Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Татьяна Ясина:

Девочки, не стало Бисер Кирова((( Обширный инсульт((( К его творчеству можно относиться по-разному, но когда уходят Величины, ощущаешь как уходит целая эпоха.

Я подготовила небольшой плейлист, посвящённый его памяти.

Мне мама тихо говорила. Болгарского варианта именно в его исполнении я не нашла, для всех кто интересуется, песня называется "За тебе хората говорят"

И ещё одна песня есть в его репертуаре. Я это точно знаю, потому что слышала её в его исполнении великое множество раз. Это "Алёша". Но на YouTube этой песни в его исполнении не нашла((( Споём её мысленно вместе с ним, просто услышав внутренним слухом его голос. Сегодня эта песня будет особенно уместна, потому что мы вспоминаем парад на Красной площади 1941 года.

...

Дели:

АНКЕТА
1. Любимый советский актер (актриса)?
Актёры - Николай Рыбников, Леонид Куравлёв, Анатолий Папанов, Леонид Быков, Вячеслав Тихонов, Юрий Яковлев, Василий Лановой, Георгий Вицин, Михаил Пуговкин, Юрий Никулин, Евгений Леонов, Савелий Краморов, Владимир Этуш, Александр Збруев, Андрей Мягков, Олег Басилашвили, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов.
Актрисы - Алиса Фрейндлих, Татьяна Пельтцер, Ирина Алферова, Надежда Румянцева, Любовь Полищук, Нонна Мордюкова, Галина Польских, Ирина Розанова, Наталья Селезнёва, Клара Лучко, Наталья Варлей, Лариса Удовиченко, Марина Ладынина.

2. Любимая советский фильм?
"Служебный роман"
"Офицеры"
"Аты-баты, шли солдаты"
"А зори здесь тихие"
"Мужики!"
"Максим Перепелица"
"Любовь и голуби"
"Гардемарины, вперед!"
"Гусарская баллада"
"Девчата"
"Дело было в Пенькове"
"Кубанские казаки"
"Небесный тихоход"
"Вечный зов"
"Тени исчезают в полдень"
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Карнавальная ночь"
"Старики-разбойники"
"Бриллиантовая рука"
"Кавказская пленница"
"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
"Самогонщики"
"Небесные ласточки"
"Джентльмены удачи"
"Не может быть!"
"Собака на сене"
"Дон Сезар де Базан"
"Летучая мышь"
"Алые паруса"
"Полосатый рейс"
"Трембита"
"Свадьба в Малиновке"
"Весна на Заречной улице"
"Иван Бровкин"
"На дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди"
"Гений"
"Большая перемена"
"Место встречи изменить нельзя"
"Д`Артаньян и три мушкетера"
"Белые росы"
"Екатерина Воронина"
"Вокзал для двоих"
"Человек-амфибия"
"Невероятные приключения итальянцев в России"
"Труффальдино из Бергамо"
"Доживём до понедельника"
"По семейным обстоятельствам"
"В зоне особого внимания"
"В поисках капитана Гранта"
"Гостья из Будущего"
"Ослина шкура"
"Приключения электроника"
"Волшебная лампа Аладдина"
"Королевство кривых зеркал"

3. Любимая советская книга?
"Волгины"
"Повесть о настоящем человеке"
"Четвёртая высота"
"Витя Малеев в школе и дома"
"Доктор Айболит"

4. Любимый советский писатель?
Николай Носов, Корней Чуковский

5. Любимый цирковой артист?
Юрий Никулин, Юрий Куклачёв

6. Любимый советский певец (певица)?
Анна Герман, Лев Лещенко, Игорь Николаев и многие другие

7. Любимая советская песня?
"Эхо любви", "День Победы" и многие другие

8. Любимый советский спортсмен?
С детства обожаю фигурное катание (хотя сама, к сожалению, кататься не умею) – самый красивый, сложный вид спорта. Всегда с мамой смотрели и смотрим трансляции. Поэтому любимые спортсмены - Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

9. Любимый советский телеведущий?
Валентина Леонтьева, Владимир Ворошилов

10. Любимая советская телепередача?
"В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши", "Песня года", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "КВН"

11. Любимая советская радиопередача?
Не люблю слушать радио

12. Любимая советская газета?
Нет

13. Любимый советский журнал?
"Весёлые картинки", "Мурзилка", "Юный натуралист"

14. Любимый советский киногерой (героиня)?
Их очень много

15. Любимый советский книжный герой (героиня)?
Гуля Королёва, Алексей Мересьев

16. Любимый советский праздник?
Новый год

17. Любимый советский мультфильм?
"Простоквашино"
"Ну, погоди! "
"Жил-был пёс"
"12 месяцев"
"По дороге с облаками"
"Кошкин дом"
"Фунтик"
"Вовка в Тридевятом царстве"
"Приключения домовёнка"
"Нехочуха"
"Волк и телёнок"
"Дюймовочка"
"Летучий корабль"
"Чебурашка и крокодил Гена"
"Крошка Енот"
"Кот Леопольд"
"Малыш и Карлсон"
"Котёнок по имени Гав"
"38 попугаев"
"Винни-Пух"

18. Любимый советский поэт?
Затрудняюсь с ответом

19. Любимая советская книжная пара?
Затрудняюсь с ответом

20. Любимая советская кинопара?
Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев

21. Любимая советская музыкальная группа?
"Фристайл"

22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? (спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)
Лётчик Алексей Маресьев

Приятные воспоминания детства (коллекционирование, летний отдых, любимая игрушка, любимое советское мороженое и т. п.)
Коллекционировала открытки, фантики.
Любимые игры – лото, шашки.
Очень любила летние каникулы. Каждый день купалась в речке, всей семьёй ходили на рыбалку, гостила у бабушки. А зимой, несмотря на мороз и метель, с братом катались на санках с горки, лепили снеговиков, играли в снежки.
Очень часто с родителями ездили в Ростовский цирк и зоопарк.
Любила играть в куклы. Папа работал шофёром и часто ездил в командировки и всегда мне привозил новую куклу.
Ещё очень любила конфеты – "Мишка косолапый", "Золотые купола", "Красная шапочка", "Петушок Золотой гребешок", "Кара-Кум", "Мишка на севере". Сейчас они тоже есть, но вкус уже не тот. А какой был лимонад - "Буратино", "Колокольчик", "Дюшес".

...

Esmerald:

Ксюшенька, еще раз поздравляю! Тысячу раз целую и обнимаю...
Теперь мне понятна твоя страсть ко всему прекрасному, свободному и советскому!

Но раз уж у нас такой день... то не грех вспомнить и главный праздник СССР... странно, что никто не упомянул...

День 7 ноября!
Красный день календаря...

День Великой Октябрьской Революции, день парада 1941 года на Красной площади, с которого наши мальчишки уходили прямиком на фронт...

...

Нивера:

Татьяна Ясина, печально, что вспоминать про его творчество в клубе приходится вкупе с трагическим событием.
Татьяна Ясина писал(а):
Я подготовила небольшой плейлист, посвящённый его памяти.

Красивый тенор. Спасибо за подборку, некоторые песни слышала впервые.
Esmerald писал(а):
День Великой Октябрьской Революции,

Кристина, в детстве не могла в толк взять почему в ноябре празднуем Октябрьскую революцию. Laughing
Esmerald писал(а):
день парада 1941 года на Красной площади, с которого наши мальчишки уходили прямиком на фронт...

В конце октября 1941 года немецкие войска уверенно продвигались в московском направлении. Жители города частично были эвакуированы, а среди оставшихся пошли слухи, что власти тоже покинули Москву. Для того, чтобы развеять слухи, И. Сталин отдал распоряжение о подготовке к торжественному параду. Накануне парада было принято решение проводить его не в 10 часов утра, а в 8.
7 ноября 1941 года начался торжественный парад под командованием генерала Павла Артемьева. Принимал маршал Семен Буденный. Звезды на башнях Кремля были расчехлены и зажжены.
Торжественную речь, вопреки традициям, произнес не принимающий парада, а сам Сталин. Её позднее пришлось переснимать в Большом кремлевском дворце, так как звукооператоры, застигнутые врасплох изменением времени парада, не успели подготовиться, и парад снимался без синхронной звукозаписи.
Современники вспоминали позднее, что в условиях тяжелейшей обстановки обороны Москвы, марш батальонов на Красной площади изменил паническое настроение народа на боевое.

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
День 7 ноября!
Красный день календаря...

Ой, и правда, забыли

Поздравляю всех с праздником!!!

День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

...

Gerxard:

Esmerald писал(а):
то не грех вспомнить и главный праздник СССР... странно, что никто не упомянул...

Это мой день рождения все затмил! В детстве я говорила " Вся страна празднует мой день рождение!" Затем праздник отменили. И хотя этот день стал обыкновенным будним днем, наша семья продолжает праздновать. Кстати, всех родившимся в этот день давали медали. Но, мой отец как всегда все пропустил и иногда я ему припоминаю это в день рождение.

Нивера писал(а):
в детстве не могла в толк взять почему в ноябре празднуем Октябрьскую революцию.

Я тоже.

Ира, спасибо за маленький рассказ о параде надежды 1941г.

...

Татьяна Ясина:

Этот фильм показывали сегодня по ТВ после трансляции с Красной площади. Рекомендую всем, кому не удалось посмотреть утром.

...

Cama s ytra:

Настёна СПб писал(а):
День согласия и примирения (как-то так) - праздник 4 ноября, а не 7-го

4 ноября - День воинской славы России - День народного единства,
а 7 ноября - День согласия и примирения.
Я и сама в современных праздниках путаюсь. Старый (7 ноября) уже отвыкли отмечать, а новый (4 ноября) ещё не привыкли...((( Так что их теперь и нет как будто.
Esmerald писал(а):
Втихушку сегодня на работе онлайн смотрела парад - посвящение ТОМУ параду 1941 года...

А я сегодня посмотрела передачу о том как во время войны маскировали Москву. Это был грандиозный комплекс мер, который дал свои результаты: учитывая с каким ожесточением немцы старались стереть с лица земли нашу столицу, она почти не пострадала. А на время парада маскировка Кремля была снята, чем ещё больше ввела в заблуждение противника.

...

Nadin-ka:

Я почему-то очень любила этот ноябрьский праздник. Не воспринимала, как день революции. Просто праздник и все. То ли унылой поздней осенью хотелось чего-то яркого, то ли еще что.
Мне нравился даже парад. Хотя никогда не отмечали праздник дома, но настроение всегда было приподнятое.

...

Aruanna Adams:

Nadin-ka, я тоже в детстве очень любила.
И мы отмечали. На все основные праздники: Новый год, 8 марта (а 7 марта у бабушки был ДР), 9 мая (дед - ветеран), 7 ноября - мы ходили с родителями и братом к бабушке с дедушкой. И отмечали там.
И 7 ноября всегда стояло вровень с остальными.
Парад обязательно смотрели. Не скажу, что родители и дед с бабушкой были уж очень ярыми приверженцами коммунистической идеи, но патриотами точно.

Сейчас как-то все... смазано, что ли.
Действительно, 4-е еще не праздник; только как доп. выходной воспринимается. 7-е - уже не праздник. Жаль, конечно. И думаю, что зря перенесли с 7-го: на прошлой неделе читала, что ополчение Минина и Пожарского именно с 07.11 правильно связывать, а не с 04.

...

Татьяна Ясина:

Что касается самого дня 7 ноября, то я никогда его не воспринимала как праздник, ну может только в детстве, когда историю рода своего ещё не знала так, как знаю сейчас. Он для меня был просто лишним выходным. Да и революцией никогда не назову то, что произошло.

Cama s ytra писал(а):
А я сегодня посмотрела передачу о том как во время войны маскировали Москву.

Я не видела((( Мой дед был среди тех, кто маскировал. Дошёл до Берлина, кадровый военный инженер-маскировщик. Много всего рассказывал. Молодость-зелена, я тогда не догадалась записывать за ним, о чём сейчас жалею.

...

Shelly:

АНКЕТА
1. Любимый советский актер (актриса)?

Николай Рыбников, Олег Даль, Евгений Леонов, Георгий Жжёнов, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Леонид Быков, Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Александр Абдулов, Игорь Костолевский, Александр Ширвиндт, Леонид Куравлёв, Алиса Фрейндлих, Галина Польских, Ирина Муравьёва, Лия Ахеджакова, Евгения Симонова, Екатерина Васильева, Софико Чиаурели
2. Любимая советский фильм?
"Старший сын"
"Экипаж"
"Жаворонок"
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
"Мой ласковый и нежный зверь"
"Не бойся, я с тобой"
"Ищите женщину"
"Кукарача"
"Звезда пленительного счастья"
"Законный брак"
"Девчата"
"Карнавал"
"Самая обаятельная и привлекательная"
"Москва слезам не верит"
"Служебный роман"
"Офицеры"
"А зори здесь тихие"
"Дело было в Пенькове"
Комедии Леонида Гайдая
"Алые паруса"
"Большая перемена"
"Место встречи изменить нельзя"
"Невероятные приключения итальянцев в России"
"По семейным обстоятельствам"
"В поисках капитана Гранта"
"Гостья из Будущего"
"Приключения электроника"
и т.д.и т.п.

3. Любимая советская книга?
"Поднятая целина"
"Судьба"
"Четвёртая высота"
"А зори здесь тихие"
"Алые паруса"
"Педагогическая поэма"
"Республика ШКИД"
"Таис Афинская"
"Васёк Трубачёв и его товарищи"
рассказы Драгунского, Носова

4. Любимый советский писатель?

Николай Носов, Виктор Драгунский, Леонид Пантелеев, Аркадий Гайдар, Валентина Осеева, Михаил Зощенко, Михаил Шолохов, Алексей Толстой, Иван Ефремов, Александр Грин, Кир Булычёв, Василь Быков, Борис Васильев, Виктор Астафьев

5. Любимый цирковой артист?
Олег Попов, Юрий Куклачёв

6. Любимый советский певец (певица)?

Анна Герман, Муслим Магомаев(их оценила уже с возрастом), ранняя Пугачёва, Юрий Антонов, в раннем детстве(года 4-5) очень любила Людмилу Зыкину Laughing (она была очень похожа на мою воспитательницу)

7. Любимая советская песня?
Очень много. "Эхо любви", "Журавли", "20 лет спустя", из к/ф( "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы" ,"Ах, водевиль, водевиль"), и т.д. и т.п.

8. Любимый советский спортсмен?
Моим кумиром всё детство и юность была Елена Петушкова(Фрау Пепел)- Заслуженный мастер спорта, чемпионка Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка СССР по выездке, кандидат биологических наук МГУ, писатель, председатель комитета «Советские спортсмены за мир». Ещё всегда горячо болела за наших фигуристов, особенно нравились Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

9. Любимый советский телеведущий?
Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева, Владимир Ухов, Татьяна Веденеева

10. Любимая советская телепередача?
"В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши", "А ну-ка, девушки", "В мире животных", "Ребятам о зверятах", "Будильник", "АБВГДейка", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "КВН",

11. Любимая советская радиопередача?
Чудесные радиоспектакли(как назывались передачи сказать не могу), "Радионяня", "Пионерская зорька"

12. Любимая советская газета?
"Комсомольская правда"

13. Любимый советский журнал?

"Весёлые картинки", "Мурзилка", "Юный натуралист", "Юность", "Юный техник", "Роман-газета", "Крестьянка", "Работница", "Наука и жизнь"

14. Любимый советский киногерой (героиня)?

Тося Кислицына, Катя Тихомирова и т.д. и т.п.

15. Любимый советский книжный герой (героиня)?

Капитан Грей

16. Любимый советский праздник?

9 мая , и из-за демонстраций-1 мая и 7 ноября

17. Любимый советский мультфильм?
"Варежка"(хотя кукольные не очень любила, но этот исключение)
"Василиса Микулишна"
"Пиф-паф, ой-ой-ой!"
"Простоквашино"
"Ну, погоди! "
"Жил-был пёс"
"Кошкин дом"
"Фильм, фильм, фильм"
"Волк и телёнок"
"Малыш и Карлсон"
"Котёнок по имени Гав"
"Приключения капитана Врунгеля"
"Тайна третьей планеты"
"Винни-Пух"

18. Любимый советский поэт?
Сергей Есенин, Николай Рубцов, Андрей Дементьев, Эдуард Асадов, Лариса Тараканова. Некоторых поэтов(поэтесс) очень люблю, но сомневаюсь можно ли их отнести к советским.

19. Любимая советская книжная пара?
Ассоль, Грей

20. Любимая советская кинопара?
Людмила Прокофьевна Калугина и Анатолий Ефремович Новосельцев ;
Тося Кислицына и Илья Ковригин

21. Любимая советская музыкальная группа?
"Синяя птица", "Мираж", "Секрет", "Агата Кристи", "Наутилус Помпилиус", "Кино"

22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? (спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)
Лётчик Алексей Маресьев, Валентин Дикуль

Приятные воспоминания детства
Коллекционировала календарики, спичечные этикетки, обёртки от шоколада и жвачки, открытки с артистами, и всё, что попадалось с лошадьми и о лошадях.
Любимые игры-Шашки,Лото, настольные игры с фишками, казаки-разбойники, вышибала, море волнуется, я знаю 5, колечко, Зарница.
Любимые поездки Спасибо родителям, по стране меня повозили немало. Была на 3-х морях. Нежно полюбила на всю жизнь Калининград и Прибалтику, очень сказочные впечатления остались от Крыма-Феодосии и Керчи, от музеев Айвазовского, Грина, от катакомб и просто от природы, на Черноморское побережье в Сочи была моя самая первая поездка, тоже полный восторг. Вообще путешествовать я очень любила, всё было равно куда, когда и как. Smile Все выходные садились на машину и ехали, то в лес, то по Золотому кольцу и всегда с какими-то незабываемыми приключениями.
Любимая игрушка была "Шалун"(так называлась по этикетке)-мягкая, то ли заяц, опустивший уши и косящий под собаку(потому и Шалун), то ли собака-спаниель. У негобыли штанишки на пуговках-полный детский восторг расстёгивать-застёгивать.
Из мороженного очень мы любили "Ледок", и моя любовь на всю жизнь-"Бородино"

Простите, что расписалась, размахнулась Embarassed

...

laribonn:

А я любила 7 ноября, из-за парада, из-за настроения! Мы всегда с родителями отмечали этот праздник, но в основном любили смотреть парад по телеку. К Революции можно относиться по разному, право на мнение имеет каждый. Мне в принципе, не понятно зачем переписывать историю? Рушить памятники, обливать грязью то, что для народа было свято? Все что было, то было и никуда не делось! Это трусость! Историю надо воспринимать с открытыми глазами, тогда может и меньше будет ошибок в будущем!

...

Aruanna Adams:

Вспомнила, что у меня в школе, классах в 5-6, тоже была анкета. Как у всех. Тетрадка 48 листов с вопросами, сложенными страничками, которые назывались "Секрет".
У одноклассницы, занимавшейся в художественной школе, анкета была оформлена изумительно. Ну или мне тогда так казалось. И мне страшно хотелось хоть что-то подобное. Осознание, что достичь нереально, отравляло мою жизнь, не смертельно, конечно. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню