Tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2016 19:34
УРА!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Побежала читать |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2016 15:09
Даша, хочется сказать спасибо за Вашу замечательную книгу. Прочитала с большим удовольствием. И хоть и есть в ней что-то сказочное, но в эту сказку веришь. Рада что герои смогли преодолеть все свои трудности. Спасибо за сильную, не по годам взрослую и уверенную в себе героиню. Маша действительно стала персональным Солнышком для Кирилла. Понравилось что Кирилл все же не сломался, а смог продолжить бороться за себя и совместную с Машей жизнь. Рада что он не скатился к своей прежней жизни, и что в тот период когда он не мог видеть Маша помогла ему переосмыслить отношение к жизни, а самое главное к близким ему людям (родителям). Для меня они все настоящие борцы которые не сломались и смогли выстроить свое счастье _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2016 16:42
Tessa писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Побежала читать Приятного чтения Lunchik v писал(а):
Даша, хочется сказать спасибо за Вашу замечательную книгу. Прочитала с большим удовольствием. И хоть и есть в ней что-то сказочное, но в эту сказку веришь. Благодарю за теплые слова! Да, вы правы, есть в этом романе что-то сказочное, но все же с жизненным оттенком, надеюсь, удалось его сохранить Lunchik v писал(а):
Рада что герои смогли преодолеть все свои трудности. Спасибо за сильную, не по годам взрослую и уверенную в себе героиню. Маша действительно стала персональным Солнышком для Кирилла. Я рада, что вам понравилась Маша, мне тоже очень дорога эта героиня Lunchik v писал(а):
Понравилось что Кирилл все же не сломался, а смог продолжить бороться за себя и совместную с Машей жизнь. Рада что он не скатился к своей прежней жизни, и что в тот период когда он не мог видеть Маша помогла ему переосмыслить отношение к жизни, а самое главное к близким ему людям (родителям). Для меня они все настоящие борцы которые не сломались и смогли выстроить свое счастье Конечно, всем героям пришлось нелегко, но они все же дошли до счастливого финала своими силами! Еще раз спасибо за душевный отзыв, я очень рада, что книга вам понравилась! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2016 15:05
Дашенька, привет. Я, правда, к шапочному разбору поспела, но, конечно же, не могла оставить без отзыва твою историю. Во-первых, рада за героев. Пройдя большой путь, через препятствия, иногда непонимание и они заслуженно обрели счастье.
С первых же глав начинаешь сопереживать героям. Не раз ловила себя на мысли на протяжении чтения всего романа, что это история обыкновенных людей, таких, какие живут рядом с нами, а потому –жизненная, правдивая. Этот роман добрый, семейный, о любви и молодости. И в то же время поднимает «тяжелые» темы. Попытка увидеть, вернее прочувствовать мир "глазами" слепого человека. Пронимает и трогает эмоциональность и полнота жизни людей с ограниченными возможностями. Подталкивает к мыслям о том, что никогда не поздно ничего поменять. С детства Кирилл знал один только мир, где он всегда чувствовал себя центром. Правила жизни в другом мире ему неизвестны, а также неизвестно, захочет ли этот мир принять слепого. Маше удалось, не позволяя ему чувствовать свою неполноценность, в конце концов, а научить его терпению, сдержанности, пониманию других людей. И главное, умению прощать. Она вселила в него уверенность и веру в возможность духовного прозрения. Я не описАлась, говоря именно о духовном, внутреннем прозрении. Поскольку считаю, что герою не удалось бы победить болезнь, оставаясь душевно слепым, каким он был до болезни и каким оставался еще долгое время. А вот как только он научился принимать свою болезнь, то научился любить. С любовью и ради нее пришла вера в самого себя и излечение. Понятно, что ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер людей. И, пожалуй, не последнюю роль сыграло желание быть нужным и полезным – в этом плане очень помогла и работа, и успехи в спортивной команде. Это история преодоления жизненных трудностей, с которыми сталкиваются инвалиды, истории успешной адаптации, истории человеческих взаимоотношений – взаимной поддержки или непонимания. Ты затронула важные проблемы о значимых ценностях в жизни всякого человека, не только незрячих. Поэтому о духовном, душевном прозрении можно говорить и на примере других героев. Та же Наташа изменила свое отношение к Кириллу, Олегу. Вместо беспечной девчонки в конце романа мы видим повзрослевшую серьезную девушку, умеющую разглядеть прежде всего внутренний мир другого человека. Вместе с тем грустно. Читаешь и понимаешь, как мы еще бесконечно далеки от такого социального комфорта, когда больные и инвалиды лишены самого необходимого. Но дело не только в материальном и медицинском обеспечении. Дело в самом отношении каждого из нас к людям с ограниченными возможностями. Еще раз спасибо за интересный нужный роман. Несмотря на непростую тему, читалось легко. Написано откровенно, без прикрас, но и без чернухи, (что особенно важно в такой теме) порой с болью и отчаянием, а порой и с юмором. Вдохновения тебе и новых идей! С удовольствием почитала бы тебя еще. Поэтому буду ждать следующих историй. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 18:05
светлая писал(а):
Дашенька, привет. Я, правда, к шапочному разбору поспела, но, конечно же, не могла оставить без отзыва твою историю. Привет, Алена! Ничего страшного, здорово, что ты вернулась Зато ты сразу прочла все оставшиеся главы)) светлая писал(а):
С первых же глав начинаешь сопереживать героям. Не раз ловила себя на мысли на протяжении чтения всего романа, что это история обыкновенных людей, таких, какие живут рядом с нами, а потому –жизненная, правдивая. Этот роман добрый, семейный, о любви и молодости. Я очень рада, что ты охарактеризовала мой роман как "жизненный", именно этого эффекта я и хотела добиться. По сути, те же Маша, Кирилл или Наташа вполне могут жить в соседнем подъезде у любой из читательниц)) светлая писал(а):
Маше удалось, не позволяя ему чувствовать свою неполноценность, в конце концов, а научить его терпению, сдержанности, пониманию других людей. И главное, умению прощать. Она вселила в него уверенность и веру в возможность духовного прозрения. Я не описАлась, говоря именно о духовном, внутреннем прозрении. Поскольку считаю, что герою не удалось бы победить болезнь, оставаясь душевно слепым, каким он был до болезни и каким оставался еще долгое время.
А вот как только он научился принимать свою болезнь, то научился любить. С любовью и ради нее пришла вера в самого себя и излечение. Понятно, что ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер людей. И, пожалуй, не последнюю роль сыграло желание быть нужным и полезным – в этом плане очень помогла и работа, и успехи в спортивной команде. Любовь творит чудеса! Для моих героев это точно не пустые слова. И ты очень верно заметила, что Машина любовь помогла Кириллу научиться прощать. светлая писал(а):
Ты затронула важные проблемы о значимых ценностях в жизни всякого человека, не только незрячих. Поэтому о духовном, душевном прозрении можно говорить и на примере других героев.
Та же Наташа изменила свое отношение к Кириллу, Олегу. Вместо беспечной девчонки в конце романа мы видим повзрослевшую серьезную девушку, умеющую разглядеть прежде всего внутренний мир другого человека. Помню, в начале романа Наташа не понравилась никому, но ты права, к концу она очень сильно изменилась! По сути, она, как и Кирилл, раньше ценила только внешние атрибуты людей: их внешность, одежду, гаджеты и прочее. Благо, ей не понадобился такой жестокий урок, как Кириллу, и она сама сумела все понять)) светлая писал(а):
Вместе с тем грустно. Читаешь и понимаешь, как мы еще бесконечно далеки от такого социального комфорта, когда больные и инвалиды лишены самого необходимого. Но дело не только в материальном и медицинском обеспечении. Дело в самом отношении каждого из нас к людям с ограниченными возможностями. К сожалению, ты права, наше общество не принимает инвалидов, считает их изгоями. Признаюсь, я раньше тоже не особо задумывалась о том, как сложно им живется в нашем мире, в какой-то степени даже чуралась их, считая, что они другие. Но когда углубилась в эту тему, то поняла, что они такие же, как мы, и имеют право на жизнь и счастье. Мне бы очень хотелось, чтобы люди, прочитавшие эту книгу, тоже задумались бы об этом... светлая писал(а):
Еще раз спасибо за интересный нужный роман. Несмотря на непростую тему, читалось легко. Написано откровенно, без прикрас, но и без чернухи, (что особенно важно в такой теме) порой с болью и отчаянием, а порой и с юмором. Вдохновения тебе и новых идей! С удовольствием почитала бы тебя еще. Поэтому буду ждать следующих историй. Следующая история обязательно будет, она в процессе написания и редактирования Также обещаю, что будет много артов, с которыми мне помогает моя подруга (также жительница нашего форума) и музыки! Огромное спасибо тебе, Алена, за душевный и подробный комментарий! А еще за стихотворение, которое ты выкладывала в теме, я до сих пор перечитываю его _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2016 21:13
Алена, ещё одна замечательная, правдивая и сильная рецензия на ещё одно прекрасное и такое важное и нужное в наше сложное время произведение Да, несмотря на то, что это произведение о молодости, о первых чувствах, оно затрагивает гораздо более глубокие проблемы не только общества и людей с ограниченными способностями, но и вопрос становления и взросления человека, об истинных ценностях, о том, что остается с нами и в самых тяжелых ситуациях: о семье, о любви, о близких людях и верных друзьях, о переоценке ценностей, об открытости, о вере и взаимопомощи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 17:46
Мало что можно добавить к столь блестящим отзывам! Я с огромным удовольствием прочитала Вашу книгу! Мне понравилось все! Сюжет, герои (очень реалистичные, живые и запоминающиеся), поддержка родственников и атмосфера, царящая в романе. И хэппи энд! Я была так рада, что в итоге у Маши и Кирилла все хорошо!!! Жду с нетерпением следующих работ! |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 18:36
Элинор писал(а):
Следующая история обязательно будет, она в процессе написания и редактирования уже заинтригована. Буду ждать. Успехов тебе и послушного Муза. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2016 18:31
Margot Valois писал(а):
Алена, ещё одна замечательная, правдивая и сильная рецензия на ещё одно прекрасное и такое важное и нужное в наше сложное время произведение Да, несмотря на то, что это произведение о молодости, о первых чувствах, оно затрагивает гораздо более глубокие проблемы не только общества и людей с ограниченными способностями, но и вопрос становления и взросления человека, об истинных ценностях, о том, что остается с нами и в самых тяжелых ситуациях: о семье, о любви, о близких людях и верных друзьях, о переоценке ценностей, об открытости, о вере и взаимопомощи. Спасибо, Ритуля, за добрые слова Я очень рада, что ты меня поддерживала в течение выкладки романа от начала до конца и сейчас, когда книга закончена Tessa писал(а):
Мало что можно добавить к столь блестящим отзывам! Я с огромным удовольствием прочитала Вашу книгу! Мне понравилось все! Сюжет, герои (очень реалистичные, живые и запоминающиеся), поддержка родственников и атмосфера, царящая в романе. И хэппи энд! Я была так рада, что в итоге у Маши и Кирилла все хорошо!!! Жду с нетерпением следующих работ! Огромное спасибо за такой теплый отзыв Мне хотелось написать жизненную, но в то же время светлую историю, надеюсь, что все получилось Еще раз спасибо! светлая писал(а):
уже заинтригована. Буду ждать. Успехов тебе и послушного Муза. Алена, спасибо большое за поддержку и красивые цветочки Думаю, новый роман начну выкладывать на форуме осенью, там еще работать и работать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Карина Артуровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2016 19:12
Даша,примите в блог читателей,начало затянуло хотелось бы дочитать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 16:47
|
|||
Сделать подарок |
|
LANAS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2016 13:48
Даша, ваше произведение такое чистое и светлое, что встречается сейчас не так часто, читаешь и отдыхаешь душой. Буду благодарна, если позволите дочитать и добавите в ваш блог |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2016 17:20
|
|||
Сделать подарок |
|
mauri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2016 12:25
Здравствуйте, примите в читатели и пустите в блог пожалуйста!!! Очень хочу узнать чем закончится история |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2016 18:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|