей сын погиб в Грузии (военный конфликт был в 90-ых годах там). Ему было или 30, или около того, я точно не помню, сама понимаешь, столько лет прошло. Так вот, у бабы Маши помимо этого сына ещё двое детей - дочка и сын. Но она настолько погрузилась в эту боль, она и не жила много лет. Её одергивали: "Хватит уже страдать, у тебя другие дети есть. Живи давай". Вот вроде понимаю, что верные вещи говорят, но не теми словами. Один ребёнок другого не заменит, и есть ли временной срок у горя, чтобы оплакать близкого человека и жить дальше? Так что.... Сложно все.

Фатиния писал(а):
Извини, но тему Настиного эгоизма я бы хотела на этом исчерпать. Думаю, ты меня поймешь.

Понимаю, и замолкаю. Smile

Фатиния писал(а):
Но мне все равно очень нравится читать твое мнение - ты всегда несколько в ином ключе выделяешь тоже немаловажные вещи! Спасибо тебе за это большое! Guby Guby

Ты меня сейчас поругала или похвалила? Laughing Шутка. Нестандартно получается, прошу прощения. Каждый раз даю себе зарок - молчать. Постараюсь в следующий раз.

...

Len-ta:

Очень благодарна за новую главу Very Happy

...

Фатиния:

Len-ta, пожалуйста! Спасибо и Вам за проявленный интерес и - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наш дружный круг!!!

Шайна писал(а):
Ты меня сейчас поругала или похвалила? Шутка. Нестандартно получается, прошу прощения. Каждый раз даю себе зарок - молчать. Постараюсь в следующий раз.

Хотела сделать комплимент. А что, не получилось?

...

almoina:

Хочу возразить Шайне по поводу поведения Насти рядос с Элей.Настя ,действительно пока не мать,но это не значит ,что она Эле не сочувствует.Но если бы она сидела рядом с Элей с похоронным лицом,было бы еще хуже:потому что правда,показанная поведением других людей о том,что ее ребенок погиб и это невозвратно,мне кажется вообще раздавила бы Элю.Ведь когда умирают близкие ,человеку часто кажется ,что они просто ушли,просто где-то далеко,но они есть и это дает силы жить,и чувство потери приходит и осознается позже,но за это время психика хоть как-то приходит в равновесие.Не зря Эля не может ходить на могилу(хотя здесь я думаю как мать она чувствует ,что ее ребенка в могиле нет), ну не может она смириться со смертью малышки.А Настя пусть неуклюже,но пытается как-то отвлечь любимую подругу,по этой причине мне кажется она и хочет сделать ее свидетельницей на свадьбе своей,поэтому и щебечет при встрече,то есть пытается делать вид,что жизнь продолжается,то есть пусть ненадолго,на какие-то часы ,но отвлечь мысли Эли о ребенке.Что касается судьбы Виктора,отца Эли,то лично мне не интересно,как сложится его личная жизнь,и так быстренько наградить его любовью не стоило бы,потому как и Шайна, я тоже считаю ,что его вина в искалеченной судьбе дочери определенно есть,он взрослый сильный ,обеспеченный мужчина и не смог защитить своих детей:пустил все на самотек.Вот все что хотела сказать.

...

OksiSs:

Фатичка, девульки, пламенный всем приветик! Serdce Poceluy

Пришла без бутылки! Щас буду гнать пургу Слегонцааа!!!

Ромео наш успел ворваться! Черный Плащ Very Happy

Олегу легко бамбина досталась))Пришел, увидел, победил) Laughing Практически)))))) Прости, люблю нимагу и аля-улю, все в шоколаде) Я думала, Настик помотает нервы чуток. Скажет –на колени, смертный))Я тебе не верю…ляляля))) Laughing

Не ,ну не сразу, конечно, но придет доверие и у Русецкого. По щелчку ничего не бывает. И если бы была волшебная кнопочка, нажав на которую, все легко вырубалось и врубалось, было б проще…Но, думаю, скучно) Им предстоит трудный путь. Тем более, обжигаясь в прошлом, мы же все несем в настоящее, еще сильнее боимся и шарахаемся от всего… и сами себе не доверяем… И еще, эта пара полна сюрпризов))

Ну Ромео и кольца прикупил)) Молодец! Вот так решил покорять горные вершины))И не пришлось Наське дубасить цветами по фейсу)) Laughing Все само свершилось)))
А маньячелло легко отделался. Подумаешь впечатали в стенку) Не задался вечерок у парня))

ну эти рычания...Не подходи к моей девушке. Если еще приблизишься лишишься всего самого святого...ну муррр просто! Олег котяраааа!!! Very Happy

Муррр!! Какие жаркие сцены волшебства!! Фатик, шикарно!! Прям вкусняшка!!На капоте ваще убой! Вот что значит не кормили мужчину! Very Happy Прям будоражили! Очень красиво их описываешь, безумно чувственно!!! Наслаждение!

Ну вот как винить Анастейш, что простила так легко… Нельзя...Мы, когда любим, забываем обо всем. Забиваем на гордость. Мечтаем раствориться в любимом человеке. И Настя просто хочет тепла, женского счастья, хочет быть любимой. Хочет перестать страдать, думать там что то, планировать…она просто хочет жить! Начать с чистого листа. Главное следовать велению сердца и жить как тебе хочется. Тебе. А не соседке Глашке) И она решила дать шанс им. Забыть все обиды. Ведь как можно человеку что –то втюхивать, если сам не следуешь своим же правилам…Если сами не думаем начать доверять и верить, то как другим советуем и требуем? А Олегу тоже хочется любви, просто любви. Чтобы его любили, ценили, верили, доверяли ему. Хочет быть единственным. Мей би, если б Наська ломалась, тот бы и призадумалась)) А надо ли? А че выпендривается)) Олег сложный человек. И много впереди у них. Притираться и притираться. Поэтому со свадьбой че спешить? Разве штамп что – то поменяет? Понимаю венчание…Но это оч серьезный шаг, который должен быть продуман, прочувствован и люди обязаны понимать, ради чего и для чего…Это не мода…

Интересный он! Значит сам валит в самый ответственный момент))) А как услыхал про таблетки , так все, шерсть дыбом!! Laughing А на хрена тогда линять с поля боя?? Laughing

Алиллуйяяя!! Развод и кухня пополам!! Давно пора Кристю в кругосветку отправить!! А ранее нельзя было ей отписать новостройки, салоны, заправки…и пусть танцует отсюда. Но ей все мало! Не понимаю…а на хрена надо было такое ужас воротить с Элей…если тебе плевать, что как и где. Какое ей дело, кто там с кем роднится! Или это уже чисто ее личная мстя за что – то и свой план по завоеванию мира? Что ей сделала семья Стасика? Она тайно влюблена в его отца?)))

Элечку жаль(( Ну ничто ее не успокоит…ну нельзя эту рану зашить(( Только годы. Стас…но тут все чертовски сложно!

Ооо! Вооот! Супер! Сны!! Very Happy мурашки!!! А они порой, что надо несут! Не у всех, конечно…но воту нее есть. Только когда она врубит, что все не просто так((

Вообще, когда зовут мертвые..это оч плохо. Идти с ними нельзя. Но тут иная стори. Детка просто зовет маму…И почем не верить интуиции и не доверять. И на кладбище какая песня…тоже не спроста! И к снам надо прислушаться. Осознать, что не просто так все…мб ей и ранее вещи е сны снились, пусть проанализирует… Поймет, что не глюки…
Ну хоть малышку никто не обижет(( И подруга появилась…вообще до слез просто…вот так росла зайка…в любви, ласке, с мамой. И тут бац и все переменилось. А она всего лишь ребенок…как тут не получить травму моральную(((( Сердце на куски разрывается!!! ну Крис, ну поганка!!! Хочется поиграть с ней в куклу Вуду!!! Причем пару раз без наркоза!

Только не понимаю, что Настя то в шоке? От чего? Она что считает, что Элька должна скакать по квартире и орать от счастья? Да! В таком состоянии снятся такие сны, мб даже голос слышать дочери или видеть ее. В это просто надо верить и не записывать ее в полоумные(( Да, есть разные люди. А она сразу в дурку ее. Она дочь потеряла, смысл ее вселенной и ее единственная радость! Да, странно ,что она ваще с вами всеми говорит и нет полной апатии…Тут и жить не захочется..
Все как надо и состояние верное((((

Ох!! Помолвка…я дрожу дико! Не знаю, что мне надо принять , дабы спокойно читать эту часть! Laughing
Боюсь, аааа!!!

Фатик, спасибо, солнышко!!! Чудесные главы!!! Very Happy Очень много дум разных, эмоций вызывает!! Спасибо за экскурсию!! Офигенно!!! Какая красотень!!!Хочуууууу!!! Very Happy
Очень жду продолжения, маси! Со страхом и трепетом! Верю в тебя! Ты умничкаааа!Мне все очень нравится!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню