Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Солнце:

Малина Вареньевна писал(а):
Всегда содрогаюсь, когда она начинает её жестоко обламывать, чтоб простимулировать цветение...

очень интересно...я ничего не обламывала и вообще впервые слышу о подобном...что там ваша мама обламывает? этой розочке меньше года, она еще совсем малышка, там пока и обламывать нечего))

...

Малина Вареньевна:

Ну я сомнительный эксперт ))
У тебя по моему ещё очень молоденькое растение. У мамы там два дерева по метру с гаком.
Говорит, что обламывает, чтоб ветвилась и цвела обильней (в среднем по 7-10 цветочков). И ещё ствол становится более мощным, и веточки новые дает.
У подруги есть тоже это деревце. Она не обламывает. Цветет реже и 2-3 цветка. деревце похоже на березку - хрупкое и тонкое.

...

Курносая:

Леди, у меня вопрос к специалистам по орхидеям - орхидею можно пересаживать, когда она цветет? Мне мою давно бы пересадить, да она что-то никак отдыхать не хочет.

...

gorlora:

Во время цветения не желательно пересаживать. Сбросит все цветы и бутоны. Если всё время цветёт и не отдыхает , значит ей все нравится.

...

Курносая:

Лора, спасибо за ответ Значит, буду ждать, когда она соизволит отдохнуть.

...

Малина Вареньевна:

Дамы, здравствуйте.
Требуется совет и поддержка
Обещаю делиться фотками и отчётами о продвижении pioneer

Дело значится такое :
Мелкая племяшка выпросила три декоративных карликовых алоэ. Один вскоре загнулся, подозреваю, залила.
К остальным она утратила интерес. Были вынесены на балкон и поливались раз в пол года - выкинуть рука не поднимается, ухаживать некому.
На днях была у них в гостях ужаснулась и забрала несчастные цветочки:
При ближайшем рассмотрении определила, что
одно из них Алоэ устрашающее, при покупке должно быть выглядело вот так (фото из инета)

Второе похоже на Алоэ Дескуана

Покопалась ещё. Оказывается, что алоэ идет в рост либо стеблем, либо корнем. Так как цветы никто вообще не пересаживал... сами видите, что осталось от декоративности и карликовости.
Если они до сих пор не загнулись, надеюсь и мои эксперименты переживут.

Вычитала, что можно срезать верхушку, подсушить 1-2 дня (5-7 дней? мнения расходятся) и укоренить.
Если в старом горшке останется черенок не менее 3-х см, то он должен дать деток.

В идеале хочу получить деток, так как верхушки совсем жуть...

Может ещё кто что подскажет?

...

gorlora:

Вычитала, что можно срезать верхушку, подсушить 1-2 дня (5-7 дней? мнения расходятся) и укоренить.
Если в старом горшке останется черенок не менее 3-х см, то он должен дать деток.

Правильно вычитали. Только я бы сушила 1-2 дня. У моей мамы был огромный разросшийся алое. Я его ей обрезала. Макушки прекрасно укоренились. А обрезанные ветки снизу с земли деток попускали. Так что смело экспериментируйте , алое хорошо приживается.

...

Малина Вареньевна:

gorlora писал(а):
Только я бы сушила 1-2 дня. У моей мамы был огромный разросшийся алое. Я его ей обрезала. Макушки прекрасно укоренились. А обрезанные ветки снизу с земли деток попускали.
Спасибо.
Срезала, положила подсушиваться.
Только думаю черенок надо аккуратненько перевалить, чтоб не повредить. А то в тех горшках и земле никакой детки не появиться )))

...

gorlora:

Только думаю черенок надо аккуратненько перевалить, чтоб не повредить. А то в тех горшках и земле никакой детки не появиться )))

Я тоже так думаю. Судя по фотографиям , там земля плохая. Пересадите в землю для кактусов, будет хорошо расти.

...

Малина Вареньевна:

gorlora писал(а):
Пересадите в землю для кактусов, будет хорошо расти.
в неё и собираюсь. А ещё прикупила замечательные горшки, в них вода точно не будет застаиваться.
"с дренажной системой" как они называются ))
У меня как раз бело-черные.
Подоконники южные, даже у солнечных растений корни лучше не перегревать.

...

Солнце:

еще несколько фотографий

...

Ann Schu:

Солнце писал(а):
Абутилон

Все цветочки красивые, а этот особенно Very Happy У меня с такой яркой окраской нету, все бледно-оранжевые и блеклые лилово-розовые. Ты сажала отдельно именно эту расцветку, или попался в миксе?

...

Солнце:

Ann Schu писал(а):
Ты сажала отдельно именно эту расцветку, или попался в миксе?

случайно такой попался.
пошла к куме в магазин (она в цветочном товароведом работает) и увидела деревце, там даже цветка не было. просто у меня не было такого цветка, вот и попросила мне отрезать на развод...получила вот такое чудо!!!
у меня днем нет времени фотографировать, на работе нахожусь, вот и пришлось и утром и вечером сфотографировать

...

Солнце:

Солнце писал(а):
Абутилон

цветет до сих пор, прям радуется глаз...и бутончики появляются еще и еще...
хотела спросить может кто то сталкивался с подобным: есть у меня цветочек, женское счастье, так называемое, и вот сами цветочки не цветут прям вот белым белым цветом (хотя когда покупала цветки были белые белые), что не так делаю? может солнца мало, что сами цветочки какого - то зеленоватого цвета...вот прям не радует глаз...может горшок маленький? но можно ли пересаживать цветущий цветок?
и еще вопрос: гибискус молодой каждый пересаживать нужно увеличивая горшок?

...

Ann Schu:

Солнце писал(а):
хотела спросить может кто то сталкивался с подобным: есть у меня цветочек, женское счастье, так называемое, и вот сами цветочки не цветут прям вот белым белым цветом (хотя когда покупала цветки были белые белые), что не так делаю? может солнца мало, что сами цветочки какого - то зеленоватого цвета...вот прям не радует глаз...может горшок маленький? но можно ли пересаживать цветущий цветок?

У самой такого цветка нет, зато есть у мамы. Спросила у неё, она посоветовала переставить на более солнечное окно. А вот в большом горшке он не нуждается - когда много свободы, цветков придется ждать ооочень долго...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню