Мишель Вольдемаров:
Дмитрий Воронов писал(а):Быть может, спать уляжемся валетом?
Удобно так храпеть зимой и летом.
Боюсь тебя спугнуть носками в дырах.
И кстати, что плохого-то в сатирах?
Дмитрий Воронов писал(а):Мне слово "толерантность" незнакомо,
Тебе я в ром подсыплю каплю брома.
От брома я сильнее возбуждаюсь.
И к действиям различным возрождаюсь.
Дмитрий Воронов писал(а):А ты отстань же от меня, сатрап.
Ты слышишь? За кулисой слышен храп...
Ну что ты сразу, Тиба, обзываться?
Не лучше ль нам друзьями оставаться?
А храп? Неужто насморк у кого-то?
Нам нужен ЛОР. Ведь храп - его забота!
...
Роза:
В художественной самодеятельности Роза давно не участвовала, со средней школы, но она прекрасно знала с чего начинается успех постановки - с костюма. Потому тщательно подбирала элементы своего наряда и несколько раз проверяла подходяще ли нанесена на лицо пудра. Убедившись, что все прекрасно, она наконец присоединилась к другим звездам этого вечера за кулисами. С творчеством Гоголя девушка была знакома, но что-то ей подсказывало, что сегодня будет небывалое представление.
Злата писал(а): Может мы к панночке на девичник пришли, этакая Вальпургиева ночь у нас, - продолжала развивать Злата свою мысль. - Так сказать поговорить о своем о женском, о мужиках. В, конце-концов, может несчастная любовь. А тут приперлись три любителя женских прелестней. В благодарность за постой избили бедную панночку. Как ту в знак женской солидарности не отомстить, - подмигнула она.
Тронули слова Златы девушку. Стало жалко ей панночку.
Ну ничего себе расклад получается - приперлись, все испоганили, еще и девушку обидели.
- Будем мстить! - твердо заявила блондинка.
...
Баба Поля:
Хлебнув с горя рома прямо из горла (аплодисменты в зале) , ведьма прочистила горло и продекламировала.
- Настала ночь. Крадусь в ночи как тать...
Горит душа в любови ниминучей!
Хочу Хому всего облобызать.
Но Петуха так не по детски пучит!
Ах что за жизнь, мне не дано летать
Лишь с бесами могу я звезд коснуться
Должна кого ни будь я нынче оседлать,
И в молодость свою тот час вернуться!
...
Тынис Яшкин:
В кутузке было тесно и громко. Все говорили и трясли решётку.
Роза писал(а):- Точно-точно! Никакого трактора и в помине не было! - активно закивала девушка головой, кутаясь в сухую, еще теплую от могучего мужского тела, одежду.
Но стражи закона были неумолимы и ни в чем не повинным людям всучили бумаженки со сценарием. Так же было велено обязательно явится в Сельский клуб, да роли к тому моменту на зубок знать.
Тынис уставился в бумажку, не совсем понимая, что это такое. Штраф-понятно. Адвокат-понятно, сотрудники посольства-понятно. Исправительно-воспитательные работы -разберёмся. Но что такое Вий?
Зина - посадница писал(а):Актёров для пьесы катастрофически не хватало, и прежде, чем отпустить всех из отделения, майор раздала всем сценарий постановки, которую собирались ставить сегодня в Клубе и наказала всем быть вовремя в полном составе. Штрафные работы в Измалково у жителей. На сцене. А что? И для села полезно, и к культуре приобщатся. Зря, что ли, гроб через всё село тащили?
Естественно парень не всю литературу русскую изучал. Поэтому был в некотором затруднении, кто такой Сотник Панночки....А кто такая Панночка. Хорошо, хоть его знакомая Серафима должна была быть ею.
Димка писал(а):- Да книга Ведьмина пропала, по которой мы гадали у костра. Оказалось, жуть какая важная штука, - Дима пожал плечами. - Сам не пойму, чего так переполошились.
С книгой более-менее всё разрешилось и народ потянулся в Дом культуры, то бишь сельский клуб.
Воронов писал(а):- Ладно, кис, пойдём уже отсюда, сил никаких нет. А впереди у нас прям звёздный час. Выступление, млин.
Аделаида с Димкой шли впереди и парень что-то со смешками рассказывал девушке.
А Яшкин пытался на ходу читать эту бумажку.
Хому призывает к себе ректор и приказывает ехать в дальний хутор к богатейшему сотнику — читать отходные молитвы по его дочери, возвратившейся с прогулки избитой. Предсмертное желание панночки: отходную по ней три ночи должен читать семинарист Хома Брут. Чтобы он не сбежал по дороге, прислана кибитка и человек шесть здоровых Козаков. Когда бурсака привозят, сотник спрашивает его, где он познакомился с его дочкой. Но Хома сам этого не знает. Когда его подводят к гробу, он узнает в панночке ту самую ведьму.
- Я это не смогу прочесть, не то что изобразить...- бормотал Тынис, поднимаясь по ступенькам клуба, потом проходя по коридорам закулисья и наконец выходя на сцену. Там баба Поля, дочь его соблазняла троих парубков. Не понятно почему троих, если пару... В общем Тынис окончательно запутался.
Баба Поля писал(а):Пьеса "Вий-модерн". действо первое. Баба поля в роли могущественной ведьмы которая любит скакать верхом...
По сцене плывет туман. Запашок странный. Сильно похоже на газовую атаку Саныча. Баба Поля в респираторе (в нем она ну чисто ведьма), шаркая ногами пересекает сцену. Декорации убоги. Криво намалеванные на заднике хаты, побитые кислотным дождем подсолнухи и силуэт церкви в дали.
- О!- Сотник увидел хоть что-то знакомое на сцене. Мазанка бобыля! Он так обрадовался, что рванул за бутылью к двери и тут услышал знакомые голоса.
друзья и Хома писал(а):И вот настало время им с Мишелем и Сашкой выходить на сцену...
- Что на хуторе-то, Хома? Девки ладные есть? - залихватски натянув картуз, нашедшийся ещё со времён постановки Ленина, спросил Димка, когда они шли по хутору. - А то ночь уж, заплутали мы. Переночевать бы так, чтобы гарно ночь прошла!
подтянув широкие какие-то штаны и потуже завязав длинный шарф вокруг пояса, Тынис приосанился и шлангом прикинулся, войдя за спиной Хомы
- А мне первача хренова налей, ясочка. - И уселся за стол наблюдать за голубонькой своей в лице бабы Поли
Баба Поля писал(а):На столе ведьмы, стоит несколько бутылей с ромом.
- Ха-ха-ха, - мрзюче смеется баба Поля, косясь на заморский трофей - бесовское зелье. Кто тебя отведает тот на всегда попадет ко мне в сексуальное рабство!
Стук в дверь. Желающие видать пришли!
Тынис бочком сдёргивает со сцены и присоединяется к Ивану
Иван Лумумба писал(а):- Едрить! Я так не сыграю, как Мишель. Он же звезда, а кто я? Простой русский парень. - Ваня сел на скамью за кулисами и сокрушённо склонил голову.
Тынис присел рядом.
- Ты кого будешь изображать, Вань? - Всё ещё пытаясь разобраться что к чему, спросил Сотник.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Кто же их не читает, - лукаво улыбнулась Злата. Она решила пошутить. Может, это хоть как-то расслабит Ивана не надолго - Может, вы сами тайно увлекаетесь подобным чтивом.
- Да чтобы я! Да романы! Кхм, - закашлялся Ваня, изображая вселенский ужас.
Тынис Яшкин писал(а):- Ты кого будешь изображать, Вань? - Всё ещё пытаясь разобраться что к чему, спросил Сотник.
Перед Яшкиным Ваня расфуфырился, сел в вальяжную позу, нога на ногу, в руках кабанья морда, жаль, что семок нет, сплюнуть лениво:
- Главная роль у меня. Самого Вия. Вот оно как! А тебя кем назначили?
Роза писал(а):- Будем мстить! - твердо заявила блондинка.
А девицы что-то недоброе задумали. Подскочил Ваня, руками машет:
- Эй-эй, чего расхорохорились-то?
...
Мишель Вольдемаров:
Баба Поля писал(а):Хочу Хому всего облобызать.
Хома слышит эти слова и вздрагивает всем телом. Грешен, в чем потом обязательно покается, но отдаться старухе? Он еще не в такой степени толерантен, чтобы...
О, ужас! Что теперь мне предпринять.
Ведь честь мою пытаются отнять!!!
Баба Поля писал(а):Должна кого ни будь я нынче оседлать,
Бабуся, где вы видите коня?
Вы оседлать желаете меня,
Но я-то не желаю быть оседлан.
Для этого у ведьм в Европах метлы
Седлает пусть орудие труда!
А я не дамся точно никогда!
С этими словами Хома обращается в зал с мольбой в глазах и дрожью в голосе. И зритель в первых рядах партера видит самые настоящие слезы на глазах Мишеля.
*очень жмет обувь. Мишаня так торопился переодеться после конкурса, что перепутал сапоги и напялил женские на три размера меньше. Сил нет терпеть! Ну просто нету сил!!!* ...
Николай Зернов:
Анна Перова писал(а):- Буду бесом я. Или скажешь роль не подходящая?
- Как символично. - Хмыкнул Николай.
Анна Перова писал(а):- Костюмчик у тебя оригинальный.
- Спасибо, нечисть. - Пошутил Зернов. Решил он, что не может он так. Чтобы недомолвки между ними были. Скажет он после спектакля всё, что на душе у него лежит и будь, что будет. Может, должности лишится - так на другую работу пойдёт. Чай не глупый, не пропадёт. Может, бобика лишится, так туда ему и дорога. И так осточертел уже. А вот Ани лишиться он не может. Что он, не мужик чтоль? Ежели она с ним по службе заигрывала, так добьётся, чтобы по сердца велению.
Наклонился к Ане и тихо сказал.
- Видя вас, госпожа бес, у дьяка греховные мысли появляются.
...
Серафима Викентьевна:
Народ, вы все просто феерические!
"Серафима" страшно извиняется, но она недаром избрала роль в стиле Эллочки-Людоедки. "Реал реально" спалил мозг...( Дабы сохранить остатки личной жизни и сил для работы, прерываю своё выступление на этой высокой ноте))
Всех люблю, всеми восхищаюсь, всем говорю - до новых встреч!!!
С вами было очень здорово!!!
И на прощание:
Образ Симочки, поющей для вас песню голосом Агузаровой
Тушкайте, ежели надо. Или отдайте мою роль Биллу)))
Лео, свет очей моих)
Ты там не ответил на вопросы в посте про гадания на Ивана Купала)))
...
Аделаида Суворова:
Тынис Яшкин писал(а):- О!- Сотник увидел хоть что-то знакомое на сцене. Мазанка бобыля! Он так обрадовался, что рванул за бутылью к двери и тут услышал знакомые голоса.
Мимо галопом проскакал Тынис и с громогласным "О" нацелился на бутылку с бутафорским пойлом. У Аделаиды аж челюсть отвисла, они с Вороновым хоть и читали сценарий через раз, но Суворова могла поклясться, что такого в первом действии не было. Видать перекупался этнолог, а может перевпечатлился в кутузке, вот и случился с ним фальстарт.
Баба Поля писал(а):- Настала ночь. Крадусь в ночи как тать...
Горит душа в любови ниминучей!
Хочу Хому всего облобызать.
Представила картину и начала давиться хохотом. Вот баба поля жжет. Автор оригинала в гробу веретеном крутится.
Иван Лумумба писал(а):Роза писал(а):
- Будем мстить! - твердо заявила блондинка.
А девицы что-то недоброе задумали. Подскочил Ваня, руками машет:
- Кому мстим, девочки? - отвлеклась Ада и припомнила недавнюю выходку Димки. - Если что, я с вами из чувства женской солидарности.
Иван Лумумба писал(а):- Главная роль у меня. Самого Вия. Вот оно как! А тебя кем назначили?
- Ого, Вань, а тебя таки повысили, - хохотнула Аделаида, по достоинству оценив его прикид, - Вот всегда знала - рано или поздно венец лавровый найдет своего героя.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Да чтобы я! Да романы! Кхм, - закашлялся Ваня, изображая вселенский ужас.
- Не зарекайтесь, товарищ милиционер, - продолжала мило подкалывать его Злата. - Кто знает, возможно, прячете у себя за пазухой или в кармане брюк достаточное пикантное чтиво...
Роза писал(а):
[Будем мстить! - твердо заявила блондинка.
- Будет у нас клуб мстительниц за разбитые и
избитые женские сердца
Посмотрела на Розу:
- Дьявол, выглядишь
смертельно прекрасной и опасной, - похвалила её наряд девушка.
Иван Лумумба писал(а):
- Подскочил Ваня, руками машет:
- Будет вам, товарищ Вий, - заметила Злата. - Замышляем провокацию вселенской важности.
Мишель Вольдемаров писал(а): [
Для этого у ведьм в Европах метлы
Седлает пусть орудие труда!
А я не дамся точно никогда!
- Скоро наш выход, - произнесла Злата.
...
Лео Светлов:
Симочка, ангел мой, завра все будет и ответы и вопросы

Слово кузнеца прочнее железа!
...
Анна Перова:
Роза писал(а):- Будем мстить! - твердо заявила блондинка.
О, посмотрела на девушку. Кажится в рядах пополнение, нечести становилось больше и больше за кулисами.
Николай Зернов писал(а):- Как символично.
Вот как, прищурилась Аня испытующе посмотрев на Николая. Значит вот так он о ней думал. Ну ,что ж ты поделаешь в каждой женщине есть бесенок. Николай наклонился к Ане и ее сердце пропустило удар ,по крайней мере ей так казалось.
Николай Зернов писал(а):- Видя вас, госпожа бес, у дьяка греховные мысли появляются.
Она повернулась и они оказались в опасной близости друг к другу.
- А мы бесы такие - мило протянула она - можем не только мысли греховные вызвать
Ее губы приблизились к его и она оставила легкий поцелуй, на устах к которым хотелось прижаться более страстно, но всему свое время.
Злата писал(а):- Скоро наш выход, - произнесла Злата.
И тут Аня среагировала на слова Златы, не хотя удаляясь от Коли и приближаясь ближе к сцене.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Не зарекайтесь, товарищ милиционер, - продолжала мило подкалывать его Злата. - Кто знает, возможно, прячете у себя за пазухой или в кармане брюк достаточное пикантное чтиво...
- Златка, ты дошутишься, - ласково пожурил девчонку Ваня.
Аделаида Суворова писал(а):- Ого, Вань, а тебя таки повысили, - хохотнула Аделаида, по достоинству оценив его прикид, - Вот всегда знала - рано или поздно венец лавровый найдет своего героя.
- А то! - Ваня встал-таки со своей лавки, натянул меховой прикид медведя, нахлобучил морду кабана и пошёл в стиле зомби на девушек. - П-а-аднимите-е мне ве-е-еки.
...
Марк Печкин:
Марк и сам не заметил, как вжился в образ Гоголя. В памяти само собой всплыли знакомые строки, и не взирая на текст, он прочел:
Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая
ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому
солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями".
" А что, если прочесть это так? "- подумалось ему, и он почесал кончиком пера свой длинный нос.
...
Роза:
Злата писал(а):- Будет у нас клуб мстительниц за разбитые и избитые женские сердца
- Предлагаю действовать теми же методами, разбивать сердца и попутно калечить! - потерла ладошки Роза. Внезапно идея постановки ей даже очень начала нравится.
Злата писал(а):- Дьявол, выглядишь смертельно прекрасной и опасной.
- О, спасибо, - разулыбалась неожиданной похвале девушка. - Вы тоже сражаете наповал своим образом. Причем уверена мужчины будут падать прямо со сцены, сразу от красоты, и страха.
Иван Лумумба писал(а):- Эй-эй, чего расхорохорились-то?
- Мммм... - протянула та. - Может нам здесь за кулисами потренироваться на ком-нибудь? - и косится так ехидно на стажера.
...