-Tashka-:
Начну с конца:информационную войну Россия выиграла.И это хорошо.
Одним из поворотных моментов стал опубликованный разговор Эштон с Эстонией
Что меня поразило больше всего:леди с ЗУ , как зашоренные, не понимают, что вполне мирный Майдан, превратился в националистический переворот.Хотя предпосылки были с первых законов нового правительства.Когда им говорили,что это неправильно и ненормально, они просто отвечали " это не ваше дело, это внутренние дела страны".И даже такие аргументы,что почти у каждого есть родственники на Украине и за них волнуются, отметались, как не существенные.
Что оказалось в итоге: украинскую небесную сотню расстреляло собственное выбранное Народом правительство Майдана.
Я очень желаю Украине, что бы на Украине скорее установился порядок, потому что беспредел растет, как снежный ком.Можно обвинять в этом Россию, можно Америку, а можно себя .Что не забил народный Майдан тревогу после первых законов,что не распустился, после того, как было подписанно соглашение с правительством Януковича.
И ни одна девочка с параллельной темы не сказала:а может мы ошибались?А может Майдан по большому счету-это зло и для народа и для страны.
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а):Таш, да по большому счету это уже неважно... неважно, за что стоял майдан, случилось то что случилось...
Абсолютно верно. За что боролись на то и напоролись .
...
-Tashka-:
IguAna писал(а):Слышали выступление МБХ на майдане?))) Я МБХ, как человека стойкого, уважаю. После освобождения он вел себя очень правильно. В отсутствии мозгов ему тоже не откажешь. Это вам, уж простите, не Яценюк с Кличко. В Киев он приехал не просто так, замут какой-то готовит. Жаль, я надеялась, что он изберет путь: быть "над схваткой". Если он сейчас впишется в эту байду на антироссийской стороне - растеряет все очки, которые он накопил за время отсидки. Ну а люди на площади... они живут в каком-то своем мире. С одним вором еле-еле управились, другого слушают раскрыв рот))) А уж "Россия вставай"... ох уж эта страсть к лозунгам ... да если Россия встанет, боюсь, многие лягут.
Не уж то полез... Это он зря .Видимо на эмоциях. С другой стороны, политиков на Украине нет, а с бывшими зеками во главе государства им не привыкать, а Ходорковский величина и имеет шанс стать президентом. Вот я бы не удивилась, чесслово .Ходорковский- президент Украины...Это звучит гордо.
...
LuSt:
Свежачок из Луганска: над облгосадминистрацией водрузили российский флаг, потребовали новоназначенного Киевом губернатора снять, милиция ничего не делает. Луганмайдан требует тоже референдума 16 марта.
В комментах и новостях истерика: сепаратизм! Незаконный захват админзданий! Неподчинение центру! Карать-боронить!
А ведь зеркало недавних событий на ЗУ, только тогда в СМИ было другое: народная воля! Вон воров! Ура, власть януковича слабеет, губернаторы сдаются народу! Демократия в силе!
С мамой говорю, она сказала, что ее муж, сын и друзей много ходили на митинг (она не пошла, тк гражданка РФ), уже вернулись. Народу собралось много, вся центральная улица (Советская) была занята, движение перекрыли. Промайдановский митинг собрал около 1000 человек, многие из них студенты, которых вывели по разнарядке. Разбежались уже через час, когда колонны антимайдана пошли на администрацию.
Фанти, увы, в глобальном мире такого не бывает. Из обособленных государств осталась только Северная Корея, ну и Китай местами, хотите такую обособленность?
...
Sania:
Таматик, я прочитала твой пост, мне он очень интересен. Тем более, что мой знакомый состоял когда-то давно в УНСО. Это, насколько я могу судить, чуть другое, чем скинхеды.
Нацизм я и сама не люблю. Национализм - немного иное. Другое дело, что в последнее время эти два понятия смешали, а некоторые националисты этому поспособствовали. Ибо фанатизм никогда до добра не доводил.
Мой знакомый вступил в УНСО по молодости, как и твой к скинам, но должна тебе сказать, семья его была и есть абсолютно благополучная в плане воспитания. Материально они середняки, никто не страдал алкоголизмом, и к детям очень хорошо относились, но и не баловали. Именно хорошая семья.
Про УНСО он мне мало рассказывал, знаю только, что никого они не били, ни на какие преступления их не толкали. Да, им говорили о том, что на Украине большинство должно быть украинцами, а все другие национальности - меньшинством, не занимающим больших должностей в гос аппаратах и т.д., но никто им не говорил, что всех "неукраинцев" нужно убивать.
Да и знакомый мой особой агрессивностью не страдает, вполне адекватен, не зациклен особо на какой-то идее. Я не утверждаю, что все там такие "няшки", я их не знаю) Лишь одного.
Я просто провела параллель одной группировки, высветленной в твоём посте, с другой. Раньше я этим делом вообще не интересовалась, знала очень поверхностно.
И вспомнила я о моём знакомом только сегодня) Придётся его подробнее расспросить)
...
Чая:
Кстати :
ОБРАЩЕНИЕ
жителей Луганской области к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу!
http://voshod.ucoz.ua/news/vsem_vsem_vsem_srochno_repost/2014-03-09-2911 ...
-Tashka-:
Fleur-du-Bien писал(а):NatalyNN писал(а):Скорее всего, Президентом станет Ярош
NatalyNN, плюйте во все стороны и стучите по всем деревянным предметам, чтобы этого не случилось. Если это случится, то Восточную Украину утопят в крови.
А если проводить честные выборы, то не получит он много голосов. Кто его электорат? Тут либо фальсификация, либо вооруженный захват власти.
В данный момент у Украины нет лидера.Поэтому все дерьмо туда и полезет. В мутной воде и Ходорковский попытается поймать свою рыбку.Я так думаю.
...
Tamata:
Оксана, спасибо

. Я писала про известную питерскую нацистскую группировку Тотонкопф названную в честь германской СС дивизии "Мертвая голова", которая в конце девяностых громила рынки. Ее состав был очень неоднороден, присутствовали среди ее членов и люди весьма обеспеченные из хороших семей, но все же основным составом шли подростки из бедных, неблагополучных слоев общества, те же детдомовцы.
Как психолог могу с уверенностью сказать, что за стремлением человека самореализовываться\самоутверждаться по средством нацианилистических идеалов, всегда стоит некий ущемляющий самость личности фактор\событие. Это может быть как недостаток контроля в семье, так и его избыток. И это лишь один из возможных факторов. Что вообще стоит за убеждением одного человека, что он одним фактом своего рождения при определенных условиях лучше чем кто-то другой? На мой взгляд в современном мире - это своеобразная душевная патология. В некоторых случаях излечимая.
По опыту скажу, что у таких людей по мимо нац. сверхидеи, как правило есть еще целый ряд специфический, часто не выдерживающих ни какой критики установок схожего формата, к примеру:
1. Жениться нужно обязательно на девственницей.
2. В частный детский сад ходят только имбицилы.
3. Женщина побывавшая в браке - человек второго сорта, ни кому не нужная б\у.
и т.п.
Опят же, крайний радикализ и умеренный - проявляют себя не одинаково. Для крайних радикалов ни приемлемы ни какие компромиссы, они строго ориентированы на силовое решение своих задач. Умеренные радикалы - это политики. Причем партийная деятельность не редко служит прикрытием, тем же силовикам, которые крайне редко лезут на барикады и как правило являются мозговым центром агрессивно настроенных головорезов.
Тут мне вспоминаются студенты стоящие на майдане и разговоры про то что их вели туда по разнорядке... Да их и вести не надо было, стоило пару недель до события грамотно по подогревать настроения в заданном ключе и студенты сами с песнями ломанулись на защиту своих гражданских прав. А уж ежили им дали каски и винтовки пострелять, да камуфляж побегать, так и вовсе, аншлаг обеспечен. Психология юных, неоперившихся масс, до смешного проста.
...
reborn:
NatalyNN писал(а):
Россия еще не то что не встала, а всего лишь пальцем погрозила, а они уже орут, что их оккупировали... Не буди лихо, пока оно тихо...
Я вчера разговаривала с друзьями, живущими в Португалии. Они уверены, что Российские войска по всей Украине. Спасибо за информацию СМИ.
А в самой Европе сильная безработица и им, конечно, Украина, как новый нахлебник, не нужна. Но, вероятно, США умеет сильно давить на Европу, что они готовы давать деньги "свободной" Украине.
Уверена, что как бы не "любили" Россию, то на заработки все равно поедут к нам. Вот так и хотелось недавно сказать одной своей очень хорошей знакомой, которая поддерживает то, что происходит в Киеве: "А почему ты сейчас опять приехала сюда, если Россия ведет не правильную политику?"
Tamata писал(а):Неонацизм - туда и обратно.
Портрет современного нациста.
Юля, очень хорошая статья.
dizzy писал(а):Ему, лично, не нравится, что украинских военных "закрыли" в казармах, не пропускают даже продукты и воду. Жены им передают это все. БТРы, стоящие на улицах Севастополя его напрягают. В общем, "красной нитью", через весь разговор - большое опасение, что начнется стрельба. Поэтому сказал: "посмотрим, как мы проголосуем"
Не знаю, как будет в Крыму после референдума. Надеюсь, что люди сами выберут, что им нужно. Но уверена, что пусть лучше "закрыты", но живые, чем "новая" власть под боком, которая откровенно говорит о своей "любви" к русскоговорящим. Думаю, что спокойно так не было бы. А так хоть в Крыму спокойно.
...
Fedundra:
Kliomena писал(а):А последний абзац вашего поста - это как-то сильно мимо кассы. Приведите мне мои слова, где я что-то о злорадстве россиянок и неуважении к пенсионерам утверждала?
Разве информационная война не предполагает, что идет дезинформирование и передергивание фактов? Здесь налицо именно передергивание. И если я не так тебя поняла - извини, но мне показалось, ты проводишь пример как россияне пугают украинцев, тем чего нет... и как будто мы снисходительно говорим "вот за что вы боролись"...
Я тоже могу привести пример скорректированной "информации", которая не бьет в лоб, но откладывается на подкорке.
Заметили фразу корреспондента во Львове "эта часть Украины была под Польшей и Австро-Венгрией", и соответственно он ближе к западу? (это никто не оспаривает) А теперь слушаем про Донецк. ГДЕ фраза корреспондента, что Донецк - это бывшая часть России ??? Донбасс вошел в состав УССР лишь в декабре 1919 города???, а не просто "часть Украины, ни с того ни с сего тяготеющая к России"? Причем "тяготение" с чисто меркантильным душком!
Россия - федеративное государство. Как и США. Конечно просто так и мы никого не отпустим из нашего "братского" союза. НО, субъекты федерации - это мини государства, со своими президентами, министерствами, думами и проч. институтами власти. Что мешало Украине точно так же относиться к своим регионам? Они ведь есть?
Я человек прошлого века. Я воспитана в Артеках и стройотрядах. И для меня все происходящее ДИКО. Я из тех людей, которые радовались перестройке - как о возможности узнать правду о многих вещах, которые не озвучивались. Для моего поколения это было своеобразное очищение и покаяние перед пострадавшими. Но мы оказались очень наивными. Наша боль обернулась против нас.
Мы были идеалистами-максималистами в своей вере в светлое будущее и в социализм, потом стали идеалистами-максималистами - но только в светлое будущее и в дружную развитую мировую семью.
За 30 лет прошедшие после перестройки, мы отрезвели. Оказалось Россию (СССР) просто раздели и провели сквозь строй, а "демократическое сообщество" бьет по почкам нисколько не меньше и не снисходительнее чем в нквд-вских застенках. Свои же исторические грехи - европа и сша тщательно скрывает, замалчивает, и НЕ выворачивается как мы наизнанку в поисках истины.
Я предлагаю президентом (премьером) не знаю кто сейчас главнее будет - выбрать ЖЕНЩИНУ, (не Юлю) , но неужели на Украине нет вменяемых сильных женщин руководителей????
Я думаю мы в России уже созрели для женщины-президента))))
...
-Tashka-:
Можно немного поюморю:
Tamata писал(а):1. Жениться нужно обязательно на девственницей.
Это все свекрови желают для своих сыновей.
Tamata писал(а):2. В частный детский сад ходят только имбицилы.
Это все бедные говорят про частные садики и школы.
Tamata писал(а):3. Женщина побывавшая в браке - человек второго сорта, ни кому не нужная б\у.
Опять возвращается к этому страшному зверю: свекровь.
Tamata писал(а):Тут мне вспоминаются студенты стоящие на майдане и разговоры про то что их вели туда по разнорядке... Да их и вести не надо было, стоило пару недель до события грамотно по подогревать настроения в заданном ключе и студенты сами с песнями ломанулись на защиту своих гражданских прав. А уж ежили им дали каски и винтовки пострелять, да камуфляж побегать, так и вовсе, аншлаг обеспечен. Психология юных, неоперившихся масс, до смешного проста.
Полностью согласна. Не даром все волнения происходят с подачи студенческой молодежи. В любой стране мира . И этому много есть много причин, начиная от возраста и заканчивая
Синдромом " птенец вылетел из гнезда" .И конечно, большое скопление молодежи , так называемая толпа , у которой есть
гормоны , а нет разума- идеальное пушечное мясо для любых беспорядков .
...
-Tashka-:
delita писал(а):Таш, ему интереса нет. Президентом у них не может быть человек с двойным гражданством (специально для Кличко этот закон провели, тому пришлось от немецкого отказаться). Не думаю, что Ходорковскому на зоне последние мозги отбили, чтобы он отказался от российского гражданства и принял украинское. Ну не идиот же он на самом деле. К тому же я сомневаюсь, что он мову знает.

Лит, а чего он туда полез?
С другой стороны на Украине сейчас ни законов, ни конституции , ни ,по большому счету, власти.
Я , сначала , пошутила. А чем больше думаю, то тем больше мне эта мысль нравится.
Но посмотрим, пришлет ли Европа свою комиссию для расследования снайперских выстрелов на Майдане.
Если нет, то да - Ярош. Просто нет и не будет других кандидатов.
...
Fedundra:
Kliomena писал(а):Тео, я привела пример того, как наводят панику.
Это типичный прием желтой прессы. Посмотри в инете эти ссылки "Правда про ***", или "Что на самом дела случилось с ***" и куча подобного хлама. А если мы хотим получать относительно достоверную информацию (всей правды мы все равно не узнаем) - надо учиться ФИЛЬТРОВАТЬ.
На Украине впадают в панику, у нас в России - обратный процесс - многие просто не интересуются и не обращают внимание на эти события. Решают свои насущные проблемы - коих огромное множество. У меня, например, просто отпроситься на день с работы (даже за свой счет) - могут и не отпустить (потому что там, где работало 3 человека сейчас - 1)!!!, а если уйти с работы на час - надо подписать сто тысяч бумажек и этот час вычтут. Наставлено везде турникетов, пробиваются часы прихода и ухода ...и прочие прелести "модернизации". Как ходить по врачам? Вызывать сантехников? В садики на утренники? И проч. Гайки закручивают по черному.
...
-Tashka-:
Ledi A писал(а):"4 марта на официальном сайте Михаила Ходорковского появилось заявление о том, что он готов выступить миротворцем в ситуации на Украине" -
Чет позновато спохватился.
...
Fedundra:
у тебя гугль? - он такой. ...злопамятный. )))
...