Регистрация   Вход

kosmet:

Здравствуйте!
Большое спасибо вам всем за комментарии и обсуждения! Читаю их с большим интересом, поверьте! Каждый комментарий! К сожалению, по независящим от меня причинам, я сейчас не очень часто могу отвечать, и из-за этого вынуждена распределять время между историями, за что искренне прошу прощения но все-таки, стараюсь не пропадать
По Наталье, наверное, я больше говорить не буду , на данном этапе мы подробно обсудили ее поступок после прошлой главы. Она сделала то, что считала верным по своим причинам.

А касательно наших героев...
Настя взяла все на себя, считая, что не имеет права забирать будущее у Саши. Слова Натальи упали на благодатную почву. И, к сожалению, она все-таки имеет заниженную самооценку, что и сейчас сказалось, и в будущем будет ей мешать. Однако, несмотря на это, ее жизнь все же не будет сплошной черной полосой, вовсе нет

А Саша... как мы уже знаем, он много достигнет в спорте, покорит все вершины, которые для себя определит. Да и в принципе, и в жизни одинок, в общем-то, не будет

moxito писал(а):
Но мне совсем не хочется, чтобы Валерий стал больше чем друг для Насти. Несмотря на его поддержку в самый трудный момент.

почему?

Bankira писал(а):
Только бы не сломалась , только бы выстояла!

выстоит)) ей помогут

Bankira писал(а):
почему-то очень хочется , чтобы она нашла своё счастье не с Сашей.

спрошу так же - почему?))

Slavochka-sh,

Evgesha писал(а):
Неужели он положит глаз на Настю???

у них много всего в жизни будет, почему нет?

Airkiss писал(а):
Не знаю, почему Сашка опять уехал, не поговорив и не дождавшись Насти?

к вопросу о нюансах характера, о которых я писала в прошлый раз есть у него такая черта, рубить махом и с горяча, если задело, бросаться в омут с головой, со знаком ли + или с -... не особо разбираться в причинах, если его задевает это.

Airkiss писал(а):
А так, в моем понимании, он тоже почти предал свою любовь, дав себя уговорить или убедить третьим лицам в том, что Настя его не любит.

в чем-то согласна с этим

Светлена писал(а):
Настя сильная девушка.. и все у неё будет хорошо

обязательно

Rika писал(а):
И думаю , будь Настя не в шоковом состоянии, то не рассказала бы Валерию о своём тяжёлом времени. Она и так ни кому не говорила такое.

конечно, здесь сказалось ее состояние. И то, что они достаточно долго общались, у них сформировались достаточно доверительные отношения. По сути, уже сейчас, Настя знакома с Валерием дольше, чем была знакома с Сашей. Ей не сложно с ним говорить.

га ли на писал(а):
Вот как так получается- читаешь и вроде все понятно и ясно. А потом бац и куча вопросов.

не знаю

ru-ta писал(а):
Мне очень больно, что Настя так себя чувствует никому не нужной и одинокой, что всем она мешает, мне очень знакомы такие чувства, они очень мешают в жизни, не дают развиваться и расти как личности, не дают нормально общаться с окружающим миром,

да, к сожалению, так и есть((

ru-ta писал(а):
Не согласна я с этим, да в таком возрасте у них все белое и черное, бушуют гормоны, максимализм юношеский не дающий ясно мыслить и реально смотреть на вещи, ему тоже больно, горько и обидно

все это есть, даже спорить не буду, но есть и нюансы) о них мы потом поговорим, уже в "настоящем"))

naviluma писал(а):
И мне тоже хочется, чтобы она нашла свое счастье не с Сашей... Просто Настя по понятным причинам сомневается в самой себе, в своих правах, и если бы рядом был кто-то кто просто не оставит места сомнениям.

мне понравилось обоснование

svetusi писал(а):
Представляю сейчас состояние Саши - злость на весь свет!

да, такое тоже было((

svetusi писал(а):
спасибо огромное за Валерия Федоровича! Поддержал нашу девочку в её горе.

NikIren писал(а):
Но, не бросайте помидоры, у меня сын, и я даже сейчас думаю только о нем и его благополучии в будущем, я не знаю, как бы я повела себя в таком случае, если есть мечта, то к чему он так долго шел, а чувств к Насте мама ж не ощущает, она ж не знает, что он ей живет, думает, первая влюбленность, с кем не бывало и тд.

вот и Наталья так думала... и ее по многим причинам можно понять.

Марфа Петровна писал(а):
Со следующей главы я тоже читаю с вами. Те главы, что были на СИ, сравнялись.

там все-таки были измененные нюансы

Minichka писал(а):
А Валерий нашел себе женщину, с которой будет тоже счастлив

а если он с Настей счастлив будет, как ни с кем? Жизнь иногда настолько неоднозначна, если смотреть с разных точек зрения

...

coracatcot:

Спасибо за продолжение! Господи сколько эмоциональных переживаний пришлось пережить Насте и все за один день...только только ей показалось,что жизнь заиграла разноцветными красками,но тут же наступил "закат". Конечно она поступает "правильно" по-другому она не может,ведь Сашка мечтал всегда быть великим хоккеистом. Только вот опять забыли спросить самого Сашу ,что для него лучше и что он хочет по настоящему...Иногда сами того не понимая,решая за других ,делая им "лучше"мы приносим и наносим близким нам людям вред. Благими намерениями...

...

Mandarin-Ka:

Оля, приветик!

Спасибо за продолжение! wo

М-да, натворила Настя дел. Вот что неуверенность в себе с людьми творит Sad

...

moxito:

kosmet писал(а):
moxito писал(а):Но мне совсем не хочется, чтобы Валерий стал больше чем друг для Насти. Несмотря на его поддержку в самый трудный момент.

почему? Smile

Потому что это будут чувства, основанные на благодарности, в первую очередь, и только потом уже уважение, привязанность, романтика и т.д. И когда судьба сведет Настю и Сашу в третий раз, мне очень не хочется, чтобы Настю вновь поставили перед выбором. А это непременно случится, потому что я верю, что чувства Насти к Саше не пройдут со временем. А еще мы знаем, что Настя может пожертвовать своими чувствами ради счастья близкого человека. Но теперь уже не Саши, а Валерия. no
Исключительно имхо.

...

КираС:

Оля, здравствуй! А сегодня будет продочка?

...

kosmet:

coracatcot писал(а):
Конечно она поступает "правильно" по-другому она не может,ведь Сашка мечтал всегда быть великим хоккеистом.

да, она решила поступиться своими мечтами ради его

coracatcot писал(а):
Иногда сами того не понимая,решая за других ,делая им "лучше"мы приносим и наносим близким нам людям вред. Благими намерениями...

к сожалению, да

Mandarin-Ka писал(а):
М-да, натворила Настя дел. Вот что неуверенность в себе с людьми творит

а ее никто и не учил уверенности в себе

moxito писал(а):
Потому что это будут чувства, основанные на благодарности, в первую очередь, и только потом уже уважение, привязанность, романтика и т.д.

почему ты так думаешь? Они уже четыре года общаются-дружат. И отношения у них начнутся не сейчас, а через три года. Почему не привязанность и постепенно раскрывающаяся любовь? Есть не только ведь чувства-вспышки, но и чувства-цветы, которые раскрываются постепенно... расцветают.

КираС, прода будет сегодня)

...

kosmet:

» Пролог 3 (Настоящее)

Настоящее
Она все еще не приходила в себя. И хоть врачи, все время что-то измеряя и пялясь в свои дурацкие мониторы, пытались заверить их, что состояние Стаси стабилизируется, и можно уже осторожно надеяться на позитивное развитие ситуации – он не видел этому никакого подтверждения. Она лежала на кровати все так же неподвижно. Не было заметно никакой реакции на звуки или прикосновения. Ничего. Однако Верещагин умел отодвигать страх и неуверенность в тот угол сознания, где эти чувства не мешали сосредотачиваться на главном. Только вот признание матери, которая ушла полчаса назад, не давало ему полностью отрешиться от всего.
С каждой минутой, что он думал над ее словами, с каждой секундой, потраченной на осознание всего, что эта новость в себе несла – Саша все больше ужасался пониманию, насколько его представление обо всем на протяжении этих лет и сознание - было искажено.
Ведь, Господи! Даже тогда, несколько дней назад, когда он опять увидел ее… Елки-палки! Ведь ОН считал себя вправе думать, что может оставить все в прошлом. Не выяснять по своему великодушию. Простить ее…
Александру самому хотелось сейчас пару раз удариться головой об пол или стену. От стыда и чувства вины. От чувства унижения. Он же тогда так обиделся, когда Настя отказалась ехать с ним, отвергла его предложение. По телефону. Не пожелав встретиться. Саше казалось, что он имеет полное право злиться. Только еще и непонимание было. Он никак не мог разобраться, что же случилось с его родной и обожаемой Стасей? Где она? Почему не хочет встретиться? Почему прячется?
А тут еще вся та суматоха с появившимися покупателями и продажей. Документы, БТИ, волокита, нотариус. А матери плохо стало, язвенная болезнь обострилась, не могла она бегать по всем этим учреждениям и инстанциям. Вот и мотался он с Димой.
Мать…
Сейчас Саше подумалось, что может и не было никакого обострения? И она это все специально устроила, чтобы он Настю не искал? И говорила всякое: про их возраст, про порывы и желания. Про влюбчивость девчонок и то, как быстро могут меняться их привязанности. А все эти слова только усиливали его обиду и злость в тот момент. Его разочарование в любимой. Подрывали то доверие, что всегда между ними было. Заставляя его сомневаться в том, что чувствам и словам девушки в принципе можно доверять…
Его охватило чувство брезгливости и отвращения из-за всех этих воспоминаний. Из-за своей доверчивости. Ведь мать была самым родным, самым близким его человеком. Ей он всегда доверял безоговорочно и любил без вопросов и сомнений. А она, выходит, именно этим и воспользовалась?
Что ж, теперь от этого не осталось ни следа. Он был опустошен этим разочарованием. Таким же сильным, как когда-то оказалось разочарование в Насте. Только вот то, как выяснилось, было ошибочным.
- Твоя мать приходила, врач сказал?
Саша поднял голову, глядя на человека, чей сдержанный и тихий голос отвлек его от непростых и каких-то, словно, грязных мыслей. Посмотрел несколько мгновений. Кивнул.
- Я не хочу ее видеть. Она здесь, рядом с Настей, находиться никакого права не имеет. Сломала ее, все самоуважение растоптала. Чтоб больше и ноги ее в палате не было, - отрезал мужчина. Подошел и с намеком глянул на Александра.
Сашка не спорил. Только задумался о том, сколько этот человек знал о прошлом? Казалось, поболее, чем сам Сашка недавно. Но не уточнял. И молча встал, освобождая место у изголовья кровати Насти. Мужчина, так же без слов, занял стул.
Они оба никуда не уходил из больницы, постоянно находился рядом. Но этот человек ни разу не попытался перед врачами открыто оспорить возможность присутствия Верещагина здесь. Хотя, Бог свидетель, имел куда больше прав говорить от имени Насти, сейчас Саша не мог не признать этого хотя бы про себя. И выставить его вон этот человек мог спокойно.
Еще два дня назад он ненавидел его. Ну, может и не так. Но в душе Саши при его виде всегда плескалось дикое раздражение и злоба. И такая ревность, что во рту появлялся привкус горечи.
В этот же момент, наблюдая, как мужчина накрывает хрупкие пальцы Стаси своей огромной ладонью, как гладит ее волосы – он испытывал опустошение. Нет, ревность была тут же. Но появилось разрушающее душу сомнение, что этот мужчина заслуживает ее куда больше, чем он сам.
Гость на него внимания не обращал и, похоже, не интересовался сомнениями, поглотившими Верещагина с головой. Он осторожно и очень бережно сжал ладонь Насти, поглаживая кожу. И смотрел только на ее лицо.
- Эй, егоза, - тихо позвал он, обращаясь к Насте. – Ты что это придумала, а? Хватит притворяться.
Сашка слышал, что мужчина старается сохранить бодрый тон. Но его голос все равно дрогнул. Саша понял этого человека. Действительно понял, вдруг осознав, что перед ним не только соперник. А тот, кто так же сильно, как и он сам, дорожит Настей. Или даже больше, возможно... И так же боится за нее.
- Нашла время разлеживаться. У нас игра на носу, а ты отпуск себе устроила. О ребятах подумала? – словно бы надеясь достучаться до сознания Насти всеми этими словами, продолжал говорить гость.
В какой-то момент Верещагин хотел его остановить. Не помешать, просто дать понять, что это может оказаться бессмысленно. Что им остается только ждать и верить в ее силу. Ему захотелось поддержать этого мужчину. Черти как, может просто хлопнуть по плечу. Ведь и этому человеку, как и самому Саше теперь, больше не от кого было ждать поддержки.
До чего странная штука жизнь. Дико просто. Непонятная, непредсказуемая, сталкивающая в общей беде тех, кто только позавчера волком смотрел друг на друга. Своенравная личность, решающая все за людей, посмеиваясь над их мечтами, стремлениями и желаниями.
Саша даже уже сделал шаг вперед. Но так и застыл, занеся ногу. Потому что ему показалось, что в ответ на все эти смешные упреки мужчины, веки Насти дрогнули. И он начал напряженно всматриваться в любимое лицо. Так же, как и тот, другой.
- Стася?
- Егоза?
Кажется, они оба выдохнули это в один голос, отчаянно желая и безумно страшась верить своим глазам.
Но Настя им не ответила. Она молчала. И все же, все ее тело словно бы вздрогнуло, перестав походить на тряпичную куклу. Настя глубоко вздохнула и чуть повернула лицо в их сторону, продолжая спать.
И теперь Саше действительно верилось, что она спит.

...

Наядна:

Спасибо за главу! Ох Настена оживает.. фух... tender
Пы.Сы. С 8 летим на леди! Легкого пера! Flowers

...

Airkiss:

Здравствуйте, леди! Оля, спасибо за продолжение!
Не знаю, как и что я бы чувствовала на месте Саши. В такой ситуации не пожелаешь оказаться и врагу - потерять доверие к матери и одновременно узнать, что столько лет зря обижался на Настю.
Но и сам виноват. Я по прежнему считаю, что у него была возможность поговорить с девушкой. Ведь адрес он её знал, уехал не на край света, а просто гордыня сыграла и злость. В восемнадцать лет трудно решать головой, это я понимаю. Однако, когда любишь, то добиваться надо и не бросать на полпути. А Саше любовь Насти ничего не стоила - пришёл, увидел, переспал. Неужели для него то, что он был у Стаси первым, её слова любви, сказанные глаза в глаза значило меньше, чем то, что она сказала по телефону? И можно же было через год предложить то же самое. Когда и Настя повзрослее стала. Ведь чувства никуда не делись. Может, подсознательно, именно таких действий Настя от него и ждала. Но он опять уехал, теперь с концами. Только клюшкой и может махать, герой блин.
Зато рядом с Настей все эти годы был Валерий. Они ей заменил отца с матерью, я так понимаю. И скорее всего любил. Забавно, наверно, они со своей командой на игру приехали. А так бы,вряд ли встретились с Сашей.
Оля, мне понравилось то, что ты ненадолго перекинула нас из прошлого в будущее. В прошлом у Стаси было настолько все плохо. Но сейчас ясно, что рядом был верный и любящий мужчина, она была не одна. И очнулась она, я считаю, после призыва Валерия. Он все ещё зовёт её егозой. Это так здорово!
Только теперь меня будут терзать сомнения из-за того, что Настя может все забыть, простить и вернуться к Саше. Валера этого не достоин, хотя как более взрослый и умный и должен быть готов к такому повороту. Скорее всего он всю жизнь был для Стаси только другом.

...

Vengerka:

Мною очень любимый автор, в восторге от романа, с Терпением жду проды Very Happy

...

га ли на:

Оля,
Прекрасно написано, прекрасно читается!!!
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=835172969956&id=835172969956&plc=WEB&tkn=*zA3s6ezs3ujvZuhPELDnRWfDh4U

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Как всегда, сердце кровью обливается за Настю! Хоть и тяжело ей было, но на ее пути встречались хорошие люди! Бабушка Аня, Валерий Федорович! Это радует! Ждем продолжения!

...

ma ri na:

Оля, спасибо за продолжение)
Больно осознавать, что всё не так, как ты считал, как думал все эти годы, что все обман во благо. Мама - самый родной человек..... Больно.... А как же Настя, как она пережила? Как она жила эти годы? Валерий.... Кто он Насте? Друг - это безусловно, но ревность Саши.... Конечно, Саша может ревновать, потому что Валерий был эти годом рядом с Настей, а Саша был лишен этого счастья. Но, наверно, дело не только в том, что друг... У Валерия безусловно есть основания так жёстко говорить о Наталье, он был рядом с Настей, когда все случилось, и все последующие годы. Как же хорошо, что прогнозы врачей оправдались, и Настя пришла в себя и теперь просто спит)

...

anjelika:

Спасибо!!! wo Ar

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо большое за главу очень напряженная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню