Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Ириша, девушки, наконец-то все начинает проясняться. Наша Ариана - настоящий детектив, разоблачит любого преступника или влюбленную преступницу! Very Happy
Кто бы мог подумать, что под крышей благочинного дома Ситниковых разыгрываются поистине шекспировские страсти, а Уленька это такая себе Леди Макбет Мценского уезда. Shocked Но не думаю, что Большой Карапуз выдаст свою возлюбленную и мать своей дочери, не так воспитан, думаю. Так что пойдет в союзники к Ариане и будет спасать Мельникова.
Арина готова отдать целый синдикат за спасение Марка, и правильно - любовь превыше всего! Ooh
Йоля просто прелесть, тоже мне нашла грозу мышей в лице Арианы. Laughing И Никита Хованский мне очень понравился, видно яблочко от яблони далеко откатилось - такой скромный милый мальчик, впавший в ступор от одного вида неотразимой Арианы. Но главное - сестра Алистара. Очень, очень интересно как пройдет их встреча. Вот эти настойчивые воспоминания Йоли о Румынии и Владе меня смущают, неужели Йоля сбежит от своего полковника Салтыкова к Владу. А Салтыков, между прочим, только что получил орден святой Анны - вот так вот, видный мужчина. tender Эх, не ценит Йоля своего русского счастья, не ценит. Sad
Но все равно, продолжение получилось просто потрясающим - ромашек тебе, Ира, ромашек с розами! Flowers rose rose rose Flowers

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, сердечно приветствую! Flowers
Ириша, Ксюша. огромное спасибо за радость от прочтения новых глав! thank_you
Вот уж воистину, наша детективная лини проходит под девизом "ищите женщину", но другая женщина, Ариана Мелинте, непременно отыщет ответы на все вопросы. Вон, уже и Ситникова на свою сторону привлекла.
А какие трогательные представители молодого поколения - Кеша и Никита tender Ох, какие мальчики! И где мои семнадцать лет? Tongue
Алистар и Каталина предстают перед нами всё более и более многогранными. Интересно, чем обернется для Арины знакомство с госпожой Хованской? Уверена, что тут не будет всё так просто и однозначно.
Ох, и бедная Йоля - не может забыть Влада даже рядом с таким достойным и любящим мужем - ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь.

...

Ростовчанка:

Ириша, спасибо. Мне очень понравилось, что за столь бурным Романом с Марком, Ариана не потеряла головы и мозги работают по- прежнему хорошо, расчетливо и деятельно. Она четко понимает будущие " перспективные" гадости от клана Хованские и Турчаниновы и пытается устранить их. Эмоции, конечно, хороши, но именно сейчас ей, действительно, нужен трезвый расчет. Ирина, знает ли Каталина о приезде своей родственницы в Россию? И , если да, то почему она никак не проявила себя: ни словом, ни запиской, ни намеком? Прочие сцены главы очень милые и приятные: Кеша, Никитка и, безусловно, Йоля.

...

alenatara:

Доброго дня всем)
Ириша, спасибо большое за главки
Вот никак не ожидала, что Карапуз может быть таким серьезным и собранным, как-то привыкла я к образу просточка. И понятно, что свою возлюбленную он не сдаст правосудию, но сможет ли Евграф и дальше любить женщину, которая так цинично убила его отца и спокойно жила все эти 10 лет, когда невинный был осужден за ее проступок? Но выбор Арины понимаю - для нее счас гораздо важнее обезвредить Хованского и вызволить Мельникова ради Марка, а Ситниковы пущай сами между собой разбираются...
И я таки права была с самого начала на счет Каталины и Хованского - таки подженились они...вот только по каким причинам Каталина вдруг переметнулась к Хэ? Вряд ли тут дело только в финансовом благополучии, ведь Алистар сестру все равно бы не бросил...я, канеш, не так романтична, как Аринка, но вполне могу допустить, что Каталина своим замужеством, например, пыталась помочь возлюбленному...а чего? Хованский вполне мог наобещать девушке, что за ради нее он спасет Мельникова, но сам-то Хэ очень был заинтересован в том, чтобы вывести из игры Максима. А Каталине вполне мог сказать, что ничего у него не получилось, но он так старался... Ну, а могло быть все гораздо проще и циничнее и Каталина просто выбрала победителя.
Йоля как-то очень несправедлива к Владу... мне кажется, что если ее так отталкивает что-то во внешности Влада, значит она просто его не любит, потому что, когда любишь, многие изъяны, даже внешние, просто не замечаются. И если честно, Йолю мне вообще не жаль - свой выбор она делала сама и никто ее к замужеству не принуждал, тем более, что с Салтыковым ей откровенно повезло.
Кеша меня прям удивил своим злобным шипением в адрес Хованского-младшего - ну в конце концов, сын не может отвечать за поступки своего отца, тем более, что Никита совсем не похож на своего родителя. Кеша мне казался добрее...
Ой, так приятно наблюдать, как Аринка поедает взглядом Маркушу) Она в такие моменты вообще выпадает из реальности) Но таки Арине следует научиться доверять Марку и посвящать его в свои затеи, если она действительно собирается связать свою жизнь с ним, потому что нельзя так, что тут она доверяет и все ему рассказывает, а в другой момент она недоговаривает и скрывает что-то серьезное. А ее поход в дом Хованских это действительно то, что Марк обязан знать. И пусть ему это не понравится, и наверняка он попытается её отговорить, но в любом случае подстрахует.
Спасибо!

...

lorka:

Девочки, привет! Flowers
Что-то я совсем запуталась в этих тайнах и интригах.
Зачем Йоланда вышла замуж за Салтыкова? Я думала,- у них любовь.
Если Йоля любит и всегда любила Влада, то что мешало ей быть с ним вместе?
Что я упустила?...
А Каталина? Она что натворила? Ну, ведь не по доброй же воле сестра Алистара, безумно любящая Мельникова, сбежавшая к нему от жениха,-выходит замуж за Хованского.
Очень - очень хочется прочитать о встрече Арины с Каталиной...
Очень понравился разговор с Ситниковым. Хороший он человек!!! Wink
Что же Большой Карапуз предпримет?
У меня такое впечатление, что "Красная лента" только начинается. Одни загадки!
Ира, спасибо за продолжение! Flowers За потрясающего Марка, который не устаёт нас покорять. tender

...

Люсенька:

Всем здравствуйте!
Ирочка, спасибо за главы-открыватели тайн)))!
Как-то неожиданно раскрылась тайна смерти Ситникова-старшего. Да и вообще, тайна Оленьки сестры-дочери. Вот чего-чего, а такого поворота событий я не ожидала. Хотя, еще в самом начале, у меня была мысль, что убийца Ситникова-старшего, кто-то из родных. Только тогда я, почему-то, грешила на самого сыночка, а уж никак не на жену. А потом отмела и эту мысль, поскольку он такой прям весь добряк-добряк. Арина правильное приняла решение, что нужно спасать Мельникова, а вместе с ним и Марка от лап Турчанинова. Но! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна с тем, что за убийство Ситникова должен нести наказание Хованский. Каждое преступление должно быть наказано и наказание должен нести виновный. Поэтому или пусть свое наказание получит Ульяна, или нужно искать другой выход, чтобы вытащить Мельникова. Хоть Хованский и принес много людям горя, и его есть за что посадить, но пусть он за свои грехи расплачивается, а не за чужие. Утопично? Возможно. Но я, как человек, который в жизни приближен к деятельности Марка, не могу размышлять по другому. Тогда зачем вообще законы и правосудие? Чтобы невиновные сидели, а виновные жили себе припеваючи и растили своих детей? Я вот, даже не могу представить, как эта Уленька жила столько лет с знанием того, что она мало того, что убила собственными руками своего мужа и отца своего любовника ( почему-то написать любимого рука не поднимается), так она еще и подставила невинного человека и пустила его жизнь, и жизнь его близких, да вообще, абсолютно чужих людей, под откос. Неужели ни разу не екнуло сердце, зная, что она натворила? И прощать ей нельзя. Я бы никогда не простила своему хоть трижды любимому человеку, смерть отца. Да и потом, где гарантии, что она не сделает того же с Евграфом, когда ей захочется все денежки себе прикарманить? В общем, не знаю, что там они должны сделать, но только не прощать такое.
Йоля)). Ох,эта молодая женщина, для меня вообще загадка. Пусть она и веселится и шутит постоянно, но все равно не поймет никто, что у нее на душе. И её метания сейчас о не правильном выборе, какие-то для меня неправильные. Вот не увидела я в ее словах ни грамма любви к Владу. Да, есть како-то огорчение, что вдруг бы с ним что-то получилось. Но если бы у нее к нему были, ну хоть какие-то чувства, она не отказывала ему несколько раз и вышла бы замуж за другого. А то ей и толстый он, и косоокий,и лысый и еще куча недостатков. Да и вообще, мне кажется, что она никогда никого не любила еще по - настоящему, вот и мечется.
Ха, все таки Каталина с Хованским!))) Но, не берусь ее судить преждевременно, скорее буду придерживаться предыдущих своих выводов, что её Хованский заставил выйти замуж. Жаль мне сына Хованского. Мальчик мало того, что из-за отца остался без матери, так еще из-за этого же отца, к нему относятся чуть ли не как к преступнику. Да еще и Кеша, так некрасиво выражается о нем, хотя ,по сути, как я поняла, даже и не знает его толком, а все туда же - судит как и все.
Марк с Аринкой своей нежностью и любовью, прям глаз радуют. Огорчает только то, что они не могут показать это в открытую и сполна насладиться своими чувствами.
В общем, Ира, главы вызывают много мыслей о смысле бытия))). Жду продолжения и еще раз спасибо

...

alenatara:

Люся, дай лапу друг
Я абсолютно согласная с тобой на счет этой Уленьки Ситниковой - должна она понести наказание за совершенное ею преступление. И материнство я не считаю оправданием или смягчающим обстоятельством в данном случае, потому что это была не самооборона, а циничное убийство. И ведь жила себе припеваючи, когда другие люди несли наказание за её проступок, а кто-то еще и жизни лишился...
И ведь действительно, в скором времени может и сам Карапуз надоесть этой мадаме и она вполне может пойти проторенной уже дорожкой.
А Аринка какая-то уж слишком жалостливая, этак она скоро и самого Хэ жалеть начнет и тыщу оправданий ему отыщет...

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Мыслей много, попробую собрать их в кучу)))

То, что Каталина стала женой Хованского вполне ожидаемо. Ведь замужем за Мельниковым она не была, а когда его осудили за убийство, что ей ещё оставалось делать, как не продать себя тому, кто больше предложит. Цинично, но осуждать не берусь, ибо не имея гроша за душой, зная, что семья обратно не примет, оставалось только на паперть.

Уленька Ситникова - убийца. Хладнокровно и расчётливо отправила на тот свет постылого супруга, чтобы он у неё под ногами не путался. Жалости она у меня не вызывает. И тут я согласна с девочками. Преступник должен понести наказание. Ей нет никаких оправданий. Арина совершает ошибку, собираясь подставить Хованского и обвинить его в смерти Ситникова. Хованский виновен в смерти жены, вот за это пускай и судят. Конечно, ей сейчас в большей степени эмоции владеют (страх за жизнь Марка), чем разум, но где же её чувство справедливости? Ульяну - на нары! Преступник должен сидеть в тюрьме. Десять лет ни в чём неповинный человек находился в заключении, терпел лишения в то время, как она жила себе припеваючи и ни в чём себе не отказывала.

Йоля, прости меня автор, с жиру бесится. Вышла замуж за красавца-офицера Салтыкова, а теперь ностальгия её одолела. Не верю я в её чувства к Владу. Она же в нём не видела ничего кроме недостатков. О любимом человеке так не говорят. В общем, госпожа Салтыкова сама не знает, что ей нужно. Такие мысли в голову только от безделья приходят. Занялась бы благотворительностью что ли, чтобы не было времени пустые думы в голове гонять.

Ирочка, спасибо за главы Flowers

...

Irenie:

Всем добрый вечер! hi

У меня для вас новость, только не знаю, радостная или не очень - вроде как на этой неделе планируется выложить Эпилог... shuffle Даст Бог, получится.
Такие вот дела no

По комментариям:

Виктория В писал(а):
Наша Ариана - настоящий детектив, разоблачит любого преступника или влюбленную преступницу! Very Happy

Это да) Она умеет, красавица наша!

Виктория В писал(а):
не думаю, что Большой Карапуз выдаст свою возлюбленную и мать своей дочери, не так воспитан, думаю. Так что пойдет в союзники к Ариане и будет спасать Мельникова.

А вдруг он нас удивит?! Shocked

Виктория В писал(а):
Арина готова отдать целый синдикат за спасение Марка, и правильно - любовь превыше всего! Ooh

Конеееечно! Может, она и "бизнес-леди", но в первую очередь женщина! Ooh Любимая и любящая Wink

Виктория В писал(а):
Йоля просто прелесть, тоже мне нашла грозу мышей в лице Арианы. Laughing

Ой) rofl Эта сцена была написана исключительно ради того, чтобы развеять сгрудившиеся над Аринкой тучи...
Думаю, получилось Wink

Виктория В писал(а):
И Никита Хованский мне очень понравился, видно яблочко от яблони далеко откатилось - такой скромный милый мальчик, впавший в ступор от одного вида неотразимой Арианы.

Вика, ты права, яблочко укатилось очень далеко. Мальчик - просто золото! Умница, скромник, и такой... такой бесконечно одинокий и несчастный... Sad Жалкое его прям! Вон и Аринка прониклась...

Виктория В писал(а):
Но главное - сестра Алистара. Очень, очень интересно как пройдет их встреча.

Встреча будет незабываемой, обещаю! Одна Мелинте - это уже нечто, а представь - две Мелинте! Shocked Ух! Very Happy

Виктория В писал(а):
Вот эти настойчивые воспоминания Йоли о Румынии и Владе меня смущают, неужели Йоля сбежит от своего полковника Салтыкова к Владу. А Салтыков, между прочим, только что получил орден святой Анны - вот так вот, видный мужчина. tender Эх, не ценит Йоля своего русского счастья, не ценит. Sad

Не ценит, не-а. Не понимает, как ей сказочно повезло... Эх, Йоля-Йоля! Вроде целых двадцать пять лет, а в голове ветер! Sad

Виктория В писал(а):
Но все равно, продолжение получилось просто потрясающим - ромашек тебе, Ира, ромашек с розами! Flowers rose rose rose Flowers

Спасибо, Викуль! Так приятно tender

Vitene, Калипсо, lenin, девочки мои, всегда пожалуйста! Guby

Margot Valois писал(а):
Вот уж воистину, наша детективная лини проходит под девизом "ищите женщину", но другая женщина, Ариана Мелинте, непременно отыщет ответы на все вопросы. Вон, уже и Ситникова на свою сторону привлекла.

Аринка вообще молодец! wo Она не только Ситникова привлечёт, это ж только начало! Wink Она ещё всем покажет!

Margot Valois писал(а):
А какие трогательные представители молодого поколения - Кеша и Никита tender Ох, какие мальчики! И где мои семнадцать лет? Tongue

Ой, а мои?
Никитка и впрямь милый получился до невозможного!

Margot Valois писал(а):
Алистар и Каталина предстают перед нами всё более и более многогранными. Интересно, чем обернется для Арины знакомство с госпожой Хованской? Уверена, что тут не будет всё так просто и однозначно.

ДА! Ритуля, ты уже научена горьким опытом с моими темами... Где и когда у нас было однозначно? Wink Ни разу ещё не было! Нечего и начинать, как моя мамочка говорила.

Margot Valois писал(а):
Ох, и бедная Йоля - не может забыть Влада даже рядом с таким достойным и любящим мужем - ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь.

Думает о нём постоянно, да. И вот эти метания её... "А что, если я ошиблась в выборе?"... Лично мне её жалко. Может, она и не любит Влада - ну допустим! - но Салтыкова она не любит точно, ведь если б любила, не было бы этих "но"...

Ростовчанка писал(а):
Ириша, спасибо. Мне очень понравилось, что за столь бурным Романом с Марком, Ариана не потеряла головы и мозги работают по- прежнему хорошо, расчетливо и деятельно.

Старалась, Наташ. Вот именно такая героиня мне и была нужна... Wink Спасибо, что оценила!

Ростовчанка писал(а):
Ирина, знает ли Каталина о приезде своей родственницы в Россию?

Знает. Хованский с ней вряд ли откровенничал о своих делах, но в газетах наверняка об этом писали, так что она явно в курсе... Wink

Ростовчанка писал(а):
И , если да, то почему она никак не проявила себя: ни словом, ни запиской, ни намеком?

А зачем? no Каталина понятия не имеет, что ждать от - как там Постовалов сказал? - девицы, которая "продала свою невинность подороже", выйдя замуж в 16 лет за человека, годящегося ей в отцы.
Вряд ли это делает честь Ариане в глазах её родственницы.
Но, если честно, истинная причина не в этом. Из следующей главы мы обязательно всё узнаем, Наташ, потерпи буквально полчасика! Wink

Ростовчанка писал(а):
Прочие сцены главы очень милые и приятные: Кеша, Никитка и, безусловно, Йоля.

Спасииииибо! Ar

alenatara писал(а):
Вот никак не ожидала, что Карапуз может быть таким серьезным и собранным, как-то привыкла я к образу просточка.

А я предупреждала, предупреждала, что некоторые герои ещё проявят себя с неожиданной стороны! Wink Уря)

alenatara писал(а):
И понятно, что свою возлюбленную он не сдаст правосудию, но сможет ли Евграф и дальше любить женщину, которая так цинично убила его отца и спокойно жила все эти 10 лет, когда невинный был осужден за ее проступок?

В том и вопрос, Алёнчик...

alenatara писал(а):
Но выбор Арины понимаю - для нее счас гораздо важнее обезвредить Хованского и вызволить Мельникова ради Марка, а Ситниковы пущай сами между собой разбираются...

Естественно, Маркуш превыше всего. И даром ей не нужен ни синдикат, ни шантаж Карапуза... Да и жалко его. Как можно его шантажировать-то, такого лапочку? Sad
Да и вообще. Ситуация весьма непростая, и Аринка свою позицию высказала и я с ней солидарна на все 100. Ну ладно, на 99 - Хованскому и своих грешков хватает, нечего на него ещё и убийство Старика списывать... Пусть Уля сама отвечает, коль скоро заварила всю эту кашу! Ooh

alenatara писал(а):
И я таки права была с самого начала на счет Каталины и Хованского - таки подженились они...вот только по каким причинам Каталина вдруг переметнулась к Хэ?

Вот прям в следующих главах и будет, обещаю! Wink

alenatara писал(а):
И если честно, Йолю мне вообще не жаль - свой выбор она делала сама и никто ее к замужеству не принуждал, тем более, что с Салтыковым ей откровенно повезло.

Повезло - это факт. А она не ценит! Sad

alenatara писал(а):
Кеша меня прям удивил своим злобным шипением в адрес Хованского-младшего - ну в конце концов, сын не может отвечать за поступки своего отца, тем более, что Никита совсем не похож на своего родителя. Кеша мне казался добрее...

А он боится его, вот и всё. Не хочет дружить с сыном "такого" человека! Глупый потому что, маленький. Можно подумать, Никитушка в ответе за поступки отца! Ага, и наверняка больше всего он в восторге от убийства его матушки с целью повторной женитьбы на Каталине... Ну-ну Sad

alenatara писал(а):
Ой, так приятно наблюдать, как Аринка поедает взглядом Маркушу) Она в такие моменты вообще выпадает из реальности) Но таки Арине следует научиться доверять Марку и посвящать его в свои затеи, если она действительно собирается связать свою жизнь с ним, потому что нельзя так, что тут она доверяет и все ему рассказывает, а в другой момент она недоговаривает и скрывает что-то серьезное.

Алён, а может, она права? Я вот не знаю. Ну скажи она сейчас Маркушу всю правду - думаешь, он как отреагирует? Он ведь ревновать начнёт аццки. Думаешь, нет? А я уверена, что ему будет весьма и весьма неприятно, что Аринка так чтит последнюю волю покойного супруга. А как же ей не чтить? Если бы она наплевала на обязательства перед ним - я бы её не уважала. Да, я соглашусь, утаивать что-то от Марка - это не очень хорошо, но если это делается ради его же блага? Чтобы уберечь его от лишних переживаний, чтобы не начинать ссор?..
Так что вот тут тоже двояко.

alenatara писал(а):
А ее поход в дом Хованских это действительно то, что Марк обязан знать. И пусть ему это не понравится, и наверняка он попытается её отговорить, но в любом случае подстрахует.

Её там ещё кое-кто подстрахует.
Ну и вообще, она ж не одна туда почешет, а в хорошей компании Кеши Извекова! Ooh (защитник прям такой, ага Wink )

lorka писал(а):
Что-то я совсем запуталась в этих тайнах и интригах.

Ой... это плохо. Давай проясню?) Wink

lorka писал(а):
Зачем Йоланда вышла замуж за Салтыкова? Я думала,- у них любовь.

Дык она тоже думала...

lorka писал(а):
Если Йоля любит и всегда любила Влада, то что мешало ей быть с ним вместе?

Залысины и косоглазие?
Цинично так, ужас прям... Sad

lorka писал(а):
Что я упустила?...

Ничего. Это Йоля мечется из стороны в сторону, а ты молодец, Лорик! Guby

lorka писал(а):
А Каталина? Она что натворила? Ну, ведь не по доброй же воле сестра Алистара, безумно любящая Мельникова, сбежавшая к нему от жениха,-выходит замуж за Хованского.

Вот-вот. Любопытно, что это на неё нашло?! Shocked Бес попутал? Wink

lorka писал(а):
Очень - очень хочется прочитать о встрече Арины с Каталиной...

Сейчас выложу)

lorka писал(а):
Очень понравился разговор с Ситниковым. Хороший он человек!!! Wink

ДА! Парень неплохой, только мягкотелый больно. Но не дурак.

lorka писал(а):
У меня такое впечатление, что "Красная лента" только начинается. Одни загадки!

tender Ох! Это я до самого конца старалась выдержать интригу!

lorka писал(а):
Ира, спасибо за продолжение! Flowers За потрясающего Марка, который не устаёт нас покорять. tender

Мааааркуш! tender Свет очей наших!) Не за что, Лорик, не за что! Сама не налюбуюсь! tender

Люсенька писал(а):
Ирочка, спасибо за главы-открыватели тайн)))!

Люся, пожалуйста!) И тут ещё один "упс" - не после этой, а после следующей главы отвечу на то твоё сообщение с правильными догадками. Я что-то совсем запуталась, но сейчас пока рано.
А вот потом прям слово в слово - но ты и раньше поймёшь (уже поняла) КАК чертовски правильно ты предположила... Wink Умница наша!)

Люсенька писал(а):
Как-то неожиданно раскрылась тайна смерти Ситникова-старшего. Да и вообще, тайна Оленьки сестры-дочери. Вот чего-чего, а такого поворота событий я не ожидала.

Спасибо! Хоть один человек написал про это! tender А то я подумала грешным делом, что все дружно пропустили Оленьку мимо... (мимо ушей? мимо глаз?! Shocked ) Мимо, в общем rofl

Люсенька писал(а):
Хотя, еще в самом начале, у меня была мысль, что убийца Ситникова-старшего, кто-то из родных. Только тогда я, почему-то, грешила на самого сыночка, а уж никак не на жену. А потом отмела и эту мысль, поскольку он такой прям весь добряк-добряк.

Он-то добряк, да. А вот Уленька...
Йоля о ней тогда ведь говорила! Ooh У Добронравовых-то! И что Ситников спит с ней, и что она вообще-то такая... мерзопакостненькая... Я вот думаю: сейчас непременно девчата предположат, что Уленька, корыстная ведьма, могла стоять за убийством мужа. Но какое там! - про детективную линию все и думать забыли, когда там Аринка на глазах у Марка прыгнула в Большую Белую Карету Анджея Кравчика и укатила с ним в номера... Не до Уленьки нам стало Wink

Люсенька писал(а):
Арина правильное приняла решение, что нужно спасать Мельникова, а вместе с ним и Марка от лап Турчанинова. Но! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна с тем, что за убийство Ситникова должен нести наказание Хованский. Каждое преступление должно быть наказано и наказание должен нести виновный. Поэтому или пусть свое наказание получит Ульяна, или нужно искать другой выход, чтобы вытащить Мельникова.

Да, правильно. Но другой выход и так есть - у Хованского и своих грехов хватает, так что не переживай, Люся! rose Твой внутренний юрист останется доволен! wo

Люсенька писал(а):
Да и потом, где гарантии, что она не сделает того же с Евграфом, когда ей захочется все денежки себе прикарманить? В общем, не знаю, что там они должны сделать, но только не прощать такое.

Абсолютно никаких гарантий. Будем надеяться, что Евграф не дурак и понимает это.
Ой. Евграф... Shocked Я его по имени назвала?) tender сама не ожидала прям, вырвалось!

Люсенька писал(а):
Йоля)). Ох,эта молодая женщина, для меня вообще загадка. Пусть она и веселится и шутит постоянно, но все равно не поймет никто, что у нее на душе. И её метания сейчас о не правильном выборе, какие-то для меня неправильные.

Да. Непонятно всё с ней, это верно.

Люсенька писал(а):
Ха, все таки Каталина с Хованским!))) Но, не берусь ее судить преждевременно, скорее буду придерживаться предыдущих своих выводов, что её Хованский заставил выйти замуж. Жаль мне сына Хованского. Мальчик мало того, что из-за отца остался без матери, так еще из-за этого же отца, к нему относятся чуть ли не как к преступнику. Да еще и Кеша, так некрасиво выражается о нем, хотя ,по сути, как я поняла, даже и не знает его толком, а все туда же - судит как и все.

А Кеша потому что юный и зелёный! Не ценит своего маленького коллегу-инженера! Что касается Каталины - ну ты, Люсенька, стой на своём, да! Тем более, я уже сказала, что ты угадала прямо на все 100! Flowers

Люсенька писал(а):
В общем, Ира, главы вызывают много мыслей о смысле бытия)))

Ой. Ой-ой. Во как! Ooh А кое-кто мне недавно сказал, что ИЛР - жанр приземлённый и не толкает к размышлениям...

-Алиса- писал(а):
То, что Каталина стала женой Хованского вполне ожидаемо. Ведь замужем за Мельниковым она не была, а когда его осудили за убийство, что ей ещё оставалось делать, как не продать себя тому, кто больше предложит. Цинично, но осуждать не берусь, ибо не имея гроша за душой, зная, что семья обратно не примет, оставалось только на паперть.

Тоже вариант! И Йоля предложила его же. Но с другой стороны - отца потом не стало, а Каталина всё равно не вернулась домой - почему? Привыкла к новому мужу? Влюбилась без памяти? Или что-то ещё?

-Алиса- писал(а):
Уленька Ситникова - убийца. Хладнокровно и расчётливо отправила на тот свет постылого супруга, чтобы он у неё под ногами не путался. Жалости она у меня не вызывает. И тут я согласна с девочками. Преступник должен понести наказание. Ей нет никаких оправданий. Арина совершает ошибку, собираясь подставить Хованского и обвинить его в смерти Ситникова. Хованский виновен в смерти жены, вот за это пускай и судят. Конечно, ей сейчас в большей степени эмоции владеют (страх за жизнь Марка), чем разум, но где же её чувство справедливости? Ульяну - на нары! Преступник должен сидеть в тюрьме. Десять лет ни в чём неповинный человек находился в заключении, терпел лишения в то время, как она жила себе припеваючи и ни в чём себе не отказывала.

Ты прямо как Глеб Жеглов! Я согласна, согласна! Но Аринка не столько хочет обвинить Хованского в убийстве Старика, сколько намекает Карапузу, что они могут отмазать Уленьку в обмен на помощь. А им НУЖЕН Ситников! И спасти от каторги его любовницу (а любимую дочь от позора) - это хорошая плата взамен. Так что Аринка поступила единственным возможным способом. Ну хотя нет, она могла бы эгоистично бросить Марка на произвол судьбы и начать шантажировать Карапуза, отобрав у неё синдикат - но я бы тогда её невзлюбила... Это была бы уже не Аринка, не моя любимая героиня!)

-Алиса- писал(а):
Йоля, прости меня автор, с жиру бесится.

А за что "прости"-то? Прощаю Wink Бесится)

-Алиса- писал(а):
Занялась бы благотворительностью что ли, чтобы не было времени пустые думы в голове гонять.

Или ребёнка бы родила и успокоилась! Ну а что?) Не до досужих размышлений стало бы!
Юля, спасибо большое за такой большой и интересный отзыв! Flowers

Девочки, всех благодарю! Всем ромашек! Flowers
Вы у меня такие молодцы!

P.S. А убийцу-то, всё же, так никто и не угадал... Tongue

...

alenatara:

Irenie писал(а):
а может, она права? Я вот не знаю. Ну скажи она сейчас Маркушу всю правду - думаешь, он как отреагирует? Он ведь ревновать начнёт аццки. Думаешь, нет?

Да понятно, что Марку очередная задумка Арины не понравится. И не ревновать в данной ситуации наверное сложно, хотя и глупо - ну чего к покойнику-то ревновать? Но...я считаю, что не может любовь строиться вот на таких вот недоговоренностях и укрывательствах. У женщины, конечно, могут быть свои секреты, но поездки во вражеский стан не могут относиться к маленьким женским секретам.
Я понимаю, почему Арина хочет переговорить с Каталиной, но то, что она решила проделать это в тайне от любимого, я не могу одобрить. Не знаю, просто не впервые Арина так поступает, из-за чего складывается впечатление, будто какую-то сторону своей жизни она намеренно скрывает от Вознесенского.
Irenie писал(а):
Да, я соглашусь, утаивать что-то от Марка - это не очень хорошо, но если это делается ради его же блага?
Ну если это делается ради Марка, то он тем более должен знать об этом, не? Он же не ребенок, чтобы за него все решали, он взрослый умный мужик (и красавчик, канеш Smile)...Вот самой Арине очень не нравится когда от нее что-то скрывают и, тем более, когда за нее что-то решают, а сама при этом решила за своего мужчину, что ему это знать не нужно и вообще она сама со всем справится...так может и не нужен ей Марк? Или нужен только для пастельных утех? А для серьезных дел у ней Кеша, ну-ну...
Я намеренно утрирую, но сути это не меняет...

...

Irenie:

alenatara писал(а):
Да понятно, что Марку очередная задумка Арины не понравится. И не ревновать в данной ситуации наверное сложно, хотя и глупо - ну чего к покойнику-то ревновать?

Вообще да. Бессмысленно. Но лучше не будить лихо, как по мне. Хрен его знает, как он к такой преданности отнесётся. И что не разрешит - факт. И правильно сделает! И, думаешь, ехать к Каталине всё равно, в обход чётко сказанного "нет" - это лучше? А так она хотя бы его не ослушалась - вообще не сказала, и вроде как так и надо... no

alenatara писал(а):
Я намеренно утрирую, но сути это не меняет...

Да я поняла Wink не меняет)

...

alenatara:

Irenie писал(а):
И, думаешь, ехать к Каталине всё равно, в обход чётко сказанного "нет" - это лучше?

Вот, Ира, ты так вопрос ставишь, на который, вроде и правильный ответ имеется, да только он неправильный)))))
Лан, поняла я всю ситуэйшин, но Аринке отрабатывать придется - мало того, что "люблю" до сих пор не сказала Маркуше, так тут еще один косяк...должна она теперь двух Марковичей и одну Марковну Вознесенскому))))

...

E-rika:

Ирина, девочки, здравствуйте! Многие моменты уже обсудили, хочу добавить про Влада - как же было его жалко, когда он, бедный восклицал:"Господи, за что?" В этот момент хотелось Йоле постучать по голове чем-нибудь, хотя и она вроде не виновата-сердцу не прикажешь... А ведь сейчас с тоской вспоминает его глубокое и трогательное чувство, да и имя никогда ее не спутает... И мучает, мучает Каталина-не хочется верить, что корысти ради предала любовь, может шантаж какой был?

...

Irenie:

alenatara писал(а):
Вот, Ира, ты так вопрос ставишь, на который, вроде и правильный ответ имеется, да только он неправильный)))))

Хе-хе! Это я так старательно Аринкино молчание оправдываю. Пытаюсь намекнуть, что не она виновата-то, а именно ситуэйшн...

alenatara писал(а):
Лан, поняла я всю ситуэйшин, но Аринке отрабатывать придется - мало того, что "люблю" до сих пор не сказала Маркуше, так тут еще один косяк...должна она теперь двух Марковичей и одну Марковну Вознесенскому))))

rofl rofl rofl rofl
Заказ принят! Два Марковича и одна Марковна

dara писал(а):
Здравствуйте, автор, добавьте, пожалуйста, в блог. Заранее спасибо.

Добрый вечер! Добавила! Flowers

E-rika писал(а):
Ирина, девочки, здравствуйте! Многие моменты уже обсудили, хочу добавить про Влада - как же было его жалко, когда он, бедный восклицал:"Господи, за что?" В этот момент хотелось Йоле постучать по голове чем-нибудь, хотя и она вроде не виновата-сердцу не прикажешь... А ведь сейчас с тоской вспоминает его глубокое и трогательное чувство, да и имя никогда ее не спутает...

Эрика, привет! Йоле мне тоже хотелось постучать, ага. Владушка же хороший, всех жалеет, за всех переживает! Эх...

E-rika писал(а):
И мучает, мучает Каталина-не хочется верить, что корысти ради предала любовь, может шантаж какой был?

У нас Люсенька на прошлой неделе здорово высказалась по этому поводу... Wink Прям разгадала от и до!) Поглядим, Эрика, поглядим! Сейчас уже выкладываю.

...

Irenie:

» 50

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню