Ирэн Рэйн:
Наядна писал(а):Вот дочиталась тебя Ирина, нажарила беляшей... прощай талия)))
Я не виновата. Это все Слава *показываю пальцем*
Dusya peligrim писал(а):У меня такой нет, надо мужу заказать, пусть купит - для себя
Судя по тому, что ты рассказываешь, твоему мужу она не пригодится.
Сабиноша писал(а):Я пришла с отзывом по всей главе.
Привет. Я очень рада.
Сабиноша писал(а):Первая мысль- ну наконец-то они встретились!
Вторая часть показалась настолько затянутой или мой вынужденный перерыв так повлиял на восприятие?
Сабиноша писал(а):Понял, что в его жизни музыка-это главное. А заниматься надо тем, что у тебя лучше всего получается.
Музыка была для него главным с самого детства. В ней он находил себя.
Сабиноша писал(а):Просто уверена, что ребята тоже этого хотят, уж слишком велик соблазн вернуть тот кайф, когда "Окрестности" были вместе.
Это верно. Ребята хотят работать вместе и стать звездами. А здесь появился реальный шанс.
Сабиноша писал(а):Но Грею нужно сделать один очень важный шаг - встретиться со Славой. Хотя я сама не до конца понимаю за что он должен извиниться перед нею.
Он не должен извиняться. Почему-то слышу это не от первого человека. Почему такое мнение? Он должен с ней поговорить, наладить связь.
Сабиноша писал(а):Для него это привело к разрыву с группой, а для неё к крушению девичьих грез, ведь Эрик был первой любовью Славы.
Именно это им и надо обсудить.
Сабиноша писал(а):Надеюсь сейчас они попытаются исправить эту ошибку молодости.
Прошлое нельзя исправить.
Сабиноша писал(а):Волнение зашкаливает у обоих, на самом деле это их первое знакомство.
Это действительно так. Они не знают друг друга настоящих.
Сабиноша писал(а):Думаю, что отношения у них будут, но не так быстро, как нам хотелось бы.
Было бы странно, если бы быстро. Эрику не нужны отношения, Славе трудно будет снова думать об Эрике в этом ключе.
Сабиноша писал(а):Им надо узнать друг друга. И вообще Слава заслуживает красивых ухаживаний.
Помните как в П.С. Миша ухаживал за Наташей? Такого не будет. Не потому что мне жалко. А потому что герой другой. Он не умеет красиво ухаживать. Все что он умеет - петь.
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Он не должен извиняться. Почему-то слышу это не от первого человека. Почему такое мнение? Он должен с ней поговорить, наладить связь.
Понимаю Юру, и почему он так эмоционально разговаривал, и почему послал Грея к Славе именно поговорить. Эмоции - потому что хочет заниматься музыкой, хочет снова свою группу, потому что Грей друг детства, потому что он обидел)как он думает и знает)) его младшую сестру. И для того, чтобы им всем быть снова вместе, имею ввиду друзей, эти два одиночества должны решить прошлые проблемы и наладить отношение между собой. Они же будут встречаться в одной компании. Ну и потом, Юрка просто не может вот так взять и спустить все на тормозах, как это все будет выглядеть....он рад Грею, они играют в группе, снова друзья, у всех все хорошо, а Слава? Он же не знает как она отреагирует на Грея, считает что он виновник ее одиночества. Она его сестра , и если бы все расцеловались в десна, мило улыбнулись, это по меньшей мере выглядело бы странно, мелко, да просто предательством по отношению к родному человеку. И если не получится у них наладить контакт, то и он не пойдёт на контакт с другом. Для кого - то может и глупо все это, скажут дурак, карьера, но вот он такой. Это его принципы, его преданность семье. Он же тоже несёт в какой - то мере ответственность за тот вечер, привёл сестру и не доглядел)я думаю, если бы его родители узнали про тот случай, то ему попало бы не меньше Грея, он старший брат и этим все сказано)), и сейчас вот перестраховывается. Так что он правильно сделал, как хороший психолог, но не учел одного - чувств, которые появятся у этой пары.
Это моё мнение на ситуацию

.
Иришка, как же хочется подслушать их разговор, и подглядеть его реакцию на Славу

, терпежу нету прям. Намекни, когда ждать продолжения

...
...
Сабиноша:
Ира, спасибо за обратную связь! Дуняша, полностью согласна с твоим отзывом. Ты ответила за меня на вопрос Иры -почему Грей должен извиняться.
...
Лена Кулёминатор:
Ириша, если ещё можно задать вопрос.
У меня почему-то всплыл к тебе
А как ты пришла к истории Славы и Грея? Что или кто тебя вдохновил?
...
Гали:
Огромное спасибо за продолжение.

Эрик вернулся...Его ждала(?) не только Слава,но и я...Возможно,с помощью друзей,у Грея сбудутся детские мечты.Он движется в правильном направлении.Наконец-то встреча со Славой....

Что принесёт им эта встреча?Грею надо очень постараться....Очень интересно.
...
Nastaska:
Ух, ну и погодка в Питере. Ветренно, с дождем, аж пробрало до дрожи, пока читала.
Грей в женской консультации! Ну надо же. Ни за что бы не догадалась. Конечно же, Грей ее не узнал. Откуда?! Он её и не разглядел тогда. А вот когда ее позвали, сообразил, кто перед ним и, я думаю, сильно удивился. Девочка - Олененок превратилась в уверенную красивую девушку, да еще и доктора. Врач в белом халате очень классно смотрится, априори вызывает симпатию и доверие и воспринимается как что-то недостижимое, как божество.
Так вот, стоит такой очумевший Грей, а тут девочка рожает, схватки, стоны, наверняка. В женской консультации скорых нет, неизвестно, быстро ли она приедет на вызов. Может быть, Слава попросит Грея машину поймать, чтобы отвезти Олесю в роддом срочно?
Увидев Олесю, такую же молоденькую девочку, как и Слава десять лет назад, как она мучается и какую боль испытывает, может щелкнет в голове у Грея, что по его вине и Слава могла вот так же забеременеть.
Спасибо, Ириш, за интересное продолжение.
Вопросы сыпятся у девочек, как из рога изобилия.
Дуняша, ты случаем не журналист? Интервьюируешь вполне профессионально.
Буду дальше думать над вопросами. Пока я размышляла, девчонки успели их задать. Мне тоже интересно, как жил в Америке Грей, любил или влюблен был?
...
Sandrine Lehmann:
Ириша, привет и спасибо за главу!
Ну дает мужик, ну дает, взял да приперся к девушке на работу! Где тут мой попкорн? Кто там рассчитывал на бесплатное шоу?
Юре я не поверила, потому что 10 лет прошло, должно было как-то все притупиться, особенно с высоты возраста. А он реагирует на все с каким-то на мой взгляд чрезмерным надрывом, да и сам совершенно нелогично сгущает краски. Они все трое знают, что никакого насилия не было. По-моему, как-то он немного пережимает, нет? Но это сугубо личное ощущение.
Когда я ходила беременная, в ЖК даже объявление висело, мол, просим уважаемых мужей наших пациенток не заходить дальше вестибюля, чтобы не вызывать дискомфорт у других, как-то так. Мой муж никогда не ходил со мной на прием у врача, на анализы и т.д. зато на УЗИ мы всегда ходили в платный медицинский центр, где над кушеткой на потолке висел отдельный монитор, для мужей стоял отдельный стул, и я, и он все видели, а врач подробно-подробно все обоим объяснял. Этих визитов мы всегда оба ждали с большим нетерпением!
...
Ирэн Рэйн:
Прошу прощения за несвоевременные ответы. Реал - он такой реал
Dusya peligrim писал(а):Понимаю Юру, и почему он так эмоционально разговаривал, и почему послал Грея к Славе именно поговорить.
Как бывший друг. Как брат. Он поступил правильно.
Dusya peligrim писал(а):Эмоции - потому что
Живой человек. И тоже творческий, посмею заметить.
Dusya peligrim писал(а):эти два одиночества должны решить прошлые проблемы и наладить отношение между собой.
Чтобы идти дальше. Может быть каждый своей дорогой, а может быть вместе и по одной.
Dusya peligrim писал(а):Они же будут встречаться в одной компании.
Дружеские посиделки никто не отменял. Концерты и гастроли заканчиваются, начинаются студийные записи, перемежаются с отдыхом и домом.
Dusya peligrim писал(а):он рад Грею, они играют в группе, снова друзья, у всех все хорошо, а Слава?
Он помнит свою вину. Помнит, что не уследил тогда и не хочет повторения сейчас. И ввязался бы в их диалог, да только третий - лишний. И так уже посредником выступил.
Dusya peligrim писал(а):Он же не знает как она отреагирует на Грея, считает что он виновник ее одиночества.
Именно. Он считает, что Слава, после того, что Эрик сделал, не станет с ним встречаться как девушка. Поговорит и отпустит с миром. На гастроли.
Dusya peligrim писал(а):Она его сестра , и если бы все расцеловались в десна, мило улыбнулись, это по меньшей мере выглядело бы странно, мелко, да просто предательством по отношению к родному человеку.
Это выглядело бы как ложь.
Dusya peligrim писал(а):И если не получится у них наладить контакт, то и он не пойдёт на контакт с другом.
А если получится, то и он сможет попробовать начать с чистого листа.
Dusya peligrim писал(а):Для кого - то может и глупо все это, скажут дурак, карьера, но вот он такой.
Пять баллов, Дуняша. Ты читаешь между строк.
Dusya peligrim писал(а):я думаю, если бы его родители узнали про тот случай, то ему попало бы не меньше Грея, он старший брат и этим все сказано))
Это точно. Тетя Соня - боевая.
Dusya peligrim писал(а):Так что он правильно сделал, как хороший психолог, но не учел одного - чувств, которые появятся у этой пары.
Он этого и не мог учесть.
Сабиноша писал(а):Ты ответила за меня на вопрос Иры -почему Грей должен извиняться.
Может и должен...Только он не считает себя виноватым. Да, перепил. Да, переспали. Обычное дело в реалиях жизни.
Гали писал(а):Его ждала(?) не только Слава,но и я.
Нет. Слава его не ждала.
Гали писал(а):Возможно,с помощью друзей,у Грея сбудутся детские мечты.
Точно сбудутся.
Гали писал(а):Он движется в правильном направлении.
Гни свою линию (с)
Гали писал(а):Что принесёт им эта встреча?
Увидим. Спасибо за комментарий
Nastaska писал(а):Ух, ну и погодка в Питере. Ветренно, с дождем, аж пробрало до дрожи, пока читала.
Ветер уже холодный, октябрьский
Nastaska писал(а):Грей в женской консультации! Ну надо же. Ни за что бы не догадалась.
Его место на сцене
Nastaska писал(а):Конечно же, Грей ее не узнал. Откуда?!
А Федька на что?
Nastaska писал(а):Девочка - Олененок превратилась в уверенную красивую девушку, да еще и доктора.
Человек меняется каждую секунду.
Nastaska писал(а): Врач в белом халате очень классно смотрится, априори вызывает симпатию и доверие и воспринимается как что-то недостижимое, как божество.
У меня врач вызывает страх. По крайней мере, волнение.
Nastaska писал(а):Может быть, Слава попросит Грея машину поймать, чтобы отвезти Олесю в роддом срочно?
Скорая приедет. Но машина будет тоже.
Nastaska писал(а):Увидев Олесю, такую же молоденькую девочку, как и Слава десять лет назад, как она мучается и какую боль испытывает, может щелкнет в голове у Грея, что по его вине и Слава могла вот так же забеременеть.
Щелкнет. Долбанет по макушке. Поймет, что на месте девочки могла быть Слава.
Nastaska писал(а):Мне тоже интересно, как жил в Америке Грей, любил или влюблен был?
Это будет в тексте. Поэтому пока без спойлеров.
Sandrine Lehmann писал(а):Ну дает мужик, ну дает, взял да приперся к девушке на работу! Где тут мой попкорн? Кто там рассчитывал на бесплатное шоу?
Попкорн
Sandrine Lehmann писал(а):Они все трое знают, что никакого насилия не было. По-моему, как-то он немного пережимает, нет? Но это сугубо личное ощущение.
Он не знает, поэтому тебе так кажется.
Sandrine Lehmann писал(а):Когда я ходила беременная, в ЖК даже объявление висело, мол, просим уважаемых мужей наших пациенток не заходить дальше вестибюля, чтобы не вызывать дискомфорт у других, как-то так.

ого
Sandrine Lehmann писал(а):зато на УЗИ мы всегда ходили в платный медицинский центр, где над кушеткой на потолке висел отдельный монитор, для мужей стоял отдельный стул, и я, и он все видели, а врач подробно-подробно все обоим объяснял.
Муж был со мной только один раз. Тогда пол сказали и он был очень счастлив.
Спасибо, Ирин
Доброй ночи всем
...
Sandrine Lehmann:
Ирэн Рэйн писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Они все трое знают, что никакого насилия не было. По-моему, как-то он немного пережимает, нет? Но это сугубо личное ощущение.
Он не знает, поэтому тебе так кажется.
не знает?!
На его месте всякий бы спросил первым делом, это было добровольно или насилие? Не спорю, конечно, просто слегка удивилась. Если бы это было насилие, я бы на его месте, опять-таки, размазала по стене. А не ждала бы 10 лет, чтобы выступить с телефонной истерикой. Ни в коем разе не критика, просто Юрик слегка подупал в моих глазах
...
Ирэн Рэйн:
На эту тему было наложено вето. Скоро Юра все узнает и поймет. Тогда, надеюсь, в твоих глазах он снова вырастит. *голос из-под подушки*
...
Калипсо:
Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Есть еще желающие задать героям и автору вопросы?
Есть - есть

, уф, чуть не опоздала.
Иришка, здравствуй

! Ну, а теперь вопросик тебе, давно хотела его задать, да все отвлекали...
Твое самое любимое место в Питере и почему?
Медвежонок - обалденный Ириш

!
...
принцессочка:
Я тоже еще вопрос придумала

:
Каждый возраст особенный, каждый период в жизни разный у любого человека. В книге показаны герои десять лет назад и сейчас. Так вот,
Ириш, пусть твои Слава и Эрик расскажут о себе, своем мироощущении в нескольких словах (трех-пяти определениях - как удобнее, любыми частями речи) для нынешнего этапа и периода десятилетней давности.
И да, автор тоже при желании может ответить и за себя
...
Наядна:
Ой... это я туточки.. с вопросом к автору....

хотела бы ты экранизировать какое либо свое произведение? Ну соответственно если да то какое, если нет то почему...
...
ladyx:
Привет, Ириша! Девочки привет!
Какой у тебя веселенький нарядик, Ириш!
Если еще можно у меня вопрос к Юле:
1) У тебя была мечта еще со школы (Юра), и вот, когда мечта сбылась не жалеешь?
2) Все ли тебя устраивает в твоей семье?
Вопрос к Юре:
1) Если бы не Слава, твоя сестра, то смог бы ты заметить тогда Юлю?
2) и еще такой вопрос к тебе: то, что ты желаешь счастье Славе это понятно, а вот смог бы ты это счастье пожелать и к Грею?
Вопрос к Славе:
Что бы ты хотела в своей жизни поменять?
И, Ириш, к тебе вопросик:
В каком месте на карте мира ты хотела бы побывать или очень сильно, сильно что-то увидеть?
...