Фелина:
Спасибо за проду
...
Дарья СМИДТ:
Спасибо! Вот бы папашку отправили на тот свет) так относится к родному сыну! Ужас... такое ощущение,что за Дерека он переживает больше(( жаль Диану, но она мне тоже была не по душе(( очень переживаю за Маркуса с Катей и,конечно, за Диму))
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Жаль Диану(((
...
Малинка:
Света, спасибо за главу!!!
...
Эльнара:
Спасибо за продолжение)) Эта Диана давно напрашивалась, и вот до чего ее это довело.
...
ЛанаС:
Спасибо!!!!!!!!
...
Светулек:
Schanell,
Schanell писал(а):Когда ж у него появится пара?
Спойлер))) В пятой последней книге Диме будет уделено на это много места)
Нютка,
Нютка писал(а):А я думала, что Диана-это и есть пара Диме....
Нет, это не она)) В пятой части покажется та другая девушка)
Нютка писал(а):Неужели и правда смог бы убить родного сына?
Еще как бы смог и если понадобится, то сможет.
Нютка писал(а):Очень скучаю по твоим развернутым ответам к нашим комментам.
К сожалению не всегда получается отвечать подробно(
Ангела,
Lerochka,
Dizel,
Dizel писал(а):Диана погибла, что в принципе и следовало ожидать уж больно не вписывалась она в эту компанию.
Согласна, не вписывалась. Пусть они с Димой оба охотники, но Диана из тех для кого все сверх существа - зло. У нее все делилось на черное и белое. Серого она в упор замечать не хотела.
Адри,
Ани,
Ани писал(а):Как они собираются с такими внезапными появлениями призрака бороться и выжить-не понятно.
У кое-кого из их компании есть козырь) Ну, а остальных умение выживать и бороться до последнего)
Zanna,
Zanna писал(а):едный Димочка...жалко как то его, вечно одиночкой ходит...пора бы ему тоже возлюбленной обзавестись!
Пора бы и обзаведется в пятой части, но эта любовь принесет много проблем и ему и его девушке.
Yumka,
Yumka писал(а):что это не единственная их "потеря"
Не единственная...
Фелина,
Дарья СМИДТ,
Дарья СМИДТ писал(а):так относится к родному сыну! Ужас... такое ощущение,что за Дерека он переживает больше((
Дерек уже больше сотни лет при Томасе. Глава клана обратил его. Но Томас переживает за него не больше чем за сына. Дерек важен ему, но родная кровь важнее. Глава клана не привык показывать свои чувства и воспитывал Маркуса в строгости. Сейчас стал холоднее, потому что Маркус предал его, нарушил закон их рода. Томас столько сил вложил в сына, а тот так сильно разочаровал его.
jullietta,
Малинка,
Эльнара,
ЛанаС,
...
Yumka:
Света, а сколько вообще планируется глав? Как я понимаю, они разберутся с ведьмой и книга закончится?
Светулек писал(а):У кое-кого из их компании есть козырь)
Не про Катю ли ты это сказала?) Ведь так и не понятно, что в ней сверхестественного...
...
Светулек:
Yumka писал(а):Света, а сколько вообще планируется глав? Как я понимаю, они разберутся с ведьмой и книга закончится?
Книга будет состоять из двух частей. Первая посвящена борьбой с ведьмой, а вторая скоро узнаете

Могу только сказать что она будет короче первой. Примерно глав пять, не больше. Первая практически подошла к концу, думаю в ней осталась одна глава.в
Yumka писал(а):Светулек писал(а):У кое-кого из их компании есть козырь)
Не про Катю ли ты это сказала?) Ведь так и не понятно, что в ней сверхестественного...
Пока молчу, ответ в следующей главе. Я написала ее часть, но пока еще совсем черновик. Дополню, напишу остальной кусок главы и первая часть будет закончена
...
Иллана:
Света, спасибо! Какая напряженная сцена! Первая потеря. И непонятно, как бороться.
Вся надежда на автора!
...
Красивая Куколка:
Ну так и надо этой Диане, давно уже напрашивалась
Надеюсь, следующим не Томас будет.
Жду продолжения))
...
Valenti:
Диана всё время нарывалась на неприятности...вот и получила по полной программе,не от вампиров так от призрака!

Им сейчас перед лицом врага,ну никак нельзя враждовать между собой!
Светулечка,СПАСИБО огромное за продолжение!!!
...
Светулек:
» Глава 27
Из темноты вышла Воронцова, позади нее скрытые туманной дымкой полупрозрачные фигуры призраков.
- Псы голодны, - усмехнулась Дарья. – Одно мое слово и они набросятся на вас, разорвут на части и отправят души в ад.
- Так чего же ты ждешь? Почему не даешь слугам команду? – спросил глава клана. Голос ровный, ни тени волнения или страха.
- Для начала мне нужно посмотреть в глаза убийце моей матери. Того кто оставил меня сиротой, исковеркал всю жизнь, - ненавистно выплюнула Воронцова и сжала руки в кулаки.
- Не испытываю и толики сожаления за совершенное. Твоя мать поплатилась за преступления против нашего рода. Она пролила кровь вампиров двух Лондонских кланов, за что получила по заслугам, - также спокойно ответил Резенфорд-старший. – Я бы и тебя убил, если бы нашел. Дети ведьм, занимающихся черной магией, зачастую вырастают такими же тварями и отравляют жизнь всем живущим на Земле.
- Не строй из себя святого, спасителя человечества, - ядовито бросила Дарья. – На твоих руках столько крови, что в ней можно утонуть. Ты печешься только о своей братии кровососов, на остальных тебе наплевать. А сейчас поведаю тебе один секрет. Он наконец заставит треснуть холеную и равнодушную маску на твоем лице. Заставит испытать душевную боль.
- Не тяни.
- Все еще не забыл свою горячо любимую жену Миранду? Конечно, помнишь ее. Она никогда не сотрется из твоей памяти. Ведь является единственной любовью за все долгие века жизни. Так знай, Миранда до сих пор была бы рядом с тобой, если бы я не прокляла ее и не накликала смерть. Фактически изменила ее судьбу и все для того, чтобы заставить тебя страдать. Но это было только началом. Теперь же мы дошли до финала и еще муки я тебе обещаю.
- Ах, ты сучка! – лицо Маркуса окаменело, но глаза пылали гневом, мышцы налились свинцом. Он хотел броситься на ведьму, но Катя в попытке удержать схватила его за руку. Иностранец бы вырвался, если бы Томас не опустил ладонь ему на плечо.
- Помнишь, чему я тебя учил? Нельзя поддаваться сильным эмоциям, особенно если твой гнев на руку врагу. Пока это возможно чувства нужно сдерживать, не терять контроль. Холодный расчет. Вот что главное.
- Да я помню, - Маркус сделал глубокий вздох. Злость мгновенно ушла из его черных глаз.
- Она за все заплатит, - пообещал глава клана, тихо, чтобы слышали только те, кто стоял рядом с ним. – Но мы не должны играть по ее правилам.
Громче произнес:
- Ты зря вступила на тропу войны. Обзавелась мистическими шестерками и уверена что отомстишь мне? Не спорю, ты нанесла жестокий удар, но думаешь, пройти тропу мести до конца? Ты настолько уверена в своих силах?
- Будь ты хоть трижды древним и могущественным вампиром, но ты не всесилен и имеешь слабые места. Тебя можно сломать и раздавить.
- Меньше слов, больше дела. Может, наконец-то перейдем к завершающему этапу нашей встречи, - с фальшивой учтивостью сказал Резенфорд-старший.
Губы Воронцовой тронула полуулыбка.
- Конечно, - ведьма щелкнула пальцами, и духи поплыли в сторону Кати, ее друзей и временных союзников.
В ноздри ударил одуряющий смрадный запах. Чем ближе подступали призраки, тем больше снижалась температура воздуха. Дыхание стало вырываться наружу в виде клубов пара. Тело покрылось гусиной кожей. Катя волновалась и сильнее сжала тяжелую рукоять пистолета, хотя понимала его бесполезность против духов. Дарья же скрылась позади них.
Дрожащими пальцами, Катя сжала талисман на шее. Битва с духами проиграна заранее. Силы неравны.
- Вы в ловушке, - послышался голос. – В мире живых это конечная остановка.
Она и остальные обернулись и увидели Александра.
- А ты большего все на свете хотел бы стать живым. Ведь я права? – вперед выступила Наталья.
Катя беспокойно посмотрела через плечо, ожидая увидеть подобравшихся на максимальное расстояние духов, но те замерли в паре метров. Тянули руки, стонали, царапали поломанными, окровавленными ногтями невидимую стену.
Что сдерживает их? Воронцова?
Катя вновь посмотрела на Сашу, тот выглядел озадаченным.
Неужели Наталья? Ее амулеты?
- Наша знахарка, оказывается, умеет больше чем говорит, - кривая холодная улыбка тронула губы Маркуса. – У нее полно сюрпризов.
- Ты больше в нашем мире, чем в мире мертвых. Поэтому я могу подарить тебе жизнь смертного, - продолжала Наташа. – Правда временно. На какой-то час. На большее, извини, я не способна.
В почти прозрачных глазах Александра отразилось изумление, затем мимолетно промелькнул страх. Призрак попытался сделать шаг назад, но словно прирос к месту.
- Этот особняк стоит на земле, богатой на источник энергии для магических сил, - вновь заговорила знахарка. – Твоя подруга не зря поселилась здесь. Я ощущаю, как сила впитывается и в меня. Давно забытое чувство. Приятно полноценно колдовать после множество веков, будучи почти лишенной ведьмовского дара.
Наташа закрыла глаза, выставила вперед левую руку и что-то зашептала.
Лицо Саши исказилось от боли, из горла вырвался крик. Призрак согнулся пополам и рухнул на колени. Глубоко, часто задышал, удивленно смотря на свои руки. Его ранее точно выцветшие, бесцветные глаза стали голубыми, наполненными жизнью.
Наташа отошла в сторону.
- Теперь мы можем его убить. Он человек, - сказал Томас Резенфорд и направил на Сашу дуло пистолета. Это же сделали и остальные.
- Вот и твоя конечная станция, - сухо произнес Дмитрий и щелкнул крючок предохранителя.
Александр выпрямился и спокойно с легкой улыбкой заглянул в глаза окончательной смерти.
- Ну так стреляйте.
Катя видела, как Маркус положил указательный палец на курок и начал медленно нажимать. Один за другим со всех сторон послышались выстрелы.
- Нет! – раздался пронзительный крик. Взявшая из ниоткуда Дарья, закрыла Сашу собой. Что-то изменить было поздно и все выпущенные пули охотника и вампиров попали в нее. Изо рта ведьмы потекла кровь. Воронцова взглянула на шокированного Александра, прошептала: «Прости», затем замертво рухнула на пол.
- Твою мать… - протянул Дмитрий.
Маркус чертыхнулся.
- Вот же с*ка, даже своей смертью напакостила, - протянул он.
Катя вновь посмотрела через плечо. Магическая стена еще сдерживала духов. Но надолго ли? Призраки остались без хозяина. Они свободны. От осознания этого по спине точно проползла холодная змея.
Лицо Саши исказилось от боли. Кто-то вновь выстрелил, но ставшему человеком призраку, удалось скрыться в стене. Катя удивленно заморгала, но оказалось ничего мистического, там находилась потайная дверь.
Все бросились к ней, как рот, стоящей позади всех Кати, закрыла чья-то рука, и хриплый голос Александра прошипел на ухо:
- Не дергайся, не то шею сверну.
Художник затащил ее в другую потайную дверь и повел по темному узкому коридору и втолкнул в средних размеров комнату, напоминающую кладовку. Катя увидела, стоящие в углу швабры, ведра. В другой части строительные принадлежности вроде молотка, гвоздей и отверток.
- Я разрежу тебя на кусочки, засуну в коробку и вручу твоему вампиру, - прошипел Александр и оттолкнул Катю. Та вжалась в стену, попутно ища глазами предметы для самообороны. – Он сволочь первым спустил курок… Маркус и остальные ублюдки убили ее… Ту, которую я любил столько лет! – лицо Саши снова мучительно исказилось. Глаза блестели словно от непролитых слез. Он засмеялся. – Я бы многое отдал, чтобы стать вновь живым. Но сейчас это не на руку. Это слабость. Но час скоро закончится, и я вновь стану мертвецом. А пока займусь тобой.
Он достал из кармана брюк складной ножик и выдвинул лезвие.
- Вначале я выколю тебе глаза.
Он бросился на Катю. Она успела пригнуться и проскочить мимо него. Схватилась за ручку двери, как Александр грубо схватив за локоть, отбросил в сторону.
Катя начала бросать в него все предметы на полках, что попадались под руку. Схватилась за отвертку, но Саша вывернул руку и «оружие» с глухим стуком упало на пол. Художник намотал на кулак Катины волосы. От боли на глазах выступили слезы. Замахнулся ножом, но Катя ударила Александра ногой в живот. Художник охнул и отпустил ее. Она взяла с полки увесистый пневматический молоток и словно пистолет направила на Сашу.
- Не подходи!
Он, несмотря на угрозу, сделал шаг вперед.
Катя нажала на кнопку, и гвоздь попал в плечо Александра. Следующий вошел в грудь, другой в руку.
- Больно, - усмехнулся Саша. – Давно я не ощущал этого чувства.
- Наслаждайся! – еще один гвоздь воткнулся в лоб художника. Александр покачнулся, но не упал и начал делать шаги в сторону Кати. Она вновь нажала на кнопку, но закончились гвозди. Саша был совсем близко, и Катя ударила его молотком по голове. Художник рухнул на пол, дотянулся руками до ее горла и сжал, перекрывая кислород. Тогда Катя вновь опустила пневматический молоток на него, затем еще раз и еще. Хватка на шее ослабла, и рука безвольно упала на пол. Все лицо и голова Александра были в крови, на коже зияли чудовищные раны. Он был мертв. Катю все трясло. Зуб на зуб не попадал. От желудка к горлу подступала тошнотворная волна. Катя поднялась на ноги и, шатаясь, на ватных ногах направилась к двери. На пороге буквально лицом с лицом столкнулась с Маркусом и сразу прижалась всем телом. Он явно видел ужасающую картину за ее спиной.
- Все позади, - прошептал он и обнял одной рукой, другой начал медленно гладить по волосам.
- Духи… - тревога и волнение кольнули шилом в сердце. Катя, ожидая ответа, заглянула в обсидиановые глаза иностранца. – Дарья мертва… Кому-то из нас нужно стать их хозяином.
- А в жертву Дмитрия принесем? – иронично усмехнулся Маркус.
Катя покачала головой. Ради собственной шкуры она бы никогда не предала друга.
- Тогда мы должны бежать. Потом вдали от призраков найдем способ отправить духов в преисподнюю.
- Все выходы заблокированы. Духи заперли нас. Они не выпустят никого живым, - ответил Маркус.
Удушающее кольцо страха туго сомкнулось на груди. Надвигалась паника.
Они не могут здесь взять и погибнуть!
- Ничего не бойся. У меня есть план, - Маркус не грубо, но сильно сжал ее запястья. – Пойдем, я отведу тебя к остальным.
- Что за план? Объясни! – потребовала Катя.
- Потом, - отмахнулся он и повел ее по петляющим коридорам. - Не особняк, а лабиринт!
Кожей Катя ощутила колебание воздуха и поежилась. Помещение начал заполнять густой туман. Духи рядом!
- Черт! – процедил сквозь зубы иностранец. На точеных скулах заиграли желваки. На красивом лице появилось озлобленное дьявольское выражение, губы растянулись в оскале. – Как же вы мне надоели. Но недолго осталось… Его глаза опасно блестели.
Перед ними выросли темные фигуры. Маркус и Катя попятились, но духи стояли и позади них. Ловушка!
Страх и безвыходность затопили каждую клеточку тела. Иностранец резко дернул Катю за руку и втолкнул в ближайшую комнату. Захлопнул дверь, встал на середину небольшой залы и прижал Катю к себе. Но они не в безопасности, стены не могут остановить призраков.
- Почему амулет Наташи не помогает?! – воскликнула Катя.
- Наоборот помогает. Если бы не он духи бы уже разорвали нас на части. Помнишь, что случилось, когда Дарья натравила их. Магическая защита всех талисманов сдержала призраков. Но сила амулетов ослабевает. Еще некоторое, но короткое время, темные духи не смогут подойти слишком близко, ну, а потом…
- Пожалуйста, не продолжай, - Катя положила палец ему на губы. – Все будет хорошо. Мы все выберемся. В чем заключается твой план?
Маркус не ответил и оглядел комнату, которая постепенно заполнялась духами.
- Прости, Кэти… - он крепко прижал ее к себе и поцеловал в затылок. Затем немного отстранил и впился в губы горячим, глубоким, страстным поцелуем, но каким-то обреченным, не сулящим ничего хорошего.
В сердце казалось, впились тысячи игл дурного предчувствия.
- Что ты задумал?! – Катя с силой вцепилась в его плечи.
- В нашем распоряжении только один способ прогнать призраков из нашего мира. Я нашел его в древних книгах Натальи. О нем же известно и отцу, но вряд ли кто-нибудь захотел бы воспользоваться этим способом, - начал иностранец. - Все банально. Есть заклинание, которое выбросит духов в потусторонний мир, нужно только прочесть его.
- В чем подвох? – нахмурилась Катя. – Не может быть все так просто!
- Произносит заклинание нужно, находясь в самом эпицентре их силы. В самом сердце их сборища.
- Это самоубийство! – выкрикнула Катя. – Они убьют тебя, прежде чем ты хоть слово произнесешь!
- Меня убить сложнее, чем человека, поэтому есть все шансы дочитать заклинание до конца, прежде чем мне оторвут голову.
- Ты понимаешь, что у тебя нет ни одного шанса остаться в живых! – выкрикнула Катя и ударила иностранца ладонью в плечо. На глаза навернулись слезы.
- Я знаю и уже все решил, - спокойно отозвался он.
- Ты не посмеешь…
- Иначе мы все умрем. Я не упущу шанс спасти любимую девушку, отца и друзей.
- Тогда пойдем вместе. Какая разница твой папочка все равно придушит меня! Я не позволю тебе уйти одному и вновь бросить меня! – взмолилась Катя.
На лице Маркуса появилась таинственная улыбка, а в черных глазах заплясали дьяволята.
- Неет, - протянул он. – Но с уверенностью скажу, что он бы убил тебя и казнил меня, даже если бы мы все выбрались живыми из этого чертового особняка. Не представляешь насколько сейчас выгодна моя смерть, и какие проблемы решает.
- Что за бред ты несешь?! - покачала головой Катя. - Я не позволю…
Маркус заткнул ей рот поцелуем, а после, оторвавшись, обхватил ладонями ее лицо и приковал взглядом. Точно цепкими пальцами впился в мозг. Мерзавец применял гипноз, но она так истощена морально, чтобы бороться…
- Не делай этого… - онемевшими губами выдавила Катя. По щекам текли слезы, но также и душа рыдала и кровоточила. – Прошу тебя... Умоляю…Не оставляй меня…
Туман плотно сгущался вокруг них, но держался на расстоянии около метра. Но Кате уже было наплевать на духов, на то, что будет с ней. Ее волновал только Маркус.
- Я… люблю тебя… - прошептал иностранец. Он слишком редко говорил эти слова и сейчас они звучали из самой глубины его сурового сердца. – Прости, но сейчас будет немного грубо. Ты должна уйти! Найди себе обычного смертного парня и живи простой человеческой жизнью, как хотела ранее.
Иностранец оттолкнул ее, и туман резко отпрянул в стороны, освобождая дорогу. Амулет пока действовал. Горькие слезы катились по щекам, а ноги против воли делали шаги назад к двери. Маркус управлял ее телом, словно кукловод куклой. Она пыталась противиться, но с ужасом осознавала, что не может. Иностранец применил слишком глубокий и сильный гипноз. Последним, что Катя увидела, прежде чем вступила за порог и дверь захлопнулась, как Маркус сорвал с шеи амулет и его окутал беспросветный плотный туман. И тут же власть иностранца над ее телом исчезла.
Истерика и удушающая безвыходность захлестнули подобно огромной волне. Катя схватилась за дверную ручку и отчаянно начала дергать, пытаясь открыть. Бесполезно. Захлебываясь слезами, забарабанила в деревянную поверхность, но точно стучала в бетонную стену. Дверь не открывалась. Катя сбила все руки в кровь, прежде чем деревянная преграда наконец – то распахнулась.
Катя влетела в комнату и обреченно рухнула на колени. Зала оказалась пуста, и только большие пятна свежей крови, ЕГО крови, на гладком полу говорили о том, что весь кошмар произошел наяву.
МАРКУСА БОЛЬШЕ НЕТ.
Эта фраза клеймом отпечаталась в мозгу, разрывая голову.
Мир потускнел, стал черно- белым. Теперь он никогда не заполниться яркими красками. Маркуса больше нет и жизни тоже нет. За все время их отношений, иностранец причинил ей много боли. Он столько раз грубил, выматывал нервы, разбивал сердце, но все это мелочи по сравнению с тем, что он натворил сейчас. Спас ее и остальных. Пожертвовал собой, чтобы остальные дорогие ему люди могли жить дальше. Катя понимала его мотивы. Ведь лучше одна смерть, чем несколько. Но Катя не могла ее принять. Эта рана, в очередной раз оставленная Маркусом, не заживет никогда.
Точно сквозь туман Катя услышала шаги и ощутила, как на плечи легли сильные руки, а в ноздри ударил запах табака, смешенный с горьковатым лосьоном для бритья, которым пользовался Дмитрий. Сил говорить не было, да и не хотелось. Ничего не хотелось. Все стало безразлично.
Джесси и Дерек застыли у двери. Глава клана, увидев кровь на полу и по запаху, поняв, кому она принадлежит, медленно опустился в прислоненное к стене кресло. Опустил голову и сложил ладони домиком на переносице. Впервые Катя увидела хотя бы тень эмоций на его аристократичном лице. Томасу Резенфорду было больно от потери сына. Но вряд ли он будет долго страдать. Скорее всего, в итоге решит, что Маркус получил по заслугам за свое предательство.
Кате хотелось, чтобы глава клана сделал то, чего желал очень сильно. Убил ее. И была уверена, что сделает это, когда Томас направился к ней. Но, к сожалению, он только снял со среднего пальца перстень и, вложив ей в руку, ушел, а вслед за ним остальные вампиры.
Катя, сидя на полу и прижимаясь к груди Дмитрия, безучастно водила пальцами по серебряному перстню, лежащему на ладони. Она не знала, что означал жест главы клана. Да ей было наплевать. Сердце только сжималось от того что отец Маркуса оставил ее в живых. Он что хочет, чтобы она мучилась до конца своих дней?
- Он ведь убьет меня? – хрипло и тихо спросила Катя. Язык еле ворочался, точно чужой, в горле пересохло словно в пустыне. Охотник нахмурился, услышав в ее голосе надежду. – Зачем он дал мне свой перстень?
- Подобное большая редкость. Привилегия, по мнению упырей. Хозяева ковенов обычно дают ее тем, кто им для чего-то нужен или кого собираются обращать. В твоем случае думаю это последняя дань сыну. Отныне ты неприкосновенна для вампиров. Если на тебя нападут кровососы, покажи перстень главы клана и те убегут, поджав хвосты.
- Мне это не нужно, - на глазах вновь выступили слезы. – Я не хочу жить, зная, что Маркус мертв.
Она хотела выкинуть перстень, но Дмитрий сжал вместе с ним ее ладонь.
- Марк хотел, чтобы ты жила. Не делай его смерть напрасной. Сейчас тебе больно. Даже у меня на душе кошки скребут, хотя я ненавидел этого убл*дка, - усмехнулся охотник. – Но друг из него все-таки хороший… Пройдет время и станет легче. Боль притупится. Главное отпустить. Внушить себе жить дальше. Ты молодая и у тебя еще есть шанс встретить другого. Того кто будет смертным и подарить жить без нечисти и опасностей. Ты должна быть сильной ради Маркуса.
- Я постараюсь, - сквозь слезы натянуто улыбнулась Катя.
Возможно Дима прав и с годами боль притупится, но не исчезнет полностью, а сейчас придется волочить жалкое существование неотделимо от нее. Скорбеть по тому, кого любила и кого потеряла. Сейчас она и сама мертва, и слабо верилось, что кто-то сможет вдохнуть в нее жизнь. Маркус один единственный кто забрал ее сердце. Второго такого нет, и не будет.
Конец первой части.
...
Фелина:
Спасибо за проду)))
...
Дарья СМИДТ:
Хм,... вот это поворот. А Маркус еще появится в этой части или в следующей книге? Или нет? А то без него не интересно читать... лучше бы папашку в расход((( бедная Катюша... только найти и сразу потерять.
...