S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2019 19:18
Всем приветики!
Поздравляю с прошедшими праздниками! Ну как, вы тут не скучаете? Надеюсь уже есть идеи и все авторы нашли своего муза. Если нет, то мы вам поможем его выловить за хвост! Если есть вопросы или что не понятно, пишите в личку не стесняйтесь. Я тут на досуге на выходных в сети нашла некоторые интересные заметки о том как писать об эротике. В ближайшее время постараюсь выложить тут некоторые важные моменты о чем и как писать. Как, я поняла, эротика, это не такой уж ужасный и страшный зверь, как его представляют многие. И вскоре мы об этом немного поговорим. Ну а для тех, кто все же не переносит эротику ни в каком виде, есть предложение замутить летний литературный конкурс по мультфильмам и сказкам и их героям. Если будет поддержка и желающие поучаствовать, то могу поднапрячься и запустить новый конкурс. Как вам такая идея? А пока желаю всем приятного вечера, вдохновения удачи с поиском муза и всех благ! |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2019 7:42
S Gal писал(а):
Я тут на досуге на выходных в сети нашла некоторые интересные заметки о том как писать об эротике. Если успею, то сегодня постараюсь выложить тут некоторые важные моменты о чем и как писать. Как, я поняла, эротика, это не такой уж ужасный и страшный зверь, как его представляют многие. И вскоре мы об этом немного поговорим. Очень интересная тема! И главное - полезная авторам ЛР S Gal писал(а):
Ну а для тех, кто все же не переносит эротику ни в каком виде, есть предложение замутить летний литературный конкурс по мультфильмам и сказкам и их героям. Если будет поддержка и желающие поучаствовать, то могу поднапрячься и запустить новый конкурс. Как вам такая идея?
Конкурс предполагается исключительно текстовый, без графических работ? Текст обещать не могу, а вот коллаж или что-то в этом роде сделала бы с удовольствием! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2019 22:57
Доброй ночи всем!
Peony Rose писал(а):
Влада, твои видеопосты даже мертвого из могилы подымут )))) Мне живые важны, и с конкурсными работами). Леди, я очень надеюсь на то, что мне удалось разбудить и приободрить ваши творческие порывы. А если видео вас немного утомили, то вдохновитесь стихами! Индийская эротика известна большинству читателей по "Кама-сутре". Но давайте окунемся в мир средневековой индийской поэзии, познакомимся со стихами поэтов Видьяпати, Бхартрихари, Амару. БХАРТРИХАРИ ** Ливни мешают уходу любимой. Чем холодней, тем объятья теснее! Ветер, несущий дожди и туманы, Свежесть сулит изнемогшим от ласк. Эти счастливцы, в объятьях возлюбленной, Дни бесконечных дождей превращают В дни бесконечных услад. ** Он ей растреплет волосы, заставит Прикрыть глаза, как бы в порыве страсти; Сорвет с нее одежды силой, так, Что волоски поднимутся на коже; Ее походку сделает неверной, А пылкое дыханье - участиться Принудит, поцелуями своими Пронизывая губы до зубов. АМАРУ. Из «Ста стихотворений» Перевод Натэллы Горской ** «В сандаловой пудре жестка простыня, а тело твое так нежно!» – сказал и на грудь свою жарче огня меня возложил он ловко, и, губы кусая, лаская, дразня, ногами стянул одежду и делать, хитрющий заставил меня всё то, что ему пристало. ** Озноб ее кожу до боли обжег, объятием стиснуты груди, любви изобильный живительный сок омыл ей нагие бедра. «Довольно, о дерзкий… не будь так жесток…» – бессильно она лепечет. То – явь?.. Или всё – сновидений поток?.. Иль встреча души с душою?.. ** Узлы на одежде моей разошлись, когда он к постели склонился. Скользнул поясок, развязавшийся вниз, и бедра мои обнажились. А после, когда мы сплелись и слились, не помню, что было со мною – где он, и где я, и куда мы неслись, и чем под конец наслаждались… ВИДЬЯПАТИ В час первого слиянья, первых ласк В час первого слиянья, первых ласк бог Камадэва голоден и жаден, - Будь сдержан – второпях не раздави сладчайшей из чудесных виноградин. Не жадничай, стыдливой овладев, смиряй свое мучительное пламя, - Достойный лучше с голоду умрет, чем станет есть обеими руками. О Кришна! Ты, конечно, очень мудр и должен знать не хуже, чем другие, Как боязно слонихе молодой почуять жезл погонщика впервые. Она решилась встретиться с тобой лишь после долгих просьб и увещаний, Так постарайся милой угодить – ей сразу станешь ближе и желанней. Настойчиво к любви не принуждай, так делают лишь грубые невежды, Она нежна, – не рань ее души, в порыве страсти не порви одежды. С ней наслаждайся лишь до той поры, пока твой натиск терпит благосклонно, Но отступи, едва заметишь ты, что смотрит недовольно, утомленно. И за руки поспешно не хватай, увидев, что уйти она готова, - Так демон Раху, изрыгнув луну, ее тотчас же не глотает снова. ** Ей больно? Пускай! Только ты не тревожься нимало! Цветка никогда никакая пчела не сломала. Истину, Кришна, запомни простую: Мольбам ты не верь, или ночь пронесется впустую. Пей сладостный сок, и усладу она испытает. Любовь, как луна, в наслажденье таком возрастает. ** Не бойся, юноша, не бойся своей любимой сделать больно! Пчела цветок не поломает, а лишь качнет его невольно! Как сочен рот ее манящий! Нектар весь выпей без остатка. Пусть губы сохнут. Ты не бойся. Ей и томительно и сладко. И стона девушки не слушай, поверь, что ты поступишь мудро, не то вся ночь пройдет впустую и бесполезным будет утро. И помни: надо постепенно свой пыл усиливать любовный. Так и луна растет неспешно, чтоб озарить весь мир огромный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2019 19:44
» Рекомендации: Как описать эротическую сцену.Всем приветики!Итак, дорогие друзья, вот принесла вам обещанные заметки о том, как описывать эротические сцены. Советую, когда будете это читать, не забудьте вооружиться чувством юмора, ибо без него читать подобное считаю просто не весело. - Читал поп обедню. Говорил про е…. - Про что, про что? - Проезжайте, не задерживайтесь! (из устного народного творчества) Предостережение: Эти заметки предназначенны для авторов (и любопытных читателей), которым уже есть 18 лет, и они достигли должной степени зрелости, и не смотрят на мир через розовые очки. 1. Авторам, не являющимся нежной фиалкой, считающей, что люди размножаются почкованием. 2. Не для личностей с тонкой, нежной и ранимой душевной натурой. Так как здесь мы будем говорить об известных всем взрослым вещах, без купюр и прикрас называя их своими именами. 3. Если, являясь автором, хотите писать дальше как вам нравится и как привыкли, не нуждаетесь в советах, четко понимаете на какую аудиторию читателей рассчитываете и уверены, что пипл все схавает, то не тратьте время, проходите мимо. Собранные заметки предназначенны авторам с уважением и пониманием относящимся к любым проявлениям творческой активности, кто желает обозначить некую границу, за которую переступать не следует. То есть словесное творчество всё-таки должно быть осмысленным. Хотя бы минимально. И кто хочет улучшить свое мастерство в написании чувственных сцен. Если вы являетесь автором любящим эротические сцены и фанатом жанра PWP, а так же любите слэш и яой, то возможно некоторые заметки будут вам полезны. Все эти заметки являются лишь рекомендациями, которым вы не обязаны следовать. Если не любите даже легкую эротику, не стоит читать всё нижеизложенное, ибо слаб человек и хрупка его психика. Если же любите, а тем паче, не относитесь к нежному возрасту ЙА – таки да, попробуйте. На сем, желаю всем хорошего настроения, море позитива и всех благ! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2019 20:41
Кхм ))) Тихо поржав и одобрив основной посыл статьи, прибавлю комментарий.
"Ситофилическая сцена" - сцена с банановыми долгоносиками типа Sitofilus )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2019 23:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2019 8:49
S Gal писал(а):
Всем приветики!
Итак, дорогие друзья, вот принесла вам обещанные заметки о том, как описывать эротические сцены. Советую, когда будете это читать, не забудьте вооружиться чувством юмора, ибо без него читать подобное считаю просто не смешно. Спасибо! LadyRovena писал(а):
Прикрыл интимные места - и все прилично! Ага, проще! А надо же ещё фигурку найти подходящую (чтобы автору угодить), а авторы - такие бывают Допустим, автор доволен, так ведь найдётся какой-нибудь зритель-читатель, который усмотрит в женском бедре беременного мужика Вот честно, для меня вы, девочки-фотошопочки, творящие эротику - просто героини ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2019 15:28
» «Эстетика красоты и любви в культуре Индии»Прочла статью Е.Н.Шапинской «Эстетика красоты и любви в культуре Индии», хочу выложить несколько тезисов (читай – цитат), полностью статья доступна в Интернете.*** Одной из ярко выраженных особенностей представлений о любви в индийской культуре служит явное включение в него сексуальности, что характерно и для индийского искусства в целом. При оценке этого факта обычно подчеркивается нормативность сексуальности в индийском и ряде других обществ, что придает сексуальности в художественной культуре эстетизированный характер. Понятие любви в индийской культуре, как бы окруженное ореолом сексуальности, дает богатые возможности для изучения связей чувственного и духовного опыта. Соединение духовного и чувственного начал характерно для отношения к любви в индийской традиции, которая разделяет жизненное, чувственное и духовное, эстетическое переживание. Искусство становится силой, способной преодолеть разобщенность людей, которая существует даже в страстной экстатической любви и является источником вечной неудовлетворенности любящих. Любовная тема является одним из устойчивых компонентов индийской культуры, причем она всегда трактуется на эстетическом уровне, поскольку понятия любви и красоты неразрывно связаны как в эстетической рефлексии, так и в художественной практике. В древнеиндийских учениях о любви выстраивается иерархия любовных переживаний и отношений, где высшее место отводится трансцендентальному чувству слияния с Абсолютом, которое манифестируется в эстетическом переживании, «шрингара». Чувственная любовь, «кама», которой отводится вполне значительное место в человеческой жизни, характеризуется преходящим характером. Этот дуализм проявляется во всех видах индийского искусства, сочетающих божественный экстаз и чувственное удовольствие. Сама семантика слова «кама», в широком смысле означающем все удовольствия и наслаждения, которые человек может испытывать при помощи органов чувств, указывает на принадлежность ее к сфере чувственного. Автор «Кама сутры» определяет «кама» как «наслаждение предметом при помощи пяти органов чувств — слуха, речи, зрения, вкуса и запаха, в соответствии с диктатами разума и в соответствии с душой. По сути дела кама — это специфическое удовольствие, испытываемое, когда действует чувство осязания и когда оно находится в контакте с объектом, производящим удовольствие». Как и для философско-эстетических текстов, так и для драматических произведений в Древней Индии характерна трансформация человеческого чувства любви, носящего чувственный характер («кама»), в эстетическую эмоцию любви («шрингара»). Кама предстает в драме в мифологизированном и эстетизированном виде, как бог эротического желания, вооруженный цветочным луком, поражающим стрелами людей, богов и все в природе. Это придает эстетическому отношению любви, проявляющемуся в драме и лирической поэзии, более высокий статус. В соответствии с первичным местом, занимаемым любовью среди других видов эмоций, она является главной темой различных видов литературы в Индии. Зарождение и развитие страсти, испытания на пути влюбленных, томление любящих душ в разлуке — все это присутствует в многочисленных текстах индийской культуры, начиная от санскритской драмы и кончая современными популярными жанрами. В творчестве великого драматурга Древней Индии Калидасы декларируется традиционная иерархия жизненных ценностей, но именно Кама предопределяет судьбы его героев. «Нетрудно заметить, — пишет индийский исследователь А.Джха, — что сексуальная любовь —это единственная тема, к которой Калидаса обращается вновь и вновь во всех своих работах...» *** Леди, как ваши Музы? Кому нужен пинок или волшебный пендель? Или идеи для сюжета? Лично я взяла свою музу за горло, чтобы попробовать себя в графике). Посмотрим, кто кого поборет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2019 16:13
Всем приветики!
Vlada писал(а): Большое спасибо, благодарю за такие интересные цитаты!
Прочла статью Е.Н.Шапинской «Эстетика красоты и любви в культуре Индии», хочу выложить Sad Memory писал(а):
Я свою музу очень настойчиво попросила и она не смогла отказаться))) А что там с работами, есть улов? Или будете продлевать сроки? Ох, пока только два стиха и одна история в прозе, а в графике и того меньше. Времени остается чуть больше недели, обещали еще пару работ, но успеют ли в срок, не уверена. Сроки будем продлевать, что тут поделаешь. Все похоже увлечены другим конкурсом и Сюда почни не заглядывают. Может позднее подтянуться. В общем буду теперь активнее ходить уговаривать по личкам. Дорогие девочки, пожалуйста, участвуйте в конкурсе, мы очень ждем ваших работ! Желаю всем вдохновения, удачи и хорошего настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2019 21:20
Девчонки, привет!
Сразу говорю - я в теме. Жди от меня работу дня через два-три, вычитать еще нужно после переписки с бумаги. Вот за что я люблю конкурсы, они расслабиться не дают. И не важно, получишь ты приз или по шее, это стимул творческой мысли. Я как-то давала интервью, так назвала конкурсы Игрой. А ведь так и есть, Конкурс - это Игра. И не стоит сильно переживать по поводу неудачи или жесткой крытеги, на которую я внимания не обращаю, потому что вся крытега - правка под себя. А я - автор и мне виднее, что я хотела сказать и как. Так что, у каждого автора найдется свой читатель и почитатель. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2019 10:32
Vlada писал(а):
S Gal писал(а):
пока только два стиха и одна история в прозе, а в графике и того меньше. Печально. Уж и не знаю, как и чем мотивировать леди: здесь тема активная, в лички стучалась, на других ветках форума рекламировала. Осталось сфотографировать призы и выложить на обозрение. Милые леди! Давайте поддержим конкурс, это последний тур и другой возможности поучаствовать у нас уже не будет. Если кто-то еще пишет/делает графику, отзовитесь хотя бы Гале, обнадежьте ее. S Gal писал(а):
Сроки будем продлевать, что тут поделаешь. ЕСЛИ работы еще будут точно (авторы пишут и рисуют), то есть смысл продлить сроки. Галочка, помню, что в 1 туре конкурса тоже было маловато работ, но конкурс все равно состоялся. Отзываюсь - будет графика Но если продлите сроки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2019 15:30
Нашла интересное стихотворение Амриты Притам.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2019 19:31
Что то тема больно сложная. Индия для меня сплошная тайна. Попробую придумать что-нибудь |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2019 20:01
Нефер Митанни писал(а):
интересное стихотворение Амриты Притам Роскошная сатира, просто выстрел в головы мужиков )) Амрита Притам, кстати, была социалистка и феминистка со скандальной личной жизнью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2019 20:38
Рада всех приветствовать!
Нефер Митанни писал(а): Большое спасибо! Вешь интересная и неоднозначная, раз вызывает столько откликов. Тут прослеживается различие времени культур.
Нашла интересное стихотворение Амриты Притам.
Sad Memory писал(а):
Меня посыл стихотворения коробит ))) Да, такие были времена, сейчас даже в Индии многое изменилось к лучшему. Девочки, спасибо большое за интересные комментарии! Peony Rose писал(а): Ну это тоже многое объясняет.
Амрита Притам, кстати, была социалистка и феминистка со скандальной личной жизнью. Dione писал(а): Благодарю, буду с радостью ждать! Если сильно сложно, то можно упростить, действие может происходить и у нас, лишь добавить нужные отсылки в истории и антураж. Желаю удачи и вдохновения!
Что то тема больно сложная. Индия для меня сплошная тайна. Попробую придумать что-нибудь Ну, а всем, кто заглянул к нам на огонек, Желаю приятного вечера и хорошего настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:38
|
|||
|
[20271] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |