repeinik-a:
Цитата:"Долгая разлука" или "Встреча через много лет"?
хотелось бы вернуться к дискуссии по вопросу двух спорных классификаторов, а то опять ни до чего не договоримся.
Раз уж большинство считает, что нужно оставить оба классификатора, то предлагаю еще один вариант.
"Долгую разлуку" переименовать просто в "Разлуку", при этом оставить описание, что "У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются" (более чем на год - убираем)
А "Встреча через много лет" будет подразумевать, что "ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения".
...
Veresk:
repeinik-a писал(а):"Долгую разлуку" переименовать просто в "Разлуку", при этом оставить описание, что "У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются" (более чем на год - убираем)
не против, но, считаю, убирая
"более чем на год", все же надо вставить
"разлучаются на продолжительное время"
По "Встрече через много лет" не против.
...
aria-fialka:
repeinik-a писал(а):Долгую разлуку" переименовать просто в "Разлуку", при этом оставить описание, что "У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются" (более чем на год - убираем)
А "Встреча через много лет" будет подразумевать, что "ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения".
Подходящие формулировки.
Veresk писал(а): считаю, убирая "более чем на год", все же надо вставить "разлучаются на продолжительное время"
Определение "разлука" и так подразумевает , что люди не виделись продолжительное время , зачем же загромождать .Мне казалось , что надо более упрощенно подходить. Мы все люди с фантазией и по коротенькому определению можем представить , что подразумевается под тем или иным уточнением.
Но это сугубо мое мнение.
...
n-sia:
aria-fialka писал(а):Определение "разлука" и так подразумевает , что люди не виделись продолжительное время , зачем же загромождай
Определение "г-герой
намного старше г-героини" тоже подразумевает, что разница в возрасте должна быть большая, а не 4-5 года. Но некоторые люди продолжают ставить этот тег в таких ситуациях.
На счет изменений по "встрече ..." я не против
repeinik-a писал(а):"Долгую разлуку" переименовать просто в "Разлуку", при этом оставить описание, что "У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются" (более чем на год - убираем)
но вот с "разлукой" не согласна. Лучше оставить границы, с который разлука г-героев будет считаться
долгой. Я просто уверенна, что найдутся люди, которые будут считать и двухнедельный разрыв очень долгой разлукой и будут выбирать соответствующий тег. И не всегда найдутся люди готовые написать уточнение по такой книге.
...
Туфелька:
repeinik-a писал(а):хотелось бы вернуться к дискуссии по вопросу двух спорных классификаторов, а то опять ни до чего не договоримся.
Раз уж большинство считает, что нужно оставить оба классификатора, то предлагаю еще один вариант.
А почему не вернуться к уже предложенному:
repeinik-a писал(а):
"Долгая разлука"- У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет" -ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.
Тогда "за" высказались:
repeinik-a,
Veresk,
Туфелька,
n-sia
"За" с условием замены названия одного из классификаторов на "Второй шанс" или "Давнее знакомство")
Whitney,
Angel,
alenatara,
Marigold
За то, чтобы убрать один из классификаторов:
aria-fialka,
Инет,
Whitney .
Может быть, сделать компромиссный вариант? Что-нибудь типа:
"Долгая разлука (Второй шанс)"- У ГГ-ев
были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет" -ГГ-и когда-то были знакомы,
но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.
...
repeinik-a:
Туфелька писал(а):Может быть, сделать компромиссный вариант? Что-нибудь типа:
"Долгая разлука (Второй шанс)"- У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет" -ГГ-и когда-то были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.
я согласна с таким вариантом и формулировкой пояснений
...
Veresk:
Про время разлуки надо обязательно оставить, а то ведь и пару месяцев при определенных обстоятельствах разлукой посчитать могут
Туфелька писал(а):Может быть, сделать компромиссный вариант? Что-нибудь типа: ...
+100
...
Angel:
Туфелька писал(а):Может быть, сделать компромиссный вариант? Что-нибудь типа:
"Долгая разлука (Второй шанс)"- У ГГ-ев были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
Меня вот смущает формулировка "близкие отношения", так как подчас герои могут быть просто влюблены друг в друга, не вступая при этом в близкие отношения, но это все равно будет Второй шанс.
...
n-sia:
Angel писал(а):подчас герои могут быть просто влюблены друг в друга, не вступая при этом в близкие отношения, но это все равно будет Второй шанс.
Т.е. г-герои влюбленны друг в друга, однако не говорят об этом и не встречаются, но считать их встречу через несколько лет "вторым шансом" (что я считаю не совсем правильный, т.к. фактически не было никаких отношений)? Или я что-то не правильно поняла?
...
Angel:
Нет, почему же, и говорят об этом, и встречаются, но не спят вместе, как, например, в
"Подари мне луну" Джулии Куин.
Я под "не вступали в близкие отношения" понимаю отсутствие секса. А остальные что?
...
aria-fialka:
Мне кажется "близкие отношения" - это определение широкое , они могут просто дружить и не заниматься сексом , но все равно у них "близкие отношения", но как уже говорили по определенным причинам расстались и встретились спустя какое-то время , вот отсюда и второй шанс.
...
Туфелька:
Angel писал(а):Меня вот смущает формулировка "близкие отношения", так как подчас герои могут быть просто влюблены друг в друга, не вступая при этом в близкие отношения, но это все равно будет Второй шанс.
А какую формулировку предложили бы Вы?
...
n-sia:
Angel писал(а):Я под "не вступали в близкие отношения" понимаю отсутствие секса.
Мне кажется, что дело не всегда в сексе. Например, г-герои были помолвлены (а это уже определенные отношения) и не вступали в половую связь, т.к. ждали брачной ночи (или по другим соображениям), но незадолго до свадьбы по каким-то причинам расстались. В этом случае, когда они встретятся через несколько лет и возобновят отношения это уже будет второй шанс.
aria-fialka писал(а):Мне кажется "близкие отношения" - это определение широкое
Может сделать акцент на близкие
любовные отношения?
...
Veresk:
n-sia писал(а):Может сделать акцент на близкие любовные отношения?
Это еще больше на секс похоже)))
Считаю, "близкие отношения" достаточно. Иначе мы скатимся до "объясни, что значит "стол" и чем он отличается от табуретки"
...
aria-fialka:
Veresk писал(а):Считаю, "близкие отношения" достаточно. Иначе мы скатимся до "объясни, что значит "стол" и чем он отличается от табуретки"
В самую точку.
...