Ирмик:
Arven писал(а):Всю книгу героиня даже как-то бравировала тем, что в ней нет "неземной" любви к главному герою. Даже когда они стали любовниками, ничего особо не изменилось. Как стали - так же легко и перестали быть любовниками. Герой - тоже ни разу не мурлыкнул о своих глубоких чувствах к героине.
Мне очень нравится ГМ, но что интересно, я могу пересказать всю книгу, а любовная ниточка (линией ее тяжело назвать) практически не помнится. Я НЕ ПОМНЮ чем закончились личные отношения героев. Для меня это единственный минус произведения. Я завидую тем кто читает его впервые.
...
frola:
» Семья
А я сегодня дочитала 2ю часть романа
Likiila "Семья". Если честно, не думала что меня так захватит это произведение. Не смогла оторваться, пока не прочитала последние строчки. Достаточно редко мне попадаются такие книги.
Книгу скорее всего можно отнести к жанру городского фентази. Это не развлекательное чтиво и не любовный роман. Местами вообще очень грустно читать. Но сюжет затягивает, всем героям сопереживаешь. Планируется еще 3я часть романа. Но и 2 части выглядят вполне завершенными.
Аннотации к сожалению писать не умею, да наверное к таким книгам их и не стоит делать. В одном абзаце не выразить то что заложено во всей книге.
Книгу брала вот здесь
http://hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=85018 ...
gloomy glory:
» Не подбирайте бродячих котов!
Подпалова Ольга "Не подбирайте бродячих котов!"Ольга Подпалова и Галина Митрофанова написали очень интересный на мой взгляд роман
"Не подбирайте бродячих котов!"
Аннотация: Когда молодая волшебница выбрала изгнание вместо смертной кары, она думала, что закончит свою жизнь в глубинке на окраине королевства. Так и случилось бы, не подбери девушка бездомного кота. С его появления в ее доме и начались все странные, опасные и совершенно невозможные события, заставившие магичку ввязаться в политические игры сильных мира сего, не раз рискнуть своей жизнью, найти новых друзей, любовь и истинное призвание...
Мнение: Добротное, качественное произведение, с прекрасно прописанными персонажами, большим количеством магии и динамичным повествованием. Язык прекрасный. Не смотря на приличный объем, не затянуто. В романе много этаких "крючков", на которые авторы ловят читателей, не позволяя оторваться.
Итак...
Реана. Ее обвинили в государственной измене и изгнали, и теперь она не ученица столичного мага, а скромная травница, одиноко живущая в захолустье. В прочем, ее такая жизнь устраивает. Она уже сунула разок свой носик в политические игры и дорого за это заплатила. Теперь девушке хочется только покоя... свой дом, семью...
И вот однажды, Реана натыкается на загнанного собаками и раненного кота. Не смотря на свою нелюбовь к кошкам, она спасает животное и оставляет у себя, а со временем даже привязывается. А кот попался очень умный, да с почти человеческой реакцией на все происходящее. Девушка даже ненароком подумала, не оборотень ли? Даже устроила пару проверок, но вроде кот как кот...
А потом все пошло прахом. В дверь постучали и так же как тогда ни с того ни с сего сообщили Реане, что она арестована. Ее снова обвинили в какой-то измене, на что девушка только и могла, что глазами хлопать. Потом отпустили и снова арестовали. Потом ей помог сбежать прекрасный незнакомец, желтые глаза которого ух как похожи на глаза недавно подобранного на улице кота!
В общем много чего было, и Реана вздохнула наконец спокойно, когда оказалась одна на другом краю мира с четким планом в голове: куда податься и где спрятаться. Но она только и успела, что присоединиться к отряду наемников под руководством странного полукровки, как опять появился этот чертов желтоглазый! Ему видите ли опять понадобилась ее помощь!
Помогла. Послала всех подальше (выполнять очередную миссию) и осталась в столице. Но и сейчас спокойная жизнь могла ей только сниться. Появляется еще один прекрасный незнакомец, заставляет ее дать ученическую клятву и тащит в неизвестном направлении, по ходу дела обучая таким магическим приемам, о которых Реана раньше даже не слышала.
Эльхиор. Ух, весь такой загадочный. Он и есть тот, кто схватил беднягу Реану и потащил неизвестно куда. С какой целью он ее обучает, неясно, почему называет "маленькая наследница" тоже. Ясно только, что ему надо в кратчайшие сроки выжать из девушки все, на что она способна, а для этого он используем...ммм... весьма жесткие методы. Например, чтобы она освоила стихию воды - заставил простоять всю ночь в холодной реке и не выходить, пока не справиться; чтобы справилась со стихией воздуха - просто столкнул со скалы, мол, учись летать; чтобы освоила стихию земли - буквально похоронил заживо; ну а с огнем заставил разбираться, подпалив дом, в котором находился ребенок. Надо признать, методы жестокие, но действенный. Девчонка росла на глазах.
И все это время они двигались в сторону мертвой империи, которую надо возродить...
У Эльхиора личные мотивы и страшное прошлое за спиной, и он иногда не может понять Реана перед ним, или та...другая...единственная.
Шанкар. Метаморф, вторая ипостась - кот любых размеров. Тот самый желтоглазый, из-за которого у Реаны начались проблемы. А он всего-то выполнял просьбу лучшего друга, наследного принца: забрать секретные документы и спрятать их, а потом найти его самого (то бишь принца) и спасти. Ну и заговор раскрыть по ходу дела.
И вот, сначала эту магичку ненормальную из тюрьмы вытаскивай, потом еще выясняется, что без ее помощи принца не отыскать, а как только он к ней привык... Она видите ли дальше с отрядом не пойдет, а останется в столице. Не очень-то и хотелось! Но вскоре девушка опять появляется на пути, при чем вместе с каким-то незнакомцем, которого беспрекословно слушается и чуть ли не в рот ему заглядывает... учитель он, ну-ну...
Анамар. Полукровка. Но не просто полукровка, а ВЗРОСЛЫЙ! Тут надо кое-что объяснить. В 10 лет от роду любой, кто рожден от разных рас, должен определиться, к какому народу он принадлежит, и пройти обряд, после которого в нем останутся черты только одной расы. Если обряд не пройти... это чревато. Ведь разные сущности взрослеют по разному. Анамар отказался выбирать свою расу, а ведь ему уже 20. Вот так и живет: иногда красивый парень, предводитель наемников, безжалостный убийца и очень опасный противник... а потом на свет вылезает десятилетний пацан, который капризничает и хочет, чтобы его кто-нибудь обнимал и гладил по голове. Но все равно, он очаровашка))
Верема. Она из отряда псов. Тех самых гончих, которых Совет магов посылает по следам неугодных. Выследить, поймать, уничтожить - их учат этому с рождения. Но Вереме уже дважды спасает жизнь оборотень Шанкар, и она принимает решение - отречься от своего отряда и быть рядом с Шанкаром, пока не вернет долг жизни. Это клятва. Так бывшая псица становится телохранительницей и подругой Реаны.
Она ироничная и стервозная, не верит ни во что, но при этом не отказывается от мысли быть любимой...
Все герои пройдут сложный путь, что-то потеряют, что-то приобретут, главное, что они найдут друг друга. В романе целых две любовных линии, но они... как бы пунктирные))) Над такими отношениями не рыдаешь, наматывая сопли на кулак, таким отношениям веришь. Потому что нет громких слов и необдуманных поступков. Есть взгляд, прикосновение, пожатие руки. И все слова и действия соответствуют характерам героев.
Естественно ХЭ))
Написано с любовью и юмором. Не тем балаганным, который в последнее время так часто встречается, а хорошим юмором разной толщины
Я вообще начинала читать без аннотации, даже не представляя, о чем произведение, так сказать, на свой страх и риск. И ни капли не пожалела.
Итого: Советую!!! любителям квестов, большого количества магии (и разговоров о ней), маленьких загадок и счастливых финалов. По-моему, такие книги надо издавать.
P.S. А для тех, кто захочет узнать подробности о прошлом и будущем Эльхиора - продолжение
"Возвращая тебя" (пишется)
...
Последняя любовь Самурая:
ya писал(а):Наташа Солнце. "Невеста Дьявола, или как выйти замуж за Люцифера"[/url]
Советовали... прочитала:
Такое ощущение, что писала его даже не 16-летняя, а 14-летняя девица!
Ооочень смелая фантазия на тему обитателей ада! Смелая, в смысле, что если бы сами эти обитатели прочитали сей рассказ, автору бы не поздоровилось)
Азазелло, Мефистофель и сам Люцифер под каблуком у простых девиц! А те помыкают ими как хотят и в карман за словом не лезут!
В общем читать нельзя, имхо!
gloomy glory писал(а):Ольга Подпалова и Галина Митрофанова написали очень интересный на мой взгляд роман "Не подбирайте бродячих котов!"
Спасибо за такой широкий и подробный отзыв (хоть я половину не читала, чтобы интригу сохранить)...
Давно у меня эта книга в папочке хранится, да вот всё руки не доходят... ещё и где-то встречала отзывы о том, что книга слишком мрачная и тяжелая... по твоему же,
Крис, отзыву этого не скажешь... что ж будем читать)
...
gloomy glory:
мойра писал(а):Заинтересовало, пожалуй почитаю в ближайшее время. Спасибо.
Надеюсь, что тебе понравится
Последняя любовь Самурая писал(а):
Спасибо за такой широкий и подробный отзыв (хоть я половину не читала, чтобы интригу сохранить)...
Давно у меня эта книга в папочке хранится, да вот всё руки не доходят... ещё и где-то встречала отзывы о том, что книга слишком мрачная и тяжелая... по твоему же, Крис, отзыву этого не скажешь... что ж будем читать)
Ну, я самого важного не раскрывала тут, так что интрига должна сохраниться)))
Вот ничего мрачного и тяжелого... Конечно, по сравнению с легкомысленными романчиками, которыми сейчас пестрит интернет, может и показаться тяжеловатой, но по мне так просто добротная литература. Конечно, в книге есть и смерть, и испытания, и тяжелые мысли, но воспринимаются они нормально, благодаря ироничности Веремы, жизнерадостности и способности притягивать неприятности Реаны, раздвоению личности Анамара и звериному обаянию Шанкара.
Ощущения тяжести и горького осадка роман не оставляет
...
frola:
Мне тоже не показался этот роман тяжелым. Может такое впечатление складывается из-за того, что героиня оказывается в почти безвыходном положении в статусе преступницы.
И хоть книга действительно отличается от основной массы "проходных" романчиков, у меня лично особого восторга это произведение не вызвало. Мне показалось что маловато чувств. Как-то во второй половине книги приключенческая составляющая перекрыла их.
...
Arven:
Ирмик писал(а):Arven писал(а):Всю книгу героиня даже как-то бравировала тем, что в ней нет "неземной" любви к главному герою. Даже когда они стали любовниками, ничего особо не изменилось. Как стали - так же легко и перестали быть любовниками. Герой - тоже ни разу не мурлыкнул о своих глубоких чувствах к героине.
Мне очень нравится ГМ, но что интересно, я могу пересказать всю книгу, а любовная ниточка (линией ее тяжело назвать) практически не помнится. Я НЕ ПОМНЮ чем закончились личные отношения героев. Для меня это единственный минус произведения. Я завидую тем кто читает его впервые.
Раз ты подзабыла чем завершилась любовная линия, то я рассказываю (для тех, кто не читал роман и не хочет знать содержания, то прячу свои слова в спойлер):
Когда на главную героиню напала Маргарита и попыталась убить, то главный герой рванув на помощь. Узнав, что любимая осталась жива, в свойственной ему иносказательной манере предложил вновь сойтись и дальше опять жить вместе. Героиня согласилась.
Но ты совершенно права - любовной линии в книге нет. Только какая-то пунктирная чёрточка. Всё так обыденно - она, обсуждая свою кандидатскую работу, задержалась у него дома, потеряв счёт времени, осталась ночевать, затем в грозу она испугалась, он утешил, стали любовниками, а потом расстались, пока вновь не сошлись...
Настолько всё схематично, что остаётся на очень хороший осадок разочарования...
А в принципе - за исключением этого аспекта - мне книга понравилась.
...
ARINARINA:
мойра писал(а):gloomy glory писал(а):Ольга Подпалова и Галина Митрофанова написали очень интересный на мой взгляд роман "Не подбирайте бродячих котов!"
Заинтересовало, пожалуй почитаю в ближайшее время. Спасибо.
Мне роман тоже понравился. Гя вполне нормальная ведьма. С головой дружит. Да и окружающие тоже вполне вменяемы.
...
Последняя любовь Самурая:
джухи писал(а):я всю серию прочитала. очень понравилась 3 книга. а в 4-й только сама свадьба. на форуме есть темка этого автора
Но на вопрос так вы,
Ирина, и не ответили... любовная линия-то есть??? В смысле, раскрыта хорошо? Уделяет автор чувствам внимание, или так... с бухты-барахты свадьба...
Если можно под спойлером поделитесь, за кого героиня замуж выходит? Я всё лелею надежду, что она на Василия внимание обратит, или на худой конец на Ангела)))))
frola писал(а):И хоть книга действительно отличается от основной массы "проходных" романчиков, у меня лично особого восторга это произведение не вызвало. Мне показалось что маловато чувств. Как-то во второй половине книги приключенческая составляющая перекрыла их.
Скупостью авторов на чевства и романтические отношения, к сожалению, грешат 90% авторов фэнтези(((((
...
джухи:
Последняя любовь Самурая писал(а):любовная линия-то есть??? В смысле, раскрыта хорошо? Уделяет автор чувствам внимание, или так... с бухты-барахты свадьба...
Если можно под спойлером поделитесь, за кого героиня замуж выходит? Я всё лелею надежду, что она на Василия внимание обратит, или на худой конец на Ангела)))))
по крайней мере чувства не описываются.но все находят любовь. 3 КНИГА посвящена тому как АСЯ выбирает себе жениха .потом ЭЛЯ признается,что влюбилась и подруги ей помогают советами и все.
уже не помню из за чего. но Вася предложил т.е. считай заставил Ксению пожениться. и на свадьбе она поняла ,что любит его,он ее единственный . а Ангел встретит девушку-суккуба. ЕСТЬ момент ,что АСЯ и АНГЕЛ раньше любили друг другу но не признались в ней.
...
gloomy glory:
» Ночь волков
Подпалова Ольга "Ночь волков"
Еще один роман дуэта
Ольга Подпалова и Галина Митрофанова -
Ночь волков
Аннотация: Казалось бы, родись принцессой, и тебе обеспечена жизнь во дворце, дорогие платья, муж-принц (пусть даже и не на белом коне). Но судьба распоряжается порою совсем неожиданно, и маленькая принцесса спасена от гибели заморскими воительницами, а ей самой теперь уготована такая же судьба наемницы. Только не рискнет ли Судьба-шутница еще раз круто изменить жизнь девушки?
Мнение: Неплохо.
Я еще по "Бродячему коту" поняла, что авторы обладают хорошим чувством языка, богатой фантазией на всякие магические штучки и любят отсылать героев в путешествия небольшими отрядами. Но здесь по-моему во всем случился перебор.
ГГня по рождению принцесса, но в стране произошел переворот и ей чудом удалось сбежать. Спасли девочку две чужеземные воительницы и забрали с собой. Обучение в Школе, да и вообще годы юности расписаны на нескольких страницах, мельком. А потом... не буду рассказывать

Бродилки, сокровища, заговоры, сражения и т.д.
Роман в принципе, понравился, но меньше предыдущего. Возможно, потому что здесь любви, как таковой, ну ооочень мало. ГГня вся такая окруженная прынцами, любит одного, хочет второго, становится невестой третьего... невестой вроде фиктивной, но помолвку разрывать не спешит с такими мыслями: а вдруг любимому она нафиг не нужна, так зачем сжигать мосты? В общем, покоробило меня немножко.
Понравилось отсутствие идеальных героев. Все с тараканами, своими корыстными интересами и недостатками, с которыми каждый борется в меру сил и желания.
Не понравилось, что не все заявленные моменты раскрыты до конца. Там заикнулись об одном, тут о другом, а потом об этом словно забыли. Да я и сама забыла пока читала))) но сейчас вспоминаю и думаю: "И зачем надо было это засовывать?"
Повествование ведется сначала от 3го лица, потом от лица ГГни с небольшими вставками от лица других персонажей.
Итого: Читайте, если любите приключения, испытания и больших белых тигров))) На "много чуйств" рассчитывать не стоит, холодновато там все.
...
Kerata:
» ТОП книг женского фэнтези
Всем всем доброго дня!
Совершенно случайно наткнулась на ваш форум, практически все себе закачала, что советовали, решила вспомнить старое прочитанное и тоже тут запостить любимые книги, сразу извиняюсь, если буду повторяться
1. Гарт Никс, серия старое королевство, там 3 книги - Сабриэль, Лираэль и Аборсен, они небольшие и читаются на одном дыхании.
Аннотация издательства к книге "Сабриэль": Сабриэль, дочь чародея из волшебной страны, отправляется за границы Старого Королевства и вступает в борьбу со злым гением, магом Керригором.
Очень необычная серия, необычный незаштампованный мир, Хэ присутствует, любовная линия выражена скажем так слабо, но она там и не нужна.
2. Осояну Наталия, серия Дети великого шторма.
Первая книга серии:
НЕВЕСТА ВЕТРА Аннотация издательства: Бескрайний океан полон опасностей: на его просторах моряков поджидают сирены, кракены. кархадоны и безымянные твари – те, после встречи с которыми не остается никого, кто мог бы об этом рассказать. Но моряки – бесстрашный народ, привыкший рисковать. Вознеся хвалу Заступнице и полагаясь на всемогущего капитана, они отправляются в путь. Целительница Эсме еще не знает, что вскоре покинет родной город и отправится на поиски древнего сокровища в компании темных, но весьма примечательных личностей на борту пиратского корабля.
Вторая книга:
ДЕТИ ВЕЛИКОГО ШТОРМА
Аннотация автора: Наши старые знакомые всегда готовы дать отпор новым чудовищам на море и на суше, но есть опасности, которые способны любого застигнуть врасплох. Любовь и ненависть, предательство и дружба перетекают друг в друга столь же неожиданно, как меняется ветер, и если тебе есть, что терять, ты никогда не можешь считать себя полностью защищенным от превратностей судьбы. Фортуна переменчива – друг может стать врагом, враг бросится на помощь в самый страшный миг, а тайна, которая годами хранилась на дне глубокого сундука, станет известна всем и каждому.
Есть еще небольшой рассказик предшествующий событиям книг, но я его, каюсь, еще не читала. Серия не окончена.
Первую книгу я проглотила на ура, ГГ уж очень колоритный, вторая впрочем понравилась немного меньше, с нетерпением жду третью)
Я вообще люблю морскую тематику, мореплавание, пиратов там, всяких)
3. Щерба Наталья Васильевна -
Двуликий Мир
Аннотация издательства: Ночь. Раскинулось над безликим миром яркое звёздное небо. С давних времён живут на Земле лунаты и астры - двуликие расы людей, поклоняющихся законам собственного мира. Астры верят в величие далёких звёзд, дарящих им силу в безлунные ночи - силу высоких прыжков - краткий миг торжества над земным притяжением, свободу короткого полёта. Лишь свет Луны затмевает звёзды. И не дают земным астрам спокойно жить стражи Желтоглазой Хищницы - лунаты. Люди, не подвластные земному притяжению. Простая мальчишеская вражда перерастает в ненависть между двуликими расами, и Тиму Князеву предстоит сделать непростой выбор.
4. Гуськова Татьяна -
Дети ночного неба
Аннотация издательства: Сильна и могущественна Империя, ее Императоры мудры, воины могущественны, а границы охраняет пять кланов оборотней, тех что отказались от своей темной природы и поклялись в верности Императору. Никто не может проникнуть в Империю через зачарованные ворота в горных крепостях, не существует врага, который мог бы угрожать стране. Но вдруг один из кланов, Шеверы - Мглистые Волки, нападает на своих соседей и полностью уничтожают Каеш, клан Спящей Кошки. В живых остается только наследница, танцовщица с мечом, по воле судьбы пребывавшая в этот момент в столице. Да и ее не оставляют в покое. Чиа Каеш превращается в разбойницу и беглянку, за голову которой назначена награда. Затаиться и спрятаться не удается: в одном из городов ее узнают и ловят, чтобы доставить к Императору. Из плена девушке помогает выбраться один из уцелевших Шеверов. Уничтожив стражу, он хочет хоть как-то вернуть кровный долг, но оборотень погибает в схватке, наградив долгом саму спасаемую - у него был ученик, обычный мальчик, о котором теперь придется заботиться Чиа.
5. Холли Лайл, серия -
Секретные тексты, трилогия (Дипломатия волков, месть драконов, отвага соколов)
Аннотация издательства: Это – странный мир. Мир "меча и магии". Мир враждующих меж собою могущественных кланов. Мир "дипломатии Волков" – таящихся в тени княжеских тронов магов-оборотней, обреченных вечно жить в страхе смерти, ибо, по законам этого мира, всякий, обнаруживший в себе свойства Волка, подлежит немедленной казни... Это – жестокий мир. Мир войны меж двумя правящими домами, что длится века и века – и попрежнему кажется бесконечной. И будет, обречена быть бесконечной – покуда не появится в этом мире Заново рожденный – дитя, воплотившее в себе дух величайшего из Волков, что жил когда-либо на свете... Это – опасный мир. Мир, судьбу коего предстоит решить юной Волчице Кейт, обладающей уникальным даром "чуять" присутствие враждебной магии. Ей одной под силу подготовить возвращение Заново рожденного. Ей одной удастся отыскать далекой стране монстров великое Зеркало Душ, что навеки изменит ход событий...
Читала очень давно, эмм лет 10 назад точно, но! я помню героев и события.
6. Саша Молох -
Клинок ворона
Аннотация издательства: Железной рукой правит этим негостеприимным миром раса сабиров. В их власти казнить и миловать, даровать свободу и спустя миг отнять ее. Но там, где пики аметистовых гор пронзают небо, где под мириадами звезд простираются ледяные пустоши, пытаются выжить обреченные на гибель оборотни. День за днем ждут они прихода Освободителя. Слагают легенды о его грозной мощи и беспощадности к врагам... И что же им делать, когда вместо неустрашимого воина в сияющих латах появляется хрупкая девушка с черным клинком в руках
Очень-очень понравилось, правда мнения читателей разделились - либо это законченное произведение с таким неординарным концом, либо будет прода, но! книга вышла еще в 2006 году и все, автор пропал)
7. Джонс Джулия -
Корона с шипами
Это кольцо, обладающее собственной волшебной волей, открывает дверь в иной мир. В странный, загадочный мир замков и туманов, блистающих доспехов и могущественного колдовства. В мир, где идет война. Война, не знающая ни жалости, ни пощады. Война между силами Света и Тьмы, меж воинами Добра и полчищами Зла, меж теми, кого черная "магия орнаментов" превращает в непобедимых демонов, и теми, кто из последних сил сдерживает натиск служителей Мрака. В пылающий пожарами, ощеренный клинками мир, где победу в великой войне принесет таинственная Корона с шипами.
8. Галанина Юлия -
Кузина
Мы рождаемся, и раньше, чем почувствуем в жилах магию, ощущаем затылком лезвие серебряного топора, как напоминание, как предупреждение. Магия – наша власть над мирами. Плаха – наш частый конец. Почему же не плаха, почему рудник? Почему?! Почему я? За что?
Очень необычный и красиво прописанный мир, и само построение сюжета - у героиня не помнит ничего из своей прошлой жизни и по ходу повествования начинает вспоминать. ХЭ присутствует
9. Илларионова Галина - серия
Охота на оборотня
Охота на оборотня - Они повстречались морозной зимней ночью у городских ворот. Эльф-стражник и девушка-оборотень. Взаимные чувства? Как бы не так! «Эта девчонка и в человеческом-то обличье опасна для общества, а что будет, когда она перевоплотится?» - думает про нее эльф. «В комнате будто пьяный медведь веселился, домовой орет под потолком... И это жилище эльфа?!» - думает про него девушка. «Совсем хозяин с ума сошел! Скоро будет с оборотнихами в лес ходить, сезон охоты на пару откроют!» - думает про них двоих домовой. Но все трое они - сила! Обязательно выведут на чистую воду всех оборотней и спасут родной городок, даже если для начала им придется перевернуть в нем все с ног на голову.
Клинки севера - Прекрасна столица Скадара Катарина-Дей. Разливается над крышами персиковый аромат, перестукивают по белому камню подковы тонконогих жеребцов, ворожат в цитадели ученые-маги. Однако за видимым благополучием скрывается назревающая война и государственный переворот. Что делать братьям-аватарам, попавшим в самую круговерть? Домовому, оставшемуся без хозяина? Девушке-оборотню, которая не может бросить друга в беде? И всем, чьи нити попали в руки самой Судьбе? Выход один - объединяться!
10. Демченко Оксана -
Паутина удачи (да и вообще мне этот автор нравится)
Аннотация: Можно тихо провести жизнь в стороне от рек удачи с их опасными водоворотами. Скучно, предсказуемо и безопасно. А можно, и захлебнувшись в такой реке, все же выжить, остаться на главном течении - на магистральных рельсовых путях, гудящих силой. И назваться Королем, и обзавестись семьей, да еще отогреть в зимней стуже приемышку, словно без нее мало ртов и забот тебе, проклятому, сохранившему о прошлом жалкие крохи воспоминаний - поди пойми, настоящих ли... Каждый выбирает себе по силам и имя, и друзей, и врагов. Иногда - вслепую выбирает. И по-королевски платит за свой выбор - не торгуясь и не надеясь на удачу, будь она светлой или темной.
Очень очень и очень)
Кстати, прочитала "Не подбирайте бродячих котов!"
Действительно, выделяется на фоне недавно прочитанного, но мне намного понравилась первая часть книги, конец как-то не очень впечатлил.
...
Kerata:
Из последнего недавно прочитанного:
Людмила Астахова -
"Злое счастье"
От издательства: Она — изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля.
Он — сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея.
Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все — разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
Мнение: понравилось, нет супер крутой героини у которой после переселения в другой мир открылись супер-пупер способности, она не валит тьму врагов направо и налево, не умеет махать мечами и прочими колюще-режущими...Нет эльфов, орков и других рас...есть 4 расы людей....впрочем если вчитаться в описание, то в данных "людях" также просвечиваются черты тех же орков и эльфов, ну да не суть. Очень хорошо прописаны взаимоотношения главных героев и сами герои. В общем добротная вещь без налета глупого юмора.
...
Nathalte:
Kerata писал(а):Людмила Астахова - "Злое счастье"
Я когда-то читала, а потом долго под впечатлением ходила. Отлично написано, любовь строгая, но красивая. А еще очень понравился вариант решения с детьми, которые остались в этом мире. Короче, добротное произведение, читать однозначно.
А вот пыталась серию Знающий не говорит (вроде так) осилить - не пошла.
...
Эльсинор:
Kerata писал(а):
Людмила Астахова - "Злое счастье"
Грустная она какая-то(((
Очень было жаль главного героя. Вот,думаю, многие согласятся, что у иностранных авторов ЛР, особенно у Линдсей можно встретить героев, которые когда-то (до встречи с героиней) были ну просто "душа компании", а потом разочарование в любви делало их такими холодными и угрюмыми типами. Так вот этому я, конечно, верю (все-таки книга-то перу автора принадлежит), но значения не придаю обычно... А вот здесь было до боли жаль героя прежнего, его магического дара, его дара-способности любить... Обидно, что все эти жертвы фактически зря, и никакого возврата и исцеления не произошло, за исключением любви к героине. Это и оказалось печальным и очень приближенным к реальности. Поэтому все в книге вроде хорошо, и ХЭ есть, и закончена она, и героиня адекватная и вообще молодец, и герой замечательный человек, а все-равно грустно потом. Так что название очень подходящее у книги...
...