LenaArinka:
Спасибо большое за продолжение!)))
...
KseniaBel:
Разочарование в Дине по полной просто.
Это даже не детство в одном месте!
Какая неопытность? Она уже опытной должна быть! Она же не из глухой деревни, где ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю!
Она странная особа, способная только бухать! И как странно то, что она умеет готовить и отлично ладит с детьми...
Просто пьяница какая-то. А теперь еще и наркотой забаловалась! Чем думает? На что вообще рассчитывает?
А Артём тоже хорош! Сначала сделал вид, что не знает, а потом всё рассказал. В то время как Кира убеждала Дину, что ни от нее, ни от Артема Стас ничего не узнает. Ну, и где это спрашивается?
А Динка... Считает, что врать не умеет... Это на самом деле ей на руку сыграло! Ибо Стас нормально отреагировал! Правильно. Она врать не умеет, но зачем-то врет.... Поэтому и реакция такая. А у Динки реакция странная, типа, была бы умная и умелая, то и соврала бы, и Стас ничего не узнал! Он бы всё равно потом узнал! Как до нее не дошла эта мысль? И было бы вообще хуже очень!
Он вон, смелый мужик! За плечами столько неудачных отношений, а здесь застряли, как сам выразился по самые гланды, и хотел съехаться предложить. То есть рискнуть. А он ведь не один, с ребенком, о его благополучии думать надо.
Наверное, после этой попойки они расстанутся. Ну, на данном этапе тогда и правильно! Пусть она позврослеет, поумнеет, закончит наконец пить! А то как чуть что сразу за стакан! Противно даже как-то.
...
Наталья Ларионова:
Динка опять во все тяжкие...
Сейчас Стасян ее вытащит и от ворот поворот...
А мне Динка жалко...откуда ей взять опыт...одни разочарования от мужиков...а что взрывная ..дык молодость...кто не чудил..
Настасья спасибо!!!
...
Allona:
А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать". Ничего она не пытается и врать действительно не умеет, ведь видно же! Просто она абсолютно неожиданно и в очень некомфортной для себя ситуации столкнулась с тем, в кого впервые в жизни серьезно влюбилась и кто был ее первым мужчиной. Женский опыт - дело наживное, то есть постепенно накапливаемое, и далеко не все могут вести себя как ни в чем не бывало. Сразу растерялась, эмоции захлестнули, ничего не сказала, а потом разве уместно было в течение вечера что-то рассказывать?! Поведение ее в машине тоже понятно: тут она уже просто подавлена создавшимся положением ("бывший" - лучший друг "нынешнего", а ведь она Стасу рассказывала, что первый мужчина не относился к ней серьезно, да что там, просто вытер об нее ноги; разве приятно было бы осознавать, что теперь все персонажи друг друга и друг о друге знают!). И вот эта глубокая подавленность и не дает ей обсуждать ситуацию, ей просто, думаю, хочется остаться одной, а он лезет к ней с вопросами. А по поводу "осталась бы и все объяснила" - после того, как тебе дважды ясно дали понять, что в тебе не заинтересованы (хотел позвать жить, а вот теперь не хочу; сама решай, оставаться или нет сегодня на ночь, мне не очень-то и хотелось), любая женщина, у которой есть хоть капля гордости, повернется и уйдет. Нечего ей ему объяснять, никакой трагической вины на ней нет, она ему не изменяла; у нас у всех есть право охранять свое интимное прошлое, зализывать свои раны в одиночку.
Что Стас поедет за ней куда-то, так ничего особенно героического / восхитительного в этом не вижу. Обыкновенный поступок нормального человека по отношению к другому, который ему не совсем безразличен (а она ему не совсем безразлична, и не более, и смотрит он на нее сильно сверху вниз). Поступок, просто показывающий, что Стас не подлец, вот и все. Что, не быть подлецом - это такое уж достоинство нынче? Представляю, сколько помоев он выльет на ее голову, "спасая".
В общем, я бы на ее месте, если бы он все-таки позвал ее к себе после всего этого, сказала бы: знаешь, дорогой, я тебе не собака; вчера ты передумал, а сегодня уже не хочу я. И постаралась бы его забыть (не так уж далеко у них зашли отношения, да и с каждым разом расставание переживается "профессиональней"). На черта ей любимый / муж (нужное подчеркнуть), который ее будет болонкой обзывать, чуть что ему не понравится? Ему действительно нужна собака, а не жена.
Что пьет - жалко, конечно, что пьет. Но вредит этим, заметьте, только себе, никого не оскорбляет и не уменьшает своими высказываниями самооценку ставшего уже дорогим человека.
Ну, в общем, вы поняли уже: я за нее. Хоть и не мой это любимый женский характер, и недостатков у нее много, но в данном случае однозначно за нее и против Стаса. К людям надо относиться бережнее, а он, весь такой из себя опытный, этому так и не научился.
Настасья, спасибо, что заставляете думать!
...
Анна Лукас:
Allona писал(а):
А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать". Ничего она не пытается и врать действительно не умеет, ведь видно же! Просто она абсолютно неожиданно и в очень некомфортной для себя ситуации столкнулась с тем, в кого впервые в жизни серьезно влюбилась и кто был ее первым мужчиной. Женский опыт - дело наживное, то есть постепенно накапливаемое, и далеко не все могут вести себя как ни в чем не бывало. Сразу растерялась, эмоции захлестнули, ничего не сказала, а потом разве уместно было в течение вечера что-то рассказывать?! Поведение ее в машине тоже понятно: тут она уже просто подавлена создавшимся положением ("бывший" - лучший друг "нынешнего", а ведь она Стасу рассказывала, что первый мужчина не относился к ней серьезно, да что там, просто вытер об нее ноги; разве приятно было бы осознавать, что теперь все персонажи друг друга и друг о друге знают!). И вот эта глубокая подавленность и не дает ей обсуждать ситуацию, ей просто, думаю, хочется остаться одной, а он лезет к ней с вопросами. А по поводу "осталась бы и все объяснила" - после того, как тебе дважды ясно дали понять, что в тебе не заинтересованы (хотел позвать жить, а вот теперь не хочу; сама решай, оставаться или нет сегодня на ночь, мне не очень-то и хотелось), любая женщина, у которой есть хоть капля гордости, повернется и уйдет. Нечего ей ему объяснять, никакой трагической вины на ней нет, она ему не изменяла; у нас у всех есть право охранять свое интимное прошлое, зализывать свои раны в одиночку.
Что Стас поедет за ней куда-то, так ничего особенно героического / восхитительного в этом не вижу. Обыкновенный поступок нормального человека по отношению к другому, который ему не совсем безразличен (а она ему не совсем безразлична, и не более, и смотрит он на нее сильно сверху вниз). Поступок, просто показывающий, что Стас не подлец, вот и все. Что, не быть подлецом - это такое уж достоинство нынче? Представляю, сколько помоев он выльет на ее голову, "спасая".
В общем, я бы на ее месте, если бы он все-таки позвал ее к себе после всего этого, сказала бы: знаешь, дорогой, я тебе не собака; вчера ты передумал, а сегодня уже не хочу я. И постаралась бы его забыть (не так уж далеко у них зашли отношения, да и с каждым разом расставание переживается "профессиональней"). На черта ей любимый / муж (нужное подчеркнуть), который ее будет болонкой обзывать, чуть что ему не понравится? Ему действительно нужна собака, а не жена.
Что пьет - жалко, конечно, что пьет. Но вредит этим, заметьте, только себе, никого не оскорбляет и не уменьшает своими высказываниями самооценку ставшего уже дорогим человека.
Ну, в общем, вы поняли уже: я за нее. Хоть и не мой это любимый женский характер, и недостатков у нее много, но в данном случае однозначно за нее и против Стаса. К людям надо относиться бережнее, а он, весь такой из себя опытный, этому так и не научился.
Вот прямо на 100% согласна.
Ну откуда у Динки может быть опыт, если её все считают малолетней дурой на один раз?
При встрече с Артёмом она испугалась, у них ведь не было ничего хорошего. Она себя предложила, а он взял. Она, дурочка, влюблённая в Орлова была, а он поступил не очень красиво. Надо было выгнать, а не такие уроки преподавать. Мне кажется, что этот урок она выучила.
Стас сам сказал, выбирай. Она выбрала.
Вообще, после его слов, я бы сама от него ушла.
Хотел - передумал. С этой девочкой нельзя так грубо. Ну, видно же, что ничего не понимает в отношениях с мужчинами.
Ох, бедная Дина. Что должно произойти, чтобы она стала взрослой, уверенной в себе женщиной? Не надо было ей в этот клуб идти. Сейчас "взрослый мужчина" приедет и преподаст очередной урок.
Согласна с Маррикн. Им нужна передышка, расстаться на время. Она не понимает, что значит быть в отношениях с мужчиной. Стас слишком многого от неё хочет и ждёт.
Настасья, спасибо за продолжение!
...
Люсюша:
Вот это Динка напрасно делает, разрушает себя! Напоминает лодку, болтающуюся во время шторма, без берегов и без надежды! В очередной раз ей дали почувствовать себя ненужной, лишней и она уже опять без тормозов! А Франц, хоть и спешит на помощь бестолковой малолетке, но мог бы не добивать ее постоянно словами, не "ставить ее в угол" за промахи! Вот хотел предложить Динке переехать к нему, да она взяла и накосячила, по его мнению, ну, и не заслужила тогда! Конечно, тянет их друг к другу, но пока нет понимания, да и мало этого! Как-то все криво у них!
Настасья! Спасибо!
...
Ksu-Ksu:
[quote="Allona"]А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать".
Стас догадался, что Артем и Дина знакомы, да и Артем не любитель юлить. Артем не вытер ноги об Дину , сама вешалась на него и если бы не Кира так и бегала бы за ним хотя он в открытую говорил, что не нужна она ему. Почему бы тут не включить гордость? Со Стасом у них уже складывались другие отношения и вот тут и надо было выговориться все объяснить, а не уходить в пьянку. Желание Стаса жить вместе разве не говорит о его серьезных намерений? На эмоциях можно много чего наговорить.
...
Aydan:
А мне тоже не понравилось как два взрослых мужика обсуждали Дину. Опять же, Артём сам частично спровоцировал всю ситуацию, сказал бы сразу, что они уже знакомы. А так молодцы: один привёз специально, типа проверку устроил. Другой «познакомился» и вместе обсудили ещё. Молодцы! Мужики! Аплодирую!
Жалко Дину. И да, они оба не готовы к этим отношениям. Оба не дозрели. Ни Дина, ни Стас. Дина молодая и глупая, да. Живет как умеет, да не всегда верно - не оправдываю и не продёргиваю. Она сама же страдает больше всего от своих решений.
Автору спасибо! Такое бурное обсуждение героев)
...
nimfa:
Автор тут из окопов выглядывает и почитывает комментарии))))Сторону никакую занимать не хочу т.к виноваты оба.
Но мнения все интересные))) Спасибо девочки
...
latina:
Настасья, спасибо за продолжение)
...
nimfa:
Девочки, с ответами на предыдущие коменты приду чуть попозже
все вижу, все читаю, каждое мнение для меня важно
Всем отвечу обязательно
...
мама лена:
И сейчас она снова нальет бокал вина и будет себя жалеть? Стас мол не простит и прочее...ну детский сад

холодный душ и к нему на коленях, блин, Динка!
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
Жаль сейчас себя будет?
Даже не знаю, что и думать.
...
маррикн:
Пока Дина сама не дойдет до понимания, что сама себя уничтожает, советы со стороны будут восприниматься в штыки. Почему-то все мужчины, которые встречаются у нее на пути, только понижают ее самооценку.
...