Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Диана Казанцева:

Всем привет! Smile

Марьяша писал(а):
Дианочка, спасибо за главу!!!

thank_you Маша, спасибо за коллаж! Красивый, нежный такой) wo

Марьяша писал(а):
Ой Варя, Варя!!! Мне кажется с такими думами в голове она быстро откажется от Петра.

Ну, посмотрим) В следующей главе этот момент чуточку прояснится.

Марьяша писал(а):
Тетушка намерена не подпускать племянницу к Шахновскому.

И правильно делает. Только вот удастся ли ей это в полной мере? Hun

Марьяша писал(а):
А Дарья какова! Как на Варвару смотрела, не иначе как Петра не поделили :dur

Дарья непростая штучка. Своего упускать не намерена. Ooh
Маша, благодарю за отзыв! Flowers

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Диана, спасибо за продолжение

Привет! пожалуйста)

натаниэлла писал(а):
А что, Шаховский уже совсем поправился, прозрел, раз один ходит и визиты наносит? Если так, я очень рада.

Вот! Хороший вопрос однако.

натаниэлла писал(а):
А у Вари-то какая реакция была на него! Только что слезы лила, а тут аж рассмеялась от радости. И то верно: раз жених дал понять, что работа и война для него важнее ( мог бы подушевнее ей письмо с сожалениями написать), значит сердце должно чем- то иным утешиться.

Любопытство нашу Варю разобрало) и она точно также, как и ты, Нат, задалась вопросом насчет здоровья Шаховского. Она, конечно же, поняла, что парень прозрел, иначе не до визитов ему было бы. И вот решила убедиться в том, так сказать, собственными глазами увидеть. Все же Варя сильно переживала за Алексея.

натаниэлла писал(а):
Встреча со смолянкой Дарьей была не теплой, а прямо таки ледяной. Девушки друг на друга поглядели, оценили и решили, что соперница не понравилась. Но у меня вопрос: а из за кого соперничаем?

Немного помучаю я вас. Ладно?

натаниэлла писал(а):
Все же у Дарьи на Петра были серьезные виды?

Это тоже хороший вопрос) Может, и были...

натаниэлла писал(а):
Никитин появился не к добру. Как бы не накаркал...

Палка о двух концах. Возможно, встреча с Никитиным заставит Варвару действовать как-то иначе.
Нат, спасибо за комментарий! Flowers

alenatiptop писал(а):
Маш спасибо за коллажи к главе! :flowers

Алена, спасибо, что отметила работу нашей Мастерицы) rose

Margot Valois писал(а):
Диана, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! :flowers

Рита, и тебе самого доброго)

Margot Valois писал(а):
Какой, однако, образ у Варвары получается - тут она слезы льет и злится, что венчание с Петром откладывается, даже порывается ехать к нему, и тут столь непосредственно радуется визиту Алексея. Так хочется проникнуть в её мысли и чувства глубже.

Может, Варвара еще до конца не разобралась в себе? А, может, просто радуется визиту человека, которого думала, что уж больше не увидит? Ведь, это тоже возможно. Навряд ли Алексей, останься он слепым, давал бы балы или сам ходил бы на званые обеды.

Margot Valois писал(а):
И война затягивается... Что же - Петр мужчина и у него есть долг. Понятно, что невеста огорчена известием о том, что свадьба переносится, но всё же это не совсем честно по отношению к Петру.

Рита, дорогая, не делай поспешных выводов) Сильно сомневаюсь, что Варвара станет бросаться на шею Алексею только потому, что Петр отложил венчание.

Margot Valois писал(а):
И вот ещё что очень интересно - какие чувства она испытывает к Алеше - только ли хотела убедиться, что он достаточно оправился, раз визиты делает.

Это мы скоро узнаем) Буквально в следующей главе.

Margot Valois писал(а):
А тетушка правильно, по-моему, поступила: столь впечатлительную и импульсивную барышню лучше не провоцировать на ещё большее смятение чувств.

Это точно. Тетушка, женщина у нас опытная. Ей ли это не знать?))

Margot Valois писал(а):
Дарья вызывает опасение и интерес, как соперница. Как она поведет себя в дальнейшем.

Дарья для нас пока темная лошадка. Будем узнавать ее постепенно.
Рита, спасибо за твои размышления и отзыв по главе! Flowers

...

yulechka asgard:

Спасибо за главу! Давненько не было проды!
Печалит расстройство Вари, как бы глупостей не натворила. Razz Конечно, задержка жениха не может радовать))) Что-то она слишком быстро и резко отказалась от венчания. А вот Шаховскому и в прям обрадовалась. Нет, тетушка правильно заметила, надо ее подальше держать от Алексея! Интересно, какое у него теперь лицо?
Встреча еще с Дарьей подлила масло в огонь Confused
Вот складывается впечатление собаки на сене:когда нельзя было им женится с Петром, тогда хотелось! Лиза не хотела, папенька вообще был против, отец Петра-ну все кому не лень! А теперь и интерес пропал.
Спасибо за инфу о войне-вроде бы и тяжелая тема, а написано интересно

...

Samarka:

Принимайте в читатели. Очень понравился роман.

...

cata:

» Дело было вечером)) Коллаж от cata

Дело было вечером ,делать было нечего

...

alenatiptop:

Cata, какой красивый коллаж! tender

...

Марьяша:

alenatiptop писал(а):
Cata, какой красивый коллаж! tender

Присоединяюсь Wink Очень красиво!!! Flowers

...

Малинка:

Диана, спасибо за главу! ! !

...

Диана Казанцева:

Всем доброго утречка! Smile

yulechka asgard писал(а):
Спасибо за главу! Давненько не было проды!

Юля, благодарю за отзыв! Flowers Ээ…сдается мне, что ты пропустила предыдущую главу. Она, как раз была на прошлой неделе.

Печалит расстройство Вари, как бы глупостей не натворила.

Варя сейчас в таком состоянии, что вполне может и натворить.

Конечно, задержка жениха не может радовать))) Что-то она слишком быстро и резко отказалась от венчания.

Shocked Shocked ))) не-а, Варюша не отказывалась. Она переживает, что Петр отложил венчание. В себе-то она уверена. Вон и порыв у нее даже был – ехать вслед за женихом.

Интересно, какое у него теперь лицо?

Лицо со шрамом))

Встреча еще с Дарьей подлила масло в огонь :confused

И встреча ведь не последняя.

Спасибо за инфу о войне-вроде бы и тяжелая тема, а написано интересно

Спасибо, стараюсь Poceluy

Samarka писал(а):
Принимайте в читатели. Очень понравился роман.

Samarka, с удовольствием принимаю. Приятного чтения)

cata писал(а):
Дело было вечером ,делать было нечего

Cata, большое спасибо за столь яркий коллаж! Мое вам восхищение! tender Very Happy

alenatiptop писал(а):
Cata, какой красивый коллаж! :tender

Марьяша писал(а):
Присоединяюсь :wink Очень красиво!!! :flowers

Алена, Марьяша, спасибо, девочки, что оценили труды нашей дорогой мастерицы cata!

Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! !

Малинка, пожалуйста!)

Девочки, благодарю вас за отклики и за сердечки! Flowers Serdce

...

yulechka asgard:

Цитата:
Ээ…сдается мне, что ты пропустила предыдущую главу. Она, как раз была на прошлой неделе.

Ух, ты! Правда? Прости горемычную. Пошла читать. Вспомнила, почему не прочитала в прошлый раз. Сразу попался отзыв на глаза, про потерю ребенка. Спойлеров, короче, нахваталась! bad bad
Грусть,тоска. Конечно, жаль Лизоньку. Конечно, сама виновата, кто спорит. Мне нравится в этот момент поддержка ее мужа. Именно его голос вернул ее с того света. Здорово, что она дала им, как семье, второй шанс!
Чего это Крейц цепляется к Дарье? Задело, что девица умна и не обращает на него внимание? Хочу, что б она его обломала)))

...

Диана Казанцева:

Вспомнила, почему не прочитала в прошлый раз. Сразу попался отзыв на глаза, про потерю ребенка. Спойлеров, короче, нахваталась! :bad :bad
Грусть,тоска.

Да, глава грустненькой вышла. Что ж поделать, реалии того времени. Медицина была не та, что сейчас.

Конечно, жаль Лизоньку. Конечно, сама виновата, кто спорит. Мне нравится в этот момент поддержка ее мужа. Именно его голос вернул ее с того света.

Вот! это ты хорошо подметила. Жива она осталась в большей степени благодаря мужу. Потому что ей самой в тот момент жить не хотелось. Его любовь вернула ее к жизни.

Здорово, что она дала им, как семье, второй шанс!

Да, поумнела наша Лизавета. Поняла, наконец, что другой жизни у нее не будет, и надо налаживать отношения с мужем. А не мечтать о несбыточном. Тем более что муж любит ее, и это немаловажно

Чего это Крейц цепляется к Дарье? Задело, что девица умна и не обращает на него внимание? Хочу, что б она его обломала)))

Слушаюсь и повинуюсь Ваше желание будет исполнено)))
Юля, спасибо за отзыв! Flowers Мне очень приятно, что ты читаешь и комментируешь Poceluy

...

невежда:

Книга интересная . Прошу подключить меня!))) Smile

...

Natalie Sun:

Диана, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers
Мне было очень интересно читать, а сколько людей Варя встретила в один день, это Никитин.
Диана Казанцева писал(а):
Какой страшный человек, барышня, - зашептала Дунька, семенившая следом. - Нос у него такой длинный, сам худой, как жердь, а глаза злые-презлые. И вид у него… ну, сущий Кощей.

Это сравнение ему очень подходит, как бы он еще не совершил подлость по отношению к Варе,а то, что он это может сделать я даже не сомневаюсь...

Диана ты меня удивила Дарья Григорьевна оказалась племянницей графини Воронец, а встреча у девушек вышла очень неприятная... У меня создалось впечатление, что между ними летели не только искры, а еще и молнии... Я была рада, что вовремя появилась хозяйка магазина иначе неизвестно чем бы это закончилось.

P.S. Описание совершивших и будущих сражений было очень интересно читать. Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers

Отдельное спасибо нашим мастерицам Марьяши и Cata за такие замечательные коллажи... rose Poceluy

...

Anastazia:

Доброго вечера, уважаемый автор, леди
Я пока еще только начала читать, но уже хочется поделиться мыслями о героях. Варвара нравится совершенно точно Вот как только она уронила платочек перед носом Пети, так сразу я и поняла, что этой героине буду сопереживать всем сердцем. И мысли ее последующие понравились - относительно Елизаветы в том числе и ее очень-очень-очень сладких объяснений с Петей в прологе. Решительная, умная, предприимчивая девушка. Такая кого хочешь завоюет, не сомневаюсь))
Показалось даже, что Петр как-то слишком быстро сдался - потонул в голубых очах. Я почему-то думала, что процесс завоевания будет долгим. Ну, посмотрим, что он дальше станет делать.
Атмосферой екатерининских времен пока, если честно, не очень прониклась: куртуазные же были такие времена, нравы даже несколько распущенные. Но я еще в самом начале - с удовольствием буду читать дальше.

Автору успехов

...

Леди Ксю:

Ох, ну как же так-то... Вдруг в самом деле сбежит к Петру.
А Никитин меня пугает.

...

Диана Казанцева:

Девочки, дорогие мои, всем доброго времени суток!
Всех с наступающим Праздником!
С Праздником Великой Победы!

невежда
невежда писал(а):
Книга интересная . Прошу подключить меня!))) )

С удовольствием принимаю вас в нашу теплую компанию. Приятного чтения!

Натали
Natalie Sun писал(а):
Диана, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. :tender :wo :flowers

thank_you Рада, что продолжаешь читать) Благодарю за отзыв! Flowers

Natalie Sun писал(а):
Мне было очень интересно читать, а сколько людей Варя встретила в один день, это Никитин.

Да, у нее был прям-таки день встреч))

Natalie Sun писал(а):
Это сравнение ему очень подходит, как бы он еще не совершил подлость по отношению к Варе,а то, что он это может сделать я даже не сомневаюсь...

На подлость он, несомненно, способен, ты права. Никитин считает себя в какой-то мере обманутым, ведь он был уверен, что Варвару выдадут замуж за него, а тут облом вышел. Нужно же ему как-то отыграться.

Natalie Sun писал(а):
Диана ты меня удивила Дарья Григорьевна оказалась племянницей графини Воронец,

Наташенька, ты, похоже, единственная, кого удивил этот факт))

Natalie Sun писал(а):
а встреча у девушек вышла очень неприятная... У меня создалось впечатление, что между ними летели не только искры, а еще и молнии...

Точно. Симпатии девушки друг у друга не вызывают.

Natalie Sun писал(а):
P.S. Описание совершивших и будущих сражений было очень интересно читать.

Спасибо, мне очень приятно)

Natalie Sun писал(а):
Отдельное спасибо нашим мастерицам Марьяши и Cata за такие замечательные коллажи...

Спасибо им огромное за красоту и тебе спасибо, что отметила работы наших мастериц rose и благодарю за сладкий тортик и розы Guby
Натали, у тебя очень красивый комплект и слова там написаны очень важные!wo

Настя
Anastazia писал(а):
Доброго вечера, уважаемый автор, леди

Привет-привет! Очень рада тебя видеть! Smile

Anastazia писал(а):
Я пока еще только начала читать, но уже хочется поделиться мыслями о героях. Варвара нравится совершенно точно Вот как только она уронила платочек перед носом Пети, так сразу я и поняла, что этой героине буду сопереживать всем сердцем. И мысли ее последующие понравились - относительно Елизаветы в том числе и ее очень-очень-очень сладких объяснений с Петей в прологе. Решительная, умная, предприимчивая девушка. Такая кого хочешь завоюет, не сомневаюсь))

Ой, как хорошо, что наша главная героиня вызывает к себе такой доброе отношение)) tender Very Happy

Anastazia писал(а):
Показалось даже, что Петр как-то слишком быстро сдался - потонул в голубых очах. Я почему-то думала, что процесс завоевания будет долгим. Ну, посмотрим, что он дальше станет делать.

Laughing ну, Варвара во всех отношениях девушка у нас видная, грех не обратить на такую внимания. Тем более что с момента объяснений с Лизаветой прошло шесть лет, чувства, видимо, уже притупились. Да и навряд ли Петр тешит себя надеждой, что с Лизаветой у него будет какое-то продолжение. Все же он из другого теста. Скорее в нем говорит уязвленное самолюбие.

Anastazia писал(а):
Атмосферой екатерининских времен пока, если честно, не очень прониклась: куртуазные же были такие времена, нравы даже несколько распущенные. Но я еще в самом начале - с удовольствием буду читать дальше.

Хе-хе, времена были и в самом деле, что называется, на грани)) Спойлерить не буду. Надеюсь, в дальнейшем не разочарую. Но, если что-то вызовет вопросы, пиши обо всем. Мне важно мнение каждого читателя Poceluy

Anastazia писал(а):
Автору успехов

Спасибо! Настя, благодарю за отзыв! Flowers

Ксюша
Леди Ксю писал(а):
Ох, ну как же так-то... Вдруг в самом деле сбежит к Петру.

Мысли, во всяком случае, у Вари такие имеются Wink

Леди Ксю писал(а):
А Никитин меня пугает.

и Варвару он тоже пугает)
Ксюша, спасибо за отклик! rose

Девочки, еще раз поздравляю всех нас с Победой!
Всем нам мирного неба над головой!
Будьте счастливы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню