Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Margot Valois:

Марина, большое спасибо за продолжение!
Согласна с читательница - и сочувствуешь душевным терзаниям Александра, и негодуешь от его поведения, и ощущаешь всю его огромную боль.
Теперь с нетерпением хочется узнать, а как же Лиза, что же с ней?

...

Кармен:

Мариночка Guby СПАСИБО за долгожданную , и как всегда волнующую главу !!! rose rose rose

Море эмоций , мурашки по коже ...
Александр , как и ожидала злой , гремит и крушит всё вокруг . Любит , точно любит . В то же время и зол на Лизу . Зол , наверно и на себя , что потерял "концентрацию внимания". Мужик..., от кончиков волос до кончиков ногтей . Как же я люблю вот таких героев . Такие , не смогут так просто всё забыть , даже если сожгут любое напоминание о прошлом.
Да , и Борис ведёт себя на этот раз подозрительно . Как же его задели за живое слова Александра .
Как и Ольга, возмущена в некоторых моментах поведением Александра . Но его тоже понять можно , трудный период в жизни . Эмоции , как же без них .
Ещё долго будут кипеть страсти в душе . Не сможет . Не сможет отпустить ситуацию , пока не узнает ответ на свой вопрос . Иначе это будет уже не Александр .
Всё больше и больше влюбляюсь в главного героя , и буду с нетерпением ждать их с Лизой встречи .
Интересно , как она там?
читательница писал(а):
Нет, ,,не улеглось и не успокоилось'' от ожидания, опять все ,,взбудоражено''

Это точно prv

За окном снег , и поэтому буду надеяться , что продолжение не за горами .

...

Mira g:

Ох.. Праздник в первый день зимы.
Как всегда глава прочитана на одном дыхании и тут же хочется еще.
Напряжение, тоска, злость - как все переплетено...

Спасибо за долгожданную главу!!!

...

Считалочка:

Каюсь, я хотела что бы ГГ чуть-чуть помотала... sorry

Ах, пока у меня одни вопросы.....
Marian писал(а):
Тут же в голову невольно пришла мысль о том, что даже самая преданная собака может укусить, если наступить ей на хвост.

А есть ли на самом деле дружба, между Александром и Борисом или она только виделась одному из них?

читательница писал(а):
опять эта ,,дама из зеленого домика''

Тоже сначала напряглась, а потом поняла, куда уж ей, если даже портрет жены покинул свое тайное убежище.
Так что это всего лишь попытка убежать от одиночества.

sveta-voskhod писал(а):
Отказ отцу Федору-зол что не рассказал об исповеди Лизы?

Я тоже так думаю, что он злится.
А потом, Александр действительно пока так далек от Бога, уж слишком много потерь....

Ну и самое главное, куда же отправились наши нетерпеливые гости???

...

natin:

Мариночка, спасибо за такую напряженную главу!
Мужчины в ней показали себя во всей красе, но Александр, конечно, перещеголял всех) Как же он мне нравится таким)
Как всегда мечусь между Васей и Борей в поисках кукловода, можно уже не обращать на меня внимание Вначале думала - Вася, потом - Боря, и так по кругу))
Считалочка писал(а):
Каюсь, я хотела что бы ГГ чуть-чуть помотала...

Светлана, жизнь помотала? я правильно понимаю?)) Так она его вроде помотала неслабо)
Margot Valois писал(а):
Теперь с нетерпением хочется узнать, а как же Лиза, что же с ней?

Присоединяюсь к Рите, тоже очень хочу узнать, как там наша девочка

...

Считалочка:

natin писал(а):
жизнь помотала? я правильно понимаю?))

Нет,нет сердечное томление, а из сердца томление переходит в голову, от сюда и поступки.
Тяжело сохранять холодную голову, когда твое сердце не принадлежит тебе.
Я вижу это как-то так

...

xiomara:

Мариночка, спасибо за новую главку! Ar Пока побежала читать.. Подробнее отпишусь чуть позже))

...

-knigomanka-:

Марина, спасибо за главу!
Ты как всегда в самое сердце...
Да, раздирают Александра изнутри чувства. И показать никому не может. Гордый.
Но как он заступился за Лизу перед Амели tender
Не возможно в него не влюбится. Слишком сильный, харизматичный, упрямый. Правда, не всегда его "слишком"это хорошо.
И мне очень грустно видеть как он методично отталкивает от себя кто дорог ему и кому дорог он. Раздираемый болью, подозрением, недоверием и старыми демонами.

natin писал(а):
Как всегда мечусь между Васей и Борей в поисках кукловода, можно уже не обращать на меня внимание Вначале думала - Вася, потом - Боря, и так по кругу))

prv
Но я склоняюсь к Василию, его мысли о том, какой бездушный Александр, очень напоминают слова кукловода Лизе. И зачем ему знать, что надо предложить Борису для предательства Александра? Подозрительно Laughing
Но простите меня кому по душей Василий, слабоват он. Даже уехал ночью, тайком... Хотя и кукловод все исподтишка делал.
А Борис все больше становится странным...
Круг замкнулся

Я сейчас 29 и 30 главы вместе перечитала, пробрало меня от чувств Александра. До мурашек.
Мариночка, огромнейшее спасибо. rose
Ждем Лизу Smile

...

xiomara:

Александр рвет и мечет... Ничего другого ждать и не приходится! До чего же он неудержим во всех своих чувствах, наверно это меня в нем и привлекает. Он человек больших страстей! Но гнев из него так и прет, а вот боль свою никому не покажет..

Разругался со всеми.. И "все из-за нее"... У Александра прямо-таки талант вызывать в окружающих его людях отрицательные эмоции.. Один только Феодор остался невозмутим, но он божий человек..

читательница писал(а):
В общем, сплошные противоречивые эмоции: и понимаю, и сочувствую, и жалко, и возмущена (местами) поведением Александра!

Со мной то же самое.. Но все равно, при всем моем возмущении его поведением, больше сочувствую ему.. Не позавидуешь его участи... С одной стороны он хочет снова отгородиться ото всех, а с другой - все же боится остаться в полном одиночестве... Что ни говори, а его расстроил отъезд Бориса.

Marian писал(а):
«И едва не лишился жизни. Отменный урок, не правда ли? – усмехался при этом его внутренний голос. – Или же месть Провидения за все содеянное тобой. За все смерти, что случились по твоей вине…»

Все же посещают его мысли, что все случившееся с ним - расплата за прошлые грехи..

Marian писал(а):
Александр неотрывно смотрел на огонь, который радостно пожирал свою добычу, всей душой желая, чтобы и его боль и память так же превратились в пепел. Но тяжесть в груди только разрасталась с каждым брошенным в костер предметом…

Вещи-то можно сжечь. Но от памяти куда он денется?

Marian писал(а):
Особенно, когда обнаружил, что из имения исчезла книга сочинений Карамзина, которую любила читать его бывшая невеста. Нет, не в книге было дело. А в том, что хранили ее страницы…

Что же было в этой книге? Что-то памятное для него? Или что-то компрометирующее? Интересно!

Marian писал(а):
Когда-нибудь тебе воздастся по заслугам за все горе, что ты принес, за все судьбы, что ты поломал. Тебе воздастся!

Как бы эти слова пророческими не оказались.. А то я уже боюсь представить, какие тернии Александра ожидают.

sveta-voskhod писал(а):

Мне тоже так подумалось..

Мариночка, спасибо! Радости нет предела! Ar Как же дождаться следующей главы. Все же мне кажется, что Амели не разглядела мужчину, что был с Лизой.

...

-knigomanka-:

xiomara писал(а):
Что же было в этой книге? Что-то памятное для него? Или что-то компрометирующее? Интересно!

думаю это та книга, через которую кукловод послания Лизе передавал.
И Александр это понял.

...

natin:

-knigomanka- писал(а):

Ириш, нет, там другая была книга, не Карамзин, но название я забыла

...

xiomara:

natin писал(а):
-knigomanka- писал(а):

"Кларисса" Ричардсона

...

Кармен:

xiomara писал(а):
natin писал(а):
-knigomanka- писал(а):

"Кларисса" Ричардсона

Так что же было в этой книге? Интересно.
xiomara писал(а):
Все же мне кажется, что Амели не разглядела мужчину, что был с Лизой.

Я думаю тоже , ещё рано для раскрытия главной интриги. Не всё так просто.
xiomara писал(а):
sveta-voskhod писал(а)

Мне тоже так подумалось..

А вот с этим я не согласна , ну как он мог узнать о исповеди ?

...

IrinaAlex:

Большое спасибо за продолжение!
Чудесный подарок к началу зимы!
Как Александра ломает, Лиза поселилась у него внутри. Некуда ему деваться,
как бы он не бесился.
А где же Лиза? Добралась ли до брата?

...

Считалочка:

Кармен писал(а):
xiomara писал(а):
Все же мне кажется, что Амели не разглядела мужчину, что был с Лизой.

Я думаю тоже , ещё рано для раскрытия главной интриги. Не всё так просто.

Леди, а у меня такие мысли бродят, Амели скажет полуправду, ей выгодно как обстоят дела сейчас. Быть может, намеренно назвала не то время или укажет не на того.
Наверняка с La petite cousin у нее обоюдная неприязнь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню