Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:37
Юся. Я даже расстроилась, неужели мы своими шутками тебя обидели. Если это мы извини нас, пожалуйста. Мы хотели показать, что помним тебя и ждём, но не более. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Bonitka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:39
twixsel писал(а):
Принимайте нового читателя! И включите, пожалуйста, в блог)) Вы в блоге) Конкордия писал(а):
Юся. Я даже расстроилась, неужели мы своими шутками тебя обидели. Если это мы извини нас, пожалуйста. Мы хотели показать, что помним тебя и ждём, но не более. Зай, ты что! Нет конечно. Я про тех кто мне в личку пишет. _________________ Хочешь стать счастливым - стань!Никто не против, кроме тебя...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17595 |
|||
Сделать подарок |
|
Kassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:51
Спасибо за проду, а я то думала он к Нике ломанется, а Нил в запой ушел, безобразие, хотя его можно понять. Ждем окончания. |
|||
|
tolira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 18:07
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
peugeot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 19:54
Конкордия писал(а):
Юся. Я даже расстроилась, неужели мы своими шутками тебя обидели. Если это мы извини нас, пожалуйста. Мы хотели показать, что помним тебя и ждём, но не более. Любаш, и я подумала, что приплыли мы. Bonitka писал(а):
Я про тех кто мне в личку пишет. Юся, прям камень с души. Ты только не расстраивайся, просто твоя книга очень интересная, вот людям и не терпится прочитать. Bonitka писал(а):
.Обещаю, что крайний срок - конец недели. Ураааааааааааа. Жду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 20:05
И я, и я, и я того же мнения! _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Helena Sweet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 22:58
Еще только начинаю знакомится с романом,но аннотация и пролог , меня заинтересовали,прошусь в читатели. _________________ [/url] |
|||
Сделать подарок |
|
OksiSs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 23:03
Юсенька, привет!
Да, уж...я то думала, Нил рванет к Нике, а он куда? Хотя, его то винить)))) Везде облом у него!! Женщины - зло Одно не нра...мысли о смерти.Это ваще что такое у мужика? Это запредельно. И, вообще, зачем и для чего? Жить надо! Из-за чего вообще? Из за странных клуш)) Хаа, ну Ника, умиляет)) Поступок Майи рвал ей сердце))Ну чья бы корова) Почему мы в соседнем глазку видим такие бревна, а в своих ни хренушки))) Чем Ника лучше в поступках -не понимаю)) Благими намерениями.... Не надо прикрываться высокими материями) Самые умные и рассудительные во всем этом бардаке френды. Если б не они, то...капец))) И врача , вон, притарабанили)) Тяжелую артиллерию))) Надя веселит меня!! Огонь дамочкаа)))))))))))) И странно, что Никуля согласилась то поехать! И поговорить... Она же все всегда знает наперед. Я то думала, щас распланирует всю жизнь. Расскажет все ответы Нила и поведает поступки тоже)))Только вот отчего любовь Нила к себе не просекла...там все видно в глазах. Они не врут)))) Жду беседу ребят. Искреннюю. Нил пусть Нику наказывает! По ней ремень плачет Спасибо, Юся! Есть над чем подумать, покумекать и пообсуждать!! Люблю, когда поступки героев можно рассматривать под лупой и анализировать!! Ждуу продолжения банкета!! |
|||
Сделать подарок |
|
Bonitka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 16:12
» Глава 30 (последняя)А вот и я)))) Фух....Тяжело то как....Заканчивать историю совсем не хочется, но нужно. Остался эпилог, его я чуть подкорректирую и сегодня-завтра вы, мои дорогие, прочитаете и попрощаетесь и героями((( Если вы ждете крутых разборок Нила и Ники , сразу говорю : их не будет. Так, как герои и так вымученные всем переживаниями и им уже достаточно выяснений отношений. Спасибо всем, кто был со мной на протяжении всех этих месяцев. Спасибо за ваши комментарии. Все главки из блога будут перенесены сюда. Кому понравился роман - пишете, мне будет приятно прочитать любой комментарий и через месяц и через три и через год. Спасибо. Спасибо.Спасибо. Все...Наворачиваются слезы...Ушла...Черт, да где же они? - посмотрев на наручные часы, Лекс злостно сжал челюсть и начал мерить комнату шагами. - Успокойся, я звонил Наде, они полчаса назад приземлились, - упершись об стену, сказал Свят. В ванной закрылся кран и из нее вышел освежившей и побритый Нил. Протирая полотенцем волосы, он кинул на друзей возмущенный взгляд и прошел в другую комнату. Достав джинсы и футболку, он быстро оделся и вернулся назад к Святу и Лексу. Заметив горничную, которая, по всей видимости, заканчивала уборку, Нил взял кошелек и, достав от туда пару купюр, засунул их в карман передника девушки. Немедля она поблагодарила Даниила и поспешно покинула номер, оставляя его в чистейшем состоянии. Подойдя к столу, Нил налил себе кофе, и сев в кресло приступил к завтраку. Мужчины молча, наблюдали за другом и боялись сказать хоть что-то, так как от Нила разило безумной злостью. - Лекс, мне нужна твоя помощь, - не поднимая глаз, Нил сделал глоток кофе и откусил кусок круасана. - Неужели я тебе понадобился, - язвительно ответил мужчина. - Сейчас закрой рот и послушай меня! - стукнув кулаком, Нил разозлился - Не выноси мне мозг! - Окей, сорри, - выставив руки вперед, Лекс кивнул - Что нужно? Отставив чашку, Даниил вытер рот и, кинув салфетку на стол, встал. Подойдя к другому столу он взял часы и начал их застегивать на руке. - Мне нужен адрес Ники. Срочно, - смотря в окно, Нил, пытался говорить ровно, сдерживая в себе невероятный ураган эмоций. Ему хотелось поехать к ней, поговорить. Просто увидеть и убедиться, что с ней все хорошо. Сейчас она нужна ему как воздух. Не смотря на все, еще нужна. И все еще его. Все слова сказанные Святом полностью перевернули его сознание и вернули к жизни. Он любит, безумно любит ее. Сейчас плевать на все. Только быстрее бы прижать Нику к себе. - А сам куда собрался? - вмешался в разговор Свят. - Поеду в аэропорт. Лекс, к этому времени успеешь добыть адрес? - упершись руками об окно, он смотрел на утренний Лондон. - Нил, послушай, никуда ехать не нужно... - начал Свят, но тут же был перебит Нилом. - Давай я сам решу, что нужно, а что нет! Мне нужна Ника! - И ты мне нужен. Услышав женский голос, все трое развернулись и увидели на пороге Веронику. Позади стояла Надя и, облокотившись об дверной проем, пыталась привести дыхание в норму. Как только приземлился самолет, Ника как угорелая бежала сквозь поток людей, не замечая ничего вокруг. В такси нервно теребила ручку сумки и просила водителя ехать быстрее. Надя как могла успокаивала подругу и просила не нервничать, но толку было ноль, девушка была одурманена. Сейчас же смотря в бездну любимых глаз, Ника не решалась сделать хоть шаг, в глазах стояли слезы. Нил увидев ее от удивление открыл рот и лишь взгляд блуждал по лицу. - Ну, нам пора, - встав, Свят кивнул Лексу и они направились к выходу. Проходя мимо Ники, он поцеловать ее в щеку, а Лекс подбодряюще улыбнулся и погладил по плечу. - Пошли, - подойдя к Наде, Лекс схватил ее за руку. - Ей, - недовольно покасившись на мужчину, она запротестовала - Я хочу посмотреть. Подняв голову вверх, как будто ожидая помощи, он не выдержал, закинул девушку себе на плечо и закрыл дверь. Крики Нади были слышны до тех пор, пока они не зашли в лифт. Даниил внимательно рассматривал девушку. Она поменялась, что-то не то в ней было. Казалось это все так же Ника, но совсем другая. Блеск в глазах, и чуть пухлые щечки делали ее не похожую на себя. Хотя все так же она была безумно красива, рыжая копна волос, красивый макияж, легкое белое платье свободного покроя делали ее воздушной и нежной. Ника так же рассматривала любимого. За месяц разлуки он казалось, постарел. Огромные мешки под глазами, отросшие волосы, затуманенный взгляд. Встретившись с ним глазами она увидела в них пустоту и отчаяние. В груди все сжалась, хотелось плакать. Это она его таким сделала, она его убила. Безумное желание подбежать к Нилу и обнять его, постепенно подталкивало девушку, и она начала делать маленькие шажочки к нему на встречу. Нил в свою очередь так же начал двигаться к Веронике. - Привет, - выдавила Ника, ее голос показался ей совсем чужим.Но сейчас стоило собраться и наконец сделать хоть один правильный шаг в своей жизни. - Привет, - хрипловатым голосом ответил Нил. Когда они дошли до середины комнаты, казалось слова уже закончились, и ничего более не требуется. Сейчас они просто стояли и смотрели друг на друга, так как никогда. Слова улетели, мир существовал только для них двоих. Ника глубоко вздохнула и подошла еще ближе, нервно сглотнув она провела рукой по щеке Нила. Наслаждаясь теплом рук любимой, он закрыл глаза. - Прости меня, - не выдержав, Ника расплакалась. - Это ты меня прости, - открыв глаза Нил увидел как по щекам девушки текут слезы - О, Боже, Ника! Не выдержав, он резко прижал девушку к себе и впился в ее губы поцелуем ,передавая всю боль, нежность, страсть и любовь. Крепко вцепившись в плечи мужчины, Вероника растворялась в нем, умирала и заново рождалась. От такого поцелуя закружилась голова, ноги подкосились и если бы не крепкое кольцо рук Нила, она бы повалилась на пол. Испугавшись, Нил усадил ее в кресло и присел рядом. - Все хорошо?- не сводя глаз, спросил Нил. - Да, - Ника слезла с кресла и села на пол к Нилу, упершись об его лоб - Первый раз когда ты меня поцеловать у меня тоже закружилась голова. И сейчас кружиться. Говорят, что если от поцелуя кружится голова, значит, эти люди идеально подходят друг другу. Ты мой идеал, мой мужчина. Ты можешь сейчас прогнать меня, навсегда приказать не подходить к тебе, но я не смогу. Один раз я потеряла тебя и тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Сейчас же я не дам тебе такой возможности. Я не хочу больше видеть, как ты страдаешь, не хочу больше лжи и не понимаю. Я хочу сделать себя счастливым. Я! Понимаешь? Я хочу, что бы ты был мой. Навсегда. Мой. - А ты моя, - расплывшись в улыбке, он взял лицо девушки в руки и начал расцеловывать. - Я люблю тебя, Даня, - остановив любимого, прошептала Ника, глядя ему в глаза. Внутри взорвался целый ураган эмоций. Таких ощущений как сейчас у Нила не было никогда. Сердце казалось разорвется от переизбытка чувств. Повалив Нику на пол, он лег на нее сверху и нежно потерся щекой об щеку девушки. Проведя рукой по губам, он увидел вызов и желание в глазах девушки. Лукаво улыбнувшись, он провел рукой по груди, опускаясь ниже. Другой рукой Нил провел по ноге и забрался под платье, лаская внутреннюю часть бедра. Впивая губами стон любимой он поднялся выше и положил руку на живот. Ника замерла и нервно поджала губу. Черт! Про ребенка она еще не успела сказать. Даниил свел брови к переносице, посмотрел на Нику, потом еще раз провел по животу. Убедившись, в том, что ему не показалось, он потянул платье наверх и встал на колени. Перед его взором открылся небольшой круглый животик. - Что? - махнув головой, Нил не понимающие посмотрел на Нику - Это.. это то, что я думаю? - Да. Я беременна, - привстав, Ника смущенно улыбнулась и взяв руку Нила положила ее на живот - Там наш малыш. - Наш? - Нил не заметил, как из глаз потекли слезы, руки задрожали, а в легких стало катастрофически мало воздуха - Мой? - Твой, - положив руку поверх руки Нила, она поцеловала его. - Но как же, ты говорила... - Забудь, - прижавшись к Нилу, Ника положила свою голову ему на плечо - Разве теперь это имеет значение? Даниил ничего не ответил лишь крепче обнял Нику и зарылся в копну волос. Действительно имеет ли сейчас это значение? Теперь у него есть все, о чем он так давно мечтал. Вдыхая аромат любимой женщины, он не верил, что теперь она до конца его, что теперь ничто им не мешает быть вместе. И никаким обстоятельствам он не даст их разлучит. Она его и точка. Тем более сейчас, когда она носит под сердцем его ребенка. Ребенок... Женщина, которую он так неистово любил все эти годы, наконец, подарит ему мечту. - Ты должна стать моей женой, немедленно, - подняв Нику с пола, он посмотрел ей в глаза. - Как-то на предложение не смахивает, скорей на угрозу, - улыбнувшись, Ника обвила шею Нила руками. - Считай это за угрозу, так как я тебя теперь никуда не отпущу, а то мало ли какие еще благие намерения засели в твоей головке, - убрав прядь волос с глаз любимой, он поцеловать ее в нос - И да, предложение я тебе делал, при чем давно. - Ладно, принимается, - хохотнула она.- Только тебе придется поспешить, так как меня скоро раздует хорошенько. - Без проблем, - Нил пожал плечами - Свадьба завтра! - С ума сошел? Я не про такие кардинальные меры говорила. -Я хочу, что бы ты быстрее стала моя. Навсегда. Тем более, - Нил присел напротив живота, и поцеловала его - Моему ребенку нужна моя фамилия. В эту ночь две судьбы сошлись навсегда. Два сердца снова начали биться в унисон. Казалось, их любовь усилилась во множество, раз наполняя все, что находилось рядом не избыточным чувством счастья. Все ушло на второй план, ничего не имело значения. Лишь их маленький мир в котором не было месту прошлому. Они начали новую жизнь, о которой так давно мечтали. Через три месяця. Прячась от осеней прохлады, Ника сидела в кресле качалке укутанная пледом и дремала на веранде дома. Открыв глаза она увидела, как на лужайке Надя играется с Катей, Лекс стоит возле мангала и жарит стейки, рядом сидел Свят в обнимку со своей новой девушкой. Сонно зевнув Вероника потянулась и погладила свой довольно округлившийся живот, малыш тут же отозвался, толкнув маму внутри. После того как Нил узнал, что он станет отцом у него просто сорвало голову. Он не хотел никуда отпускать Нику одну, все время переживал, что с ней что - то может случиться. Долгие объяснения и уговоры могли лишь отправить Нила на работу, но с условием, что возле нее кто-то будет. На каждое УЗИ и поход к врачу Даниил ходил вместе с женой, закидывая при этом врача множеством вопросов. Ника лишь хихикала, видя как доктор с каждым разом пытается все более доступно объяснить молодому папе все, что его интересует. Через месяц, после из примирения, у них состоялась свадьба, такая о которой Ника мечтала всю жизнь. На ней были лишь самые близкие и родные люди, не было ни фотографов, ни журналистов, ни больших боссов. Все прошло очень тепло и нежно, без пафоса и лести. За этот месяц Даниил с Вероникой успели купить дом и обустроить его. В день свадьбы они выехали в свой огромный особняк, муж, как положено, переносил свою супругу через порог дома, а потом всю ночь страстно любил на их новой постели. По приезду из Лондона Ника сразу побежала к Кате. Увидев маму, девочка долго прижимала ее к себе и плакала. Все последующие дни, Катя ходила за мамой по пятам, боясь, что она вновь может ее кинуть. Спала девочка только на руках у мамы или папы, игнорируя полностью няню. У Ники безумно быстро рос живот, поэтому ей становилось тяжело ухаживать за Катей, которая требовала все больше внимания. Лишь спустя какое-то время Катюша дала Нике чуть передохнуть и вновь стала самостоятельной девочкой, убедившись, что мама теперь никуда не уйдет. - Никуля, тебе не холодно? - из раздумий ее вывел голос свекрови. - Нет, мама, - поглаживая женщину по руке, она улыбнулась. - Катюшу нужно уже кормить, я суп принесла, - мешая ложкой в тарелке, женщина нахмурилась - И тебе нужно поесть. - Я не голодная, - скинув плед, Ника приподнялась и позвала - Надя, веди Катю кушать. Малышка быстро прибежала к маме и раскинула руки, Ника тут же подхватила ее и закружила. Моментально она услышала возмущение крики. - Ты дура? Поставь ребенка на место, - закричала Надя. - Доченька, она же тяжелая, отпусти ее - охнула женщина. - Мама, ляля, - ткнув пальчиком в живот, Катя сама слезла с рук. - Да, ляля, - усадив ребенка к себе на руки Ника начала ее кормить, посмотрев на лица женщин она нахмурилась - Злые вы. Я же себя отлично чувствую. Покушав, Катя радостно спрыгнула, и начала танцевать, все тут же залились смехом. Услышав звук открывающихся ворот, Катя побежала навстречу въезжающему джипу. Увидев выходящего из машины Нила, она крикнула: - Папа! - Привет, комашка, - целуя дочь, Нил поправил ей шапку - Маму сегодня не напрягала? - Неа, - весело ответила девчушка. Проходя с Катей на руках к дому, Нил поздоровался с друзьями и поцеловал маму. Посмотрев на Нику, он расплылся в улыбке. Сегодня она должна была узнать пол ребенка, до этого малыш никак не хотел себя рассекречивать. Даниил очень сожалел, что не смог быть рядом, но у него было еще одно, не мало важное дело : биологическая мать Кати умерла, стоило как можно быстрее оформить ребенка на себя. Сейчас же имя все документы, Нил был безумно счастлив, что теперь Катя их дочь. Нил подошел к Нике и нагнувшись поцеловал в живот. В ответ малыш пнул папу ножкой. Расплывшись в улыбке он притянул жену к себе и поцеловал в губы. - Сын? - Да, - Ника потерлась носом об колючую щетину мужа - Рад? - Безумно,- Даниил помог подняться Нике и осторожно обнял ее - Я тебе говорил, что люблю тебя? - Говорил, - девушка звонко засмеялась. - Ей, вы двое, - повернувшись Нил и Ника увидели Надя которая уперла руки в боки- Не ржите там как кони! Не создавайте сотрясение Богдану. - Богдану?- одновременно спросили муж с женой. - Да, Богдану! А что? - А почему именно Богдан? - удивленно спросила Ника. - Потому, что Богом данный! - Сама решила? – поинтересовался Нил, обнимая супругу. - Да, сама. Я же крестная ребенка и имею полное право, - пожимая плечами, ответила Надя. - Как тебе имя, солнце, - обратился мужчина к Нике. - Мне нравится, - улыбнулась она. - Мы согласны, - кивнул Даниил. - Чудесно, значит единогласно! – обрадовалась Надя – За это нужно выпить. - Чему радуетесь? – спросил подошедший Лекс, посмотрев на Надю он поцеловал ее в губы – Жена, ты чего такая насупленная? - Ой, отвянь, - оттолкнув мужчину, она отвернулась – Где мясо? - Сейчас будет, - развернувшись, Лекс убежал к мангалу. Спустя пят минут вся компания сидела за большим столом в беседке. Все радостно шутили и смеялись. Ника смотрела как Свят крепко обнимает свою спутницу, видела как он смотрит на нее влюбленными глазами. Всем сердцем она радовалась, что он нашел свою истинную любовь и теперь счастлив. Хотя это не мешало ему все так же навещать Нику и переживать за нее. Поначалу Нил злился такой опекой над его супругой, но потом привык, увидев, что Свят, относиться к Нике как к сестре. Мешать их дружбе он не хотел, так как Ника так же очень хорошо относилась к Святу. Он в свою очередь был благодарен ему за разговор в Лондоне, за то, что заставил его поверить в искрение чувства Ники. - Предлагаю выпить, за Богдана, - громко сказала Надя, подняв бокал. - Богдан? Красивое имя, - кивнул Лекс. - Вообще-то я еще не родила, - возмутилась Ника. - Дамочка, твое дело вынашивать и помалкивать, - отпив глоток вина, Надя поморщилась. Потом закрыла рукой рот и убежала, крикнув на ходу – Извините. - По ходу не только мне вынашивать, - грея руки об чашку, Ника улыбнулась. - Она, что беременная? – шепнул на ухо Нил. - Скорей всего, да. - Не понял, - застыв с бокалом в руке Лекс, смотрел в след удаляющейся Наде – Что случилось? - Готовь, памперсы, папаша, - засмеялся Свят. Лекс моментально поменялся в лице и сорвавшись с места и побежал за Надей. Все громко засмеялись. - В нашей дружной семье будет пополнение, - потеревшись носом об нос Ники, Нил поцеловал ее. - Будет, - прижавшись крепче, она вздохнула – Только это уже не наша история. Пы.Сы: Теперь один секрет...барабанная дробь иИиииииии Это моя история Моя и моего мужа) Только чуть подкорректирована) Надя - моя любимая подружка, она существует на самом деле) Лекс и Свят так же) Катюша выдуманный персонаж, но теперь я реально думаю о усыновлении ребенка. Конец к сожалению у нас не такой. Я все так же борюсь с бесплодием и мы с мужем верим, что у нас все получится и мы станем родителями) вот...призналась)))) _________________ Хочешь стать счастливым - стань!Никто не против, кроме тебя...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17595 |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 16:37
Юся, спасибо за историю))) читала окончание со слезами радости на глазах))
_________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
Ларсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 16:37
Спасибо большое. Очень понравился роман. Жду тебя с новыми романами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 16:40
Ну, что автор с успешным окончанием!
Юся! Я желаю тебе от всей души, чтобы твоя личная история имела такое же окончание, как в твоём замечательном романе. Верь, борись, не просто так говорят, что надежда умирает последней! Знаешь, есть много святых мест и ведь случаются чудеса, желаю тебе победить в этой борьбе и стать мамой! Ты достойна этого! Когда я рожала сына, у нас лежала женщина, которая 18 лет боролась и победила, и родила своему мужу сына богатыря! |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 16:44
Юся, спасибо большое за роман и я желаю тебе ,чтобы ваша мечта с мужем исполнилась!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
peugeot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:03
Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за такую замечательную главку. Как же я рада за ребят.
Юся, солнышко, желаю чтобы твоя мечта сбылась. Девочки рассказали невероятные истории и у меня такая есть, но пересказывать не буду, итог потрясающий. И тебе от всего сердца желаю того же. У вас с мужем просто улетная история любви молодцы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:55
Юся, огромное спасибо за роман!
Желаю, чтобы у тебя с мужем все сбылось!!! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||