сюзанна:
спасибо за главу ,прочитала на одном дыхании!!мурашки по телу!!в конце хотелось вместо Ника крикнуть Даше ""и я люблю"",с нетерпением буду ждать продолжение
...
Мальвина:
Даш, спасибо за "американские горки", нежность, за признание Любы, за настоящую ответную реакцию Ника.
PoDarena писал(а):Словно закрывал ото всех. Или метил. Что-то странное ворочалось в груди.
О, первые проблески чувств. Но мужчинам очень сложно принять изменения в своем отношении к девушке. Тем более такому ответственному и честному (с самим с собой и с Любой) как Нику. Ведь мог же он в ответ на её признание сказать, что тоже любит. "И волки сыты, и овцы целы". Но пока он не в чем не уверен, не разобрался в себе, он не хочет обманывать Любу. Ну а то, что опять "ляпнул" не подумав, на то он у нас и "Звероящер". Вроде бы Люба и Ник у нас люди взрослые, здравомыслящие, и все равно умудряются наломать дров. А кто говорит, что вообще жить и любить легко и просто.
Жду главу 15 и "страшную" мстю Любы.
В связи с "боязнью" мужчин серьезных отношений и брака мне вспомнился фильм, где главный герой настолько "опасался" брака, что ему постоянно снился сон, где он бежит в окружении мустангов, и на него набрасывают лассо. Но я думаю, что это не наш случай.
PoDarena писал(а):Какова она – моя читательская аудитория, те, кому интересно то, что я делаю? Некое мнение я уже составила – по тем людям, кто пишет отзывы.
На этом месте поподробнее, пожалуйста.

Мы, конеШно, знаем, что все мы здесь слегка "омандариненные".

Но лишний раз об этом услышать будет приятно.
Даш, огромное спасибо за ответы и пояснения.
...
DarinaIz:
Даша,
девочки, всем мое горячее "здрасти"!

(о какой классный смайлик нашла!)
Прокатилась я тут на старой доброй карасели - вверх-вниз-потом снова вверх. Ну аналог тех самых обещанных американских горок, ага)))
И даже как-то слов не осталось. Безмерно рада встрече с Глебом Николаевичем

(пускай и по такому нерадостному поводу). Все так же хорош, чертяка, до невозможности

Не сдает своих позиций предок Звероящера))))
В остальном же...просто нет слов, но и молчать тоже сил нет.
Даша, про мурашки ты помнишь, да?!)Они снова здесь, сидят во мне, передают привет
Меня одолел дух противоречия после прочтения. О, май гад, надеюсь меня не упекут в психушку после того, как я тут кое в чем признаюсь
Страстно любимый мною молодой человек был любителем погонять на машине в черте города. Скорость, адреналин, понты, наверно что-то еще, приносящее ему удовольствие от этих гонок. Но меня это всегда заставляло с ужасом смотреть программу "Автопатруль". И каждая искареженная после аварии машина, цветом или маркой напоминающая его автомобиль, заставляла мое сердце предательски дрогнуть и замереть. Ужас, каюсь, но я представляла, как он попадает в больницу, находится в тяжелом состоянии, я несусь к нему со всех ног, готовая отдать печень/почки лишь бы он выжил. Или еще хуже - я представляла его похороны. Невольно эта картинка всплывала в голове сама собой. Возможно я серьезно больна, если хороню живого человека в своих фантазиях? Не знаю. Только пока он жив-здоров и ни в одной аварии не был.
Понимаю Любу прекрасно - так переволновалась деточка, а тут еще и "анастезия" от Глеба Николаевича подействовала...в общем я просто примерила их ситуацию на себя. Да я бы и не такое сказала, прижимаясь к тушке раненого ,но живого Звероящера! Порыв, импульс, радость от того, что он жив и рядом, плевать на все и на всех (даже на то, что теперь родители узнают), в такие моменты не до контролЮ за чувствами и словами! Ох, как я вас понимаю, Любовь Станиславовна!
А сейчас я приготовилась оборонятся, если вдруг полетят в меня тапки, помидоры и тухлые яйца
Коля прав. И не виноват. А что, лучше было соврать? Да, не любит, но чувства то есть. Просто мужики они толстокожи, они все жирафы, им трудно в этом признаться. Пустозвоны, вопящие каждой своей следующей девушке "Я тебя люблю", не в счет. Коля - настоящий русский мужик. Такие не словом любовь доказывают, а делом! Вот я капец какая неромантичная барышня. Всем букеты цветов охапками подавай да слова красивые, а мне бы кто чашку горячего чая налил в морозный день и грелку под замерзшие лапки подложил. И как говорится, "вместо тысячи слов..." Терпеть не могу барышень, достающих своих мужчин этим самым тупым вопросом на свете:
"А ты меня любишь?", " А ты точно меня любишь?", "А как сильно ты меня любишь?" Ухххх, я бы их
Все. Высказалась, выдохлась, сил больше нет. Зато полегчало))
Пы.Сы.
Даша, тебе времени свободного побольше и сил душевных! Целую крепко, ваша репка (с)
...
Кристюша:
Даша, девушки привет! С Крещением вас!))
Даш, гранд мерси за продку! Она конечно...уф... И впрямь как горки. Сначала верх, на самую высоту, когда дыхание от нежности перехватывает, когда радуешься, что они вместе. А потом... потом вниз. Резко так. Пугаешься, вместе с Любой из-за аварии, а потом хочется Нику еще больше накостылять, чтобы больше не смел расстраивать любящую девушку. И ведь сам к ней испытывает чувства! Но мы же...жирафы блин! (и вот не говори мне теперь, что я с этим определением не права

)
Эх... Обидно очень за Любу. Это очень больно и горько, когда набираешься смелости, говоришь о чувствах, а в ответ слышишь "мне приятно"...
Дашунь, спасибо большое еще раз.

С нетерпением буду ждать следующую главу.

Вдохновения тебе!
...
Allegra:
DarinaIz писал(а):А сейчас я приготовилась оборонятся, если вдруг полетят в меня тапки, помидоры и тухлые яйца
Коля прав. И не виноват. А что, лучше было соврать? Да, не любит, но чувства то есть. Просто мужики они толстокожи, они все жирафы, им трудно в этом признаться. Пустозвоны, вопящие каждой своей следующей девушке "Я тебя люблю", не в счет. Коля - настоящий русский мужик. Такие не словом любовь доказывают, а делом! Вот я капец какая неромантичная барышня. Всем букеты цветов охапками подавай да слова красивые, а мне бы кто чашку горячего чая налил в морозный день и грелку под замерзшие лапки подложил. И как говорится, "вместо тысячи слов..." Терпеть не могу барышень, достающих своих мужчин этим самым тупым вопросом на свете: "А ты меня любишь?", " А ты точно меня любишь?", "А как сильно ты меня любишь?"
ППКС.
Чувства определяются поступками. Слова нужны, конечно, но главное - поступки.
Наверно, поэтому мне так нравится это стихотворение:
У нас говорят, что, мол любит и очень.
Мол балует, холит, ревнует, лелеет.
А помню, старуха соседка – короче,
Как встарь в деревнях говорила: жалеет.
И часто платок затянувши потуже,
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника – мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь, уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь – чего мол управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко.
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек.
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: жалел меня очень.
В ту пору смешным мне все это казалось.
Казалось любовь чем сильнее, тем злее.
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная, бессонницей зябкой
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
Неромантично? Так ведь и наш Ник не слишком романтичный персонаж. Если он будет валяться в ногах со слезами и соплями - это будет уже не он.
Зато когда скажет "люблю" - значит уже не вырубишь топором)))
...
Raznaya:
Allegra, какое потрясающее стихотворение! Да, суть любви не в словах, а таких вот поступках, взглядах, заботе. Это точно.
...
ivankka:
Спасибо за продолжение!
Сейчас будет пост в защиту Ника!)))
У меня было ощущение, что это меня «унизили», сердце зажалось!
И понятно мне и ее обида и боль и ущемленная гордость! Да, она созрела раньше. Да, ситуация/гормоны заставили выдать то, что прятала, может и от себя.
…но с другой стороны, ну он не осознал и не понял еще. Если есть что осознать и оценить. Ну..вот он такой, что уже?! Почему мы должны его винит и упрекать в том, что нет чувств, или они не так сильны или они не столь очевидны..
И Люба, и мы знаем, что Коля тормозит в словесном выражении. Да, он может ляпнуть, что не надо, или не сказать как надо. Но он такой! И мы любим людей, несмотря на их недостатки! И сама Люба знает про его сухость в выражении чувств!
И да, свои чувства Любе он доказал делом(и тут я не про испытание матраса), а про времяпровождение вместе, в маленьких отговорках, знаках и взглядах.
Я тоже бы ушла, писала выше, для гордой, правильной Любы, это был удар и унижение. Но, Ник не виноват, что не созрел и не осознал.
Думаю, что и родители знают или догадываются. Но им хватает мудрости просто поддержать правильно в зависимости от ситуации- когда нужно молчать, а когда надо будет сказать правильные слова.
Я сейчас даже больше переживаю за Ника, чем за Любу, если честно.
Спасибо!
...
Джасинда:
Даша, привет!) Спасибо большое за новую главу.
Цитата:Соне обломится друг Баса, да. Видимо. В качества акта возмездия.
И тут в мою голову ворвалась страшная мысль. Возмездия кому? Басу или другу? И друг, случаем, не Оз?
Цитата: А Дэну предназначена дама Оля.
Даш, только не бей меня, ладно? А Оля -это...?
Ну и к главе. Ну Ник эстет))) Я ещё не видела, чтобы кто-то ТАК любовался женской одеждой в настолько неподходящий момент))
Цитата:- Ты только не сердись, хорошо?
У меня вот от этой фразы каждый раз сердце замирает...но в прочем в этой главы по замиранию все рекорды побила фраза
Цитата:Цел. Но примета плохая.
Цитата:- Иди сюда. Время сопливых нежностей прошло. И настало время настоящей проверки на прочность.
- Матраса?
- Тебя!
- Ой, я вся прямо дрожу.
- Дрррожишь? – пророкотал он ей в шею. – Отчетливей дрррожи!
Ну такие милахи. Не могу прям.
Цитата:юбу они считали крайне досадной помехой и совершенно лишним дополнением к «дядь Коле» и его великолепному Кавасаки.

И никакого вам уважения к старшим. Кошмар просто)))
Цитата:Зафиксировав все эти детали, ее мозг уходит на перезагрузку. А Люба сползает по стенке в первый в жизни обморок.
...................
Это все Соловьевские гены. Тот тоже норовил по любому пустяку в обморок грохаться.
Да, мы папины! И нечего тут наезжать!

Просто наивный Стас ждал ребёнка, а не тройню с маминой замашкой отбрить и папиной обаяшкой..и способностью грохаться в обморок))) И вообще Баженов, кажется, тоже при обмороке был. Так что не надо нам маэстро обижать.
Цитата:Одна в обмороки падает, другой супермена изображает – летает по воздуху и автобусные остановки крушит.
Другими словами, дети, вы шикарная пара. Папа вас благословил) Не пропадёте вместе)
Цитата:Отлично! - Глеб с хрустом переплетает пальцы. - Вот приедет завтра – и всыплю ей по первое число… ремня… сначала.
Да, прям при детях воспитательную работу и устроит.
Цитата:- Да… - кивает она. Она сказала это? Она сказала это! И это правда. Вот именно сейчас, сию секунду она поняла, что это правда. – Да, я люблю тебя!
Терпеть боль в шее уже невмоготу, и он опускает голову. Она смотрит на рыжий затылок. Потом он снова запрокидывает голову.
- Ничего не хочешь мне сказать, Ник?
Он моргнул.
- Люба… мне… мне очень приятно это слышать… честно.
Правда обрушилась на нее молниеносно, полоснула по сердцу, отобрала дыхание. Но гордость… гордость дала ей возможность не упасть на колени прямо в этот момент. Гордость дала силы заговорить.
- Да? Мне тоже очень приятно. Что тебе приятно.
Нет...это уму непостижимо. Я люблю Ника. Он милый, правда. Но у него почему-то постоянно отказывает мозг. Сначала после оргазма, теперь, как я понимаю, из-за наркоза... Он какой-то самый непробиваемый среди молодёжи....

Басу хватило раза ляпнуть не то, потом так получил от дуэта Тихомировых, что как-то попустило. Вик....ну Вик отдельная история. А Коля..Коля просто находка. Вот ...срочно мысли его в студию! Да что же это такое?
Вообще признание в любви - страшная вещь, когда не знаешь, что на него ответить. И тут надо ооочень осторожно подбирать слова. И "спасибо" ( не смотря на то, что слоов вежливое) явно не покатит.
Вот это фраза Любина
Цитата:Да? Мне тоже очень приятно. Что тебе приятно. Ладно, я пойду.
словно нож по сердцу. Я буквально слышу её тон и лицо вижу. И Боже мой...это очень больно.
Даш, ну дай ты ему копнянка уже, а? А то Любе однажды надоест (если уже не надоело) и начнет поиски... Эх...
Спасибо большое ещё раз.
...
Prekrasna:
Как же это больно, когда ты говоришь я тебя люблю, а тебе в ответ, очень приятно или спасибо, просто знакомы то давно, доверяешь ему, а он еще не определился...
...
Scilla:
Спасибо, Даша, за главу!
Цитата:- Люба… мне… мне очень приятно это слышать… честно.
Я представляю, каково Любе услышать это в ответ на свое признание.
Да и Колю я понимаю, что можно сразу ответить, если он , скорее всего, даже не предполагал такого исхода от их отношений. Такое признание в лоб!!!
Сложно придется Коле.
Цитата:Он попробовал встать, чуть не грохнулся со стула, зарычал от боли, уронил костыли.
Мог бы лично поговорить, да пока не получится. Ответит ли Люба на телефонный звонок?!
...
Orange:
Всем пламенный привет!
PoDarena писал(а): - Люба… мне… мне очень приятно это слышать… честно.
PoDarena писал(а): А тыкать Колю придется всем табором. И я, и Варя, и Баженовы, и… А, я ж не спойлерю)

Какой тяжёлый случай, однако...
Вот хочется мне, чтобы Егор был действительно, как написала Даша - хороший. "Добрый молодец, что ни в сказке сказать, ни пером описать". Видный, умный, привлекательный, интересный. В общем, достойный во всех отношениях. Чтобы Ящера проняло. Чтобы он испугался потерять Любу с таким кавалером. Т.к. подобные по-настоящему опасные соперники, а не павлины-чмошники типа Марка.
Мими Каррера писал(а): Люба хочет взаимности, и он этого хочет, просто пока не может сформулировать свои чувства в слова, чтобы донести их до Любы так, как она этого хочет. То есть ему нужно самому созреть для этого, а не под воздействием сложившейся ситуации и откровения Любы.
Я не увидела, что Нику хочется взаимности(((. Его всё и так устраивало до аварии. И формулировать у него нечего пока в голове. И хочется надеяться, что уход Любы послужит ему тем "волшебным пенделем", который поможет ему понять его чувства к Любе, что для него она больше чем подруга по постели, пусть и отличная во всех отношениях. Вот Люба всё поняла ещё когда он уезжал, а три месяца только усилили её чувства. Пусть ей страшно было открыто признаться себе в мыслях "Я его люблю", но она отдавала себе отчет в том, что её отношение изменилось в корне. Не зря она жила одним днём и отказывалась думать, анализировать себя и разбираться в желаниях. Понимала всё и боялась своего чувства, уязвимости, невзаимности и непонимания. Не зря боялась.
Ник конечно не виноват что тугодум и толстокож, но...Любе от этого не легче. И я из женской солидарности на её стороне, хотя Ящера люблю)))
Даша,

. Да пребудет с тобой
сила вдохновение и свободное время! Помни о нас))) Ты в ответе за тех, кого приручила!))) Мы с нетерпением ждём продолжения!!!
...
almoina:
Даша,спасибо тебе за твое творчество:давно уже перечитала все твои книги,некоторые даже по два раза.Люблю их,они как лучик тепла и любви.С огромным удовольствием читаю "Мандаринки",классно что в онлайне,так как получается каждую главу посмаковать,пережить,перечувствовать,а потом уже ждать следующую,хотя надо сказать этого же эффекта добиваюсь при перечитывании твоих книг.Критиковать я тебя не могу,мне все нравится,я необьективная поклонница твоего творчества.Герои "Мандаринки.." замечательные ребята,и все у них получится.А сейчас пришел час икс для них,и "будем посмотреть" что получится.Даша,спасибище тебе огроменное за доставляемое удовольствие и наслаждение!
...
Allegra:
А я тут всё
плюшками балуюсь по интернету шарюсь.
...
sveta-voskhod:
В защиту Ника! А может Люба от своих слов ушла? Сама от себя не ожидала, а тут такой стресс!!!И сказала девочка и сама испугалась, не столько слов, а самого чувства? Как вы на это? А Ник...Нормальная реакция мужчины. Мой муж, на мой истеричный крик, через
ПЯТЬ лет после свадьбы, зачем ты на мне женился, пожав плечами ответил, люблю! Это было первый и единственный раз. Живем вместе 31 год.
...
ivankka:
sveta-voskhod писал(а):В защиту Ника! А может Люба от своих слов ушла? Сама от себя не ожидала, а тут такой стресс!!!И сказала девочка и сама испугалась, не столько слов, а самого чувства? Как вы на это? А Ник...Нормальная реакция мужчины. Мой муж, на мой истеричный крик, через ПЯТЬ лет после свадьбы, зачем ты на мне женился, пожав плечами ответил, люблю! Это было первый и единственный раз. Живем вместе 31 год.
Ну... она ведь ждала от него ответа. А тут в ответ тишина... вот она и ушла.
Муж-хорош!))))) Но ведь понятно и без слов, что любит!))))
...