Нивера:
Татьяна Ясина, печально, что вспоминать про его творчество в клубе приходится вкупе с трагическим событием.
Татьяна Ясина писал(а):Я подготовила небольшой плейлист, посвящённый его памяти.
Красивый тенор. Спасибо за подборку, некоторые песни слышала впервые.
Esmerald писал(а):День Великой Октябрьской Революции,
Кристина, в детстве не могла в толк взять почему в ноябре празднуем Октябрьскую революцию.
Esmerald писал(а):день парада 1941 года на Красной площади, с которого наши мальчишки уходили прямиком на фронт...
В конце октября 1941 года немецкие войска уверенно продвигались в московском направлении. Жители города частично были эвакуированы, а среди оставшихся пошли слухи, что власти тоже покинули Москву. Для того, чтобы развеять слухи, И. Сталин отдал распоряжение о подготовке к торжественному параду. Накануне парада было принято решение проводить его не в 10 часов утра, а в 8.
7 ноября 1941 года начался торжественный парад под командованием генерала Павла Артемьева. Принимал маршал Семен Буденный. Звезды на башнях Кремля были расчехлены и зажжены.
Торжественную речь, вопреки традициям, произнес не принимающий парада, а сам Сталин. Её позднее пришлось переснимать в Большом кремлевском дворце, так как звукооператоры, застигнутые врасплох изменением времени парада, не успели подготовиться, и парад снимался без синхронной звукозаписи.
Современники вспоминали позднее, что в условиях тяжелейшей обстановки обороны Москвы, марш батальонов на Красной площади изменил паническое настроение народа на боевое.
...
Aruanna Adams:
Nadin-ka, я тоже в детстве очень любила.
И мы отмечали. На все основные праздники: Новый год, 8 марта (а 7 марта у бабушки был ДР), 9 мая (дед - ветеран), 7 ноября - мы ходили с родителями и братом к бабушке с дедушкой. И отмечали там.
И 7 ноября всегда стояло вровень с остальными.
Парад обязательно смотрели. Не скажу, что родители и дед с бабушкой были уж очень ярыми приверженцами коммунистической идеи, но патриотами точно.
Сейчас как-то все... смазано, что ли.
Действительно, 4-е еще не праздник; только как доп. выходной воспринимается. 7-е - уже не праздник. Жаль, конечно. И думаю, что зря перенесли с 7-го: на прошлой неделе читала, что ополчение Минина и Пожарского именно с 07.11 правильно связывать, а не с 04.
...
Shelly:
АНКЕТА
1. Любимый советский актер (актриса)?
Николай Рыбников, Олег Даль, Евгений Леонов, Георгий Жжёнов, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Леонид Быков, Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Александр Абдулов, Игорь Костолевский, Александр Ширвиндт, Леонид Куравлёв, Алиса Фрейндлих, Галина Польских, Ирина Муравьёва, Лия Ахеджакова, Евгения Симонова, Екатерина Васильева, Софико Чиаурели
2. Любимая советский фильм?
"Старший сын"
"Экипаж"
"Жаворонок"
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
"Мой ласковый и нежный зверь"
"Не бойся, я с тобой"
"Ищите женщину"
"Кукарача"
"Звезда пленительного счастья"
"Законный брак"
"Девчата"
"Карнавал"
"Самая обаятельная и привлекательная"
"Москва слезам не верит"
"Служебный роман"
"Офицеры"
"А зори здесь тихие"
"Дело было в Пенькове"
Комедии Леонида Гайдая
"Алые паруса"
"Большая перемена"
"Место встречи изменить нельзя"
"Невероятные приключения итальянцев в России"
"По семейным обстоятельствам"
"В поисках капитана Гранта"
"Гостья из Будущего"
"Приключения электроника"
и т.д.и т.п.
3. Любимая советская книга?
"Поднятая целина"
"Судьба"
"Четвёртая высота"
"А зори здесь тихие"
"Алые паруса"
"Педагогическая поэма"
"Республика ШКИД"
"Таис Афинская"
"Васёк Трубачёв и его товарищи"
рассказы Драгунского, Носова
4. Любимый советский писатель?
Николай Носов, Виктор Драгунский, Леонид Пантелеев, Аркадий Гайдар, Валентина Осеева, Михаил Зощенко, Михаил Шолохов, Алексей Толстой, Иван Ефремов, Александр Грин, Кир Булычёв, Василь Быков, Борис Васильев, Виктор Астафьев
5. Любимый цирковой артист?
Олег Попов, Юрий Куклачёв
6. Любимый советский певец (певица)?
Анна Герман, Муслим Магомаев(их оценила уже с возрастом), ранняя Пугачёва, Юрий Антонов, в раннем детстве(года 4-5) очень любила Людмилу Зыкину

(она была очень похожа на мою воспитательницу)
7. Любимая советская песня?
Очень много. "Эхо любви", "Журавли", "20 лет спустя", из к/ф( "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы" ,"Ах, водевиль, водевиль"), и т.д. и т.п.
8. Любимый советский спортсмен?
Моим кумиром всё детство и юность была Елена Петушкова(Фрау Пепел)- Заслуженный мастер спорта, чемпионка Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка СССР по выездке, кандидат биологических наук МГУ, писатель, председатель комитета «Советские спортсмены за мир». Ещё всегда горячо болела за наших фигуристов, особенно нравились Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.
9. Любимый советский телеведущий?
Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева, Владимир Ухов, Татьяна Веденеева
10. Любимая советская телепередача?
"В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши", "А ну-ка, девушки", "В мире животных", "Ребятам о зверятах", "Будильник", "АБВГДейка", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "КВН",
11. Любимая советская радиопередача?
Чудесные радиоспектакли(как назывались передачи сказать не могу), "Радионяня", "Пионерская зорька"
12. Любимая советская газета?
"Комсомольская правда"
13. Любимый советский журнал?
"Весёлые картинки", "Мурзилка", "Юный натуралист", "Юность", "Юный техник", "Роман-газета", "Крестьянка", "Работница", "Наука и жизнь"
14. Любимый советский киногерой (героиня)?
Тося Кислицына, Катя Тихомирова и т.д. и т.п.
15. Любимый советский книжный герой (героиня)?
Капитан Грей
16. Любимый советский праздник?
9 мая , и из-за демонстраций-1 мая и 7 ноября
17. Любимый советский мультфильм?
"Варежка"(хотя кукольные не очень любила, но этот исключение)
"Василиса Микулишна"
"Пиф-паф, ой-ой-ой!"
"Простоквашино"
"Ну, погоди! "
"Жил-был пёс"
"Кошкин дом"
"Фильм, фильм, фильм"
"Волк и телёнок"
"Малыш и Карлсон"
"Котёнок по имени Гав"
"Приключения капитана Врунгеля"
"Тайна третьей планеты"
"Винни-Пух"
18. Любимый советский поэт?
Сергей Есенин, Николай Рубцов, Андрей Дементьев, Эдуард Асадов, Лариса Тараканова. Некоторых поэтов(поэтесс) очень люблю, но сомневаюсь можно ли их отнести к советским.
19. Любимая советская книжная пара?
Ассоль, Грей
20. Любимая советская кинопара?
Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев ;
Тося Кислицына и Илья Ковригин
21. Любимая советская музыкальная группа?
"Синяя птица", "Мираж", "Секрет", "Агата Кристи", "Наутилус Помпилиус", "Кино"
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? (спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)
Лётчик Алексей Маресьев, Валентин Дикуль
Приятные воспоминания детства
Коллекционировала календарики, спичечные этикетки, обёртки от шоколада и жвачки, открытки с артистами, и всё, что попадалось с лошадьми и о лошадях.
Любимые игры-Шашки,Лото, настольные игры с фишками, казаки-разбойники, вышибала, море волнуется, я знаю 5, колечко, Зарница.
Любимые поездки Спасибо родителям, по стране меня повозили немало. Была на 3-х морях. Нежно полюбила на всю жизнь Калининград и Прибалтику, очень сказочные впечатления остались от Крыма-Феодосии и Керчи, от музеев Айвазовского, Грина, от катакомб и просто от природы, на Черноморское побережье в Сочи была моя самая первая поездка, тоже полный восторг. Вообще путешествовать я очень любила, всё было равно куда, когда и как.

Все выходные садились на машину и ехали, то в лес, то по Золотому кольцу и всегда с какими-то незабываемыми приключениями.
Любимая игрушка была "Шалун"(так называлась по этикетке)-мягкая, то ли заяц, опустивший уши и косящий под собаку(потому и Шалун), то ли собака-спаниель. У негобыли штанишки на пуговках-полный детский восторг расстёгивать-застёгивать.
Из
мороженного очень мы любили "Ледок", и моя любовь на всю жизнь-"Бородино"
Простите, что расписалась, размахнулась
...